Адальмина:
Кассиопея писал(а):Можно и я отвечу?
Лили, спасибо.

Пожалуй, возьму.
Кассиопея писал(а):Но лучше читать по порядку, так как герои встречаются и в первой книге.
Тогда буду ждать, что издадут по порядку.
...
miroslava:
Адальмина писал(а):miroslava, а как Техасская серия - понравилась? А то я раздумываю, брать книги в твердой обложке или нет?
Я не была в особом восторге и третью книгу серии даже не стала читать. Здесь Браун еще достаточно близка к "карамельному" стилю, а мне он как-то не так...

Но если тебе нравятся ее карамельки, то и эта серия обязательно понравится!
Адальмина писал(а):А первая в серии понравилась?
Нет, не очень - просто потому что типичная карамелька.
Кассиопея писал(а):Но лучше читать по порядку, так как герои встречаются и в первой книге
Это так!
А вот во второй повестушке была такая обалденная героиня, она так смешила меня, что даже переизбыток сахара

(это тоже карамелька) не испортил мне впечатления!
Адальмина писал(а):А вот Беззвучный крик не читала, возьму на заметку.
Обязательно возьми - не пожалеешь!
...
Suoni:
аника писал(а):am an писал(а):
одну из них убили(или сама умерла?) а сестра стала искать тех кто это сделал? ...не помню... книгу в подъезд отнесла как всегда... Не могу читать книгу с названием "Дитя четверга" - у меня мурашки по коже от одного названия и автор сразу переходит в разряд нечитабельных, или вот еще названьице "Рай- Техас" - всё, до свидания!
Всё понятно... Уважаемая madam ! Вы уже вроде бы об этом писали ???
здесь
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5945&start=555 Вас прекрасно поняли...
Не понятно, зачем повторять одно и тоже. Наверное, чтобы оживить тему. А эта тема и так не скучает.
miroslava писал(а):А вот у меня карамельки не пошли
Просто от этих романов-карамелек не надо ждать чего-то особенного, глубокого. Надо воспринимать их как "малышки". Прочитал и всё, можно и забыть.
...
ivushka:
Да, уж с названиями у Браун весьма напряженно, но это ведь не она виновата, а переводчики! Я всегда читаю сначала название на английском, тут уж не ошибешься! Кстати madam an писала, что все на один лад у Браун, простите, вы просто мало ее читали. Даже карамельки не похожи, а уж карамельные детективы и подавно. Я не очень люблю детективы Браун, больше мне по душе Нора Робартс, но это дело вкуса и возраста (извините, но мне уже много лет). Но вот делать выводы о книге не прочитав ее... не серьезно! А "Рай-Техас" очень занятная и вкусная книга. Макнот, думаю, защищать не надо- не читая ее, наказываете саму себя.
...
miroslava:
Suoni писал(а):Просто от этих романов-карамелек не надо ждать чего-то особенного, глубокого. Надо воспринимать их как "малышки". Прочитал и всё, можно и забыть.
Но у меня такой вкус, что обязательно хочется чего-то "особенного и глубокого". Не так чтобы очень (все же это любовный жанр и не стоит ждать эпохальных творений), но какая-то изюминка, над которой хочется поразмыслить, покумекать, все же должна быть. Я потому и перестала читать "малышки", "панорамки" и "карамельки" Браун, что мне не хватает там пищи для коры головного мозга. Кроме того, часто все бывает так переслащено, что впечатление как будто перед тобой поставили целый поднос с пирожными - и ни одного глотка кофе или чая, чтобы "разбавить". Ну, я и бросила. Но это просто дело вкуса, я не собираюсь восклицать по поводу тех читательниц, которым нравятся карамельки: как можно эти глупости читать! Значит, читательницы в них что-то находят важное для себя и это вовсе не свидетельствует об их глупости!
...
juli:
ivushka писал(а): А "Рай-Техас" очень занятная и вкусная книга. Макнот, думаю, защищать не надо- не читая ее, наказываете саму себя.
Вроде это роман Филлипс
...
Адальмина:
mia писал(а):А вот ЛР "Тайный брак" показался мне сборищем штампов ЛР (ИМХО)
Мне он тоже таким показался.

Как-то ситуацию разбавила история Дэни о ее умершей дочери, а так было бы совсем пропащее дело.
mia писал(а):Прочитала "Смерть в ночном эфире" и "Зависть" прям влюбилась в автора, а остальные книги через силу дочитываю Но все же Браун стоит читать - по крайней мере мне нравятся ее детективные сюжеты.
Маша, а какие еще остросюжетные романы ты у
Браун читала?
...
mia:
Адальмина писал(а):Маша, а какие еще остросюжетные романы ты у Браун читала?
Ариша я уж так пишу, что дочитываю с трудом. Мне в самом деле в нескольких книгах
Браун не нравится начало и бывает хочется бросить, но я всегда дочитываю и всегда мне нравится финал
"
Алиби" и "
Рикошет" - никакая сила не заставит меня перечитать эти книги, чтобы я смогла сказать, почему их терпеть не могу - читала давно и уже помню плохо, но негативные ощущения были от обеих
"
Аптекарь, его сестра и ее любовник" - а эта книга мне понравилась. Главный герой там, ну прямо железный - у него там травм куча, но все равно что-то делал, деятельность какую-то развивал,
ребеночка главной героине заделал - просто супер выносливость. Но книгу люблю не только за это - она мне вообще понравилась
Дальше книги, отзывы на которые я писала в теме.
"Жар небес" "Испытание" - там по два отзыва, если что
"Убийственный зной"
"Сценарист" (не могу нйайти отзыв, а вроде был

)
Книга потрясающая прежде всего тем, что до третьей главы она мне нравилась, потом я захотела ее бросить - не люблю, когда герои так себя ведут (ну, кто читал может поймет). Долгое время убийца вообще оставался для мня самым симпатичным персонажем. Но когда в конце 15 главы у гл.героя приключилась беда, я забыла, почему книга меня раздражает; поступок гл.героини просто вылетел у меня из головы и в конце даже вызвал улыбку

Книга меня так захватила - я оторваться не могла. К тому же там была очень неожиданная для меня развязка, а я это обожаю
Лежат, ждут своей очереди:
"Та, которой не стало", "Французский шелк", "Сокровенные тайны".
...
Mint:
mia писал(а):Долгое время убийца вообще оставался для мня самым симпатичным персонажем.
Ничего себе!
mia писал(а):"Аптекарь, его сестра и ее любовник" - а эта книга мне понравилась
И мне понравилась, но осталось ощущение нагромождённости сюжета. Может, из-за названия?

Кстати, есть второе?
...
Mint:
Адальмина писал(а):Есть - Фактор холода.
Ещё лучше.
...
Адальмина:
mia писал(а):Мне в самом деле в нескольких книгах Браун не нравится начало и бывает хочется бросить, но я всегда дочитываю и всегда мне нравится финал
У меня кстати тоже такое бывало, несколько дней могла читать первые глав 5-7, а потом втягивалась, что и за уши не оторвешь.
mia писал(а):"Алиби" и "Рикошет" - никакая сила не заставит меня перечитать эти книги, чтобы я смогла сказать, почему их терпеть не могу - читала давно и уже помню плохо, но негативные ощущения были от обеих
"Алиби" читала, правда, давненько, надо бы перечитать, помню, что понравилось.

А
"Рикошет" ждет своей очереди.
mia писал(а):"Аптекарь, его сестра и ее любовник" - а эта книга мне понравилась. Главный герой там, ну прямо железный - у него там травм куча, но все равно что-то делал, деятельность какую-то развивал, ребеночка главной героине заделал - просто супер выносливость. Но книгу люблю не только за это - она мне вообще понравилась
Эта мне тоже понравилась очень, правда, тоже давно читала. И эту хочу перечитать.
mia писал(а):Дальше книги, отзывы на которые я писала в теме. "Жар небес" "Испытание" - там по два отзыва, если что
Эти отзывы я помню.

А вот
"Убийственный зной" не читала, поэтому и отзыв не смотрела, та же ситуация со
"Сценаристом".

Заинтриговала ты меня
"Сценаристом" - положу поближе.
mia писал(а):Лежат, ждут своей очереди: "Та, которой не стало", "Французский шелк", "Сокровенные тайны".
Первую не читала, а остальные очень понравились.
Маша, а ты ЛР
"Серая мышка" прочитала?
...
Mint:
Адальмина писал(а):А кто еще Серую мышку/Роковой имидж читал, как она вам показалась?
Читала как "Роковой имидж". Не скажу, что плохо, но мне чего-то не хватило.
...
mada:
Адальмина писал(а):А кто еще Серую мышку/Роковой имидж читал, как она вам показалась?
Читала очень давно, сейчас уже почти не помню, но чтение на один раз. Почти, как все карамельки.
...
Адальмина:
mada писал(а):Почти, как все карамельки.
mada, а какие карамельки так понравились, что хотелось бы перечитать, или нет таких?
Mint писал(а):Не скажу, что плохо, но мне чего-то не хватило
Да, значит, буду еще думать.
Min, а тебе какие очень понравились?
...
mia:
Адальмина писал(а):а то после "Тайного брака" как-то и заказывать боюсь - не хочу разочароваться.
Я тоже после "
Тайного брака" малышки
Браун отложила подальше - как-то побаиваюсь. Сначала остросюжетные почитаю
Mint писал(а):Ничего себе!
Ну, я надеялась - может он не убийца
Он реально мне нравился пока уже не стало точно известно какой он в самом деле урод - это уже потом рассказывалось. А по мне он никого из себя не строил - как есть, избалованный сынок богатеньких родителей. А про главных героев в Спойлере
А вот главные герои не вызывали у меня симпатии: адвокат, который защищает убийц; женщина, которая дает кому и где ни попадя
Потом я конечно поотошла (начиная с 16 главы), да и мотивы гл.героев подробнее объяснялись, вот как-то так
...