Akell:
lelik писал(а):сегодня первый день весны!!! продочки бы!! очень ! очень хочется!!!!
С весной! Прода у меня, кажется блудливая мартовская кошка
Ксе-ния писал(а):Верочка, так заинтриговала с подвохом, что ночами не спим, блог проверяем, может чуть-чуть проды? Чтобы заснуть????
Ксюша, раньше никак не могла, да и глава будет частично. И когда я ее закончу скорее всего переделаю порядок повествования.
savi писал(а):
Приветики всем!!!!
И я хочу продолжения,!! ¡!!
Шас, все будет)))
Горная Лаванда писал(а):Вера, с днём ПИСАТЕЛЯ!!!
Огромного МУЗА , вдохновения и лёгкого пера!!!
УХ ТЫ! Спасибо

Не знала, что такой день есть.
таняюшка,
lelik
Девочки, спасибо за беспокойство, у меня один ответ: ЭТО,- ВЕСНА!
Итак, всех с весной и с восьмым марта.
Тепла, любви и счастья!
...
Akell:
Тяжелое пробуждение. Словно с похмелья. Она пыталась хвататься за остатки сна, не желая сталкиваться с реальностью. Спящее сознание не понимало, что именно, но отчаянно пыталось уйти от действительности. Знакомое чувство? Думаешь, поспишь еще немного, а когда проснешься окажется, что ничего не произошло… Голова раскалывалась и тело ломило от неудобного положения. Где она спала? Нет, это была не спальня. Из кровати она выскочила в три часа ночи, прихватив с собой одеяло, и умостилась в гостиной на диване, завернувшись в одеяло, как в кокон и подтянув ноги под себя. Она сделала попытку потянуться и выровняться всем телом, расправив каждую косточку, но наткнулась на препятствие.
Ах, да! Кирсанов! Куда же без него. Кажется, он так и просидел все это время возле ее ног, а она очень настойчиво пыталась избавиться от его общества. Именно потому променяла свою удобную кровать на диван, - сбежала. Но как же! Она замерла. Кажется, Макс догадался, что она проснулась. И его рука погладила ее ноги и бедро поверх одеяла. Она дернулась, снова съежившись и сипло отозвалась.
-Убери руки, Кирсанов. За это время ничего не изменилось.
-Ир?...-он оборвался. Какое-то время ничего не происходило, а потом диван спружинил и послышались удаляющиеся шаги.
Она хотела побыть одной, ей необходимо было побыть одной. Иначе она не сможет сосредоточиться на проблеме и разложить ее на запчасти, чтобы уложить в своей голове. А пока он бродит где-то рядом, ничего не выйдет. Кажется, он все-таки решил оставить ее в покое, как она и просила. Очень хотелось надеяться, что он примет душ и уйдет куда-нибудь по своим делам, покорять мир, ставить его на колени перед собой. А ее оставит в покое, и, может быть, не заметит, что она вчера упала к его ногам. Но нет, не так. Упала она давно, а вот поняла это только сейчас. И она должна подумать.
Минут через двадцать, он спустился, но уходить не торопился.
-Эй, улитка, может пора уже выбираться со своего домика.- Она не видела его, но почему- то очень красочно его представляла. Наверняка стоит накрахмаленный посреди коридора, лениво поправляет запонки и галстук. Идеально сидящий костюм и белая рубашка. Все еще молод, все еще красив, еще могущественней, еще опасней. И как ей это понять и принять?
-Почему ты никак не уйдешь?! Тебе не пора на работу?!
-Взял выходной.
Она резко села, но успела заметить только его спину, заворачивающую на кухню, а через мгновение заработала кофемолка. Ну почему так?! Ругаясь про себя она прошлпала босыми ногами за ним, все так же кутаясь в одеяло.
-Кирсанов, я собираюсь в душ. И хочу, что бы тебя здесь не было, когда я закончу.
Он стоял к ней спиной, доставал чашки, бросил на нее короткий взгляд через плечо, и насмешливо проронил.
-Да, душ тебе не помешает.- Она посмотрела на свое отражение в ближайшей зеркальной поверхности. И вынуждена была согласиться с ним. Да уж, не смытая вчера косметика, глаза панды, взлохмаченные волосы, аля взрыв на макаронной фабрике. Такими детей пугать, когда те не хотят ложиться спать. Или вот как сейчас, смешить своей красотой начищенных болванов. – Не пойму только, с чего ты взяла, что будешь диктовать мне свои правила?
- Кирсанов, это моя жизнь и мои правила!
Он безмятежно продолжал делать кофе, которое к тому времени как раз было готово. Снял две чашки, поставил одну на стол ближе к ее краю, и отпил из своей.
-По-моему, это ты не поняла. Твоя жизнь перестала быть твоей, когда ты решила связаться со мной.
-Вот именно! Я решила с тобой не связываться. А ты все равно наглым образом и без спроса влез в нее. И я просто уже не знаю, как от тебя избавиться!
-Избавиться значит?- Он поставил чашку и уперся руками в столешницу разделяющую их.
-Да!
-Ты без меня уже не сможешь. Ты мне сегодня ночью не это хотела сказать?!
-Я то как раз смогу! Я проживу прекрасно свою жизнь и без тебя. Это ты не сможешь! Загнешься от скуки! Кому ты сможешь еще так долго портить жизнь?! Никто так долго бы не выдержал как я. А мне тебя менять ни на кого не понадобиться! Нет тебя,- нет проблем!
Он ударил руками по столу так, что чашки подпрыгнули и зазвенели.
-Хватит!
-Кирсанов ты меня не напугаешь! Зря стараешься!- Он выровнялся, поставил руки на пояс, задрал голову к потолку и выругался.
-Давай поговорим.
-А мы что делаем?!
-Мы? Точно нет. Это ты практикуешь свой разговорный жанр. Это лишнее, тебе нет равных. Я хочу поговорить о том, что произошло, а ты слова по делу не сказала. Ну же…
-Не о чем, Кирсанов. Нечего обсуждать.
Она развернулась и ушла. Макс не стал останавливать. Через сорок минут, когда она спустилась, его в квартире не было. Только две чашки не выпитого холодного кофе. Она взяла ключи, но из квартиры так и не вышла. Остановилась в дверях и решила, что отложит еще на несколько часов встречу с сыном. Будет хорошо, если она что-нибудь вкусное приготовит. Выпечка, - то, что надо. И успокоится и сделает приятно своему малышу.
Когда с кулинарией было покончено, подумала, что будет не плохо, если она наведается в офис, проверит как там дела. Думала, что ей удалось успокоиться за этот время. Но Аня сразу заметила неладное. Ну да! Она громко орала на фотографа и стилистов, и забраковала все кадры с будущего предполагаемого каталога. Еле удержалась от желания разбить дорогущую фотокамеру об голову того самого фотографа. Слава богу, что она решила сегодня заехать, а они еще не успели сдать материалы в печать, кстати, без ее согласия. Пришлось бы и эти расходы чем-то компенсировать. Но те снимки были ужасными. Не то чтобы попахивали, а просто воняли нафталином, и точно выглядели ни как мода для вечно молодых, стильных и успешных. Совсем не так. А еще ей показалось, что команда просто пытается саботировать Лею. Шанс она второй пока им дала, но следующая попытка в случае провала будет последней.
Вот и здесь порядки навела, большая молодец! Единственное что оставалось, ускользнуть не замеченной от свой заботливой подруги. Но не удалось….
-Ир, да что с тобой происходит?- Аня остановила ее уже в дверном проеме, ухватив намертво за предплечье. – Ты на себя не похожа. И по-моему за руль тебе нельзя. Может скажешь, что произошло и успокоишь мою разигравшуюсяя фантазию?
Ира посмотрела по сторонам, будто ища способ улизнуть. А потом затонав и приняв суровую реальность и невозможность уйти от ответа, произнесла:
-Машина Кирсанова ночью попала в аварию.
-Он в порядке?- Аня даже руку к груди приложила.
-Я же говорю, - его машина, не он.
-Не понимаю? Так в чем проблема, если его в машине не было.
-В этом и проблема, Ань. Я думала, что был.
...