Nastaska:
10.11.19 17:27
Люблю старые выпуски, проголосовала за "Вот это внук", Татьяна Пельтцер незабываема с ее крылатой фразой "Бегу, Митенька, бегу, маленький". Да много было шедевральных, над которыми хохотали, дети играли замечательно, сюжеты интересные, многие фразы ушли в народ, навскидку сразу могу вспомнить несколько любимых "Папа у Васи силен в математике", "Ну ничего себе сходил за хлебушком"...
Специально сейчас посмотрела несколько современных выпусков. Понимаю, что время другое и дети другие. И они смеются над другими шутками. Авторы пытаются затрагивать темы, которые будут интересны современным детям. Но получается как-то не смешно, совсем. "Веселые истории увидеть не хотите ли..." Не знаю, я не улыбнулась ни разу, местами даже грустно было от таких якобы шуток (Алина-Малина, например, или Потеря).
Ксюша, спасибо,
с удовольствием посмотрела опросные серии и еще немножечко своих любимых прихватила. Ну и с современными познакомилась заодно.
...
Настёна СПб:
11.11.19 00:08
Gerxard писал(а):поступило предложение вспомнить известный киножурнал "Ералаш"
Замечательное предложение
.
"Ералаш" люблю весь
, поэтому выбрать самый-самый очень трудно. Проголосовала за выпуск из представленного списка -
"Смятение чувств".
"А как целовать, так отличниц!" Прелесть
.
Марьяша писал(а):я пришла в клуб, хотя и не родилась в СССР
Маша, добро пожаловать
.
...
Дели:
13.11.19 20:59
"Ералаш", конечно же, люблю и с удовольствием пересматриваю. Сколько за это время было снято добрых, смешных, поучительных сюжетов.
Проголосовала за "Вот это внук!". Бабушка в исполнении Татьяны Пельтцер неподражаема. ...
Elenawatson:
14.11.19 22:39
Всем привет!
Ералаш смотрю время от времени, особенно детям включаю. Но ностальгия конкретная, особенно от школьной формы, октябрятского значка и пионерского галстука.
Не увидела я в списке свой любимый выпуск, зато нашла любимого актера Сергея Щелгунова, нравится мне как он играет, поэтому отдала голос за
Телепата.
А в любимчиках у меня вот этот выпуск и эти два мальчика:
А вот этот я по утрам детям показываю, когда медленно едят, да приговариваю: Жуй-жуй, глотай!
Ксюша, спасибо за опрос.
...
Лелешна:
14.11.19 23:43
Обожаю Ералаш!
Любимый выпуск: с Геннадием Хазановым.
Это просто прелесть!!!
...
Gerxard:
17.11.19 20:40
Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы "Ералаш" и услышав:
Мальчишки и девчонки!
А также их родители!
Веселые истории
Послушать, не хотите ли?"
не бежал к телевизору...Мы с братом не были исключением...
А как дети там играли!
Со временем некоторые истории подзабылись, но есть два выпуска, которые я до сих пор помню. Это "Вот это внук!" Поднятая в нем тема актуальна и сейчас. Года два назад видела в автобусе вот такого внука и бабушку...Мой голос!
А другой выпуск, не скажу, что любимый, но я его часто вспоминаю...
Nastaska писал(а):Специально сейчас посмотрела несколько современных выпусков.
А я долгое время даже не подозревала, что "Ералаш" продолжали снимать и после развала Советского Союза. Случайно увидела по телевизору современный выпуск и очень удивилась...
Девочки, спасибо за выложенные выпуски "Ералаша"...Так приятно вспомнить их!
Марьяша писал(а):Ксюша, я пришла в клуб, хотя и не родилась в СССР
Марьяша, добро пожаловать! Очень рада тебя здесь видеть!
...
NIKITTA:
17.11.19 20:54
Gerxard писал(а): Случайно увидела по телевизору современный выпуск и очень удивилась...
Да, Грачевский по прежнему руководит *Ералашем*. Но почему-то и выпуски-отдельные зарисовки стали короче, да и поднимаемые в них темы далеки от идеала.
Наверное капитализм виноват. Сорри, и конечно ИМХО.
Собственно и в организованном опросе почему-то нет чего-либо нового.
Отдаю предпочтение...Хотя не буду, выбрать весьма трудно.
...
tatka-aa:
18.11.19 17:11
В силу возраста и склероза
Ералаш не помню совсем. Кроме одного сюжета и одного ребенка.
В остатках памяти всплыло "Иду Витенька" из уст Татьяны Пельтцер. За нее и проголосовала.
А ребенок, это Рыжий (Александр Лойе), совершенно не помню с ним сюжетов, но внешность запоминающаяся. А вот взрослую роль Федечки в сериале Next помню очень хорошо.
...
Александровна:
18.11.19 17:35
tatka-aa писал(а):В силу возраста и склероза
По названиям не помню ни чего.
Проголосовала Серега,выходи!
Этот один выпуск и вспомнила!
...
Олюшка:
18.11.19 18:06
Проголосовала за "внука" и Татьяну Пельтцер.
...
Кроля Рыжая:
30.11.19 23:17
Ксюша,
Очень здорово прошел опрос. Спасибо!
С очередной годовщиной нашего клуба!
Недавно был Юбилей нашей несравненной Александры Пахмутовой!
Мне вспомнилась песня - совместное творение с Николаем Добронравовым "Как молоды мы были".
У меня с ней связаны особые воспоминания - моя комсомольская молодость.
И в один из Дней советской молодежи , по традиции в последнее воскресение июня, мы с друзьями - секретарями комсомольских организаций города спели много песен, а эту исполнили особенно вдохновенно , в общем-то , песню нашей молодости)) Помню , в глазах друзей появилась грусть, словно все понимали - молодость уходит и этот день, этот вечер не повторится никогда!
...
laribonn:
02.12.19 00:06
Ого, вот это я пропустила такой опрос! Что-то наш сайт барахлить, много извещений не приходит.
Ералаш смотрю периодически, он у меня в подписке на смартфоне. Есть и современные неплохие, но советский период несравненно качественнее. Если бы успела, то проголосовала за Пельтцер с внуком.
Но вот вспоминала ещё Неразменный рубль. Когда гладили банкноту. Если найду, выложу!
Вот, нашла! Название, правда, другое, но я запомнила по смыслу.
...
Nadin-ka:
30.12.19 22:29
Какой праздник в клубе! Новогодние мультики! Особенно любимые..
А это один из самых любимых про медвежонка Умку
Такая славная парочка Мама и сыночек, музыка Евгения Крылатова
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ...