Знаете, а мне понравилось. Достойная работа. Противоречивая, актуальная, максимально спортивная и зимне-новогодняя. Благодаря выбранному за основу биатлону так вообще было очень снежно ))))
За многогранную и щекотливую тему взялся Автор – удел женщины-матери или женщины-спортсменки. Но, имхо, как по мне, то конфликта здесь нет у главной героини, все очень просто: она выбрала для себя то, что сочла более важным и нужным в жизни. И тут я ее понимаю, ибо медали/кубки/олимпиады – эт безусловно здорово, но когда в тридцать четыре ты остаешься вдруг одна, без мужа, без детей… могу представлять только, как ужасно будет такое одиночество для женщины, которая, скажем, всегда хотела иметь семью. Не буду героиню осуждать или корить за то, что не получилось совместить спорт и личную жизнь. Ведь Автор писала:
Цитата:По молодости попытки устроить личную жизнь были, но не увенчались успехом. Мешал спорт. Хотя, почему же мешал? Вполне себе помогал отсеять тех кандидатов, кто не проходил проверку моим спортивным режимом. С годами ряды кандидатов значительно редели, сейчас на горизонте не было никого. И это в то время как почти вся наша сборная уже побывала в декрете, несмотря на то, что младше меня.
Попытки же были. Просто не срослось. И тут не показатель даже, что ее партнерши по сборной переженились/порожали – как раз таки им повезло, молодцы, жизнь удалась. Но ведь все люди разные и у каждого своя судьба. Вот у Скворцовой такая выдалась судьба – успешна в спорте, одинока по жизни. Кто знает, может, это вина слишком требовательной женщины, а, может, просто из-за загруженности она не видела никого вокруг, кто мог действительно стать ей надежной опорой. Это бывает.
Из-за склада моего характера мне чужд вот этот стереотип «женщина должна быть только матерью и домохозяйкой», но в то же время – дети действительно являются нашим самым главным сокровищем, да. Поэтому я очень рада, что у героини все же личная жизнь наладилась и между куском холодного золота и женским счастьем, она выбрала второе. Все-таки успехов в спорте у Скворцовой уже было предостаточно, одной медалью больше или меньше – имхо, не такая большая трагедия. Ясно, что тут можно долго и нудно спорить про спортивный дух и закалку, про волю к победе и сильный характер… но, знаете, почему-то в отношении этого рассказа, мне вот спорить совершенно не хочется… может, потому что я считаю, что у многих людей рано или поздно наступает такой момент, когда нет сил больше, когда нужно все бросить и реально начать жизнь с чистого листа.
Цитата:- Я все решила. Не могу больше. Правда, - и совсем тихо добавляю, чтобы слышал только он и я, - Сломалось во мне что-то.
Вот как-то так, да.
Уважаемый Автор, а вы точно далеки от мира спорта? Хм… ибо так правдоподобно местами описываете как детали соревнований, так и чувства героини (психологически хорошо выдержана линия)… я ж действительно поверила ))
Ну и теперь конкретизируем )))
1. Классный ход с Сантой и «второй попыткой» – как любитель всяких поучительных чудес, я оценила )))
2. Хорошо, даже нет, очень хорошо дважды и по-разному описаны ванкуверские соревнования! Мои восторги, Автор, я как будто стала на время героиней вашего рассказа и вот так же проехалась по трассе, получила медаль. Имхо, удачно идет повествование от первого лица, хотя обычно я крайне настороженно отношусь к такой манере написания.
3. Спасибо за биатлон! Единственный рассказ на конкурсе, где взят этот вид спорта.
4.
Цитата:Жизнь в тридцать четыре не заканчивается, - уговаривала себя. Человеческая нет. А вот женская и спортивная – да, - подкидывало сознание в ответ. Неохотно, но все-таки, я представила картину, что будет после Сочи – как меня проводят на «пенсию», ведь в биатлоне столько «не живут», и я останусь одна. Конечно, есть мама, но и ее однажды не станет. И вот тогда я точно останусь одна, а со мной только мои медали кубки.
Вроде простыми словами, но о важном и актуальном в наше время. Насущная тема: карьера, успех, благоустройство, или семья, дети... Не каждый человек умеет совмещать и припеваючи жить сразу на всех фронтах ((( кому-то действительно приходится делать выбор, увы ((
5.
Цитата:Годы изнуряющих тренировок, сборов, соревнований. Спорт – как смысл жизни. Он один и ничего кроме.
И это страшно… вот правда страшно, когда в жизни, кроме чего-то одного у тебя больше ничего нет… а потом оглядываешься – и «куда бежал?». Но спортсмены живут своим делом, да, они осознанно делают такой выбор, просто кто-то со временем учится отвлекаться на внеспортивную жизнь, а кто-то отдает себя без остатка любимому занятию.
6.
Цитата:В спорте не принято друг друга жалеть и обсуждать поражения. Каждый не понаслышке знает, что такое не побеждать.
Ооо, круто, Автор, круто! Сурово, по-спортивному ))) цепляет этот момент.
7.
Цитата:А потом целуем сыночка в его розовые пухлые щечки. Вот оно, мое счастье. И никакая вторая попытка мне не нужна.
А и правда, к черту ее, эту вторую попытку )))) Не будет спорта у героини, будет что-то другое, не менее ценное. И заканчивается ведь все на прекрасной счастливой ноте. Остается приятное послевкусие, появляется надежда, становится радостно за героиню и ее мужчин )))) Здорово!
Спасибо за ваш труд, Автор! 
От меня сердечко и вношу вас в список претендентов на голос.