Кассиопея:
» Даркнесс
Лорен Донер - Даркнесс
Ожидала от романа большего. Очень понравилось начало романа, сама Кэт, ее навыки и то, как она смогла предотвратить терракт на территории НВ.

Сами отношения Кэт и Даркнесса вначале были очень эмоциональными и интересными

, а потом автор начал повторяться. Вначале Кэт предстала этакой валькирией — смелой и решительной. Но вот потом... куда все это ушло?

Даркнесс тупит, а она все это сносит. Очень понравилась подруга Кэт — Мисси.

Надеюсь про нее будет книга, так как она просто ураган.

В общем... интересно, но Донер немного перемудрила с упертостью Даркнесса.
Оценка 5- ...
butskiy:
» Фьюри
Лорен Донер " Фьюри"
Элли приходит в ужас, обнаружив, что фармацевтическая компания, на которую она работает, проводит незаконные эксперименты. Ученые компании скрещивают ДНК человека и животных, и создают новые экзотические виды. Один из таких "экспериментов" покорил ее сердце, и Элли сделает все, чтобы его спасти… даже если он за это ее возненавидит. Фьюри никогда не знал сострадания или любви. Он провел жизнь в клетке, закованный в цепи и подверженный насилию со стороны людей. Единственная женщина, которой он доверял, его предала. Теперь Фьюри свободен и жаждет мести. Он клянется прикончить эту женщину, но когда она оказывается у него в руках, причинить ей боль – последнее, что ему хочется сделать с этой сексуальной крошкой. Фьюри не может устоять перед Элли – перед прикосновением ее рук, ее рта на его коже, тела, обвивающее его. Он одержим ароматом своей женщины. И Элли хочет Фьюри… всегда хотела. Она жаждет его большое, мощное тело, и хочет исцелить его опустошенное сердце. Но любить Фьюри – это одно… а вот приручить – совсем другое дело.
С самого начала мне было очень интересно читать эту книгу.
А потом стало скучно.

И пока мне было скучно, начали у меня вылазить все ляпы, которые автор допустил.
Мне как - то непонятно было как женщина, за очень короткий срок сбросившая 91 кг!!!, может оставаться красивой и подтянутой? Я сама за 2 года сбросила 27 и не могу сказать, что прям стало все идеально, но спорт действительно помогает. А тут прям писаная красавица.
Сама история любви и отношений Фьюри и Элли мне понравилась, а вот посторонние личности, которые без всяких защитных средств лезли в эти отношения, меня безумно раздражали.
Конец меня вообще в этом плане разъярил. Все могла понять, но то что героиню запихнули в багажник и поволокли непонятно куда не спрашивая ее, разозлило. И даже слова не дали вставить...
И вообще середина книги очень затянута. Была куча моментов, которые были просто для фона. Жаль... (4)
...
butskiy:
Читаю Люси Монро "Восход луны". Там действительно такой отвратительный перевод или только мне так повезло?
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):Читаю Люси Монро "Восход луны". Там действительно такой отвратительный перевод или только мне так повезло?
Настя , трудно сказать , когда я читала , не задумывалась над ним ), меня интересовала только суть происходящего ... может текст и был отвратный - просто не помню ...
...
Кассиопея:
» Драконий промысел
Начитавшись ваших отзывов, тоже решила почитать это произведение.
Родионова Анна - Драконий промысел
Очень необычная сюжетная линия, оригинальная и ни на что не похожая. Мне понравилось, как развивалась сюжетная линия, история с колдунами и эльфами, легкий слог автора и легкий юмор. Но вот у меня большие претензии к любовной линии. Я сначала даже и не поняла, что колдун с сыном и будет ггероем и потом, когда я поняла это, у меня вызывало недоумение все его поступки по отношению к героине.

Кроме этого, я совсем не прочувствовала, когда же там между ними зародилась великая любовь.

В общем... за интригу и оригинальный сюжет — пять,

а вот за героев не могу дать больше двойки.

В итоге только трояк, но добавлю всего плюс за оригинальность.
Оценка 3+ ...
pan-terra:
Лили, а ты читала
"Верных врагов" Громыко?
Кассиопея писал(а):Родионова Анна - Драконий промысел
Кассиопея писал(а):Лорен Донер - Даркнесс
Лили, лови

Кассиопея писал(а):Даркнесс тупит, а она все это сносит.
Да, тупят некоторые мальчики, тупят... и на их фоне очень выигрышно смотрится Валиант
butskiy писал(а):Лорен Донер " Фьюри"
Настя, лови
butskiy писал(а):Мне как - то непонятно было как женщина, за очень короткий срок сбросившая 91 кг!!!, может оставаться красивой и подтянутой? Я сама за 2 года сбросила 27 и не могу сказать, что прям стало все идеально, но спорт действительно помогает. А тут прям писаная красавица.
Тоже отметила этот момент и тоже удивлялась как можно иметь идеальное тело после такого... кожа то растянулась и сколько бы не было физических упражнений, но некоторые моменты все равно нужно было бы убирать в операционной... Может это была ошибка переводчиков и они 91 фунт сделали 91 кг? Хотя сбросить 41 кг - это тоже не мало...
butskiy писал(а):Сама история любви и отношений Фьюри и Элли мне понравилась, а вот посторонние личности, которые без всяких защитных средств лезли в эти отношения, меня безумно раздражали.
После того, как в Муне вспомнили один момент после освобождения Видов, то нет ничего странного, что все так и лезли героям под руку и мешали им наслаждаться своим счастьем... И наверное тебя это зацепило именно потому, что первую книгу в серии читала не первой

Я после того, как во второй раз прочитала Фьюри, тоже уже злилась на этих "советчиков"
butskiy писал(а):Конец меня вообще в этом плане разъярил. Все могла понять, но то что героиню запихнули в багажник и поволокли непонятно куда не спрашивая ее, разозлило. И даже слова не дали вставить...
Пытаюсь вспомнить кто, зачем и когда пихал Элли в багажник? склероз...
butskiy писал(а):Читаю Люси Монро "Восход луны". Там действительно такой отвратительный перевод или только мне так повезло?
Я эту книгу таки не прочитала, так что ничего сказать не могу...
...
lanes:
» Поймать тигра за хвост
Симс Джессика _ Поймать тигра за хвост
Неплохая "малышка" про вер-тигров.Почему-то мне казалось,что обращенная девушка любила того тигра,который ее обратил.Но все вышло по другому.Автору удалось очень красиво передать сомнения,пари и соблазнение.Хватило всего.Эдриан просто покорил тем,что предоставил Мэнди выбор.Очень мудрый тигр! Понял,что если будет продолжать на нее давить,то она станет сопротивляться.И не светит ему хорошей семейной жизни.А вот героиня вовсе и не была против пары.И герой ей очень нравился.Но не нравилось,что вокруг все решали за нее.А еще понравилось,что она будет продолжать учиться.Рассмешило,когда наш тигрюша признался,что теряет сознание от вида крови.В общем,понравилось.5б.
...
butskiy:
pan-terra писал(а): Может это была ошибка переводчиков и они 91 фунт сделали 91 кг? Хотя сбросить 41 кг - это тоже не мало...
В тексте было 204 фунта.
pan-terra писал(а):И наверное тебя это зацепило именно потому, что первую книгу в серии читала не первой
Я вроде ее первой читала. Серию не читала вообще.
pan-terra писал(а):Пытаюсь вспомнить кто, зачем и когда пихал Элли в багажник? склероз..
Фьюри охраняли после ранения. Вот охранник и увозил Элли от опасности. Только я не понимаю, в салоне машины было бы не так "удобней"?
...
pan-terra:
Ольга Гусейнова, Алена Медведева "Страшная сказка о Сером волке"
Прочитала я новую историю об оборотнях в исполнении этого дуэта... Не скажу, что повесть слабовата, но чувствуется, что авторы сильно над сюжетом не работали...
Начало как всегда рассказало о тяжелой жизни героини, о том как ей пришлось выживать и прятаться от общественности после смерти матери. Также авторы немного рассказали о мире, в котором живет героиня, о том, что светлые маги ненавидят и бояться Темных, оборотней и эльфов, но скажу честно, кроме страшных слухов нормальных причин страха так и не объяснили... А потом случилась случайная встреча героев, брачная метка и через некоторое время книга стала напоминать эротический рассказ, в котором герой помаленьку соблазняет героиню по пути в его клан. Конечно иногда от соблазнения они отрывались и участвовали в жизни окружающего мира, а потом снова погружались в мир наслаждения

После такого у героев конечно же был ХЭ, да и оборотни приняли героиню, а как не принять если она сильная целительница и помогла появится на свет сразу 7!!! новорожденным оборотням у одной женщины

Как по мне немного перебор, но ладно
Эпилог немного разочаровал... героиня вроде и успела рассказать о том, как складывалась их дальнейшая жизнь, но мне показалось это каким-то наигранным... не знаю... Да еще и не разобралась в количестве детей у героев... Начало эпилога, это два года спустя и героиня вскользь упоминает о том, что родила, но вот кого и сколько так и не объяснила... Потом три года спустя она вспоминает о двух двухлетних близнецах, это как я поняла уже вторые роды были, но вот про первых детей ни слова... или было??? Она рассказывает о том, что дочь имеет силу целительницы, но вот какая это дочь? Одна из двухлеток? Или из старшего "помета"? Так и не сказала...
С книгой можно приятно провести вечерок, благо она небольшая, но сказать, что я в большом восторге, как от других книг Гусейновой не скажу... возможно виновато соавторство... кто знает...
От меня за книгу -
4 балла ...
butskiy:
Алисия Дэй "Леди оборотня"
Первая Дева Нереид, Мари, не покидала Атлантиду четыре столетия хотя бы по какой-то причине, не говоря уже об отпуске. Но так как ее брат нашел себе пару на земле наверху, пора ей отправиться туда и познакомиться со своей новой сестрой и группой пантер, к которой они (Бастиен и Кэт) принадлежат. В течение нескольких столетий жизни, у нее были любовники, но никто из них не смог ее научить, чего ей ждать от такого мужчины, как Итан, лидер-альфа именно этой группы пантер. Она находит его тревожаще неотразимым, и эту ситуацию Итан с радостью использует в свою пользу. Итан клянется, что будет защищать красавицу-атлантийку, и эта задача становится всё более сложной, так как загадочная угроза его землям и созданиям на этой территории растет день ото дня.
Оставлю отзыв здесь, потому как герой оборотень - пантера, но честно говоря начинаю и очень сильно разочаровываться в серии.
Это четвертая книга. Третья у меня висит прочитанной наполовину. И все... И дальше не лезет мне...
В этой я пару спойлеров о недочитанной книжке словила, так что придется дочитать, но уже как выйду из отпуска, а сейчас не хочу тратить время.
В целом достаточно неплохой рассказ, герои с первого же взгляда прониклись друг к другу и естественно, что они пара.
А вот конец меня до жути разочаровал. Финал открытый.

Вроде бы герои и вместе, но в целом не очень, потому что не решена проблема, как они могут вместе существовать в разных мирах! (4-)
...
Irinai:
Леди!

Всех с прошедшим!
pan-terra писал(а):Не скажу, что повесть слабовата, но чувствуется, что авторы сильно над сюжетом не работали...
Тори, такие же ощущения... Казалось бы, и Гусейнова, и Медведева по отдельности очень хороши... но вот их совместный проект... мог бы быть и лучше ...
А я к вам с впечатлениями от романа Малиновской "Поводок для волка"
Разве могла я предположить, что пикантное любовное приключение превратится для меня в такой кошмар! Совершенно неожиданно я оказалась втянута в разборки между двумя могущественными стаями оборотней. Вот-вот война захлестнет Гроштер и по улицам древней столицы польются реки крови. И только я могу остановить зарождающееся безумие. Правда, сначала мне предстоит приоткрыть завесу тайны над собственным прошлым.
Говорят, что на кошку нельзя надеть поводок. А что получится, если надеть его на волка?
Однако, для начала... вопрос - девы, кто-нибудь понял, почему этот роман на самиздате стоит в серии "Любовь и вороны?" Если это явное продолжение романа "Один за всех, и стая за одного"?!
Но... за исключением этой непонятки... роман понравился. Героиня - любопытная кошка, герой - суровый могущественный волк, интриг и приключений очень много... настолько много, что мне даже немного не хватило любовной линии... Но зато присутствует явный намек на продолжение - роман Вентора и маленькой лисички... Что не понравилось - с одной стороны прописаны многие второстепенные герои - альфа враждебной стаи, много страниц уделено сестре главного героя Норберга, но вот отношения героини Иларии и её человеческого супруга... они практически не освещены, этот таинственный муж так и остался картонным персонажем... Без чувств, мыслей, собственного мнения... тогда как , повторюсь, жизнь прочих героев описана весьма скрупулёзно. Второй такой картонный персонаж - мать героини, на личной жизни которой, собственно, и строится вся интрига... Словом, не совсем понятно, но читается неплохо, сюжет не нудный, ХЭ присутствует.... Не моя обожаемая Гусейнова))))) конечно, но тоже вполне читабельно. Оценка - твердая 4, роман - платный, но в интернете можно найти все)))
...
pan-terra:
» Снежная кошка
Екатерина Федорова "Снежная кошка" дилогия
Не знаю та ли эта Федорова, которая есть в каталоге и которую многие хвалят, но эта дилогия очень слабая вещь... да и дилогией назвать тяжело книжечку на 70 страниц в общем...
Да и полноценным произведением эту вещь тяжело назвать... Скорее схематический набросок чего-то большего...
Сюжет не прописан, да и не продуман. Герои непонятно какие и непонятно зачем все это происходило в книге...
Жила-была простая девушка по имени Настя и случайно ночью встретила мальчика оборотня, за которым шла нешуточная охота. Героиня пожалела мальчика и приютила у себя, походу сделав его членом своей стаи и чисто случайно узнала, что сама оборотень - необычный и очень сильный, с которым пришлось считаться остальным оборотням. И вот героиня живет поживает, собирает вокруг себя разных подопечных - людей и нелюдей, правда со временем некоторые люди тоже становятся оборотнями. И вот так проходит практически вся дилогия с некоторыми приключениями, вызовами и прочим. По ходу дела героиня нашла своего отца и других родственников, отомстила всем кому смогла, создала бизнес-империю и многое другое, что вообще было не важно в книге...
Герой есть, но он еще более схематичный, чем сам сюжет - появился, завалил, пропал, снова появился, выиграл право не героиню, пропал, женился, снова пропал и до конца книги не появлялся, и беременность героини выглядела как будто ветром надуло...
Произведение совершенно не понравилось... и не знаю тот ли это автор или нет, но этой Екатерине Федоровой за ее "Снежную кошку" поставлю
2 балла...
Пы.Сы. Я вчера в ЖФ писала отзыв на "Графиню поневоле" - так вот хоть я и оценила книгу на 2+, но она намного лучше того, что я прочитала сегодня...

хоть бери и меняй оценку "Графине"...
Ира, я реально не знаю имеет ли эта Федорова что-то общее с Федоровой из каталога, но на страничке автора на Продамане этой дилогии нету, как и нескольких других книг, об оборотнях, которые за последние пару дней появились в бесплатных библиотеках... сорри...
...
pan-terra:
» Связанные кровью
Синтия Иден "Связанные кровью" (Узы - 1)
Кровавая и жесткая малышка, но тем не менее интересная. Даже жалко, что это больше небольшая повесть, так как очень бы хотелось почитать полноценный роман... Но даже в таком небольшом объеме автору удалось раскрыть характеры героев, многое рассказать о мире и ситуации в нем. Непримиримая война, заговоры, предательства, убийства это то, что большую часть жизни сопровождало героев, но даже в такой непростой ситуации они смогли найти верность, дружбу и любовь. Как и в других книгах автора есть и парочка горячих сцен

. В общем я приятно провела время перед сном с этой малышкой и поставлю ей
5 баллов, и с нетерпением буду ждать переводов других книг серии и даже надеюсь, что объемом они будут побольше
Ну и для тех, кто еще не в курсе кроме этой малышки Иден также перевели вторую книгу серии "Породы" Лоры Ли под названием "Мужчина внутри"
Ира, я смотрю ты таки разобралась с автором

молодец
Irinai писал(а):Малиновской "Поводок для волка"
Ирина, лови
Irinai писал(а):вопрос - девы, кто-нибудь понял, почему этот роман на самиздате стоит в серии "Любовь и вороны?" Если это явное продолжение романа "Один за всех, и стая за одного"?!
Так книга "Один за всех, и стая за одного" это третья книга в серии "Любовь и вороны". А "Поводок для волка" можно читать без "Стаи"? или нет?
...
Ингеборг:
Тучи нависли над лесом, крадётся по листьям дождь,
Тоскливый зов заглушая: «Любимая, что не идешь?»
Замёрзли до одури лапы, промок почти что насквозь,
Но кружит голову хмелем призрачный запах волос.
Властно ведёт прочь из леса, на жёлтый свечи огонь,
Чтоб тенью скользнуть в оконце, ткнуться носом в ладонь.
Озябшие девичьи пальцы дыханьем жарким согреть
И может быть, тихо-тихо, ей колыбельную спеть.
По утоптанной плотно тропинке, по скошенному жнивью -
Волк знает, что жизнью рискует, к людскому идя жилью.
Слишком высоки заборы, крепко заперты двери
И впотьмах никто не откроет – ни человеку, ни зверю.
Лишь в избушке, что на окраине, девице вновь не спится,
В дымке воспоминаний под пальцами шерсть струится.
Светят нежно глаза янтарные, нос щеки украдкой касается –
То, что надо бы позабыть, да сердце не соглашается.
(с) Ингеборг
...
Ингеборг:
pan-terra писал(а):Натали, как душевно
Спасибо.
Я совсем не ожидала, что так получится, стихи уже очень давно не пишу - это влияние фанфиков по "Красной Шапочке". И моей фантазии.
...