delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 16:26
фьора писал(а): Привет, дорогая! И все равно, тебе следовало прочитать Лихорадку хотя бы для того, чтобы написать отзыв. Вот сразу видно - задело, развело на эмоции. Положительные или нет, уже другой вопрос. Мне надо подумать, что бы тебе еще навязать к прочтению такое, что пробьет на подобный комментарий! (Лита привет ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 18:26
Фьора, в очередной раз не могла оторваться от твоего отзыва.
Я, конечно, отношусь к противоположной команде, но твоя антилихорадка просто радует глаз. фьора писал(а):
писать фантастику и фентези нужно по тем же законам, что пишутся более земные жанры, т.е. очень логично, и чем фантастичней и необычней сюжет, тем более логичными должны быть авторские доводы и вымышленные миры - и только так. А не подскажешь у кого читала. Мне в практических целях. Прямо мои мысли. Я бы еще такое почитала для своего саморазвития. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 19:58
Фьорочка, отзыв - прелесть. Хотя я конечно совершенно иначе оценила и книгу и всю серию в целом. Но кой с чем согласна. Вопросов больше чем ответов, и такое впечатление, что автор либо забыла о них, либо даст ответы в следующих книгах.
фьора писал(а):
клонированная жесть-зомби команда Лоров, Риоданов и еже с ними (я так и не поняла их предназначение, но видно просто это выше меня, сознаю вою приземленность и ограниченность) В смысле предназначение? А у ИБ какое предназначение? Это просто отдельный вид особей, имеющих общее прошлое, еще один вид существ, описанных Монинг. К тому же Рио вроде как должен быть героем следующей серии фьора писал(а):
Влейн (из личного дела: он же Круус, он же загадочный 4ый, он же неблагодарный сын, он же был неплохим парнем, пока Монинг не надругалась над его легендой ) А что тебе не понравилось в его легенде? фьора писал(а):
Эобил/Фаворитка (ну и спала бы себе дальше в своем стеклянном гробу – никому ведь не мешала, нет вытащили и заставили испустить дух тут же и потащили опять куда то «люди похороните меня уже скорей!!!!») Она же ведь бессмертна Какие такие похороны? фьора писал(а):
Дейни сестра или убийца? У тебя тоже появилась мысль, что Дэни - это сестра Мак? фьора писал(а):
кибитка цыган, тьфу Келтаров со всем скарбом Да, кстати, по отдельности они смотрелись гораздо лучше. delita писал(а):
Мне надо подумать, что бы тебе еще навязать к прочтению такое, что пробьет на подобный комментарий! Ой, Лита, интересно что же это будет.... |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 20:14
фьора писал(а):
И после этого она берет и тупо оживляет героев и доверительно нам подмигивает "это типа было понарошку". Что за детство?! Я противница, когда жанр понимается настолько вольно, не имеющим границ, а поэтому можно «чё хочу, то и делаю, это моя книга» Та ладно... автор в своем праве))) - И помните, что слово "казнить" короче, чем слово "миловать", - сказала Королева из сказки "12 месяцев". По сравнению с тем, как Дж.Мартин убивает-воскрешает налево и направо, КММ вообще детский сад ясельная группа. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 22:51
фьора писал(а):
ПРИКОСНОВЕНИЕ ТЕНЕЙ Фьора, так не понравилась серия? Какой ужас! Но отзыв написала интересный, где-то я даже согласна - напр., кто такие ИБ и Ко - ведь это была одна из главных интриг серии. Даже если предположить, что ответ автор припасла для другого романа, то это как-то нечестно по отношению к читателям. фьора писал(а):
Влейн (из личного дела: он же Круус, он же загадочный 4ый, он же неблагодарный сын, он же был неплохим парнем, пока Монинг не надругалась над его легендой Да уж, парень был очень даже ничего, и как жаль было узнать его настоящую сущность. Притворялся он здорово. Но разве в реальной жизни не встречаются люди, на которых никогда не подумал бы? А в остальном... очевидно, серия не пошла тебе сразу, вот ты и читала её уже с предубеждением фьора писал(а):
.. Да, да я сейчас имею в виду серию "Лихорадка" и последнюю книгу в особенности. Ты что...а я вот спать не могла, пока не прочитала фьора писал(а):
при чем тут вообще Книга, которая стала для всех фарсом, а не откровением Почему же? С её помощью можно было много дел наворотить, почему же фарс? фьора писал(а):
зачем была убита никому не мешавшая Алина Ровене она мешала - хотя бы потому, что старушка ненавидела её мать. А плюс пророчество. фьора писал(а):
кто последним видел Эобил и приносит ли кто ей на могилку цветочки в Родительский день и т.д. Ты имеешь в виду настоящую Эобил? Так о ней Влейн/Круус вроде всё рассказал... а подложной умереть не дали всё-таки фьора писал(а):
И после этого она берет и тупо оживляет героев и доверительно нам подмигивает "это типа было понарошку". Что за детство?! Не скажииииии.... убийство и оживление ИБ - одни из самых горячих и запоминающихся моментов всей серии В этих местах, помнится, такие чувства обуревали, что ах! Вот, правда, объяснение этой бессмертности и "оживляемости" я так и не поняла, сколько не старалась Видимо, это выше меня фьора писал(а):
Я противница, когда жанр понимается настолько вольно, не имеющим границ, а поэтому можно «чё хочу, то и делаю, это моя книга» Ну, я всегда полагала, что в этих жанрах всё ограничивается лишь фантазией автора фьора писал(а):
И после каждого такого рывка фантазии Автора - метания уже становятся хаотичными: никто ни за кем не успевает Ох, когда Мак считала себя то фавориткой, то ТК, то еще кем-то, это было, на самом деле, весело! Мозги закипали, да, но ведь весело! фьора писал(а):
его бессмертный наследник (хотя какой же он бессмертный, надо всего лишь было Мак спросить, она спец по смертному террору Мой ум не смог постичь суть способа, к которому они, в конце концов прибегли Это был один из случаев, когда мне казалось, что я не прочитала предварительно какое-то специальное пособие, которое разъясняло бы очевидные вещи, неочевидные для меня В общем, Фьора, мой вывод таков - с самого начала ты не смогла настроиться на нужный лад, и во время чтения выискивала недостатки и недочеты вместо того, чтобы разделить фантазии автора! Ах, как жаль, как жаль... А счастье было так возможно Но, как бы там ни было, за интересный отзыв и юморную критику (или критический юмор? ) тебе от меня ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 23:12
JuLyasha писал(а):
кто такие ИБ и Ко - ведь это была одна из главных интриг серии. Даже если предположить Людьми они были (когда-то оооочень давно) потом их прокляли. Суть проклятия в том, что они теперь обращаются в зверей и не могут умереть (как бы их не убили- они воскрешают на том месте, где умерли в первый раз) А что ещё нужно знать? JuLyasha писал(а):
Мой ум не смог постичь суть способа, к которому они, в конце концов прибегли К'врак уничтожил душу мальчика (впитал её в себя), его как буд-то и не существовало никогда. Потому он и не возродился. _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 23:25
-Нина- писал(а):
Людьми они были (когда-то оооочень давно) потом их прокляли. Суть проклятия в том, что они теперь обращаются в зверей и не могут умереть (как бы их не убили- они воскрешают на том месте, где умерли в первый раз)
А что ещё нужно знать? А напомните мне, как они накликали на себя это проклятье? Интересно, можно ли от него избавиться? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2012 0:22
-Нина- писал(а):
Людьми они были (когда-то оооочень давно) потом их прокляли. Суть проклятия в том, что они теперь обращаются в зверей и не могут умереть (как бы их не убили- они воскрешают на том месте, где умерли в первый раз)
А что ещё нужно знать? Ну да, что они были наемниками, это я помню. Прокляли их, и они после смерти возвращались в пустыню. Вроде и понятно, но! Кто их проклял и за что? Это какую же надо было иметь силу, да и проклятие больше похоже на подарок - бессмертие, как-никак. Насчет зверей - когда они становятся ними? У ИБ это вроде было контролируемо, да и остальных из Ко в этом обличье никто не видел - так зачем было накладывать это проклятие? А еще вспомним, что ИБ называли Древним, что он путешествовал по мирам и планетам... человек? Если человек, то он возрастом с динозавров, наверное, должен быть И почему его боялись Фейри? Ситуация с Принцессой какая-то нелепая была -Нина- писал(а):
К'врак уничтожил душу мальчика (впитал её в себя), его как буд-то и не существовало никогда. О, это уже кажется понятным. Я не поняла насчет впитывания по роману. А может, в переводе было не очень понятно. Спасибо за пояснение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2012 0:25
Юля, вот один в один перечислила вопросы, которые и меня волнуют.
JuLyasha писал(а):
да и проклятие больше похоже на подарок - бессмертие, как-никак. Жить вечно скучно. И к тому же, тут есть оборотная сторона. Превращаться неизвестно во что, бегать на четвереньках и тому подобное. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2012 0:51
ayrin писал(а):
Жить вечно скучно. В конце концов - наверное, но ты вспомни, сколько людей стремилось и стремится к этому на протяжении тысяч лет! Сколько людей всё готовы были бы отдать за бессмертие, а тут на тебе - наказали Так что всё же скорее как дар, мне кажется ayrin писал(а):
И к тому же, тут есть оборотная сторона. Превращаться неизвестно во что, бегать на четвереньках и тому подобное. Ой, да ладно Они же не постоянно это делают? Кстати, я точно не помню - были ли у Бэрронса непроизвольные превращения? Но даже если и были - вспомнив его практически "всесильность", всё, чем он обладал, мог выбирать миры для обитания, и даже Фейри относились к нему с опаской... нет, наказание какое-то приятное получилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2012 7:04
JuLyasha писал(а):
В общем, Фьора, мой вывод таков - с самого начала ты не смогла настроиться на нужный лад, и во время чтения выискивала недостатки и недочеты вместо того, чтобы разделить фантазии автора! Ах, как жаль, как жаль... А счастье было так возможно Юляша, я и не знала, что ты в рядах Лихорадки, а то бы за подробным переводом в ходе прочтения книги слала бы тебе письма с голубями а если серьезно, то не было никакого специального критического настроя, знакомство с серией началось отлично, я раздавала комплименты и восхищения и 1ую книгу оценила на отлично. А потом...короче к 3ей книге я увяла - это правда, но исключительно потому что не нашла общего языка с КММ, потом у меня уже зародились некоторые подозрения насчет того, что все что заявлено для того, чтобы разжечь интерес у читателей - по факту не оправдает надежд, так и случилось. Честно хотела остановиться на 3ей книге, но Ольчик настояла . Мы с ней сделали обмен, она читает мою Гэблдон, а я ее Лихорадку. Такая вот история JuLyasha писал(а): +1! Я тут прочла пост Ольчика, что про них будет следующая серия?!!! Отдельно про каждого?!! Девочки, стукните меня по голове, или ущипните, или пните, но мне одной кажется, что здесь явные параллели с одним небезызвестным на форуме Автором, который ушел на другие "пастбища"?!
где-то я даже согласна - напр., кто такие ИБ и Ко - ведь это была одна из главных интриг серии. Даже если предположить, что ответ автор припасла для другого романа, то это как-то нечестно по отношению к читателям. JuLyasha писал(а):
Почему же? С её помощью можно было много дел наворотить, почему же фарс? а ты считаешь ее вообще использовали по предназначению? Как же типа Песнь, которая должна была запереть миры? Про нее все и забыли в том сумбурном финале. JuLyasha писал(а):
Вот, правда, объяснение этой бессмертности и "оживляемости" я так и не поняла, сколько не старалась Видимо, это выше меня и я тоже -Нина- писал(а):
К'врак уничтожил душу мальчика (впитал её в себя), его как буд-то и не существовало никогда. Потому он и не возродился. -Нина- а почему до этого допетрила Мак, а бессмертный ИБ, который всегда в теме - даже не догадался? Kliomena писал(а):
По сравнению с тем, как Дж.Мартин убивает-воскрешает налево и направо, КММ вообще детский сад ясельная группа. Клио не пугай меня Мартином Тоже любитель мира Фейри? aolchik писал(а):
А что тебе не понравилось в его легенде? этот герой мне лег на душу больше ИБ - автор его таким и выписывала всю серию, как избранным Светлым, который так же мог упасть в омут чувств с головой к простой смертной Мак (как король когда то со своей фавориткой), а на последней сцене ВЛейн явно ККМ разонравился и его кинули в топку aolchik писал(а):
У тебя тоже появилась мысль, что Дэни - это сестра Мак? у меня появилась мысль, что Автор совсем ничего не сделала, чтоб разрулить эту ситуацию, она бросила все на самотек, а ведь дуэт Дэни и Мак ключевой в серии и расставить все точки над "i" им бы не помешало, но это видно авторский стиль такой...непредсказуемый. Cherr писал(а):
А не подскажешь у кого читала. Мне в практических целях. Прямо мои мысли. Я бы еще такое почитала для своего саморазвития. Чертёнок увы не подскажу, сама бы сейчас более внимательно эту статейку поглядела... delita писал(а):
Мне надо подумать, что бы тебе еще навязать к прочтению такое, что пробьет на подобный комментарий! ой нет...мне нужен срочно отдых от этих потрясений! -Нина- писал(а):
Фьёра, эти сны ей снились ещё со второй книги! -Нина- я про сны из Белого дворца с этой кроватью Фаворитки и т.д. Именно таких снов у Мак я не запомнила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2012 9:35
ayrin писал(а):
А напомните мне, как они накликали на себя это проклятье?
Интересно, можно ли от него избавиться? Если дословно, то их прокляли "Небеса". Т.е. с точки зрения христианской религии их проклял сам Бог, с другой точки зрения их прокляли некие наивысшие силы во вселенной (мне такая формулировка больше нравится) Почему прокляли? Это всё произошло, когда впервые погиб его сын. Из-за смерти сына он "проклинал Небеса" и "Небеса прокляли его в ответ", мол хотел, чтобы сын жил? На тебе! Будешь вечно смотреть на его мучения и не сможешь его убить. JuLyasha писал(а):
Кто их проклял и за что? См. выше JuLyasha писал(а):
да и проклятие больше похоже на подарок - бессмертие, как-никак. Нет. В данном случае это далеко не подарок! Вот если бы речь шла о вампирском бессмертии, каким его описала Майер и др. подобные авторы, тогда это был бы подарок! Живёшь себе молодой и красивый, не стареешь, не болеешь, можешь прожить столько, сколько захочешь и... имеешь возможность умереть, если совсем надоест . А этот пункт очень важен в подарке бессмертия Мне вот всегда нравилась идея бессмертия, НО только при наличии этого последнего пункта! Без этого пункта весь этот "подарок" уже превращается в проклятие. Представь, проходят тысячелетия, миллионы лет, миллиарды... а ты всё живёшь и живёшь... Рано, или поздно с ума сойти можно и... продолжать вечную жизнь в качестве безумца Ужас какой! К тому же проклятие усугубляется тем, что всю эту вечность он наблюдает за мучениями своего сына и не может ничего сделать. Вот это ни одному врагу не пожелаешь! JuLyasha писал(а):
Насчет зверей - когда они становятся ними? Когда захотят и ещё в случае ярости начинается обращение. Им потому всё время нужно свои эмоции контролировать. Потому Берронс и держал себя всегда под полным контролем (пока Мак не знала кто он) JuLyasha писал(а):
А еще вспомним, что ИБ называли Древним, что он путешествовал по мирам и планетам... человек? Древним-то он стал уже после проклятия. И путешествовать научился по мирам и планетам уже после проклятия. А почему его Древним называют?... сама не понимаю По логике, он значительно младше любого эльфа. Ну сколько ему там? Несколько тысячелетий, не больше. Для нас он древний, конечно, но не для эльфов же. JuLyasha писал(а): Каким-то макаром он их может убить. Ну не знаю... может в зверином подобии у него слюна какая-то ядовитая для эльфов?
И почему его боялись Фейри? Ситуация с Принцессой какая-то нелепая была фьора писал(а):
Я тут прочла пост Ольчика, что про них будет следующая серия?!!! Отдельно про каждого?!! Неее... Во всяком случае официально известно, что будет только про Рио ещё. Про Ко никаких сведений ещё нет. фьора писал(а):
-Нина- а почему до этого допетрила Мак, а бессмертный ИБ, который всегда в теме - даже не догадался? Она не допетрила, она просто услышала это Вспомни момент, когда Берронс в 5ой книге спасает её от Тёмной Книги, вселившийся в К'врака. Книга ей тогда сказала, что этот Охотник больше, чем просто смерть и может уничтожить её душу, как таковую (любую душу) Вот эта цитата, где Книга говорит об этом Мак: «К'врак совершеннее смерти. Это материя, приведенная в состояние полной инертности, из которого ничто не возродится. Это менее, чем ничто. Ничто — это уже нечто. К'врак — это абсолют. Вашему виду пришлось придумать историю о потере души, чтобы ваш маленький мозг смог вместить эти понятия...Вы, люди, действительно возрождаетесь. Если только вас, — мягко смеется он, — не к'вракнуть». Так что Мак как раз и не сразу додумалась, учитывая, что она уже знала это. А Берронс не узнал об этом, за всю свою долгую жизнь, потому что К'врака и не было в этой реальности и на этой планете, он появился здесь только после разрушения стен. фьора писал(а):
у меня появилась мысль, что Автор совсем ничего не сделала, чтоб разрулить эту ситуацию, она бросила все на самотек, а ведь дуэт Дэни и Мак ключевой в серии и расставить все точки над "i" им бы не помешало, но это видно авторский стиль такой...непредсказуемый. Осенью выйдет книга про Дени. Наверно, там всё и разрулится _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2012 11:30
-Нина- писал(а): Я так поняла, он настолько древний, что Богом в то время еще и не пахло - я имею в виду, христианством на Земле.
Если дословно, то их прокляли "Небеса". Т.е. с точки зрения христианской религии их проклял сам Бог -Нина- писал(а):
Почему прокляли? Это всё произошло, когда впервые погиб его сын. Из-за смерти сына он "проклинал Небеса" и "Небеса прокляли его в ответ", мол хотел, чтобы сын жил? На тебе! Будешь вечно смотреть на его мучения и не сможешь его убить. Ну... не могу сказать, что удовлетворена этим объяснением, но как версия - имеет место быть Мне кажется, как и дальнейшие слова - о наказании, это может быть версией, догадками читателей.. но сам автор не потрудилась раскрыть это точно. Мы можем лишь пытаться понять, как можем. -Нина- писал(а):
Древним-то он стал уже после проклятия. И путешествовать научился по мирам и планетам уже после проклятия. То есть, он всё же с нашей планеты? А я вот поняла, что вовсе нет, просто этот мирок приглянулся ему на данный период жизни, но он с легкостью мог поменять его. У него еще был там разговор с кем-то на тему того "чего ты вмешиваешься во всё это?" Да и если он был человеком изначально - ну наделили их (или прокляли) бессмертием, ладно - а в какой же это школе преподают науку путешествия по мирам? Как этому можно научиться, если ты всего лишь проклят бессмертием и превращением? К тому же, если ИБ прокляли в ответ на его проклятия (ох, да сколько людей, потерявших близких, проклинают небеса и всё на свете!), то почему прицепом и его команду? Остальные воины-то причем? Да и вообще отношения у них в команде явно интересные и нераскрытые автором, там выглядит всё очень запутанно и явно история куда сложнее, чем "прокляли, оживали, научились путешествовать по мирам". Это преступление со стороны автора оставить всё это в области намеков и догадок, или для других романов! -Нина- писал(а):
А почему его Древним называют?... сама не понимаю.
По логике, он значительно младше любого эльфа. Ну сколько ему там? Несколько тысячелетий, не больше. Для нас он древний, конечно, но не для эльфов же. Учитывая, что сами эльфы его так называли, боюсь, тысячелетиями там не обойдешься По-моему, за пару тысяч лет они бы его не Древним, а Малышом называли Нет уж, отношения с Фейри там тоже какие-то непростые были, и опять-таки - догадайтесь сами! Это нормально со стороны автора? Поманила, дала кусочек пирога голодному - и до свидания, глотайте слюнки и стройте догадки! -Нина- писал(а): Ага, строить версии можно-то до бесконечности
Каким-то макаром он их может убить. Ну не знаю... может в зверином подобии у него слюна какая-то ядовитая для эльфов? фьора писал(а):
Юляша, я и не знала, что ты в рядах Лихорадки, Читала, ага А недавно пятую книгу перечитывала фьора писал(а):
а если серьезно, то не было никакого специального критического настроя, знакомство с серией началось отлично, я раздавала комплименты и восхищения и 1ую книгу оценила на отлично. А потом...короче к 3ей книге я увяла - это правда, но исключительно потому что не нашла общего языка с ККМ, Ох, как жаль... а я всю серию на одном дыхании заглотнула без всяких подозрений, хотя последняя книга вот немного недоумение вызывает тем, что многие вопросы остались без ответа фьора писал(а):
а ты считаешь ее вообще использовали по предназначению? Как же типа Песнь, которая должна была запереть миры? Про нее все и забыли в том сумбурном финале. Ну, пришлось вот ...точнее, не довелось им ничего прочитать из-за Крууса, подлеца, что ж поделаешь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2012 12:21
JuLyasha писал(а):
Я так поняла, он настолько древний, что Богом в то время еще и не пахло - я имею в виду, христианством на Земле. Но с точки зрения христианство- Бог был всегда! Он же создал мир и всё такое Это по всякому называть можно и совершенно неважно как ты, конкретно, назовёшь те самые высшие силы. Можешь назвать это "Богом", как христиане, можешь "Вселенной", "Высшим разумом", "Биополем Вселенной"... да не важно. Не в этом суть JuLyasha писал(а):
Да и если он был человеком изначально - ну наделили их (или прокляли) бессмертием, ладно - а в какой же это школе преподают науку путешествия по мирам? Путешествует по мирам он с помощью Зеркал, а не сам по себе. Он добывал артефакты всё своё существование. И Зеркала у него были...чёрт знает сколько. У меня когда комп только появился, я вообще в нём не бум-бум была. На курсы компьютерные не ходила, никто меня не учил. Я просто села и методом тыка за несколько дней во всём разобралась А у Берронса ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ были, чтобы в Зеркалах разбираться и учиться! Дали бы тебе Зеркала и артефакты разные, дали бы тебе тысячелетия и ты бы тоже со всем разобралась JuLyasha писал(а):
почему прицепом и его команду? Остальные воины-то причем? А где в природе справедливость? Справедливости вообще нет, это человечество придумало понятие "справедливость". В природе такого понятия не существует. JuLyasha писал(а):
Ага, строить версии можно-то до бесконечности Ну... для меня не важно как именно он убивает эльфов (по мне так это мелочи). Мне важен факт- он их убивает. _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2012 12:30
JuLyasha писал(а):
Я так поняла, он настолько древний, что Богом в то время еще и не пахло - я имею в виду, христианством на Земле. Но Бог-то был, невзирая как и где ему молились - в кругу камней аль в расписной церкви)))) И вот скажите мне, что бы изменилось в истории JZB, если бы автор написала "и проклял его Кетцалькоатль/Иегова/Ариман/Митра (нужное подчеркнуть) за неправденую жизнь наемника/за убийства/за гордыню (нужное подчеркнуть)"? JuLyasha писал(а):
То есть, он всё же с нашей планеты? ну, не с Тантуина же?)))))) -Нина- писал(а):
И путешествовать научился по мирам и планетам уже после проклятия. А почему его Древним называют?... сама не понимаю Что-то я явно не то читала... или у кого-то фантазия разыгралась))) Хотя он и предлагал Мак, иносказательно, в 5-й книге свалить с помощью Зеркал Круума в иные миры, чтобы жить с комфортом, а не на испоганенной Земле. Путешествовал-то он исключительно с помощью Зеркал... ну, еще возможно, с помощью магии Друидов, которую опять же им Туата-Де "подогнали"))) А с Древним... его точно так Фейри называли? Запамятовала ужо... Сдается мне, что первый раз так его назвала бабка Нана, когда они с Мак к ней наведались. Вот в сравнении с ней он таки Дрееевний, еще какой)))) JuLyasha писал(а):
Ага, строить версии можно-то до бесконечности Вот ключевая фраза! Сдается мне, что именно на это КММ и намекала, когда в первой еще, кажись, книге упоминала о различии между фильмом и книгой: в фильме вам просто показывают розовый автомобиль, что стоит у дома; а вот в книге.... оооо, вы можете САМИ себе его сконструировать. фьора писал(а):
Клио не пугай меня Мартином Тоже любитель мира Фейри? Неее, он больше по фантастике да средневековому антуражу (хотя к драконам явно испытывает пиетет). Ты не смотрела гремящую кругом Игру престолов? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 20:24
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |