эля-заинька:
Отчет по Списку № 1/2014
Что понравилось очень сильно:
1. "Танец с драконами. Книга 1" Джордж Мартин
2. "Танец с драконами. Книга 2" Джордж Мартин
Что понравилось:
3. "Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски
4. "Без координат" Грейвс Гарвис
5. "Проект "Рози" Грэм Симсион
6. "Книжный вор" Маркус Зузак
А вот это не осилила, что-то начала и бросила, что-то даже начинать не стала
7. "451` по Фаренгейту" Рэй Брэдбери
8. "Ужин" Херман Кох
9. "Самая прекрасная земля на свете" Грейс Макклин
10. "Литературный призрак" Дэвид Митчелл
11. "Нежность волков" Стеф Пенни
...
Тина Вален:
отчет по списку №12
Немного противоречивые впечатления остались от книги. С одной стороны - очень непростая ситуация, а с другой - не очень симпатичные герои.
Жена главного героя после аварии находится в коме и герою предстоит нелегкое время. Он не только переживает за жену и пытается найти общий язык с детьми, но и узнает, что жена довольно давно его обманывала. Болезнь героини и ожидание ее смерти - звучит страшно, но в романе этого страха я не увидела. Наиграно все, не реально. Такое впечатление, что смотришь спектакль с бездарными актерами. Герой сначала вызывал недоумение тем, что почти ничего не знал о дочерях. Но потом я поняла, что это вполне нормально, он работал, а жена занималась детьми. Герой все же молодец, что смог найти с ними взаимопонимание, хотя младшая девочка на меня произвела впечатление ненормального ребенка. Ее поведение, разговоры - все просто кричит о том, что ей нужна помощь. Несомненный плюс герою за его отношение к жене. Возможно, он был перед ней в чем-то и виноват, чего-то ей не додал, но после того, как раскрылся ее обман, муж не упивался своим гневом, а смог простить и принять. Хотя, не думаю, что она бы это оценила, если бы выжила.
Книгу оценю на 4 балла. Атмосфера моря, пляжа удалась.
Рекомендую!
Меня книга реально зацепила. Очень непростая история с подмененными детьми. Это страшно в любом случае, но здесь еще и столько осложнений, что просто нельзя не переживать и сочувствовать.
Почему-то я сразу поняла, кто подменил детей, причины я не знала, но в случайность не верила. И оказалась права. Как понять этот поступок? Не знаю. Я бы не поняла и не простила. Благими намерениями выслана дорога... сами знаете куда. Вот именно там и оказались две семьи, когда узнали, что их сыновья им не родные по крови. Сын Маргарет был болен генетической болезнью и умер так и не узнав правды. А вот сын Лауры все узнал, но его эта правда вовсе не обрадовала. Том рос в любящей семье, хотя его отец симпатии не вызывает. Я ненавижу расистов, антисемитов и прочих мерзких личностей. Очень горько видеть, как в юные умы закладываются семена зла. Этот роман(и ситуация в нем) лишний раз подтверждает теорию о важности воспитания и о том, что именно воспитание преобладает перед генами. Питер, больной мальчик, рос и умер правоверным евреем. А вот Том презирает евреев, поэтому вполне понятно его отношение к новообретенным родителям. Безоговорочно мне понравились обе матери. Им пришлось нелегко и до и после того, как они узнали правду. Финал показался немного слишком хорошим, но я рада, что это так.
Оценка 5 баллов
Рекомендую!
Если меня попросят охарактеризовать этот роман одним словом, то это будет слово "впечатляюще". И это действительно так. Масштабное историческое полотно, охватывающее довольно большой временной промежуток и множество характеров. Героев много, но я даже не могу поделить их на главных и второстепенных, потому что они все запоминающиеся. Столько судеб в романе, столько характеров, но чтение не напрягало. Читать было абсолютно не скучно, хоть роман и объемный. Динамичное повествование не давало скучать.
Героев невозможно охарактеризовать в двух словах. Но если говорить о сравнении с легендой о Каине и Авеле, то я его не увидела (возможно, не совсем поняла). Кейл и Арон - братья-близнецы. Да, Арон слишком правильный и идеальный, в Кейле же живет и темная сторона. Но не увидела я вины Кейла в том, что случилось с братом. Я больше склонна винить его отца, который так долго скрывал правду. Раскройся она раньше, Арон бы смог смириться с ней, а так он жил в вымышленном мире и истинное положение вещей его поразило. А вот если говорить о самой большой злодейке романа Кейт, то я склоняюсь к мысли, что она была не совсем нормальной. Как и говорит автор, она просто была лишена некоторых человеческих качеств, а значит ее вины в этом нет. Я склонна с ним согласиться потому что реальных, оправданных причин ее поведения я не увидела.
А еще мне очень понравился Сэмюэль Гамильтон и Ли. Только из-за них стоит читать книгу.
Оценка 5 баллов
Рекомендую!
Второй роман автора и опять он потрясает. Невозможно прочитать и остаться равнодушным. Автор поднимает непростые, актуальные темы. Вина, наказание, правда и ложь, переплетены настолько крепко, что происходящее невозможно оценивать однозначно. Хотя к финалу книги я все же определилась со своим отношением к герою.
Марк Шлоссер - семейный врач. Возможно, я идеализирую профессию врача, но все же некоторая человечность должна в ней присутствовать. Марк же поражает свои цинизмом. Мерзко было читать о его отношении к пациентам, о его поведении с ними. Вообще, главной чертой Марка я бы назвала лицемерие. Он простой семейный врач, относится к другим врачам с презрением. Почему? Да потому, что сам находится на ступень ниже хирургов или онкологов. При этом совершенно непонятно, почему Марк не учился дальше, никто ему в этом не мешал. То есть, он сам совершил осознанный выбор.
В семье Марк такой же. У него жена и две дочери. Он старается быть хорошим отцом, но это только в глазах жены. Потакать детям и играть на публику, еще не значит заниматься воспитанием. Познакомившись с актером Ралфом, Марк западает на его жену. Именно поэтому, он всеми правдами и неправдами, добивается приглашения для своей семьи на дачу к актеру. Марк лицемерит перед всеми, врет жене. Поражали меня нравы,царившие в этой компании. Отец и мать спокойно наблюдают, как перед их дочерьми-подростками разгуливает абсолютно голый чужой мужик. Играя в бассейне все стараются стянуть друг с друга трусы. Все - это и стар, и млад. Тринадцатилетняя девочка позирует перед взрослым мужчиной в довольно пикантных позах. И стоит ли удивляться, что все заканчивается изнасилованием? Дочь Марка изнасиловали, но вместо того, чтобы бежать в полицию и искать виновного, Марк уговаривает жену и дочь уехать и все забыть. А все потому, что ему так удобно, ибо и у самого рыльце в пушку. Но, считая себя хорошим отцом, Марк все же ищет виновного и, как он думает, находит. Я никогда не была приверженцем самосуда и роли Бога, но здесь, меня это вообще потрясло. Как врач может сделать такое? Не говоря уже о клятве Гиппократа ( я все же надеюсь, что врачи помнят о ней), но даже сточки зрения обычного человека, поступок Марка не укладывается в голове! На мой взгляд, здесь сыграло свою роль именно самомнение Марка, а не забота о дочери. Он почувствовал власть, которую дал ему случай и воспользовался ею.
Финал меня не устраивает по всем параметрам. Я бы хотела большей определенность и о дочке Марка, и о нем самом. Как он будет жить дальше? Раскаивается ли он? Додумать это автор предоставляет читателю, и тут действительно есть о чем поразмышлять.
Оценка 5 баллов!
Мне понравилось. Не очень это похоже на прозу, что я читаю обычно, но и просто на ЛР этот роман не тянет. Он такой... нестандартный. Вообще мне нравится читать о героях, попавших в трудные бытовые условия. Марти завоевала мое уважение тем, что не ныла, не истерила, а как бы не тяжело ей было, она старалась, училась, работала. Конечно, ее превращение их неумехи в знатную кулинарку за считанные дни, не может не показаться немного нереальным, но возможно так оно и было. Бытовые подробности меня нисколько не утомили, а скорее, наоборот, они придали роману реалистичность и натуральность.
Любовной линии в романе почти нет, но есть два человека, волею судьбы ставшие мужем и женой. Они оба пережили тяжелые потери, но оба сильны духом и не собираются сдаваться. Кларк из тех мужчин, что привыкли дела делать, а не разговоры разговаривать. Молчун, но от него веет силой и надежностью. Они с Марти замечательная пара.
Оценка 5 баллов
Ждала от романа мистики и загадок, но сюжет совсем другой. Загадка есть, но связана она с земными делами и человеческими чувствами.
Написано легко, читается быстро. Хоть мистики и нет, но хочется узнать, что будет и с чего все начиналось. Патч - капитан "Мэри Дир" очень таинственная личность. Мое мнение о нем постоянно менялось: я то верила ему, то совсем не доверяла. Джон Сэндс, который так верил Патчу и во всем ему помогал, вызывает симпатию и уважение. Я рада, что ему не пришлось разочароваться.
Этот роман подойдет любителям морских приключений, а тем кто ищет мистику, лучше почитать что-нибудь другое.
Оценка 4 балла
Рекомендую!
Книга понравилась, я и не сомневалась, но все же не лучшая книга автора. Мне не хватило эмоций. Все так ровненько, спокойно все, без особых страстей и переживаний. Возможно, многие со мной не согласятся, но что я могу сделать, если главный критерий в книге для меня – это чувства и эмоции. Возможно, это из-за того, что и героиня изображена довольно безэмоциональной особой. Эмоции у нее, конечно, есть, но она их не показывает. А вот когда они все же прорываются, тогда и читатель сразу это чувствует. Порадовала автор ХЭ. Я почти до последнего сомневалась, но рада, что ХЭ все же случился и признаюсь, даже слез не сдержала.
Временной промежуток в романе очень небольшой: всего два месяца. Пространство действий ограничено: корабль-авианосец. Довольно необычный способ доставки жен военнослужащих. Больше 600 девушек едут к своим мужьям, на встречу с новой жизнью. Некоторые из них очень молоды, многие знакомы с мужьями буквально несколько дней, но все они едут с надеждой на счастье.
В одной из кают поселили четырех, совершенно разных девушек. Маргарет – деревенская девушка, веселая и общительная. Она оставила отца и братьев, чтобы ехать к мужу. Маргарет беременна и очень переживает, что не будет любить своего ребенка, как не любила ее мать, которая бросила свою семью. Удивило меня, что Маргарет тайком принесла на корабль собаку, которая была подарком матери. Я понимаю, что она хотела взять с собой в новую жизнь нечто родное, но собаку-то жаль. В счастливом прибытии Маргарет к месту назначения я и не сомневалась.
Джин, совсем юная девочка, повела себя не совсем правильно, и ее муж оказался от нее. А вот Эвис, чрезвычайно самоуверенная девушка из высшего общества Австралии, оказалась еще в худшем положении. Но думаю, что это стало ей уроком.
Но самая загадочная из четверки – это Френсис. Медсестра во время войны, она решила начать все сначала в новой стране. Она бежит от своего прошлого, но даже на корабле оно ее преследует. Френсис вызывала во мне только уважение. Она вела себя умно и достойно.
Главное, что можно вынести в качестве морали из этого романа: каждый человек заслуживает на второй шанс, не стоит судить человека по прошлому, многое можно изменить.
Я не могу осуждать Френсис за то, что было и за то, каким образом она получила шанс уехать. Пусть это и не совсем правильно, но Френсис, как никто, заслуживала шанс. Своей службой во время войны она искупила все свои грехи: и реальные, и надуманные.
Я рада, что судьба ( и автор) благосклонно отнеслись к Френсис. Она это выстрадала.
Оценка 5 с минусом
Тематика данной книги и ее временной промежуток не являются моими любимыми. Вернее, я вообще очень мало об этом читала. Поэтому, вполне ожидаемо, чтение шло тяжело. Сначала мне вообще казалось, что книга началась с середины. Многое было не понятно: кто, что, откуда. Потом более-менее разобралась, но претензии все равно остались. Например, как с историей Норы. Мне не хватило понимания того, что с ней произошло, какими были ее отношения с Дэнни. Не раскрылась для меня их история любви, понимаю, что это не самая важная тема в книге, но тем не менее, не хватило. Наверное, это стиль автора такой, но он преподносит образы героев так, будто мы с ними уже знакомы. Семья Дэнни, Лютер, сам Дэнни - все как-то отрывочно. Мать Дэнни осталась для меня загадкой, как и брат. Какими были их отношения до Норы? А вот с отношениями отец-сын в случае Дэнни, мне более-менее все понятно. Тронула сцена их прощания. Вроде бы всего пара слов, но понятно, что отцу они нелегко дались и это уступка с его стороны.
Что понравилось, так это исторически яркая картина Бостона в очень непростой период. Забастовки, стычки, убийства и грабежи показаны с потрясающей реалистичностью. Люди, желающие жить лучше и получать достойную оплату труда - эта проблема актуальна и сегодня. Также показана проблема темнокожего населения,их отношения с "белыми". Читая об этом, невозможно не думать о том, что менее чем через сто лет, президентом Америки стал темнокожий. Вот бы поразились все расисты прошлого!
В целом, книга произвела впечатление и продолжение читать буду, но оценка 4 балла.
Необычный роман. Чем необычный? Своим сюжетом, а еще больше, своей подачей. Роман написан от лица Долорс, старой женщины, разбитой инсультом. Она не может разговаривать, но может слышать и думать. Вот и остается ей вспоминать свою жизнь и подсматривать, подслушивать за членами свой семьи, не имея сил вмешаться в ход событий. Все это создало ощущение подглядывания и у меня, как у читателя. Я почувствовала себя внутри этой семьи. И честно говоря, мне там не понравилось. Сама Долорес показалась эгоистичной, жестокой женщиной. Она всегда думала только о себе. Вышла замуж за нелюбимого по своей воле, но возненавидела его непонятно за что. Сделала больно любимому, а потом и разрушила его семью. Дети росли почти без матери, она то училась, то устраивала личную жизнь. Долорс вяжет свитер внучке и вспоминает всю свою жизнь. Она хранит много тайн, но и у семьи есть свои. Хоть Долорс и много видела, но знала далеко не все. И только на ее похоронах, родные смогли признаться ей в своих секретах.
Кто мне понравился, так это Марти, внук Долорс. Милый, добрый юноша. Не эгоист, не циник. Если рядом с ним будет тот, кто искренне его полюбит, Марти будет счастлив. Но, не дай Бог, рядом окажется кто-то, кто будет им только пользоваться. Марти, с его доброй душой, видит в людях только хорошее. Даже в своем отце с педофильными наклонностями, даже в своей недалекой матери. И конечно, Марти заботится о своей сестре, Сандре. А у нее явные проблемы с психикой. Сколько раз читаю об анорексии, столько и поражаюсь, что такое может быть. Это болезнь, при чем болезнь душевная, а не физическая. И ее не побороть в одиночку.
В общем, роман интересный и довольно поучительный. На 4 балла.
Аннотация не совсем верно говорит о содержании романа, вернее, она говорит о малой его части, а на самом деле все намного сложнее и глубже.
История Конни, Джой и Розы, трех подруг. Даже больше чем подруг - они сестры, некоторые по крови, некоторые по духу. У всех троих разные планы на жизнь. Конни мечтает поступить в университет, Роза стать танцовщицей, а Джой видит себя женой и матерью. Но жизнь, как всегда, вносит коррективы в их планы. Муж Джой оказывается жестоким садистом, Роза получает травму позвоночника, а Конни совершает поступок, который изменил ее судьбу. Я очень сопереживала Конни. Ей пришлось очень нелегко. Любой в такой ситуации было бы трудно, а она осталась совсем одна.
Как же злит меня эта псевдомораль, которая осуждает незамужних беременных, но совершенно спокойно реагирует на их горе и одиночество. Конни вынуждена отказаться от своей дочки, но она любила ее всю жизнь. Пусть и не была рядом, но как можно осуждать это решение? У нее не было выхода.
Судьбы всех героев не оставили меня равнодушной, они все нашли себя и выжили в нелегкое время. А Конни молодец, что смогла взглянуть в лицо своему прошлому. Особенно порадовал финал: он именно такой, какой и должен быть.
Оценка 5
...
Black Maria:
Итак,леди, мой отчет по списку №1 ! 
(наконец-то)
Смотрю, что очень мало отзывов на книгу СЭФ "Невеста Коупленда". Почему??? Очень достойный роман, скажу я вам) Роман исторический и длинный. На моей читалке он занял более 2000 страниц) Я бы разделила роман на две части, первая - становление героини как личности, ее волшебное превращение, и вторая - собственно отношения между ггероями) О! Момент,который мне не понравился и страшно смутил. Необыкновенное превращение нашей героини. Ну как спрашивается за 1,5-2 года можно было измениться до неузнаваемости, да еще так,что б тебя муж "дорогой" не узнал?? Вот же загадка....А теперь немного о главном герое. Немного не СЭФовсий типаж мужчины(если позволите так выразиться). В остальных книгах автора, герои представлены,пуст не жестокими, но целеустремленными мужчинами и немного жесткими и несгибаемыми. В данном же романе,ггерой жесток,много раз насиловал свою жену, стоит на своем в любом случае. Но как говорится, "Любят не за что-то, а вопреки чему-то"))
И Я прекрасно понимаю, почему эта книга понравилась далеко не всем. Просто она не приторно сказочная и герой далеко не идеален. Но каждый совершает ошибки... Зато какой накал страстей) Оторваться просто невозможно. Ггерои предстают перед нами,как настоящие живые люди,которым свойственно ошибаться и которые далеко не всегда делают правильный выбор. Но этим книга меня и привлекла,своим несовершенством характеров Ноэль и Куина. Я бы сказала, что ггерой немножко(совсем чуть-чуть) похож на ггероя из "Поцелуя ангела". А может это все сцена с хлыстом(да-да,тут тоже был такой эпизод). И даже концовка не такая приторно-сладкая,как все мы привыкли. Разрешите процитировать:
Цитата: "Его глаза прожгли ее с прежним высокомерием.
– Ты моя жена. Я ожидаю от тебя преданности!
– Преданность! Почему бы не назвать вещи своими именами? Ты хочешь, чтобы я была груба с Саймоном так же, как и ты. Тебе не нужна преданность, Куин. Ты хочешь покорности!
В два широких шага он оказался возле нее, стиснув за плечи, рывком поставил на ноги, твердые пальцы глубоко впились в ее плоть.Он оцепенел, ужаснувшись собственной ярости."
Вот так то!!!! Ссорились они и после воссоединения. Так что жизнь - это вам не сказка))
Ну и в конце,жаль было расставаться с героями,
Моя оценка - 5!!!
Ветер с Севера, первая книга Нормандской легенды, оказалась для меня настоящим открытием. Во-первых, потому что её автор практически наша соотечественница. Во-вторых, потому что, хотя и говорили не воспринимать эту книгу как женский сентиментальный роман, с первого взгляда это не получилось.И в третьих, потому как очень много противоречивых отзывов начиталась...
Главные герои, Ролло и Эмма, чья любовь, такая поступательная, рожденная ненавистью, получились очень живыми и харАктерными персонажами. Нет скомканости, все так.. по-человечески. Поступки, слова. Возможно Ролло немного подкачал к середине книги, трудно сказать, под влиянием чувств ли, или же автор забыла его начальную жестокость, но себя все равно не потерял.
Цитата:– Да, Ролло. Многое изменилось, и теперь ты пленник, а власть над тобой – у меня.
– Власть? Что ж, возможно. Хотя она и прежде принадлежала тебе. Однако ты не понимала этого.
Неоднократно отписывалась по ходу прочтения книги, но теперь получив целостную картину напишу немного о характерах главных героев.
Эмма. Беззаботная девушка,выросшая в глуши и не знавшая реальности внешнего мира предстает перед нами,как очаровательный ребенок, но к концу романа наблюдается превращение героини,пусть не во взрослую женщину,но наблюдается ее путь к взрослению. На протяжении всего романа глаза Эммы,как бы, понемногу открываются и она начинает лицезреть реальный и настоящий окружающий ее мир. как персонаж,она мне очень понравилась,понравилась оценка ее моральных ценностей, нравилась ее глубокая вера,нравилось ее упорство и внешний вид. Особенно отметила я ее цвет волос(ну неравнодушна я к рыженьким).По поводу сцены насилия писала выше,поэтому повторяться не буду. Скажу лишь,что понимаю глубину ее ненависти к Ролло. Да после того что она пережила,вообще удивительно как она его простила....
Ролло. Перед нами предстает великолепный пример настоящего мужчины. Если с начала романа мое отношение к нему было неоднозначным и я не знала,как его оценить, то к концу романа я и сама влюбилась в этого викинга. Казалось мне что он сам по себе натура не жестокая, жестоким было то время и по другому жить было просто нельзя.* Или ты, или тебя* И тем более,видя его сожаления по поводу Эммы и того как он с ней поступил,я ему простила. А как он за ней ухаживал,сколько раз спасал(!!!!!) рискуя своей жизнью и это при том,что ни разу не овладел Эммой. Кратко говоря, для меня,из отрицательного персонажа Ролло превратился в героя. ))
Немного об отношения главных героев. Ну как таковых отношений и не было, они только начинали, было вступление,так сказать. Развитие я ж думаю пойдет(!!!) в последующих книгах. Зато какое влечение,какие искры между Эммой и Ролло. Умение прощать со стороны героини и умение просить прощение со стороны Ролло. Поход их совместный в лесу,я воспринимала как своеобразное романтическое приключение,где опять-таки(повторяюсь) Ролло выступал героем)))
Хочется еще отметить присутствие магии и мистики в романе) Да и суеверия были присущи тому времени. Предсказания,вера в них, ведьмы,друиды, насколько это все захватывает) Захватывает настолько,что и сама начинаю в это верить!)))
За 1 книгу в серии от меня однозначно 5!))
"Принцесса викингов")
Ну во первых,повторюсь,что невероятно резким был переход у Эммы от ненависти до любви,на мой взгляд. Еще одной неожиданностью было воскрешение Ги в романе. Я о думала,что он эпизодический персонаж,а он оказывается сыграл не последнюю роль в романе. И то,как наш монашек преданно любил Эмму и как устроил побег, невероятно,конечно,но я даже зауважала его) Жаль только Эмма решилась на этот побег,к чему ей было так поступать? И все таки интересно было наблюдать, как меняется главная героиня. Невероятно, но в жизни тоже так бывает - человек вдруг начинает понимать, что те, кого считал врагами, оказываются обычными людьми, со своими мечтами, характерами, стремлениями... и очень даже неплохими людьми. А еще в этой книге показано, как сложно сделать выбор между долгом и любовью, между привязанностью к родному человеку и зовом сердца, между желанием отомстить и мечтой быть рядом...Настолько реально описаны все противоречия и метания Эммы,что поневоле начинаю переживать за нее как за родную) И именно поэтому читая, невольно ставишь себя на их место - живешь, смеешься, пируешь, переживаешь, прячешься, борешься, сражаешься, гибнешь, побеждаешь. Они живы. Им хочется верить. О них хочется читать. Реальные события так тесно переплетаются с авторской фантазией, что по-настоящему веришь: все было именно так, как написано.
А теперь немного о героях и их поступках:
Эмма. Скажу первым дело,что пусть у нее поступки и детские,но я симпатизирую ей. Правда эта симпатия значительно упала в связи с ее дурацким поступком по отношению к Ролло и Атли. Вот зачем?? Зачем надо было все портить,рассказав Атли о том что она переспала с его братом? Отчаяние,ненависть,гордость? У меня нету ответа...Настолько мелочным и непонятным оказался этот поступок капризного ребенка.

Когда она начинала говорить.....хотелось стукнуть ее чем-то тяжелым.А какая хорошая же предистория служила этому поступку, когда любовь и желание берут верх над долгом и разумом)
Цитата:
Мучительная дрожь, звучавшая в ее голосе, заставила его обезуметь. Совсем близко было это прекрасное, бледное от волнения лицо. Хмель бросился в голову Ролло. Она была словно риф, который невозможно обойти, его корабль неотвратимо несло к ней, и он упивался неотвратимостью надвигающейся гибели. В ней смешались невинность ребенка и тяжкое дыхание страсти земной женщины — и эта сладчайшая смесь путала мысли, туманила рассудок. Он грубо схватил ее и впился в ее губы, не пытаясь сдерживать клокочущее в нем желание, не давая ей пошевелиться и в то же время стараясь не касаться ее тела. Но Эмма вдруг сама припала к нему.
Ролло зарычал, но она не испугалась, подчиняясь воле изголодавшегося зверя, и тогда он стал теснить ее, пока не прижал спиной к шершавому стволу. Эмма запустила руки под его плащ и гладила его спину, остро сожалея, что не может касаться его кожи.
Теперь он целовал ее спокойнее и так нежно, что внутри у нее все дрожало. Все мысли ушли, и теперь она испытывала только радость от его близости.
нарадоваться не могла этому моменту) И вот как,Эмма взяла все в свои руки,и ЭТО свершилось) И на какой прекрасной ноте закончилась вторая книга) Эмма станет матерью и любимой женой.....
Ролло. О! наш великий конунг. С каждой прочитанной строчкой Влюбляюсь в него все больше. Восхищает меня как мужчина и как правитель. А сила воли и приверженность данному слову!! Вот он - настоящий мужчина) Несмотря на тягу и вожделение,он держался до последнего! Понравился эпизод,как он искал любимую в дюнах,как на него снизошло озарение,что она его любимая,и что она в опасности.
Цитата:
Развернув коня, он пустил его по следу, беспрестанно оглядываясь. «Только бы Эмма оказалась в монастыре!» — отчаянно твердил он, словно молитву. Завтра он увидит ее, прижмет к сердцу и скажет, как она ему нужна. Проклятие! Как он мог помышлять о жизни без нее!
След узкой ноги, тело Эммы, которое волокли по песку туда, где его никто не сможет обнаружить… Это было не наваждение — он видел это сам. У него перехватило дыхание, когда он подумал, что могло бы произойти, если бы пони не вернулся в старую конюшню, если бы Бьерн уговорил его ждать утра, если бы он не смог найти ее в тумане…
Он вдруг с такой силой привлек ее к себе, что Эмма охнула.
— Нет! Нет! Только не это… — едва не стонал он, зарываясь лицом в ее ставшие жесткими от соли и ила волосы.
Ей стало больно, потому что сейчас он не владел собой. Он был словно дитя, испуганное возможностью лишиться самого дорогого.
— Ролло, — шепнула она. — Ты искал меня?.. Стало быть, ты любишь меня?
В этих местах мое сердце из раза в раз уходило в пятки и начинало отбивать бешеный ритм) А как Эмма пошутила над ним....."голова распухла". Мне действительно было смешно,в некоторых местах смеялась вслух))))) rofl
А теперь немного поворчу(ну совсем чуть-чуть). По поводу рогатых шлемов викингов. Да все ж знают,что это выдумка. Викинги не носили рогатых шлемов.....А Симона не переставая говорила об этом...
И в заключение скажу о книге,что это Прекрасная и трагическая история большой любви, пронесённой сквозь годы и расстояния. Язычник и христианка, викинг и принцесса, такие разные по характеру и образу жизни люди, - казалось бы, что может быть общего между Ролло и Эммой? Любовь!!!
О таких чувствах слагают песни и саги, но оно так редко встречается в нашей жизни...
*Если честно, то мне как-то страшновато браться за следующую книгу, потому что в этой книге все закончилось так хорошо, как и хотелось. А зная, что впереди аж целых 2 книги, то я представляю что героям еще предстоит пережить, а мне не хочется этого, они уже и так намучились и настрадались... и заслужили свое счастье.*
Скажу честно,по окончанию прочтения у меня остались неоднозначные впечатления от книги. Страсти в ней бушевали нешуточные. А все так хорошо начиналось....ОН - любящий,заботливый муж и ОНА - беременная,лелеемая и любимая жена. Да, семейная жизнь - штука сложная,все мы это понимаем. Но у Ролло с Эммой прямо-таки взрывоопасная смесь получилась. Оба гордые,нелюбящие повиноваться и оба и оба любящие властвовать и повелевать. Да,во многом они схожи,но двум таким сильным личностям сложно ужиться вместе. И вот все мы говорим,что сильная,негнущаяся личность - это пожалуй хорошо, эти качества пожалуй можно отнести и к положительным. А вот теперь немного и об отрицательных качествах Ролло и Эммы. Для начала немного об Эмме. Себялюбивая,капризная, да еще и с завышенной самооценкой. О! Как много раз мне хотелось ее стукнуть,вдолбить хоть крупицу разума в ее "прекрасную головку". Ну что за детский бздик такой заставлять Ролло всегда ревновать? Зачем провоцировать мужа? Зачем флиртовать с другими? Зачем красоваться перед остальными,когда тебе нужен только один? Задирает нос постоянно, ишь "королева" нашлась. раздражала меня в такие моменты нереально! Хотя,в трудные моменты и в моменты унижения невольно становилась на ее сторону. Когда Ролло побил ее ("отхлестал по щеками, да так,что кровоподтеки остались"), когда он ее изнасиловал, о(!!!) как я ненавидела его в эти моменты,в такие моменты я сердцем и душой была на стороне Эммы и тихо в душе тоже соглашалась что Ролло - варвар, язычник,ну и много еще каких нелицеприятных прилагательных звучало в адрес Ролло...
Да уж...что-то я немного увлеклась,а речь то шла о недостатках наших главных героев. Выскажусь теперь немного о Ролло. Властный,гордый и ревнивый викинг. Вот тут вспомнилась поговорка:" В чужом глазу соринку видишь,а в своем бревна не замечаешь". Значит,как спать с бабами непонятными,так это в порядке вещей,а как Эмма пофлиртовала немного,так сразу "пар из ушей" шел у него. Лицемерие,по другому назвать не могу,уж извините. И еще,эта привычка его командовать женой,как прислугой, сразу было понятно,до добра не доведет. Но когда он к алтарю повел эту Гизеллу ("ни рыба,ни мясо")....это вообще финиш был. Shocked Мне не так обидно было,когда он Эмму насиловал,как этот его поступок с женитьбой.О! я бы выцарапала ему его поганые глаза.

Вот не знаю,отчего так,но этот поступок зацепил за живое,душу вывернул.Наверное,потому что до конца не верила что эта злополучная женитьба произойдет,до последней строчки не думала что он таки женится,все ждала,что одумается. Но не тут то было. Это видимо у Симоны фишка такая,так запутывать сюжет,сводить лбами главных героев,приводить к запутанным и неожиданным поворотам, чтоб в итоге мы наблюдали такой долгожданный хеппи энд. Very Happy
Итак,почему я вначале написала,что третья книга вызывает у меня некие двузначные чувства? Да потому,что в один момент ты переживаешь за главных героев, а в следующий уже дико их ненавидишь. Потому,что хорошие и плохие поступки настолько тесно переплелись,что разобраться или распутать их уже нету сил. Тот же Ролло,к примеру, то в один момент он спит с другой и бьет Эмму,то останавливает войско под Шартром (О да,мой любимый момент), то всю книгу Симона писала,как переживает ролло за Эмму,как ищет постоянно оправдания ее поступкам, то насилует ее на столе. Хотелось бы пару слов сказать и о том моменте,когда Эмму чуть не убили. Я как-то не волновалась особо по этому поводу( видимо потому,что знаю,что впереди еще четвертая книга,да и вообще,главные герои не умирают), а вот если бы это был фильм ,а не роман......тогда да,понервничала б я в связи с мнимой смертью Эммы. Сильно впечатлил также последний эпизод, боль героини как женщины ощутила всем своим существом, когда земля ушла из под ее ног и она потеряла сознание. Подумалось, что порой предпочтительнее смерть и гораздо легче умереть, чем продолжать жить. Склоняю голову перед силой героини, способной продолжать жизнь и борьбу после такой огромной потери.
И буквально пару слов об второстепенных героях. Наконец-то Снэфрид умерла! Уже хотя-бы минус одна преграда,не будет постоянно ставить палки в колеса. Ги - тоже молодец,всегда поддерживал Эмму,был рядом,когда ей нужна была помощь. Хотя,стоп Ok , их же ролло застал обнимающимися,когда пришел в Шартр??? Пожалуй,не очень я ему и симпатизирую Wink . Роберт,дядя Эммы, ужасный человек, испытывала к нему только неприязнь, с Эммой поступал как с товаром, то на нее спрос есть, то нету...И в зависимости о этого Эмму то держал подле себя, то чуть не дал ей умереть,то вообще решил в монастыре запереть. Мерзкий тип!
Ну вот вроде бы и все высказала, хух)).... Laughing
За книгу от меня очередная и твердая предсказуемая 5!
Вот и подошла к концу Нормандская легенда. Аж грустно расставаться с героями,ведь буквально весь последний месяц я "жила" с ними,сопереживала,волновалась,расстраивалась...Как будто хорошего друга отпускаю.Странно,правда? Но история подошла к своему логическому завершению.И все так хорошо закончилось. Обожаю Хеппи-энды! А никто и не сомневался,в том числе и я, что НЛ закончится таки на счастливой ноте. И я не сомневалась,что Ролло придет за своей рыжей Птичкой. Воистину "что имеем - не храним,а потерявши - плачем". Во так и с нашим викингом произошло. Ведь стоило только ему отказаться от Эммы,как он почувствовал себя одиноким,задыхающимся,живым лишь наполовину. Вот так любовь! Как ураган сметает все на своем пути ,все преграды,козни,недоразумения. Аж взгрустнула немного,что нету в нашей жизни,в современном мире,такого глубокого и всепоглощающего чувства. Печально,что настолько сильные эмоции,такое самоотвержение,такой ураган чувств присущи только страницам книги,да еще экрану телевизора. Вспомнить только встречу Ролло и Эммы в храме и его слова "Прости меня,Птичка". У меня слеза покатилась,потом вторая,третья....и настолько все ярко и красочно было описано. Как будто вот ОНИ, стоят передо мной,но благодаря Симоне,я еще и знаю,что происходит у них внутри,что чувствовали в тот момент) Дочитывала книгу ночью,глаза уже слипались,но насколько ж хотелось узнать как закончится история. И какой великолепный эпилог у романа,я узнала как продолжалась семейная жизнь Эммы и Ролло,как потом сложилась судьба у Гийома и малышки Герлок. О, как я любила ее. Я вообще люблю когда в романах есть малыши и описываются не вскользь,а занимают свое почетное место в развитии сюжета. А Герлок была такой милашкой,таким непосредственным ребенком,которая любила всех окружающих,а в особенности свою мамочку) С другой стороны Эмма,которая души не чаяла в своем ангелочке. Вот уж не ожидала от нее такого сомоотречения, такой самопожертвы и безкорыстности. В моих глазах она выросла во стократ. В Эмме сочетание хрупкости и силы. Внутренней силы, светлости, стремления к жизни. Настолько много пережила она, столь часто ходила по тонкому льду, и при всех своих безрассудных поступках, оставалась мудрой, умной. Я очень благодарна Симоне Вилар, что она смогла показать нам истинную суть людей, показывая их недостатки, показывая мир таким, каков он есть. Мне хотелось ругаться на Эмму за то, что, придя к нему, убеждая его в собственной невиновности, она не смогла вымолвить ни слова. Но опять же я её поняла, и в жизни мы часто не можем вымолвить даже слова…
Описание её жизни в лесу. Мне они очень понравились. Я оставалась в постоянном напряжение, ожидая, что сейчас что-то случиться и одновременно чувствовала умиротворение и спокойствие. Так же я всё надеялась, что рассказ пойдёт от лица Ролло, но нет, и если честно дело даже не в боли, что он испытывал, просто смертельно хотелось узнать, как он там, что он думает, вспоминает ли об Эмме.
Эмма наконец-то повзрослела.Не знаю,было ли это следствием пережитого или естественный переход во взрослую жизнь. Ведь в "Лесной герцогине" ей уже за 20 и само собой разумеещимися были ее перемены. И все четыре книги мы наблюдаем её становление полноценной личности, королевы. Без ошибок нет опыта. Без опыта нет мудрости. Глупая королева не чета мудрому королю. Однако, не могу не сказать ей, что как была вертихвосткой так ей и осталась. Яркий пример это Гизельберт. Все понятно, три года жить в уединении, без любви, без мужчины.. любой красавчик, оказывающий внимание голову вскружит, но как можно быть такой глупой и отвернуться от того, кто стал ей практически отцом и лучшим советчиком. Эврар. Мы встречаем его в первой книге и даже не догадываемся, сколько всего ему еще предстоит совершить в жизни «его птички». Но честно. Свою бы жизнь я бы со спокойной душой вложила в руки Меченого.
Немного смущало,что Эмму нам представили как эдакую великомученицу. Сколько раз ее насиловали,и все-таки она продолжила жить. Вот уж сила воли! Обращались с ней,как с вещью,выбрасывали за ненадобностью (Ролло,Роберт,Ренье,Простоватый),а она поднималась вновь и вновь,как птица феникс постоянно восстает из пепла. Обидно,что с женщинами так поступали,что вообще было в истории такое жестокое время,что правда была на стороне сильнейшего,и что "сильнейший всегда прав". Только вот сила доказывалась не стойкостью, не силой воли и даже не умом, а силой оружия. И в таком мире пришлось выживать (даже не жить) нашей Птичке и посчастливилось встретить такого мужчину,как Ролло,найти такую любовь. Через многое прошли Ролло с Эммой,многое преодолели,научились прощать и понимать друг друга. А особенно порадовали меня слова Ролло, сказанные в эпилоге: "Делай как знаешь родная!". И да будет так! Аминь!
Честно говоря, серия Нормандская легенда произвела на меня огромнейшее впечатление. Думаю, что нескоро забуду Ролло и Эмму. Книги просто такие, что дух захватывает, словами не передать!!!!
Ну разве она не милашка?"
Шугар Бэт Керри после 15 лет отсутствия возвращается в свой родной городок. Она должна найти картину известного художника, которую ей в наследство оставила тетка. Родители Шугар Бэт были самыми богатыми и влиятельными людьми городка. Мать ее безумно любила и практически все ей позволяла. Девушка выросла эгоисткой, и творила что хотела. Она даже оболгала школьного учителя – начинающего писателя, приехавшего из Англии – который был вынужден с позором уехать обратно. Но с тех пор многое изменилось. Когда ее мать умерла, отец женился во второй раз, и в силу определенных обстоятельств лишил ее наследства. Уехав из города, Шугар Бэт оборвала связи с друзьями. И вот теперь она, никем не любима, вынуждена жить в городе, так как картину найти очень нелегко. Ее ждет череда событий: хороших и не очень…
Как же мне хотелось написать хорошую рецензию для этой книги, но увы, не получится. К сожалению, она не произвела на меня должного впечатления, хотя я возлагала на неё большие надежды, так как оценка у этого романа стоит довольно таки внушительная. Что ж, начну по порядку.
Сюжет: Мне он показался интересным. Прочитав аннотацию, я начала прокручивать в голове возможные повороты, однако никаких захватывающих моментов, заставляющих меня с нетерпением дочитать до развязки, я не встретила. Начало книги еще затягивает, а вот с середины начинаешь просто пролистывать некоторые моменты, которые, как мне показались, совершенно не нужными. Конец..да что о нем и писать? Разве подобные романы не заканчиваются happy end`ом?
юмор. Вообще если у автора такого рода книжечек плохо с чувством юмора - пиши пропало, а тут у автора с ним очень хорошо, и без навязчивого "смотрите, как я тут хорошо пошутил".
правдоподобность. То есть нет такого "я выяснила, что мой любимый мужчина - мой брат, но я не могу сказать ему, потому что он расстроится, поэтому притворюсь, что я ему изменила с его лучшим другом - так он, глядишь, расстроится меньше". Как-то люди ведут себя как люди обычно.
личные впечатления. чего-то не хватило...чего-то совсем неуловимого. вспоминаю свой восторг от предыдущих книг Филлипс(взять тех же футболистов) и сравниваю с этим произведением, особо сильных эмоций и не испытала. То ли после прочтения Нормандской легенды,то ли настроение не то,то ли я уже устала от одноплановости чтива,но,положа руку на сердце немного жаль потраченного времени. Если Шугар бет меня поначалу смешила и веселила,то к концу романа она меня откровенно раздражала своим ослиным упрямством. Герой показался слегка неправдоподобным и уж сильно скоро он ей в любви признался,как мне показалось. Приятным моментом было появление ребенка в эпилоге. Мне почему-то отчетливо запомнился момент когда она сказала,что не может иметь детей, и вот в эпилоге я за них с малышом порадовалась))
оценка: 4-
Перечитала вот роман Джоанны "Тайная страсть"
Он был русским князем, неукротимым «русским варваром», похитившим благородную леди Кэтрин Сент-Джон. Она была гордой красавицей, сражавшейся с ним, точно тигрица. Но могла ли она сражаться со страстью, что, как тайное пламя, зародилась в ее сердце? Пламя страсти подобно маяку вело их сквозь бурные моря и золотую роскошь русских дворцов, сквозь опасности и интриги.
Хочется начать отзыв вот с какой фразы: "Все случайности - не случайны!" А ведь и вправду так. Не случайно Кэтрин пошла за сестрой, не случайно переоделась в горничную, не случайно ее похитил Владимир. Вся эта цепочка событий и привела в итоге к такому красивому хэппи энду) Вообще-то я прочла все романы Линдсей, но именно "Тайная страсть" врезался в память достаточно хорошо. Читала впервые его лет 5-6 назад, решила перечитать и не пожалела. Эмоции конечно, немного не те, да и воспринимается все немного иначе (особенно описание автора россии), но в целом я хорошо отдохнула) Понимаю, что читая книгу я пребываю в каком-то непонятно-приятном состоянии) Настолько подробно и ярко описаны их чувства, что непроизвольно проникаешься сама! Бывали моменты, когда ком стоял в горле и в глазах были слезы! Очень чувственно, очень искренне! Какие характеры столкнулись, какие темпераменты!!! Очень возбуждающе! Хотелось бы наверное самой пережить по-настоящему пару эпизодов! Очень хороший сюжет! Понравилось как развиваются события! Дома лежит уже очень потрепанный, заклеенный экземпляр... И иногда смотря на него- вспоминаешь какая там страсть внутри, внутри этого маленького томика с пожелтевшими страницами... Хотелось бы пару слов написать о главных героях)
Дмитрий! Типичный красавчик с невероятной внешностью и стальным характером.И учитывая что главный герой весь такой красавец и вдруг прямо на улице его вдруг привлекла девушка с непосредственной внешностью.. Иногда и на красоток не сразу западают с первого взгляда, а тут-вот те раз. Странновато конечно....Но в целом интересно было читать про столкновение двух таких сильных характеров. Иногда Дима раздражал своей твердолобостью и упертостью! Еще и эта история с афродизиаком когда он подсыпал ей. Зачем, спрашивается??
Цитата:
"Он действительно не мог поверить, что осмелился так поступить с Кэтрин. Она никогда его не простит. Не то,чтобы это имело значение....Господи Боже,конечно имеет! Да еще какое! Его следовало отхлестать кнутом! Ему не найти извинений, будь он даже уверен, что Кэтрин тоже желает его и нуждается лишь в предлоге, чтобы признать это."
А в принципе мне Дмитрий понравился) Наверное, скорее даже, из-за его многочисленных противоречий. То в одну минуту ты его любишь, то в другую ненавидишь.....
Кэтрин! Ну что ж, героиня не раздражала меня своими истериками и капризами. показалась мне здравомыслящим взрослым человеком, и за это автору огромное СПАСИБО)) Да, она,как и все многие люди со своими тараканами в голове, то говорит вслух, то еще что-то) Но как она разговаривает, какая ирония или сарказм звучат в ее фразах) Эта за словом в карман не полезет)) Читала с превеликим удовольствием) героиня однозначно достойна похвалы, так защищалась, так боролась, что я прям стала сама за нее переживать и негодовать. Даже в конце не упала в грязь лицом и не унизилась перед Дмитрием. Спасибо автору!!!
Цитата:
"Эта гордость Сент-Джонов знаете ли..."
Не сломлена была даже после порки (что за дикость то!!!!!!!) и не сломалась приехав домой, думая,что Дмитрий бросил ее. Понравилось что даже "серая мышка" достойна такого невероятного мужчину, способного так любить))
Не могу не сказать пару слов о России. Очень уж "варварски" была она описана. Ну не понять американцам русскую душу и тем не менее хочется оклеймить. Чопорная Англия, кстати мир дождя и тумана, сопоставляется с огромной Россией. В свою защиту скажу, что люблю этого писателя, но... Не трогайте тему которая вам не под силу... Россия-это сложно, а описание лишь бы как это ужасно. Вообще не люблю, когда писатель пишет о стране к которой не принадлежит. Хотя конечно это просто роман, и он мил по своему. Ну и конечно надо было обязательно вставить стереотип про медведей.
Цитата:
"Уличные музыканты и поводырь с медведем бойко развлекали народ на улице"
Видимо у иностранцев только с медведем и ассоциируется эта большая страна, ну и еще с Сибирью конечно.......
А так роман один из моих любимых, если не сказать, что самый любимый!)))
Моя оценка произведению - 5.
Несмотря на многие огрехи и жалобы на Россию в данном романе, мне он нравится))) Многие нарекали, многие возмущались, но роман "Тайная страсть" прочно занимает свое местечко в моем сердце)))
№8: Лиза Клейпас "Ангел севера" - не прочла;
№9: Лиза Клейпас "Герой снов" - не прочла
Эту серию Клейпас я уже читала, года 2 назад. так что на данном этапе отложила до лучших времен....
Прочла я роман "Лицо из снов"
Сразу скажу, что не мое. Не люблю я детективов, но на этот роман понадеялась, Ан-нет, зря. Пересилила я себя, прочла все от начала до конца. Просто я не любитель детективов. И дело даже не в "кровавых описаниях" или маньяке, я смотрела того же Спартака с огромным удовольствием, так что дело тут совсем не в "месиве". Хотя для любителей роман еще тот, многим понравится, я уверена) Но просто не для меня. И к паранормалу я нормально отношусь, особенно после Шоуолтер. Так что эта сторона романа мне понравилась) Еще хотелось бы отметить, что автор явно переборщила с половой активностью главного героя, стоит к нему прикоснуться и он уже готов, ненормально это как-то, вовторых не понятно зачем сразу раскрывать кто маньяк (признаюсь маньяк действительно получился ну просто всем маньяком маньяк), интересно же когда не знаешь кто убийца и перебираешь всех персонажей, а тут и этого лишили!!! Да и любовью там не сильно пахнет,постельные сцены есть и их достаточно, но любовь это не только секс, хочется романтики, некоторые поступки главного героя меня вообще возмущали до глубины души!Разочаровал роман в конце, ГГ и правда стоило сначала попросить разрешения у героини сделать из нее подставную утку, явно поступил по свински, а с учетом того что он знал что пережила девушки в прошлом... В общем поступки ГГ выглядят в целом как-то неадекватно, то он на протяжении всего романа пытается оградить девушку от всех и каждого даже от коллег полицейских, а тут на тебе так подставить ни с того ни с сего, и девушка все это как не странно быстро простила, а все потому мол что он в любви признаться не мог... Чушь какая-то в общем если на протяжении всего романа какая-никакая логика присутствовала, то в заключении она просто сгинула, а все главные персонажи включая кровавого маньяка остались без мозгов... Полиция растеряла профессионализм, маньяк педант сорвался и наследил почем зря, только ГГ-ня немного реабилитировала роман своей стойкостью ... Эпилог тоже не понравился...
Как-то так. строго попрошу не судить.
К стати говоря, до этого я читала у автора серию Маккензи, так,мягко говоря, я в восторге осталась, слюни короче пускала по всем мужчинам маккензи. После маккензи и моих впечатлений от их клана, Лицо из снов что-то не тянет....
Короче, от меня роману троечка.
А вот еще романы прочла вне списка:
"Самая темная ночь"
Здравствуйте леди!)) hi
Совсем не ожидала от себя таких эмоций от прочитанной книги. Даже не думала,что настолько сильно меня захватит история Мэддокса и Эшлин. Это было невероятно,такой вихрь эмоций и переживаний! Всё описано настолько живо и ярко,что представляла их реально живущими персонажами. Еще одной особенностью романа было то, что центральным персонажем был мужчина,а не женщина.Ну,я по крайней мере,до этого не читала книг,где главным персонажем был бы ОН,а не ОНА. Да что там говорить, я никогда раньше не читала и подобного жанра, и поэтому книга стала для меня настоящим открытием. А какая невероятная история любви! Pester Даже не любви,а обожания,страсти,потребности. Потребности с большой буквы. И как же это круто! Джена так красочно преподнесла зависимость героев друг от друга. Потребность,зависимость,жажда,нужда - как будто это было предопределено свыше их Богами, как будто на подсознательном уровне они тянулись друг к другу,как будто легче было перестать дышать, чем быть вдали друг от друга. И действительно ОНИ были одним целым! А как их способности (до этого неконтролируемые) приходили в покой,когда Мэддокс и Эшлин были рядом. Дух Насилия затихал и "мурлыкал от удовольствия" , а Эшлин переставала слышать голоса. И кто бы мог подумать,что Насилие сможет так слепо любить,обожать,преклоняться? Именно,поклоняться Эшлин,как богине. Я таяла в такие моменты,восхищалась Мэддоксом когда он делал,что она просит:
Цитата:
" Ты не должна умолять меня Эшлин. Никогда. Я с удовольствием удовлетворю любое твое желание. Всегда"
Вот так мужчина! как он сражался за нее,любил ее всегда, рыдал когда Рейес убивал Эшлин. Что за эпизод был,какой накал чувств! Я прямо рыдала с Мэддоксом вместе,когда Эшлин приносила свою жертву,ощущала его боль от потери,как свою собственную. Самопожертва! Отдать жизнь за любимого человека. не каждый на такое способен. Восхищаюсь я Эшлин. мужественная девушка,готовая на все ради любимого. А Мэддокс готов на все ради нее. Грустно,что такая любовь, такая потребность живет только в книгах, да еще в фильмах. Но насколько же интересно читать о такой любви! судьба, дар Богов!!!
Еще хотелось бы отметить вот что: действие вроде бы происходит в наше время,но я этого не ощущала. Я жила в совершенно ином мире,там,на горе в замке. Еще и постоянное упоминание о воинах,мечах,кинжалах, оковах. Нет. У меня не было чувства современности. И это было классно! А эти отдельные, отрывистые фразы только усиливали остроту ощущений. "Нужна мне!", а не "ты нужна мне". "Люблю тебя!", а не " я люблю тебя". "Моя!", а не "ты моя". Еще одна особенность автора. До этого не встречала такого) И правда ведь,эти урывчастые фразы тоько подчеркивают, "наводят резкость" на их любовь,чувства, страсть,потребность.
Жалко было расставаться с героями. Хотелось читать о них еще и еще. Книгу прочла за двое суток)) Давненько со мной такого не было, чтоб до глубокой ночи читала роман. Не успокоилась,пока не узнала,как все закончилось. Сколько раз порывалась открыть конец и глянуть одним глазком, ЧЕМ же все закончится,но сдержала себя и читала все по порядку. Иногда напоминала себе, что буквы никуда то от меня не убегут.
Итог: я в восторге, сказала бы, захлебываюсь восторгом. Книге и автору - наивысший балл)) Ar
Пришла отчитаться по второй книге Повелителей "Поцелуй тьмы"!
Сразу скажу,что не отказываюсь от своих слов о том,что книга "Поцелуй тьмы" послабее оказалась, чем "самая темная ночь". Хотя это совсем не означает, что книга скучная, нет(!!!!), она по своему интересна и занимательна, просто (повторюсь, что только лично для меня) она менее динамична что ли.. Хоть это и можно объяснить. Главный герой, то бишь Люциен, персонаж спокойный, уравновешенный, лидер среди них, привыкший прятать свои эмоции за маской невозмутимости. Ooh В то время, как Анья-Анархия, сплошной ураган, смех, сарказм и веселье. Казалось бы, как НАСТОЛЬКО разные люди могут быть вместе? Что общего, где их точки соприкосновения? Даже внешность их разительно отличается, ОНА - красотка неземная (да-да ), а Он - страшен как сама Смерть ( *типа шутконула* rofl ). Но для Любви преград не существует. Еще одной особенностью романа, было то, что именно Анья добивалась Люциена, а не наоборот, что именно она первая обратила на него внимание и шла напролом, добиваясь таки своего) А какие прозвища она давала Смерти: Цветочек, бубличек, сахарный, Люции. Ха-ха, и правда смешно) Учитывая что наш Цветочек - это сама Смерть) Да и сама Джена посмеялась над Люциеном, придумывая такое прозвище) Смерть пахнет цветами. надо же!))))) Еще посочувствовала Анье в том, что ее оболгали, переносили на нее грехи матери, называя шлюхой. все как в жизни! Вынесли приговор и осудили, даже не докопавшись до истины, не узнав в чем причина и где же правда! ranting Вот чего я действительно не ожидала, так того, что наша анархия окажется девственницей. хотя узнав про ее проклятье, я все поняла. И так же гораздо романтичней, когда ЕЁ мужчина был у нее первым и единственным. А Люциен тоже молодчина. сколько держался ради любимой, и даже в самый ответственный момент не взял ее. Ну серьезно, и как таким мужчиной не восхищаться? tender Посмеялась над моментом, когда голый Люциен был прикован к кровати, а его еще и фотографировали. было реально смешно))))) Заставила меня Джена попереживать в конце, когда Анья потеряла память. Я обалдела просто! Shocked Наблюдать за мучающимся и поверженным Люциеном было больно. Но и тут не спасовал, нашел выход. Я мысленно ему аплодировала) Very Happy И наконец-таки хэппи-энд))))
Не могу не отметить вот еще какой момент! Беременная Эшлин! Ура-ура-ура! Ar Порадовалась за будущих родителей, надеюсь в последующих книгах расскажут про малыша Эшлин и Мэддокса) К стати, читая о них первую книгу, я как-то упустила момент где говорилось, что лицо Люциена обезображено и покрыто шрамами.Открыв "Поцелуй тьмы" и буквально с первых глав наткнувшись на то, что Люциен был обезображен,, я оторопела. Это было для меня новостью! nus Может в первой книге и говорилось об этом, но я забыла. opleuha Но что нам те шрамы, девчонки, правда? Wink Мы не станем из-за них меньше любить Люциена)
Как и в первой книге, когда демон нашел свою истинную любовь, он успокоился, присмирел, подчинился. Круто! woКогда Повелители находят свою настоящую любовь, то они приходят к миру со своими демонами, находят некий баланс, гармонию! Ну не круто,а? Я радуюсь и за Мэддокса-Насилие и за Люциена-Смерть.
А что, к стати говоря, это такое было с Парисом? Я так и не поняла, к чему была та история с Сиеной??? она ж умерла в итоге, или как?? Просто вся ситуация была так расписана, будто-бы и Парис встретил свою Любовь, его тело даже отреагировало на Сиену дважды а это ( я так думаю :oohSmile что-то да значит! Ну да ладно, узнаем) Если не ошибаюсь про него будет еще книга)
Хотелось бы немного покритиковать вульгарность! В первой книге я такого не заметила, а вот в "Поцелуе тьмы" частенько встречались такие выражения как "клитор", "Отсосать", "х**" и прочее. Резало слух! bad
А! Понравилась зато вот какая особенность! Сюжетная линия которая проходит (как я поняла) сквозь всю серию) Эта история с ларцом Пандоры, Ловцами и артефактами. ууууух, интересненько чем и как все закончится!
Моя оценка роману - 4!
С удовольствием продолжу читать про повелителей Преисподней. на очереди история Рейеса и Даники)
"Потаенное наслаждение"
Хорошая книга, мне понравилась) Третью книгу прочла и третий мужчина просто великолепен! Снова-таки заприметила эту гармонию между демоном и воином, когда они влюбляются в одну девушку!) Такую любовь невероятную Джена описывает, а мужчины и правда у нее выходят все как на подбор: статные, красивые, сильные мужчины-воины. Теперь немного о главных героях)
Рейес. Он одержим демоном Боли. Но несмотря на это, держит демона в узде, не подпуская его к окружающим, а особенно к любимой. Читая книгу, в который раз убеждалась, что это судьба, что Богами им предначертано быть вместе. Рейес предстал перед нами настоящим собственником,но не жестоким,а таким что ставит желания Даники выше своих.
Цитата:
"Рейес хотел сгрести Данику в охапку и унести ее из крепости, но ей нужны были ответы, поэтому он готов был дать их ей. Это было так естественно. Ставить ее желания выше своих"
Цитата:
"Он не мог отказать ей ни в чем"
Как же круто!!! Читая такие строки умилялась и радовалась за них одновременно! А как он безоговорочно ей верил, зная, что она работает на ловцов. но даже понимая, что она по сути должна была быть его врагом, Рейес знал что ему нету жизни без Даники, что она нужна ему, как воздух.
Цитата:
"Он не мог отпустить ее.Не мог убить, несмотря на то, что это было бы самым разумным решением. несмотря на то, что ео товарищи потребуют этого"
А как он заботился о ней tender
Цитата:
"Не испорчу ее, не могу испортить. Слишком дорога. Моя. Слишком долго я был без нее"
И снова это выражение "МОЯ". Ууууух, мурашки по коже! Каждому бы в жизни такого мужчину, любимого, защитника)
Даника. А она оказалась не так проста как я думала поначалу. Оказалась Всевидящим Оком Кто бы мог подумать? Я например нет. Необычному мужчине попалась такая же необычная девушка. Еще с первой книги понятно было что они половинки одного целого. Восхищалась ее мужеством, отвагой, тем как она защищала свою семью. Несмотря на то, что она была самой младшей в семействе, именно на нее легла забота о своей семье, именно она была их "защитником". немного удивилась когда Даника пошла за Рейесом в клуб Ох уж эта ревность!!! Но и в данном случае все закончилось как нельзя лучше, а именно sex )) если Даника любит, то она любит Рейеса всего полностью, и его демона боли тоже. Как она его уговаривала не сдерживать себя, пыталась доказать что он просто не сможет причинить ей боль, даже непреднамеренно.
Цитата:
"Теперь она хотела дикости. грубо и жестоко. да, когда-то она думала,что ей будет отвратительно принимать участие в подобном. думала, что не сможет поранить живого человека. Здесь и сейчас она думала иначе. Нет ничего лучше, чем выполнять пожелания мужчины-своего мужчины. Быть той, которая услаждает его, дарит ему наивысшее удовлетворение"
И какой невероятный финал. Она умерла, но Рейес молодчинка, не подкачал, и вернул ее в мир живых.
Вот так история любви!))Захватывало дух на каждой буквально строчке) Еще было приятно повстречать уже знакомых любимчиков. Тех же Мэддокса с Эшлин, Люциена с Аньей, Париса. О! еще пару слов про Париса. Я так подозреваю, что книга про Париса будет про его отношения с Сиенной(аннотацию и отзывы я не читала :oohSmile. не зря так расписывают его мучения.
Цитата:
"Он чувствовал себя ужасающе беспомощным.Испытывал первобытную, постоянную ярость. Он испытывал....опустошение. И се эти негативные эмоции были обернуты горячими языками злости. Его Сиенна мертва. Он сжег ее тело на погребальном костре, как подобает воину. Кого ему винить? Ловцов? Богов? Себя?..."
За роман ставлю - 4,5 )
"Темнейшее пламя"
Ну что тут сказать?) Даже малышкой сложно назвать, скорее на рассказ похоже, такой себе пролог, предыстория. Любопытно было почитать, как все начиналось. Я то думала, что эта самая богиня Угнетения была злой стервой, а она оказалась отвергнутой всеми девочкой, нуждающейся в любви и понимании. Очередная история Красавицы и Чудовища....похоже на кого-то? (подсказочка Смерть+Анархия) Laughing Только в данном "романе" главный герой действительно предстает чудовищем, но с душой ангела. Хоть он и продал эту самую душу Люциферу. И снова же, можно увидеть какой он мужчина, так как душу он продал, чтобы спасти свою жену, которая,к слову говоря, этого не стоила. Ooh Действие всего рассказа разворачивается в Аду, причем нам представляют ад не как некое измерение, а ту же жизнь, но под землей. Таверну встретили (в Аду? ) Да, повторюсь, интересно было читать про богов. На протяжении "романа" ни одного человека не встретили. Да и вообще, кроме главных героев больше действующих лиц и не было) Радует, что Джена приподнесла нам,читателям, какой-никакой , а хэппи-энд. Да, ОНИ умерли, но зато их души соединились в загробном мире. И это не просто банальное выражение! Можно нафантазировать, что дальше они бродили по земле вместе, держась за руки. вечно, но вдвоем)))
...
juliaest:
Отчет по списку №1
1. Флэгг Фэнни (Флэгг Фанни) Жареные зеленые помидоры (Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок). Без комментариев в новый список
Действительно хорошее продолжение серии. Много сюжетных завязок к новым книгам, я бы даже сказала, что многовато

). Заинтриговал Аэрон со своим...э...питомцем.
Единственное, создается впечатление, что крепость скоро будет напоминать студенческую или семейную общагу, а не жилье суровых мужиков с демонами внутри

)
Спасибо за перевод.
Я, честно сказать, не любитель мрачных детективов в стиле Чейза: большое количество трупов, вроде преступник наказан, но ощущения хэппи-энда нет. Этот же роман произвел огромное впечатление - отличная книга. Детективное расследование для меня тоже ушло на второй план и даже отношения или отсутствие их между Патриком и Энджи оказались не главными. Больше всего привлекли мысли героя, а размышляет он о многом: начиная отношениями в семье, разницей поколений, заканчивая религией и верой. Патрик Кензи не супер-мачо, метко стреляющий по врагам (стреляет он, кстати, плохо), укладывающий красоток штабелями в кровать, а молодой мужчина с огромным жизненным багажом за плечами. И чего только там нет: несчастливое детство, ненависть к отцу, кризис веры, потеря друзей... Но его немного саркастический юмор разбавляет мрачноватую атмосферу романа.
И еще одно, автор описал совсем не тот Бостон, к которому лично я привыкла. Не богатый, аристократичный и интеллектуальный, пропитанный запахами кофе и моря. А город различных, конфликтующих между собой расовых группировок, город пьяниц, наркоманов и проституток, город, где за фасадами домов его почтенных жителей творятся ужасные вещи...
Обязательно продолжу знакомство с автором и этой серией.
Мне очень понравилась книга: такая небольшая по объему, но такая мудрая, грустная, но в тоже время полная надежд.
История вполне в духе времени - из-за террористического акта, предпринятого мусульманскими экстремистами, погибает десятилетняя девочка. В семье большое горе: родители потеряли дочь, дети сестру. Но вместо того, чтобы сильнее любить оставшихся детей, как мудро заметила пятнадцатилетняя девочка-подросток, они бросили их, погрузившись в свое горе...
Я могу понять пьянство отца, его неприятие мусульман, но я никак не могу отстраненность матери... Возможно ли женщине бросить двоих детей и три месяца не вспоминать о них?! Она социально адаптирована, не злоупотребляет алкоголем, наркотиками... Для меня это не то, что дико, а просто выше понимания.
А что дети... А дети растут, пытаются приспособиться к ситуации, поддерживают друг друга и часто бывают намного мудрее взрослые. Я не скажу, что они счастливы - и у сестры, и у брата куча проблем. Джас практически не ест, а Джейми тяжело сходится со сверстниками... Я полностью согласна с элей-заинькой, что от эпизодов празднование Дня рождения и Рождества, смерти и похорон Роджера, а так же футболки, которая служит эталоном силы и мужества маленького мальчика, просто наворачиваются слезы . Но в тоже время столько мудрости вложено в мысли и слова Джейми, что невольно улыбаешься читая их. И сама главная из них, немного перефразирую: "Они взрослые. Но это не значит, что они правы". Добавить нечего.
Я тоже видела фильм, который мне не понравился - не являюсь поклонницей актрисы, исполнившей главную роль.
А вот от книги получила удовольствие. Согласна, что отчасти это очередная версия Золушки, но разве это плохо?! Приятная героиня: добрая, умная, с юмором. Очень понравилась ее переписка с принцем. Немного подкачал конец, показался слегка скомканным.
Оценка 5 с минусом.
Роман понравился, даже несмотря на небольшую затянутость и то, что личность главного злодея я разгадала уже в первой трети книги.
Книга хорошо сбалансированы в отношении любовной и детективной линий, скажем так, классический остросюжетный любовный роман. Интересные герои с непростой судьбой и кучей проблем. Как ни странно, в романе море трупов, но я бы не назвала это произведение сильно кровавым. Стиль автора немного напоминает Хоуг, но у Роуз отсутствует присущая той, мрачность.
Я очень люблю Мансел, но от этого романа осталось неприятное впечатление. Да, есть в книге типичные для автора вещи: много сюжетных линий, переплетающихся друг с другом, выяснение отношений практически на последних страницах книги, но вот остальное...
Во-первых, аннотация и близко не соответствует содержанию, что правда не редкость. Во-вторых, просто «сразили» наповал главные героини. Две дамы, достигшие почти сорока лет, ведут себя как четырнадцатилетние девчонки, не поделившие на дискотеке парнишку. Я понимаю, что у Джинни мало опыта в отношении мужчин, но есть же предел... скажем глупым поступкам. Хотя, возможно, в этом и была задумка автора – показать, что дочь порой умнее или, скорее, взрослее матери... Не знаю...
Нет в этом романе и присущего автору юмора. Плосковатые шутки Гэвина явно не в счет.
Хорош главный герой, но мало присутствует.
Отдельно о «тонкостях» перевода. Просто раздражало, что многие персонажи ходили на «дежурство», особенно когда «дежурили» официантками в английском пабе.
8. Коу Джонатан Какое надувательство!. Книгу читаю, очень нравится, но много ссылок на исторические персоны и факты Великобритании, такое с ридера не почитаешь. В следующий список.
Первое знакомство с автором прошло достаточно успешно. Понравился стиль автора, не совсем избитая сюжетная линия, ну за исключением финала, про это ниже. Интересная героиня, умная, но немного неуверенная в себе и слегка закомплексованная. Мне кажется, что Рейчел не всегда понимает или чувствует, что происходит вокруг нее. Особенно это видно в «анализе» ее отношений с мужчинами.
А теперь о финале. Ладно отказ от свадьбы за несколько дней – типичный штамп и, как говорится, и Бог с ним. Вроде все прекрасно: пара взявшись за руки бредет по Нью-Йорку в поисках такси. Но вот не покидает меня неприятная мысль, что есть большая разница между «Я не буду жениться, т.к. не люблю тебя. Но у меня никого нет.» и «Я не буду жениться, т.к. люблю другую женщину». Для меня между этим огромная пропасть. Поэтому, сколько не обвиняй брошенную невесту в неблаговидных поступках, но прокатный жених оказался, мягко говоря, на мой взгляд, еще тем фруктом
Anastar, Renka, KattyK, lisitza, Talita, Stellamarina, Нюрочек, LuSt, gloomy glory, Королева, огромное вам спасибо за перевод.
Очень приятная книга с симпатичными героями. Много юмора, легко читается, хотя порой ситуации в которые попадают герои очень жуткие. И дело даже не в призраках: одно нахождение рядом с летучими мышами лично для меня было бы смерти подобно. Понравилась концовка своим соответствием возрасту героев.
Девушки, еще раз спасибо за ваш труд.
Вместо двух переходящих книг (одна из них похоже навечно

), прочитала:
Роман очень понравился. Великолепный сюжет, детективная линия потрясающая. Главные герои... Главные герои верны себе и тем, кого они любят. Интересный авторский ход – между первой книгой и второй прошло значительное время, а о всех событиях, что произошли в этот промежуток рассказывается постепенно по мере действия. Приоткрываются и тайны прошлого самих героев...
Повторюсь, книга очень понравилась. Поклонникам классического детектива рекомендую.
Ну я попала

. Уже сколько раз зарекалась не читать книги не глядя. Надо было хотя бы отзывы или рейтинг глянуть, об авторе почитать.
Честно скажу, книга редкостный бред, на ее фоне 50 ОС и прочие обнаженные-отраженные просто высокохудожественная литература. Тут в предыдущих отзывах писали: "порнуха порнухой". Полностью не согласна, даже у последней есть какой-то сюжет и смысл, даже пусть и специфичный, а тут...
Апофеозом сего творения для меня стал эпизод в квартире героя: он и она в процессе действа, а тут брат героини с другом заваливают. У меня был страх, что автор их пригласит присоединиться, но к счастью все обошлось.
Книгу дочитала, с автором покончено.
Девушки , всем за списки и отчеты
...
Sakura-Kawaii:
Долго же я затянула с этим отчетом... Времени совсем не было последние пару месяцев, ни на чтение. ни на Интернет. Исправляюсь.
Отчет о списке № 12
1 Ольга Громыко: Ведьмины байки (Профессия-ведьма-4, заключительная) (фэнтези) Начала, переходит в следующий список
Читаю потихоньку. Это сборник рассказов о Вольхе. Пока прочитала только 2. "Пивовой" и "Хозяин". Первый рассказывает об очередном приключении рыжей ведьмочки, взявшейся за работу - изгнать шкодника с местной пивоварни и о ее противостоянии с наглым налогосборщиком. Вольха как всегда проявила свою находчивость и отменное чувство юмора. Второй рассказ более драматичен. И затрагивает последствия войны описанной в романе "Верные враги". Заставил задуматься над фразой, что историю пишут победители и о мотивации побежденных. Захотелось перечитать "ВВ", что и сделаю через списочек, после этого сборника.
2 Шеррилин Кеньон: Ночная игра (Темные охотники-6) (паранормал, ЛФР) - 10- баллов
Книга мне понравилась, хотя и не вызвала такого взрыва чувств как предыдущие. Эта история более спокойная, временами даже забавная и милая. В ней такого надрыва и безнадежности как в истории умирающей Касандры или всеми презираемого Зарека. Да у Вейна за плечами непростое прошлое, жестокие родители, ужасное детство, но сама атмосфера передачи этой информации ни такая трагичная. Может быть потому, что повествование разбавлено юмором и милыми сценками типа знакомства с родителями Брайд.
Самое интересное в этой истории для меня - мир волков-оборотнев, жестокий, жесткий, где выживает лишь сильнейший. Вообще само построение жизни, отношений, многовековая вражда катагарийцев и аркадиан. Жаль сестру и брата Вейна, надеюсь, Фанг найдет в себе силы пережить случившееся. Эйми ведь ему поможет, да? Хотелось бы, чтобы они стали парой.
Вейн очень сильный герой, заботливый брат, и, не смотря на пережитое отличный человек, с добрым сердцем. Он умеет прощать, даже тех кого, казалось бы, простить невозможно. Ни кем не любимый, отвергнутый матерью, ненавидимый отцом, чужак и среди аркадиан и среди катагарийцев. Он чисто интуитивно жаждет любви, ценит семейные узы, готов подарить счастье и заботу и любимой женщине, и вновь обретенному брату, так же как он всегда заботился об Анне и. Фанге. Родители Вейна вызывают лишь отрицательные эмоции оба. Разве можно так относиться к собственным детям. Мрак какой-то. Да у них есть повод ненавидеть друг друга, но ведь дети здесь не причем. Отыгрывать свою злость на собственных детях это дикость какая-то.
А вот образ Брайд поначалу совсем не впечатлил. Отдалась первому встречному непонятно почему. Ведь не любила еще тогда? Мстила бывшему? Встречалась долгое время с парнем, который ее не во что не ставил. Зная, как он на самом деле к ней относится, но все равно хотела выйти за него. И эти ее постоянные комплексы. При таком отношении к себе странно, что ее вообще кто-то полюбил. Правда ближе к концу романа я наконец-то увидела в ней характер. Не послушала завистливую сестрицу, бросилась защищать брата любимого и наконец-то смогла поверить в любовь Вейна. Надеюсь, в дальнейшем герои окончательно вытравит все комплексы и сомнения из Брайд и она перестанет настолько низко ставить себя.
В общем, книга интересная. Очень понравился Фьюри, книгу о нем буду ждать с нетерпением. А еще интересно будет почитать о Табите и Валериусе, которых Кеньон решила сделать парой. Очень большие надежды у меня на эту книгу, так как пока оба героя очень интригуют.
10 из 10 баллов.
+ Шеррилин Кеньон: Рожденная зимой (Темные охотники-6,5) (паранормал, ЛФР) - 8 баллов.
Неплохой рассказик, но не более.
3 Надежда Кузьмина: Тимиредис. Книга 1: Летящая против ветра (фэнтези, магическая школа) - 10 баллов
Отличная фэнтези серия. Мне она понравилась даже больше Наследницы драконов. Интересные главные герои, у каждого из которых за плечами уже немало пережитого, не смотря на юный возраст. Захватывающий сюжет и любимая мною магическая школа.
4 Рей Карсон: Книга шипов и огня (Книга шипов и огня-1) (YA, фэнтези) - 9 баллов
Интересная фэнтези серия о нетипичной героини и ее поисках своего жизненного пути и предназначения. Больше всего понравилась вторая часть книги, где действия стали более активными и динамичными и героиня начала «расти» над собой, а не просто поедать пироженки. Вторую часть прочитаю, когда появится в электронном виде.
5 Алан Брэдли: Сорняк, обвивший сумку палача (Тайны Букшоу-2) (детектив, YA) Пока отложила.
6 Даринда Джонс: Третья могила прямо по курсу (Чарли Дэвидсон-3) (паранормал, ЛФР) Тоже пока отложила.
7 Рик Риордан: 39 ключей: лабиринт костей (39 ключей-1) (YA, приключения) - 10 баллов!
Очень увлекательная серия о приключениях двух детей Эми и Дэна Кэхиллов. Более подробный отзыв напишу чуть позже.
8 Наталья Калинина: Нектар краденой черешни (Серия о Инге-2) (мистика, ЛР) - 9 баллов.
Достойное продолжение серии. Но третья книга, которую я начала читать, пока нравится мне больше.
9 Джон Грин: Виноваты звезды (современная проза, YA) Подожду нового и грамотного перевода. Благо до июня уже ждать не долго.
10 Анна Грейси: Похищенная принцесса (Всадники дьявола-1) (ИЛР) - 10+ баллов.
Соскучилась я по историческим романам. Давно ничего подобного не читала, перейдя на фэнтези и паранормал. И эта книга попала мне под настроение. Поэтому очень, очень понравилась. Хотя это и было второе прочтение, первый раз читала ее где-то год назад, но читалось с неослабевающим интересом.
Больше всего понравилось то, что главный герой порядочный и заботливый мужчина, а не эгоистичный тиран, полкниги терроризирующий героиню. Понравилось то, как Гейб относился к Калли и ее сынишке, с нежностью и заботой, защищая и оберегая. В его отношении чувствовалось уважение, что немало важно. Он сумел найти подход к сердцу отчаявшейся женщины, согреть ее своим теплом и подарить ей любовь. Хороший человек, друг и брат. Смелый и надежный мужчины. Воин, прошедший войну.
Калли милая и решительная, любящая мать, готовая ради сына хоть в огонь, хоть в воду.
Понравилась парочка Тибби и Итен, история которых получила свое достойное завершение во второй части серии.
Мило, душевно, трогательно.
+ Анна Грейси: Его плененная леди (Всадники дьявола-2) (ИЛР) - 10 +++ баллов!
Эта часть вызвала у меня просто восторг!!! Подробный отзыв будет чуть позже.
...
KattyK:
Отчет по списку № 11
1) “Nefertiti’s Heart” A.W. Exley. Стимпанк.
Обычно чистый стимпанк мне не идет: герои жестокие, героини распущенные, сама атмосфера давящая и жуткая. Не сказать, что этого нет в «Сердце Нефертити» - есть. Но не в такой степени.
Пусть Кара Девон и живет не по правилам общества, но она не шлюха. Крупно не повезло ей с папашей, любившим артефакты намного сильнее дочери. И, когда встал вопрос о выборе, то, конечно, легче отдать дочь-подростка в рабство другому пэру, чем расстаться даже с частью коллекции. Не буду вдаваться в подробности, хватит и того, что неделя в лапах беспринципного лорда наложила отпечаток на всю дальнейшую жизнь бедняжки. Если бы не находчивость Кары и не появление бабушки, возможно девочка не дожила бы до своего пятнадцатилетия.
И вот семь лет спустя неожиданно умирает отец, и мисс Девон возвращается в Лондон, чтобы найти и распродать его коллекцию. А в это время некий безумец убивает дочек аристократов, втыкая и проворачивая ключ в их сердца. Он ищет свою Нефертити и жаждет получить бессмертие.
Как водится, на артефакты претендует нелегальный делец и весьма влиятельный аристократ виконт Лайонс. Однако его интерес к Каре выходит за рамки делового. Одновременно расследующий дело с ключами и сердцами инспектор Фрейзер подозревает, что смерти молодых дам связаны с лордом Девоном – отцом Кары, а она вполне возможно станет одной из жертв маньяка. И да, маньяк угадывается чуть ли с первого своего появления.
Впечатления: Не скучно, сцены между Нейтом и Карой описаны очень красиво. Если нестыковки и были, то на удовольствие от чтения не повлияли. Я только продиагоналила последнее сражение со злодеем: меня мало интересовало, как именно его убьют. А вот что напрягло, так это постоянное упоминание о прошлом и о крутости героини сейчас. Ну да, умница, справилась с двумя головорезами, боксирует и т.д., но если на минутку представить, что их не двое, а там, к примеру пять-семь? Ей бы никакая сноровка не помогла.
Да и, в отличие от некоторых упрямых героинь ИЛР, Кара знала, когда надо уступить или попросить помощи, что шло несколько вразрез с позицией автора, что ей никто и ничто не нужны, кроме независимости.
Чуточку противоречивое отношение к высшему обществу: с одной стороны, плевать на нормы, аристократы от меня отвернулись, ну его в баню, это общество, а с другой, на бал надо нарядиться в платье, а не в брюки.
И нельзя не упомянуть бесправное положение женщин, где репутация это все. И если леди де Саль и Каре Девон можно только посочувствовать, то героини вроде Изобель ничего, кроме отвращения, не вызывают, мол хочу и жениха приличного, и не могла отказаться и не погулять по молодости. Это уже лицемерие, так как жениху-то она представляется непорочной девой.
Приятное исключение на фоне всеобщего ханжества и пороков – Эми, лучшая подруга Кары с пеленок. Не смотря на неприятие общества, она не бросает подругу.
Понравились бабушка Кары с компаньонкой, такой более прогрессивный вариант тетушек в романах Кренц.
Оценка: 4+
2) Gail Carriger “Etiquette Espionage” (Finishing school-1). YA, стимпанк.
Захотелось почитать что-то легкое и с юмором, вот и вспомнила о новой серии Гейл Кэрриджер о необычной школе для благородных девиц. Ггероиня Сафрония Анджелина Тимменик действует на нервы своей благовоспитанной матери чуть ли не с рождения: то по деревьям лазит, то заводит дружбу с мальчиком-конюшим, то что-то уронит на гостей. Девочка не в меру любознательна, и миссис Тимменик считает ее истинным наказанием. Все дети как дети (у Сафронии три старшие сестры и несколько братьев (как старших, так и младших)), а эта… она же так и замуж не выйдет
К счастью подруга посоветовала обеспокоенной родительнице отправить бунтарку в «finishing school». Обычно в такой школе на воспитанниц наводили лоск, обучали манерам и всему, что может понадобиться, чтобы барышня удачно вышла замуж. Но Сафрония попала в школу, где помимо этикета девочек учат наблюдательности, изворотливости, владением оружием (ножами) и слабым местам у вампиров и оборотней. В штате учителей есть и тот, и другой. На занятиях домоводством помимо математики воспитанницы узнают много о ядах, а на уроках музыки – как правильно падать в обморок, отвлечь внимание.
Конечно, Сафрония не могла побороть свое любопытство и вволю побродила по школе, заглянув даже туда, куда нельзя. Девочка попала в свою стихию, завела друзей, среди которых девятилетняя Женевьева Лефу (в серии об Алексии ей за тридцать) и тринадцатилетняя мисс Маккон (пра-пра-пра-правнучка лорда Маккона). Школа для девочек находится в воздухе, такой себе громадный дирижабль, но сотрудничает со школой для мальчиков (будущих злых гениев).
Первая книга мне понравилась, принимаюсь за вторую. Всего их будет четыре (третья выйдет в ноябре, а четвертую автор пишет сейчас).
Оценка: 5.
3) A Local Habitation (October Daye-2). Городское фэнтези.
Toby Daye-a half-human, half-fae changeling-has been an outsider from birth. After getting burned by both sides of her heritage, Toby has denied the fae world, retreating to a "normal" life. Unfortunately for her, the Faerie world had other ideas...
Now her liege, the Duke of the Shadowed Hills, has asked Toby to go to the Country of Tamed Lightening to make sure all is well with his niece, Countess January O'Leary. It seems like a simple enough assignment-until Toby discovers that someone has begun murdering people close to January, and that if the killer isn't stopped, January may be the next victim.
Тоби Дэй, полукровка-фейри, с рождения чувствовала себя чужой. Отвергнутая обеими расами, Тоби отказалась от волшебной реальность, предпочитая вести «обычную» жизнь. К сожалению, у мира фейри на нее свои планы…
Теперь ее повелитель, герцог Сумрачных Холмов, отправил Тоби в Страну Укрощенной Молнии, чтобы проведать его племянницу, графиню Дженьюри О’Лири. На первый взгляд это простое задание, пока Тоби не понимает, что кто-то убивает людей, близких к графине О’Лири, и , если преступника не остановить, следующей жертвой может стать сама Дженьюри.
Впечатления: очень тяжело читалась первая треть романа, я то начинала книгу, то опять откладывала. Никак не могла приноровиться к героям и поймать волну. Но позавчера мне это удалось и потом я прочла все залпом. Это роман в стиле «Десять негритят»: убивает кто-то из своих, но как и почему – неизвестно. К тому же Дженьюри и слышать не желает об отъезде: это ее владения, но стоит ей переехать к дяде Сильвестру, как правительница соседнего графства Риордан тут же приберет Страну Укрощенной Молнии к рукам.
Компания графини О’Лири занимается совмещением магии фейри и технологий, например, создают такие мобильные телефоны и компьютеры, что работают и в Летних Землях. Но теперь все чаще и чаще сотрудников находят мертвыми. Обычно за трупами фейри приходят Ночные духи (Night-haunts). Никто их не видел, но они заменяют тела на копии, в которых нет ничего необычного, тогда можно вызывать полицию. Но в этой книге тела так и не теряют отличительные признаки владельцев: к примеру Кицуне с четырьмя хвостами, Кошка сидхе с пушистыми ушками, пикси средних размеров с крылышками. Полицию вызывать точно нельзя.
А есть еще и дриада, лес которой уничтожили для постройки домов. Дженьюри спасла Эйприл (дриаду), удочерила и создала для нее электронное дерево. Теперь Эйприл живет в компьютерной системе, но способна материализоваться и даже переносить вещи и людей с места на место.
Честно говоря, хоть Тоби и лезла из кожи вон, чтобы расследовать это дело, но как-то она все время была на шаг, а то и на два позади преступника. Но и сотрудники фирмы не сильно помогали, держа язык за зубами и не рассказывая о текущем проекте.
В романе опять дальше поцелуев дело не заходит. Раздражает женатый Коннор, который пытается усидеть на двух стульях. Хорошо, что Тоби не поддается. Тибальт (король Котов Сидхе) и Квентин (паж Сильвестра) молодцы. Очень нравится, как Макгвайер выстраивает свою мифологию, пожалуй даже у Монинг все намного более предсказуемо. А тут иной раз думаю: точно автор это название придумала, но нет, есть сведения об этом в интернете.
Главная тема – поиск своего места в жизни, и так ли хорошо быть бессмертным.
Оценка: 4.
4) "An Artificial Night" Seanan McGuire (October Daye-3). Городское фэнтези.
Everyone in the Bay Area knows about Blind Michael, the unseen, dangerous figure whose Hunt sweeps the Berkeley hills on full moon nights. He's a familiar hazard of life in the Kingdom of the Mists, and most people don't waste time worrying about him. October "Toby" Daye certainly doesn't. She has better things to worry about, like paying the electrical bill on time. So it's understandable that she'd be upset when Blind Michael suddenly starts taking an interest in people that matter to her, like the youngest children of Mitch and Stacy Brown.
Tasked to find the missing children, and with the stakes growing higher by the minute, Toby has few choices and fewer allies to help her through the dangers yet to come. With the Luidaeg's help and a candle to light her way home, there's a chance that she'll come through this latest danger...but the sudden appearance of her Fetch doesn't give Toby all that much in the way of hope...
Всем в Округе Бей известно, что Слепой Майкл – невидимый и опасный противник, чьи Охотники рыщут по холмам Беркли в полнолуние. Он – настолько привычная угроза Королевству Туманов, что большинство людей стараются вообще о нем не вспоминать. Октобе «Тоби» Дэй принадлежит как раз к их числу. Ее больше волнует необходимость вовремя заплатить за электричество. Так что, понятное дело, ее огорчает, когда этот опасный господин вдруг заинтересовался близкими ей людьми – младшими детьми Митча и Стейси Браун.
Тоби поручено найти пропавших малышей, а так как с каждой минутой ставки растут, у мисс Дэй почти нет выбора и ей практически не к кому обратиться за помощью. Благодаря Лушак и свече, способной указать дорогу домой, есть шанс пережить последнюю опасную миссию… но внезапное появление двойника не сулит Тоби ничего хорошего.
Впечатление: Ужасно захватывает. В том смысле, что это даже не «городское фэнтези», а самый настоящий хоррор. Говорят, что дети и животные способны в фильме переиграть кого угодно. Я вспомнила об этом, читая эту книгу.
Давным-давно на заре времен жил да был Оберон и его возлюбленная Мэйв. И их дети стали перворожденными фейри. Но так вышло, что любовь угасла, и сошелся Оберон с Титанией. И для детей этой пары сводные брат и сестры стали монстрами, на которых надо охотиться и изничтожить. Так в конце концов осталось всего двое: Лушак – болотная ведьма – и Слепой Майкл – ведущий всадник Охоты. И если Лушак еще способна на сострадание и никогда в жизни не причинит вреда детям, то ее братец совсем сошел с ума.
Так как возглавляет он Охоту раз в сто лет, проводя их через несколько окрестных миров, в том числе и таких, где водятся жуткие твари, добровольно никто не станет его всадником, обрекая себя на безумие. Да и кони быстро дохнут. И придумал этот грозный властитель похищать маленьких детей (фейри, полукровок, смертных). Фейри и полукровки меняются и становятся всадниками (в них словно не остается ничего, что было изначально), а смертные превращаются в лошадей. Раз в сто лет за пару месяцев до Хэллоуина пропадают дети, и никто его не останавливает, так как Слепой Майкл слишком силен.
И вот Тоби, решив после появления двойника, что ей уже море по колено и умирать так с музыкой, берет на себя роль спасительницы.
В мир Майкла ведут несколько дорог, по которым можно пройти только раз. Старая дорога скрыта, дорога со свечой только для детей, дорога роз требует свою цену, если на ней задержаться, дорога приливов работает только как выход, а дорога крови требует кровавую жертву (либо того, кто по ней прошел, либо нужно кого-то убить). В общем Тоби несколько раз возвращалась в этот ужасный мир.
К тому же мы узнаем, что Луна (жена герцога Торквилла, сеньора Тоби) далеко не всегда была Кицуне и напрямую связана со Слепым Майклом и его миром. Ей удалось сбежать, но не без последствий.
Очень мужественно вел себя Квентин, спасая свою подругу и одноклассницу Кэти, пожалуй ее участь была пострашнее многих, но я рада, что в конце концов все закончилось на мажорной ноте.
К сожалению, нельзя спасти того, кто не хочет, чтобы его спасали. К счастью, в мире Слепого Майкла после его смерти закончилась ночь, и теперь все цветет.
Сцен с Тибальтом не так много, но они очень милые. Он все еще держится на расстоянии. Сказал, что Тоби чего-то не знает, но пока она это не выяснит, он не может к ней приблизиться (сплошные загадки).
В тексте очень много детских считалок и стихотворений. Часто именно по ним развивался сюжет и опять поражает разнообразная мифология.
Оценка: 5
5) Хизер Грэм «Смертельная ночь». Детектив. Паранормал.
Трое братьев Флинн унаследовали от тетушки дом. По слухам это место проклято, так как во время гражданской войны США кузены, один из которых воевал за Юг, а второй – за Север, убили друг друга из-за женщины (Фионы), а та от горя бросилась с балкона.
Только вот история умалчивает, что тогда в тех местах орудовал убийца, и Фиона стала его жертвой.
В наши дни на кладбище рядом с домом тоже неспокойно. И хоть из-за наводнения многие могилы размыло, а после урагана многие люди пропали без вести, Эйдан Флинн (старший брат), найдя неподалеку от дома две человеческие кости, считает, что тут что-то нечисто. К сожалению, ему никто не верит, но благодаря связям в ФБР и полиции он понемногу выясняет, что за десять лет в округе пропало несколько девушек.
Кендалл ухаживала за Амелией Флинн последние годы, но встречает братьев-наследников с недоверием. Но при этом ее раздражение не помешало ей в конце концов переспать Эйданом и даже помогать ему в расследовании. Кендалл гадалка, но не верит в свой дар, а использует знания по психологии и актерскому мастерству. Она считает, что таким образом помогает своим клиентам, иногда даже просто выслушивает их.
Но в последнее время ей снятся странные сны, а при разложив карты таро, она неоднократно видит карту Смерти. И хотя успокаивает себя, что у этой карты есть еще и значение перемены, ей не по себе.
Впечатления: Очень напомнило последние мистические трилогии Робертс. В принципе, книга оставила положительное впечатление. Возможно, я перемудрила с догадками и версиями, потому что в итоге злодеем оказался совсем не тот, кого я подозревала. Так что это плюс автору.
Отношения Кендалл и Эйдана развивались довольно стремительно, к тому же герои на редкость идеальные, даже не сомневаюсь, что они поэтому сначала и не ладили (очень уж похожи).
Но вообще мне не хватило естественности, да и автор слишком увлеклась паранормальной стороной.
Мотива преступника я так и не поняла, но буду считать, что это связано с его безумием.
Оценка: 4
6) Хизер Грэм «Смертельная жатва». Детектив. Паранормал.
На этот раз речь пойдет о втором брате Флиин, бывшем полицейском водолазе, а ныне частном детективе Джереми Флинне. Место действия – Салем, а преступления основаны на истории о Сенокосце, который до праздника урожая убивал семь девушек.
Друг Джереми Брэд с женой Мэри приехали на праздник урожая, но потом она бесследно исчезает. Муж под подозрением, так как за год этого семья была на грани распада. Джереми приезжает, чтобы во всем разобраться.
В этом ему поможет писательница Ровенна, выросшая в Салеме, а в этом году ей предстоит стать королевой урожая и, вероятно, последней жертвой Сенокосца.
В истории существовало много подражателей этого воплощения дьявола.
Впечатления: Если в первой книге паранормальная часть не слишком затмевала современную, то тут героине и герою что только не чудится во сне и наяву. Их отношения развиваются стремительно.
В городе есть несколько подозреваемых, но опять злодея вычислить с одной стороны легко, с другой – сложно (если искать закрученную интригу). Мотив открывается только в самом конце, но его можно отнести в раздел безумных идей, которые точно не сработают.
Герои довольно-таки идеально-картонные. И у автора пунктик: у героев обязательно должны умереть родители, иначе, кажется, что человек не состоится в жизни.
Оценка: 4-
7) Тесса Дэр «Танец с герцогом». ИЛР.
Повелась на интересную аннотацию.
Красавца Спенсера Дюмарка, герцога Морленда называют в свете «Полночным герцогом». Каждый раз, когда часы отбивают полночь, он приглашает даму на тур вальса – и этот танец прекрасен, точно ночь любви. Однако Спенсер не уделяет особого внимания ни одной из светских красавиц… пока однажды все не изменяется.В ту ночь решительная и прекрасная Амелия д`Орси приглашает его на танец сама – и покоряет гордое сердце Дюмарка...
Девушка, хотевшая только поговорить с ним о долгах беспутного брата, неожиданно для себя оказывается втянута в рискованную, смертельно опасную игру безумной страсти. И она даже не ведает, кому подарила сердце, – ведь, возможно, Спенсер убийца…
В остальном книга себя не оправдала. Возможно, я переросла ИЛР, не знаю, но вот только читать было очень скучно. Упрямство Амелии меня каждый раз поражало: брат проигрывается в пух и прах, а она каждый раз находит ему оправдания, «бедняга Джек близко к сердцу принял кончину брата Хью». Ну да, а почему же ты не пустилась во все тяжкие? Или брата не любила?
На ее фоне герой просто святой.
В романе красивые любовные сцены да еще запомнилось маниакальное желание героя заполучить весьма дорогого жеребца.
Оценка: 4-.
8) Cindy Spencer Pape “Steam and Sorcery”. Стимпанк. Паранормал. Начала читать, но пока меня не зацепило.
9) Тэми Хоуг “Secrets to the Grave”. Меня пугают и объем, и содержание: прочитала 15 глав из 104 и пока отложила. Да и героям, что главным, что второстепенным особо не позавидуешь. Дочитаю просто из принципа и желания узнать, что сталось с героями первой книги серии «Дубовый холм».
10) Люси Вудхул «Рагнар и Джульетта». Стеб. Эротика. Юмор.
Еще по названию можно заметить намек на «Ромео и Джульетту». Но в отличие от целомудренной тезки наша Джуля одевается вызывающе, клеит парней, гуляет и занимается охотой за головами. Прямо не жизнь, а мечта дебютантки.
Рагнар же тоже не образец куртуазного рыцаря, не будет даму издалека обожать, ему бы ее потискать и поиметь. И еще есть у него Хвост с именем и странный писклявый первый помощник.
Этот рассказ веселый, не надо ждать от героев героических поступков, они будут выкручиваться по-своему, часто находясь на волосок от смерти, но не унывая.
11) Джулиана Грей «Леди никогда не лжет». Пока после Тессы Дэр не тянет на ИЛР. Переношу в следующий список.
Вне списка прочитано:
12) “Curtsies and Conspiracies” Gail Carriger (Finishing School-2), YA, стимпанк.
Второе полугодие в школе мадемуазель Джеральдин начинается экзаменами, и стоит Софронии (в дальнейшем «Рие») получить самые высокие баллы, как от нее отворачиваются все, включая лучшую подругу Димити. Но наша героиня не унывает, ведь в школе опять что-то затевается. К тому же вместе с профессором школу для девочек посещают несколько мальчиком из Бансона (заведения для будущих злых гениев). Ребятам и девчатам позволяется флиртовать, но не более того, так как у шпионок из школы Джеральдин и будущих ученых и влиятельных пэров из школы Бансон нет будущего, ведь они преследуют разные цели и работают на разных работодателей. Единственное исключение – родители Димити (чей брат Пиловер учится в «Бансон»). Но им (родителям) пришлось отказаться от избранной карьеры, зато теперь они работают вместе над чем-то секретным.
А у Рии дилемма: у нее появился поклонник виконт Феликс Мерсер (наследник герцога), но она понимает, что у них до брака, вероятно, не дойдет. А еще в нее влюбился парень из бойлерной дирижабля (но тут уж ясно ничего не будет, слишком уж неравный брак). Если честно, то наша героиня вообще особо о мальчиках не задумывается и недоумевает, с чего это они уделяют ей внимание.
Впечатления: эта книга понравилась мне меньше предыдущей. Понимаю, что по закону жанра героиня должна при заурядной внешности влюблять всех подряд, выпутываться самостоятельно из любых передряг да еще спасать своих друзей и обводить вокруг пальца взрослых.
Много о технических усовершенствованиях, вроде роликовых коньков, дирижаблей, механических уборщиков и животных.
Появляются несколько героев из серии «Parasol Protectorate», была рада встретиться с ними и узнать немного об их деятельности задолго до «Soulless».
Можно выделить несколько мыслей, пронизывающих книгу: 1) Друзья очень важны, а верные друзья - на вес золота. 2) Ничто не бывает равнозначно черным или белым, если много оттенков серого. 3) Научный прогресс очень важен для общества, но у него могут быть свои сторонники и противники. 4) Репутация и статус очень взаимосвязаны, стоит только испортить репутацию, как и статуса как ни бывало.
В принципе идея такой школы хорошая, прекрасный контраст с ИЛР, где глупенькие девушки прямо со школьной скамьи настроены только найти мужа и все. А вот исполнение немного подкачало.
В целом считаю, что взрослые книги удаются автору куда лучше.
13) “Deadly Fear” Cynthia Eden (Deadly-1), СЛР, детектив
TWO BRILLIANT AGENTS
FBI Special Agent Monica Davenport has made a career out of profiling serial killers. But getting inside the twisted minds of the cruel and the sadistic has taken its toll: She's walled herself off from the world. Yet Monica can't ignore fellow agent Luke Dante, the only man who ever broke through her defenses.
ONE DREAM TEAM
Luke has the unique ability to put victims at ease . . . professionally, he and Monica made a perfect team. Now they're reunited to catch a murderer who uses his victims' deepest, darkest fears for sport - but their investigative skills aren't enough. Luke and Monica will have to face the secrets from their past, the ones that terrify them the most, if they are to have a future together.
But can they catch a killer whose weapon is . . .
DEADLY FEAR?
Два блестящих агента.
Специальный агент ФБР Моника Девенпорт занимается анализом поведения серийных убийц. Но пребывание в извращенных умах жестоких преступников-садистов имеет свою цену: Моника отгородилась от мира. Однако она не в силах игнорировать коллегу агента Люка Данте, единственного мужчину, прибившегося через ее щиты.
Идеальная команда.
Люк умеет располагать к себе жертвы… профессионально, поэтому вместе с Моникой они – идеальная команда. Теперь они объединились, чтобы поймать убийцу, использующего самые тайные и ужасные страхи, но их навыков в расследовании недостаточно. И если Люк и Моника рассчитывают на общее будущее, им придется столкнуться с тайнами своего прошлого, которые пугают их до чертиков.
Но смогут ли она поймать убийцу, чье оружие – смертельный ужас?
Впечатления: Если сравнивать с Хоуг, то Иден пишет легче и не так затянуто, но я все же предпочитаю любовную линию на вторых ролях, как у Тэми, а не «кроликов», как у Синтии. Если герои так хотят друг друга, когда у них находится время на расследование?
А вот интрига закручена прилично, не вина автора, что я сразу догадалась, кто преступник, только мотива не понимала до последних глав. ИМХО, герои бы тоже догадались, если бы их мысли не были заняты другим.
У нас очередное отделение по борьбе с серийными убийцами и насильниками. Но тут нет никакой мистики, как в книгах Хупер, только компьютеры, телефоны и тайны жителей маленьких городков.
Моника когда-то выжила, несколько месяцев проведя в обществе серийного убийцы по кличке «Ромео». Агент Хайд, занимавшийся операцией по поимке этого преступника, взял девочку под крыло и помог ей найти цель в жизни: ловить вот таких вот маньяков и делать жизнь лучше. То есть если мисс Девенпорт может понять убийц, то Люк Данте – жертв.
Из плюсов: раскрыты оба героя, их мысли, побуждения, прошлое.
Из минусов: какой-то вездесущий маньяк, никак я не могла понять, когда же он спит, если почти круглосуточно следит за парой агентов и старается быть на шаг впереди.
14) «Acapulco Heat», Elisabeth Naughton (сборник «Bodyguards in Bed»).
Рассказ из серии “Охранная фирма «Эгида»”. СЛР, детектив.
Солнце, песок, обнаженные тела и много секса. Вот во что играют в прекрасном Акапулько.
Новое задание телохранителя Финна Тирни в знойном городе - просто райское наслаждение. Жаль, что ему это совсем не нравится. Нанятый для защиты супермодели Лорен Кауфман во время очень сексуальных съемок рекламы косметики на пляже, Финн просто горит желанием заняться чем-то серьезным и убраться от горячей красотки, которая решила с ним поразвлечься. Их взаимное влечение вспыхнуло уже давно, но агент презирает богатеньких дамочек и не желает становиться очередной игрушкой дивы. Его девиз «никаких развлечений на работе» может и не даст ему понежиться в ее постели, но когда Лорен подвергается опасности, то Финн буквально становится ее тенью. Поняв, что не все так, как кажется, и что супермодель - не просто красивое личико и сексуальное тело, агент плюет на свои принципы. Вместе с Лорен Кауфман Финн отправится в неожиданное путешествие, и большой вопрос, кто же переживет эту поездку.
Впечатление: очень динамичный рассказ, автор постаралась вписать туда все: предысторию отношений героев, их прошлое, перестрелки, погони, секс, разговоры по душам. Мне понравилось.
...
KattyK:
Список № 12
1) Элизабет Нотон “Sinful Surrender” (сборник “Sinful Seconds”). СЛР. Детектив.
One night of sin…
He’s been watching her—from the slopes, in the restaurant—and now he’s here, in the dimly lit bar of the swanky Vail resort, pretending not to notice her from across the crowded room. Songwriter Grace Ryder has never liked the spotlight, but her skin tingles whenever his mysteriously sexy gaze drifts her way. His muscular body may be built for danger, but those tempting lips scream sweet relief. Only one night will prove whether he’s safety or sin.
…will lead to a dangerous game of surrender.
Aegis operative Brian Walker’s orders are clear: observe, but don’t touch. Grace Ryder is off limits in every way possible. Things change, though, the moment the leggy brunette makes him an offer he can’t refuse. Desire leads to seduction and one night of surrender that will test both Brian’s personal and professional limits. And though his dark cravings win out, the cost could be more than he’s ready to accept. Because lurking in the shadows, a stalker’s waiting for the moment to strike, and if Brian’s not careful, his obsession for a woman he never should have touched could get them both killed.
Одна ночь греха…
Он наблюдал за ней на склонах, в ресторане, а теперь еще и здесь, в тускло освещенном баре модного курорта Вейл, притворяясь, что вовсе не замечает ее из другого угла заполненного до отказа зала. Автор песен Грейс Райдер никогда не нравилось быть в центре внимания, но она чувствует покалывание всякий раз, как взгляд этого загадочного сексуального незнакомца останавливается на ней. Может его мускулистое тело и выглядит угрожающе, но соблазнительные губы буквально умоляют подарить сладостное облегчение. Только одна ночь покажет, безвреден ли он или грешен.
… приведет к опасной капитуляции.
Агент «Эгиды» Брайан Уолкер получил четкий приказ: смотреть, но не приближаться. Грейс Райдер совсем не для него. Но ситуация меняется, когда длинноногая брюнетка делает ему предложение, от которого невозможно отказаться. Желание приводит к соблазнению, и одна ночь капитуляции проверит на прочность личные и профессиональные принципы Брайана. И хотя его темная жажда победила, плата может оказаться слишком высокой: где-то поблизости скрывается преследователь, ждущий удобного для нападения момента, и если Брайн потеряет бдительность, его одержимость женщиной, которой он не должен был касаться, приведет к смерти их обоих.
2) Грей Джулиана «Леди никогда не лжет». ИЛР. (Долг из списка №11)
3) Cindy Spencer Pape “Steam and Sorcery” (Gaslight Chronicles-1). Стимпанк. Паранормал. (Долг из списка №11).
Ученый-изобретатель, гувернантка и дети.
4) Корнелия Функе "Чернильное сердце" (книга 1) – приключения, YA.
5) Cynthia Eden “Deadly Heat” (Deadly-2). Остросюжетный детектив.
Детектив про Лору Спейд, женщину-пожарника, и агента «Специального подразделения по распутыванию серийных преступлений» Кентона Лейка. Дело о поджигателе.
6) Seanan McGuire “Late Eclipses” (October Daye-4). Городское фэнтези.
October "Toby" Daye is half-human, half-fae-the only changeling who's earned knighthood. But when someone begins targeting her nearest and dearest, it becomes clear that Toby is being set up to take the fall for everything that's happening.
Октобер «Тоби» Дэй – получеловек-полуэльф, единственная из полукровок удостоилась рыцарского звания. Но когда неизвестный злодей открывает охоту на ее родных и близких, становится понятно, что Тоби пытаются подставить, обвинив во всем происходящем.
7) Rosemary Clement-Moore “Passionate Persuasion”. СЛР.
Встреча после разлуки.
8) Nora Roberts “Shadow Spell” (Cousins O'Dwyer Trilogy-2). Мистика. Детектив.
Вторая книга о семье О’Драйер. На этот раз о сокольничем Конноре и подруге его сестры Мире Куин.
9) Pip Ballantine and Tee Morris “Dawn's Early Light” (Ministry of Peculiar Occurrences-3) Стимпанк.
Агентов Элизу Браун и Веллингтона Букса отправляют в Америку, где они сталкиваются не с одним, а с несколькими злодеями, включая Томаса Эддисона и вездесущего и зловещего Маэстро.
10) Shelly Laurenston “Bite Me” (серия «Pride», 9 книга). Юмор. Паранормал.
Очередная книга от Шелли, надеюсь на порцию позитива.