Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Харис:

Desh писал(а):
Елена Самойлова - Змеиное золото: Дети дорог, Лиходелье.

Совсем недавно прочитала. Мне история понравилась. Одна из лучших за последнее время. Без видимых штампов и провисаний по сюжету. Все достаточно гармонично и целостно. Подразумевается, по крайней мере, еще одна книга. Буду ждать продолжения.

...

tatka-aa:

Харис писал(а):
Подразумевается, по крайней мере, еще одна книга. Буду ждать продолжения.

Вот и я тоже жду Laughing Хотя купила уже обе. Laughing
А "Ключи наследия" у неё читали? Легкое, не напрягающее и романтическое чтиво о попаданцах-ролевиках. Правда народ в основном ругает её, но мне почему то понравилось.

...

Харис:

tatka-aa я пыталась прочитать у автора все остальное, но не пошло. Только серия о змеином золоте и понравилась.

...

Хомячковая:

Бурсевич Маргарита "Вы умеете мечтать?"

Если нравится Гусейнова, то можете смело читать и этого автора. Нет такого поклонения женщине, как у Гусейновой, но сам роман покороче и героиня сразу же определилась с героем и даже не пыталась сомневаться.

...

VaTi:

Всем привет)) А мне очень нравится серия книг "Романтическая фантастика" там каждый найдет себе книгу по душе. прочитала уже несколько книг из этой серии)) все очень позитивные и интересные))

...

Хомячковая:

Судиловская Оксана Сергеевна. СИ

Умирать - Не Смей! Или Ночь Некроманта.

Лилит

Законы жанра нарушая

Три небольших рассказика. Этакая жестокая сказочка о вечной любви-вечной ненависти. Показалось достаточно интересным и необычным. Перечитывать не буду, не очень-то люблю такие темные вещи, но если хочется чего-то темного, то вам сюда. Любовной линии как таковой нет и вместе с тем вокруг нее и крутится всё. Психологического садо-мазо нет.

...

frola:

» Алекс-Сандра

На СИ наткнулась на книгу "Алекс-Сандра" автор Мари-Энн. Достаточно необычный роман в стиле городского фэнтэзи, правда я его восприняла как стеб. Сразу скажу книга на любителя. Но как не странно - мне понравилось. Получила удовольствие от прочтения, хотя обычно обхожу такого плана произведения.
ГГня, по ее же словам - зла, цинична и стервозна. Автор в головке героини еще и поселила "развратных"тараканов. Laughing Но несмотря на такую не очень красивую характеристику - героиня умна и честна.
Пересказывать сюжет не стану, а то будет неинтересно читать. Единственно что отмечу - в этой книге нет нетрадиционных отношений М+М, но ложку дегтя в плане отношений автор все-таки в конце романа добавила, чтобы героине и читателям скучно не было. ХЭ присутствует.
Попробуйте, вдруг вам тоже придется по вкусу.
http://samlib.ru/m/marienn/1lex100.shtml

...

Хомячковая:

frola писал(а):
в этой книге нет нетрадиционных отношений М+М

Почему такое оригинальное предупреждение? Есть намеки?

...

frola:

Да, есть. ГГня в возрасте 39 лет погибает и попадает в тело 15 летнего мальчика-вампира. Но у этого вампира есть семейная особенность - он может менять свой пол по желанию, но разрешено это только после совершеннолетия. Что ГГня и делает по достижению 18 лет. Действие происходит в России в наше время.

...

frola:

Люба, на здоровье!
А я решила почитать цикл рассказов того же автора Мари-Энн "Городские истории"
http://samlib.ru/m/marienn/index_2.shtml

Шикарный цикл!

...

Туфелька:

» Алекс-Сандра

frola писал(а):
На СИ наткнулась на книгу "Алекс-Сандра" автор Мари-Энн. Достаточно необычный роман в стиле городского фэнтэзи, правда я его восприняла как стеб. Сразу скажу книга на любителя. Но как не странно - мне понравилось. Получила удовольствие от прочтения, хотя обычно обхожу такого плана произведения.

Увы, мне не очень понравилось, в этом случае мы не совпали( Героиня капризная идиотка. Весь роман - мечты капризной идиотки, самовлюбленной донельзя. Все должны ею восхищаться. От случайных людей в баре до соседки по квартире (она ж ее Альфа!). Любить ее должны сильно и навсегда, причем не меньше чем высшие демоны и ведьмаки, всего в наличии три претендента. А она будет пальчиком перебирать и выбирать...
Стеб? Ну, не знаю. Мне кажется, это искренние мечты автора.

...

Хомячковая:

Туфелька писал(а):

Увы, мне не очень понравилось, в этом случае мы не совпали( Героиня капризная идиотка. Весь роман - мечты капризной идиотки, самовлюбленной донельзя. Все должны ею восхищаться. От случайных людей в баре до соседки по квартире (она ж ее Альфа!). Любить ее должны сильно и навсегда, причем не меньше чем высшие демоны и ведьмаки, всего в наличии три претендента. А она будет пальчиком перебирать и выбирать...
Стеб? Ну, не знаю. Мне кажется, это искренние мечты автора.

А мне так не показалось или роман в струю попал. Нет дамочка еще та... дамочка и все признаки мечт присутствуют, но не читалось это у меня как графомань озабоченной дурочки.
Хотя по нормальному я бы про такую героиню и читать бы не стала.

...

frola:

Я тоже не в восторге от подобного поведения героини. Но идиоткой я бы ее никак не назвала. Имеют право на жизнь и такие герои. Не все же романтические розовые сопли нам постоянно жевать. Иногда для разнообразия можно почитать и книги с несколько отличными от нормы героями.
Я дочитала цикл рассказов "Городские истории" этого же автора. Мне они больше понравились чем роман "Алекс-Сандра". В каждом отдельном рассказе свои герои, но все они связаны одной сюжетной линией. Герои в этом цикле адекватные.

...

Tira:

Недавно прочитала цикл "Легенды Сопределья"- Шевченко Ирины(состоит из 3 книг и небольшого рассказа).

Ну, что можно сказать? Книги написаны довольно качественно, хорошим языком. Для женщин, которые любят романтические истории со множеством интриг, приключений, с детективной линией. В ней говорится о девушке из России, которая узнав тайну своего рождения (чем почему то напомнила мне героиню «Синей птицы»), не случайно попадает в магический мир, а с целью научиться пользоваться магией. Кое-как поступает в школу магии, пытается жить и выживать, любить и ненавидеть. В начале чтения первой книги показалось мне всё немного затянутым, но события развивались и хотелось читать и узнать, что дальше, а в результате затянуло и не успокоилась, пока не дочитала дальше.[/b]

...

-Tashka-:

nayz писал(а):
Tira писал(а):
Недавно прочитала цикл "Легенды Сопределья"- Шевченко Ирины(состоит из 3 книг и небольшого рассказа).

Спасибо за рекомендацию, аннотация понравилась. Flowers Не подскажите , в каком порядке читать книги. на флибусте эти ? книги в разных сериях "Дочь хранителя" и "Легенды Сопределья". Короче, я запуталась.

Я читаю серию "Дочь хранителя" с либрусека.Как я поняла -это одно и тоже.
Дочь хранителя
И придет волчица
Наследники легенд
В таком порядке .На СИ эти книги закрыты.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню