Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Zelta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.01.2014
>25 Янв 2014 22:12

Здравствуйте!

Прочитала все конкурсные работы.Все понравились и очень сложно было выбрать.Кстати,внеконкурсные тоже хороши.
В итоге остановилась на таком варианте: №2, №3 и №7.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>25 Янв 2014 23:24

Почитала ещё немножко. Вот впечатлялки:

Ну вот, пока всё.
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>26 Янв 2014 22:30

Огромная благодарность всем авторам за их произведения. Прочитала все работы с большим удовольствием, остановила свой выбор на
N3 Неспортивная мотивация
N4 Бокс и сальса
N6 А по венам течет лед
.
И повторюсь, очень жаль, что внеконкурсные работы идут вне конкурса.

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>26 Янв 2014 23:43

Всем авторам спасибо за их труд, фантазию и мастерство! Serdce Guby Flowers
Мой выбор
№9 "Снегурочки" не промах
№8 О вреде спорта на Новый год
№7 Вторая попытка

>27 Янв 2014 0:54

Продолжаю читать.

Ну вот, закончилась обязательная программа, остался внеконкурс. Иду туда. Smile
Профиль ЛС  

Nadin-Z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.09.2010
>27 Янв 2014 11:04

Всем здрасЬти!

Сеня, береги рукуОльчик, лечи давай свои пальчики, и аккуратней там! Низя жыж так с драгоценностями обращаться!

Оля-Петрика, я постараюсь пройтись по всем (если не прибьют раньше)). Но с нынешними авралами на работе, ничего обещать не могу.

Ташичек, из тебя выходит очень даже пушистая Баба-Яга

Вот почитываю я тут отзывы на рассказы и понимаю, что, походу, не то я на НГ праздники ела. Вместо мандаринов, видать, наелась озверинчику.
И теперь выпадаю из общей массы.

Дорогой автор рассказа "А я мечтала", отзыв у меня в тональности отзыва Даши на ваш рассказ. Наверное...
Я даже, грешным делом, хотела только "+1" к нему приписать, но все же...

to be, как говорится, continued...

>28 Янв 2014 20:29

И внеконкурсные рассказы.

Ну всё, осталось проголосовать.
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>29 Янв 2014 11:26

Всем привет!
Поскольку у нас внезапно началась настоящая зима - замело так, что транспорт не ходит. сидим в осаде - то я все-таки дочитала конкурсные рассказы.
Все без исключения авторы - большие молодцы! Спасибо вам, что не побоялись и рискнули! Вы все безусловные победители
Но все-таки нынешний конкурс сделали мне два рассказа.
Во-первых, это "Неспортивная мотивация". Очень милый, добрый и веселый рассказ. Я очень живо вспомнила свою студенческую юность и сборную факультета по литрболу шахматам Моя благодарность и мой голос ваши, автор!
Ну и во-вторых - конечно же, "Люди в желтом". Это было весело, хотя я понимаю, что не все читатели веселились так же
Цветочек авторам и организаторам за приятное времяпрепровождение

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>29 Янв 2014 11:52

На днях распечатала подружке у которой шестилетний сын Младшенького сказка понравилась, слушал с интересом, но пожаловался что мало
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>29 Янв 2014 13:49

Всем доброго дня) Можно к вам? kookoo
Ольга-А писал(а):
На днях распечатала подружке у которой шестилетний сын Младшенького сказка понравилась, слушал с интересом, но пожаловался что мало

О как. И у детей тоже по поводу "Младшенького" мнения разнятся. Впрочем... дети же все разные. Кому-то сказки нравятся, а кому-то рассказы про приключения пионеров.
нам бы еще пару-тройку детей для чистоты эксперимента. Wink
Nadin-Z писал(а):
Оля-Петрика, я постараюсь пройтись по всем (если не прибьют раньше)). Но с нынешними авралами на работе, ничего обещать не могу.

А я буду надеяться и верить)))
Araminta писал(а):
Я очень живо вспомнила свою студенческую юность и сборную факультета по литрболу шахматам

Yanita Vladovitch писал(а):
Юля! Ты тоже была в сборной по шахматам?! Сестра!!!!

Оо-о-о! Шахматы - это высший пилотаж...
А я, балда, даже не знаю как половина фигур называется и чем они друг от друга отличаются)))
Зато я состояла в сборной факультета по баскетболу))) Вот это была хохма. При моем-то росте в 162 см и весе к 22м годам чуть больше 40ка))) Правда у нас вся команда была очень "изящная" в отличие от большинства других факультетов. И мы вечно с соревнований все травмированные приезжали.
Araminta писал(а):
Поскольку у нас внезапно началась настоящая зима - замело так, что транспорт не ходит. сидим в осаде

Хм... хорошо хоть он из-за снегопадов не ходит, а не из-за баррикад. Извините, не в тему. Но наболело. У меня дома слово "майдан" сейчас наиболее часто повторяемое. Мама в политологи заделалась и теперь "с именем этим ложится, и с именем этим встает".

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>29 Янв 2014 17:47

Всем шахматисткам, баскетболисткам и другим спортсменкам мое пламенное здравствуйте preved
Petrika писал(а):
Можно к вам?

Оль, ну что эт за вопрос вообще? )))))
Nadin-Z писал(а):
to be, как говорится, continued...

Ди, я очень жду твой continued!!!
Ольга-А писал(а):
приглашала, приглашала)) тебе можно даже ноги на стол

Вах, женШин, ты меня разбалуешь ))) Guby
Ольга-А писал(а):
хочу встречать НГ с феечко, у меня то усё было тихо и спокойно)))

Ггг, да без вопросов, Олик, приезжай, организую тебе все в лучшем виде )))) Ток вот.. например этот НГ у меня прошел точно так же тихо и спокойно, как и у тебя )))
Araminta писал(а):
замело так, что транспорт не ходит.

Юля, держитесь там! Желаю, чтоб поскорее перестало мести!
PoDarena писал(а):
А я решила все же высказаться. Вот такая вот непоследовательная я.

Даша!!! тебя за такую непоследовательность хвалить и еще раз хвалить надо Poceluy

Алюль у нас стахановец, молодца! Very Happy от надо тоже догонять, а то чет я совсем ничего не успеваю ((

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>29 Янв 2014 19:06

Привет участникам конкурсных обсуждений! ))) Настя немного простыла и попросила меня выложить ответ автора рассказа "А я мечтала", что я собственно и делаю.

Автор рассказа писал(а):
Фру-фру, Ольга-А, DarinaIz, viorika, Petrika, virsavia, Yanita Vladovitch, Анариэль! Спасибо, что поделились своими впечатлениями!

Фру-фру писал(а):

При чтении первых абзацев закопошились придирки. Тут не то, это не так. Закономерно, когда рассказ не увлекает. Уменьшительно-ласкательные слова, они так быстро становятся приторными, цепляются. Начиная с покупки коньков все ушло. В душе проснулся трепет, возникло волнение, сочувствие. Радость. Как плавно в Ваших руках скользит нить времени, я в восхищении.

А я восхищена тем, как красиво вы сказали о «нити времени».
Над началом истории поработаю. Поздно уже — для конкурса, но для самой истории никогда не бывает поздно.

Ольга-А писал(а):

Ну а что, нежно так вышло. Не могу сказать что зацепила история, но и резкого отрицания не вызвала. Мне не хватило какой-то перчинки, хотелось чего-то прям такого, что вывело бы из неспешного, спокойного повествования.

Я надеялась, что подобной перчинкой станет именно форма произведения. Значит, не получилось.

DarinaIz писал(а):

И да, уже писали, что есть огрехи по тексту, но я надеюсь у автора эти замечания не отобьют желания продолжать писать, если это был дебют.

Не отобьет.

DarinaIz писал(а):

Почему не отдала свой голос? Меня не устроило одно - что девочка, так мечтавшая о коньках и фигурном катании, сдалась после первой же неудачи. Я не такая, поэтому не могу это принять. Помню, когда у меня появились первые коньки, меня со льда невозможно было увести домой. Хотя тоже поначалу не получалось.

Мне тоже не нравилось, что героиня так быстро сдалась. Даже она понимала, что это неправильно, но ничего с собой поделать не смогла. И как показало дальнейшее развитие сюжета, Свете просто требовалась поддержка — и моральная, и на льду — но ее не было.

viorika писал(а):

Хороший рассказ, написан ровно, и придраться, вроде как, не к чему, но почему-то оставил равнодушной.

Так бывает. Может, в следующем конкурсе моему рассказу повезет больше.

Petrika писал(а):

Прочитала рассказ с огромнейшим удовольствием. Знаете, как с подружкой за чашечкой чая с чабрецом поболтала.

Какие у вас интересные ассоциации!

Petrika писал(а):

Настроение ностальгическое, теплое и очень светлое. Еще бы о чем-нибудь поболтать...
Вот у подружки я, например, уточнила бы, а кто такая эта женщина в рыжем полушубке и черных джинсах в начале рассказа, а тут гадать приходится. Неужели главная героиня?

Да, она самая.

Petrika писал(а):

Как-то не стыкуется у меня концовка с чувствами, отразившимися у нее на лице в самом начале рассказа.

То была временная слабость. Беременность, плюс собственные мечты в детстве, которые так и не нашли исполнения, вот героиня на минутку и расслабилась.
Но как уже обещала, что обязательно допишу (в финале), что героиня уже не грустит, а радуется. Все-таки жизнь удалась.

virsavia писал(а):

Мечта исполнилась!!!

Да бог с ними, теми мечтами! Главное, что героиня обрела истинное счастье.

Yanita Vladovitch писал(а):

Так что героиня все же молодец, что не упустила второй шанс, а вместе с ним и все остальное. … Ой, что-то меня не в ту степь потянуло. История - нежная, добрая, романтиШная. Все как я люблю.

Рада, что вам понравилось. И тоже согласна, что героиня молодец.

Анариэль писал(а):

Ай, какая прелесть! Такая волшебная история. Простая и безыскусная, но волшебная!

Спасибо, мне очень приятно слышать такие слова.

Анариэль писал(а):

Я вот тоже с детства держу кулачки и слежу, не отрываясь, за выступлениями фигуристов, но на лед не выходила вообще ни разу. Где же ты, мой Андрей?

Так вся проблема в том, что на лед не выходили. Героиня хоть раз, но все же попыталась. Андрей полагается хоть за одну попытку.

Автор рассказа писал(а):
Алюль, Bad girl! Спасибо, что поделились своими впечатлениями!

Алюль писал(а):

Приятное впечатление оставил у меня этот рассказ. Такой светлый, несмотря на огорчения героини по ходу повествования. И в конце концов, фигурное катание всё-таки принесло счастье героине, так что не зря ей в своё время мечталось, что вот встанет она на коньки, и всё будет в её жизни хорошо.

Обязательно будет!

Алюль писал(а):

А чемпионом (или хотя бы призёром) вполне может стать доча - предпосылки есть. Мечтала не только мама, но и папа тоже. А мечты, между прочим, не только у Газпрома сбываются. Smile

Я искренне верю, что дочурка еще покажет класс в фигурном катании.

Алюль писал(а):

Как-то тяжело пошло мне начало. Может, после предыдущей воздушно-кружевной сказки так показалось. Или потому что во вступлении каждое предложение идёт отдельным абзацем, создавая негармоничный рваный ритм.

Ох, не знаю, чего эти предложения вдруг обособились. Может, неуютно им было друг с другом? В общем, сама недоумеваю.

Алюль писал(а):

Переход от третьего лица к первому тоже оказался для меня каким-то немотивированным, под острым углом.

Начала писать в настоящем времени, а когда дошло до воспоминаний, автоматично переключилась на прошлое и сменила точку зрения. Невиноватая я! Само так случилось!

Алюль писал(а):

А потом ещё уменьшительные слова в больших количествах, на которые у меня идиосинкразия.

Сходила в интернете посмотрела, что же это за бяка такая. Неприятно. Прошу прощения, а в следующий раз постараюсь не тыкать подобных раздражителей в текст.

Алюль писал(а):

Дальше всё вдруг устаканилось, и было просто замечательно до предпоследнего абзаца. Такая приятная, мирная жизнь с маленькими и большими радостями. А в предпоследнем абзаце опять же совершенно немотивированно и под всё тем же острым углом "вдруг начал падать снег".

Вдруг? Ну отчего же сразу вдруг? Зима все-таки, не лето. Все (допишу: дети) ждут снега.

Алюль писал(а):

Негромко подумала, что автор написал замечательный рассказ, а потом неудачно притянул к нему за уши совершенно неподходящие по стилистике вступление и по-какбудке заключение. Вот ИМХО, что без них было бы лучше. Тем более, что зима и снег - это всё равно ещё не новый год.

Так автор и не утверждает подобного. Это просто зима и снег, других ассоциаций искать не нужно.

Алюль писал(а):

Как там нас учили Ольга-А, Лорик и Юля насчёт потрепать нервы автору:
Ольга-А писал(а):
Рассказ-ваще-рождественский-ни-вапрос-только-спорт-где?(с) от Лорика по мотивам Юли))
Я, как "честная и неподкупная бяка" (с), чётко следую авторитетным рекомендациям. Только немного перефразирую:
Рассказ-ваще-про-спорт-ни-вапрос-только-новый-год-с-Рождеством-где?

Неудивительно, что некоторые читатели не заметили Новый год в моем рассказе (это вовсе не претензия, ничуть!). Я когда его написала, потом вдруг в теме прочитала, что должен присутствовать праздник, уже думала все, финита моему участию в конкурсе, поскольку Нового года там нет, а потом начала перечитывать… и нашла. Он там есть, родимый, хотя и очень в малых количествах.

Алюль, спасибо за такой обстоятельственный комментарий. За опечатки спасибо. Избавлюсь от них, противных.

Bad girl писал(а):

Вышел славный добрый рассказ о том, как не все мечты сбываются, но это не всегда к худшему - ведь всё-таки Света счастлива, любима и даже фигурное катание в огромной мере в ее жизни присутствует.

Вы подметили именно то, что мне хотелось сказать.

Bad girl писал(а):

Чего не хватило лично мне: плавности переходов. То ли Автор спешил, то ли не додумал, но текст оказался порубан на три отдельных куска:

Не в спешке дело. И думала. Но видела все иначе. Вот только свое видение не целиком поместила в рассказ.

Bad girl писал(а):

… и окончание, которое полный хэппи-энд по Розику - и за это отдельное большое спасибо!

Все-таки история для Рождественских чтений. Тут даже рука не поднимается какой-то другой финал написать.

Bad girl писал(а):

И ещё мучает такой вопрос:
Цитата:
Я послушно поменяла ноги, а потом заворожено наблюдала за тем, как ловко его пальцы управляются со шнурками. Это должно было навести меня на размышления, но мои мысли кружили вокруг предстоящего урока.

Это в смысле, что ловкость управления со шнурками должна была навести на мысль, что парень профессиональный фигурист? Да бросьте, Автор. Мне вот в контексте ловко завязанных шнурков на чужой ноге пришла в голову мысль, что он многодетный отец ))

Посмеялась. Но дело не в чужой ноге, а в том, как он завязывает шнурки.

Bad girl писал(а):

Что получилось очень хорошо (опять же, на мой взгляд): вот эти лирические вставки про падающий снег и снежки, о том, что настоящая зима приходит редко, о "нехороших" судьях и о морозе, решившем одарить крепким поцелуем

Мерси. Рада, что понравилось.

Bad girl писал(а):

Если сравнивать ваш рассказ, Автор, с новогодней атрибутикой, то это чай с корицей и ноткой имбиря и домашний пирог, которыми наслаждаются тихим новогодним утром, глядя на падающий снег.
Если сравнивать со спортом, то это любительские танцы - где люди занимаются не на победу, медали и мировое лидерство, а на 90% для души.

Какая прелесть! Спасибо огромное! Ваши ассоциации меня покорили!

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>30 Янв 2014 1:41

Автор, спасибо за ответ!

Автор рассказа "А я мечтала" писал(а):
На подобную сентенцию меня натолкнула следующая информация.

Есть такое дело - и от удачной зашнуровки и обуви по ноге многое зависит не только в фигкате. Например, солдатские берцы тоже нужно правильно шнуровать. Но фишка в том, что обыватель едва ли сообразит, зашнуровывает ему человек просто конек очень старательно, или же его священнодействия имеют какой-то сакральный смысл )))
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>30 Янв 2014 8:36

Доброго дня!
А у нас в квартире газ "-32".
Заглянула под спойлер Алюль. Таки согласна - серединка у "По венам течет лед" слегка провисла. Но какое начало. И какой финал. Согласна со счетом - 2:1. Наши победили.
Ди, *машу лапой* А ты озверин чем запивала на НГ? Может, не там, чем надо?))))

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>30 Янв 2014 10:42

Катюня Now and Forever писал(а):
Оль, ну что эт за вопрос вообще? )))))

Ну раз можно, то я снова с вами)))
Тем более, Даша выгрузила новые отзывы.
В частности на "Белое Рождество". А как раз этот рассказ очень меня озадачил на этом конкурсе.
Несмотря на то, что я сама о нем уже давно чистосердечно высказалась, понимаю, упустила что-то. А что именно, понять не могу. Вот и надеюсь, что кто-то наведет на мысль.
Да, автор, Вы меня очень озадачили своим рассказом. Потому что и сюжет мне нравится, и героиня понятна, и даже снежинки, как символа надежды, мне вполне хватило. Да и фразы, которые Даша выделила, мне самой очень симпатичны за небольшим исключением.
И особенно, нравятся вот эти два предложения:
Цитата:
Лизе судьба улыбалась долго, а потом вдруг ударила ее со всего маху, прямо по правой руке. Видимо, чтоб не тянулась так настойчиво и непреклонно к чемпионскому кубку.

Ну прям очень нравятся. Образность, легкость и в тоже время фатализм. Прекрасный микс.
Но при всем при этом какого-то штриха все же не хватило. Короче, я до сих пор в раздумьях.

А еще, кстати, (это уже относится к другому рассказу - "Бокс и сальса") опять же таки не могу промолчать. Ну совсем никак. Снова суюсь, куда меня не просят Laughing .
PoDarena писал(а):
«под него невозможно было одеть белье». Правила употребления «надеть» и «одеть», просты, их даже я выучила. В конце концов.

Эх... Я это правило тоже выучила. "Мозгами", но не "сердцем". Т.е. если мне как в школе на русском языке тестик кто-нибудь подсунет, где надо вместо троеточия нужный глагол поставить, само собой, поставлю правильно. Но вот на волне вдохновения, когда полет мысли и кусочек сердца устремляется на бумагу, никогда в жизни сама не поставлю правильную приставку. Потому что не "чувствую" этого слова. И в чужих произведениях тоже не замечу.
А вот "Килограмм 80 живого веса" замечу...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: ШЕСТЬ!!! Крутая котомама! Наш когда под утро начинает петь голодные арии или сражаться... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 137 138 139 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение