Знакомо ли вам творчество этого автора? |
Благодаря Клио |
|
8% |
[ 56 ] |
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора |
|
9% |
[ 65 ] |
Да!!! |
|
25% |
[ 170 ] |
Да!!! Я ее обожаю!!! |
|
11% |
[ 81 ] |
Да, нашла как то внете |
|
1% |
[ 9 ] |
Кто такая??? |
|
3% |
[ 22 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
Нет... |
|
8% |
[ 57 ] |
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях |
|
8% |
[ 56 ] |
пока нет |
|
10% |
[ 72 ] |
теперь уже да,спасибо вам |
|
9% |
[ 64 ] |
Читала только о Повелителях, |
|
2% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Kianna:
Black Maria писал(а):Кассиопея писал(а):
Оливия не стала моей любимой героиней, так как не очень мне нравятся такие наивные и «чистенькие» образы
Лили, я видимо единственная кому образ Оливии пришелся по душе) Меня ни капли не смущают такие вот "Идеальные" героини, тем более в данном случае это более чем уместно, так как она ангел)
Нет, Маша, ты не единственная. Я уже раньше в этой теме говорила, что мне очень нравится Оливия. И я особой идеальности и наивности как-то в ней не нахожу

Она мне кажется настоящей. И Аэрону очень подходит.)
...
Кассиопея:
Всем леди из ЛК спасибо за сердечки!
Black Maria писал(а):Лили, я видимо единственная кому образ Оливии пришелся по душе) Меня ни капли не смущают такие вот "Идеальные" героини, тем более в данном случае это более чем уместно, так как она ангел)
Машка, Оливия очень интересная героиня, но... она не зацепила меня. Все таки пока моя любимица - Анья. А в данном контексте, конечно, такой образ и должен быть. И, Слава Богу, что он намного живее и интереснее, чем образ Лисандра. Мне он совсем не понравился.
Black Maria писал(а):Этот меня больше всего волновал: как она решилась? как смогла? ведь она в буквальном смысле незнакомка для него. Я все время задавалась вопросом, а что если вопреки канонам жанра, он бы не полюбил Оливию? вот что тогда?
Да... это мы знали, что Оливия будет парой Аэрону, а не она сама. С ее стороны это была такая сильная любовь, что она рискнула всем. А если бы Аэрон ее не полюбил... то что ж... я думаю она вернулась бы на небеса (а может и нет) и была бы несчастна всю оставшуюся жизнь. И не было бы такой великолепной истории....
Black Maria писал(а):Лили, дальше - больше) В этом направлении автор развивает сюжет еще не в одной последующей книге. Меня вот тоже интригует эта пара. Неужели нигде нету упоминаний или предположений,планирует ли Джена писать книгу о них?
Я предполагаю, что Гален будет искать Легион, и не только из-за того, что она его отравила, как он думает. Я думаю там все дело было в том, что она его зацепила во время секаса. Мало того, что он был у нее первый, так она еще с ним на равных.
Black Maria писал(а):Ожидала ли, что Гнев будет отдан Сиенне?
Для меня это не стало новостью... где-то я случайно увидела, что в нее будет вселен демон. Когда Аэрону отрубили голову, я поняла какой. Но вот сам момент со смертью Аэрона... до сих пор не могу от него найти. Наши леди так перевели, что я прочувствовала этот момент до самых костей. Я реально плакала и вытирала слезы уголком одеяла, отвернувшись к стенке, чтобы муж не увидел.

Но я все равно надеялась на благополучный финал. Просто не знала кто и как вернет Аэрона.
KattyK писал(а):На все вопросы о Легион и Галене автор отвечает: "маловероятно, но всякое может быть".
Хм... если маловероятно, то почему она создает такую интригу с этими двумя. Ведь не одна я заметила, что Гален, по своему конечно, неравнодушен к Легион.
KattyK писал(а):Пока подтверждены книги Торина, Уильяма и Камео.
ВАУ. Очень хочется прочитать про Торина. Мне больше всего его жаль. Он такой одинокий. Сидит там себе в комнате один, среди мониторов, только Камео его немного развлекает.

Так интересно, кого же автор выберет ему в пару. И как у них будет происходить секас.
KattyK писал(а):Black Maria писал(а):
Катя,много раз уже писала, знаю.....но когда выходит книга о Торине?
25 ноября 2014 г. на английском.
ВАУ!!!!

Осталось немного ждать...
Катюша, спасибо за инфу!
...
indigo-luna:
Всем привет! не успела я на отзывы и обсуждения моей любимой книги вовремя... Я имею в виду Аэрона...
Кассиопея писал(а):Неистовая страсть
Великолепная получилась история, мне книга очень понравилась .
Да

а еще холодный недоступный, татуированный

я не люблю дамских легкомысленных угодников типа Уилла ...
Кассиопея писал(а):Оливия не стала моей любимой героиней, так как не очень мне нравятся такие наивные и «чистенькие» образы, но я ее уважаю за ее смелость и главное, такую любовь к Аэрону.
любимой тоже не стала, но пожалуй, она на втором месте после Аньи у меня стоит... все таки, она, ради моего любимого Аэрона, на все шла, впрочем как и Легион.... вот кстати, ее история для меня кажется самой интересной

так хочу... так что
Катя, твоя новость очень обнадежила
Кассиопея писал(а):ВАУ. Очень хочется прочитать про Торина. Мне больше всего его жаль. Он такой одинокий. Сидит там себе в комнате один, среди мониторов, только Камео его немного развлекает. Так интересно, кого же автор выберет ему в пару. И как у них будет происходить секас.
Думаю это будет невосприимчивая к болезни героиня, писалось же что это какая то красная богиня
Кассиопея писал(а): Просто не знала кто и как вернет Аэрона.
вернуть то вернули, но тебе не показалось что конец смазан? я так и не поняла почему и как Оливии вернули Аэрона

(я последнюю главу читала в переводе не наших девочек)
Black Maria писал(а):Этот меня больше всего волновал: как она решилась? как смогла? ведь она в буквальном смысле незнакомка для него. Я все время задавалась вопросом, а что если вопреки канонам жанра, он бы не полюбил Оливию? вот что тогда?
а тогда, полюбил бы потом

при других обстоятельствах...
...
KattyK:
Мы про героиню Торина толком ничего не знаем, разве что в книге Кейна он попал в темницу, где его почти соседкой стала на редкость озлобленная дамочка, поклявшаяся ему отомстить за смерть подруги и сокамерницы (Торин не специально, но все же заразил чумой девчушку, которая, по словами Крона, была невосприимчива к болезни).
...
indigo-luna:
KattyK писал(а):Мы про героиню Торина толком ничего не знаем, разве что в книге Кейна он попал в темницу, где его почти соседкой стала на редкость озлобленная дамочка, поклявшаяся ему отомстить за смерть подруги и сокамерницы (Торин не специально, но все же заразил чумой девчушку, которая, по словами Крона, была невосприимчива к болезни).
ах вот оно что... интересно, но пугает... не хочу озлобленных, вдруг она будет обижать Торина, я имею в виду, ранит его Душу
...
Кассиопея:
indigo-luna писал(а):а еще холодный недоступный, татуированный я не люблю дамских легкомысленных угодников типа Уилла ...
Да... согласна с тобой. Мне Уилл тоже не нравится. Слишком слащав на мой взгляд.
indigo-luna писал(а):Думаю это будет невосприимчивая к болезни героиня,
Да... иначе, как у них будет любоФФ...

Бум теперь ждать историю про него.
indigo-luna писал(а):юбимой тоже не стала, но пожалуй, она на втором месте после Аньи у меня стоит... все таки, она, ради моего любимого Аэрона, на все шла, впрочем как и Легион.... вот кстати, ее история для меня кажется самой интересной так хочу... так что Катя, твоя новость очень обнадежила
Хм... я пока не расставляла их по ступеням. Трудно сказать, кто вторая. Многие героини уже немного стерлись из памяти, но в принципе пока, да... наверное, Оливия все же вторая, после Аньи. Мне еще Эшлин тоже понравилась, но все же любовь Оливии намного бескорыстнее и преданнее, что ли...
indigo-luna писал(а):Кассиопея писал(а):
Просто не знала кто и как вернет Аэрона.
вернуть то вернули, но тебе не показалось что конец смазан? я так и не поняла почему и как Оливии вернули Аэрона (я последнюю главу читала в переводе не наших девочек)
Ну в принципе я поняла, ведь Оливия выступила в защиту перед Всевышним Советом и заставила их увидеть самоотверженность Аэрона. В очередной раз убеждаюсь, вот что значит качественный перевод.
indigo-luna писал(а):KattyK писал(а):
Мы про героиню Торина толком ничего не знаем, разве что в книге Кейна он попал в темницу, где его почти соседкой стала на редкость озлобленная дамочка, поклявшаяся ему отомстить за смерть подруги и сокамерницы (Торин не специально, но все же заразил чумой девчушку, которая, по словами Крона, была невосприимчива к болезни).
ах вот оно что... интересно, но пугает... не хочу озлобленных, вдруг она будет обижать Торина, я имею в виду, ранит его Душу
В последних книгах у автора есть тенденция к кому, чтобы заставить страдать всех своих героев. Они должны выстрадать свое счастье. Так что я ничему не удивляюсь.
...
Talita:
Кассиопея писал(а):Наши леди так перевели, что я прочувствовала этот момент до самых костей. Я реально плакала и вытирала слезы уголком одеяла, отвернувшись к стенке, чтобы муж не увидел. Но я все равно надеялась на благополучный финал. Просто не знала кто и как вернет Аэрона. shuffle
Лили, спасибо за слова благодарности, команде перевода такое как бальзам на душу

но уж извини, что заставили тебя так распереживаться. Лично меня еще очень тронуло, как Гнев попрощался с Аэроном. Прямо так человечно
Я тоже жду книгу Торина. Если Джена ее не запорет - ну может наберу команду самоубийц, переведем. Если будет такая же ересь, как с Колдо, Кейном и Тейном - извините, отойду отзывом.
Кассиопея писал(а):В последних книгах у автора есть тенденция к кому, чтобы заставить страдать всех своих героев. Они должны выстрадать свое счастье. Так что я ничему не удивляюсь.
Вот уж точно

Зуб даю, настрадается Торин знатно. Хотя неужели ему и так мало?
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Да... иначе, как у них будет любоФФ... Бум теперь ждать историю про него.
Ой, да!

там на обложка такая красивая
Кассиопея писал(а):Хм... я пока не расставляла их по ступеням. Трудно сказать, кто вторая. Многие героини уже немного стерлись из памяти, но в принципе пока, да... наверное, Оливия все же вторая, после Аньи. Мне еще Эшлин тоже понравилась, но все же любовь Оливии намного бескорыстнее и преданнее, что ли...
вот именно, все таки Эшлин в объятиях Мэддокса, хоть нашла спасение от голосов... а Олив ничего не получала, зато всем рисковала
Кассиопея писал(а):Ну в принципе я поняла, ведь Оливия выступила в защиту перед Всевышним Советом и заставила их увидеть самоотверженность Аэрона. В очередной раз убеждаюсь, вот что значит качественный перевод.
это-да, я тоже читала наш перевод, кроме последней главы
Кассиопея писал(а):В последних книгах у автора есть тенденция к кому, чтобы заставить страдать всех своих героев. Они должны выстрадать свое счастье. Так что я ничему не удивляюсь.
да кровавые книги, и чем дальше тем кровавее
...
Одинокая странница:
Эх, жду - не дождусь перевода книги о Парисе, иногда тянет поискать на других сайтах, пусть менее качественный, зато полный перевод, но пока держусь.
Девочки, переводчицы, плодотворной вам работы)
...
Кассиопея:
Самая темная ложь
Может книга и интересна, а это наверное так и есть, ведь сюжет должен держать в напряжении, а герои попадают в очень непростые ситуации, но увы из-за плохого перевода (можно сказать никакого) я постоянно спотыкалась на грамматических ошибках и отсутствии прямой речи. Кроме этого, из-за того, что демон Гидеона – Ложь, мне порой трудно было перевести для себя, что же именно он имел в виду. Мне приходилось останавливаться, чтобы найти антонимы и вставить их в речь Гидеона. Кроме этого сама Скар не мой тип героини, хотя мне было ее искренне жаль.

Столько пережить за свою долгую жизнь, такого не пожелаешь и врагу. Мало того, что она родилась в Тартаре и не видела никогда неба, так еще ее пытается убить ее мать – Рея. И только из-за того, что провидец сказал, что она станет причиной ее смерти. Но как будто этого было мало, мать решила сделать несчастной свою дочь, подговорив свою сестру, наделить Скар «воспоминаниями» о муже Гидеоне и смерти сына Стила. И Скар на протяжении столетий страдала от предательства Гидеона и от смерти сына на ее глазах от руки Зевса. И я в очередной который раз убедилась, до чего же боги злы и жестоки, а еще имеют право в этом обвинять смертных.

И еще… хмм.. автор меня удивил сделав демонов Скар и Гидеона – Ночные Кошмары и Ложь – любовниками и позволив им выходить из своих Хозяев.

Это что-то новенькое. Попутно развитию отношений между Гидеоном и Скар, автор развивает и другие линии и дает новые завязки. Появляется новая героиня – Хайди. Наживка, с помощь которой убили Бадена и делаются намека на то, кто такой Уильям, а также становится известно, как же связаны между собой Рея и Крон.

Кроме этого Аэрону, с помощью Уильяма и Амуна, при поддержке армии ангелов, удается освободить Легион из ада. Тут мне было ее искренне жаль. Мне трудно представить, какие мучения и издевательства ей пришлось пережить, но я думаю ей тяжело будет вернуться к прежнему существованию и стать веселой и надоедливой, как прежде.

Что же касается артефактов, то Страйдер не сумел сохранить Покров невидимости, с таким трудом добытый Оливией у Галена.

Чем дальше, тем все больше возникает новых вопросов, интересных поворотов сюжета. Хоть я и рада, что прочитала эту книгу и узнала много нового, все же читалось с трудом, поэтому только такая оценка.
Оценка 4 ...
Одинокая странница:
KattyK писал(а):Мариша, мы по ряду личных причин закрыли переводы историй Париса и Закарэла, но написали поглавное краткое содержание оставшихся глав (все есть в темах переводов). Просто действительно основная масса читателей уже прочитала альтернативные переводы, и в темах было затишье. Не хотелось делать двойной работы, ведь есть столько непереведенных книг, переводить которые одно удовольствие, а с Дженой, если честно, пошли сплошные мучения.
Спасибо за ответ, скачала перевод с флибусты, уже читаю. В принципе, не все так плохо, как я ожидала, текст вычитан и остались только мелкие помарки.
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Самая темная ложь
Может книга и интересна, а это наверное так и есть, ведь сюжет должен держать в напряжении, а герои попадают в очень непростые ситуации, но увы из-за плохого перевода (можно сказать никакого) я постоянно спотыкалась на грамматических ошибках и отсутствии прямой речи
Лиль,

согласна, и перевод не очень, и книга так себе, скучная и запутанная, особенно меня напрягала Мнемозина... хотя, если брать в отдельности, Гидеон относится к числу моих любимчиков, и Скар тоже мне ничего....
Кассиопея писал(а): но я думаю ей тяжело будет вернуться к прежнему существованию и стать веселой и надоедливой, как прежде.
увы... теперь это совсем другая героиня... хотя я не знаю, жалею ли я об этом

ведь теперь она не мешает счастью Аэрона... и одновременно составляет счастье Галена

что весьма интересно для меня, любительницы плохишей
...
Asiy:
мой любимый автор*
...
Кассиопея:
Самый темный секрет
Вроде бы книга и неплохая, но… как же она у меня тяжело читалась.

Тут дело и в переводе, и в тяжелой атмосфере романа. Путешествие Амана со своей спутницей по аду не добавляла мне радости и не поднимала настроение. Сам Аман на протяжении всей серии остался для меня загадкой, так как он по большей части молчал. С одной стороны меня это интриговало, с другой – он не стал для меня тем, кто меня зацепил.

И прочтя эту книгу не могу сказать, что он мне стал нравиться больше. Увы нет.

А вот история Хайди очень заинтриговала, да и сама она мне не сразу, но понравилась.

Честно говоря, вначале я ее немного ненавидела за то, что она была Наживкой, которая погубила Бадена. Но мне было очень интересно, какую же историю автор придумает для нее.

Как случилось так, что она еще жива? Что заставило ее так ненавидеть Повелителей? Как остальные Повелители смогут примириться с ней, ведь она убила одного из них? В общем, автор очень лихо закрутила сюжет. Она и тут подкидывает новые завязки со Страйдером и Уильямом. Книга получилась вроде бы и интересной, но и в тоже время не захватила она меня и не держала до самой последней страницы. Хотя, опять же повторюсь, мне она понравилась в итоге. Парадокс.
Оценка 4. ...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Самый темный секрет
Ли
Кассиопея писал(а):Вроде бы книга и неплохая, но… как же она у меня тяжело читалась. Тут дело и в переводе, и в тяжелой атмосфере романа
а я уже знала что книга будет тяжелая и нудноватая, от Миленки, но она в итоге оказалась лучше чем я ожидала... Амун-сексуальнее, чем я ожидала, а Хайди- менее ненавистна чем я этого ожидала... но все равно книга любимой не стала... мне в ней понравились чувства Страйдера, его противостояние с самим собой и Всадники Апокалипсиса... я, так поняла, что женщина из них, будет подружкой Кейна
...