Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

sveta-voskhod:

У Больших Людей родилась и выросла девочка с Большим сердцем. И да-боевая подруга, любит, защищает, согреет и отогреет. Даш, мне уже не раз писали- это вымышленные герои и другое ля- ля. Вот нет. Живые реальные, такие близкие.
Французыыы, ну что скажешь, есть и у нас такие. К огромному сожалению.
Мадам Нинон и Сонечка. Испугалась я. Она больна? Или просто очень стара? Насторожила и очень растрогала их беседа.
Спасибо! Большое спасибо. rose

...

natali kasatkina:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Никто не ожидал сегодня продолжения, зашла комментарии почитать, а тут сюрприз. Содержание всей главы тоже сюрприз: и за столом, и альбом с кольцом и последующие сцены. Читается всме на одном дыхании.

...

Annet:

Спасибо за проду Smile

...

Аquamarinе:

Спасибо за главу!

Поездка вышла не из самых приятных, но многое объясняет Софи о Серже и его семье.

А итоги поездки какие изумительные!

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

alen-yshka:

Даш, приветствую!
Глава, канеш, ммм и ах, ну и ох, и ё-моё (как жеж без этого). У меня вот тоже эти семейные посиделки с мозаикой ассоциируются, а ещё почему-то со светофором в ждущем режиме: когда постоянно моргает предупреждающий желтый. Понравилось растущее во время обеда Сонькино чувство вселенской несправедливости)) Чёт разошлсь наша девочка - и подзатыльник дала, и "друзьям" семьи культурно нахамила, и дорогущий фарфор мысленно перебила) Оторва)))
Интуитивно правильно выделила она самого адекватного среди собравшихся человека - мадам Нинон. Их переглядки прям душу согрели...
А на что это бабуля намёкивает, кольцо померить предлагая?)) Ты посмотри, про Амандюшу уже и не вспоминает)
И ваще, почему Русси уехали, а лазерного шоу с их участием (что так ожидалось страждущими) не состоялось?)) Почему эстафетную палочку у безобразницы Софи перехватил Серж??? Что за самодеятельность)
Накатило на Серёню не по-детски, тяжеловастенько сошел поезд с рельс, хотя и предсказуемо. Судорожно пружинка-то развернулась.
Вот не за что ему бедному любить родителей, боится он видите ли стать таким же... Каким же?
Цитата:
Я боялся, что мне может понравиться трахаться с мужиком!

Это что, очевидный симптом превращения в "таких же"? А травкой он балуется по тому же сценарию? как больноукушенный родителеоборотнем?
Цитата:
боюсь, что мне захочется чего-то. Что меня потянет на что-то…

Прямо домовёнок Кузька:" Ой, что-то хочется мне чевой-то..." Так и тянет ответить голосом вороны:"Ррремняаа")))
Ну а потом вообще пошли пьяные слёзы: боюсь, мне страшно, вдруг то, а если это... Пффф!
Как это по-мужски - нажраться в зюзю и жалеть себя, вываливая весь свой бред на хрупкие женские плечи... А потом ещё и отыметь, выплёскивая злость и отвращение к себе. Фууу! Тут Серж меня прямо-таки разочаровал!
А в Софье резко проснулся материнский инстинкт) Особенно после этого:
Цитата:
вдруг прижался плотно и уткнулся лицом ей в грудь, каким-то совсем детским, младенческим даже движением.

Короч, русская баба наша Софи, хоть и с гламурным парижским налётом! Это ж только у нас любовь просыпается через чувство жалости: пожалеем болезного, приголубим и... любим, любим, любим))) Не, ну я согласна, что запала она на него намного раньше, но прозрение-то наступило именно в этой ситуации)
Душевные излияния Сони на родном русском - это как что-то такое сокровенное, во что ещё и сам до конца не поверил, мозг не переработал, а оно рвётся изнутри на уровне первобытного, изначального, родного... Очень трогательный момент! Чувствуется её отчаянная неуверенность и страх безответности. И в то же время, некая убеждённость: "Ты – мой. И только мой."
Реабилитация Сержа произошла во время его покаянной жертвы своим "гальярдо". Наш мальчик понял, что в жизни есть вещи нааамного важнее))) Я фсё ему простила) И вообще, последний кусик - мой самый любимый, перечитывала надцать раз, и каждый раз умилялась, растекаясь лужицей по ламинату после этих слов:
Цитата:
Серж усмехнулся. Какой пустяк. После всего, что случилось в Сент-Оран-де-Гамвиль он был готов простить Софи и не такое. Подумаешь - какой-то бампер.

пы.сы. В этом шаге, как мне кажется, сразу два индикатора сработало - и метилоранж (Серёнина машина), и лакмус фиолетовый (Сонино признание).

...

Малинка:

Дарья, спасибо за главу! ! ! ! ! ! !

...

Tashabeautiful:

Дарья, спасибо! Хорошая глава, теплая.

...

alen-yshka:

Nadiya писал(а):
Если мигает желтый - светофор не сломался, он в ждущем режиме. Управление светофором осуществляет дорожный контроллер. Программирование которого осуществляется в свою очередь согласно установкам ГАИ. Ждущий режим (желтый мигающий) используется в ночное время, или при не загруженности перекрестка/перехода.

Надюш, вот спасибо огроменное! Это даже более точное сравнение! Мигающий светофор в ждущем режиме! Вот именно с ним ассоциируется банкет, практически мина замедленного действия))) Тока рванула она у Серёни в голове)

...

LenoЧka:

Дарья, спасибо! Шаг очень эмоциональный, на меня оказал сильнейший эффект потери речи.

...

pahistahis:

Спасибо за проду.

...

Кристюша:

Даша, девушки, здравствуйте!))

Я тут пропустила один шаг, не отписалась в смысле, так что буду исправляться)

Шаг девятнадцатый. С весьма неприятной стороны раскрылись родители Сержа. И я ему сочувствую. И даже понимаю, как мне кажется. Ему стыдно. Хотя вроде бы все понимают - это родители, он-то точно не в ответе. А Серж будто чувствует за них эту самую ответственность и стыдится. Хотя логичнее было бы, если бы было все наоборот, н-да.
Но мне понравилось, как его поддерживала Софи. Ненавязчиво, но очень искренне. И она действительно поняла все правильно, как и сказал мадам Нинон.
И конечно же, мне очччень понравилось, как Софи уделала Амадин))))

Шаг двадцатый.
Ооох. Он...невероятен. достаточно глубокий шаг. Раскрывающий очень многое.
Во-первых, мы здесь увидели Сержа-кормильца. И Сержа, у которого, по сути, не смотря на огромное количество родственников, по-настоящему родной является только бабушка.
Очень грустно при этом понимать, что не смотря на то, что он всю эту свору обеспечивает - они же его еще и уколоть побольнее пытаются. Это ужасно.
И я на миг полностью согласилась с мыслями Софи - "почему мадам Нинон молчит?". Но позже - согласилась и с этой женщиной. Серж несмотря на свою кажущуюся легкомысленность, сильный, и сам в общем-то со всеми нападками справляется.
А еще возникла мысль, что бабушка Сержа так вот своеобразно проверяла Софи, оценивала ее реакцию. Не знаю, может я и не права.
И то, что после этого застолья она показала Соне фотографии, дала их рассмотреть, открыла часть прошлого их семьи, да еще попросила примерить кольцо - это все словно показывает, что она приняла Софи.
дальше - еще удивительней.
Во второй половине шага, нам показали необычного Сержа. Здесь он будто... обнажен. Не в плане тела, а в плане души. Он показал свои страхи, свою горечь, свой стыд. И это пробирала. Такой Серж даже немного пугал, хотя я не верила, что он все-таки сделает что-то такое,... прямо ну очень плохое. Не верила, что перейдет грань.
Да, понятно, конечно, что с сексом он переборщил. Но он даже в таком своем состоянии: взвинченный, заведенный, сильно выпивший, остановился.
И Софи, конечно, в этой главе... В общем - я ей восхитилась. Она зашла к нему, не смотря на явное нежелание Сержа ее видеть, просто потому что понимала - Сержу нужна сейчас поддержка. Не ушла, хотя и ей было не по себе. Подчинилась, когда поняла, что по другому, оттолкнет Сержа.
И она умница, она смогла показать, что принимает его ЛЮБЫМ. Что его удивило и... мне хочется верить, что он это запомнил. Ему полезно знать, что есть кто-то еще, кроме бабушки, который будет его принимать таким, какой он есть, даже если он сейчас не в адеквате.
А уж ее монолог... Он... Ох, у меня и слов-то нет. пронзительный в своей искренности и откровенности. Меня пробрали ее слова. И очень-очень захотелось, чтобы Сережа ее в этот момент слышал и опять-таки запомнил эти ее слова. Хотя вряд ли, конечно, это возможно, зная особенность (в плане алкоголя) Сержа.
Ну а последние кусочки - вообще чудо. В который раз Софи показывает, что она с ним, с Сержем. И отвечает, Серж доверяет ей свое авто)) И даже! (в это до сих пор не верится) он ни слова не сказал плохого, когда Софи несколько... неаккуратно и не профессионально поехала)))) Laughing
Цитата:
- Да уж – самый настоящий «ой». Это были любимые бегонии мадам Нинон. Вот… - он положил свою ладонь поверх руки Сони, двинул рычаг коробки передач. – Вот это – первая. Поехали, Софи. Давай резче газу, пока нам не всыпали по первое число за помятые бегонии.

Фраза повеселила и.. пожалуй этой фразой мы, читатели, словно оставили все нехорошее, что было пережито, позади) Сбросили так сказать напряжение от этой продки)

В общем, невероятный шаг. И о нем я могу, конечно, говорить и говорить, потому что эмоций и размышлений он вызвал много, но, пожалуй и так не мало сказала, а посему - умолкаю. Laughing Единственное, что добавлю - спасибо автору, rose и с нетерпением жду следующей продки) Wink

...

Марфа Петровна:

Привет, Даша. Замечательная глава!!!
Софье на этом семейном празднике открылся Серж совершенно с незнакомой стороны. Сначала - как глава компании, умом и трудом которого заработанными благами пользуются все родственники (близкие, дальние), при этом считающие, что это так и должно быть.
А потом, посредством фотографий, Соня знакомится с другим Сержем: с этапами его взросления, становления его, как личности. Да еще и комментарии мадам Нинон помогают ей понять причину такого отношения Сержа к родителям.
Понравилось, как Нинон ненавязчиво отшила Амадин, попытавшуюся вклиниться в их с Соней беседу. Это был высший пилотаж! А семейная реликвия на пальце Софи... Мадам Софи решила заглянуть в будущее!
А потом Серж, благодаря своему неадекватному, на тот момент, состоянию, открыл ей свои страхи, свою боль, попытался оттолкнуть Соню своим поведением. И как она, с женской мудростью, повела себя. Не ругала его, а приласкала и рассказала сказку...
А потом еще и сама поняла, разобралась, что она чувствует к Сереженьке, как она его назвала для себя.
А виноватый Бетанкур - это отдельный разговор. Он очень боялся, что своим поведением оттолкнул Соню, перечеркнул все хорошее, что возникло между ними. И реакция Сони его просто обрадовала!
И то, что Серж доверил Софье руль своей машины тоже говорит о многом. Как и его реакция на пострадавшие любимые бегонии Нинон и бампер машины.
Получила огромное удовольствие при чтении. Спасибо огромное!!!

...

suntesik:

Спасибо за новую главу))очень эмоционально
Признание Софи великолепно)а помятый бампер и испорченные цветы,это такая малость,говорящая о многом)
Вдохновения вам))и побольше побольше)

...

Len-ta:

Даша, это было великолепно! Very Happy Глава 20- просто шедевр!Так трогательно, искренне... Одной этой главы хватило бы, чтобы влюбиться в твое творчество окончательно и бесповоротно!
Снимаю шляпу перед Мастером

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню