Akylina:
itaniya писал(а):Совсем без платы не отдавай! Хоть символическую, но возьми, чтоб хорошо прижились,
Обязательно, у нас так принято
Для Сонатки на пару вкусняшек
...
LUZI:
Akylina писал(а):itaniya писал(а):
Совсем без платы не отдавай! Хоть символическую, но возьми, чтоб хорошо прижились,
Обязательно, у нас так принято
Точно принято(я за Люсика 200 рублей отдала-сколько в кошельке было).
Akylina писал(а):Вчера попробовала щеням дать сырое куриное филе-мелко порезала. Умяли быстрее всего. Сегодня морковку чищенную подкинула в качестве игрушки - понравилось. А то уже начинают на мои тапки покушаться и друг друга кусают.
А я сырое не даю.Боюсь.
Манюньки сейчас будут начинать хулиганить!
...
Архивариус:
LUZI писал(а):А я сырое не даю.Боюсь.
Ничего страшного, если глистогонить вовремя
Но я своему тоже не даю, боюсь
...
Akylina:
Архивариус писал(а):LUZI писал(а):А я сырое не даю.Боюсь.
Ничего страшного, если глистогонить вовремя
Но я своему тоже не даю, боюсь

Написано, что можно иногда давать сырой фарш (щеням) и мясо (не свинину - взрослым). Я Тесле так давала и Соньке даю сырое. А мелким попробовала отварное, как то не очень пошло.
А глистим каждые 3 месяца. Мы приучили своих таксюш к куриным шейкам (сырым, т.к. отварные кости без пользы для собак) - это основной рацион, а кашки, творожок,...., овощи и говядинка в дополнение. Если Сонатку покормить говядиной и не дать шейку - будет страдать - типа хозяева её не любят.
LUZI писал(а):Манюньки сейчас будут начинать хулиганить!
Да, уже. Ночью по комнате коготками цокают, Сонатка спит с нами, идет их покормить, потом возвращается. А эти козюли бегают, обычно сами дорогу к домику находят, но бывает, что кто-то потеряется. Приходится спасать.
...
LUZI:
Akylina писал(а):Написано, что можно иногда давать сырой фарш (щеням) и мясо (не свинину - взрослым).
Может и можно,но у Люсика такие проблемы с желудком и стулом(часты запоры).Так что кости не даю,сырое не даю.
Мы кашки едим(курицу,говядина,телятина,сердце,печенька).Овощи еще туда добавляю отварные (морковь,цв.капусту).Любит огурцы,клубнику,черешню.
После болезни пила кефир(сейчас нет).За кусок сыра Родину-мать продаст!
Akylina писал(а):А эти козюли бегают, обычно сами дорогу к домику находят, но бывает, что кто-то потеряется. Приходится спасать.
У нас Люсик маленький заползла один раз за комод и пищала.Еле нашли и вытащили.С детства спала с сыном!
...
ARINARINA:
Дело не в профессиональности заводчика! Дело в том что до месяца мамино молоко дает иммунитет детям, а как после месяца этот иммунитет кончается. И, получается, что вы отдаете щенков в состояние стресса (новые хозяева, смена дома, нет привычных сестренок-братишек), да еще и незащищенных прививкой. Люди, которые берут таких щенков сильно рискуют!
Глисты не появляются не только от сырого мяса. Щенки получают их от мамы через кровь. Поэтому их обязательно надо проглистовать.
Маме делать прививку сейчас нельзя! Прививка серьезное испытание для организма собаки и, когда вы ее делаете, животное должно быть в спокойном состоянии. А тут практически кормящая мама! Сделаете ей прививку через месяц после того как раздадите щенков.
...
Архивариус:
LUZI писал(а):Мы кашки едим
Наш рацион тоже в основном составляют каши: самая любимая кукурузная, потом по-убыванию рис и гречка. Отвариваем с курицей, время от времени использую куриную печень. С ней Мартин даже нелюбимую гречку съедает чисто-чисто

. Так же идут в ход овощи: морковка.
А фрукты любит практически все. С детства приучен к бананам
Очень любит хурму и помидоры. Но тут надо быть аккуратней: первые крепят, что в его возрасте не есть хорошо, а вторые очень аллергичны.
Всю еду варим без соли. Практически с рождения.
LUZI писал(а):За кусок сыра Родину-мать продаст!
Аналогично
...
itaniya:
вот жесть!
...
LUZI:
Архивариус писал(а):Всю еду варим без соли. Практически с рождения.
Тоже все без соли. Правда говорят раз в месяц можно присолить чуть еде(от глистов0.Может врут?
Люсик спит вот так в кресле,т.к. ночью сына не пускает ее к себе в комнату(она разваливается ,или на голову ему залезает и спать не дает).
Накрытая подушкой спит.
Это я ее открыла для фотосессии.
...
Akylina:
Архивариус писал(а):
LUZI писал(а):За кусок сыра Родину-мать продаст!
Аналогично

Тесла была такая же. А вот Соната ест, но без фанатизма.
LUZI писал(а):После болезни пила кефир(сейчас нет).
Сонатка кефир любит

. Сейчас вообще всё ест, даже хлеб выпрашивает. Эти мосечки не дают ей прохода, а она даже не удирает.
ARINARINA писал(а):Дело не в профессиональности заводчика!
Так получилось, что щени у меня побудут еще пару недель, поэтому решила их привить. Сегодня таблетки "раздавала" - все тихо
ARINARINA писал(а):Маме делать прививку сейчас нельзя!
Про это не знала, я еще на неделе с ветеринаром нашим проконсультируюсь-договорюсь о малявочках.
ARINARINA писал(а):Сделаете ей прививку через месяц после того как раздадите щенков.
Ира, мы планируем одну малышку оставить себе.
itaniya писал(а):вот жесть!
Класс! Чужой отдыхает
LUZI писал(а):Тоже все без соли. Правда говорят раз в месяц можно присолить чуть еде
Тож не солим, а соли с нашего стола ей хватает - чего-нить обязательно перепадает, да и сыр соленый.
LUZI писал(а):Спаящий Люсик!

Любят они закапываться под одеяла-подушки.
LUZI писал(а):Люсик спит вот так в кресле,т.к. ночью сына не пускает ее к себе в комнату(она разваливается ,или на голову ему залезает и спать не дает).
Сонатка спит с нами, правда на голову не лезет, старается в ноги уползти. А эти маленькие чудовища (от чудо) сегодня ночью устроили психическую атаку - пытались к нам влезть на кровать и голосили. Я бы взяла, да вдруг хозяева не оценят

. Сегодня выстояли. Посмотрим, повторят ли попытку, или и так поняли, что нельзя
...
LUZI:
Akylina писал(а):А эти маленькие чудовища (от чудо) сегодня ночью устроили психическую атаку - пытались к нам влезть на кровать и голосили. Я бы взяла, да вдруг хозяева не оценят . Сегодня выстояли. Посмотрим, повторят ли попытку, или и так поняли, что нельзя
Главное выстоять-не взять в кровать.А то потом новые хозяева не отучат.
Мы как взяли в первую ночь,так теперь в домике своем не спит.
нам тоже прививку надо делать.Срок уже.
...
ARINARINA:
А вот мои девочки Луша и Капа.
Лушины детишки.

,

,

,
...
Архивариус:
ARINARINA писал(а):А вот мои девочки Луша и Капа
Какие симпатичные девчушки!

А кем они друг другу приходятся?

Мать и дочь?
ARINARINA писал(а):Лушины детишки.

Сколько им уже?
Ириш, на фото мы тебя можем лицезреть?
...
ARINARINA:
Архивариус писал(а):ARINARINA писал(а):А вот мои девочки Луша и Капа
Какие симпатичные девчушки!

А кем они друг другу приходятся?

Мать и дочь?

Сколько им уже?
Ириш, на фото мы тебя можем лицезреть?

Луша и Капа сестрички. Они обе из латышского питомника.
Этим Лунтиковым детям в августе будет 2 года. И сейчас у нее родились 2 мальчика. Им сейчас 3 недели.
Да, это я
...
Akylina:
ARINARINA писал(а):А вот мои девочки Луша и Капа.
Красавицы

. Ира, твои девочки - тибетские терьеры?
Похожи на когда-то знакомую Лотту.

шкодушки, наверное

У малышей челочка потом отрастает?
...