Кроля Рыжая:
Aleco
Цитата:Единственное: память у планшета не резиновая. А жаль.
Конечно жаль. Вот карта Micro SD решила бы проблему.
У меня тоже встроенная память очень ограниченна, программы занимают
бОльшую часть.
Я тоже бесплатно предпочитаю все смотреть

. Зачем переплачивать?
...
Gromika:
Завтра пойдем в ресторан, муж уже предупредил, я уже сегодня сделала прическу маникюр, скорей бы завтра.
...
Aleco:
Кроля Рыжая, так карта есть, но сами программы грузятся на планшет в оперативную память. А она небольшая.
Gromika, удачного вечера.
...
Кроля Рыжая:
Aleco
Цитата:Кроля Рыжая, так карта есть, но сами программы грузятся на планшет в оперативную память. А она небольшая.
Аналогично. Приходится просматривать и "откладывать" многое, что пока не нужно, из программ.
Но это я доверяю только дочери, сама не рискую.
...
Aleco:
Кроля Рыжая, а самой попробовать? В нужный момент дочи может не оказаться дома. Страшно?
...
Кроля Рыжая:
Aleco писал(а):Кроля Рыжая, а самой попробовать? В нужный момент дочи может не оказаться дома. Страшно?

Очень страшно. Был в моей "практике" очень печальный опыт.
Правда , еще с КПК. Не то подтвердила OK.
Теперь , всякий раз к дочери бегаю, в соседнюю комнату
Она не возражает. Знает мои оч.умелые ручки.
...
Aleco:
Тогда понятно. Такое действительно страшно.
...
Elka:
Кроля Рыжая писал(а):Теперь , всякий раз к дочери бегаю, в соседнюю комнату
Не ворчит?
Моя ворчит, бурчит - когда уже сама научишься всё делать!?
Я тут же, в ответ: а кто тебя научил на компьютере работать, когда была маленькая!?
Вздыхает, но идет делает, что мне надо.
А у меня - ноутбук
Acer. Достался мне уже не новым, со всеми основными программами. А нужные мне ещё программы скачивала сама. Ну, а если не получалось - тогда уже бежала "в соседнюю комнату".
...
laribonn:
А мне приказано не трогать ничего, все устанавливает малая. Смартфон она мне сама выбирала, мне было сказано молчать и принимать готовенькое. А ноут мне старшая свой отдала, там уже все было. Но смарт мне даже больше нравится, лежи и броди по инету или читай книжки, или на форуме, вот как сейчас, зависай. Ляпота!
...
Кроля Рыжая:
Elka
Раньше , да, было((
Что интересно , в предыдущий Pocket book,тоже ее подарок, я не боялась пальчиками "тыкать".
Все ясно было : в чем не уверенна - жми "отмена" или "возврат" , но , увы , Net он
плохо "ловит". Я его обожала

. Хотя он и сейчас работает.
Его дочь купила, когда мой последний КПК стал зависать капитально.
В нем тоже серьезный сбой , не удаляет прочитанные книги.
Стоило купить ридер , как он меньше глючить стал, ттт. Испугался, наверное

.
Правда, функция удаления на восстановилась. Ну, и ладно

. Через большую машину
все делаю. Через картридер. Он небольшой,наладонник.Удобно в транспорте,легкий.
Видя как я мыкаюсь, страдаю , дочь подарила дорогой планшет.
Этот жалко, если что.
Я только по веским причинам и под ее хорошее настроение , обращаюсь. Но самой
программу устанавливать

? Лучше - пристрелите.
Я ж - не тиранша , только по веской причине потревожить решусь.
Теперь у меня несколько гаджетов и старый компьютер дочь свой отдала,
но там надо серьезно покопаться,требуется мастер. Доберусь. Там все мои папки, во

сколько.
Телефоны у меня старые , но все работают,ттт. Жааалко

, люблю их всех нежно. Последний-слайдер
Нокия, там карта и море музыки,люблю. Считается, мне его муж подарил

, последний кпк - тоже муж.
Они довольно дорогими были для того времени, он не любил такие, бюджетные модели - Лев же
А еще есть удобная маааленькая раскладушка LG ,удобно очень,номер - для своих,можно с открытием разговаривать,
свои же. А еще совсем "крошка" Панасик. Там нет русского, только латиница,Япония. Такая-масяня.
Всех люблю,слежу,заряжаю,везде симки активные. Беру с собой когда далеко и надолго.
Был случай разрядился один и ...упс. Так что держу на всякий случай.
Elka
Цитата:Ну, а если не получалось - тогда уже бежала "в соседнюю комнату".
Вот именно

, все - свои , помогут

.
laribonn
Цитата: на форуме, вот как сейчас, зависай. Ляпота!
Ох, девочки , как же раньше без этого мы жили.
...
Aleco:
Кроля Рыжая писал(а):Цитата:
Ну, а если не получалось - тогда уже бежала "в соседнюю комнату".
Вот именно , все - свои , помогут .
У меня обычно ко мне бегут. Так что дома по технике я мастер.
Кроля Рыжая писал(а):и старый компьютер дочь свой отдала,
но там надо серьезно покопаться,требуется мастер. Доберусь. Там все мои папки, во сколько.
У нас в последнее время комп стал очень сильно глючить. В ремонт отдавали, но ничего конкретного не нашли. Уже думаем менять системник, но пока по деньгам сложно. Да и в магазин нужно выбраться - не получается, ехать в Тверь надо.
А так пока на нем племянник в основном сидит, в играх. Я уже на планшетнике сижу. Но цитировать на нем неудобно, подвисает.
А сколько на компе в папочке книг. (несколько гигов

)
Кроля Рыжая писал(а):Ох, девочки , как же раньше без этого мы жили.
Это были динозавры.
...
Elka:
Кроля Рыжая писал(а):Телефоны у меня старые , но все работают,ттт.
Я тоже с двумя смартфонами хожу.
Один у меня уже старенький, Nokia N8, привыкла к нему так, там читалка у меня хорошая стоит. И я в транспорте/в очередях читаю книги на нём. И фотки на нем качественные выходят.
А года полтора-два назад, перепал мне айфон 4s. И я перешла на него полностью в плане звонков, WhatsApp, Telegram и пр. Часто с него захожу на форум наш. Нормально, только в плане переброски фотографий на комп еще не разбиралась.
А дочь фанатка Sony, у нее все телефоны этой фирмы. Только первый телефон у нее был Samsung D500. Потом он ко мне по наследству перешел, кстати, хороший аппарат был. Потом мы его еще и бабушке передали в пользование.
Aleco писал(а):А сколько на компе в папочке книг. (несколько гигов)
Стало интересно, сколько же в моей "библиотеке" - 1,69 ГБ, оказывается.
...
Aleco:
А вот тут поподробнее. У меня тоже стоит, но пишет что неправильное время.
Elka писал(а):Нормально, только в плане переброски фотографий на комп еще не разбиралась.
Я в тотал коммандер захожу, очень удобно. На одной панели открываю или камера, или (короче, ползаю по папкам).
Elka писал(а):Стало интересно, сколько же в моей "библиотеке" - 1,69 ГБ, оказывается.
Я богаче, раз в десять.
...
Кроля Рыжая:
Aleco
Цитата: Я богаче, раз в десять

.
Я , по-моему, тоже , почти или больше. Дочь ругаться устала : Зачем тебе столько книг?
А чтоб было все свое

Я даже жесткий диск завела , дублирую,жалко,если что.
Ой , у меня здесь на карте 1.74 книг

Я - немного ,кажется, переборщила

.
Ну, не могу я книги "уничтожать".

Я их в "прочитанное" , а там

.
В новый комп мне хода с книгами - нет.

К нему и картридер не подключается.
Надо мастера искать , чтоб старый "на ноги встал". Он последнее время часто "глючил".
Вот доча и купила себе все-все новое.
Я раньше как-то уверенне себя чувствовала с компом, а сейчас мандражирую.
Нет, ее комп для меня - табу. Вот у бывшего зятя была хорошая черта - он мне на компе
все-все объяснял, любил знания показать. А дочь не верит

, что я
После того , как я себе "Личных кабинетов" наклепала по разным разделам, не верит.
Говорит , что я нарочно придуряюсь. А я - боюсь

.
Вообще-то у нас в семье всю-всю технику я налаживала,программировала. Мне нравилось, мужу-тоже

.
А перед современными возможностями я - пасую, после того "урока". Дорогая ошибка получилась.
А на ошибках надо учиться.
Вот Whats App себе я тоже подключила бы . Skype не везде хорошо работает. Вот в Таиланде вообще
не работал

.
...
Elka:
Aleco писал(а):Я в тотал коммандер захожу, очень удобно. На одной панели открываю или камера, или (короче, ползаю по папкам).
С фотиком и Нокией у меня проблем нет. А у этих яблочников свои заморочки - надо Айтюнс/ITunes скачать, а мне пока недосуг.
Aleco писал(а):А вот тут поподробнее. У меня тоже стоит, но пишет что неправильное время.
Не поняла проблему.
У меня
WhatsApp работает отлично, я его c Appstore скачала напрямую.
Я и
Telegram-messenger установила, так как в Ташкенте у них WhatsApp прикрыли. Был ещё
Viber, но решила, что обойдусь без него, а то быстро разряжается айфон.
Aleco писал(а):Я богаче, раз в десять.
У меня в библиотеке практически нет ЛР. Только детективы, остросюжетные и фэнтези.
Кроля Рыжая писал(а):Я даже жесткий диск завела , дублирую,жалко,если что.
Только вот обновить надо.
...