JuLyasha:
-Нина- писал(а):Это по всякому называть можно и совершенно неважно как ты, конкретно, назовёшь те самые высшие силы. Можешь назвать это "Богом", как христиане, можешь "Вселенной", "Высшим разумом", "Биополем Вселенной"... да не важно. Не в этом суть
Согласна
-Нина- писал(а):Путешествует по мирам он с помощью Зеркал, а не сам по себе. Он добывал артефакты всё своё существование. И Зеркала у него были...чёрт знает сколько.
У меня когда комп только появился, я вообще в нём не бум-бум была. На курсы компьютерные не ходила, никто меня не учил. Я просто села и методом тыка за несколько дней во всём разобралась. А у Берронса ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ были, чтобы в Зеркалах разбираться и учится! Дали бы тебе Зеркала и артефакты разные, дали бы тебе тысячелетия и ты бы тоже со всем разобралась
Ааа, я, наверное, уже забыла. что он по мирам через Зеркала путешествовал. Я помню, конечно, что он ними активно пользовался, но то ли упустила, то ли пропустила, что он по планетам скакал через них. И его друзья тоже, я полагаю.
-Нина- писал(а):Ну... для меня не важно как именно он убивает эльфов (по мне так это мелочи). Мне важен факт- он их убивает.
Я имела в виду, мы предполагаем, что Фейри опасались его именно из-за этого. Но не факт же?
Kliomena писал(а):И вот скажите мне, что бы изменилось в истории JZB, если бы автор написала "и проклял его Кетцалькоатль/Иегова/Ариман/Митра (нужное подчеркнуть) за неправденую жизнь наемника/за убийства/за гордыню (нужное подчеркнуть)"?
Ну вот такой я человек

, что мне нужна определенность в книгах, и очень не люблю, когда автор оставляет открытый финал истории, а то и вовсе кучу загадок неразгаданных

Получается - то ли автор сама не знала, как это объяснить, то ли посчитала читателей чересчур умными - мол, сами должны понять

Или думала, читатели знают ответы, потому что она знает, но мы же в её голову не залезем
Kliomena писал(а):ну, не с Тантуина же?
Ну поскольку он путешествовал по мирам...а мало ли!
Kliomena писал(а):А с Древним... его точно так Фейри называли? Запамятовала ужо...
Было-было... как минимум, его там назвала Дриилья
Цитата:- Лжешь, Древний. Ты бегал за мной.
Это когда они собрались под аббатством всей толпой, чтобы разобраться с книгой.

Так что
насколько Древним он был, если даже Фейри называли его так?

Честно говоря, не представляю себе - человек разумный (вспомним, что ИБ был наемником, то есть не первобытным человеком) существует не так много тысяч лет... как Фейри, я думаю. Хотя я плохо помню эльфийскую историю

Но даже Круус скрывался под личиной Влейна сотни тысяч лет, а сколько времени прошло до этого....
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Ну вот такой я человек , что мне нужна определенность в книгах, и очень не люблю, когда автор оставляет открытый финал истории, а то и вовсе кучу загадок неразгаданных Получается - то ли автор сама не знала, как это объяснить, то ли посчитала читателей чересчур умными - мол, сами должны понять Или думала, читатели знают ответы, потому что она знает, но мы же в её голову не залезем
Скорее всего Монинг просто собирается раскручивать эту историю не один год, зарабатывая деньги, поэтому открывать секреты пока не имеет смысла.
Я, конечно, понимаю, что это ее хлеб, но я немного разочаровалась в Монинг поле нападок ее директора на русских переводчиков-любителей.
...
JuLyasha:
ayrin писал(а):Я, конечно, понимаю, что это ее хлеб, но я немного разочаровалась в Монинг поле нападок ее директора на русских переводчиков-любителей.
Ой, простите - *мы люди не местные...*

Чтобы тему не перечитывать - что за нападки? Хоть в номер страницы ткните, чтоб узнать, в чём дело
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Ой, простите - *мы люди не местные...*

Чтобы тему не перечитывать - что за нападки? Хоть в номер страницы ткните, чтоб узнать, в чём дело

Я это на другом сайте читала.
...
JuLyasha:
ayrin писал(а):Я это на другом сайте читала.
А ссылочкой поделиться с любопытными или сюда текст закинуть, а?
...
Kliomena:
JuLyasha писал(а):Ну вот такой я человек , что мне нужна определенность в книгах, и очень не люблю, когда автор оставляет открытый финал истории, а то и вовсе кучу загадок неразгаданных Получается - то ли автор сама не знала, как это объяснить, то ли посчитала читателей чересчур умными - мол, сами должны понять Или думала, читатели знают ответы, потому что она знает, но мы же в её голову не залезем
Не,
Юляш, это ты ужО за автора домысливаешь... мол, не знает, не пишет, не хочет рассказать...
КММ все четко знает (да и мы тож

).
Ведь:
ayrin писал(а):Скорее всего Монинг просто собирается раскручивать эту историю не один год, зарабатывая деньги, поэтому открывать секреты пока не имеет смысла.
Я, конечно, понимаю, что это ее хлеб
И если она все-все расскажет скопом, то не будет "ни хлеба, ни зрелищ")))
Полагаю, когда Бенцони строчила своих "сто-томных" Марианн и Катрин читатели тож нЭгодовали и потрясали копьями с мольбой "ну, пусть уже их
мучения приключения завершатся долгим
оргазмом совместным проживанием?" Просто, в 60-70-х не было тырнетов... и вопли предков до нас не дошли. Но я не сомневаюсь, что таковые имели место быть)))
Ведь серии по 5-15 лет сочинялись...
JuLyasha писал(а):Kliomena писал(а):
Было-было... как минимум, его там назвала Дриилья
Цитата:- Лжешь, Древний. Ты бегал за мной
Согласна. Запамятовала)))
JuLyasha писал(а):Так что насколько Древним он был, если даже Фейри называли его так? Честно говоря, не представляю себе - человек разумный (вспомним, что ИБ был наемником, то есть не первобытным человеком) существует не так много тысяч лет... как Фейри, я думаю.
Думаешь, они там состязались в том, у кого в паспорте более
древняя дата стоит? Ох, сомневаюсь...
Что мы имеем? Фейри живут очень долго и знают точно, что люди (ну, или те, кто внешне на них похож и не-Фейри) живут бесконечно мало.
Они точно знают, что ИБ не их роду-племени. Но и не человек, ведь тусовался при дворе Эобил тыщу-другую лет... 4000? И знает он много.... и еще больше о себе не рассказывает... И убить может без Реликвий... а ведь
до него сие считалось невозможным...
Вопрос: КАК его обозвать-классифицировать, так чтоб и ему не обидно (внезапно! осерчав прихлопнет?), и самим свою честь не шибко страхом замарать?
Древний весьма подходит.
Это характеристика не возраста (по пашьпорту у нас и третьего году были, и пятого (с Формула любви))
Такой обоснуй подойдет, не?
...
ayrin:
Kliomena писал(а):Полагаю, когда Бенцони строчила своих "сто-томных" Марианн и Катрин читатели тож нЭгодовали и потрясали копьями с мольбой "ну, пусть уже их мучения приключения завершатся долгим оргазмом совместным проживанием?" Просто, в 60-70-х не было тырнетов... и вопли предков до нас не дошли. Но я не сомневаюсь, что таковые имели место быть)))
Ведь серии по 5-15 лет сочинялись...
Тут уже точно не поспоришь.
Разбаловали нас современные технологии...
Хотя вот ждем же мы новые романы других писателей и не плачем. Правда, там таких недосказанностей, как здесь, нет.
Даже Жюль Верн свои романы печатал в журналах по несколько глав.
Но, если честно, то я не особо хотела бы читать о всем кагале Берронса. Это если на каждого будет отдельная книги, или, не дай Бог, серия, это же до пенсии читать можно, а уж писать так тем более.
...
JuLyasha:
ayrin писал(а):Нет, потому что это было два года назад и я уже не помню, где я это читала. В закладках ссылки не сохранилось.
Ну хоть в общих чертах сказать, о чём там?
Kliomena писал(а):Не, Юляш, это ты ужО за автора домысливаешь... мол, не знает, не пишет, не хочет рассказать...
Ага, пытаюсь понять мотивы автора
Kliomena писал(а):И если она все-все расскажет скопом, то не будет "ни хлеба, ни зрелищ")))
Сто пудов!

Самое логичное объяснение.
Kliomena писал(а):Думаешь, они там состязались в том, у кого в паспорте более древняя дата стоит? Ох, сомневаюсь...
Что мы имеем? Фейри живут очень долго и знают точно, что люди (ну, или те, кто внешне на них похож и не-Фейри) живут бесконечно мало.
Они точно знают, что ИБ не их роду-племени. Но и не человек, ведь тусовался при дворе Эобил тыщу-другую лет... 4000? И знает он много.... и еще больше о себе не рассказывает... И убить может без Реликвий... а ведь до него сие считалось невозможным...
Вопрос: КАК его обозвать-классифицировать, так чтоб и ему не обидно (внезапно! осерчав прихлопнет?), и самим свою честь не шибко страхом замарать?
Древний весьма подходит.
Это характеристика не возраста (по пашьпорту у нас и третьего году были, и пятого (с Формула любви))
Такой обоснуй подойдет, не?

Всё возможно

А чтобы узнать наверняка, придется ждать следующий роман/серию КММ
ayrin писал(а):Но, если честно, то я не особо хотела бы читать о всем кагале Берронса. Это если на каждого будет отдельная книги, или, не дай Бог, серия, это же до пенсии читать можно, а уж писать так тем более.
А я может и прочитала бы романчик с закрученным сюжетом о Бэрронсе и Ко

при условии, что узнаю о них всё. Но не серию, и не о каждом по отдельности, конечно!

Там еще можно было бы добавить романтики и трагичности историей любви того из команды, у кого возлюбленную убили, и он потом сотни лет не разговаривает
...
фьора:
JuLyasha писал(а):А я может и прочитала бы романчик с закрученным сюжетом о Бэрронсе и Ко при условии, что узнаю о них всё. Но не серию, и не о каждом по отдельности, конечно! Там еще можно было бы добавить романтики и трагичности историей любви того из команды, у кого возлюбленную убили, и он потом сотни лет не разговаривает
Юляша если не хочешь ждать, то у нас есть уже на форуме в СТ начатый фентези сериал, где на каждого бравого и загадочного незнакомца из супер команды со стальным блеском глаз есть отдельная книга. Про 3х товарисЧей ужО описано

и лЯбофффь там есть, ну люди говорят, я лишь по одной прочитанной книге сужу. Так что если вызреешь, пиши мне - я тебе скину координаты автора в каталоге.
ayrin писал(а):Скорее всего Монинг просто собирается раскручивать эту историю не один год, зарабатывая деньги, поэтому открывать секреты пока не имеет смысла.
-Нина- писал(а):Осенью выйдет книга про Дени. Наверно, там всё и разрулится
Девочки, теперь все стало на свои места, а я то сразу недопетрила, ведь искренне думала, что это конец серии

, а Монинг просто тянет деньги из по ее мнению золотой жилы. Так что тут надо обсуждать не "нелогичность происходящего", а "вселенскую жажду наживы", типа одну тайну на всю серию и не больше...
Все вопросы снимаются.
Kliomena писал(а):И если она все-все расскажет скопом, то не будет "ни хлеба, ни зрелищ")))
Полагаю, когда Бенцони строчила своих "сто-томных" Марианн и Катрин читатели тож нЭгодовали и потрясали копьями с мольбой "ну, пусть уже их мучения приключения завершатся долгим оргазмом совместным проживанием?" Просто, в 60-70-х не было тырнетов... и вопли предков до нас не дошли. Но я не сомневаюсь, что таковые имели место быть)))
ага, переживания имели место быть, но немного другого рода.
Если провести аналогию, то стиль Монинг в исполнении Бенцони выглядел бы примерно так - Написаны все книг 7 Катрин, в каждой книге на каждые 10 страниц появляется по загадке, которой томятся читатели, к концу серии этих загадок в стиле "кто убийца", "где хранятся похищенные драгоценности", " любит ли герой героиню и кто он вообще, почему он до сих пор в маске" , "какая тайна рождения у главной героини", "Какая загадочная болезнь поразила героя и есть ли возможность у него не умереть" и "остались ли в живых все 3 внебрачных ребенка главной героини после загадочного пожара (кстати, кто поджег - тоже вопрос века)" и вот эти все вопросы уже роятся над читателями как улей пчел... и тут книге конец. Стоп, не книге, а СЕРИИ конец
. И приписка от автора, что мол все эти ответы по серии "Катрин" ищите в моей следующей серии "Марианна" (и совершенно не важно, что она о другом времени и других героях)
А еще сразу тут же большой плакат от Бенцони , мол покупайте футболочки и топики с надписями "Я хочу, чтоб ты меня любил как Арно" или "Мне все равно, кто меня любит - лишь бы не Арно" в таком то прекрасном магазинчике, с которого я имею приличный откат... Клио вот так бы это и выглядело. Почувствую разницу. Читатели ждали серию и ждали ее не один год, трепетно, каждую книжечку...а что получили? Неужели с Монинг убудет, что секреты, обозначенные в серии она тут же и раскроет. Или она боится что ей не хватит фантазии на следующую серию? Вроде рано для творческого кризиса - вон только писать начала.
Kliomena писал(а):Ты не смотрела гремящую кругом Игру престолов?
неа, я чего это и с чем едят?
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):фьора писал(а):
зачем была убита никому не мешавшая Алина
Ровене она мешала - хотя бы потому, что старушка ненавидела её мать. А плюс пророчество.
Вот тут я кстати согласна с
Фьорой. Не пойму: ЗАЧЕМ? Ну и оставила бы ее жить ККМ, вызвала бы она сестру в Дублин и вместе бы спасали мир, не думаю, что это слишком существенно повлияло бы на сюжет
JuLyasha писал(а):Ты имеешь в виду настоящую Эобил? Так о ней Влейн/Круус вроде всё рассказал... а подложной умереть не дали всё-таки
В смысле подложной? Я чего-то не поняла в этой серии?
JuLyasha писал(а):убийство и оживление ИБ - одни из самых горячих и запоминающихся моментов всей серии В этих местах, помнится, такие чувства обуревали, что ах!
JuLyasha писал(а):да и проклятие больше похоже на подарок - бессмертие, как-никак.
Вот интересное дело, до этого в Горцах КММ активно нас убеждала, что бессмертие - это ни есть хорошо. А тут бах - и на тебе, ИБ вполне доволен тем, что он бессмертен и ни за какие коврижки не променяет это. Хотя на самом деле я согласна с Ирой, это далеко не подарок. Вон и сами Фэйри пригублялись из котла, чтобы забыть о прошлом и чтобы их память переродилась, очистившись от прошлых воспоминаний, а то так не мудрено и с ума сойти.
фьора писал(а):Девочки, стукните меня по голове, или ущипните, или пните, но мне одной кажется, что здесь явные параллели с одним небезызвестным на форуме Автором, который ушел на другие "пастбища"?!
+1. Но тут ты уж КММ не обвинишь в плагиате
фьора писал(а):этот герой мне лег на душу больше ИБ - автор его таким и выписывала всю серию, как избранным Светлым, который так же мог упасть в омут чувств с головой к простой смертной Мак (как король когда то со своей фавориткой), а на последней сцене ВЛейн явно ККМ разонравился и его кинули в топку
Ты знаешь, я ему тоже симпатизирую. Но не считаю, что ККМ поиздевалась над ним в конце. Я не ожидала, что он падет ниц перед Мак, неее, чувства не те. И я не разочаровалась, что он оказался Темным Принцем, нисколько, так даже интересней. А то что его "заморозил" ТК, так это временно, если судить по тизерам к книге про Дэни. Так что у него все еще впереди...
-Нина- писал(а):И путешествовать научился по мирам и планетам уже после проклятия.
По планетам? Я почему то помню, что речь шла лишь о других мирах, в которые попасть можно через Зеркала.
JuLyasha писал(а): Получается - то ли автор сама не знала, как это объяснить, то ли посчитала читателей чересчур умными - мол, сами должны понять Или думала, читатели знают ответы, потому что она знает, но мы же в её голову не залезем
Да просто она видимо планирует писать и дальше. И если сейчас даст ответы на все вопросы, то дальше то не будет такого интереса ужо у читателей
ayrin писал(а):Я, конечно, понимаю, что это ее хлеб, но я немного разочаровалась в Монинг поле нападок ее директора на русских переводчиков-любителей.
А в чем суть нападок в кратце?
фьора писал(а):А еще сразу тут же большой плакат от Бенцони , мол покупайте футболочки и топики с надписями "Я хочу, чтоб ты меня любил как Арно" или "Мне все равно, кто меня любит - лишь бы не Арно" в таком то прекрасном магазинчике, с которого я имею приличный откат...
фьора писал(а):Читатели ждали серию и ждали ее не один год, трепетно, каждую книжечку...а что получили? Неужели с Монинг убудет, что секреты, обозначенные в серии она тут же и раскроет. Или она боится что ей не хватит фантазии на следующую серию? Вроде рано для творческого кризиса - вон только писать начала.
Фьора, но все равно на большинство вопросов нашлись ведь ответы. А то ты прям так пишешь, будто КММ вообще
...
ayrin:
фьора,
За сравнение Монинг и Бенцони.
Особенно про футболочки с именем Арно понравилось.
aolchik писал(а):А в чем суть нападок в кратце?
Если я правильно помню, то девушек заставили удалить с сайта все книги, в официальном и неофициальном переводе, переводы интервью, музыку и картинки взятые с американского сайта и что-то в этом роде.
...
JuLyasha:
ayrin писал(а):Если я правильно помню, то девушек заставили удалить с сайта все книги, в официальном и неофициальном переводе, переводы интервью, музыку и картинки взятые с американского сайта и что-то в этом роде.
Ира, спасибо за наводку! Нашла эту историю. Ну что же - нарушение авторских прав ...
Цитата:У нас нет никаких возражений в связи с тем, что вы переводите блоги Карен, facebook и остальные новостные источники на русский, чтобы поделиться с остальными. Но мы категорически против того, что вы предлагаете книги Карен бесплатно. Она не может писать книги бесплатно, так же как и вы не будете работать бесплатно.
Мы не даем бесплатно скачивать книги или CD на сайте Карен. И, конечно же, мы не можем позволить какому-то сайту делать это. Бесплатные загрузки материалов, защищенных авторским правом – нелегальны и наносят ущерб экономике, ставя под угрозу будущее всех книг.
Карен любит ее русских фанатов. Она не имеет ничего против вас и обожает ваш сайт, надеясь продолжить добрые отношения со всеми вами и в дальнейшем.
...
ayrin:
Юля, это ты письмо директора или агента принесла, а немного раньше было ее письмо. И там были претензии даже к любительским переводам...
К тому же законы США на Россию не распространяются...
фьора писал(а):Девочки, теперь все стало на свои места, а я то сразу недопетрила, ведь искренне думала, что это конец серии , а Монинг просто тянет деньги из по ее мнению золотой жилы. Так что тут надо обсуждать не "нелогичность происходящего", а "вселенскую жажду наживы", типа одну тайну на всю серию и не больше... Все вопросы снимаются.
Фьора, американцы люди очень меркантильные... Если даже музыку и футболочки по мотивам книг продают. Зарабатывают на всем на чем можно заработать. Да понятно, что все хотят есть хлебушек и не только его, но... Как-то это слишком бездушно. Наверное, все-таки разница в ментальности.
...
delita:
Цитата:так же как и вы не будете работать бесплатно
Они что, не в курсе, - на литературных форумах книги переводятся на общественных началах, переводчики за спасибо трудятся?
...
JuLyasha:
ayrin писал(а):Юля, это ты письмо директора или агента принесла, а немного раньше было ее письмо
К сожалению, то письмо я так и не нашла - только это.
ayrin писал(а):И там были претензии даже к любительским переводам...
delita писал(а):Они что, не в курсе, - на литературных форумах книги переводятся на общественных началах, переводчики за спасибо трудятся?
Ага, можно подумать, что просто электронную версию её книг скачали и за бесплатно раздают! Это огромный и бесплатный труд девочек-переводчиц, точно так же потративших своё время на это, как и она, но не получающих за это ничего. Кроме того, такие сайты и переводы пиарят малоизвестного писателя, и многие покупают потом печатный вариант, открыв для себя хорошее произведение. В комментах к письму было много возмущения - ведь переводы девочек были куда лучше переводов издательства. Уж лучше бы директор Монинг проследила за тем, чтобы проданные издательству романы соответствовали - жанром, обложкой и переводом - оригиналу. Я сама когда покупала эту серию, верила, что беру любовный роман - такие горячие картинки были на обложке
...