LUZI:
NatalyNN писал(а):liomena писал(а):
Хде штурм?
Kliomena писал(а):
Опять же хде штурм?
я тебя поняла.
Агась!!!!!!! а что если бы был штурм,кровь и ужас.Тогда поверили бы!
...
Aruanna Adams:
Туфелька писал(а): Chelsea писал(а):потому, как все ждали, что будут бомбить.
Вот тут не поняла, кого и кто бомбить?
Летом 2013 года был острый политический кризис вокруг Сирии. Обама ляпнул, что если Асад применит хим. оружие, то против официальных властей Сирии будет начата военная операция. При этом закулисно принцы СА обещали Обаме, что финансовые расходы на военную операцию компенсируют - им Асад хуже горькой редьки. Инсценировку применения хим. оружия очень быстро организовали те, кому очень хочется Асада скинуть.
Усилиями российской дипломатии удалось военную операцию предотвратить.
Когда Обама в итоге дал задний ход и отказался от бомбежек, СА-принцы были сильно разочарованы. Остальные результаты разрешения ситуации сейчас не беру в расчет.
Это если вкратце.
Kliomena, у меня такое ощущение, что мы на разных языках говорим. Или Вы нарочно искажаете мои слова.
Я ни разу не сказала, что ненавижу украинский народ в целом и кого-то в отдельности. Наоборот - считаю наиболее близким и родственным русскому наравне с белорусами. Пожалуйста, не приписывайте мне ненависть.
Но это не мешает мне здраво и критически смотреть на происходящее в целом, на риторику украинский властей, на материалы, публикуемые на украинских же порталах, а также высказывания западных политиков, экономистов, бывших разведчиков (сегодняшние молчат, ясное дело) и делать выводы.
На этом дискуссию заканчиваю ввиду ее неконструктивности.
...
delita:
Ласт, у нас в стране нет шиитов, я где-то на форуме видела беседу Арвен и Саиды как раз на эту тему, только, убей, сейчас не вспомню где именно.
...
Инет:
Туфелька писал(а):vetter писал(а):
Считаешь, что в этом возрасте человек может самостоятельно разорбраться в вопросах, о которых спорят историки со стажем? Например, одни считают, что панфиловцы были и были героями, а другие доказывают, что это миф. Позволим детям самим решать этот вопрос?
Да, я считаю, что начинать думать детям нужно уже со школы. И этому нужно учить. В том числе на уроках истории. И потом, почему самостоятельно? Учитель на что?
мне кажется, что роль учителя в этом процессе главная. Учитель может оставить что-то для размышления и на будущее, но главное - он отражает свое отношение к тем или иным событиям, что важно для детей. Он
учит детей относиться к добру и злу, объясняя эти понятия. Если учитель восхищается банредовцами или другими фашистами, то и ребёнок будет думать об этих явлениях, по крайней мере, с интересом. А потом при изучении, ответах на уроке, закрепит это отношение. Это именно то зерно, которое падает на почву.
Туфелька писал(а):А думать нужно учить, с детства. Непременно. Для этого школа в идеале и нужна. Развить мозги тренировками (учебой), как мышцы; выбрать, какие школьные предметы у конкретного индивида лучше всего получаются; и научить думать. Им, этим детям, когда вырастут, сразу дают право голоса.
однозначно.
...
dizzy:
Так пока и неизвестны результаты переговоров США и СА,
это как-то настораживает.
Тем временем Reuters отмечает, что в конце вчерашней встречи с Обамой саудовский король получил уклончивый намек на то, что США могут согласиться на вооружение сирийских мятежников портативными зенитными комплексами. Если так и произойдет, и американские поставки вооружений сирийской оппозиции начнутся в ближайшее время, это может сделать Саудовскую Аравию сговорчивее в вопросе изменения мировой цены на нефть.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/economics/30/03/2014/914380.shtml
Нам могут большую *опу устроить с ценами на нефть.
...
Fedundra:
Нда.
США "демократию" в Саудовскую Аравию не продвигают, а вот в Сирию - можно. А на Украину и того можнее.
Цитата:По данным американского издания The Washington Post, в ответ на снижение цены на нефть американский лидер планирует расширить секретную программу подготовки сирийских оппозиционеров. Тренировки будут проходить в лагерях на территории Иордании, Саудовской Аравии и Катара. Предполагается снабдить повстанцев переносными зенитно-ракетными комплексами типа MANPAD.
Кстати взято с УКРАИНСКОГО сайта. Ничего не напоминает???
http://www.segodnya.ua/world/ssha-i-saudovskaya-araviya-mogut-dogovoritsya-obvalit-ceny-na-neft-v-ushcherb-rossii-506166.html ...
Москвичка:
dizzy писал(а):Нам могут большую *опу устроить с ценами на нефть.
Девочки, это ещё большой вопрос, кто кому тут что устроит. США пострадают не меньше, более того, мы можем им устроить гораздо большую головную боль. Арабы сидят на нефтяной игле - вы об этом помните? Им выгодно обрушивать цены? Техас (нефть) - политически проблемная территория - захочет ли расставаться с прибылью (а обрушить цены можно только за счёт прибыли - себестоимость-то не изменится)? А если мы перейдём на расчёты за рубли... Переориентируем рынок на восток... Да ещё это толчок - развитие наших НПЗ, строительство хранилищ. А ещё наши неразработанные месторождения (то же Охотское море - теперь наше внутреннее). О! Ещё в случае обрушения цен - реструктуризация бюджета США. Это кризис. Рухнут все рынки, начиная с автомобильного.
Я всё сумбурно, наверное, но думаю, более-менее ясно. Когда буржуи начинают считать деньги, они начинают думать.
...
Fedundra:
Мока, то что ты пишешь - это долгосрочная перспектива, все это делается годами. Строительство новых НПЗ, переориентация на восток, строительство новых транспортных связей, переход не на нефтедоллары а на другие валюты.. А обвалить цены можно уже сейчас.
Сколько понадобиться России месяцев что бы выйти в минус? 2-3? 2-3 месяца Америка может себе позволить подемпинговать.
...
Москвичка:
Fedundra, частично - да, долгосрочные, но частично и экстренные меры. Если уж углубляться в экономику и историю... В 90-е нам ведь не Штаты напакостили, а Ельцин своей идиотской политикой "Кемска волость? А я-то думал..." И большие экономические проблемы Штатов - это не в долгосрочной перспективе, а на следующий день после "выстрела". Да они уже и сейчас начались - хотя тут и не мы причиной. Кто из буржуев согласится на потерю денег, да ещё в такой ситуации, как сегодня - когда и так уже кризис, когда этих денег требуется всё больше и больше? И насколько Обама силён в своей стране, чтобы решиться пойти против "золотого электората"? Тут и американский майдан вполне может образоваться - пусть и в иной форме.
...
Fedundra:
Наташа
Продолжение филатовского "Про Федота стрельца удалого молодца"? на новоукраинскую тематику.
Сейчас слушала, что говорили на курултае представители России, но это торжественная часть, что происходило после - не знаю говорят было очень горячо.
http://www.business-gazeta.ru/article/100652/ ...
Кьяра:
Москвичка писал(а): А если мы перейдём на расчёты за рубли... Переориентируем рынок на восток... Да ещё это толчок - развитие наших НПЗ, строительство хранилищ.
Интересно, а что сейчас, когда все спокойно и деньги в в Стаб.фонде лежат, не дает построить НПЗ? Или продавать нефть на восток? Почему об этом надо думать, только если кризис наступит?
...
Кьяра:
Так НПЗ что строить не дает? Выгоднее сырую нефть качать? Сколько уже говорят, что надо перестать России быть сырьевым экспортером - и что?
А вот если нефтяной рынок обрушат, тогда и строить начнем? На какие только деньги.
А Китай, по-моему, просто не хочет по такой цене покупать ни нефть, ни газ, по какой Россия продать желает.
...
zerno:
NatalyNN писал(а):
Она совсем дура? Кто же рассказывает о таких вещах?
Дура конченная

и советы дурацкие и помалкивала бы уже,а то и ей Рамзан что-нибудь выпишет .
А у меня гугл ничего не хочет ни показывать, ни рассказывать ..
набираю " в Словакии победил на выборах кандидат Киска "
Он мне отвечает -
Цитата:Слово "Киска" было проигнорировано, так как включен Безопасный поиск Google.
Я даже не сразу поняла , что он имеет ввиду пуси.
...
zerno:
NatalyNN писал(а):а что опасного в пуськах?
Гугл беспокоится о моей нравственности .

пуськи они таккие ! Сколько из-за них мужиков сгинуло .
В свете этого представляю как бриты будут переводить фамилию президента Словакии
...
-knigomanka-:
NatalyNN писал(а):dizzy писал(а):Ой, а мы че, а у нас усе в порядке, судя по бодрым рапортам нашего губера.
угу... поглядим, как ваш губер отчитается о мерах по ликвидации последствий наводнения...

Кстати да. Ирина, подскажите, какие у вас меры были приняты? Была реальная помощь пострадавшим? Всем помогли? Ваше мнение: руководство региона справилось со своей задачей?
Очень интересно мнение очевидца
alenatara писал(а):"Зловещее око" Путина никак взгляд не может отвести от Сибири - у нас тоже губернатора снимают Официально за провальные выборы в ГосДуму и ГорСовет и за низкий рейтинг самого Кузнецова, а вот неофициально - Москва сомневается, что наш губернатор сможет достойно подготовиться к Универсиаде, 2019 Уже и кандидатов выдвинули на замену - Олег Бударгин (глава "Российских сетей) и Виктор Зимин (глава Хакасии).В апреле вопрос уже решится.
Аленка, ты мой личный информатор по всем вопросам в нашем городе и крае. Мне пора на твои новости подписываться
...