Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>04 Июн 2015 20:53

Ложки нашлись, а осадок остался. Некрасивая история вышла. А от этого "всеобщего блага" меня вообще мутит. Цель не оправдывает средства, вот ни разу. Понятна задумка СЭФ, сейчас Энни добрая душа отдаст им коттедж под школу (заметили, как внучки кульминационно вбежали в сцену?), а потом в этой же школе и работать будет, когда они с Тео поженятся. Но все равно неприятно. И мерзко. Стреляли, выживали, обманывали, а потом улыбались в лицо. И даже когда Энни их приперла к стене, они не раскаялись, а продолжали гнуть свое, пока жаренным не запахло.

Irisha-IP писал(а):
Цитата:
Как-то повальная, коллективная непорядочность не вселяет в душе оптимизма и радости. Понятно, что СЭФ примирит всех... Но как жить дальше с этими людьми? Как общаться?!

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>04 Июн 2015 21:19

Stella Luna писал(а):
Ложки нашлись, а осадок остался. Некрасивая история вышла.
Irisha-IP писал(а):
Как-то повальная, коллективная непорядочность не вселяет в душе оптимизма и радости. Понятно, что СЭФ примирит всех... Но как жить дальше с этими людьми? Как общаться?!
Полностью согласна.
Stella Luna, тоже предполагаю, что СЭФ организует такую довольно штампованную развязку: все всех простили, полюбили и дальше жили счастливо. И одновременно с этим надеюсь, что найдется более жизненный и оригинальный ход.

ночная пташка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.07.2012
>04 Июн 2015 23:43

Не, а чевой-то Энни должна свой дом отдавать? Там мать её жила, столько воспоминаний... А почему бы одной из этих находчивых дам не отдать свой дом? А другая к себе её взяла бы жить. Мир, дружба, жвачка. Ради великого благого дела! А то как хорошо вместе придумали: выжить человека из собственного дома. Вот, товарищи, мы ещё раз видим политику двойных стандартов на загнивающем западе с их капиталистическими ценностями...
Спасибо за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>05 Июн 2015 21:45

ночная пташка писал(а):
Не, а чевой-то Энни должна свой дом отдавать?

Поддерживаю каждое слово! Так им, этим тёткам. Знай наших! Мы быстро их построили Эээх, правда не было бы тогда стольких глав, но... Учить таких злыдней нужно - ТОЧНО!

Кутепова Мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.01.2014
>05 Июн 2015 23:44

Какие мерзкие жительницы оказались! Столько всего натворили и ноль раскаяния!
Не хочу, чтобы Энни их прощала!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>08 Июн 2015 19:05

» Глава 22 (Окончание)

Глава 22 (Окончание)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Посвящается памяти LUZI-Лузи и zerno-Мариши

Машина Тео блокировала «субурбан» на подъездной дорожке.

- Как ты догадалась? – спросил Тео.

- Женская интуиция. Как только ты рассказал о соглашении, я поняла, что это могут быть только они.

- Ты понимаешь, что они у тебя в руках? Ты теперь вернешь коттедж.

- Посмотрим, - вздохнула Энни.

Тео не уловил энтузиазма в ее голосе.

- Энни, не делай этого.

- Чего?

- Того, о чем думаешь.

- Откуда тебе знать, о чем я думаю?

- Я тебя знаю. Ты собираешься сдаться.

- Не то чтобы сдаться. – Она застегнула пуховик. – Больше похоже на то, что пора двигаться дальше. Остров… Он не для меня.

«Точнее, ты не для меня. Я хочу все – все то, что ты не готов мне дать».

- Да остров тебе подходит идеально, - возразил Тео. – Ты не просто выжила этой зимой. Ты буйно расцвела.

В некотором смысле - правда. Энни подумала о Дневнике мечтательницы, и как, только появившись здесь, вся больная и сломленная, она увидела в нем некий символ поражения – ощутимое напоминание обо всем, что не завершила. Однако виды на будущее изменились без ее ведома. Может, театральная карьера, о которой мечталось, и не состоялась, но благодаря Энни маленькая немая девочка обрела голос, а это уже что-то да значит.

- Поедем со мной на ферму, - предложил Тео. – Хочу проверить новую крышу.

Энни вспомнила, что случилось, когда они в последний раз посещали ферму, и в голове заговорили не куклы, а собственный инстинкт самосохранения.

- Солнце садится, - сказала Энни. – Давай лучше погуляем.

Тео не стал возражать. Они спустились по ухабистой дорожке к шоссе. С рассвета лодки в бухте вышли в море, и пустые бакены покачивались на волнах, как детские игрушки в ванне. Энни тянула время.

- Как женщина, которой ты помогал?

- Мы ее привезли на материк вовремя. Полечат, и поправится.

Под ногами захрустел гравий, когда Тео под локоть переводил Энни через дорогу.

- До своего отъезда я собираюсь проследить, чтобы местные жители начали учиться оказанию первой помощи и получили сертификаты. Опасно здесь не иметь медицинской помощи.

- Им следовало давным-давно этим заняться.

- Никто не хотел брать на себя ответственность, но если они будут учиться дружной компанией, то будут подставлять друг другу плечо. – Он взял ее за руку, чтобы помочь обойти рытвину. Энни высвободилась, как только они очутились на другой стороне, и пока притворялась, что поправляет перчатку, Тео остановился и посмотрел с озабоченным выражением на лице. - Не понимаю. В голове не укладывается, что ты собираешься отказаться от коттеджа и уехать.

Как он мог так хорошо ее чувствовать? Как никто друг?ой. Ей предстоит начать снова выгуливать чужих собак, работать в «Кофе, Кофе» и запланировать побольше кукольных представлений. Единственное, что она не будет делать, – ходить на прослушивания. Благодаря Ливии у нее появилась новая цель, которая приобрела форму так мало-помалу, что Энни не поняла, как это случилось.

- Мне не за чем оставаться, - сказала она.

Мимо проревел какой-то внедорожник без дверцы и с неисправным глушителем.

- Разумеется, есть за чем, - возразил Тео. – Коттедж твой. Теперь эти женщины голову ломают, как бы вернуть его тебе в обмен на молчание. Ничего не изменилось.

Изменилось все. Она влюбилась в этого мужчину и не сможет и дальше оставаться в коттедже, где будет видеть его каждый день, спать с ним каждую ночь. Ей нужно избавиться от этих пут. И куда пойти? Теперь она здорова и полна сил, как-нибудь разберется.

Они пошли к пристани. Впереди, ловя утренний ветерок, на флагштоке между лодочными сараями реял американский флаг. Энни обошла штабель ловушек для омаров и стала взбираться по уклону.

- Нельзя отсрочить неизбежное. С самого начала коттедж был лишь перевалочным пунктом. Пора мне вернуться к реальной жизни на Манхэттене.

- Ты разорена, - напомнил Тео. – Где ты собираешься жить?

Проще всего достать деньги – продать один из рисунков Гарра, но она не стала бы этого делать. Вместо того она позвонит бывшим клиентам, владельцам собак. Они всегда путешествовали. Она уже как-то смотрела за домом. Если повезет, кому-нибудь из них будет нужно, чтобы кто-то посидел с животными, пока хозяева в отъезде. Если не получится, то ее бывший босс в кафе, может, разрешит ей завалиться на ватный матрац в кладовке. Сейчас Энни физически и душевно сильнее, чем пять недель назад, она разберется.

- Я получила деньги из комиссионки, - сообщила она, - так что я не совсем без гроша.

Они миновали длинную цепь, прикрепленную к гранитному столбу на пристани. Тео наклонился и подобрал камешек.

- Я не хочу, чтобы ты уезжала.

- Разве?

Она сказала это легко, будто он обронил что-то пустяковое, однако вся напряглась, ожидая, что последует дальше.

Тео швырнул камешек в воду.

- Если тебе придется выехать из коттеджа, когда островная мафия придет в себя, ты можешь жить в Харп-Хаузе. Столько, сколько хочешь. Эллиотт с Синтией не появятся до августа, к тому времени ты уже вернешься, куда тебе надо.

Тео лишь проявлял заботу, ничего больше, а Энни надо налаживать жизнь там, где обитала - в городе. Флаг захлопал на ветру. Энни сощурила глаза, глядя на отражавшиеся в воде блики солнца. Ее пребывание на острове этой зимой обернулось временем возрождения. Теперь она смотрела на себя прояснившимся взглядом, осознавала, как жила и как хотела теперь жить.

- В городе у тебя шаткое положение, - заметил Тео. – Тебе нужно остаться здесь.

- Где ты мог бы за мной приглядывать? Я так не думаю.

Он сунул руки в карманы парки.

- В твоих устах это звучит ужасно. Мы друзья. Возможно, ты лучший друг, что у меня был вообще.

Она чуть не поморщилась, однако не сердиться же на него за то, что он ее не любит. Это невозможно. Если Тео когда-нибудь снова умудрится влюбиться, то только не в нее. И ни в кого, кто так тесно связан с его прошлым.

Ей придется положить конец всему прямо сейчас, и она овладела голосом, насколько могла.

- Мы любовники, - сказала Энни. – Это куда сложнее, чем какая-то дружба.

Он бросил другой камень в море.

- А не должно быть.

- Наши отношения всегда имели предельный срок, и наверное, он подошел к концу.

Тео выглядел больше раздраженным, чем человеком с разбитым сердцем.

- Ты говоришь о нас, как о прокисшем молоке.

Ей нужно правильно подобрать слова. Надо освободить себя, однако избегать задеть его чувства вины и ответственности, которые видимы невооруженным взглядом.

