PoDarena:
Вечера доброго, девочки!
Scilla писал(а):И это произведение становится для меня в ряд с "Иронией судьбы", как создающее новогоднее настроение. Непременно буду перечитывать перед праздником.
Вот это планочка, доложу я вам) Спасибо,
Ксюша, конечно, это очень приятно.
Allegra писал(а):Хочу рыженького звероящерёнка! То есть не я
Ты, ты! Я специально просмотрела тему, чтобы вспомнить, чьи это были слова))))
Мы с Коляном торжественно обещаем рыженького Звероящеренка в компанию к Елене Прекрасной)))) Думаю, спустя какое-то время ты поймешь, почему Коля передумал)
...
Allegra:
PoDarena писал(а):Ты, ты! Я специально просмотрела тему, чтобы вспомнить, чьи это были слова))))
Ныла о рыженьком крошке-Глебушке, конечно же я.
Но всё же хотеть его должна Любаша, мне ничего тут не светит.
PoDarena писал(а):Мы с Коляном торжественно обещаем рыженького Звероящеренка в компанию к Елене Прекрасной)))) Думаю, спустя какое-то время ты поймешь, почему Коля передумал)
Я с Коленькой во всём согласная! Мужик сказал - мужик сделал.
...
PoDarena:
Allegra писал(а):Но всё же хотеть его должна Любаша, мне ничего тут не светит.
Да она об этом вроде даже заикалась)))) В роддоме, после появления на свет Елены Николаевны. Так что как только Колюня одобрит эту инициативу, дело, считай, сделано) С Колиным-то серьезным, я бы даже сказала, основательным подходом к вопросу.
...
RozMary:
Привет-мандарет))
PoDarena писал(а):Ненуачо... Настоящий мужик - хозяин своему слову. Захотел - дал. Захотел - забрал)
Так и хочется на это привести ответ Любаши:
Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала - значит, женщина по-шу-ти-ла)))
PoDarena писал(а):Ты Верочку со Стасом пожалей - куда им столько внуков?)
А че, разве это много? 2+2+3=7, счастливое число

Тем более Сонины будут в Париже)) Бабушки-дедушки должны внуков не воспитывать, а просто любить и баловать. Думаю, любви у Веры со Стасом хватит на всех.
PoDarena писал(а):Это просто Дедушка Мороз мне такой подарок подогнал. За все мое отвратительное поведение в прошлом году.
Ага, а до этого от тебя попугал, а читателей чуть мандаринов не лишил
PoDarena писал(а):Мы с Коляном торжественно обещаем рыженького Звероящеренка в компанию к Елене Прекрасной))))
Праильно, нечего такому генофонду пропадать))Смотри,
Дарь Санна, сама пообещала, так что мы ждем историю про Звероящеренка
...
PoDarena:
Мандарет))))
RozMary писал(а):Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала - значит, женщина по-шу-ти-ла)))
Они с Николенькой вдвоем те еще... шутники. В общем, там явно кто-то пошутил)))
RozMary писал(а):А че, разве это много? 2+2+3=7, счастливое число
Все, ты меня убедила) Пусть Бетанкуры получат троих. Два плюс одЫн) Раз они такие богатые))
RozMary писал(а):Ага, а до этого от тебя попугал, а читателей чуть мандаринов не лишил
Спасибо, что напомнила. На сделать резервную копию Парижа.
RozMary писал(а):Смотри, Дарь Санна, сама пообещала, так что мы ждем историю про Звероящеренка
Па-ма-ги-те...
Не, ну я ж не то совсем имела в виду... Включите воображение, дамы)))
скорпитигр,
safo-elizaveta, спасибо за обратную связь, очень рада, что моя работа вам понравилась.
...
RozMary:
PoDarena писал(а):Они с Николенькой вдвоем те еще... шутники. В общем, там явно кто-то пошутил)))
Зато нескучно и разнообразно
PoDarena писал(а):Пусть Бетанкуры получат троих. Два плюс одЫн)
Два плюс одЫн?

или все-таки однА?
PoDarena писал(а):На сделать резервную копию Парижа.
Даша, ты ишшо не сделала?

Не учишься на ошибках?
PoDarena писал(а):Па-ма-ги-те...
Не, ну я ж не то совсем имела в виду... Включите воображение, дамы)))
С воображением у нас все в порядке, так мы себе уже нафантазировали, а вдруХ не так?
Мы тебе всячески обещаем пАмАгать: напоминать, соблазнять и мандаринами в любое время года подкармливать
Ты ж сама добровольно пообещала!

Никто пытку мандаринами не проводил)))
...
PoDarena:
Мандарет!)
RozMary писал(а):Два плюс одЫн? или все-таки однА?
ОднА, однА))) Пожалеем Соню - куда ей четверо мужиков на нее одну?)
RozMary писал(а):Даша, ты ишшо не сделала? Не учишься на ошибках?
Мало меня жизнь била, угу. Пойду исправляться.
RozMary писал(а):Мы тебе всячески обещаем пАмАгать: напоминать, соблазнять и мандаринами в любое время года подкармливать
Нда? Ладно, пока Париж, все равно не до Коляна) А там видно буит.
...
PoDarena:
Нет, "Колюня" - это точно вирус))))
з.ы. Кто б мне сказал вменяемый, пару лет назад, что я буду писать ЛР, где ГГ будут звать "Колюня" - я б зело повеселилась)
Жизнь преподносит сюрпризы...
...
RozMary:
PoDarena писал(а): Пожалеем Соню - куда ей четверо мужиков на нее одну?)
Ыыы, или мужиков пожалеем))) А то все Сонино внимание всего на четверых мужчин)) Залюбит ведь
PoDarena писал(а):Ладно, пока Париж, все равно не до Коляна) А там видно буит.
А там уже и новый Новый год буит))) Самый мандариновый сезон
PoDarena писал(а):Кто б мне сказал вменяемый, пару лет назад, что я буду писать ЛР, где ГГ будут звать "Колюня" - я б зело повеселилась)
Даша, забыла как серия у тебя называется?
...
PoDarena:
Доброго утра!
Allegra писал(а):А если бы сказали, что читатели обзовут его Мыколой - случился бы шок?
Скорее, приступ гоммерического хохота. Ибо на "Мыкола" вспомнился расхожий анекдот
Позапрошлый век. Деревня. Наступила ночь. И не просто ночь, а первая брачная.
На скрипучей деревянной кровати идёт характерная возня и слышится писк и вскрики молодухи, но не от наслаждения, а от боли. С печи раздаётся властный окрик матери:
- Мыкола!! Ты чо там делаш-то? Чо она у тя орёт?
- Мамань, да не лезе...
- Дурень! Ступай в сени, там крынка со сметаной - смашь.
Ушёл. Из сеней раздаётся разочарованный бас:
- Мамань, он и в крынку не лезе...
RozMary писал(а):А там уже и новый Новый год буит))) Самый мандариновый сезон
Ты щас на Рыжего Орка намекаешь?))
RozMary писал(а):А то все Сонино внимание всего на четверых мужчин)) Залюбит ведь
Соня может)
RozMary писал(а):Даша, забыла как серия у тебя называется?
Оу... точно) Теперь мне до комплекта надо Толю, Гену и Валеру. И все - невозможного точно нет)
...
Allegra:
PoDarena писал(а):Ибо на "Мыкола" вспомнился расхожий анекдот
Так, теперь понятно, с какого Мыколы ты списывала своего. По крайней мере, его... кхм... некоторые габариты.
...
PoDarena:
Allegra писал(а):с какого Мыколы ты списывала своего. По крайней мере, его... кхм... некоторые габариты.
А вот и нед! Мыкола габаритами в папеньку))))
Croshka писал(а):Хочет роман про Томмазо. Достает портрет сицилийского Бога, заботливо протирает тряпочкой, припрятывает.
Крошич, ты упорствуешь в своей ереси. Какой Тома? Он не бог, а скушный сицилийский банкир. Если уж на то пошло, там есть более юный сицилийский бохус - Джонни Падрони. Блондин, кстати, как вы любите) А еще Лука и пара сыновей Лучианы. Но это уже после констатации смерти мозга у автора.
...
Raznaya:
Девочки, как же я скучаю по мандариновому настроению и такой теплой теме, как эта. Вот с утра у меня настроение было хмурое, как погода, и вдруг меня сюда потянуло. Дай, думаю, почитаю хоть немного о чем тут народ пишет. Всего пару страниц последних просмотрела и улыба до ушей

И анекдоты тут, и цитаты, и мысли веселые))
PoDarena писал(а):Нет, "Колюня" - это точно вирус))))
з.ы. Кто б мне сказал вменяемый, пару лет назад, что я буду писать ЛР, где ГГ будут звать "Колюня" - я б зело повеселилась)
Жизнь преподносит сюрпризы...
Неее, какой Колюня?! Мы ж его зимой вроде бы только Ником звали)) А теперь то Колюня, то Мыкола
RozMary писал(а):Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала - значит, женщина по-шу-ти-ла)))
PoDarena писал(а):Ненуачо... Настоящий мужик - хозяин своему слову. Захотел - дал. Захотел - забрал)
PoDarena писал(а): Позапрошлый век. Деревня. Наступила ночь. И не просто ночь, а первая брачная.
На скрипучей деревянной кровати идёт характерная возня и слышится писк и вскрики молодухи, но не от наслаждения, а от боли. С печи раздаётся властный окрик матери:
- Мыкола!! Ты чо там делаш-то? Чо она у тя орёт?
- Мамань, да не лезе...
- Дурень! Ступай в сени, там крынка со сметаной - смашь.
Ушёл. Из сеней раздаётся разочарованный бас:
- Мамань, он и в крынку не лезе...

Ааааа, хочу еще тему читать)))
...
феечка:
Отличная книга. Столько нежности и внимания от Ника не каждая женщина на себе испытывает, хотя доходило до него действительно всё как до жирафа, зато потом....
Спасибо. Буду обязательно читать дальше ваши романы.
...
PoDarena:
Дня доброго. Я неожиданно решила здесь отметиться)))
Raznaya писал(а):Девочки, как же я скучаю по мандариновому настроению и такой теплой теме, как эта.
Знаешь,
Люда, читая последние комменты в Париже, у меня возникло мандариновое дежа вю))
Raznaya писал(а):А теперь то Колюня, то Мыкола
А по моему, ему подходит))) Мыкола так в контексте
Олиного анекдота про "Галю буловану" - так вот оно))) Да и "Колюня" мне нравится))
феечка, спасибо за добрые слова в адрес книги и героев. Рада, что понравилось. Надеюсь, что-то еще понравится.
Девочки, я чего пришла-то? Да, в том числе и потому, что один самоуверенный блондин вынес мне весь мозг и пришла просить политического убежища у Звероящеров))))
Но еще я хочу с вами поделиться со своими визуальными и музыкальными ассоциациями от финальных строк этого произведения. Просто мне в последние дни последовательно попалась на глаза сначала картинка, потом музыка. И каждый раз я неизменно вспоминала про Колю и Любу.
Вот. Делюсь. Проекция не прямая. Не знаю... Блин, я художник, я так вижу))))
з.ы. В Париж я тоже приду. Клавиатура моя пока не пришла, мучаюсь без букв "е", "о", "л", "д", "ж"
...