Sheraleyainn:
» В плену твоих лап
Всем вечера))
Я вот попробовала свеженькое почитать - Лору Ли "Мужчина внутри" и что-то совсем мимо :(
Зато под плохое самочувствие хорошо пошла
Гусейнова и ее
"В плену твоих лап". Такая прям наивная пренаивная сказочка. По формату небольшая, хотя кое-где мне показалась подзатянутой, а кое-где излишне стремительной

и развития чувств мне немного не хватило. Но тем не менее в рамках сказки вполне себе достойно
В общем, можно сказать окунулась в раннюю Гусейнову.
Поставлю 4+ за ностальгию)))
...
pan-terra:
Меделайн Монтегю "Зов волка" (Вулфен - 2)
Предупреждение: МММЖМ, но без голубизны
Книгу впервые прочитала где-то 2 года назад, но отзыва так и не написала, да и многое как оказалось подзабыла... и не знаю почему, но дико захотела перечитать именно этот роман из серии, что и сделала
Ну самое главное, что хочу отметить - это перевод! Если кто читал первую книгу в серии
"Вулфен" то может помнить тот корявый перевод, и как читатель спотыкается практически об каждое предложение пытаясь понять, что автор хотела этим сказать... Перевод
"Зова волка" на порядок лучше, да есть недочеты, но их меньше и это скорее больше нехватка редактуры-шлифовки, чем самого перевода.
Теперь о романе и героях: все герои очень сильные личности, и не странно, так как все мужчины Альфы своих стай, но и героиня не подкачала, конечно та ситуация, в которой она оказалась по воле случая не лучшее, что могло с ней произойти, но даже в ней она смогла остаться сильной и не сдаться. Хотя и помощь героев была не лишней

Я понимаю трудности героев в попытке разобраться в своих чувствах, они не привыкли к тому, что четырем альфам может понравится одна женщина на столько, что уступить никто не мог... и возможно с этим автор чуть затянула, но это уже зависит от читателя и того, как он воспринимает всю эту ситуацию. Еще этот запрет на образование пар с людьми, который также мешал героям все рассказать героине и облегчить выбор. Понравилось, что каким бы не был запрет, но на всеобщем сборе героиню приняли легко и быстро, но вот героям все также было трудно решить... Да и героиня никак не могла решить кто ей больше нравится, так как все 4 мужчины запали ей в душу и всех она полюбила и даже благодаря этой любви она смогла сделать то, что считалось легендой. Понравился конец, где герои сделали все, чтобы героиня смогла почувствовать себя свободной и смогла сделать свой выбор дальнейшего будущего. Правда лично мне чуть не хватило эпилога этак год-два спустя
Конечно книга на любителя, но я с удовольствием прочитала ее и во второй раз, поэтому
5 баллов
Ну и самое интересное, сколько бы мужчин не было в этом романе, но вот сексуальных сцен там не так уж много, как могло бы показаться и практически большую часть книги герои кружили вокруг друг друга
Sheraleyainn писал(а):Я вот попробовала свеженькое почитать - Лору Ли "Мужчина внутри" и что-то совсем мимо
Я к роману пока еще приглядываюсь и никак не могу решиться на почитать... смущает эпилог, хоть он и не о героях этой книги, и какая-то общая напряженность... (следила за переводом и кое-что выхватывала из текста)
Sheraleyainn писал(а):Зато под плохое самочувствие хорошо пошла Гусейнова и ее "В плену твоих лап". Такая прям наивная пренаивная сказочка.
Шер, лови

да, книжечка чем-то напоминает ранние вещи автора, но и чувствуются некоторые отличия

но как для поднятия настроения - самое то
...
butskiy:
pan-terra писал(а):Предупреждение: МММЖМ, но без голубизны
ОЙ, как все запущено

..
...
pan-terra:
butskiy писал(а):ОЙ, как все запущено
Так первая книга серии "Вулфен" - это ММММЖМ

и тоже без голубизны
...
indigo-luna:
Всем привет

...а я тут с отзывом ...
Галина Нигматулина Проклятый род
Решила прочесть новинку 2016, и она оказалась весьма неожиданной. Обычная россиянка, попадает в мир меча и магии, Люфир. Мир, в котором, женщин немного, зато в огромном количестве красивые и хищные мужчины…вернее, альфа самцы. Хотя, чем дальше я читала, тем больше я понимала, что настоящей доминантой, автор решила сделать женщину…а точнее-самку. И если относится к главной героине, Гелии, именно, как самке драконше, которая живет инстинктами и которая, в конечном итоге принесла всем своим самцам-хранителям котят, щенков, дракончиков... то, вполне, можно принять эту историю. Фэнтези увлекательное, но не про любовь. Может, автор воплотила свои эротические фантазии, а может, многих женщин мира…но полигамия и женское доминирование- совсем не моя тема. Хотя, книге, поставлю четверку, преспокойно. Эротика, довольно сдержанная и расплывчатая, читалась легко, быстро, интерес не ослабевал почти все время… немного подкачала, смазанная концовка. (4)
pan-terra писал(а):Меделайн Монтегю "Зов волка" (Вулфен - 2)
Предупреждение: МММЖМ, но без голубизны
Тори, а у Нигматуллиной самцов больше,

правда без подробностей...эротика очень сдержанная
...
pan-terra:
indigo-luna писал(а):Тори, а у Нигматуллиной самцов больше, правда без подробностей...эротика очень сдержанная
Лу-Лу, знаю

я Проклятый род прочитала у автора уже очень давно, еще когда книга писалась на СИ
indigo-luna писал(а):Может, автор воплотила свои эротические фантазии, а может, многих женщин мира…но полигамия и женское доминирование- совсем не моя тема.
Я бы не сказала, что там сильное женское доминирование... скажем так - мужчины потакали своей женщине, но и слабыми не были
indigo-luna писал(а):Эротика, довольно сдержанная и расплывчатая, читалась легко, быстро, интерес не ослабевал почти все время
Согласна, для книги с таким количеством партнеров у одной женщины эротика легкая и местами наивная

даже не смотря на то, что среди мужчин были любителю жестокости...
indigo-luna писал(а):Галина Нигматулина Проклятый род
Лови
butskiy писал(а):Заодно и посмотрим, шо за зверь...
Удачи
...
indigo-luna:
Девочки, спасибо за лайки...
Тори
pan-terra писал(а):я Проклятый род прочитала у автора уже очень давно, еще когда книга писалась на СИ
ох ясно...ты вообще спец по СИ...я в них, если честно, теряюсь...
pan-terra писал(а):Я бы не сказала, что там сильное женское доминирование... скажем так - мужчины потакали своей женщине, но и слабыми не были
нет конечно не слабые, со всеми окружающими, да доминирующие альфа-самцы...но в отношениях с Гелией...прямо пластилин...окончательно добил меня Кирран, когда в конце, чуть ли не безропотно, согласился разделить супругу с белым драконом

... и тогда я и поняла, что все в королевстве будет так как захочет наша самка
...
pan-terra:
indigo-luna писал(а):окончательно добил меня Кирран, когда в конце, чуть ли не безропотно, согласился разделить супругу с белым драконом
ну я бы не сказала, что так уж безропотно... он согласился на это по многим причинам, но главная из них та, что Гелия смогла отказать белому дракону и сдержать свое слово черному, что уже многое доказало Киррану

ну и согласился на это он не без своих условий

тем более, что с таким количеством мужчин нет ничего странного, что в какие-то моменты они будут делить героиню одновременно
indigo-luna писал(а):ох ясно...ты вообще спец по СИ...я в них, если честно, теряюсь...
Ну я не такой уж спец, просто случайно наткнулась когда-то на книгу и с большим удовольствием прочитала, а потом перечитала и еще раз перечитала

правда издательский вариант еще не читала... нужно будет как-то почитать и сравнить
Кстати, если тебе понравилась эта книга, то советую еще глянуть у Нигматулиной на
"Со-рин твоего дома",
"Цветок змеиного дома" и
"Дети змеиного дома" - это трилогия, первая книга мне очень нравится, вторая чуть послабее, а третья... вот третью все никак не прочитаю...
indigo-luna писал(а): что все в королевстве будет так как захочет наша самка
А разве в нормальной семье не так?

Мужчина то голова, а жена шея, ну а здесь семь голов на одной шее
...
indigo-luna:
pan-terra писал(а):ну я бы не сказала, что так уж безропотно... он согласился на это по многим причинам, но главная из них та, что Гелия смогла отказать белому дракону и сдержать свое слово черному,
Вик, сдержать то сдержала, но приехала с намерением, все равно, сделать первым и белого тоже
pan-terra писал(а):что с таким количеством мужчин нет ничего странного, что в какие-то моменты они будут делить героиню одновременно
ох...это да...вроде естественно, но и противоестественно тоже...хотя, опять таки, это фентэзи, и мы имеем самку дракона
pan-terra писал(а):просто случайно наткнулась когда-то на книгу и с большим удовольствием прочитала, а потом перечитала и еще раз перечитала
то есть ты высоко оценила? а я неожиданно для себя, тоже осталась чтением довольна... я обычно, редко западаю на полигамию
pan-terra писал(а):Кстати, если тебе понравилась эта книга, то советую еще глянуть у Нигматулиной на "Со-рин твоего дома", "Цветок змеиного дома" и "Дети змеиного дома" - это трилогия, первая книга мне очень нравится, вторая чуть послабее, а третья... вот третью все никак не прочитаю...
Соррин -читала, где то год назад...кстати, тоже неплохо, по крайней мере, необычно...остальные тоже со временем прочту
pan-terra писал(а):А разве в нормальной семье не так? Мужчина то голова, а жена шея, ну а здесь семь голов на одной шее
пожалуй ты права
...
Sheraleyainn:
indigo-luna писал(а):
нет конечно не слабые, со всеми окружающими, да доминирующие альфа-самцы...но в отношениях с Гелией...прямо пластилин...окончательно добил меня Кирран, когда в конце, чуть ли не безропотно, согласился разделить супругу с белым драконом

... и тогда я и поняла, что все в королевстве будет так как захочет наша самка

Вот соглашусь. Слишком все ванильно-надуманно. Конечно особо и не ждешь ничего от такого чтива, но очень смешно местами))
К слову вспомнилось, в свое время уржалась:
краткий пересказ Проклятого рода
...
pan-terra:
indigo-luna писал(а):Вик, сдержать то сдержала, но приехала с намерением, все равно, сделать первым и белого тоже
Согласна

но и бабушка таки успела подсказать как двух драконов сделать первыми
indigo-luna писал(а):то есть ты высоко оценила? а я неожиданно для себя, тоже осталась чтением довольна... я обычно, редко западаю на полигамию
ага, высоко, сама от себя не ожидала, так как все недостатки романа вижу, как и всю сиропность, но почему-то настает у меня в жизни такое настроение, что хочется прочитать что-то знакомое и поднимающее настроение и рука почему-то сразу тянется и к этой книге тоже, и почему-то даже на третий раз я читала ее с удовольствием, сама не знаю как это все объяснить
Sheraleyainn писал(а):Вот соглашусь. Слишком все ванильно-надуманно. Конечно особо и не ждешь ничего от такого чтива, но очень смешно местами))
и с этим согласна
Sheraleyainn писал(а):К слову вспомнилось, в свое время уржалась: краткий пересказ Проклятого рода
Шер, спасибо, посмеялась от души
Людмилочка писал(а):Проклятый род в свое время не осилила, где-то вначале сдалась.
Вот кстати, не смотря на большой объем я эту книгу проглатываю и даже не замечаю сколько там страниц, а некоторые вещи в два или три раза меньше иногда читаю в разы дольше, чем хотелось бы...
...
pan-terra:
» Метка оборотня. Ведунья
Беляцкая Инна "Метка оборотня. Ведунья" (Метка оборотня - 1)
На данный момент серия из 6 книг размера миди/мини.
Полностью в стиле авторе - коротко и по существу, практически безэмоционально и как таковой любви я не увидела...
Сюжет очень интересный с миром, в котором существуют оборотни, ведьмы, еще какие-то сверхъестественные существа и даже охотники на них. Все пытаются жить по правилам, но бывают и исключения...
Героиня 16 летний подросток, и многое из-за этого воспринимается по-другому... Особенно близость между героями, хотя спасибо автору она об этом упомянула вскользь, и героиня узнала о том, что уже не девушка так сказать постфактум, когда ее отец ей объяснил как ставится метка оборотня... Конечно героя такое не извиняет - овладеть бесчувственной девушкой, но вот на фоне других оборотней в том мире он очень выделяется мудростью и терпением, и дал героине смириться со своей судьбой и принять ее, и смог прождать ее года, хотя это и приносила ему сильную физическую и душевную боль...
Не скажу, что произведение понравилось, все-таки автору нужно научится писать как-то более эмоционально, но и сильных негативных впечатлений не вызвало. Повествование ровное и читается легко и быстро.
От меня за книгу -
4 балла ...
pan-terra:
» Метка оборотня. Некромантка
Беляцкая Инна "Метка оборотня. Некромантка" (Метка оборотня - 2)
Ну что я могу сказать - этот рассказ в серии оказался чуть поживее предыдущего и герои мне больше понравились. Героиня хоть и юна еще, но благодаря отцу к жизни готова на все 100%, а также к встрече со всеми опасными существами в нашем мире. Герой тоже получился интересным - не совсем мачо крутой мужик, но и не туфяк, хотя местами был словно игривый щенок

Да и сами отношения у героев получились хоть какими-то: встречи, спасения, ссоры, примирения, прятки, знакомства с родителями. Видно было, что если герои и сошлись в какой-то мере по необходимости/случайности, то стараются узнать друг друга лучше и конечно же полюбить
Кроме отношений героев, и истории жизни героини, есть еще небольшое расследование и парочка смешных моментов из жизни героев и их окружения
Не знаю, возможно еще сыграло роль то, что героиня была некроманткой, но этот рассказ мне понравился намного больше первого, поэтому
5---.
...
indigo-luna:
pan-terra писал(а):высоко, сама от себя не ожидала, так как все недостатки романа вижу, как и всю сиропность, но почему-то настает у меня в жизни такое настроение, что хочется прочитать что-то знакомое и поднимающее настроение и рука почему-то сразу тянется и к этой книге тоже, и почему-то даже на третий раз я читала ее с удовольствием, сама не знаю как это все объяснить
а никак не объяснить...просто автор легко пишет...мужчины все красивые, нежные, сладкие

... а что еще девушке для поднятия настроения надо
Sheraleyainn писал(а):Ну надо отдать должное Нигматулиной -- при всех роялях, нестыковках и варенье, где ложка стоит от обилия сахара, слог у нее на удивление легкий и мери-сьюшность не раздражающая, а даже немного трогательная что ли выходит.
да

и я быстро, с интересом прочитала, хотя объем выше среднего...от себя такого не ожидала...
pan-terra писал(а):Беляцкая Инна "Метка оборотня. Ведунья" (Метка оборотня - 1)
На данный момент серия из 6 книг размера миди/мини.
Тори, как всегда что то новенькое

как ты в этом бесконечном мире СИ ориентируешься...и попадаешь на довольно интересные книги...
pan-terra писал(а):Беляцкая Инна "Метка оборотня. Некромантка" (Метка оборотня - 2)
а книги в серии связаны? или все про разные пары?
...
pan-terra:
indigo-luna писал(а):Тори, как всегда что то новенькое как ты в этом бесконечном мире СИ ориентируешься...и попадаешь на довольно интересные книги...
Лу-Лу, спасибки

Сама не знаю, как-то так получается... с Беляцкой легче - я у автора уже пару вещей читала и время от времени заглядываю к ней на страничку, но как оказалось давно не была, так как рассказы из этой серии были написаны еще в прошлом году. У автора есть и другие книги об оборотнях, но там слэш, так что они на любителя.
indigo-luna писал(а):а книги в серии связаны? или все про разные пары?
На данный момент книги про разных героев и думаю, что так будет и дальше. В Некромантке в последней главе появились герои из первой книги, но так мимоходом помочь и ткнуть палкой в "осиное гнездо"
...