- Вряд ли скисшее, - возразила Энни. – Ты роскошный парень. Богатый, умный. И сексуальный. Я уже упоминала, что ты богатый? - Он даже не улыбнулся. - Ты меня знаешь, Тео. Я романтик. Если буду торчать здесь долго, то могу потерять от тебя голову. – Она умудрилась беззаботно пожать плечом. – Представляешь, какой ужас.

- Ты не можешь влюбиться, - сказал он с убийственной искренностью. – Ты меня слишком хорошо знаешь.

Словно то, что он поведал ей о себе, делало его неподходящим для любви.

Энни сжала кулаки в карманах. Когда все кончится, она рассыплется на миллион осколков, но еще не время. Она пройдет через это. Должна пройти.

- Скажу тебе откровенно. Я хочу семью. Это значит, чем дольше я буду на острове, тем сильнее буду к тебе привязываться и по существу терять время. Мне нужен порядок.

- Ты ничего такого мне раньше не говорила.

Он казался раздосадованным, может, уязвленным, но точно не выглядел безутешным.

Она притворилась смущенной.

- А зачем?

- Потому что мы многое рассказывали друг другу.

- Вот именно. Я просто болтала с тобой. Это совсем не сложно.

Он пожал плечами:

- Наверно. - Удавка вокруг ее сердца затянулась сильнее. Тео ссутулился, стоя против ветра. - Видимо, я эгоист, раз хочу, чтобы ты осталась.

С нее хватило страданий для одного дня.

- Я замерзла. И ты был на ногах всю ночь. Тебе нужно поспать.

Тео посмотрел вниз на пристань. Потом поднял взгляд на Энни:

- Я признателен тебе за все, что ты сделала для меня этой зимой.

Его благодарность нанесла еще одну глубокую рану в сердце. Энни повернулась к ветру, чтобы Тео не расслышал в ее голосе дрожь.

- Как и я тебе, приятель. – Она расправила плечи. – Мне нужно в туалет. Увидимся.

Оставив его у пристани, Энни сморгнула слезы, которые прятала от Тео. Он так легко от нее отказался. Неудивительно. Не в его натуре кривить душой. Он был героем, а настоящие герои не притворяются, не предлагают то, что не могут дать.

Энни перешла дорогу и подошла к машине. Нужно покинуть остров прямо сейчас. Сегодня. Сию же минуту. Но она не может. Ей нужна ее «КИА», а большой паром появится только через восемь дней. Восемь дней в коттедже будет появляться Тео, когда ему вздумается. Ей не вынести. Она должна что-то придумать.

Пока она ехала к коттеджу, то уговаривала себя, что ее сердце будет продолжать биться, хочет она того или нет. Время лечит – все это знают – и в конце концов и ее вылечит. Энни заставляла себя сосредоточиться на будущем и утешалась сознанием, что правильно поступила.

Однако сейчас ей нигде не найти покоя.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margarisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 12.08.2010
>08 Июн 2015 19:35

Karmenn, Sig ra Elena, Stella Luna, девочки огромное спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>08 Июн 2015 19:46

Karmenn писал(а):
Глава 22 (Окончание) 
перевод Karmenn 
редакция Sig ra Elena 
Оформление Stella Luna

Девочки, спасибо большое за продолжение)))

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>08 Июн 2015 19:47

Кармен, Елена, Стелла, СПАСИБО за прекрасный перевод и оформление. Грустно стало... Тео не хочет, что бы Энни уезжала, но пока не делает нужных шагов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>08 Июн 2015 19:47

Karmenn писал(а):
Глава 22 (Окончание)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Спасибо за перевод, редакцию и оформление! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>08 Июн 2015 19:53

Девочки, спасибо большое за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2014
>08 Июн 2015 20:00

Спасибо большое за перевод!

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>08 Июн 2015 20:03

Ха! Он ее благодарит за то, что он не скучал зимой! Благородный и благодарный! А Энни нужны совсем другие слова.

перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Спасибо большое!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>08 Июн 2015 20:31

Большое спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>08 Июн 2015 20:45

Спасибо за продолжение wo

Karmenn писал(а):
- Я не хочу, чтобы ты уезжала.

Karmenn писал(а):
Мы друзья. Возможно, ты лучший друг, что у меня был вообще.

Karmenn писал(а):
- Ты не можешь влюбиться, - сказал он с убийственной искренностью. – Ты меня слишком хорошо знаешь.

Охохо. Низкая самооценка делает из нормальных мужчин монстров.
Скорее бы пришел в себя.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 31 » Апрель выдался настолько тёплым и ясным, что начавшая привыкать к вечным дождям и туманам, Ронни впервые почувствовала... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость" [19084] № ... Пред.  1 2 3 ... 137 138 139 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение