Регистрация   Вход

Вольф фон Эберхард:

Людвика Д`Эсте писал(а):
- За что? За что простить? За то что я снова свободна? Что счастлива? Глупенький мой Вольф, Да я благодарна тебе. Я же могу ехать куда хочу, или оставаться если сама хочу... - она тихо рассмеялась, ответным жестом гладя его по щеке. - Неужели ты не понимаешь, как это здорово!..

- Ты не можешь остаться, Лю, - Немного удивлённо сказал Вольф, - Ещё никто из тех кто снова стал человеком не остался в замке. Ты же знаешь.
Людвика Д`Эсте писал(а):
А хочешь, - она лукаво подмигнула, - ты можешь взять у меня энергию... правда я не уверена, что она будет негативна, потому что я счастлива, но зато её много, я это чувствую, очень много! И я готова делиться с тобой... просто так.

- И что ты чувствуешь? Ну, став человеком? Каково это?
Людвика Д`Эсте писал(а):
Тут Людвика наконец обратила внимание на угрюмый вид, столь не свойственный ему прежде.

- А что с тобой? - она попыталась пальчиком разгладить морщинку у него между бровей. - Ты так мрачно смотришь, что мне становится даже страшно. Или... что-то не так? - бросив взгляд на место с которого только что исчезла Сибилла... замолчала.... - Я была бестактна, прости... Ты иди... А я попробую одолжить у кого-нибудь из смертных, надо отвыкать от этого слова, что-нибудь тёплое, и пойду вон к ним... - она кивнула за окно, где сквозь замёрзшее стекло виднелись фигуры Бреса и молодого азиата.

Вольф помотал головой и опустился в кресло:

- Я останусь здесь. А ты иди. - Он слабо улыбнулся, - Ты теперь, наверное, снова мёрзнешь. Да и заболеть можешь. Тебе нужно беречь себя.
Людвика Д`Эсте писал(а):
- Кстати, твой брат тоже на улице...

Наверное его должны были удивить эти слова, но он не почувствовал ничего кроме пустоты ещё одной потери. Вольф откинул голову на спинку и закрыл глаза.

- Скажи ему что... я буду скучать по нему.

...

Теодор Вайгль:

После Сибиллы запела Софи. Ее песня была очень грустной. Я никому не позволю причинить тебе боль, - пела девушка-призрак. Защемило сердце. Я тоже никому не позволю причинить боль Тесс.
Сибилла фон Вайе писал(а):
- А разве нужен праздник, чтобы петь? Здравствуй, Тео. Давненько тебя не видно. Освоился в замке?
- Не знаю, мне в неволе не поется. А зачем мне тут осваиваться? Я надеюсь скоро покинуть эти стены.

...

Сибилла фон Вайе:

Теодор Вайгль писал(а):
- Не знаю, мне в неволе не поется. А зачем мне тут осваиваться? Я надеюсь скоро покинуть эти стены.

- Но ты ведь так хорошо пел на конкурсе. Не стесняйся. Все свои! - Сибилла рассмеялась.

...

Софи Распе:

Теодор Вайгль писал(а):
-Добрый день, в честь какого праздника концерт?

- Доброго дня, Тео. Мы поем просто так, для своих душ,- песня оставила осадок, и что бы избавится от него, я просто и почти равнодушно пожала плечами.

- Но ты ведь так хорошо пел на конкурсе. Не стесняйся. Все свои! - Сибилла рассмеялась.

- Действительно, Тео, присоединяйся,- подмигнув смертному, предложила к нам присоединиться.

...

Глория Саншайн:

Гаррик Чандлер писал(а):
- Согласен. Весьма и весьма "мило". И призраки как настоящие. А главное, кормят на убой, чесслово.

- Я даже не знаю, что было бы лучше, быть уверенным, что всё происходит на самом деле, или думать, что это плод нашего больного воображения.
Произнося эти слова Глория вспомнила об одном очень настоящем призраке, который вчера так быстро убежал от неё. Девушка поймала себя на мысли, что не прочь ещё раз ощутить его «реальность» . От некоторых подробностей этой «реальности» щёки её слегка покраснели, но она надеялась, что её собеседник этого не заметил, так как он тут же отошёл к Джине.

Джина, Ману и Гарик попрощались со всеми и ушли.
Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Скажите, что это по крайней мере неизвестный шедевр Рембрандта и теперь мы все очень богаты - я улыбнулась - Или этот портрет действительно может помочь выбраться отсюда, что намного лучше. Можно хотя бы определить кто нарисован - мужчина или женщина?

- На счёт Рембранта должна вас разочаровать, невооруженным взглядом видно, что этот холст гораздо старше, - Глория аккуратно развернула холст, - изображение совсем не видно, но можно попытаться это исправить, - девушка придирчиво рассматривала лак, покрывающий картину. Он почернел от пыли и грязи, настолько, что действительно сложно было понять, кто или что нарисовано на картине.
Каталея Чейз писал(а):
- Я не обиделась. Все нормально. Просто привыкла к такому мнение людей. И я рада, что вы увидели их. Теперь вы знаете что это, и будете готовы к следующей встрече.

- Я рада, и ещё раз спасибо вам за предупреждение. И называйте меня, пожалуйста, просто Глория, хорошо?
Каталея Чейз писал(а):
- Я не обиделась. Все нормально. Просто привыкла к такому мнение людей. И я рада, что вы увидели их. Теперь вы знаете что это, и будете готовы к следующей встрече.
- Мисс Саншайн, не поможете нам с этим полотном? Кажется оно нам может подсказать кое что о призраках...
Развернув полотно и положив его на стол, лея склонилась над ним.

– О призраках? Даже не знаю, тут вам виднее, - Глория подумала, что очень хочет узнать о призраках, точнее об одном, который… нет, не сейчас, она вернулась картине. - Если вы позволите, я могу попытаться, у меня с собой «случайно» - она виновато улыбнулась, признавая свою одержимость работой, настолько, что даже на отдых взяла с собой кое- что, чтобы занять время.- есть всё необходимое. Но мне понадобится несколько часов, чтобы хоть немного привести холст в порядок.

...

Бертран:

Софи Распе писал(а):
Бертран, а у тебя как обстоят дела с твоим портретом?

Бертран бросил мимолетный взгляд на раму.
- Вроде все нормально
Бертран писал(а):
- Всё хорошо, леди Сибилла. Симпатия к той незнакомке прошла, - улыбнулся он.
- Ты уверен? Чем она тебя зацепила? [/quote]
- Да, больше она меня не интересует, - ответил Бертран. - Давайте просто повеселимся.

- Мне тоже это интересно, но сегодня я хочу веселиться. У меня был тяжелый день. Могу я расслабиться и не размышлять о бренном? Давай нашу любимую споём?

- Вы гений! Давайте пошумим, устроим концерт. Можно людей смертных напугать, - улыбнулся призрак.

Бертран послушал Софи и Сибиллу.
- Браво! Мои очаровательные и обоворожительные богини! - он встал перед ними на колено и каждой перецеловал ручки. - Я просто в восхищении. Мне посчастливилось иметь таких сестер.
Бертран встал и запел свой ответ дамам:

...

Теодор Вайгль:

Но ты ведь так хорошо пел на конкурсе. Не стесняйся. Все свои! - Сибилла рассмеялась.
- Пел, но это Тесс меня вытащила, без нее я не спою. Вот танцевать - умею, -отшутился я.
Софи Распе писал(а):
- Доброго дня, Тео. Мы поем просто так, для своих душ,

- Хорошо поете, Софи, только песня грустная.
Софи Распе писал(а):
- Действительно, Тео, присоединяйся,-

- Нет, нет, я петь не буду, нет настроения, простите. - снова во мне начала закипать злость и ярость - веселятся, поют, хорошо им тут, но я не хочу вечно прозябать в этом замке.

...

Бертран:

Теодор Вайгль писал(а):
Я надеюсь скоро покинуть эти стены.

- Что же вы такого интересного нашли? Думаете твердыни Эбехарда падут перед вами, людьми? Каким же образом мистер Тео? - прищурился Бертран.

...

Каталея Чейз:

Глория Саншайн писал(а):
Я рада, и ещё раз спасибо вам за предупреждение. И называйте меня, пожалуйста, просто Глория, хорошо?

- Хорошо, а вы меня Леей.
Глория Саншайн писал(а):
есть всё необходимое. Но мне понадобится несколько часов, чтобы хоть немного привести холст в порядок.

- Прошу вас. Доверяю его в ваши руки. Скажите на первый взгляд, сколько ему лет?

...

Сибилла фон Вайе:

Бертран писал(а):
- Да, больше она меня не интересует, - ответил Бертран. - Давайте просто повеселимся.

- Да, жизнь прекрасна! - засмеялась Сибилла.
Бертран писал(а):
- Вы гений! Давайте пошумим, устроим концерт. Можно людей смертных напугать, - улыбнулся призрак.

- Да, это именно то, что нужно, - она перевела взгляд. - Тео, ты уже перестал бояться призраков?
Бертран писал(а):
- Браво! Мои очаровательные и обоворожительные богини! - он встал перед ними на колено и каждой перецеловал ручки. - Я просто в восхищении. Мне посчастливилось иметь таких сестер.
Бертран встал и запел свой ответ дамам:

- Ты самый лучший брат не свете, Бертран. Вы все - моя дорогая семья.

...

Каталея Чейз:

Обращаясь ко всем в библиотеке:
- А что мы будем делать с сундуком? Устраиваем бал или нет? Надо у братьев поинтересоваться наверное или Адольфа привлечь. Кто что думает?

...

Людвика Д`Эсте:

Вольф фон Эберхард писал(а):
- Ты не можешь остаться, Лю, - Немного удивлённо сказал Вольф, - Ещё никто из тех кто снова стал человеком не остался в замке. Ты же знаешь.

- Ну и что? Те кто пропадали из замка, пропадали мгновенно... А я тут, со вчерашней ночи, даже немного раньше. И рассыпаться в прах не собираюсь. Неужели ты не видишь? Ну, не веришь глазам, так потрогай, - она опять улыбнулась.

- И что ты чувствуешь? Ну, став человеком? Каково это?

- Это восхитительно. Мы не сознавали этого раньше, а сейчас я... у меня даже слов нет... Я очень желаю тебе того же, Вольф.

Вольф помотал головой и опустился в кресло:
- Я останусь здесь. А ты иди. - Он слабо улыбнулся, - Ты теперь, наверное, снова мёрзнешь. Да и заболеть можешь. Тебе нужно беречь себя.

Она привычно опустилась на подлокотник кресла и взъерошила ему волосы.
- Я не мёрзну, как можно мёрзнуть рядом с тобой? Это же не возможно. Ну, Вольф... не грусти, пожалуйста. Ты, как будто не ты. Что я могу сделать, чтобы тебе стало веселее?

Наверное его должны были удивить эти слова, но он не почувствовал ничего кроме пустоты ещё одной потери. Вольф откинул голову на спинку и закрыл глаза.
- Скажи ему что... я буду скучать по нему.

Эта его подавленность уже стала пугать Людвику. Хлопнула входная дверь.

- Скажи ему сам. Вон он как раз вошёл в дом. И тоже пока что не собирается рассыпаться в прах. Вам не кажется, что вы явно что-то не то и не за то раньше приняли?

...

Теодор Вайгль:

Бертран писал(а):
- Что же вы такого интересного нашли? Думаете твердыни Эбехарда падут перед вами, людьми? Каким же образом мистер Тео? - прищурился Бертран.
- Да ничего толком, трубадур, но даже Монсегюр пал , падет и Эберхард.

...

Софи Распе:

Теодор Вайгль писал(а):
- Хорошо поете, Софи, только песня грустная.

- Спасибо, песня соответствует моменту,- то ли шутя то ли всерьез прозвучал ответ.
Бертран писал(а):

- Ты самый лучший брат не свете

- Бертран, ты самый лучший брат на свете. Честно - честно,- почти в один голос произнесли мы с Сибиллой. Я повернулась, и с улыбкой посмотрела на нее.
Теодор Вайгль писал(а):
- Нет, нет, я петь не буду, нет настроения, простите.

- Воля ваша.

...

Глория Саншайн:

Каталея Чейз писал(а):
- Хорошо, а вы меня Леей.

- Договорились, Лея.
Каталея Чейз писал(а):
- Прошу вас. Доверяю его в ваши руки. Скажите на первый взгляд, сколько ему лет?

- Думаю около пятисот, может и больше, - Глория задумчиво рассматривала холст, мысли её же все были о работе. – Тогда я заберу его к себе в комнату, а как закончу вам покажу? – и, взяв картину, Глория попрощалась со всеми и направилась к себе в комнату.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню