Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику! Flowers Думаю, Пат все объяснила максимально доходчиво, насколько это вообще возможно) А иллюстрации и пояснения тоже во многом помогают восприятию рассказа. Теперь стало ясно, отчего погибла Надежда. Видимо, Пат находится сейчас в очень затруднительном положении, если всем поведала о ключе, да еще показала его. А еще очень интересно ознакомиться с дневником. И что там за грохот случился? Взрыв? Может, кто-то с внешней стороны пытается к ним добраться? Вдруг этот пузырь на самом деле виден? Shocked Там ведь еще рядом где-то спецназ.
Марьяше спасибо за красоту в теме! rose И отдельная благодарность замечательным помощникам, Татьяне и Алексею! rose

...

Виктория В:

Всем добрейшего!

Нат, спасибо за главу и чудесные коллажи, отметила также твой шикарный коллаж в теме Марьяши! wo

Лекция Патрисии была великолепной, у меня просто дух захватило при мысли какие возможности дарит человечеству генератор энергии "черное солнце". Very Happy Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, человечество должно доказать, что оно достойно обладать таким подарком древних как "черное солнце" и не употребит его во вред.
Понимаю и стремление Пат попасть в Хранилище, и намерение Юры искать выход из затруднительного положения. Сложилось впечатление, что наш наивный Паганель со своими незаурядными знаниями по исторической части может стать помощником Пат.
Очень хочется узнать, что там такого в дневнике Знаменского и отчего произошел грохот.

Присоединяюсь к благодарности Дианы Тане и Алексею.

...

Стефания:

Привет. Спасибо за проду. wo Конструкция Вацлавской шахты напомнила мне очертания Стоунхенджа. Очень интересные исторические выкладки. Спасибо. Даже альбигойцев и походов де Монфора коснулись. Темная материя меня тоже очень интересует. Вот кто бы ещё доступно пояснил сущность "теории струн". Пат много чего рассказала, но по логике сюжета она не должна быть откровенной. Зачем-то же ей нужен был пистолет. Интересно, что в дневниках. Теперь бы дожить до продолжения. tender

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Спасибо за отзывы!

Что ж, рада, что пока вроде бы всем все понятно и не слишком напрягло.

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Теперь стало ясно, отчего погибла Надежда.

это хорошо, что понятно. Спасибо

Видимо, Пат находится сейчас в очень затруднительном положении, если всем поведала о ключе, да еще показала его.

Следующая глава целиком посвящена дневнику метеоролога, а вот глава 40 вернет читателей немного назад, и мы узнаем, отчего Патрисия пошла на этот демарш с ключом-кулоном.
. И что там за грохот случился? Взрыв? Может, кто-то с внешней стороны пытается к ним добраться? Вдруг этот пузырь на самом деле виден? Там ведь еще рядом где-то спецназ

Отлично, что ты помнишь про спецназ да, эти ребятки , по всем параметрам, крутые и не должны терять время. Да и астероидом их так просто не убьешь.
Спасибо за добрые слова в адрес всех моих драгоценных помощников

*

Виктория,
Виктория В писал(а):

Лекция Патрисии была великолепной, у меня просто дух захватило при мысли какие возможности дарит человечеству генератор энергии "черное солнце

понятно теперь, из-за чего копья ломают, да?
Вещичка непростая, и даже сломанная представляет собой огромную ценность. Недаром фашисты рвались завладеть таким секретом.
Виктория В писал(а):
человечество должно доказать, что оно достойно обладать таким подарком древних как "черное солнце" и не употребит его во вред.

это самый важный вопрос: должна ли наука подчиняться морали?
Но есть надежда, что древние цивилизации так закодировали устройство, что оно в руки недобросовестных или нечистых помыслами не дастся.
Виктория В писал(а):
Сложилось впечатление, что наш наивный Паганель со своими незаурядными знаниями по исторической части может стать помощником Пат.

или наоборот - невольно ее разоблачит . Сболтнет что-то и сам не поймет, что сболтнул.
Виктория В писал(а):

Очень хочется узнать, что там такого в дневнике Знаменского и отчего произошел грохот

Обязательно узнаешь!
Спасибо за добрые слова к моим помощникам!

*
Стефания,
Стефания писал(а):
Конструкция Вацлавской шахты напомнила мне очертания Стоунхенджа

согласна - странная штука. Зачем? Для чего?
Стефания писал(а):
Очень интересные исторические выкладки. Спасибо. Даже альбигойцев и походов де Монфора коснулись.

Это только первая серия
Стефания писал(а):
темная материя меня тоже очень интересует. Вот кто бы ещё доступно пояснил сущность "теории струн

все эти теории суть игра ума. Например, в школе нам рассказывали, что атом похож на солнечную систему: есть ядро-солнце, электроны по орбитам ходят как планеты...на самом деле это лишь картинка, нет шарообразных электронов, и нет орбит.
теория струн представляет эти частицы не в виде шариков, а в виде струн на гитаре. Струна может изгибаться, загибаться в петли, вибрировать (звучать) - квантовая теория это позволяет
вот и все - просто взгляд на вещи под другим углом.
но как там в действительности, никто толком не представляет.
Стефания писал(а):
". Пат много чего рассказала, но по логике сюжета она не должна быть откровенной. Зачем-то же ей нужен был пистолет.

как хорошо, что ты вспомнила про логику сюжета! Пока не могу выдать всех тайн, но, грубо говоря, демонстрация кулона - это и есть для Пат замена пистолету.
Стефания писал(а):
Интересно, что в дневниках. Теперь бы дожить до продолжения.

Дай бог, все благополучно доживем.
Спасибо!

...

Алиса Р:

Ната, спасибо за продолжение и также спасибо твоим помощникам!
Думаю дневник многое прояснит очень хочется его прочитать. я почему-то больше всего доверяю Ашоту и возлагаю на него большие надежды

...

натаниэлла:

Алиса Р писал(а):
Ната, спасибо за продолжение и также спасибо твоим помощникам!

Алиса, и тебе спасибо, что читаешь

Алиса Р писал(а):
Думаю дневник многое прояснит очень хочется его прочитать. я почему-то больше всего доверяю Ашоту и возлагаю на него большие надежды ]

Да, иллюзионист не лыком шит, обязан себя проявить с хорошей стороны.
Спасибо за отзыв!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

это самый важный вопрос: должна ли наука подчиняться морали?

Если такого подчинения не будет, то и человечества не будет - разнесут земной шарик в клочья. Sad

...

Elenawatson:

Нат, тебе и твоим помощникам спасибо за новую главу.
Читала долго, чтобы ничего не упустить. Так вот оно какое это "солнышко".
Все же интересно, как все себя дальше поведут. Думаю, чтение дневника поможет пролить свет на ситуацию и принять правильное решение.
Удивлена, что Пат показала ключ.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Ух, прямо настоящая научная лекция - даже признаюсь откровенно, что для моего неподготовленного ума, информации оказалось даже слишком много, придется мне перечитать, возможно даже, что и не один раз, чтобы ещё лучше все понять.
Понравилось, что вся эта ситуация смогла все же объединить героев, которые стремятся достигнуть какого-то компромисса. Остается надеяться, что найденный дневник поможет пролить свет на происходящие события и поможет выжить нашим героям.
Ещё не могу не отметить поднимаемые вопросы науки и морали - это действительно очень интересная и, самое главное, важная и нужная тема, особенно в наш век глобального научно-технического прогресса.

...

Peony Rose:

Спасибо!

В итоге люди все-таки решили разделиться. С одной стороны, так действительно больше шансов выжить, с другой... не нравится мне такой расклад.
По поводу "черного солнца" - очень интересная гипотеза в основе на самом деле. Если вдруг подобное устройство и возможно, то давать его в руки людям, увы, никак нельзя... Эйнштейн и прочие гении наверняка об этом думали в свое время ))

...

Прикольная Лулу:

Опять всех догоняю. Прочла залпом. Спасибо, Нат! Очень интересно. Flowers

...

Ch-O:

Нат, я просто в шоке от главы! Столько информации увязано стройно и красиво! Просто блеск. Помощники молодцы.
Таня, тебе отдельное спасибо!
Столько всего интересного и все это даже очень ложится на мои скромные знания. Даже если что-то и притянуто, то в глаза без глубокого разбора не бросается.
Артефакт получился весьма могучим, но не волшебным, а вполне научным. Я даже комментировать нормально не могу, столько эмоций и мыслей в голове бродит.
Очень красиво увязана форма пульта с историей, вот читаешь и прям веришь

А раскол в рядах закономерен, и некоторые уже показывают зубы, отстаивая свою точку зрения.
вопрос по взрыву - если это спецназ, то они внутри? Или пузырь пропускает звуковые волны?
а если взрыв в пещере, то уже смысл туда бежать? Прав Юра.
Ну и загадочная тетрадь совсем теперь покоя не дает! Уж не Анин ли дед ее писал?

Про пирамиду для заточки Об этом читала лет 20 назад в книге В.Овчинникова, в его очерке о египетских пирамидах. Такую штучку можно сделать самому, соблюдая только пропорции относительно, если правильно помню, пирамиды Хеопса. Жаль, ту книгу не сообразила забрать у бабушки, очень интересная. Там было описание еще нескольких таких чудес в разных странах.

...

Tannit:

Првиетствую!
Нат, спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации. Flowers
Физико-фантастическая часть получилась вполне удобочитаемой. wo
Если не вникать в подробности, принцип действия артефакта, его свойства и особености вроде "лаза", понятны.
Получется капитальный научно-фнтастический труд в духе Ефремова.
Белоконев в этой главе - самый характерный образ, особо, в эпизоде с тетрадкой. Smile
По идее, Ги должен знать о том, что бублик-панацея. Хотя из-за сбоя мог потерят свои исцеляющие свойства.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Интересно что же взорвалось и что с дневником, очень жду вторника)

...

натаниэлла:

Всем-всем привет!
Спасибо за отклики!

Виктория В писал(а):
Если такого подчинения не будет, то и человечества не будет - разнесут земной шарик в клочья.

Вика поддержу тебя: ответственность это великое дело. тем более, если речь о вещах, которые лежат в основе каркаса вселенной. тут уж если грохнет, мало не покажется.

*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Читала долго, чтобы ничего не упустить. Так вот оно какое это "солнышко".

ну да, я предупреждала: текст заковыристый в этом отрывке, но надеюсь, теперь понятно, почему артефакт представляет для всех такую ценность.
Elenawatson писал(а):
Все же интересно, как все себя дальше поведут. Думаю, чтение дневника поможет пролить свет на ситуацию и принять правильное решение.

В дневнике кое-что будет
Elenawatson писал(а):
Удивлена, что Пат показала ключ.

Поправка: Пат показала кулон и назвала его ключом. Так ли это на самом деле?

*

Рита,
Margot Valois писал(а):
Ух, прямо настоящая научная лекция - даже признаюсь откровенно, что для моего неподготовленного ума, информации оказалось даже слишком много, придется мне перечитать, возможно даже, что и не один раз, чтобы ещё лучше все понять.

ну вот((( чем и плохи длинные лекции. Рита, просто представь, что эта штука очень важная и ценная А нюансы не так важны, они на любителя
Margot Valois писал(а):
Понравилось, что вся эта ситуация смогла все же объединить героев, которые стремятся достигнуть какого-то компромисса. Остается надеяться, что найденный дневник поможет пролить свет на происходящие события и поможет выжить нашим героям.

Замечу, что дневник все-таки принадлежит метеорологу, а не физику. был бы физик - вот это была бы находка! Но чего есть... подсказки и в этом случае будут, пусть и небольшие
Margot Valois писал(а):
Ещё не могу не отметить поднимаемые вопросы науки и морали - это действительно очень интересная и, самое главное, важная и нужная тема, особенно в наш век глобального научно-технического прогресса.

к сожалению, в нашем мире основными заказчиками научных разработок выступают военные. А их интересуют специфические вещи. Поэтому вся тяжесть решений морального плана ложится на плечи самих ученых.

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
В итоге люди все-таки решили разделиться. С одной стороны, так действительно больше шансов выжить, с другой... не нравится мне такой расклад.

что им еще остается в условиях полной неопределенности? нащупывать пути. Потом, возможно, они придут к единому мнению, где выход .
Peony Rose писал(а):
По поводу "черного солнца" - очень интересная гипотеза в основе на самом деле. Если вдруг подобное устройство и возможно, то давать его в руки людям, увы, никак нельзя... Эйнштейн и прочие гении наверняка об этом думали в свое время ))

тоже так думаю.
Есть же такая конспирологическая теория, что несколько ответственных лиц тщательно следит за прогрессом и не дает реализоваться успешным проектам, если они угрожают человечеству. Однако и у них случаются сбои: атом вырвался из-под спуда. В случае с единой теорией поля, подозреваю, дела будут обстоять куда хуже.

*
Прикольная Лулу писал(а):
Опять всех догоняю. Прочла залпом. Спасибо, Нат! Очень интересно.

Лулу, спасибо, что читаешь!
Рада, что интересно.

*
Оля,
Ch-O писал(а):

Нат, я просто в шоке от главы! Столько информации увязано стройно и красиво! Просто блеск. Помощники молодцы.

Спасибо! Труда на этот отрывок было всеми затрачено много.
Ch-O писал(а):
Даже если что-то и притянуто, то в глаза без глубокого разбора не бросается.

кое-что притянуто, как без этого))) но с теорией единого поля большие трудности даже у физиков. Многие считают это невозможным, а некоторые , несмотря ни на что, продолжают работать и увязывать все в единый клубок.
Ch-O писал(а):
Артефакт получился весьма могучим, но не волшебным, а вполне научным.

конечно. Это же НФ. Фентези не пишем.
Ch-O писал(а):
вопрос по взрыву - если это спецназ, то они внутри? Или пузырь пропускает звуковые волны?
а если взрыв в пещере, то уже смысл туда бежать?

про взрыв знаю, но не скажу все прочтешь в свое время.
Ch-O писал(а):
Ну и загадочная тетрадь совсем теперь покоя не дает! Уж не Анин ли дед ее писал?

У деда другая фамилия (ее на корабле Грач называл). но не исключаю, что среди полярников был друг деда
Ch-O писал(а):
Про пирамиду для заточки

на самом деле, тем интересная, хотя ее и клянут всякие "комиссии по лженауке".
вот интересный пример работы полостных структур.
Энтомолог Виктор Гребенников долго бился над проблемой, почему летают майские жуки. Они тяжелые, неповоротливые. По мнению авиаконструкторов, у жука все "рассчитано" неправильно: и вес, и крылья, и "мощность мотора". Как люди ни считают, получается: чтобы жук полетел, он должен быть или в три раза легче, или в три раза сильнее. Даже вязкость воздуха, которая зависит от массы, не влияет на параметры полета: жуки поднимаются на высоту 15 этажного дома, что по существующим формулам немыслимо.
Оказывается, у жуков на хитиновых надкрыльях сложная ячеистая структура в виде сот. Маленькие прозрачные крылышки служат только как рули для управления полетом. А вот эта ячеистая сеточка генерирует (или собирает на себе) какое-то неизвестное поле по принципу упорядоченных структур и получается нечто вроде естественной антигравитации.
Как знать, насколько в этом доля истины? я не энтомолог, не инженер, но если люди задаются подобными вопросами, значит, какая-то загадку у жуков есть

*
Таня -
Tannit писал(а):
Физико-фантастическая часть получилась вполне удобочитаемой.

ну и слава богу
Tannit писал(а):
Получется капитальный научно-фнтастический труд в духе Ефремова.

блюду традиции.
Tannit писал(а):
По идее, Ги должен знать о том, что бублик-панацея. Хотя из-за сбоя мог потерят свои исцеляющие свойства.

конечно, он знает. или вспомнит. или еще что. Ашору со своей показной немощью долго водить его за нос не выйдет.единственный его расчет, что француз не в курсе, насколько серьезные раны у него были с самого начала.

*
Лина,
LiLinochka писал(а):
спасибо за главу Flowers Flowers Интересно что же взорвалось и что с дневником, очень жду вторника)

пожалуйста!
все загадки обязательно прояснятся.

девушки, еще раз все моя благодарность за сердечки и комментарии. Спасибо всем, кто отметил графику

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню