натаниэлла:
Виктория В писал(а):только не нужно Пэ зацикливаться на своих промахах.
Минута слабости - это нормально.
Виктория В писал(а):
Такой подход я одобряю!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Коллаж стильный.

Думала, у Пэ родинка на щеке, оказалось - грязь на экране.
Диалог капитана с Фондором понравился. На данном этапе, пока летят к маяку, им делить нечего. Но все в один миг может измениться.
Возникли вопросы.
Сколько лет было Чарлату, когда он встретился с Машей? Имею в виду, на сколько лет Фехтовальщик застрял в Модоре? Вроде совершил временной прыжок, а Тускар успел вырасти.
Голос может транслировать голограммы, ка сделал Мира? Мне интересно, покажется ли он или будет будет только вещать, как радио?
...
натаниэлла:
Таня, привет!
Tannit писал(а):родолжение.
Коллаж стильный
Tannit писал(а):
Диалог капитана с Фондором понравился. На данном этапе, пока летят к маяку, им делить нечего. Но все в один миг может измениться
Да, перемирие.
На самом деле, большая точка напряжения, потому что ни у одного нет уверенности, что можно повернуться спиной и не получить удар.
Но уж как есть...
Tannit писал(а):Возникли вопросы.
Отлично!
Tannit писал(а):
Сколько лет было Чарлату, когда он встретился с Машей? Имею в виду, на сколько лет Фехтовальщик застрял в Модоре? Вроде совершил временной прыжок, а Тускар успел вырасти
Он оказался старше ее на полтора года.
Время - штука удивительная!

Физика гравитации предполагает такие парадоксы, что даже поверить в них сложно, не то что понять. Но умные люди утверждают, что такое может быть.
На данный момент из-за притяжения сингуляров "Фехтовальщик" перепрыгнул в будущее, и Маша как бы старше Тускара.
Но это не последнее испытание.
Они попадут в чудовищное нечто под названием тессеракт
И Тускар по итогам станет старше Маши
И поэтому шутки со временем продолжатся.
Не буду грузить тебя сейчас объяснениями, просто запиши для себя, что в данном случае время - это иллюзия, связанная с нашим восприятием действительности. Но разговор об.этом , конечно, впереди.
К слову, я специально сделала их ровесниками для наглядной демонстрации парадоксов
Tannit писал(а):
Голос может транслировать голограммы, ка сделал Мира? Мне интересно, покажется ли он или будет будет только вещать, как радио?
Полагаю, соорудить хоть голограмму, хоть плотный обьект для Голоса не проблема. Но он это не сделает
Так что нет , не покажется
Спасибо за коммент!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Время - штука удивительная!

Физика гравитации предполагает такие парадоксы, что даже поверить в них сложно, не то что понять. Но умные люди утверждают, что такое может быть.
Если случится еще один временной парадокс, то тогда понятно.
Судя по всему, экипажу Фехтовальщика предстоит пройти еще много испытаний.
Хочется читать дальше, но главы публикуются редко.
*
Относительно "вируса альтруизма", конечно, дождусь объяснений в романе, как там будет в контексте.
Размышляю о роли Марико. Вторая странная пара брат-сестра.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Если случится еще один временной парадокс, то тогда понятно
Ну да )), случится.
Tannit писал(а):
Хочется читать дальше, но главы публикуются редко
Это хорошо, что хочется
Но я физически не могу.
Писать все это было весело, но когда дело дошло до редактуры... У меня запас - две публикации, сегодня утром правила главу на след.понедельник. это нервно. Потому что куча обстоятельств, когда работать не могу: то огород, то уборка, то мужчины дружно отпуск взяли на 2 недели, и я с ними)))
Не люблю .летом публиковать главы, но хочется уже добраться до Маши. Маша - это как бы новое течение сюжета, можно паузу взять.
Про Машу, как всегда, конь не валялся. Чем ближе к финалу, тем больше "дров"

Вернусь, наверное, ближе к Новому году
Tannit писал(а):Размышляю о роли Марико. Вторая странная пара брат-сестра.
Про Марико все впереди, вот-вот. Но робжиптами наслаждаться мы будем, увы, недолго
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и потрясающий портрет капитана Пэ.
Очень интересный произошел разговор у Фондора с капитаном. Пэ явно не доверяет собеседнику, но тот не идет на откровенность. Пока они заключили временный союз, дальнейшее зависит от обстоятельств. Фондор явно преследует свои цели и, к сожалению, способен предать кого угодно, если это будет с его точки зрения целесообразно. Но как же не хочется думать о нем плохо. Хотя, может, это и есть путь воина.
Очень понятны сомнения Пэ в правильности своих действий и вины в гибели людей. Он сильный человек, но и обладающий высоким интеллектом. Только дурак всегда уверен в своей непогрешимости. Умным людям свойственны сомнения. Главное, чтобы подчиненные не подозревали о них.
Совершенно иначе протекал разговор капитана с Ольгой. Пэ явно симпатизирует ей и готов простить утаивание информации о Пустотнике.
Спасибо за разъяснение о течении времени на Земле и "Фехтовальщике". У меня тоже возникли не стыковки в этом вопросе.
...
натаниэлла:
Надин, доброго дня!
Спасибо, что читаешь
Nadin b писал(а):
Нат, огромное спасибо за продолжение и потрясающий портрет капитана Пэ
Пожалуйста!
Хотя не я лично рисовала, но приятно, что картинка понравилась
Nadin b писал(а):Фондор явно преследует свои цели и, к сожалению, способен предать кого угодно, если это будет с его точки зрения целесообразно. Но как же не хочется думать о нем плохо. Хотя, может, это и есть путь воина.
Фондор будет верен тому, кому присягал. Но не формально, а сердцем присягал. Вопрос, достоин ли Пэ его уважения настолько, чтобы присягнуть сердцем?
Nadin b писал(а):Только дурак всегда уверен в своей непогрешимости. Умным людям свойственны сомнения. Г
Тоже так думаю
Nadin b писал(а):Пэ явно симпатизирует ей и готов простить утаивание информации о Пустотнике.
Да, он к Ольге предвзят в хорошем смысле. Она напрасно боялась его реакции
Nadin b писал(а):
Спасибо за разъяснение о течении времени на Земле и "Фехтовальщике". У меня тоже возникли не стыковки в этом вопросе
Это пока не разъяснения, мы до конца не добрались, поэтому все парадоксы впереди.
Но я рада, что на данный момент недоумение рассеялось.
Спасибо за отзыв!
...
натаниэлла:
» 2/42 (продолжение)
...
натаниэлла:
» Беседа Ольги и Чжи (арт от ИИ Алисы)
Не удалось мне уговорить Алису посадить персонажей в кресла...

Вернее, кресла-то есть, да не те
...
LarKor:
День добрый Нат и леди🌼Капитан молодец не ведомый протестами Оли,сам вел беседу, паузы и выводы делал. А предвидеть неизвестность- нет шансов.Признание в чувствах- тоже правильный шаг.Жаль, что всех ждёт катастрофа😎😞
...
натаниэлла:
Лариса, привет!
LarKor писал(а):Капитан молодец не ведомый протестами Оли,сам вел беседу, паузы и выводы делал. А предвидеть неизвестность- нет шансов.Признание в чувствах- тоже правильный шаг.
Рада, что ты одобряешь поведение Пэ
Видимо, он тоже устал от неопределенности,и теперь многое сложилось в понятную картину.
Его признание без слов - такой же важный штрих
LarKor писал(а):.Жаль, что всех ждёт катастрофа
Быть может у них получится ее избежать?
Хотя, зная будущее, неизвестное нашим героям, приходится констатировать, что нет...
Спасибо за отзыв
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
Рада, что наконец-то Ольга образно говоря разделила свое одиночество Чжи. Отторжение Дмитрия привело к тому, что она замкнулась в себе, но понимание и сочувствие капитана показало ей, что она больше не одна. Мне очень понравилось как красиво описана любовь Пэ в Ольгу. Ольга для него чудо и его любовь к ней это чудо.
С таким взаимопониманием, уверена, им удастся решить проблемы, и Ольга полностью Доверилась Чжи вплоть до того, что рассказала о происходящей с ней трансформации. Она может быть одной из причин, по которой Пустотник заинтересовался ею. Может быть, в конце концов, она тоже станет как Пустотник, и возможно нового вида.
Глава закончилась на тревожной ноте - робжиптам нельзя на маяк из-за запретных технологий за исключением детей. Скорее всего, посещение маяка станет причиной гибели робжиптов "Фехтовальщика".
Нат, спасибо за чудесную главу и прекрасный арт.

На мой взгляд он очень удачный и атмосферный.

За кресла не волнуйся, на мебель мало кто обращет внимание. Я бы тоже не обратила.
...
натаниэлла:
Вика, добрый день!
Спасибо за комментарий
Виктория В писал(а):
Рада, что наконец-то Ольга образно говоря разделила свое одиночество Чжи
Я уверена, ей теперь полегчает.
Виктория В писал(а):Мне очень понравилось как красиво описана любовь Пэ в Ольгу. Ольга для него чудо и его любовь к ней это чудо
Спасибо
Виктория В писал(а):Ольга полностью Доверилась Чжи вплоть до того, что рассказала о происходящей с ней трансформации. Она может быть одной из причин, по которой Пустотник заинтересовался ею. Может быть, в конце концов, она тоже станет как Пустотник, и возможно нового вида
До квантового существа ей далеко, и куда мы ее физическое тело денем?

Разве что после смерти... но и то вряд ли. Однако в нечто невиданное Ольга вполне может превратиться
Виктория В писал(а):Скорее всего, посещение маяка станет причиной гибели робжиптов "Фехтовальщика".
Ты права, хотя это и грустно
Виктория В писал(а):На мой взгляд он очень удачный и атмосферный. За кресла не волнуйся, на мебель мало кто обращет внимание. Я бы тоже не обратила.
Большое спасибо!
Я переживаю, когда не получается договориться с роботами. Они - инструмент, и выходит, я криворукая
Но картинок у меня мало, вот и приходится ставить те, что уже есть. На даче нет времени рисовать в ФШ
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Все утро ждала.
Интересные способности развиваются у Ольги, тут не до личной жизни. Сначала надо в самой себе разобраться.
Но психика у нее крепкая, сдюжит.
Из-за своей феноменальности она не дает волю чувствам, опасаясь, что может все испортить. К тому же имеет горький опыт измены близкого человека и коварной подставы со стороны Антоновского. Понятно, что Пэ совсем другой человек. Но ей будет проще соблюдать субординацию, тем более, что обстановка совсем не располагает к любовным отношениям.
С одной стороны, сердцу не прикажешь, а с другой - Модор может вмиг отнять счастье, и будет еще хуже.
...
натаниэлла:
Таня, добрый день!
Tannit писал(а):
Все утро ждала
Проспала
Вчера ездили в кинотеатр в Можайск, а ужастики - такая мода - показывают после девяти вечера. Вернулись черт знает во сколько.
Tannit писал(а):тут не до личной жизни. Сначала надо в самой себе разобраться.
То-то и оно. Нет свободы, чтобы отпустить вожжи и лететь.
Tannit писал(а):
Но психика у нее крепкая, сдюжит
Конечно. Самое страшное в этом процессе уже позади
Tannit писал(а):Понятно, что Пэ совсем другой человек. Но ей будет проще соблюдать субординацию, тем более, что обстановка совсем не располагает к любовным отношениям.
Это логично для нее. Проблем хватает. И сколько бы Голос не подначивал, ей не нужно ничего сверх того, что уже есть.
Но Голос тоже прав: она легко сдастся, когда начнет смотреть на их отношения и на поступки капитана через призму его признания. И тогда или в омут с головой, или вечная боль из-за собственноручных ограничений.
А боли у нее в жизни и без того хватает.
Tannit писал(а):
С одной стороны, сердцу не прикажешь, а с другой - Модор может вмиг отнять счастье, и будет еще хуже
Как раз это никого не останавливало. На войне и в кризис все чувства переживаются особенно ярко
Спасибо за отзыв!
...