Mad Russian:
Ливи, у каждого свое отношение к фильмам о войнах. Тут к тому же нужно учитывать психологию чужой культуры: они все-таки не мы, а мы - не они
Кстати, лично мне фильм Враг у Ворот не показался шедевром, а если честно - вообще не понравился. "Повелитель" вызвал множество разнообразных откликов, у меня не было времени посмотреть его, но я обязательно это сделаю - спасибо всем девочкам, что оставляли на него отзывы!
А вот насчет Сумерек скажу сразу - честно пыталась его посмотреть (прочтя книги), но так и не смогла. Кидайте в меня тапками поклонницы Паттинсона - я его не перевариваю (не отрицаю, что актер из него, возможно, неплохой)! Не могу - страдальческое выражение лица героини, повышенная лохматость вампира и подростковые страсти...Простите дуру грешную - не втыкнула...
Грозовой перевал - смотреть обязательно!
А я вот теперь Beastly/Красавица и Чудовище жду. Боюсь, до осени не дотерплю - придется глядеть на английском
Кстати, кто не помнит -
Секс в БГ 2 -
уже в мае!!!!!!
...
sabina.vizantini:
Посмотрела Аватар... Понравилась, хорошая сказка!!!!
...
natti:
Вчера посмотрели фильм "Поп".
Ну что можно сказать, Владимир Хотиненко снял еще один замечательный фильм. Актеры просто блеск - Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Степан Морозов, Кирилл Плетнев, Анатолий Лобоцкий. Мне вообще нравиться Сергей Маковецкий. Ему очень идут такие роли....

Очень хорошо сыграла свою роль одна из "папиных дочек" Елизавета Арзамасова, что меня довольно сильно удивило.
Фильм замечательный. Берет за душу. И я открыла для себя такой момент ВОВ как "Псковская православная миссия". Интересный ракурс истории. Как все-таки неисповедимы пути Господни - фашизм и Русская православная церковь.....!!!... Жесткая внутренняя борьбе священнослужителей в поиске "что есть благо в данный момент" наполняет фильм глубоким смыслом, завораживает и толкает на очень грустные измышления. Весь ужас и страх войны мастерски раскрыт в небольших эпизодах повседневной жизни людей деревушки "Закаты" и военнопленных.
В общем, я осталась довольна.
...
Lapulya:
Ой, а меня в последнее время на старые фильмы потянула. Ну вот нет таких фильмов-новинок, которые бы цепляли. В выходные посмотрела "Специалист", хоть и не люблю Сталлоне, но в этом фильме он очень гармонично смотрится, Эрик Робертс непревзойденный злодей, а ну а Шарон Стоун.....это вообще отдельная история, очень сексуальна. В общем фильм мне понравился. Сейчас ищу фильм "Щепка". Но что-то нигде не могу найти. Нравятся мне сюжеты, и не только в кино - остросюжетные, с красивыми актерами, с красивыми пастельными сценами,
без похабщины с интригами, ну и конечно же с любовью, куда же без нее.
...
Юта:
А я думала. что одна такая, которой "Сумерки" не понравились. Фильм дохлый и скучный. Посмотрела обе части с большим напрягом. А что в Паттисоне вообще привлекательного? Он абсолютно асексуальный: дохленький, щупленький, бледненький. И на лицо- ФИ.
...
Хико:
Юта писал(а):А я думала. что одна такая, которой "Сумерки" не понравились. Фильм дохлый и скучный. Посмотрела обе части с большим напрягом. А что в Паттисоне вообще привлекательного? Он абсолютно асексуальный: дохленький, щупленький, бледненький. И на лицо- ФИ.
Да ладно, многим не нравится фильм. Мне из-за фильма и книга-то уже не нравится...

Аж смотреть на нее не могу, а ведь раньше любила... Правда, давно, еще в далеком 2006 годике...
А Роберт, конечно, миленький мальчик. Но какой-то ровный уж очень.
*Пожала плечами*
"Битва титанов"
Не скажу, что не понравился, но и что понравился - вряд ли. Миф переврали, сюжета никакого.

Кино - один большой спецэфект. И иногда, сознаюсь, у меня даже в глазах рябило. Тяжело. И хотя я, в принципе, люблю зрелищные фильмы,
этот оставил меня равнодушной.
Нет, посмотреть один разок можно, но это все.
...
Фиби:
juli писал(а):а Беллу я ненавижу как никого больше во всем мировом кинематографе.
Джули, а ненавидишь-то за что?
В субботу посмотрела
"Битву титанов". Не скажу, что понравилось... Хиленький какой-то фильм. И Персей невразумительный.

Если бы не грохот с экрана и громкое обсуждение сюжета какой-то парочкой, сидящей через пару кресел от меня (бесило очень), наверное, заснула бы. Жаль, что роль Андромеды в фильме совсем незначительная. Мне так нравилось, что в мифе Персей спас Андромеду от чудовища и потом женился на ней.

А тут Ио какая-то влезла.

Жалко, что не в виде белой коровы.
Очень понравились:
- Харон!

Читая мифы, всегда представляла его человеком, этаким мрачным стариком, а тут такое! Непонятно что, омертвевшее, страшное, жуткое, вросшее в лодку (хотя это, скорее, корабль

);
- джинн и скорпионы-перевозчики;
- медуза!

Очень красивое чудовище получилось!
Lark писал(а):ШХ купила на DVD!
Ларк, поздравляю! Фильм очень захватывающий, зрелищный! Шерлок Холмс такой... ммм... нестандартный, непривычный, но такой классный! Поскорее бы вторая часть вышла!
...
Юта:
ШХ- отличный фильм из тех, что я посмотрела за последнее время. Актеры подобраны великолепно. И на мой взгляд Шерлок в исполнении Дауни мл. ничуть не хуже нашего.
А когда ждать продолжения?
...
sabina.vizantini:
Посмотрела "Иронию Любви". Не плохая, такая средненькая комедия...
Вот только конец не логичный, герой Чадова ждал 40 с лишним дней, чтобы простить героиню - в день ее свадьбы?????????
...
Laky Lady:
Посмотрела на выходных
Битву титанов
Не понравилось. Весь фильм сидела и думала - ну на фига было так все передергивать? Чем их не устроил оригинальный миф? При чем здесь Ио? И, если уж ее туда "всунули" почему она не в образе коровы??? Что за костюмы у богов? И где вообще титаны? Ни одного не увидела за весь фильм.. Нелепо все как-то, скомкано и глупо... А диалоги - это просто кошмар!
- Ты сын бога
- Нет, я рыбак!
И весь фильм в том же духе.
Может я слишком привередливый зритель, но для меня этот фильм - полная чушь!
...
Mad Russian:
что-то все ругают Титанов, надо и мне глянуть - а то давненько я разгромных отзывов не писала (помнится, последний был о "Дрянной девчонке")...
ПОсмотрела "Охотника за головами" с Батлером и Энистон. Ох, ну не знаю, противоречивая реакция. С одной стороны, они сами по себе просто очаровательны: Джен, как обычно, шикарна - стильная и утонченная, добавить просто нечего. А Джерри...Ох, Батлер, он такой...Батлер...

ну, вы поняли. Он мне почему-то все равно нравится, несмотря на то, что, кажется, он слишком увлекается дорогим (или не очень) алкоголем. Или с почками у него, бедного, проблемы...
А вот кино как-то не впечатлило - на один раз, посмеялась за весь фильм пару-тройку раз, хотя мать в исполнении Кристин Барански - сказка

И вообще - натужно все как-то, про любовь вроде бы, а любви самой не видно, только к концу что-то там выдали, детективная линия скомкана. Хотя чего это я вообще - для комедии класса B вполне даже ничего. В общем, посмотреть можно, но пересматривать не тянет.
...
Юта:
Тоже в выходные посмотрела "Охотники за головами". Ничего особого. Нравилось лишь смотреть на игру Батлера. он как всегда колоритен и на все 100 вжился в роль. Слишком смешным фильм мне не показался.пересматривать явно не буду.
Что- то "Битву титанов" все ругают. Я еще не смотрела. Но после просмотра трейлера очень захотелось увидеть фильм.
А самый отстойный фильм за последние пол-года на мой взгляд "Трансформеры 3", по- моему редкое Г.
...
Рысь:
Янчик писал(а):сколько людей, столько и мнений и опираться на пару-ройку отзывов... не самый надежный вариант...
Джослин писал(а):А так предпочитаю услышать мнение людей и тогда делаю выводы: стоит смотреть или нет!
Ну я вот тоже стараюсь сама посмотреть, особенно если фильм долго жду - но тут к сожалению все ругательные отзывы оказались очень даже "в тему".
И наверное я одна такая долгая - только сейчас посмотрела этот фильм со сложносочененным назаванием
Люди Х начало. Россомаха. И что-то по впечатлениям как-то...никак...вроде и Джекмана люблю и уважаю и в фильме он весь такой замечательный, накачанный и вроде даже играет ничего...но всё портит по-моему никакущий сценарий - особенно меня добивает в самом начале эта сцена по типу "Люк...пардон Джимми я твой отец"

(звездные войны не умрут никогда) и "чудесное" воскрешение возлюбленной (по-моему вообще оно было не в тему, лучше уж она бы отсавалась мертовой).
Пожалуй единственный кто здесь удивил и даже приятно удивил - так это Лив Шрайбер, честно не ожидала такого - очень уж у него колоритный злодей получился - совершенно отмороженный маньяк - я прямо в восторге

Гораздо лучше Росомахи со всеми его душевными терзаниями
...
Lark:
-Хочешь, вздрючим криминал?
-Что, прям щас? Я вообще-то мочу негодяев с двух до девяти по будням.
"Пипец" - это просто пипец!
Очкарик Дейв Лизевски, возмущенный равнодушием общества, решает все изменить. Надев гидрокостюм и маску, он бросает вызов преступности, но в первой же стычке его серьезно ранят мелкие воришки. Выйдя из больницы, он решает вплотную посвятить себя новой миссии, сталкивается с улетной парочкой - Папаней и Убивашкой, а так же с Кровавым Угаром, который не так прост, как кажется на первый взгляд
Все это приправлено отличными шутками не ниже пояса, есть и драматическая (но тоже гротескная) нотка, а все вместе - это полный отпад! Вроде даже в серьезных моментах обязательно мелькнет и юмор
Очень хотелось бы отметить молодых актеров - Аарон Джонсон (Пипец), Кристофер Минц-Плассе (Кровавый Угар) и Хлоя Моретц (Убивашка), мне сдается, еще зададут всем жару, ведь концовка фильма явно указывает на сиквел

Марк Стронг

в роли гангстера и плохого парня неотразим (ему не привыкать). И даже придурок Николас Кейдж меня не раздражал. Очень жду Пипца в гоблинском переводе, а фильму 10 из 10 и
Саундтрек! Это нечто

Финальное мочилово под Glory, glory, allelujah сорвало шквал оваций в зале.
Короче, чем распинаться здесь просто скажу - посмотрите и поднимите себе настроение
...
Юта:
Посмотрела "Битву титанов". Ее все так разгромили, что ожидала самого худшего. Но не могу сказать ни плохо, ни хорошо про этот фильм. Сюжет конечно переврали, но даже в большинстве исторических фильмов сюжет искажен сценарием. И по этому сильно не удивилась. Красивая сказочка, которую на раз можно посмотреть. От подобного рода фильмов не стоит ожидать впечатляющей актерской игры или драматизма. Динамики и так хватает.
...