Электра:
Аяксик добрался очень быстро, ну и правильно, чего тянуть-то? Вот только помог перенести корову через ручей. Потом разрезал парочку грабителей на куски... Немного испачкался, но посмотрел в щит и решил, что красный цвет ему к лицу. Потом побегал по полянке собирая цветы для будущей жены. Женщины они ж какие? Без подарков замуж не хотят. Немного поковырял в уше и сбегал на базар за ещё одним подарочком... Вроде бы всё. Ещё раз взглянул в щит, убедился что всё так же хорош, снова потер лысинку... блестит... и явился во дворец.
Elenyshka писал(а):Вежливо чуть-чуть склонил голову:
- А вы тут чего забыли, добрые молодцы?
- Здравствуй, коль не шутишь? Твои коняшки там припаркованы? А подковы у них на липучке или с шипами? - на самом деле что сиё означает Аякс не знал, но мужики в бою переговаривались, поэтому Аякс решил зайти с козырей и поразить всех своей эрек... Не... эрудицией!
Затем он увидел двух прекраснейших... Интересно, когда же в Греции легализуют многоженство?
Фройляйн писал(а):- Приветствую тебя, Аякс!
- Здрасте, мама! - сразу решил обозначить свою позицию смышленый Аякс, затем повернулся к невесте и начал декламировать:
- О, прекраснейшая, - тихонечко достал свиточек и стал подглядывать, - твои очи подобны морю в шторм, твои губы, как лепестки роз. Твоя кожа словно сливки, тво... ой, дальше неразборчиво. Короче, я покорен. Держи цветы, пошли жениться!
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):- Приветствую тебя, о прекраснейшая Елена! И тебе, Леда, тоже привет.
- Здравствуй,
царь Микенский!
Aestas писал(а):- Приветствую тебя, о достойный Диомед! - мысленно прикидывая, на сколько луков хватит еще его жил. - И каким только ветром тебя угораздило... ээээ.. то есть я хотела сказать, добро пожаловать на пир!...
- Жениться хочет он на тебе,
глупышка. Все они... хотят. - Обвела надменным взором толпу воздыхателей дочери и прислушалась к словам Ахиллеса.
Elenyshka писал(а):- Ленусь, ну давай пойдем, - мотнул головой в сторону гинекея, - Ты мне, типа, дом покажешь. Я тебе, типа, подарок подарю.
- Я те, типа, подарю! Даритель тут нашёлся! - смотрит на дочь строго, - Смотри чтоб он тебе яйца вдруг не подарил! Короче, от меня ни на шаг!
froellf писал(а):И Поклонившись Леде и Елене
- Приветствую вас, о прекраснейшие !
-
Патрокл, здравствуй!
...
Lucretia:

По всей Элладе идёт слава о красоте дочери Тиндарея.
Каждый мужчина от седого старца до зелёного юнца в тайне мечтает назвать её своей.
Немало достойных мужей решили попытать там своё счастье.
Не стал исключением и Одиссей, Царь Итаки.
И пусть остров у него небольшой и не самый богатый, а сам он не самый красивый и знатный жених, но разве это главное? Мы хитростью возьмём. Ещё неизвестно кому улыбнётся удача.
Много дней провёл он в пути и наконец достиг Спарты, да как раз во время.
Фройляйн писал(а):Но сегодня пир на земле, в Спарте. Царь Тиндарей с красавицей-супругой – Ледой, ждут гостей в своём дворце. Не простых гостей, а женихов для дочери Елены.
Значит он всё правильно рассчитал. Подросла девушка, как раз самое время ей замуж.
Вошел Одиссей во дворец.
Первым делом поприветствовал хозяев:
- Привествую тебя, Царь Тиндарей, долго зравствовать тебя, царица.
Затем осмотрелся вокруг, это сколько ж понабежало тут женихов,
как тараканов
- И вам доброго дня, воины.
И....
Фройляйн писал(а):Раздался громкий голос глашатая и на высокой лестнице белокаменной появились царица Леда и дочь её – Елена.
Остановился и потерял дар речи, не врут выходят слухи о красе и стати царевны.
- Долго здравствовать тебе, Елена, - склонился перед царевной, - Краса-Ненаглядная.
...
Танюшка:
Elenyshka писал(а):Ахиллес взбежал по лестнице мраморной до самого верха и приник к ручке Елены Прекрасной. Облобызав дивные персты, прошептал на ухо...
- А ну ка, подвинься, юноша нахальный. - Царь микенский отодвинул плечом претендента. Склонил перед красавицей гордую голову. - О равная красою лишь богам, Елена, надеюсь, ты столь же красива, как и умна, и выбор сделаешь соответственный. Вон матушка твоя скажет, как важно не ошибиться при выборе, не так ли, Леда? - многозначительно ущипнул царицу за аппетитную попку.
...
Aestas:
Elenyshka писал(а):
- Привет тебе, Царица Спарты, красота которой сравнима только с красотой богинь олимпийских. И тебе привет Принцесса Спартанская Елена, чья красота затмевает свет белый ...
- И тебе так же, сын царя мирмидонянского, - небрежно ответила Елена, изящно отгоняя пальмовой веткой от своей неземной красоты мух и украдкой поглядывая на колесницу Ахилеса. - Проходи, гостем будешь.
...
Elenyshka:
Электра писал(а):- Здравствуй, коль не шутишь? Твои коняшки там припаркованы? А подковы у них на липучке или с шипами?
- С шипами. Я знаешь нашел отличнейшую СТО-шку, где круто подковывают, - Ахиллес уже хотел было сесть на своего любимого "конька", но Аякс уже свернул в сторону, где женятся и стихоплетствовал направо и налево, подглядывая в шпаргалку ...
Фройляйн писал(а):- Я те, типа, подарю! Даритель тут нашёлся! - смотрит на дочь строго, - Смотри чтоб он тебе яйца вдруг не подарил! Короче, от меня ни на шаг!
- Строгая Вы ... Царица Спартанская, - Ахиллес тоже решил обозначить позицию, чтобы все знали, что он тут не просто так околачивается.
Lucretia писал(а):Вошел Одиссей во дворец.
- Осспидя!!! А ты-то куда Одиссей от жены от детей?
...
Aestas:
Танюшка писал(а):
Остановилась около царского дворца колесница, запряженная шестёркой прекрасных коней, подобных коням самого Гелиоса. Соскочил с неё Агамемнон, царь микенский. Прибыл в Спарту он томимый желанием увидеть красавицу Елену, что давно живёт в его мечтах. Кто же самый достойный муж для богоравной красавицы, как не самый могущественный царь Эллады? (исторический факт). Взбежал Агамемнон по мраморной лестнице и остановился, в самое сердце поражённый этой необыкновенной красотой.
Танюшка писал(а):
- Приветствую тебя, о прекраснейшая Елена! И тебе, Леда, тоже привет.
- И тебе привет, царь микенский, - свысока посмотрев на лишнюю, по сравнению с Ахилесовой, пару лошадиных сил. - Как доехал? Надеюсь, не очень трясло. Дороги у нас каменистые. все никак руки не доходят заасфальтировать.
Снова покосилась на мать ...
...
Муза:
Тевкр явился
под венец во дворец.
Царь Тиндарей и его супруга Леда, решили выдать свою дочь замуж. Чем он не удалец и молодец, чтобы не попытать своё счастье?! Прекрасная Елена слывет девой дивной красоты. Такие в девках долго не засиживаются. Надо брать, пока есть шанс!
Тевкр склонился в поклоне приветствую царицу Леду и бросая горячие взгляды на Елену. Хороша...
- Приветствую вас, прекраснейшая царица и тебя красавица принцесса Елена.
Закончив с поклоном он огляделся, надо оценить
противников соперников, ведь просить руки такой девы собралось не мало желающих. Все видные.. Заметил среди народа сверкающую лысину, пригляделся. Ну надо же, даже сам его сводный брат, Аякс, решил зажениться.
...
froellf:
Фройляйн писал(а):- Патрокл, здравствуй!
- Прекрасная Леда!- Патрокл поклонился и выпрямившись улыбнулся. - Как счастлив буду я и вся моя семья, когда ты станешь мне родной. И хоть вы сёстрами смотритесь, я буду рад взять в жёны вот эту малышку,- показал пальцем на Елену и нахмурился, она не с ним разговаривала.((-Которая ещё не знает, какое счастье ей привалило в виде меня, её будущего мужа, победителя морей.
Elenyshka писал(а):Ахиллес взбежал по лестнице мраморной до самого верха и приник к ручке Елены Прекрасной.
- Ну... Я так и знал...- загрустил Патрокл, который в своём стремлении опередить прилетел самый последний. Он посмотрел на сандалии, которые в холостую махали крышками и цыкнул на них.
- Кыш! Двоешники! Наверное Гермес второй сорт подсунул.
Патрокл поднял свои глаза наверх и всё-таки обомлел. Мало того, что царица была прекрасна, но вот дочь её... Елена прекрасная.. Патрокл чуть язык не проглотил, когда услышал ангельский голосок несравненной
Aestas писал(а):Сказать, что опешила, значит, ничего не сказать. Аж рот открылся - от удивления - при виде Диомеда!
Но тут же получила тычок от матери, прикрыла рот и улыбнулась медовой улыбкой.
- Приветствую тебя, о достойный Диомед!
- Всё!- твёрдо решил он. - Берём. Такая умная и красивая!!
- Елена, О, Елена! Я тут прикинул и понял, что такая красивая девушка как ты, достойна самого лучшего представителя Греческого сонма Героев... Э.. Патрокл, позволь представиться! - И тут его ослепил солнечный заяц, который отскочил от лысины Аякса и попал ему в глаз.
-Вот начистил, так начистил. Претендент тожемне!
Электра писал(а):Наскоро собравшись, не забыв натереть лысую макушку жиром, храбрый Аякс отправился к дворцу будущего тестя.
- Здорово живёшь, Аякс!
Танюшка писал(а):Взбежал Агамемнон по мраморной лестнице и остановился, в самое сердце поражённый этой необыкновенной красотой.
- Эй, Агамемнон, а тебе что здесь надо?
Танюшка писал(а):- А ну ка, подвинься, юноша нахальный. - Царь микенский отодвинул плечом претендента. Склонил перед красавицей гордую голову. - О равная красою лишь богам, Елена, надеюсь, ты столь же красива, как и умна, и выбор сделаешь соответственный.
- Точно, - Отодвинул стоящих рядом с девушкой пацанов и улыбнулся Елене.
- Прекрасная, и наиумнейшая из всех, ты украшаешь собою весь белый свет.
А если бикини наденешь, то все замолчат обомлев... ...
Aestas:
Фройляйн писал(а):
- Елена, ну, не стой столбом. Приветствуй женихов! - И очень тихо, только для Елены, - И постарайся мамой меня не называть. Меня это старит.
Послушно изображая улыбку на лиц
и махая ластами, так же тихо матери - кидая, так сказать, припасенную "гранату"
- А внуки состарят еще больше, - мстительно, - они тебя бабушкой будут называть! Мам, одумайся, тебе оно надо?
Фройляйн писал(а):- Кем, Леночка? Ну, что за мысли? - потрепала глупышку по щёчке, - Замуж. Пора замуж!
- Хорошо еще, что не на пенсию, - буркнула Елена и вытерла щеку.
...
Фройляйн:
Электра писал(а):- Здрасте, мама! - сразу решил обозначить свою позицию смышленый Аякс
- Вот давайте не будем! Я всех своих деток знаю в лицо и твоего среди них нет и не было! - Гордо вскинула голову, - Разве что за сестру твою могу сойти... младшую!
Lucretia писал(а):Первым делом поприветствовал хозяев:
- Привествую тебя, Царь Тиндарей, долго зравствовать тебя, царица.
- Где Тиндарея видишь ты,
Одиссей? - Бросила торопливый взгляд по сторонам. - Нет, его. Приболел наш царь Спартанский. - Сделала соответствующую известию печальную мину.
//переборщила с дозировкой яда//
Танюшка писал(а):- О равная красою лишь богам, Елена, надеюсь, ты столь же красива, как и умна, и выбор сделаешь соответственный. Вон матушка твоя скажет, как важно не ошибиться при выборе, не так ли, Леда? - многозначительно ущипнул царицу за аппетитную попку.
- Шалун, - Бросила игривый взгляд из под ресниц, но вовремя спохватилась, - Нахал! Да как ты смеешь?
Elenyshka писал(а):- Строгая Вы ... Царица Спартанская.
- Помни об этом,
модник.
...
Электра:
Фройляйн писал(а):- Жениться хочет он на тебе, глупышка. Все они... хотят. - Обвела надменным взором толпу воздыхателей дочери и прислушалась к словам Ахиллеса.
- Чё? правда? Прям все? Так... это... нельзя всем. - Задумчиво почевал в ухе, потом прикинул что может показаться деревенщиной, оттопырил мизинец и стал ковырять медленее.
Lucretia писал(а):- И вам доброго дня, воины.
- Одисейчик! И ты тут!
Elenyshka писал(а):- С шипами. Я знаешь нашел отличнейшую СТО-шку, где круто подковывают, - Ахиллес уже хотел было сесть на своего любимого "конька", но Аякс уже свернул в сторону, где женятся и стихоплетствовал направо и налево, подглядывая в шпаргалку ...
Вы тащил палец из уша и с обратной стороны свитка нацарапал новое слово "СТО-шка"
Elenyshka писал(а):- Осспидя!!! А ты-то куда Одиссей от жены от детей?
Толкнул легонько, - Дык, он лет через сорок вернётся, она в курсе.
Муза писал(а):Закончив с поклоном он огляделся, надо оценить противников соперников, ведь просить руки такой девы собралось не мало желающих. Все видные.. Заметил среди народа сверкающую лысину, пригляделся. Ну надо же, даже сам его сводный брат, Аякс, решил зажениться.
- Братуха, ты тут какими судьбами? Скучал по мне и на помощь поспешил? - Расчувствовавшись крепко обнял. Затем вытер скупую мужскую слезу о волос... Щедрую же мужскую соплю высморкал в кулак.
froellf писал(а):- Здорово живёшь, Аякс!
-Здорова, Патрокл! Зачётные щеблеты!
Фройляйн писал(а):- Вот давайте не будем! Я всех своих деток знаю в лицо и твоего среди них нет и не было! - Гордо вскинула голову, - Разве что за сестру твою могу сойти... младшую!
Такс, рассчет оказался неверным, но Аякс был мастер обходных путей... Пробиваешь стену головой, и новый путь готов - О, так эт...я... эт... О, придумал! Я ж сказал "Мамочки как хороша!"... но подавился... вот и вышло, что вышло!
...
Aestas:
froellf писал(а):
И Поклонившись Леде и Елене
- Приветствую вас, о прекраснейшие !
Подозрительно посмотрела на Патрокла, потом на мать.
Хм, до этого времени прекраснейшая была вообще-то одна Елена. Ой что-то тут не чисто! А может,...
. И тебе здравствовать, о Патрокл, сын Менетия! Клевые сандалики! - заценила последний писк моды Елена - Проходи, гостем будешь!
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а): - Помни об этом, модник.
Ахиллес тут же приосанился, прядь волос Елены на палец накрутил. Матушка выделяет его среди других женихов. Если поднапрем на девочек Спартанских, вмиг загребем желаемое.
Очень тихо зашептал на ухо Принцессе, чтобы никто не услышал:
- Ленусь, может покатаемся? Я по дороге сюда кустик такой уютный приметил.
И мстительно так посмотрел на других претендентов в женихи ...
...
moran:

Гектор жив! Гектор прибыл!
Не поучаствует, так хоть глаза помозолит!
Гектор, сын Приама и Гекубы
так сообщает нам Википедия, наконец прибыл во дворец великого Тиндарея и жены его - красавицы Леды
ох уж эти греки, пока всю семью выучишь, забудешь, что хотел сказать! Прибыл он с опозданием, но сами понимаете: дела государственные, неотложные. А вот она и первая красавица всей великой Греции - несравненная Елена!
Ещё бы кто сказал Гектору ДО событий с яблоком мы все собрались, али ПОСЛЕ?! Вошёл Гектор в широкий зал,
или где мы там все тусуемся а за ним слуги шли - дары троянские несли. Поклонился он царю и царице - выразил своё почтение. Поклонился и Елене. Ну и встал в сторонке.
...