Lorik:
Quadro писал(а):Интересно Морозов-то на ЧЕ будет? У него как ни крути и Леонова, и Ильиных-Кацалапов и кто- там еще?

И Воронов там еще
Юльчик, спасибо за списки

Я тута разболелась и два дня почти никуда не хожу (даже виртуально

). А тут открываю - и все, как говорится, на дому
Реальный шок испытала, когда открыла список спортивных пар. Как говорится, "нас мало, но мы в тельняшках".

Не поняла смысла этой последней колонки

S - это, вроде как замена, это понятно. А вот у кого D и у кого ничего - это чем различается?

Это, типа, у кого D - тот сразу в короткой, а у кого ничего -тот еще на квалификации произвольную катает для допуска к короткой (я такой вывод сделала из твоих слов), или я вообще не в ту сторону подумала?
ну, и эта.... у меня уже начался мандраж

Скоро Чемпионат Европы
Кстати, только что вот это прочитала
Цитата:В связи с отказом от участия в чемпионате Европы некоторых участников организаторы соревнований приняли решение отменить квалификационные соревнования в парном катании.
В данный момент в заявке на турнир в Шеффилде осталось 19 пар. В официальном расписании чемпионата Европы на 23 января остались только отборочные соревнования в танцах на льду, мужском и женском катании. Отметим, что старт короткой программы в парном катании намечен на 25 января в 13.45 по местному времени, сообщает официальный сайт ISU.
То есть они тоже в шоке
...
Araminta:
lorik писал(а):Не поняла смысла этой последней колонки S - это, вроде как замена, это понятно. А вот у кого D и у кого ничего - это чем различается? Это, типа, у кого D - тот сразу в короткой, а у кого ничего -тот еще на квалификации произвольную катает для допуска к короткой (я такой вывод сделала из твоих слов), или я вообще не в ту сторону подумала?
Все ты правильно подумала. Д - это директ, т.е., выход напрямую в КП. ну, кроме пар. С - запасные.
lorik писал(а):И Воронов там еще
И Амодио. И кто там еще.
...
Esenia:
Жаль, что ЮКАС не едут, но это правильно, пусть здоровье поправляют. Зато шанс проявить себя появился у Столбовой-Климова

. Им вроде уже сделали визу
...
Araminta:
26-летний швейцарский фигурист Стефан Ламбьель - серебряный призер туринской Олимпиады-2006, двукратный чемпион мира (2005, 2006) - дал
интервью специальному корреспонденту "СЭ".
- В последнее время в фигурном катании одна из главных тем для обсуждений - это очередное возвращение на лед Евгения Плющенко. Что вы на этот счет думаете?
- Я видел, как Женя выступал на чемпионате России в Саранске, и мне показалось, что Плющенко был прекрасен, впрочем, как и всегда. Сложилось ощущение, что на тот период времени Евгений уже набрал достаточно неплохую форму. Ну а про его технические возможности мы и так давно все знаем. Я всегда говорил, что, если Плющенко будет здоров и мотивирован, он вернется. Так что я с нетерпением жду начала чемпионата Европы в Шеффилде с участием россиянина и, конечно, желаю Жене удачи и побед в этом сезоне.
- А разве в целом для фигурного катания хорошо, когда человек, дважды подолгу уходивший из большого спорта, по-прежнему является реальным претендентом на золотые медали на всех крупных стартах?
- Поймите, что это не проблема Евгения - если он сам психологически готов к тому, чтобы вновь пройти весь этот путь от начала и до конца, то почему бы и не сделать этого. Признаюсь честно, я восхищен решением Плющенко опять вернуться - это очень смелый поступок, лишний раз доказывающий, что Женя великий спортсмен и настоящий чемпион. До сих пор вспоминаю наши с ним сражения и в Турине-2006 и на других крупных стартах. Спорт - это настоящая битва, но иногда бывает так, что твой оппонент сильнее тебя, и это тоже надо уметь признавать, как я сделал это в свое время.
- Если еще один ученик тренера Алексея Мишина, юный Артур Гачинский, станет вторым Плющенко - это будет для него хорошо или плохо?
- Я думаю, такого не произойдет - у Артура своя харизма. К тому же стиль катания Плющенко и Гачинского отличается, так что сравнивать их не стоит. Поверьте, они абсолютно разные, и мы должны дать Артуру шанс быть самим собой. Гачинский - не второй Плющенко. У него свое лицо.
- Ну а что касается непосредственно вас, неужто 26 лет - это тот возраст, когда стоит окончательно говорить "нет" профессиональному спорту?
- Да, это мой случай (смеется). Моей целью была Олимпиада-2010 в Ванкувере, и, к сожалению, там я не сумел выиграть медаль, став четвертым. Сейчас же я выступаю в различных шоу, и мне это очень нравится. Так что никаких сожалений и мыслей о возвращении нет - меня устраивает та жизнь, которой я сейчас живу.
...
Araminta:
*нервно икает*
Что это было?
Джонни Вейр, трехкратный Чемпиона США, дважды принимавший участие в Олимпийских Играх, бронзовый призер Чемпионата Мира в 2008 году, сегодня объявил, что возвращается к участию в соревнованиях, начиная с сезона 2012-2013 года.
Вейр последний раз принимал участие в соревнованиях в 2010 году на Олимпийских Играх в Ванкувере, где занял 6 место.
Чтобы принять участие в национальном чемпионате США 2013 года, Вейру для начала необходимо выступить в региональных или секционных турнирах. Его включение в следующем сезоне в серии Гран При также возможно.
Сейчас он тренируется в Нью Джерси у Галины Змиевской.
источник ...
Quadro:
Эта... Я тут подумала)))

А вот вредно фигуристам жениться. Плющенко женился - и сразу пошел "звезды с неба" доставать для своей АбАжаемой половины.
Теперь вот Вейр

Тока понимаш женился (или замуж вышел

) и туда же!
Надо, все-таки как Ягудин - женился и сразу бэбика, тогда придется деньги зарабатывать и не до глупостей будет. Ящитаю!
...
Lorik:
» Johnny Weir - I'm Sexy and I Know It. Кубок профессиона
Araminta писал(а):Джонни Вейр, трехкратный Чемпиона США, дважды принимавший участие в Олимпийских Играх, бронзовый призер Чемпионата Мира в 2008 году, сегодня объявил, что возвращается к участию в соревнованиях, начиная с сезона 2012-2013 года.
О, майгатбл, неужели?

Уррррааа

Побежала на российский сайт Джоника, там даже его официальная заява есть
January 19, 2012
Within the last two years, so many of my dreams have come true off the ice, but competitive figure skating is rooted deep in my soul.
I am so excited with the prospect of representing the United States in the next Winter Olympic Games in Sochi, Russia, in 2014, and I am thrilled to officially announce my return to competition.
I hope to bring awareness to my sport and the amazing talents within it through my return to competition, and I hope to succeed as an athlete and an artist.
I can’t wait to go on this journey with my fans.
— Johnny Weir
За два последних года сбылось так много моих мечтаний вне льда, но соревновательное фигурное катание пустило в моей душе глубокие корни.
Я так взволнован перспективой представлять США на следующих зимних Олимпийских Играх в Сочи, Россия, в 2014 году и рад официально объявить о моем возвращении к соревнованиям.
Своим возвращением к соревнованиям я надеюсь привлечь внимание и чудесные таланты к моему спорту. Надеюсь достигнуть успехов и как спортсмен, и как артист.
Не могу дождаться, когда смогу пройти этот путь с моими поклонниками.
Джонни Вейр
источник
Буду ждать с нетерпением, давненько я на его грациозные изгибы не любовалась. Вот он, во всей красе
Надеюсь, Галина Николаевна там его погоняет со страшной силой, чтобы он меня и вас не расстраивал, а только радовал
ПЫ.СЫ. Кстати, по ОРТ начался "Кубок профессионалов": тот же Ледниковый период, но на льду только звезды фигурного катания.
Тренеры проекта: Илья Авербух и Александр Жулин.
Лучшие из лучших - в новом шоу Первого канала "Кубок профессионалов"! Олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию вновь будут соревноваться за оценки судей.
Участники: Татьяна Навка, Оксана Домнина, Яна Хохлова, Ирина Лобачева, Татьяна Тотьмянина, Мария Петрова, Елена Леонова, Маргарита Дробязко, Наоми Ланг, Албена Денкова, Роман Костомаров, Максим Шабалин, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Петр Чернышев, Андрей Хвалько, Виталий Новиков, Повилас Ванагас, Максим Ставиский, Руслан Гончаров.
Впервые в одном проекте в состав жюри вошли выдающиеся тренеры по фигурному катанию Татьяна Тарасова и Елена Чайковская! Вместе с ними оценивать выступления участников будут Игорь Бобрин, Наталья Бестемьянова, Антон Сихарулидзе.
20 участников шоу "Кубок профессионалов" образуют 10 пар. Однако состав пар будет меняться по кругу и каждый участник нацелен набрать как можно больше баллов в своем собственном активе. Выступления оцениваются судьями по 6-балльной системе, отдельно за технику и артистизм. Общий итоговый балл, полученный парой за выступление, переходит в актив каждого участника из этой пары. Таким образом, после всех выступлений определятся лучший партнер и лучшая партнерша, которые и станут победителями шоу. Участники соревнуются и за зрительские голоса. По итогам зрительского голосования будут определены лучший участник среди мужчин и женщин, они получат приз зрительских симпатий.
Сегодня был первый день. Все танцевали со своими обычными партнерами, Гончаров танцевал с Лобачевой, а Виталий Новиков получил травму и вместо него с Хохловой танцевал Жулин. Как же классно на них всех посмотреть, пусть даже это не соревнования, а что-то вроде показательных.

Особенно милые Маша с Лешей
...
Araminta:
lorik писал(а):Надеюсь, Галина Николаевна там его погоняет со страшной силой, чтобы он меня и вас не расстраивал, а только радовал
Галину-то Николаевну он, может, и порадует, но сомнительно мне что-то, что ФФК США в таком же восторге. Вон, Коэн уже вернулась.
lorik писал(а):Кстати, по ОРТ начался "Кубок профессионалов": тот же Ледниковый период, но на льду только звезды фигурного катания.
Порадовали, пожалуй, только ТТММ - в отличной форме ребята. На остальных, конечно, смотреть грустно. Но гораздо веселее, конечно, чем на звездей. Номер Домниной-Шабалина привел в недоумение.
...
whiterose:
девыыыыы, это я, добралась -таки сюда!!!!
Знаю, что двоечница, но не могу сразу сидеть на всех ветках из-за нехватки времени

Как только разобрлась с детективами - сразу к вам, ага.
Во-первых, хочу поздравить
Ларочку со званием Миссис

Хотя я за блондинов
Во-вторых,
Квадро, поздравляю вас с дочей со вторым местом, пусть это и "кубок водокачки", н все равно событие!!!!
В-третьих, Джоник усе

окольцован... посмотреть, как он сейчас катается все же интересно.
А я вчера просто с огромным удовольствием посмотрела "Ледниковый период". Давно не испытывала такого наслаждения от катания, потому что пары: профессионал-новичок в последнее время вызывали тоску (потоому что ИМХО смотрелось жалко за исключением некоторых пар), следующие проекты с балетами и паркетами ваще труба. Не смотрела даже (хватило пары номеров). И вот вчера, наконец, увидела катание!!!! очень понравились Тотьмянина -Маринин (хотя в любителях я их не жаловала сильно), но сейчас к ним пришла зрелость эмоциональная. А еще понравились Чернышов-Ланг и Дробязка- Ванагас. А с Хохловой, ну вот что за невезение такое, а????
И это, фсе заготовили флажки, свистки и речевки????
Я побежала гладить сарафанчик! счастливый
...
Rinity:
Лорик, огромное спасибо за видео! Не удалось посмотреть по ТВ, сейчас получила огромное удовольствие!
Как же приятно смотреть на, действительно, профессионалов! Не могла без содрогания наблюдать за страданиями "звёзд" в прошлых сезонах! А здесь - приятные, уже подзабытые, лица великих спортсменов и их мастерство, которое, как говорится, не пропьёшь и не сотрёшь, даже годами...
Максим и Таня - выброс потряс, поддержка - супер!
Юля, а мне понравился номер Оксаны с Максимом, во всяком случае, Домнина в комическом амплуа выглядела органично, что ей было не свойственно.
Очень не хватает Яны Хохловой в соревнованиях, жаль, талантливая партнёрша пропадает...
Джонник - даа... sexy, только для противоположного лагеря...В его возвращение в большой спорт чё-то не верится, в смысле, что выдюжит. Как четверные-то крутить собирается?
...
Rinity:
lorik писал(а):Ну, в предпоследнем своем сезоне крутил же. Все зависит от его желания и от взаимодействия с тренером, я щитаю.
Ой, я была бы счастлива, если бы вернулся, с ним весело было! Просто сужу по прыжочку в показательном номере, хотя, это,скорее всего, некорректное суждение будет, но всё же... Не думаю, тем более, что он в удовлетворительной физической форме. Ничего не знаю о его морально-волевых, будем надеяться, что с этим всё ок.
...
Quadro:
Наша Лорик неисправимый оптимист!

Что в общем хорошо
Я же считаю, что спортсмену надо уметь вовремя уходить, иначе это превращается в грустное зрелище.
Предполагаю, что Чистабох вынесет всех в одну калитку, далее будут толкаться локтями японцы, а из европейцев ставлю на Фернандеса и Амодио (все-таки

). А "возвращенцы"... ну интересно будет посмотреть, ага)))
whiterose писал(а):Во-вторых, Квадро, поздравляю вас с дочей со вторым местом, пусть это и "кубок водокачки", н все равно событие!!!!

Спасибо))) Я еще не теряю надежды получить фотки и похвастать)))
whiterose писал(а):А я вчера просто с огромным удовольствием посмотрела "Ледниковый период".
Не смотрела))) А судьи там также много трепятся или на этот раз больше ФК? Если много "болтологии", я наверное смотреть не смогу

.
whiterose писал(а):И это, фсе заготовили флажки, свистки и речевки????
А то! У меня сданы все отчеты, так что я планирую все-все-все смотреть
...
Esenia:
Я вчера отрывками Ледниковый смотрела

Только оксану с Максом, Таню и Рому, ТТММ. Все понравлиись. ТТММ эмоциональней стали

Соскучилась по моис любимым Оксане и Максу

Дальше вряд ли буду смотреть.. тоже только если отрывками.
А на ЧЕ уже жеребьевка квалов появилась и пар на короткую
http://www.isuresults.com/results/ec2012/
Плющенко в квалах - это интересно
...
Lorik:
1. Хан Янь (Китай) – 192,45
2. Сома Уно (Япония) – 167,15
3. Феодосий Ефременков (Россия) – 163,46
1. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 146,96
2. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 131,68
3. Мария Симонова – Дмитрий Драгун (Россия) – 125,22
1. Сяою Юй – Ян Цзин (Китай) – 153,82
2. Лина Федорова – Максим Мирошкин (Россия) – 136,19
3. Анастасия Долидзе – Вадим Иванов (Россия) – 112,72
1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 173,10
2. Аделина Сотникова (Россия) – 159,08
3. Цзыцзюнь Ли (Китай) – 157,70
1. Патрик Чан – 101,33
2. Кевин Рейнолдс – 80,81
3. Джереми Тен – 70,81
Итоговое положение
1. Тесса Виртью – Скотт Моир – 180,02
2. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже – 174,53
3. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье – 163,54
Произвольная программа
1. Тесса Виртью – Скотт Моир – 111,61
2. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже – 106,26
3. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье – 100,76
Короткая программа
1. Тесса Виртью – Скотт Моир – 68,41
2. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже – 68,27
3. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье – 62,78
Rinity писал(а):Не думаю, тем более, что он в удовлетворительной физической форме.
Я тоже так не думаю

Но вот тут уже как раз карты в руки ему самому и его тренеру. У него впереди полгода минимум. Если он действительно
очень хочет вернуться, то я верю, что форму он вернет, но это, кажется, будет самое простое на предстоящем ему пути... Вот, кстати, еще его собственные слова
«Надеюсь, что в следующем сезоне смогу выступить хотя бы на одном из этапов Гран-при, даже если это будет только «Скейт Америка». В нашей Федерации в курсе моих намерений и
очень поддерживают (
о как
).
Я не ожидаю, что смогу вернуться сразу. Это будет медленный процесс, надеюсь, что смогу выиграть чемпионат страны и медаль на чемпионате мира. Однако это только в перспективе, я не ожидаю незамедлительных результатов. Этим летом буду много работать (
давай, давай
).
Буду работать над всеми прыжками, к счастью, я все еще могу делать тройные прыжки, однако Галина уже предупредила меня, что мне нужно делать и четверной (
отож
)», – приводит слова Вейра Icenetwork.
Quadro писал(а):Наша Лорик неисправимый оптимист!

Что в общем хорошо
Я же считаю, что спортсмену надо уметь вовремя уходить, иначе это превращается в грустное зрелище.
Предполагаю, что Чистабох вынесет всех в одну калитку, далее будут толкаться локтями японцы, а из европейцев ставлю на Фернандеса и Амодио (все-таки

). А "возвращенцы"... ну интересно будет посмотреть, ага)))
Если честно, я как-то даже на волне радости от возвращения Джонни позабыла, что возвращается он ради ОИ

Я просто радовалась, что, возможно, смогу видеть его соревновательные программы на протяжении еще хотя бы одного сезона.

А про борьбу в Сочи пока говорить еще ооооочень рано. По крайней мере, для "возвращенцев".
Quadro писал(а): whiterose писал(а):А я вчера просто с огромным удовольствием посмотрела "Ледниковый период".
Не смотрела))) А судьи там также много трепятся или на этот раз больше ФК? Если много "болтологии", я наверное смотреть не смогу

.
Там на предыдущей странице, кажется, под спойлером "Они" все выступления без трепа судей.

А вообще "болтологии" там как обычно, меньше не стало.

Я их уже просто не слушаю, звук выключаю

Но если что - на ютубе всегда можно найти, после эфира в ту же субботу все уже было выложено.
whiterose писал(а):И это, фсе заготовили флажки, свистки и речевки????
Всегда готовы
Кстати, о птичках
Цитата:Инго Штойер, тренер трехкратных чемпионов мира Алены Савченко и Робина Шолковы, подтвердил, что пара выступит на чемпионате Европы в Шеффилде, который стартует в понедельник.
Неделю назад Савченко упала на тренировке и была вынуждена ограничить работу на тренировках. 28-летняя спортсменка восстановилась после травмы бедра и готова выступить на турнире, сообщает DPA.
Цитата:
Тренер Алексей Мишин рассказал о том, в какой готовности подходит олимпийский чемпион Евгений Плющенко к чемпионату Европы, и что спортсмен стал лучше кататься после второго возобновления карьеры.
«Технически ему еще, конечно, надо стабилизировать некоторые элементы – в частности, четверной прыжок. По тому, как он прыгает тройной аксель и другие прыжки, могу сказать: мало кто в современном фигурном катании делает такие качественные прыжки. Если говорить о чемпионате Европы, конечно, чтобы выступить там уверенно, надо весь год стабильно, планомерно тренироваться. Такой возможности у Жени не было.
Он, безусловно, стал лучше вращаться, у него появились более сложные соединительные шаги между элементами. Наверное, по качеству выездов, разнообразию подходов Плющенко также очень много прибавил. Решение Евгения вернуться в любом случае оправдано, потому что оно открывает нам окно, показывающее возможности человека», – приводит слова Мишина «Весь спорт» со ссылкой на «Сборная России-2014».
Цитата:Российский фигурист Артур Гачинский, продолжающий подготовку к чемпионату Европы, рассказал о желании хорошо выступить на турнире.
«После чемпионата России я немного отдохнул, а затем приступил к подготовке к чемпионату Европы. Сейчас работаю со своим тренером Алексеем Николаевичем над программами и, в частности, над прыжками. В основном делаю прокаты, готовлю программы непосредственно к соревнованиям. Слава богу, пришла стабильность в исполнении четверного, и сейчас все идет хорошо.
Я по-прежнему тренирую четверные сальхов и риттбергер, но пока мы с тренером решили включить в произвольную программу два четверных тулупа. Сальхов и риттбергер у меня пока не на том уровне, чтобы исполнять их на чемпионате Европы. Вообще, я рассчитываю на хороший прокат программ, а о медалях не думаю. Они зависят, прежде всего, оттого, как я откатаюсь. На этом и сосредоточен», – приводит слова Гачинского «Сборная России-2014».
Цитата:Трехкратная чемпионка России Аделина Сотникова рассказала о том, как снимает стресс перед соревнованиями.
«Я однажды была на показательных выступлениях, рядом стоял Ламбьель и действительно пел во весь голос. Мы тогда не поняли, что происходит, хотя голос у него красивый . А теперь оказывается, он так волнение снимал.
У меня пока подобных традиций нет. Но я в Инсбруке вроде бы и не волновалась – старалась не думать о том, что это Олимпиада. Просто представила, что это очередные юниорские соревнования. В короткой программе даже показала свой лучший результат в сезоне именно по юниорам – на «взрослом» чемпионате России у меня оценки-то повыше были», – приводит слова Сотниковой «Спорт-Экспресс».
Нет, ну какая прелесть - Ламбьель, поющий у бортика во весь голос
...
whiterose:
Ой,
Ларочка, спасибо за сводки с Олимпиады. Я посмотрела результаты - обнадеживают

Может, еще и наладится у нас с ФК. Не к Сочи (в это я не верю), но попозже.
Про пение как способ снять стресс прочитала с интересом. Я раньше перед экзаменами (когда из дома выходила), стихи читала - длинные

Помогало, ага
Quadro писал(а):А судьи там также много трепятся или на этот раз больше ФК? Если много "болтологии", я наверное смотреть не смогу
Квадро, там судьи все как над подбор: ТАТ, Чайковская, Бобрин, Бестемьянова и Сихарулидзе. Я, честно говоря, умирала, потому что вспомнились... литературные конкурсы на Леди.

Сидит ТАТ и говорит: "Очень часто бывает, когда тщательно продумывается начало танца, все силы уходит на это, а конец получается смазанным. В этом случае сильными были и начало, и конец, но мне не хватило наполнения середины". А Жулин, как автор танца сидит и кивает головой, мол, да-да, недоработочка вышла. Я тихо сползла

Ну просто один к одному.
...