Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
filchik:
А вот у меня знакомство с семейством Мелори началось с казуса. В далеких начале 90-х купила книгу (кажется издательства "Панорама") под названием "Песня любви", автор (внимание) Сюзанна Хаувотч о любви прекрасной американки Джорджианны Эндерсон и отважного английского пирата. Естественно книга очень понравилась

Через какое-то время приобретаю уже книгу Джоанны Линдсей "Милая плутовка" и слово в слово с "Песней.."

долго думала, что это: кто у кого стырил сюжет?
В общем решила, что наши издали
...
Virgin:
filchik писал(а):В далеких начале 90-х купила книгу (кажется издательства "Панорама") под названием "Песня любви", автор (внимание) Сюзанна Хаувотч о любви прекрасной американки Джорджианны Эндерсон и отважного английского пирата.
Вот это наглость со стороны издателей!
...
mada:
Я тоже уже слышала эту историю, только вот мне интересно, "Песня.." ведь была "малышкой", а "Милая плутовка" полновесный роман. Первый вариант был урезан или нет?
...
Шантеклера:
mada писал(а):Я тоже уже слышала эту историю, только вот мне интересно, "Песня.." ведь была "малышкой", а "Милая плутовка" полновесный роман. Первый вариант был урезан или нет?
"Песня.." не малышка, а полногценный роман, как оказалось, я его случайно прикупила.
...
Brili:
mada писал(а):Я тоже уже слышала эту историю, только вот мне интересно, "Песня.." ведь была "малышкой", а "Милая плутовка" полновесный роман. Первый вариант был урезан или нет?
это что же, получается один и тот же роман?
...
filchik:
Brili, слово в слово, и хотя в мягком переплете, но полноценный роман. Храню теперь как раритет
...
Irinita:
А ещё таким способом были изданы и другие романы Линдсей.
"Как подскажет сердце" вышло под названием
"Как подсказало сердце", а имя автора приписали вот такое -
Ребекка Джинсен.
А
"Узник моего желания" вышел под названием
"Побеги любви" и под авторством
Мэри Стюарт.
...
Angel:
mada писал(а):"Песня..." ведь была "малышкой", а "Милая плутовка" - полновесным романом. Первый вариант был урезан или нет?
Возможно. Но если и урезан, то чуть-чуть. Страниц 300 в книге есть, причем мелким шрифтом.
...
Jolie:
Да уж, издатели творят, что хотят.
...
Kimmi:
Лорик, прочитала
"Навеки"
Очаровательный роман

. Напомнил книги Монинг, и тут тоже герои перемещаются во времени. Иронический стиль Линдсей проявился и здесь, над некоторыми моментами улыбалась

. Главная героиня Розалин - преподаватель в вузе - становится обладательницей таинственного древнего меча, при ее прикосновении появляется прекрасный принц, т.е. викинг из прошлого

. Этот викинг Торн игривый и обаятельный. Розалин, конечно, влюбляется в него и бросается в омут с головой. Они перемещаются во времени в прошлые века и обратно, изменяют прошлое и будущее. Это делает роман динамичным

. Показ наших средств достижений тоже был очень мил, Торн почти не трусил

. Единственное, Розалин могла бы быть и более стильной, ее пучок нервировал не только Торна

. Вообще Торн представлялся вполне адекватным, не таким жестоким по отношению к героине, чем другие викинги Линдсей. Хотя был упрям и напорист. Случай в палатке вообще что-то: заснули они в ее постели в коттедже в настоящем, а проснулась Розалин утром в палатке в средневековье одна

. Во многом Торн был эгоистичен, например, хотел постоянно сражаться и переместил ее как-то в гущу военных действий.
А как он мило ревновал к самому себе, когда она в прошлом встретила его и поцеловала

, пока он настоящий в квартале от нее менял это самое прошлое.
Конечно, решение Розалин отпустить Торна в финале огорчило

, но именно такое завершение мне и понравилось. Ее новая счастливая жизнь фактически постучала ей в двери

. Концовка просто восхитительная

.
...
Jolie:
Kimmi, отличный отзыв!

А я вот все никак не доберусь до этого романа. Вижу, что зря.
...
Шуршуля:
Kimmi писал(а):Лорик, прочитала
"Навеки"
. Концовка просто восхитительная

.
Да, концовка действительно великолепна!
...
Lorik:
Kimmi, спасибо за отзыв!!!
Читала - и вспоминала свои ощущения от первого прочтения, передо мной оживали сцены битв и их ссоры, и их страсть

А последнюю сцену вспомнила - аж слезы на глазах выступили. Спасибо за воспоминания!
...
Angel:
Kimmi, замечательный отзыв!
...
Irinita:
Angel писал(а):Страниц 300 в книге есть, причем мелким шрифтом.
Точнее, 350.
Но перевод мне, кстати, не понравился. Хотя многие пишут, что это самый лучший перевод этого романа... Ну, не знаю, по-моему, перевод "АСТ" намного лучше.
Kimmi, отличный отзыв!
...