Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Fedundra:

Рано ещё говорить о будущем. Но не думаю что надо менять систему подсчёта голосов.

1. Один автор - одна номинация. Это глупость.
Нельзя ограничивать автора (роман) на количество номинаций. Чего бояться? Это достаточно объективная оценка текущего положения вещей. Один год - в фаворе один автор, в другой - следующий. "Сумерки" тоже можно назвать просто "Современным любовным романом". Он же о современности?
Предлагали же админы вообще отказаться от каких либо градаций? Тогда бы и разночтений не было.

2. Отдельный конкурс для Королев. Я против. Не вижу смысла.
И понятие "Королева жанра" вызывает сомнение...КТО это? Кого вы собираетесь выделять и отделять? По каким критериям?
Остен вы туда включать собираетесь? А Картленд?

Автор, ЛЮБОЙ, должен победить ЧИСТО и ЧЕСТНО!
Как бы я не относилась к Макнот, но если её сюжеты и её книги победили среди ДАННОЙ аудитории, значит она того ЗАСЛУЖИВАЕТ (для этого места и для этого времени). По всем номинациям. Даже по фантастическим - если пробьётся. А если не устраивает...То, как говаривал Михал Михалыч Ж. "Отойди, не стой в этом во всём".

3. Разделить конкурс на Литературу и ЛР. Пока вопрос для меня.
Я тоже была не очень довольна решением админов снять рамки с "Конкурса Любовных романов". Для меня "Любовные романы" и КНИГИ вообще - это разные миры.
Но может быть действительно стоит определить истинное место ЛЮБОВНОГО Романа среди ВСЕЙ литературы? Поэтому в следующем году (если доживу на форуме) не буду выступать за разделение "Конкурса ЛР" и "Конкурса романов о любви". А там - как выйдет.

...

Aminaomar:

ППКС!

...

Jolie:

Spate писал(а):
p.s. Кстати, я лично не исключаю вероятности того, что Лиза Клейпас ни в одной номинации не взяла первое место только потому, что у нее во многих номинациях было представлено по два-три романа, которые и распределили между собой голоса.

Я вот тоже так подумала. Если бы бы один роман в номинации, то не было б такого разделения в голосовании.

...

Irinita:

Блэки, спасибо тебе огромное за всё! За проведение конкурса, за отличные комментарии и отчёты!

black_angel писал(а):
Лучший современный роман 2009 года

1 Магическая страсть (Монинг Карен Мари) 356
2 Охота за красоткой (Ховард Линда) 135
3 Грязные игры (Браун Сандра) 132
4 Трибьют (Робертс Нора) 131
5 Люблю твои воспоминания (Ахерн Сесилия) 77

Я, конечно, рада за Монинг, но мне кажется, что её книги неуместны в этой номинации. Всё-таки для фантастики есть отдельные номинации.

Цитата:
Лучший исторический роман 2009 года

1 Великолепно! (Куин Джулия) 234
2 Музыка теней (Гарвуд Джулия) 177
3 Светорада Янтарная (Вилар Симона) 113
4 Мечтая о тебе (Гурк Лаура Ли) 79
5 Тайна куртизанки (Борн Джоанна) 74

Очень рада, что победила Куин! Хотя голосовала я за Гурк, но долго выбирала между ними.
А вот насчёт Гарвуд, вы меня извините, но мне кажется, что её книга получила столько голос только за фамилию на обложке. Потому что я помню, что книгу почти все признали неудачной. И тут вдруг второе место! Не очень честно.

Цитата:
Лучший фантастический роман 2009 года

1 Поцелуй горца (Монинг Карен Мари) 227
2 Магическая страсть (Монинг Карен Мари) 209
3 Бессмертная любовь (Коул Кресли) 209
4 Гостья (Майер Стефани) 131
5 Ведьма княгини (Вилар Симона) 57
6 Основатель (Пехов Алексей) 55

Ужасно рада, что Монинг обошла Майер! А то меня уже пугает одержимость Майер.

Цитата:
Лучший зарубежный современный роман

1 Сумерки (Майер Стефани) 312
2 Рай (Макнот Джудит) 259
3 Битва желаний (Макнот Джудит) 165
4 У любви свои законы (Ховард Линда) 151
5 Сладкий папочка (Клейпас Лиза) 114
6 Рожденный очаровывать (Филлипс Сьюзан Элизабет) 112

Н-да... Уж лучше бы победила Макнот... Народ, вам что мало номинаций для фантастики?

Цитата:
Лучший зарубежный исторический роман

1 Королевство грез (Макнот Джудит) 290
2 Дьявол зимой (Клейпас Лиза) 287
3 Благословение небес (Макнот Джудит) 286
4 Чужестранка (Чужеземец) (Гейблдон Диана) 78
5 Испанская роза (Басби Ширли) 63

За "Испанскую розу" очень обидно, я так надеялась, что она получит больше голосов. Но, с другой стороны, победил роман, за который я голосовала в прошлом году, чему я, в принципе, рада!

Цитата:
Лучший зарубежный фантастический роман

1 Сумерки (Майер Стефани) 257
2 Сердце горца (Монинг Карен Мари) 215
3 Рассвет (Ломая Рассвет) (Майер Стефани) 184
4 Тайна рукописи (Монинг Карен Мари) 144
5 Магическая страсть (Монинг Карен Мари) 125

Эх, я так надеялась, что победит Монинг.

Цитата:
Лучший отечественный современный роман

1 Два капитана (Каверин Вениамин) 244
2 Персональный ангел (Устинова Татьяна) 198
3 Подруга особого назначения (Устинова Татьяна) 139
4 Девушки выбирают героев (Демидова Светлана) 20
5 Ночь со звездой гламура (Демидова Светлана) 14
6 Интерьер для птицы счастья (Демидова Светлана) 5

Ура! Итог в этой номинации меня очень порадовал!

Цитата:
Лучший отечественный исторический роман

1 Мастер и Маргарита (Булгаков Михаил) 471
2 Валькирия (Семенова Мария) 105
3 Турецкий гамбит (Акунин Борис) 96
4 Азазель (Акунин Борис) 79
5 Ветер с севера (Вилар Симона) 54
6 Светорада Золотая (Вилар Симона) 38
7 Динка (Осеева Валентина) 35
8 Замок тайн (Вилар Симона) 27

Победила классика, что неудивительно.

Цитата:
Лучший отечественный фантастический роман

1 Волкодав (Семенова Мария) 252
2 Валькирия (Семенова Мария) 121
3 Ведьма (Вилар Симона) 104
4 Основатель (Пехов Алексей) 83
5 Ведьма княгини (Вилар Симона) 34

Всё-таки от агитаций есть толк.

Цитата:
Лучший зарубежный автор современного романа

1 Макнот Джудит 312
2 Филлипс Сьюзан Элизабет 237
3 Ховард Линда 169
4 Робертс Нора 160
5 Клейпас Лиза 123
6 Браун Сандра 82

Лучший зарубежный автор исторического романа

1 Макнот Джудит 394
2 Клейпас Лиза 296
3 Линдсей Джоанна 247
4 Куин Джулия 70
5 Гейблдон Диана 49

Ну что же, поздравляю всех поклонников Макнот! Вы хорошо потрудились!

Цитата:
Лучший зарубежный автор фантастического романа

1 Монинг Карен Мари 339
2 Майер Стефани 242
3 Кеньон Шеррилин 184
4 Роулинг Джоанн 156
5 Коул Кресли 114

Думаю, уже все поняли, что я очень рада, что победила Монинг, а не Майер! Я, конечно, понимаю, что нельзя судить книги, не прочитав их, но вот почему-то романы Майер вызывают у меня раздражение. Наверно, из-за того, что их слишком разрекламировали!

Цитата:
Лучший отечественный автор современного романа

1 Устинова Татьяна 326
2 Вильмонт Екатерина 119
3 Знаменская Алина 37
4 Мельникова Ирина (Валентина) 34
5 Нестерова Наталья 29
6 Демидова Светлана 20

Как мне кажется, здесь обошлось без сюрпризов.

Цитата:
Лучший отечественный автор исторического романа

1 Акунин Борис 211
2 Вилар Симона 173
3 Пикуль Валентин 151
4 Семенова Мария 127
5 Арсеньева Елена 39
6 Мельникова Ирина (Валентина) 36

Поздравляю всех почитателей Акунина!

Цитата:
Лучший отечественный автор фантастического романа

1 Лукьяненко Сергей 233
2 Громыко Ольга 185
3 Семенова Мария 128
4 Вилар Симона 109
5 Пехов Алексей 72

Лично я не удивлена результатами.

Цитата:
Лучшая серия

1 Сумерки (Майер Стефани) 324
2 Лихорадка (Монинг Карен Мари) 284
3 Звезды Чикаго (Филлипс Сьюзан Элизабет) 240
4 Дамы без кавалеров/Желтофиоли (Клейпас Лиза) 155
5 Семья Хатауэй (Клейпас Лиза) 126

И здесь они... Даже жалко стало, что в финал не попали Уэстморленды.

Цитата:
Лучшая "малышка"

1 Как узнать принца? (Лоуренс Стефани) 232
2 Все цвета счастья (Дарси Эмма) 90
3 Мой добрый сердитый ангел (Лоренс Ким) 57
4 Серебряная луна (Крамер Элли) 51
5 Чемпион по объятиям (Лаво Нэнси) 27

Я так и думала! А вообще здорово, что в этом году была номинация для "малышек", а то их так много, трудно сориентироваться, и об этих книжках (за исключением победителя) я вообще не слышала, а теперь взяла на заметку.

Цитата:
Лучший "народный" перевод

1 Лихорадка грез (Монинг Карен Мари) 322
2 Искушай меня в сумерках (Клейпас Лиза) 191
3 Соблазни меня на рассвете (Клейпас Лиза) 176
4 Нет больше слез (Ховард Линда) 132
5 Свидание с мертвецом (Хэндленд Лори) 45

И снова рада за Монинг! А Клейпас проиграла, наверно, потому, что попала в финал сразу с двумя книгами. Если бы с одной, то думаю, что она бы выиграла.

Цитата:
Даешь экранизацию!

1 Тайна рукописи (Монинг Карен Мари) 329
2 Рай (Макнот Джудит) 202
3 Само совершенство (Макнот Джудит) 198
4 Битва желаний (Макнот Джудит) 166
5 Чужестранка (Чужеземец) (Гейблдон Диана) 77
6 Его сильные руки (Аллен Дэнис) 28

Мой фаворит на последнем месте. Хотя, если учесть, что я вообще не думала, что он попадёт в финал, то это огромное достижение!

Цитата:
Дамский клуб рекомендует

1 Само совершенство (Макнот Джудит) 205
2 Сумерки (Майер Стефани) 181
3 Бессмертная любовь (Коул Кресли) 143
4 Голубоглазый дьявол (Клейпас Лиза) 110
5 Дьявол зимой (Клейпас Лиза) 110
6 Сладкий папочка (Клейпас Лиза) 96
7 Нет больше слез (Ховард Линда) 69
8 Чужестранка (Чужеземец) (Гейблдон Диана) 58
9 Новолуние (Майер Стефани) 50
10 Женщина Габриэля (Шоун Робин) 42
11 Основатель (Пехов Алексей) 35
12 Его сильные руки (Аллен Дэнис) 16

И здесь мой фаворит последний. Но всё равно я так рада, что Дэнис Аллен смогла пробиться в финал аж в двух номинациях!

...

Милашка:

Блин, Иринита, ты точно читаешь мои мысли! Прочитав отчет Блэки мне хотелось написать все тоже самое!!!

Я рада за Монинг, там где она обошла Майер, все-таки-все-таки... Ура!!! Вообще победили почти все романы за которые я голосовала!

Кроме как итог Монинг меня порадовала номинация Лучший отечественный современный роман , очень я люблю книгу занявшую первую позицию и не думала даже что она победит, но голосовала именно за нее!!!

...

Дафна:

Jolie писал(а):
Spate писал(а):
p.s. Кстати, я лично не исключаю вероятности того, что Лиза Клейпас ни в одной номинации не взяла первое место только потому, что у нее во многих номинациях было представлено по два-три романа, которые и распределили между собой голоса.

Я вот тоже так подумала. Если бы бы один роман в номинации, то не было б такого разделения в голосовании.

Абсолютно согласна! Стопроцентно! Ok

...

juli:

Fedundra писал(а):
Рано ещё говорить о будущем. Но не думаю что надо менять систему подсчёта голосов.

1. Один автор - одна номинация. Это глупость.
Нельзя ограничивать автора (роман) на количество номинаций. Чего бояться? Это достаточно объективная оценка текущего положения вещей. Один год - в фаворе один автор, в другой - следующий. "Сумерки" тоже можно назвать просто "Современным любовным романом". Он же о современности?
Предлагали же админы вообще отказаться от каких либо градаций? Тогда бы и разночтений не было.

2. Отдельный конкурс для Королев. Я против. Не вижу смысла.
И понятие "Королева жанра" вызывает сомнение...КТО это? Кого вы собираетесь выделять и отделять? По каким критериям?
Остен вы туда включать собираетесь? А Картленд?

Автор, ЛЮБОЙ, должен победить ЧИСТО и ЧЕСТНО!
Как бы я не относилась к Макнот, но если её сюжеты и её книги победили среди ДАННОЙ аудитории, значит она того ЗАСЛУЖИВАЕТ (для этого места и для этого времени). По всем номинациям. Даже по фантастическим - если пробьётся. А если не устраивает...То, как говаривал Михал Михалыч Ж. "Отойди, не стой в этом во всём".

Тео, полностью согласна. Иначе претензии к Макнот начинают попахивать дискриминацией. nus

...

Veresk:

Да причем здесь Макнот. Макнот так к слову. Ну выиграла и выиграла. Бог с ней. Лично мне как-то хотелось бы разнообразить список номинантов. Больше новых имен, больше возможностей для выбора. А искусственная фильтрация нужна в любом случае. Степень же этой "искусственности" пусть определяет администрация. Кто знает, что придумают к следующему году.

...

Катринка:

Блэки, спасибо, спасибо, спасибо!!!
ИРИНИТОЧКА, ХВАТИТ УЖЕ!!! Блин. Прочитай уже "Сумерки", тебя за уши не оттянуть будет.

Результаты меня очень порадовали! Все все, за кого я голосовала пусть и не везде стали победителями, зато вышли в финал!!!! "Сумерки" (Ир ), Гарри Поттер не попал в финал, как серия, но попала автор - Джоанн Роулинг. Потом конечно же любимицы Нора Робертс и Сандра Браун, "Динка" Валентины Осеевой, "Два капитана" В.Каверина и Симона Вилар со "Светорадой" и "Ведьмой"
Очень очень рада! Спасибо!!!

...

Fedundra:

Veresk писал(а):
Да причем здесь Макнот. Макнот так к слову. Ну выиграла и выиграла. Бог с ней. Лично мне как-то хотелось бы разнообразить список номинантов. Больше новых имен, больше возможностей для выбора. А искусственная фильтрация нужна в любом случае. Степень же этой "искусственности" пусть определяет администрация. Кто знает, что придумают к следующему году.

Veresk , да мне тоже Макнот к слову. Пусть будет Майер.
Awards 2009, это общефорумный конкурс, этакий демократический "Книго-Оскар". И ждать от него другого, а не того, чего получили - несерьёзно. Правильно тут уже высказывались, что очень много субъективных причин на победу одного и проигрыш другого.

В принципе можно кроме "Оскара-Awards" проводить свой ..."Booker Prize - Lady WebNice" например... среди старожилов форума. Но Это будет уже другой конкурс. Вот туда и можно "фильтровать" всё что угодно!!!
Сделать "Год Рыцарей", или "Год плаща и кинжала", или год "Серий"....или год Ховард.))))))

...

Spate:

Veresk писал(а):
Лично мне как-то хотелось бы разнообразить список номинантов. Больше новых имен, больше возможностей для выбора. А искусственная фильтрация нужна в любом случае. Степень же этой "искусственности" пусть определяет администрация. Кто знает, что придумают к следующему году.

Поддерживаю. Мы уже второй год без Бэлоу в "Лучших исторических" - и отсутствие такого автора в этой номинации говорит, имхо, о том, что не все правильно в нашем королевстве Laughing
А сколько еще замечательных авторов вообще не добрались до финала из-за того, что один автор занял по две-три позиции. Все-таки, имхо, в финале должно быть больше разнообразия...

И фильтрация нужна, я уже писала об этом раньше.

Тео писал(а):
В принципе можно кроме "Оскара-Awards" проводить свой ..."Booker Prize - Lady WebNice" например... среди старожилов форума.

Тео, я за! Вообще я бы предложила "Дамский клуб рекомендует" вынести в отдельный конкурс - и вот туда как раз и вписывать тех авторов, которых большинство еще не читало Wink
Это самая интересная номинация для знакомства с новыми романами, так и давайте сделаем так, что она на 100% оправдывала ожидания.

...

black-angel:

Irinita писал(а):
Блэки, спасибо тебе огромное за всё! За проведение конкурса, за отличные комментарии и отчёты!

Катринка писал(а):
Блэки, спасибо, спасибо, спасибо!!!

Вам спасибо, девочки))))))

Что касательно нововведений... что-то ничего пока на ум не приходит, голова пустая, но до следующего конкурса времени еще достаточно)))))))))

...

marakesh:

Olivka писал(а):
Это точно. Я так благодарна форумчанкам, Мастеру и Лисе за то, что с помощью этого сайта я столько всего нового и интересного прочла.. Страшно думать, что не будь форума, я бы скорее всего никогда не открыла для себя многих великолепных авторов. [/quote]

Согласна на все 100 %.

...

Fedundra:

Veresk писал(а):
Лично мне как-то хотелось бы разнообразить список номинантов. Больше новых имен, больше возможностей для выбора. А искусственная фильтрация нужна в любом случае.

Spate писал(а):
Поддерживаю. Мы уже второй год без Бэлоу в "Лучших исторических" - и отсутствие такого автора в этой номинации говорит, имхо, о том, что не все правильно в нашем королевстве Laughing
Значит не ценит БОЛЬШИНСТВО Бэлоу!

У Бэлоу хоть есть шанс - её издают, и она теоретически может войти в номинацию...но ещё с 10-ок хороших авторов даже к спискам не приблизится. И не только в историческом разделе.
Когда последний раз издавали Веру КАУИ? Джорджию БОКОВЕН? Джудит МАЙКЛ? Кто из новичков приходящих на форум знает эти имена? Опять же будут оцениваться те, кого активно печатают СЕЙЧАС. И опять "разнообразия имён" не будет. Будут выбирать самых ИЗДАВАЕМЫХ.
Второй аспект:
Надо нам "самый лучший роман" "ханны хауэлл" взамен "второго по списку" романа "макнот"? Мы будем оценивать "лучший из рядовых романов" только ради "разнообразия авторов"?

...

black-angel:

Fedundra писал(а):
Надо нам "самый лучший роман" "ханны хауэлл" взамен "второго по списку" романа "макнот"? Мы будем оценивать "лучший из рядовых романов" только ради "разнообразия авторов"?

Понижать планку качества не будем, но я начинаю подумывать о вводе ограничение на количество представленных в одной номинации произведений одного автора. Уж в таких номинациях, как "Лучший зарубежный исторический" это точно не помешает и, тем самым, предотвратит и распыление голосов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню