Desh:
Не знаю, было ли тут. Все 200 страниц коментов не проверила.
Мне очень понравилось:
Елена Самойлова - Змеиное золото: Дети дорог, Лиходелье.
Описание:
Дорого ценятся среди людей волшебные шкуры змеелюдов, и еще дороже, если они золотые. Делают из «змеиного золота» лучшие доспехи, в которых уже ничье колдовство не страшно, и потому охотятся за шассами дудочники-змееловы, выискивая бесценный материал в глубоких подземных норах. Но каково юной змеелюдке, семью которой убили, а сама она лишь чудом выскользнула из облавы? Как быть, если на стороне убийц и люди, и закон, а у тебя лишь есть чужой облик и умение видеть истину?
Выход один – сделать чужую дорогу своей, врагов обратить в друзей и научиться жить заново…
Про змеелюдку. много интересных приключений и любовная линия присутствует, но не навязчивая. Для меня в самый раз. Произведение скорее серьезное, стиль повествования легкий.
Прочла с удовольствием. Если будет продолжение(ну а вдруг) куплю все книги.
Кузнецова Ярослава + Непочатова Кира - Золотая свирель.
Описание:
Платье из лунного света, золотая свирель в руках... Дар или проклятье?
Королевские тайны, интриги, заговоры и покушения... Магия или простое человеческое коварство?
Кто она, девушка с золотой свирелью в руках? Знахарка, волшебница, навья?
Она умерла четверть века назад... и вернулась. Вернулась с Той Стороны, чтобы отдать долги — и снова задолжать.
Прошлое протягивает руки к настоящему, настоящее заглядывает в глаза прошлого, тайны раскрываются, умножая загадки, миры накрепко вплетены друг в друга, и по этой канве сверкающей нитью вышивает свою историю золотая свирель.
Читала не отрываясь на сон, хотя вру. 3 часа проспала и 8 часов отработала, чтобы снова вернуться к книжке
Про
Измайлову Киру и ее "Случай из практики" тут, наверное, не писал только ленивый. Я ленивая местами, поэтому только добавлю - это действительно стоит прочесть.
Из последнего, что можно почитать, если есть время.
Написано неплохо, но порой бывают моменты, когда хочется книгу закрыть, положить в шкафчик и там на парк дней оставить.
Кувайкова Анна - "Друзей не выбирают" и так далее. Начала читать на СИ, увидела слово "симпотичненько", закрыла. Через неделю нашла читабельный вариант. Прочла все три книги, но если честно дочитывала только чтобы узнать, чем же все закончится.
Звездная Елена - Академия Проклятий.
Все таки рискну и посоветую знакомиться с автором через другое произведение. Да и мне стоило сначала поискать книги в открытом доступе, а не покупать сразу.
Может когда-нибудь у меня появится желание прочитать что-то другое у этого автора. Но точно не в этом году.
Кузьмина Надежда - "Летящая против ветра" и "Наследница драконов"
Мне кажется, тут надо выбирать какую-нибудь одну серию. Первая книга Летящей заставила заказать сразу все. Это было зря. Сейчас пишется четвертая книга. Не думаю, что буду дочитывать. Да и как-то 13-летние подростки активно целующиеся мне не по нраву.
"Магиня для эмиссара" - внезапно прочла с интересом.
Наталья Жильцова - Проклятие Некроманта, Скрижаль Мораны, Узор Тьмы.
Вроде и обычный сюжет с магической академией, но читается с интересом
Еще порекомендую
Макс Фрай(Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин) - Лабиринты Ехо и Хроники Эхо
Не совсем женское фэнтези, но я была в восторге.
...
Verka:
Девочки, кто-нибудь Левковскую "Настоящие друзья" читал? Покупать стоит?
...
frola:
У
Джиллиан закончена новая книга
"Уходящая в тени"
http://samlib.ru/d/dzhillian/ateni.shtml ...
tatka-aa:
Перечитала
Сказания земли Ингесольской Котовой Анны и пошла к ней на страничку.
Прочла
Северные горы и Чего бы тебе хотелось. Понравилось, но не могу сформулировать почему. После чтения её повестей остаётся какое то неуловимое ощущение. Свежести, сказочности, умиротворения что ли, как после прогулки теплым осенним днем по лесу. Очень хорошее эмоциональное послевкусие. Вот эти книги бы я купила с удовольствием, жаль что не изданы. Пойду читать дальше, там еще осталось.

Жаль что мало.
...
Venom:
Verka писал(а):Девочки, кто-нибудь Левковскую "Настоящие друзья" читал? Покупать стоит?
Я начинала читать, но до конца меня не хватило. Не могу сказать, что это плохая книга. Но, она очень наивная. Если вы любите нечто приторно сладкое с множеством сюси-пуси, то книга в самый раз. Мне она показалось какой-то искусственной. Просто, я думала, что буду читать о том, как зарождается настоящая дружба, о становлении отношений и прочем, а вышло, что с первых страниц клятвы в вечной дружбе и прочее(ну, я не особо помню сюжет, только свои ощущения)
...
Людмилочка:
Котова Анна "Северные горы"
tatka-aa писал(а):Котовой Анны "Северные горы"
Прочла и присоединяюсь к ощущениям
Татки! Действительно интересно, я бы даже сказала, сказочно написано. Очень атмосферно, с кусочками баллад ...
В общем этот роман для приятного домашнего вечера с чашечкой ароматного чая.
Рекомендую!
...
Хомячковая:
Ну что за жизнь,столько всего рекомендуют, а я вляпалась в книгу и никак не выберусь.
Любовь как криптология Пивницкая.
Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться... Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет... случайно... честное слово...
Не прочла еще и трети, но по ощущениям графомань жуткая. Ну и героиню с героем хочу прибить, особенно героиню.
Теперь о полностью прочитанном.
Лилия Белая "Сердце света".
Никого не трогала, собиралась на днюху к подруге, а тут БАЦ!!! Вот я уже в другом мире, в универе, в классе где одни парни и при том наследники! Ну и кто из нас больше попал....
Текст не редактированный в принципе, ну и самая основная претензия весь текст в стиле аннотации.

Но героиня добрая, она пакости никому не делает, старается вообще никого не трогать. Любовная линия невнятная, совсем невнятная особенно это видно в конце. Не рекомендую к прочтению.
...
frola:
"Любовь как криптология" у Пивницкой еще не дописана. И уже больше года не выкладывалась прода. Правда там остался небольшой кусочек, но в нем как раз и должна быть развязка всей интриги.
...
Хомячковая:
Туфелька писал(а):Хомячковая писал(а):я так быстро сдавалась только на "Что делать?" Embarassed

Кому ха-ха, а кому-то эта пресловутая книга - незаживающая рана в сердце. Единственное произведение по школьной программе, которое я не смогла прочитать.
П.С. Ольга Куно завтра должна закончить "Жена по призванию" - это продолжение "Невесты по завещанию". Я прочла уже почти всё, кроме не выложенного до конца эпилога. Читать не могу порекомендовать, слишком много приключений на 1 страницу. НО эволюция героини прописана просто великолепно. Всё настолько естественно что в изменение ее характера и поведения верится. Но этот факт не перекрывает недостатки. Не самое лучшее произведение.
...
Veresk:
Туфелька писал(а):Да я не знаю человека, который смог эту пресловутую книгу читать))
Честно признаюсь, содержание уже почти не помню, но помню, что мне читать интересно было)))) сама себе тогда удивлялась, насколько легко книга пошла
...
Последняя любовь Самурая:
Карина Дёмина - Невеста
Аннотация:
У меня есть невеста, — сказал он. — Во всем мире не отыскать девушки, прекраснее... Ее волосы мягки и душисты. Ее очи — бездонные озера, забравшие душу мою. Рот ее — россыпь жемчуга на лепестках розы. Стан ее тонок, а бедра круты.
О сюжете:
Аннотация не дает ни малейшего представления о чём книга... А книга о послевоенном времени. Два ггероя, представляют две расы бывших противников. Она - наполовину альва... он - пес, один из высших. Она подобрала его у позорного столба слепого и искалеченного... из жалости, просто, потому что не смогла пройти мимо. А он, почти безумный, пошел за ней безропотно. И была дорога - долгая и опасная, за Перевал...домой.
Мнение:
В отличие от множества других книг, прочитанных мною за последнее время, у этой книги есть атмосфера! Серая - от описания пост военного мира, городов сел и людей - озлобленных и жестоких, местами тёмно-фиолетовая - от налёта безумства у гг-я и всех эпизодов с не менее безумной Королевой Мэб, и с нежной дымкой розового - трепетной надежды гг-ни на счастливый финал.
Автор нам не дает никакой предыстории, мы по ходу сюжета постепенно вникаем в саму историю и к финалу уже полностью погружаемся в неё. Герои получились невероятно живые, цельные и хорошо прописанные, окружающему миру описание дано не столь подробное, но вполне достаточное для фона сюжета.
Повествование ведется урывками и постоянно скачет от прошлого в настоящее и от персонажа к персонажу. К этому нужно привыкнуть, в это нужно влиться и буквально после 20 страниц оторваться от чтения уже сложно)
Не скажу, что я в полнейшем восторге от этой книги, но в сравнении со всем недавно прочитанным, она явно выигрывает!!!
...
Хомячковая:
Джиллиан "Травница" СИ.
Она - травница-интуит. Он - её нечаянный подопечный. Но в простом деле излечения, которое требуется для него, скрываются странные обстоятельства.
Наш мир, наше время, всё абсолютно нормально, за исключением 2-3 незначительных деталей. Фэнтези ОЧЕНЬ мало, но оно очень органично вплетено в сюжет. Любовная линия как и стиль выше всяких похвал. К минусам можно отнести всего один момент, да и тот слабо заметен, ибо мастерство автора отвлекает от него.
Но я бы студентов прибила бы на месте, за все приколы.
В общем и целом, если ваша душа жаждет романтики, то вам сюда.
...
tatka-aa:
Леди, а мне Повилика книжку насоветовала
Тюрина Татьяна "Голос среди пуль"
ЛитРПГ, но с хорошей романтической линией, и читается легко. Вот что значит автор-женщина! "Мужики" у меня пока не читаются дальше пол-книги и то с трудом.
А тут и игра не напрягает и интрига есть и Любофф уже проклюнулась. Правда ГГ те еще стрвецы, но это только остроты добавляет. Вообщем я прочла уже треть и пока мне нравится.
Нашла
шикарную музыкальную иллюстрацию к книге! И вот засада- не могу вставить сюда!
...
Туфелька:
Veresk писал(а): сама себе тогда удивлялась, насколько легко книга пошла
Значит, у тебя все ассоциации с нею - наоборот)
Хомячковая писал(а):Джиллиан "Травница" СИ.
Мне тоже эта вещь у Джиллиан понравилась. А вот все остальное у нее показалось гораздо слабее.
...
Гарни:
Попробуйте "Ангелы моих снов" Джиллиан - тоже неплохо.
...