ARINARINA:
Akylina писал(а):ARINARINA писал(а):А вот мои девочки Луша и Капа.
Красавицы

. Ира, твои девочки - тибетские терьеры?
Похожи на когда-то знакомую Лотту.
ARINARINA писал(а):Лушины детишки.

шкодушки, наверное

У малышей челочка потом отрастает?
Нет, это аффенпинчеры. Тибетские терьеры покрупнее и морда другая.
Аффены вообще очень своеобразные собаки. Спокойные, с чувством собственного достоинства, самодостаточные.
Больше напоминают крупные породы по психике.
Я бы не сказала что сильно шкодливые. Просто малышня.
Да, отрастает. Меняется шерсть с щенячей на взрослую, более жесткую, и появляется "прическа"!
...
Akylina:
ARINARINA писал(а):Нет, это аффенпинчеры. Тибетские терьеры покрупнее и морда другая.
Я не знаток пород

. А с той собачкой знакома была уже больше 20ти лет назад. Сейчас по нету полазила-посмотрела-сравнила

- разные.
Рост оценить сложно по фото
ARINARINA писал(а):Да, отрастает. Меняется шерсть с щенячей на взрослую, более жесткую, и появляется "прическа"!
Прям как у человеческих детенышей

. Мне не доводилось сравнивать жесткость, не на ком

, у таксюш моих шерсть малюсенькая, даже подшерстка нет

. Может там что-то и меняется, я не заметила.
...
Akylina:
ARINARINA писал(а):Там не только размер. Аффены брахицефалы. И,да, у жесткошерстных пород сильно меняется шерсть после первого тримминга.
Я не просто не знаю породы, я еще и дремучая - слов таких не знаю

. Уже посмотрела
Ира, а может сделаешь презентацию о своей породе?

Думаю, не только мне будет интересно.
...
LUZI:
Akylina писал(а):Я не просто не знаю породы, я еще и дремучая - слов таких не знаю
А я еще дремучей!!!!!!!!!
Вообще не собачница.

Люсик просто как член семьи(доча),как я ее зову!
Akylina писал(а):Ира, а может сделаешь презентацию о своей породе? Думаю, не только мне будет интересно.
Еще как!!!!!
...
Akylina:
ARINARINA писал(а):Обязательно сделаю! Рассказать о любимой породе это ж сплошное удовольствие!
Буду ждать
Если интересно, уже начинали делать такие презентации, на с.65 обсуждали, а дальше и моя есть
Жаль, что наш модератор не отметил на первой странице
...
ARINARINA:
Аффенпинчер
Аффенпинчер (Affenpinsher с нем., Monkey Dog с англ.) – это небольших размеров декоративная собака, которая в переводе с немецкого означает «обезьяний пинчер». Родом эти собаки с Германии, и ее еще называют карликовой собакой. А вот к примеру французы, называют эту собачку «усатым бесенком». Эту породу можно встретить на картинах Ван Дейка и Дюрера. Аффенпинчера выводили для ловли крыс, но позже эта собака стала прекрасным другом, которая очень привязывается к хозяину. Мнение о происхождении этой замечательной породы разделилось, одни считают, что эта порода произошла от брюссельского грифона, а другие говорят, что это их предок. А другие говорят, что аффенпинчер относится к цвергшнауцер. На берлинской выставке в 1896 году эта порода собак стала самостоятельной. Эта собака произошла от обычных деревенских собак. Эта порода имела свою популярность в южной и восточной Германии, Австрии.
В 1895 году в Германии появился клуб любителей пинчеров «обезьяний пинчер», в этом клцубе разделили собак на две группы: карликовых шнауцеров и обезьяних пинчеров. Первым главным требованием этой породы, это голова с выдвинутой вперед нижней челюстью и круглыми темными глазами, тем самым это придавало собаке обезьянье выражение. Окрас этой собаке черный или серебристо-седой. Всего было зарегистрировано 14 собак, которые и были основой всего поголовья. На сегодняшний день эти собаки чаще всего встречаются в Австрии и Германии, а также в Америке и Европе.
Шерсть у Аффенпинчеров имеет густой, жесткий прямой волос, который бывает с небольшим надломом и неравномерно прилегает к телу. Подшерсток у животного мягкий, немного волнистый. На голове у собачки шерсть немного торчит, образовывая при этом «кустистые усы», брови, бороду. И это придает вашему любимцу очень серьезный вид. В основном окрас должен быть черный, но может быть и черный с сединой, голубой, рыжий, или черный с рыжим подпалом.
Аффенпинчер очень любят проводить время со своим хозяином. Эта собачка пойдет с вами хоть на край света. И они будут с вами очень весело проводить время. Эта порода очень добрая, послушная, смелая и очень умная. Не смотря на свой маленький вид, ваш любимец будет всегда защищать вас, и пойдет в бой к любому чужому человеку. Также этой собачке необходимы постоянные физические нагрузки. Аффенпинчеры очень быстро все усваивают. Уход за собакой очень простой, достаточно два-три раза в неделю расчесывать. Эту породу желательно выгуливать только на поводке, потому что они готовы броситься в бой на любого, не зависимо от размеров. Также эти прекрасные животные любят быть в центре внимания, и не создают много шума.
Я нашла вот такие картины с аффенами –

,

,

,

,

,
Это то что можно прочесть в Интернете. А дальше …
Скажу сразу – аффены моя порода! Я собачник со стажем. Держала несколько пород, но встретив этих мохнатиков я просто влюбилась!
Когда на выставке я подошла к ранее не виденной мною породе и встретила этот взгляд из-под черной челки… Всё! Мои мысли закрутились только в одном направлении – ХОЧУ СЕБЕ ТАКУЮ ПСИНКУ!!!
Маленькие, черные, пушистые, небольшие – всё как я мечтала!
Приехала домой и начала активно искать в Интернете. Информации капли! Причем в основном в англоязычном Интернете. По России почти ноль. В нашем регионе таких собак вообще нет.
Характеристика породы противоречивая. Во многих статьях было написано, что такие собаки плохо уживаются с другими собратьями. Ужас! Стала рыть дальше. Основная проблема в том что поговорить не с кем!
Стала писать в заграничные питомники. ОТВЕТОВ НЕТ!
Теперь, когда у меня дома живут аффены, я прекрасно всё понимаю. Сама порода малочислена. Щенков рождается немного. И заграницей нам продавать собак не хотят. Чтобы купить аффененка надо иметь характеристику от известных заводчиков.
Но через год мне повезло. В латышском питомнике мне продали Лушу - NEIBADE'S APRIL ALUNA.
Я очень благодарна владелице питомника Илоне Озе. До сих пор достаю ее своими вопросами и спрашиваю ее совета. Она умная женщина и профессионал своего дела!

– Лушин папа Росс.
А это ее мама Баде -
Вот такой приехала Луша -
Вот тут ей уже полгода -
С Илоной я долго переписывалась. Много нового узнала о породе. Но все равно были опасения как малышка приживется в доме. Переживала я совершенно напрасно!
Лушик оказалась настоящим ангелом. Писала на пеленку, ела по расписанию, спала в боксе, и даже не пищала ночью. Мечта, а не щенок!
Подружились мы с ней сразу как только я взяла ее первый раз на руки. Маленький черный пушистый комочек совершенно спокойно пошла ко мне на ручки!
Неконфликтная, ласковая, очень быстро всё понимающая. При этом никакой суеты! Прелесть.
Еще через год решила завести Луше подругу. И ко мне приехала Капа - Neibade's Can-Can Cool.
Капка оказалась настоящим маленьким чертенком! Муж называ ее гремлином. Смешная, лузучая, она повторяла маленькую Лушу, но вкладывала в свои проделки столько души что ругать ее было невозможно!
Вот наша Капа -

,
У аффенов очень хороший характер! Несмотря на малый размер они очень уверены в себе. Не сильно доставучие, самодостаточные. Вы не будете истоптаны, в вас не будут день и ночь пихать мячиком и смотреть на вас несчастными глазами, вам никогда не наступят на больное место. Но ни в коем случае вы не останетесь одна! Аффен-хвостик всегда рядом с хозяином. Но ОЧЕНЬ ненавязчиво! Эти собачки с удовольствием будут бегать и играть с вами когда вы этого захотите. Нет - они найдут чем заняться сами. Прекрасно будут играть в свои игрушки.
Благодаря аффену у вас всегда будут чистые уши и нос! Все мои знакомые аффены очень следят за этим.
Эта порода прекрасно уживается в стае. Кстати, аффен никогда не будет последним в иерархии стаи!
...
Akylina:
ARINARINA писал(а):Скажу сразу – аффены моя порода!
Никаких сомнений
Судя по третьей и последней картинке, собачки невелики
ARINARINA писал(а):Также эти прекрасные животные любят быть в центре внимания, и не создают много шума.
Полезное качество
ARINARINA писал(а):французы, называют эту собачку «усатым бесенком».
Наверное, им попадались собачки с темпераментом Капы
ARINARINA писал(а):Лушин папа Росс.
А это ее мама Баде -
Такой красавец-мужчина

и мама серьезная дама
ARINARINA писал(а):Неконфликтная, ласковая, очень быстро всё понимающая. При этом никакой суеты! Прелесть.
Сокровище
Спасибо за инормацию

. Всегда интересно узнавать новое

Сам ведь просто так не полезешь искать.

Ира, а где вы папу малышкам Луши искали? А у Капы малышки были?
...
ARINARINA:
Акулина, с жОнихами, действительно, сложно. Лушин живет в том же питомнике где я покупала ее саму. А Капа у нас пока в девицах ходит. "Замуж" ее отдать только планирую!
...
Akylina:
ARINARINA писал(а): с жОнихами, действительно, сложно. Лушин живет в том же питомнике где я покупала ее саму.
Далековато ваши принцы
ARINARINA писал(а):А Капа у нас пока в девицах ходит. "Замуж" ее отдать только планирую!
Будет и на её улице праздник
У нас всё проще: таксюш много, клуба у нас никакого, кто как хочет. А женихов достаточно, это у них проблемы.
Я Сонатку подженила, а новую уже, наверное, буду стерилизовать. Ну это я сейчас так думаю. Надо еще проконсультироваться: стоит ли собачку лишать такой радости.
...
LUZI:
Ирина!Презентация -

!!!!!!!!!
Я та поняла отличные собаки и друзья!!!!!!
Я конечно Люсика ни на кого не поменяю!!!!!!!!
Akylina писал(а):Я Сонатку подженила, а новую уже, наверное, буду стерилизовать. Ну это я сейчас так думаю. Надо еще проконсультироваться: стоит ли собачку лишать такой радости.
Мы так мучаемся с Люсиком "ложными" беременностями.Ужас! Или лучше стерилизовать,или нет.Посмотрите !
...