Sinner:
30.03.12 20:29
» Глава 20
Глава 20
перевод - Milli, бета-ридинг - Whitney, сверка с оригиналом - Mad Russian
Фэйду это удалось лишь потому, что он застал его врасплох. Бэрронс может двигаться так быстро, что стрельба — не самый эффективный способ убить его.
Но он не ожидал, что Фэйд начнет палить в него, а тот двигается так же молниеносно, как сам Бэрронс.
Я не знаю, кто они такие, но пока никто не убедит меня в чем-то ином, я буду считать, что они одинаковые. Они обладают сверхчувствами: обостренные обоняние, зрение и слух. У Бэрронса сила десятерых, а его кости чрезвычайно эластичны. Я думаю, что так и должно быть, ведь благодаря этому он и превращается в Зверя. Я видела, как Бэрронс спрыгнул с тридцатифутовой высоты и легко приземлился на ноги, словно кошка.
Но Фэйд застал врасплох их всех. Нападавшему даже Риодана удалось подстрелить прежде, чем его схватили и обезоружили.
Фэйда прижали к стене, и мне показалось несколько странным то, что, оставшись без оружия, он все еще продолжал держать в руках простыни.
— Какого хрена ты делаешь, Фэйд? — зарычал Лор. — У тебя совсем крыша съехала?
Но Фэйд, не обращая на него внимания, смотрел только на меня.
— Твои родители будут следующими, — промурлыкал он. — Я уничтожу все, что ты любишь, МакКайла.
Я задохнулась от ужаса. Риодан не был параноиком. Он оказался прав. Синсар Дабх
изучила меня, взяла информацию о них из моих мыслей и не заставила себя долго ждать.
Она была прямо здесь — в одной комнате со мной!
Книга узнала о клубе и пришла сюда в поисках того, что ей было нужно увидеть.
Я покинула Зеркала уже три дня назад и все эти дни она находит меня, где бы я не находилась!
Может, я и в самом деле виновата в том, что она отправилась в аббатство, потому что не смогла найти меня в Дублине? Означает ли это, что я косвенно ответственна за смерть всех ши-видящих, погибших той ночью? Как долго она была здесь, переходя от одного к другому и, тем самым, подбираясь ко мне все ближе все это время?
Достаточно долго, чтобы обнаружить моих родителей…
— Книга в простынях! — крикнула я. — Заберите простыни! — Стоило этим словам сорваться с губ, как я уже пожалела об этом. Кто бы не прикоснулся к Книге, она им тут же завладеет, а ведь остальные мужчины были вооружены. — Нет, не трогайте простыни! — проорала я.
Но Фэйд уже вырвался и, мелькнув размытым пятном, исчез.
Остальные бросились за ним, оставив меня одну.
Я тоже было метнулась к двери, но она захлопнулась прямо передо мной, а я понятия не имела, как открыть ее. Какое-то время я безуспешно колотила по двери ладонями, но потом оставила это.
Обернувшись, я принялась всматриваться в соседнюю комнату. Если Синсар Дабх завладеет моими родителями… Если Фэйд возьмет верх… Если папа и мама погибнут…
Я не могла вынести даже мысли об этом.
Мои родители стояли и смотрели на меня, но я знала, что они не могут меня видеть. Они просто смотрели в том направлении, откуда слышались выстрелы.
За моей спиной раздался шорох открываемой двери.
— Я должен вывести тебя отсюда, — вслед за этим прорычал Лор.
Я резко обернулась, одновременно выхватив копье, и произнесла:
— Откуда мне знать, что ты — не Книга?
— Посмотри на меня, где бы я мог ее спрятать?
Штаны и рубашка облегали его мускулистое тело, как вторая кожа. Я остановила взгляд на его ботинках.
— Сними их!
Он сбросил обувь.
— Теперь ты. Снимай пальто.
Я легко высвободилась из него.
— И юбку тоже.
— У нас нет на это времени, — рявкнула я. — Мои родители…
— Фэйд покинул клуб. Они на какое-то время будут в безопасности.
— Этого не достаточно!
— Мы уже принимаем все возможные меры. Теперь мы знаем, чего можно ожидать. Но кто-то все равно должен будет пройти туда. Так что с этого момента никто не войдет на верхний уровень клуба или в комнату твоих родителей одетым.
Мои брови поползли вверх.
Это будет реальным шоком для моей мамы.
— Я сказал, скидывай юбку.
— Как Фэйд мог передать мне Книгу?
— Это маловероятно, но я не собираюсь рисковать.
Вздохнув, я расстегнула молнию и сбросила юбку. На этом досмотр был закончен. Свитер был достаточно облегающим. Кроме этого на мне еще был черный ремень и сапоги, повторяющие форму моих ног. Спрятать Книгу было негде.
— Доволен?
— Не совсем.
Застегивая юбку, я неотрывно смотрела на родителей, стараясь как можно лучше запечатлеть в памяти их образ. Одевшись, я отвернулась. Мой пристальный взгляд зацепился и прошелся по изувеченному телу Бэрронса, и я резко вздрогнула.
Я нахожусь рядом с мертвым Бэрронсом. Снова.
Теперь-то я знала, что он не мертв на самом деле, ну, по крайней мере, не пробудет мертвым долго, но мое горе было слишком свежо, а чувства — так сложны.
— Сколько времени пройдет, прежде чем он… — я осеклась, боясь услышать признаки рыданий в своем голосе.
— А тебе какая, на хрен, разница?
— Нет, я не… Просто, я… Черт! — Я повернулась и замолотила кулаками в стену. Мне было все равно, что родители могли услышать глухой стук или заметить, как дрожит стена от моих ударов. Мне было плевать на то, что обо мне подумает Лор. Я ненавидела, когда Бэрронса был мертв. Ненавидела все это дерьмо. И моя ненависть была вызвана обстоятельствами, находящимися вне моего понимания.
Я продолжала молотить руками до тех. пор, пока Лор не поймал меня за кровоточащие кулаки и не потащил прочь из комнаты.
— Сколько пройдет? — продолжала я требовать ответ. — Я хочу знать! Отвечай или…
Он ухмыльнулся.
— А то что? Накормишь меня своими гребаными рунами?
Я нахмурилась.
— Вы, парни, все друг другу рассказываете?
— Не все. Про при-йю я бы послушал, но мне никак не удается выяснить все детали.
— Сколько времени?
Ответь мне! — Тут я не выдержала и использовала Глас, принуждая его ответить.
— Я не уверен, как сейчас все пройдет. Но вряд ли это займет больше времени, чем в прошлый раз. И если ты еще когда-нибудь испробуешь Глас на мне, женщина, я сам убью твоих родителей.
...