Фройляйн:
Aestas писал(а):Послушно изображая улыбку на лиц, так же тихо матери - кидая, так сказать, припасенную "гранату"
- А внуки состарят еще больше, - мстительно, - они тебя бабушкой будут называть! Мам, одумайся, тебе оно надо?
- Оно мне надо. Конечно, надо, - старательно растягивая губы в приветливейшей из улыбок, продолжала кивать гостям Леда, - Ты замуж выйдешь и уедешь. Отец твой тоже уже... - Чуть не проболталась и сделала вид что поперхнулась, - ждёт не дождётся, когда я снова останусь красивейшей женщиной в Спарте.
Посмотрела на красавицу-дочь и улыбка стала ещё шире, добрее и благодушнее.
Электра писал(а):- О, так эт...я... эт... О, придумал! Я ж сказал "Мамочки как хороша!"... но подавился... вот и вышло, что вышло!
- Льстец, - сделала вид что поверила и надменно отмахнулась.
Aestas писал(а):Подозрительно посмотрела на Патрокла, потом на мать.
Отвечает взглядом:
"Кто? Я-а-а? Да никогда!" ...
Aestas:
Elenyshka писал(а):
- Ленусь, ну давай пойдем, - мотнул головой в сторону гинекея, - Ты мне, типа, дом покажешь. Я тебе, типа, подарок подарю.
Многозначительно поиграл бровями ...
С удовольствием принимая лобзание своей ручки, как символ поклонения своей неземной красоте.
- Красивый? - сразу заинтересовавшись. Подарки Елена любила почти так же как свою неземную красоту.
- Маааам? - умоляюще уставилась на Леду и сходу заныла. - Моооооооожно, ааааа?!!! Ну на минуточку только...
Фройляйн писал(а):
- Я те, типа, подарю! Даритель тут нашёлся! - смотрит на дочь строго, - Смотри чтоб он тебе яйца вдруг не подарил! Короче, от меня ни на шаг!
Сразу надувшись, как мышь на крупу.
Какие яйца? Причем тут яйца? Может перепелиные? Говорят, если их раздавить - с закрытыми глазами и поплевав через плечо ровно три раза! - на полнолуние, и обмазаться как есть, со скорлупками, красота неземная утраивается!
Погрузилась ненадолго в мечтания по поводу яиц.
Фройляйн писал(а):
- Патрокл, здравствуй!
Резко очнувшись.
- Мам, - тоноко улыбаясь улыбкой многоопытной свахи - правда же Патрокл красив? И мужчина, он хоть куда. Одни сандалии вон... бешенных драхм стоят. Я к тому, может, тебе самой ... того?... Замуж еще раз выйти? За Патрокла? - с надеждой уставилась на мать...
...
Муза:
Прочистив горло Тевкр обратился к невесте, пока ещё не ясно чьей, но не оставляя мечты, что возможно его)
- Прекрасная Елена, я не романтик и не поэт и не умею красивые речи воспевать, но позволь преподнести тебе, в знак любви и почтения, этот букет. Эти прекрасные цветы, конечно не могут соперничать с твоей красотой и ароматом, которым ты благоухаешь - Тевкр отодвинул подальше от своего носа букет и втянул ноздрями воздух. - Но именно эти цветы, гардения, напоминает мне о тебе. - он преклонил колен и протянул цветы Елене.
Электра писал(а):- Братуха, ты тут какими судьбами? Скучал по мне и на помощь поспешил? - Расчувствовавшись крепко обнял. Затем вытер скупую мужскую слезу о волос... Щедрую же мужскую соплю высморкал в кулак.
- Такими же какими и ты, судьбами - похлопал брата по плечу, устроившего обнимашки - Не плачь, милый, вместе мы сила! - Эх ты, такой большой, а сморкаться так и не научился. На утри сопли - протянул ему накрахмаленный платочек - У тебя сопля на щеке размазалась.
...
Lucretia:
Elenyshka писал(а):
- Осспидя!!! А ты-то куда Одиссей от жены от детей?
- Как раз ЗА женой, мальчик.
Фройляйн писал(а):- Где Тиндарея видишь ты, Одиссей? - Бросила торопливый взгляд по сторонам. - Нет, его. Приболел наш царь Спартанский. - Сделала соответствующую известию печальную мину.
//переборщила с дозировкой яда//
*сочувственно* что ж ты так Царица, никак не запомнишь дозу правильную*
Вслух:
- Мои соболезнования ему. Так значит дом без хозяина остался? - посмотрел по сторонам, потом на невесту, что-то прикидывая в уме.
Невеста то ещё и с приданным, да ещё таким, главное чтобы тараканы женихи не прознали. - Тяжело наверно дочь растить одной. Надо мужа ей достойного, разумного,
не то что эти. - намекая.
Электра писал(а):- Одисейчик! И ты тут!
- Ну а как же без меня, Аяксик. Какими судьбами?
Elenyshka писал(а):Очень тихо зашептал на ухо Принцессе, чтобы никто не услышал:
- Ленусь, может покатаемся? Я по дороге сюда кустик такой уютный приметил.
И мстительно так посмотрел на других претендентов в женихи ...
Заметил взгляд и ухмыльнулся.
Не зря он проходя мимо колесницы Ахиллеса, тот гвоздик из оси вынул, ох не зря. Далеко не уедет. ...
Aestas:
Фройляйн писал(а):- Здрасте, мама! - сразу решил обозначить свою позицию смышленый Аякс, затем повернулся к невесте и начал декламировать:
Чтоооооооо? У нее есть брат? Незаконнорожденный? Снова открыла рот - теперь от возмущения - и уставилась на мать.
- Мама! Как ты могла? Изменить папе! - умоляюще простерла руки к богам Олимпа. - Куда только мир катится!
Электра писал(а): - О, прекраснейшая, - тихонечко достал свиточек и стал подглядывать, - твои очи подобны морю в шторм, твои губы, как лепестки роз. Твоя кожа словно сливки, тво... ой, дальше неразборчиво. Короче, я покорен. Держи цветы, пошли жениться!
Глаза сами собой широко раскрылись и стали величиной с драхму.
- Куда-куда? - машинально переспросила и машинально же приняла цветочки из рук Аякса.
...
Фройляйн:
Aestas писал(а):- Мам, - тоноко улыбаясь улыбкой многоопытной свахи - правда же Патрокл красив? И мужчина, он хоть куда. Одни сандалии вон... бешенных драхм стоят. Я к тому, может, тебе самой ... того?... Замуж еще раз выйти? За Патрокла? - с надеждой уставилась на мать...
- Патрокла выделяешь ты средь всех,
Елена? Как скажешь, милая, коль он красив и люб тебе - не стану я препятствовать. - Лучезарно улыбаясь, - А шутку я твою не оценила. Я замужем уже. Верна и счастлива.
...
Solnyshko:
Elenyshka писал(а):"Тааак", - мыслей в голове Ахиллеса сегодня было на удивление много, - А эти тут на кой черт?"
Вежливо чуть-чуть склонил голову:
- А вы тут чего забыли, добрые молодцы?
- Ахиллес, не мешай! - задрав нос, отмахнулся Диомед, - Я вот женится приехал, а остальные на свадьбу понабежали, видимо.
Aestas писал(а):- Мам, а мам, - капризно надув губы и хмуро взирая на длинные столы с "женихами" - Я не хочу замуж! Я моделью хочу быть. У Бернье. Музой.Вдохновлять своей неземной красотой поэтов и скульпторов, а не стоять с поварешкой у семейного очага.
- Какие поварёшки, Прекрасная? - снисходительно улыбнулся своей невесте Диомед, - У нас дворец полон рабов будет, тебе только ручкой останется махать, им приказывая.
Фройляйн писал(а):- Поднимись, Диомед, сын Тидея! Немалый ты проделал путь, в надежде в жёны получить Елену. Приветствую тебя!
-
Да уж, неблизкий Какие расстояния могут быть преградой для настоящей любви! - Диомед расправил плечи, чтобы невеста (а заодно и матушка её) оценили их ширину.
Aestas писал(а):Сказать, что опешила, значит, ничего не сказать. Аж рот открылся - от удивления - при виде Домеда!
Но тут же получила тычок от матери, прикрыла рот и улыбнулась медовой улыбкой.
- Приветствую тебя, о достойный Диомед! - мысленно прикидывая, на сколько луков хватит еще его жил. - И каким только ветром тебя угораздило... ээээ.. то есть я хотела сказать, добро пожаловать на пир!...
Искоса посмотрела на мать - не рассердилась ли та?
Диомед воспринял открытый рот как должное (и оценил, само собой, хороший ротик).
- Ветер, моя прекрасная, мне всё попутный, сама природа и боги одобряют моё намерение, значит. Рада, говоришь, меня видеть? - приосанился. И плечи, плечи!
...
Elenyshka:
Aestas писал(а):- Маааам? - умоляюще уставилась на Леду и сходу заныла. - Моооооооожно, ааааа?!!! Ну на минуточку только...
Ахиллес усмехнулся. Одной минуткой не отделается Прекрасная. Он хорош в ... дарении подарков ... Ох, как хорош.
Aestas писал(а): Красивый? - сразу заинтересовавшись. Подарки Елена любила почти так же как свою неземную красоту.
Ахиллес посмотрел в начищенный медный чайник на свое отражение:
- А то ж! Еще какой красивый!
Solnyshko писал(а):- Ахиллес, не мешай! - задрав нос, отмахнулся Диомед, - Я вот женится приехал, а остальные на свадьбу понабежали, видимо.
- Угу, не буду! Мы щас с Ленуськой кататься поедем, а ты тут женись себе на здоровье.
...
Электра:
Elenyshka писал(а):- Ленусь, может покатаемся? Я по дороге сюда кустик такой уютный приметил.
- я слышал, что там под кустами трава-заберун растет, - покивал головой и вспомнил о своем славном гномьем предке.
Фройляйн писал(а):- Льстец, - сделала вид что поверила и надменно отмахнулась.
- Просто костно... короче у меня в языке костяшки... вот, эт... а вам замуж не надо?
Муза писал(а):он преклонил колен и протянул цветы Елене.
- Братишка, ты ж коленки застудишь, на присядки надо.
Муза писал(а):- Эх ты, такой большой, а сморкаться так и не научился. На утри сопли - протянул ему накрахмаленный платочек - У тебя сопля на щеке размазалась.
Взял тряпицу и вытер кулак. - Брат, ты чёт оволосел сильно. Давай я тя топориком постригу?
Lucretia писал(а): Ну а как же без меня, Аяксик. Какими судьбами?
- Дык, это... Я купец, здесь товар...
Aestas писал(а):Глаза сами собой широко раскрылись и стали величиной с драхму.
- Куда-куда? - машинально переспросила и машинально же приняла цветочки из рук Аякса.
- Так в замуж, там хорошо... у меня вот и домик имеется... Большой, да. И хозяйство и драхмы, чтобы ты, краса ненаглядная(снова спрятал свиток), всё по своему вкусу сделала!
...
Aestas:
Фройляйн писал(а):Остановился и потерял дар речи, не врут выходят слухи о красе и стати царевны.
- Долго здравствовать тебе, Елена, - склонился перед царевной, - Краса-Ненаглядная.
- И тебе, Одиссей! - благосклонно улыбнулась царю Итаки. - Как жена? Как дети? Проходи, садись за стол. Мама пообещала дискотеку вечером, - доверительно наклонившись к Одиссею - если я буду хорошо себя вести.
...
Solnyshko:
Aestas писал(а):Резко очнувшись.
- Мам, - тонко улыбаясь улыбкой многоопытной свахи - правда же Патрокл красив? И мужчина, он хоть куда. Одни сандалии вон... бешенных драхм стоят. Я к тому, может, тебе самой ... того?... Замуж еще раз выйти? За Патрокла? - с надеждой уставилась на мать...
"Ой, умна девка" - одобрительно кивнул Диомед. Пускай Леда за Патрокла выходит, одним претендентом меньше! А, что, там муж ещё живой? Не беда, поможем!
...
froellf:
Aestas писал(а):Подозрительно посмотрела на Патрокла, потом на мать. Хм, до этого времени прекраснейшая была вообще-то одна Елена. Ой что-то тут не чисто! А может,... !
Тоже посмотрел на Леду... Красотка, что тут скажешь...И как будущая ...э.. тёща, она производила незабываемое впечатление знающей и очень доброй и вообще была необыкновенно приветлива. Но жениться оне прилетели на одной, только Елену хочУт.
Aestas писал(а): И тебе здравствовать, о Патрокл, сын Менетия! Клевые сандалики! - заценила последний писк моды Елена - Проходи, гостем будешь!
Патрокл ухватился за ручку прелестной выдумщицы и облобызал все пальчики, посмотрел на Ахиллеса и облобызал по-быстренькому ещё разок.
О, Зевс! Эти аидовы штиблеты, как только до них дошло, что Елена их похвалила, раздулись от гордости, моментально влюбились в Елену Прекрасную и замахали , блин крылышками в восторге.
Ну, Патрокл и взлетел, размахивая руками и врезался очень удачно
Муза писал(а):Тевкр склонился в поклоне приветствую царицу Леду и бросая горячие взгляды на Елену. Хороша...
- Приветствую вас, прекраснейшая царица и тебя красавица принцесса Елена.
Нечего заглядываться на чужих невест! "Удачно" врезался в Тевкра, самого лучшего лучника греческого войска. Хорошо хоть он уже перестал обниматься с Аяксом. Сандалии крылья сложили и Патрокл встал статуей возле Прекрасной. Решив отгонять всех претендентов, своим обаянием.)))
- Привет тебе, Тевкр. Зачем пожаловал-то, рано тебе ещё жениться, рано!
Elenyshka писал(а):- Ленусь, может покатаемся? Я по дороге сюда кустик такой уютный приметил.
И мстительно так посмотрел на других претендентов в женихи ...
Эх! В любви все средства хороши.
- Ахилесс, там пацан какой-то крутится возле коней твоих, снимает позолоту говорят со сбруи

Я тут с Еленушкой постою, а ты сбегай, проверь!
Aestas писал(а):Фройляйн писал(а):
- Кем, Леночка? Ну, что за мысли? - потрепала глупышку по щёчке, - Замуж. Пора замуж!
- Хорошо еще, что не на пенсию, - буркнула Елена и вытерла щеку.
Фройляйн писал(а):Aestas писал(а):
Подозрительно посмотрела на Патрокла, потом на мать.
Отвечает взглядом: "Кто? Я-а-а? Да никогда!"
Посмотрел на перегляделки
-Не ну а чё? Парень я хоть куда... - Патрокл посмотрелся в блестящую лысину Аякса. - Вот ведь хитрые девчонки, отвлекают!? Но... нас
не догонишь не собьёшь с пути к женитьбе на Елене Прекрасной!

Главное всех отодвинуть подальше.
...
Aestas:
Муза писал(а):
- Приветствую вас, прекраснейшая царица и тебя красавица принцесса Елена.
Чего???... Это что значит, - мама прекраснейшая, а она - Елена - всего лишь крассавица????... Хотела было в сердцах запустить в Тевкра бронзовым зеркалом, да передумала - еще один жених для матери не помешает, а даже подстегнет конкуренцию.
- Проходи, о достойный Тевкр, - пропела сладким голоском. - будь как дома. Патрокл, подвинь свои сандалии!
...
Solnyshko:
Elenyshka писал(а):- Угу, не буду! Мы щас с Ленуськой кататься поедем, а ты тут женись себе на здоровье.
- Какое кататься? - нахмурился Диомед, - Рано ей ещё кататься! Вот замуж за меня выйдет, с мужем и будет везде ездить.
Elenyshka писал(а):Ахиллес посмотрел в начищенный медный чайник на свое отражение:
- А то ж! Еще какой красивый!
- Чайник подарить хочешь? - хмыкнул Диомед, - Не, Елена, не ходи за него, зачем тебе чайник? Ходи за меня, у меня в хозяйстве много чего полезного найдётся.
...
Aestas:
Танюшка писал(а):
- О равная красою лишь богам, Елена, надеюсь, ты столь же красива, как и умна, и выбор сделаешь соответственный. Вон матушка твоя скажет, как важно не ошибиться при выборе, не так ли, Леда? - многозначительно ущипнул царицу за аппетитную попку.
Хм,... этот тоже так ... ничего! И попа ему мамина вроде нравится! Главное, чтобы мать в последний момент не взбрыкнула. Она ведь у Елены такая стропртивая и своенравная! УжОс!
- Мы постараемся, - пообщала Елена и подмигнула Агамемнону, типа, следите за телетайп-леной из дворца.
...