Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Elenawatson:

Нат, спасибо за продолжение.
Аня молодец - проводит беседы и с Пат, и с Доберкуром , ей хорошо бы разведчиком быть или шпионом - хорошо играет свою роль.
Пат уже палится со своей шкатулкой, скоро народ догадается поди. Спасибо за визуализацию ключа, обожаю читать про такие штучки. Мне интересно, как он на деле будет работать. Истории с артефактами - одни из любимых.
Кирилл молодчинка, тоже ведет себя по-умному. Надеюсь Ги не до мальчика. Тут им надо решать, что же делать и времени в обрез. Как же хочется продолжения.

...

натаниэлла:

Лена, добрый вечер!
Elenawatson писал(а):
Аня молодец - проводит беседы и с Пат, и с Доберкуром , ей хорошо бы разведчиком быть или шпионом - хорошо играет свою роль.

Да, разведчица из Ани получилась бы - жаль, зарывает талант в землю.
Elenawatson писал(а):
Пат уже палится со своей шкатулкой, скоро народ догадается поди.

Это точно - догадается. Но и Патрисия не лыком шита. Ключ без боя не отдаст
Elenawatson писал(а):
Спасибо за визуализацию ключа, обожаю читать про такие штучки. Мне интересно, как он на деле будет работать. Истории с артефактами - одни из любимых.

Мы с Таней Tannit решили посрамить Дэна Брауна, сейчас как раз в дополнение маршруты для паломничества отрабатываем. Так что про артефакты линия будет расширенной - поклон нашему потрясающему знатоку истории и ее тайн!
Elenawatson писал(а):
Кирилл молодчинка, тоже ведет себя по-умному. Надеюсь Ги не до мальчика.

Кирюше теперь главное на рожон не лезть и все будет хорошо. Но вот утерпит ли?
Спасибо за отзыв! Продолжение будет вовремя pioneer

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Интриги в маленьком сообществе идут своим чередом, лепота, и даже угроза смерти не может отвлечь интриганов от игры. Ги, наверное, считает себя бессмертным.

...

Elenawatson:

натаниэлла писал(а):
Но и Патрисия не лыком шита. Ключ без боя не отдаст

Я уже себе это начала представлять: драка Пат и Ани, Пат и Доберкура... по-моему с этими людьми будет самое незабываемое зрелище , особенно с Ги - поди как два шакала: он ее за волосы, а она - в пах. Это я так фантазирую.
натаниэлла писал(а):
Мы с Таней Tannit решили посрамить Дэна Брауна, сейчас как раз в дополнение маршруты для паломничества отрабатываем. Так что про артефакты линия будет расширенной - поклон нашему потрясающему знатоку истории и ее тайн!

Вау! Даааааа!

...

Наядна:

Всем доброго времени суток!
Ната спасибо за главу и графику!
Что Жака отправили проверять версию про действительно плохое состояние Ашора?
А Анюта молодец! Главное теперь Сергея вернуть на "правильный путь"..

...

натаниэлла:

Всем привет!

Лена,
Елена Миллер писал(а):
Интриги в маленьком сообществе идут своим чередом, лепота, и даже угроза смерти не может отвлечь интриганов от игры. Ги, наверное, считает себя бессмертным.

не, не бессмертным Наоборот даже. Ему надо выбраться и исполнить поручение - дело чести и престижа. пока он только пути отступления намечает и связи устанавливает. Прикидывает. Пусть даже один -единственный, но он обязан выбраться, на других ему наплевать.
Спасибо за отклик

*
Лена,
Elenawatson писал(а):

Я уже себе это начала представлять: драка Пат и Ани, Пат и Доберкура... по-моему с этими людьми будет самое незабываемое зрелище

У Патрисии главное оружие это мозги. Вряд ли удары в пах это ее стихия)))

*
Ирина,
Наядна писал(а):
Что Жака отправили проверять версию про действительно плохое состояние Ашора?

всяко можетт быть. Патрисия-то в курсе, что такое "бублик" и какое он влияние оказывает на раненых. Ашор это знает, и она тоже. Так что долго водить всех за нос у нашего иллюзиониста не получится.
Наядна писал(а):
А Анюта молодец! Главное теперь Сергея вернуть на "правильный путь"..

Сережа... он в опасности. Потому что героизм обычно до добра не доводит
Благодарю за отклик! И еще раз с прошедшей днюхой!

...

bazilika:

Нат, благодарю за продолжение!
Очень интересный получился крест-ключ
А лунниц, не думая о том, что это сакральный женский символ- ты разместила на нем аж четыре штуки. Подсознательное нами управляет, женщин мы имеем только трех, но все течет, все изменяется...
Или- четвертая- сам бублик(она же золотая баба, ругающаяся инфразвуком, она же Исида, она же Юмала- привет почти родной Карелии, она же Хозяйка медной горы- привет Уралу). Изрядно поперетаскивали евразийский артефакт... А путешествовать- скакать как планируется- по горам, не подвергшимся затоплению во времена потопов и оледенений? Тогда еще- Арарат и Трансильвания, где письменность нашли, по крайней мере на тысячу лет древнее шумерской. Откуда то оттуда исходят субклады тех арийцев-праиндоевропейцев, что прошли, поднявшись в горы, "бутылочное горлышко", выжили, и заполнили собой наше пространство. Кстати, возвращаясь к сказам Урала -малахитовая шкатулка была продана- доберкуры и тогда были хитры, а Настасьи, как всегда-прилежны, но бедны)), но у девочки Танюшки осталась зеленая пуговка- которая и путь подскажет, и на вопросы ответит... Вопрос - кто у нас Танюшка? Вдруг и не Патрисия вовсе... Пестрый шарфик Ашора тоже обратил на себя внимание- что там за узорчик, интересно- меня мануфактура оченно интересует))) . Не дает покоя мне и исчезнувший вертолетчик- повторяется картинка, как он пропадает между двумя вращающимися в разные стороны свастиками), наверное, так хочется, чтобы он был жив, что подсознание подставляет, чтобы не растворился в потоке времени- под него этакий временной "подсак"- в виде параллельного витка))) . Где-то в Америке гора есть, на которую по ночам черный туман наползает- в этом тумане тоже все пропадает... А потом конденсируется вместе с водой в каком-нибудь "Синюшкином колодце"... Впрочем, это не первая интерпретация события- вначале мне показалось, что его за руку кто-то выдернул с той стороны- возможно, эта мысль появилась, из-за картинки руки из тумана на одном из коллажей к предыдущей главе. Да, не успевает мозг отработать, и уж, тем более, не успеваю сформулировать- все то, что оживает в процессе чтения. Поражаюсь, вослед за Надей- мастерским дирижированием этим хором из одних солистов, и, кроме того, как все можно было так нарисовать на заднике, чтобы одно это могло приковать внимание и занять воображение - и в каждой главе "крошки" подсыпаются, по которым можно как приблизиться, так и удалиться от путеводной нити)))
Анюта- во всей красе). И искренних эмоций подпустила , о страхах своих сообщая - для достоверности, ведь визави очень не прост. И от связи с Володей отвлекла, и о своей открытости для "дружбы"- вступления в коалиции заявила.
А вот на месте Патриции, я бы не держала ключ- украшение в ларце. Всем известно, что лист- в лесу прятать нужно, а иголку- в стогу, там и искать будут. Взяла шкатулку- и все о ней знают, а звездочку куда-нибудь под пряжку ремня, или под крышку часов. Медальоничика нет на ней случайно, подходящего по размеру))? Мне кажется, что не только Ашорчику нужно спинку потереть... Правда, тут господин Долгов уже точно взбесится- без его содействия не получится найти игрушечку.
Если излучение и раны лечит, и воду заряжает- то что там с гормонами у наших пленников бублика? Должно буйство начаться, как мне каэтся... Нет?

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Интересно, как меняется отношение к героям романа. Аня вначале мне показалась очень неприятной особой с темными целями, однако, сейчас стало ясно, что это была вынужденная роль, навязанная ей Стальновым. А как только она отказалась выполнять его замысел, снова стала самой собой.
Думаю, что ее ум и находчивость, умение сыграть выбранную роль помогут ей переиграть Доберкура. Из выживших его сможет переиграть только Анна, умеющая скрывать свои истинные намерения. Среди мужчин это под силу только Ашору. Но, мне кажется, что Аню он будет опасаться меньше (женщины - они все дуры) и, возможно, подпустит ее ближе.

...

натаниэлла:

Привет!

Света,
спасибо за отзыв!
bazilika писал(а):
А лунниц, не думая о том, что это сакральный женский символ- ты разместила на нем аж четыре штуки. Подсознательное нами управляет, женщин мы имеем только трех, но все течет, все изменяется...

не думаю, что надо так буквально... три лунницы и не получилось бы - крест же на четыре стороны. И потом... я количество героев не увеличиваю, а уменьшаю. Четвертой точно не появится.
bazilika писал(а):
Или- четвертая- сам бублик(она же золотая баба, ругающаяся инфразвуком, она же Исида, она же Юмала- привет почти родной Карелии, она же Хозяйка медной горы- привет Уралу). Изрядно поперетаскивали евразийский артефакт... А путешествовать- скакать как планируется- по горам, не подвергшимся затоплению во времена потопов и оледенений? Тогда еще- Арарат и Трансильвания, где письменность нашли, по крайней мере на тысячу лет древнее шумерской. Откуда то оттуда исходят субклады тех арийцев-праиндоевропейцев, что прошли, поднявшись в горы, "бутылочное горлышко", выжили, и заполнили собой наше пространство.

Тут планируется интересно. Арарат не тронем, но начнем с Пиренеев
Поскольку исторический настрой для поисков невольно задали немцы, то что они искали в Пиринеях?
В пятницу уже протянутся первые ниточки.
bazilika писал(а):
Пестрый шарфик Ашора тоже обратил на себя внимание- что там за узорчик, интересно- меня мануфактура оченно интересует)))

с мануфактурой ничем не могу помочь - шарфик и шарфик))) Ашор же не колдун, ему атрибутов не полагается.
bazilika писал(а):
Не дает покоя мне и исчезнувший вертолетчик

Увы. Сколько смельчаков и безрассудных искателей сокровищ сгинуло на пути к вожделенному? Если бы было так просто добраться, то и чуда бы не случалось.
bazilika писал(а):
Да, не успевает мозг отработать, и уж, тем более, не успеваю сформулировать- все то, что оживает в процессе чтения.

не знаю, хорошо или нет, но всегда пишу многослойно. слишком огромный пласт информации лежит в основе. и потому все хочется оторваться мыслью от строчек и сюжета - и улететь)))
вот и читателей тоже, вижу, порой уносит. Но это ничего
bazilika писал(а):
Поражаюсь, вослед за Надей- мастерским дирижированием этим хором из одних солистов, и, кроме того, как все можно было так нарисовать на заднике, чтобы одно это могло приковать внимание и занять воображение - и в каждой главе "крошки" подсыпаются, по которым можно как приблизиться, так и удалиться от путеводной нити)))

Спасибо
наверно, это уже авторский стиль таков.
bazilika писал(а):
Анюта- во всей красе). И искренних эмоций подпустила , о страхах своих сообщая - для достоверности, ведь визави очень не прост. И от связи с Володей отвлекла, и о своей открытости для "дружбы"- вступления в коалиции заявила.

Ане нравятся подсознательно такие игры. Пусть ей кажется, что все по неволе, но риск ей свойственен. И какая разница, рисковать под куполом цирка, без страховки - или в оазисе, пытаясь пройти по лезвию бритвы? Она в своей стихии.
bazilika писал(а):
А вот на месте Патриции, я бы не держала ключ- украшение в ларце. Всем известно, что лист- в лесу прятать нужно, а иголку- в стогу, там и искать будут.

Это правильно. Скоро она тоже поймет, что зря тут вещи раскидала перед чужими любопытными глазами и попытается всех охотников запутать.
bazilika писал(а):
Медальоничика нет на ней случайно, подходящего по размеру))?

в пятницу узнаешь
bazilika писал(а):
Если излучение и раны лечит, и воду заряжает- то что там с гормонами у наших пленников бублика? Должно буйство начаться, как мне каэтся... Нет?

Гормоны - да, бушуют)) столько альфа-самцов да на адреналине постоянно.
Света, еще раз спасибо за твои размышления!

*
Надя,
Nadin b писал(а):
Интересно, как меняется отношение к героям романа. Аня вначале мне показалась очень неприятной особой с темными целями, однако, сейчас стало ясно, что это была вынужденная роль, навязанная ей Стальновым. А как только она отказалась выполнять его замысел, снова стала самой собой.

Это у меня не в первый раз. Принцип что встречают по одежке, а провожают по уму мне нравится, вот и воплощаю раз за разом.
Герой должен раскрыться постепенно, и тогда многое станет не только понятным, но и отразится на точке зрения.
Nadin b писал(а):
Думаю, что ее ум и находчивость, умение сыграть выбранную роль помогут ей переиграть Доберкура. Из выживших его сможет переиграть только Анна, умеющая скрывать свои истинные намерения. Среди мужчин это под силу только Ашору. Но, мне кажется, что Аню он будет опасаться меньше (женщины - они все дуры) и, возможно, подпустит ее ближе.

Это верно. кроме Ашора и Ани этот хитрец больше никому не по зубам. Разве что слепой случай поможет.
Благодарю за букетик. Ромашки - это моя любовь
Надя, спасибо и за отзыв!

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
- шарфик и шарфик))) Ашор же не колдун, ему атрибутов не полагается.

Да я заподозрила в его узоре- цветную шпаргалку - аналог считалочки Анны))))

...

натаниэлла:

bazilika писал(а):

Да я заподозрила в его узоре- цветную шпаргалку - аналог считалочки Анны))))

Он не может быть в курсе, на то имеется объективная причина. Впрочем, если помнишь, Лис при разговоре предупреждал, что инфа на флешке неполная.
Так что Аня наша владеет эксклюзивом

...

Стефания:

Привет. Спасибо за проду. wo рада, что теперь Кирилл не один на один со своими страхами. Молодец, что нашел в себе силы довериться. Патрисия, конечно же в шкатулке хранит какой-то ключ. Не такая уж она дура, чтобы тащить фамильные драгоценности. Аня молодец, правильно себя с ней ведет. С нетерпением жду продолжения. tender

...

натаниэлла:

Стефания, привет!
Спасибо за отзыв
Стефания писал(а):
рада, что теперь Кирилл не один на один со своими страхами. Молодец, что нашел в себе силы довериться.

Кирюша все-таки сообразительный. Но тут и взрослые уже понимают, что не стоит ничего скрывать от тех, кто может помочь.
Стефания писал(а):
Патрисия, конечно же в шкатулке хранит какой-то ключ.

да, хранит. Пока но Аня проявила интерес... заставила ее задуматься.
Стефания писал(а):
С нетерпением жду продолжения.

Спасибо, это автору всегда радостно слышать

...

натаниэлла:

Дорогие мои, поздравляю с православным праздником!

Глава будет через несколько часов. Начала заливать - очень много фоток и сносок. К девяти вечера точно будет все готово (это если вдруг кто ждет). Из-за Пасхи меня не будет на форуме в субботу и воскресенье.
текст этой главы трудный имхо, поэтому заранее прошу прощения, но без этого отрывка никак нельзя.

небольшое объявление по по поводу графика: пропускаю следующую пятницу, 13 апреля. Главы будут во вторник 10 и 17 апреля. Спасибо за понимание!

...

натаниэлла:

» Глава 38 (2). Продолжение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню