Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Lenara:

Хорошо, тогда продлеваем чтение до 25. 02. 13.

...

AmeliGrey:

Привет всем!!

А я уже прочитала, и хожу вот под впечатлением Читается, конечно весьма и весьма небыстро, причем раскачка идет в каждой части, про Юинга вначале так вообще я себя заставляла читать)))) Зато как перевалило за середину - ка-аак понеслось!
Теперь собираюсь фильм смотреть. Хотя по трейлеру уже вижу, что отклонения от текста присутствуют.

Теперь вопрос, как будут развиваться события в день Х, т.е.25го? Все дружно выкладывают отзывы? Или как, просветите плиз.

...

Evelina:

AmeliGrey писал(а):
Читается, конечно весьма и весьма небыстро, причем раскачка идет в каждой части, про Юинга вначале так вообще я себя заставляла читать))))

Амели, и не говори! ) У меня тоже тяжело идет из-за того, что части (по крайней мере, сначала -- я еще только на середине) не связаны. Только вроде втянешься в повествование, прикипишь, так сказать, к герою душой и оп! следующий! Laughing

AmeliGrey писал(а):
Теперь вопрос, как будут развиваться события в день Х, т.е.25го? Все дружно выкладывают отзывы? Или как, просветите плиз.

Можешь выкладывать прямо сейчас. Smile Правда за себя скажу, что пока сама книгу не прочитала, другие отзывы не читаю, дабы не нарушать интригу. Wink Но даже если выкладывать будешь позже, написать лучше сразу. Через неделю уже эмоции поостынут, что-то подзабудется и т.д. ))

Вот как-то так. )

...

Lenara:

Evelina писал(а):
У меня тоже тяжело идет из-за того, что части (по крайней мере, сначала -- я еще только на середине) не связаны. Только вроде втянешься в повествование, прикипишь, так сказать, к герою душой и оп! следующий!
Ой, девочки, не то слово! Заставляю себя читать - это мало сказано, очень надеюсь, что еще немного и станет легче читать.
Evelina писал(а):
Можешь выкладывать прямо сейчас. Правда за себя скажу, что пока сама книгу не прочитала, другие отзывы не читаю, дабы не нарушать интригу. Но даже если выкладывать будешь позже, написать лучше сразу. Через неделю уже эмоции поостынут, что-то подзабудется и т.д. ))
Соглашусь с тем, что писать отзыв лучше сразу по прочтении, но лучше куда-нибудь в ворд и сохранить, а выложить лучше через недельку, чтобы уж всем вместе пообсуждать.

...

Аллекса:

AmeliGrey писал(а):
Читается, конечно весьма и весьма небыстро, причем раскачка идет в каждой части, про Юинга вначале так вообще я себя заставляла читать)))

А мне вот про мистера Юинга больше всего понравилось, с нетерпением жду когда дойду до его записок в конце. А не пошло у меня про Кавендиша, в начале даже проскочила дальше, но потом заставила себя вернуться и дочитать.

...

Просто Лиза:

AmeliGrey писал(а):
Читается, конечно весьма и весьма небыстро, причем раскачка идет в каждой части, про Юинга вначале так вообще я себя заставляла читать))))

И у меня эта книжка медленно читается (Причем фильм тоже тяжело смотрелся). Но надеюсь в срок успеть.

...

Зубастик:

Аллекса писал(а):
А не пошло у меня про Кавендиша

аналогично. Секгодня подруга, которая кино смотрела, спрашивала кто мне больше всех героев нравится. Выделила Юинга, Роберто и Сонми. Вот очень хочу быстрее узнать как там все завязано. Слэнг козопаса - это просто ЖЕСТЬ!!!

...

AmeliGrey:

Зубастик писал(а):
Слэнг козопаса - это просто ЖЕСТЬ

когда вчитаешься - даже прикольно. Заметьте, леди, у всех героев разная речь, в зависимости от времени, к которому они принадлежат.
Зубастик писал(а):
Аллекса писал(а):
А не пошло у меня про Кавендиша

аналогично

а мне понравился Кавендиш, у него много самоиронии, и часть про него написана местами с юмором)

...

Зубастик:

AmeliGrey писал(а):
Заметьте, леди, у всех героев разная речь, в зависимости от времени, к которому они принадлежат

поддерживаю. Автор проделал колоссальную работу, каждого героя сделал ярким и индивидуальным.

AmeliGrey писал(а):
у него много самоиронии, и часть про него написана местами с юмором

местами, но он слишком самонадеян, а вот шутку с ним братец с играл довольно жестокую.

...

Аллекса:

AmeliGrey писал(а):
Заметьте, леди, у всех героев разная речь, в зависимости от времени, к которому они принадлежат.

А мне показалось, что каждая история написана в том литературном стиле, который соответствует описываемому времени, наиболее для него характерен.

...

AmeliGrey:

Аллекса, речь героев, естественно, должна соответствовать литературному стилю, которого придерживается автор. Мы говорим об одном и том же, просто упомянут был язык козопаса, вот и акцент сделали на речевых оборотах героев. Конечно, они отражают свое время, как и манера написания каждой истории.

...

БаSтет:

Девочки, привет! hi
Можно к вам в компанию? Реклама сработала, и я тоже начала читать "Облачный атлас". Надеюсь, к 25 успею дочитать.

...

Lenara:

БаSтет, конечно, присоединяйся!!!! Всегда рады!!! preved Если не успеешь дочитать, ничего страшного, нам все равно интересно прочитать каждый отзыв.

Мария В, привет!!! Рада тебя снова видеть!

...

belgorodka:

Девочки, здравствуйте!
Пришла по приглашению Лоран. Так совпало, что мы почти одновременно читали эту замечательную книгу.
Думала, не успею к установленному сроку, но история или точнее истории так меня захватили, что вчера вечером закончила читать.
О многом хотелось бы поговорить, поэтому буду ждать начало обсуждений!

...

Аллекса:

Я болею , даже ничего не читается, поэтому отстаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню