Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Lorik:

Quadro писал(а):
Интересно Морозов-то на ЧЕ будет? У него как ни крути и Леонова, и Ильиных-Кацалапов и кто- там еще?

И Воронов там еще

Юльчик, спасибо за списки Я тута разболелась и два дня почти никуда не хожу (даже виртуально ). А тут открываю - и все, как говорится, на дому
Реальный шок испытала, когда открыла список спортивных пар. Как говорится, "нас мало, но мы в тельняшках". Не поняла смысла этой последней колонки S - это, вроде как замена, это понятно. А вот у кого D и у кого ничего - это чем различается? Это, типа, у кого D - тот сразу в короткой, а у кого ничего -тот еще на квалификации произвольную катает для допуска к короткой (я такой вывод сделала из твоих слов), или я вообще не в ту сторону подумала?
ну, и эта.... у меня уже начался мандраж Скоро Чемпионат Европы

Кстати, только что вот это прочитала
Цитата:
В связи с отказом от участия в чемпионате Европы некоторых участников организаторы соревнований приняли решение отменить квалификационные соревнования в парном катании.
В данный момент в заявке на турнир в Шеффилде осталось 19 пар. В официальном расписании чемпионата Европы на 23 января остались только отборочные соревнования в танцах на льду, мужском и женском катании. Отметим, что старт короткой программы в парном катании намечен на 25 января в 13.45 по местному времени, сообщает официальный сайт ISU.

То есть они тоже в шоке

...

Araminta:

lorik писал(а):
Не поняла смысла этой последней колонки S - это, вроде как замена, это понятно. А вот у кого D и у кого ничего - это чем различается? Это, типа, у кого D - тот сразу в короткой, а у кого ничего -тот еще на квалификации произвольную катает для допуска к короткой (я такой вывод сделала из твоих слов), или я вообще не в ту сторону подумала?

Все ты правильно подумала. Д - это директ, т.е., выход напрямую в КП. ну, кроме пар. С - запасные.
lorik писал(а):
И Воронов там еще

И Амодио. И кто там еще.

...

Esenia:

Жаль, что ЮКАС не едут, но это правильно, пусть здоровье поправляют. Зато шанс проявить себя появился у Столбовой-Климова Ar . Им вроде уже сделали визу Wink

...

Araminta:

26-летний швейцарский фигурист Стефан Ламбьель - серебряный призер туринской Олимпиады-2006, двукратный чемпион мира (2005, 2006) - дал интервью специальному корреспонденту "СЭ".

- В последнее время в фигурном катании одна из главных тем для обсуждений - это очередное возвращение на лед Евгения Плющенко. Что вы на этот счет думаете?
- Я видел, как Женя выступал на чемпионате России в Саранске, и мне показалось, что Плющенко был прекрасен, впрочем, как и всегда. Сложилось ощущение, что на тот период времени Евгений уже набрал достаточно неплохую форму. Ну а про его технические возможности мы и так давно все знаем. Я всегда говорил, что, если Плющенко будет здоров и мотивирован, он вернется. Так что я с нетерпением жду начала чемпионата Европы в Шеффилде с участием россиянина и, конечно, желаю Жене удачи и побед в этом сезоне.
- А разве в целом для фигурного катания хорошо, когда человек, дважды подолгу уходивший из большого спорта, по-прежнему является реальным претендентом на золотые медали на всех крупных стартах?
- Поймите, что это не проблема Евгения - если он сам психологически готов к тому, чтобы вновь пройти весь этот путь от начала и до конца, то почему бы и не сделать этого. Признаюсь честно, я восхищен решением Плющенко опять вернуться - это очень смелый поступок, лишний раз доказывающий, что Женя великий спортсмен и настоящий чемпион. До сих пор вспоминаю наши с ним сражения и в Турине-2006 и на других крупных стартах. Спорт - это настоящая битва, но иногда бывает так, что твой оппонент сильнее тебя, и это тоже надо уметь признавать, как я сделал это в свое время.
- Если еще один ученик тренера Алексея Мишина, юный Артур Гачинский, станет вторым Плющенко - это будет для него хорошо или плохо?
- Я думаю, такого не произойдет - у Артура своя харизма. К тому же стиль катания Плющенко и Гачинского отличается, так что сравнивать их не стоит. Поверьте, они абсолютно разные, и мы должны дать Артуру шанс быть самим собой. Гачинский - не второй Плющенко. У него свое лицо.
- Ну а что касается непосредственно вас, неужто 26 лет - это тот возраст, когда стоит окончательно говорить "нет" профессиональному спорту?
- Да, это мой случай (смеется). Моей целью была Олимпиада-2010 в Ванкувере, и, к сожалению, там я не сумел выиграть медаль, став четвертым. Сейчас же я выступаю в различных шоу, и мне это очень нравится. Так что никаких сожалений и мыслей о возвращении нет - меня устраивает та жизнь, которой я сейчас живу.

...

Araminta:

*нервно икает*
Что это было?

Джонни Вейр, трехкратный Чемпиона США, дважды принимавший участие в Олимпийских Играх, бронзовый призер Чемпионата Мира в 2008 году, сегодня объявил, что возвращается к участию в соревнованиях, начиная с сезона 2012-2013 года.
Вейр последний раз принимал участие в соревнованиях в 2010 году на Олимпийских Играх в Ванкувере, где занял 6 место.
Чтобы принять участие в национальном чемпионате США 2013 года, Вейру для начала необходимо выступить в региональных или секционных турнирах. Его включение в следующем сезоне в серии Гран При также возможно.
Сейчас он тренируется в Нью Джерси у Галины Змиевской.

источник

...

Quadro:

Эта... Я тут подумала))) А вот вредно фигуристам жениться. Плющенко женился - и сразу пошел "звезды с неба" доставать для своей АбАжаемой половины.
Теперь вот Вейр Тока понимаш женился (или замуж вышел ) и туда же!

Надо, все-таки как Ягудин - женился и сразу бэбика, тогда придется деньги зарабатывать и не до глупостей будет. Ящитаю!

...

Lorik:

» Johnny Weir - I'm Sexy and I Know It. Кубок профессиона

Araminta писал(а):
Джонни Вейр, трехкратный Чемпиона США, дважды принимавший участие в Олимпийских Играх, бронзовый призер Чемпионата Мира в 2008 году, сегодня объявил, что возвращается к участию в соревнованиях, начиная с сезона 2012-2013 года.

О, майгатбл, неужели? Уррррааа Побежала на российский сайт Джоника, там даже его официальная заява есть

Буду ждать с нетерпением, давненько я на его грациозные изгибы не любовалась. Вот он, во всей красе

Надеюсь, Галина Николаевна там его погоняет со страшной силой, чтобы он меня и вас не расстраивал, а только радовал

ПЫ.СЫ. Кстати, по ОРТ начался "Кубок профессионалов": тот же Ледниковый период, но на льду только звезды фигурного катания.

Сегодня был первый день. Все танцевали со своими обычными партнерами, Гончаров танцевал с Лобачевой, а Виталий Новиков получил травму и вместо него с Хохловой танцевал Жулин. Как же классно на них всех посмотреть, пусть даже это не соревнования, а что-то вроде показательных. Особенно милые Маша с Лешей

...

Araminta:

lorik писал(а):
Надеюсь, Галина Николаевна там его погоняет со страшной силой, чтобы он меня и вас не расстраивал, а только радовал

Галину-то Николаевну он, может, и порадует, но сомнительно мне что-то, что ФФК США в таком же восторге. Вон, Коэн уже вернулась.
lorik писал(а):
Кстати, по ОРТ начался "Кубок профессионалов": тот же Ледниковый период, но на льду только звезды фигурного катания.

Порадовали, пожалуй, только ТТММ - в отличной форме ребята. На остальных, конечно, смотреть грустно. Но гораздо веселее, конечно, чем на звездей. Номер Домниной-Шабалина привел в недоумение.

...

whiterose:

девыыыыы, это я, добралась -таки сюда!!!!
Знаю, что двоечница, но не могу сразу сидеть на всех ветках из-за нехватки времени Sad Как только разобрлась с детективами - сразу к вам, ага.
Во-первых, хочу поздравить Ларочку со званием Миссис rose Хотя я за блондинов Wink
Во-вторых, Квадро, поздравляю вас с дочей со вторым местом, пусть это и "кубок водокачки", н все равно событие!!!! rose
В-третьих, Джоник усе Shocked окольцован... посмотреть, как он сейчас катается все же интересно.
А я вчера просто с огромным удовольствием посмотрела "Ледниковый период". Давно не испытывала такого наслаждения от катания, потому что пары: профессионал-новичок в последнее время вызывали тоску (потоому что ИМХО смотрелось жалко за исключением некоторых пар), следующие проекты с балетами и паркетами ваще труба. Не смотрела даже (хватило пары номеров). И вот вчера, наконец, увидела катание!!!! очень понравились Тотьмянина -Маринин (хотя в любителях я их не жаловала сильно), но сейчас к ним пришла зрелость эмоциональная. А еще понравились Чернышов-Ланг и Дробязка- Ванагас. А с Хохловой, ну вот что за невезение такое, а????
И это, фсе заготовили флажки, свистки и речевки???? Wink Wink Wink
Я побежала гладить сарафанчик! счастливый Laughing

...

Rinity:

Лорик, огромное спасибо за видео! Не удалось посмотреть по ТВ, сейчас получила огромное удовольствие!

Как же приятно смотреть на, действительно, профессионалов! Не могла без содрогания наблюдать за страданиями "звёзд" в прошлых сезонах! А здесь - приятные, уже подзабытые, лица великих спортсменов и их мастерство, которое, как говорится, не пропьёшь и не сотрёшь, даже годами...
Максим и Таня - выброс потряс, поддержка - супер!
Юля, а мне понравился номер Оксаны с Максимом, во всяком случае, Домнина в комическом амплуа выглядела органично, что ей было не свойственно.
Очень не хватает Яны Хохловой в соревнованиях, жаль, талантливая партнёрша пропадает... Sad
Джонник - даа... sexy, только для противоположного лагеря...В его возвращение в большой спорт чё-то не верится, в смысле, что выдюжит. Как четверные-то крутить собирается? Wink

...

Rinity:

lorik писал(а):
Ну, в предпоследнем своем сезоне крутил же. Все зависит от его желания и от взаимодействия с тренером, я щитаю.

Ой, я была бы счастлива, если бы вернулся, с ним весело было! Просто сужу по прыжочку в показательном номере, хотя, это,скорее всего, некорректное суждение будет, но всё же... Не думаю, тем более, что он в удовлетворительной физической форме. Ничего не знаю о его морально-волевых, будем надеяться, что с этим всё ок.

...

Quadro:

Наша Лорик неисправимый оптимист! Что в общем хорошо
Я же считаю, что спортсмену надо уметь вовремя уходить, иначе это превращается в грустное зрелище.
Предполагаю, что Чистабох вынесет всех в одну калитку, далее будут толкаться локтями японцы, а из европейцев ставлю на Фернандеса и Амодио (все-таки ). А "возвращенцы"... ну интересно будет посмотреть, ага)))

whiterose писал(а):
Во-вторых, Квадро, поздравляю вас с дочей со вторым местом, пусть это и "кубок водокачки", н все равно событие!!!!

dont Спасибо))) Я еще не теряю надежды получить фотки и похвастать)))

whiterose писал(а):
А я вчера просто с огромным удовольствием посмотрела "Ледниковый период".

Не смотрела))) А судьи там также много трепятся или на этот раз больше ФК? Если много "болтологии", я наверное смотреть не смогу .
whiterose писал(а):
И это, фсе заготовили флажки, свистки и речевки????

А то! У меня сданы все отчеты, так что я планирую все-все-все смотреть

...

Esenia:

Я вчера отрывками Ледниковый смотрела Smile Только оксану с Максом, Таню и Рому, ТТММ. Все понравлиись. ТТММ эмоциональней стали OkСоскучилась по моис любимым Оксане и Максу Smile Дальше вряд ли буду смотреть.. тоже только если отрывками.

А на ЧЕ уже жеребьевка квалов появилась и пар на короткую
http://www.isuresults.com/results/ec2012/

Плющенко в квалах - это интересно Laughing Laughing Laughing

...

Lorik:

Rinity писал(а):
Не думаю, тем более, что он в удовлетворительной физической форме.

Я тоже так не думаю Но вот тут уже как раз карты в руки ему самому и его тренеру. У него впереди полгода минимум. Если он действительно очень хочет вернуться, то я верю, что форму он вернет, но это, кажется, будет самое простое на предстоящем ему пути... Вот, кстати, еще его собственные слова

Quadro писал(а):
Наша Лорик неисправимый оптимист! Что в общем хорошо
Я же считаю, что спортсмену надо уметь вовремя уходить, иначе это превращается в грустное зрелище.
Предполагаю, что Чистабох вынесет всех в одну калитку, далее будут толкаться локтями японцы, а из европейцев ставлю на Фернандеса и Амодио (все-таки ). А "возвращенцы"... ну интересно будет посмотреть, ага)))

Если честно, я как-то даже на волне радости от возвращения Джонни позабыла, что возвращается он ради ОИ Я просто радовалась, что, возможно, смогу видеть его соревновательные программы на протяжении еще хотя бы одного сезона. А про борьбу в Сочи пока говорить еще ооооочень рано. По крайней мере, для "возвращенцев".

Quadro писал(а):
whiterose писал(а):
А я вчера просто с огромным удовольствием посмотрела "Ледниковый период".

Не смотрела))) А судьи там также много трепятся или на этот раз больше ФК? Если много "болтологии", я наверное смотреть не смогу .

Там на предыдущей странице, кажется, под спойлером "Они" все выступления без трепа судей. А вообще "болтологии" там как обычно, меньше не стало. Я их уже просто не слушаю, звук выключаю Но если что - на ютубе всегда можно найти, после эфира в ту же субботу все уже было выложено.

whiterose писал(а):
И это, фсе заготовили флажки, свистки и речевки????

Всегда готовы

Кстати, о птичках
Цитата:
Инго Штойер, тренер трехкратных чемпионов мира Алены Савченко и Робина Шолковы, подтвердил, что пара выступит на чемпионате Европы в Шеффилде, который стартует в понедельник.
Неделю назад Савченко упала на тренировке и была вынуждена ограничить работу на тренировках. 28-летняя спортсменка восстановилась после травмы бедра и готова выступить на турнире, сообщает DPA.

Цитата:

Тренер Алексей Мишин рассказал о том, в какой готовности подходит олимпийский чемпион Евгений Плющенко к чемпионату Европы, и что спортсмен стал лучше кататься после второго возобновления карьеры.
«Технически ему еще, конечно, надо стабилизировать некоторые элементы – в частности, четверной прыжок. По тому, как он прыгает тройной аксель и другие прыжки, могу сказать: мало кто в современном фигурном катании делает такие качественные прыжки. Если говорить о чемпионате Европы, конечно, чтобы выступить там уверенно, надо весь год стабильно, планомерно тренироваться. Такой возможности у Жени не было.
Он, безусловно, стал лучше вращаться, у него появились более сложные соединительные шаги между элементами. Наверное, по качеству выездов, разнообразию подходов Плющенко также очень много прибавил. Решение Евгения вернуться в любом случае оправдано, потому что оно открывает нам окно, показывающее возможности человека», – приводит слова Мишина «Весь спорт» со ссылкой на «Сборная России-2014».

Цитата:
Российский фигурист Артур Гачинский, продолжающий подготовку к чемпионату Европы, рассказал о желании хорошо выступить на турнире.
«После чемпионата России я немного отдохнул, а затем приступил к подготовке к чемпионату Европы. Сейчас работаю со своим тренером Алексеем Николаевичем над программами и, в частности, над прыжками. В основном делаю прокаты, готовлю программы непосредственно к соревнованиям. Слава богу, пришла стабильность в исполнении четверного, и сейчас все идет хорошо.
Я по-прежнему тренирую четверные сальхов и риттбергер, но пока мы с тренером решили включить в произвольную программу два четверных тулупа. Сальхов и риттбергер у меня пока не на том уровне, чтобы исполнять их на чемпионате Европы. Вообще, я рассчитываю на хороший прокат программ, а о медалях не думаю. Они зависят, прежде всего, оттого, как я откатаюсь. На этом и сосредоточен», – приводит слова Гачинского «Сборная России-2014».

Цитата:
Трехкратная чемпионка России Аделина Сотникова рассказала о том, как снимает стресс перед соревнованиями.
«Я однажды была на показательных выступлениях, рядом стоял Ламбьель и действительно пел во весь голос. Мы тогда не поняли, что происходит, хотя голос у него красивый . А теперь оказывается, он так волнение снимал.
У меня пока подобных традиций нет. Но я в Инсбруке вроде бы и не волновалась – старалась не думать о том, что это Олимпиада. Просто представила, что это очередные юниорские соревнования. В короткой программе даже показала свой лучший результат в сезоне именно по юниорам – на «взрослом» чемпионате России у меня оценки-то повыше были», – приводит слова Сотниковой «Спорт-Экспресс».

Нет, ну какая прелесть - Ламбьель, поющий у бортика во весь голос

...

whiterose:

Ой, Ларочка, спасибо за сводки с Олимпиады. Я посмотрела результаты - обнадеживают Ok Может, еще и наладится у нас с ФК. Не к Сочи (в это я не верю), но попозже.
Про пение как способ снять стресс прочитала с интересом. Я раньше перед экзаменами (когда из дома выходила), стихи читала - длинные Laughing Помогало, ага Wink

Quadro писал(а):
А судьи там также много трепятся или на этот раз больше ФК? Если много "болтологии", я наверное смотреть не смогу

Квадро, там судьи все как над подбор: ТАТ, Чайковская, Бобрин, Бестемьянова и Сихарулидзе. Я, честно говоря, умирала, потому что вспомнились... литературные конкурсы на Леди. Laughing Сидит ТАТ и говорит: "Очень часто бывает, когда тщательно продумывается начало танца, все силы уходит на это, а конец получается смазанным. В этом случае сильными были и начало, и конец, но мне не хватило наполнения середины". А Жулин, как автор танца сидит и кивает головой, мол, да-да, недоработочка вышла. Я тихо сползла rofl Ну просто один к одному. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню