Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
black-angel:
Тина Вален писал(а):Места знать надо. Могу шепнуть.
Шепни
Виржи, пожалуйста
Charisma писал(а):я все ловлю на лету))))
Charisma писал(а):мысль поняла пошла искать материалы ибо их много
Покажешь потом, чего нароешь?))
Туфелька писал(а):А мне нравится определение победителей как раньше, по-старому, Блэки в качестве единственного судьи.
Как-то не было тогда таких послеконкурсных разборок.
Внесла этот вариант в голосовалку.
Очень приятно такое доверие! Но изначально как раз жюри и было. Просто потом оно у меня куда-то запропало и я не стала искать новое...
Peony Rose писал(а):Насчет анонимности отзывов - все же тогда надо делать страницу голосования, как обычно...
Вчера пошла еще раз атаковать инфу о том, как это делается... почти дочитала)))))
Наташ, Charisma, а у тебя есть опыт в таком? В оформлении страницы то бишь) Хотя я так понимаю, она оформляется как блог...
med-ve-dik писал(а):и так хотелось поучаствовать, как в других конкурсах
Вариант зрители + жюри дает такую возможность в любом случае )))
...
med-ve-dik:
black-angel писал(а):Вариант зрители + жюри дает такую возможность в любом случае )))
Сори, но как по мне, прозрачность в этом случае туманится
Заранее объявленные критерии оценки жюри и открытость голосования для меня всегда будут в приоритете.
Ни на чём не настаиваю, просто мнение зрителя.
Всем удачи, здоровья и понимания!!! ...
Charisma:
black-angel писал(а):Покажешь потом, чего нароешь?))
есесссно
black-angel писал(а):Наташ, Charisma, а у тебя есть опыт в таком? В оформлении страницы то бишь) Хотя я так понимаю, она оформляется как блог...
блог я оформлять умею, и довольно неплохо вроде... но голосование... придется трусить тех кто знает...
...
Virgin:
Привет всем! Рада, что конкурс проснулся.
Фьорочка, спасибо за рекламу! Я уже представила себя в роли дядечки с книжкой и стаканом молока.

Очень уж выражение его лица понравилось. Книжку даже выбрала –
жертву.

Спасибо рассылке и потрясающему отзыву
Esmerald (там есть и другие отзывы, но я пока их не читала, чтобы не набраться ещё больше спойлеров). Очень уж спойлер про простыни заинтересовал, а особенно это:
Поклонники трилогии Э. Л. Джеймс с восторгом встретили появление книг Анны Тодд, которые сама автор назвала «ванильной версией «Пятидесяти оттенков».
Являясь злостным ненавистником 50ОС, не могу пройти мимо этой книженции, но обещаю быть беспристрастной. А я умею это делать: ведь в каждой книге можно найти что-то хорошее. При условии, конечно, что оно туда заложено изначально.

Я считаю, что читатель это всегда чувствует.
black-angel писал(а): Почему-то плохо представляю твой отрицательный отзыв, хотя наверняка такие были ))) Видимо, все было сделано деликатно )))
Блэки, спэшел фор ю даже откопала какой-то свой
отзыв!)
А вообще я даже участвовала в конкурсе с отзывом на мозгодробительную книжку от Кристины Додд.
Тина Вален писал(а): Места знать надо. Могу шепнуть.
Тина, пожалуйста, подскажите в лс, где скачать книженцию.
Блэки, с удовольствием прочту Сару Джио.
Что касается метода выбора победителя, то я бы голосовала за
жюри + зрители. Правда, критерии жюри я бы видеть не хотела, то есть конкретно как они выбирают. На то оно и жюри, чтобы быть беспристрастным и достойным доверия. Я верю нашим Леди!
И ещё! Нашла в рассылке пугающую информацию.
Каждый пятый житель России не интересуется чтением
Специалисты фонда «Общественное мнение» выяснили, как россияне относятся к проходящему стране Году литературы, проведя в июле масштабный телефонный опрос.
Более половины опрошенных (54%) скептически относятся к мероприятиям Года литературы, посвящённых популяризации чтения, и полагают, что подобные проекты не поспособствуют росту числа любителей чтения. 38% жителей России, напротив, считают такие программы довольно эффективными. Среди наиболее заметных событий в этой сфере респонденты назвали тематические мероприятия в местных библиотеках (12%), проведение дней, посвящённых конкретным поэтам и писателям (4%), литературные программы в школах и детских садах (4%), чтения и творческие вечера (3%). В то же время более 40% опрошенных россиян утверждают, что в их городе/посёлке подобные мероприятия не проводятся, а 43% вообще не слышали о проведении в стране Года литературы.
Независимо от внешних факторов, почти каждый день уделяют время чтению, в том числе электронных книг, более трети россиян, причём женщины читают активнее (38%), чем мужчины (30%). Женщины чаще заглядывают под обложки исторических и любовных романов, детективов, фэнтези, сборников поэзии, мужчины же с большей охотой принимаются за чтение исторических романов, детективов и научной фантастики. При этом предпочтение отдаётся традиционным бумажным книгам — их выбирают 25% от общего числа опрошенных, в том числе 58% владельцев смартфонов и планшетов.
С другой стороны, практически у каждого пятого (21%) никогда или почти никогда вообще не возникает желания почитать что-либо. 65% россиян отмечают, что люди из их окружения стали читать меньше, чем 10-5 лет назад.
Печально! Так что будем поднимать статистику.
...
miroslava:
Я проголосовала за второй вариант "жюри+зрители". Поддерживаю тех, кто высказывается за анонимность как критериев, так и самих оценок (чтобы не было потом никаких разборок и обид). Я тоже верю в объективность судейства таким способом.
black-angel писал(а):LuSt писал(а):
А мне понравился вариант с жюри, но чтобы исключить момент кумовства и подсуживания было бы здорово отзывы размещать через организаторов и снимать маски уже одновременно с присуждением медалек.
*чешет репу*
У меня тоже этот способ вызывает вопросы - слишком уж мудро. А как же быть с нашими "спасибо" автору, и главное - с дискуссиями по отзывам? Ведь порою отзывы вызывают вопросы, высказываются разные мнения, ведутся споры... Да что тут говорить, все знают, что эта тема - одна из самых "дискуссионных" на форуме. И тем она интересна. Посылать вопросы, "спасибо" в пустоту, какому-то анониму - это слишком сложно. А начинать это делать спустя месяц или даже два после выкладки отзыва (так как теперь конкурс длится не месяц, а целый сезон), когда все места и победители определены и распределены - не знаю... Мне кажется тут ничего не получится, ибо "после драки кулаками не машут". Да просто-напросто через месяц или два забудешь, что хотелось спросить или чего обсудить. Перечитывать же отзывы заново - не всегда хватает времени.
Может, не стоит
настолько все усложнять?
...
LuSt:
Цитата:У меня тоже этот способ вызывает вопросы - слишком уж мудро. А как же быть с нашими "спасибо" автору, и главное - с дискуссиями по отзывам? Ведь порою отзывы вызывают вопросы, высказываются разные мнения, ведутся споры... Да что тут говорить, все знают, что эта тема - одна из самых "дискуссионных" на форуме. И тем она интересна. Посылать вопросы, "спасибо" в пустоту, какому-то анониму - это слишком сложно. А начинать это делать спустя месяц или даже два после выкладки отзыва (так как теперь конкурс длится не месяц, а целый сезон), когда все места и победители определены и распределены - не знаю... Мне кажется тут ничего не получится, ибо "после драки кулаками не машут". Да просто-напросто через месяц или два забудешь, что хотелось спросить или чего обсудить. Перечитывать же отзывы заново - не всегда хватает времени.
Мира, этот способ давно применяется во всех литконкурсах, от Штучек до Зноя.
Отзывы высылаются на специальную почту конкурса, потом организаторы размещают их в теме (необязательно городить огород со страницами для голосования, если выбор у нас отдается жюри), для общения используется данная тема, а авторы отзывов отвечают на комментарии через организаторов. Загляни в любой конкурс.
...
black-angel:
med-ve-dik писал(а):Ни на чём не настаиваю, просто мнение зрителя.
Учтено )))
Charisma писал(а):блог я оформлять умею, и довольно неплохо вроде... но голосование... придется трусить тех кто знает...
Может, если хочешь, тоже сходишь почитаешь про оформление?)))) Я в третий раз туда сходила, но все никак в голове не укладывается вся необходимая информация)))))
фьора писал(а):пока оргвопрсоы утрясаете - я пойду кину в ВК объяву что можно уже громить по черному нелюбимый роман
П.С. зацените
Мужик меня убил...
Virgin писал(а):Очень уж выражение его лица понравилось. Книжку даже выбрала – жертву.
Оооо, таки участвуем!))))
Virgin писал(а):Блэки, спэшел фор ю даже откопала какой-то свой отзыв!)
Ну я ж и говорю - деликатно все ))))
Virgin писал(а):А вообще я даже участвовала в конкурсе с отзывом на мозгодробительную книжку от Кристины Додд.
И правда... сколько лет...)))
Virgin писал(а):Блэки, с удовольствием прочту Сару Джио.
Свистни, как будешь готова )))
Virgin писал(а):Нашла в рассылке пугающую информацию.
При этом предпочтение отдаётся традиционным бумажным книгам — их выбирают 25% от общего числа опрошенных, в том числе 58% владельцев смартфонов и планшетов.
Ой, что-то я в это не верю)))) Даже не знаю, с чего бы это...
фьора писал(а):чуть позже подбавлю туда еще отзывов от ветеранов движения Блэки))
Серьезная работа проводится, однако!)))
...
miroslava:
LuSt писал(а):Отзывы высылаются на специальную почту конкурса, потом организаторы размещают их в теме (необязательно городить огород со страницами для голосования, если выбор у нас отдается жюри), для общения используется данная тема, а авторы отзывов отвечают на комментарии через организаторов.
Все это слишком сложно и формализовано. Лишает наш конкурс какой-то особой, не формальной, "домашней" атмосферы (которую лично я как раз очень ценю).И защиты от кумовства нет ни малейшей. Ну кто мешает связаться с "лучшей подругой" другим способом, не через форум, раскрыть свой аноним и попросить "порадеть родному человечку"?

Мне приходилось слышать про скандалы на других форумах именно из-за такого кумовства - а его устроить легче легкого.
...
Charisma:
black-angel писал(а):Может, если хочешь, тоже сходишь почитаешь про оформление?)))) Я в третий раз туда сходила, но все никак в голове не укладывается вся необходимая информация)))))
у меня дикий пмс и я щас в неадеквате... мне нельзя сейчас сильно умное... а то
miroslava писал(а):Все это слишком сложно и формализовано. Лишает наш конкурс какой-то особой, не формальной, "домашней" атмосферы (которую лично я как раз очень ценю).И защиты от кумовства нет ни малейшей. Ну кто мешает связаться с "лучшей подругой" другим способом, не через форум, раскрыть свой аноним и попросить "порадеть родному человечку"? Мне приходилось слышать про скандалы на других форумах именно из-за такого кумовства - а его устроить легче легкого.
Мира у нас это тоже прекрасно процветает, бывало когда откровенно говорилось что человек голосует не за работу и за ее качество а за автора. наблюдая за многими конкурсами и с легкостью узнавая тех или иных людей и читая тех кто за них голосует я прекрасно понимаю что это чистое кумовство... просто у нас еще на эту тему кажись скандалов не было. потому и жюри меня попросили не говорить где и чьи голоса чтобы не было потом претензий от подруг...
...
miroslava:
Charisma писал(а):Мира у нас это тоже прекрасно процветает, бывало когда откровенно говорилось что человек голосует не за работу и за ее качество а за автора.
Подозреваю, что так оно и есть...
Charisma писал(а):наблюдая за многими конкурсами и с легкостью узнавая тех или иных людей и читая тех кто за них голосует я прекрасно понимаю что это чистое кумовство
Вот-вот! Ведь многие авторы имеют свой авторский "почерк", как радисты

. Если достаточно долго читать различные произведения, то в конце концов начинаешь понимать по особенностям стиля, оборотам речи и прочему, кто именно является автором. Я не буду утверждать, что знаю досконально стиль всех авторов нашего конкурса, но парочку я и сейчас могу узнать. А с течением времени это "узнавание" будет все легче и легче. Тогда - какой смысл в анонимности?
...
med-ve-dik:
Charisma писал(а):это что-то парню голову кружкой разбило и выкинуло в окно плюющийся иголками кактус... боль такая что сознание теряю... и эти садюги доморощенные нервы мотают
Сочувствую
Сама с соплями и после пакетика с жаропонижающим, а моя по мне топчется и грудь треплет
miroslava писал(а): Charisma писал(а):наблюдая за многими конкурсами и с легкостью узнавая тех или иных людей и читая тех кто за них голосует я прекрасно понимаю что это чистое кумовство
Вот-вот! Ведь многие авторы имеют свой авторский "почерк", как радисты

. Если достаточно долго читать различные произведения, то в конце концов начинаешь понимать по особенностям стиля, оборотам речи и прочему, кто именно является автором. Я не буду утверждать, что знаю досконально стиль всех авторов нашего конкурса, но парочку я и сейчас могу узнать. А с течением времени это "узнавание" будет все легче и легче. Тогда - какой смысл в анонимности?
Просто случай из моей форумной жизни
Недавно голосовала в конкурсе и душа потянула на несколько работ одного автора(узнала только после снятия масок)
потому как НИКАДА не смогу определить автора и не считаю такое кумовством.

Проголосовавшие зрители в большом количестве срезают мнения подруг

, так как у всех они имеются
и остаются действительно заработанные голоса. ИМХО
Удачи и успехов!
Засим прощаюсь в ожидании новых отрицательных отзывов
...
Virgin:
black-angel писал(а):Оооо, таки участвуем!))))
Уже даже прочитала начало книги) Ээээ... - пока только такие эмоции)
black-angel писал(а):Ну я ж и говорю - деликатно все ))))
Даже не знаю, хорошо это или плохо)
black-angel писал(а):И правда... сколько лет...)))
И не говори)
black-angel писал(а):Ой, что-то я в это не верю)))) Даже не знаю, с чего бы это...
Это статистика. С ней не поспоришь.
miroslava писал(а):Все это слишком сложно и формализовано. Лишает наш конкурс какой-то особой, не формальной, "домашней" атмосферы (которую лично я как раз очень ценю).И защиты от кумовства нет ни малейшей.
Не встречала случаев кумовства, поэтому оно меня вообще не волнует. Но конкурс и правда должен как-то отличаться от остальных, поэтому я против анонимности.
med-ve-dik писал(а):Засим прощаюсь в ожидании новых отрицательных отзывов
Наташ, а сама?

Ты же много читаешь.
...
med-ve-dik:
Virgin писал(а):med-ve-dik писал(а):Засим прощаюсь в ожидании новых отрицательных отзывов
Наташ, а сама?

Ты же много читаешь.
Танюш,читаю действительно много, но когда изначально взяла г....о, чего его ругать?
а из серьёзного мне пока всё нравилось.
Вот на
Эву Хансен и её "Цвет боли....", который по рекламе приравнивался к Стигу Ларссону, а на деле был для меня полным Г..... я бы написала, но перечитывать не охота, а по памяти не смогу.
Всем хорошего дня!
...
black-angel:
Charisma писал(а):у меня дикий пмс и я щас в неадеквате... мне нельзя сейчас сильно умное... а то
Ой-ой))) В общем, буду разбираться с этим, если понадобится)))
Virgin писал(а):Уже даже прочитала начало книги) Ээээ... - пока только такие эмоции)
Так это же весьма многообещающе для отзыва!))))
Virgin писал(а):Даже не знаю, хорошо это или плохо)
Для жизни - наверно хорошо)
Virgin писал(а):Это статистика. С ней не поспоришь.
Очень даже поспорю) Мои глаза говорят мне, что большинство читает электронные книги)) Им я верю больше)))
butskiy писал(а):Знаете, у меня буквально только что нарисовался кандидат...
Когда можно отзыв оставлять?
Думаю, в начале сентября запустим конкурс, а до конца августа нужно решить, в каком формате он все же пройдет.
Честно говоря, я в замешательстве. С одной стороны, хотелось бы попробовать формат зрители + жюри. С другой - зрительское голосование слишком все усложнит. Если привинчивать голосовалку к теме - все чересчур прозрачно, результаты-то видны. Создавать анонимность через страницу голосования - не уверена, что есть смысл, т.к. многие наши участницы имеют узнаваемый почерк, да и действительно, как бы не было кумовства. А с другой - мы не так масштабны, как другие конкурсы, да и призов, кроме медалек, у нас нет, так что кому оно надо, подключать подруг?))) Мотивов особых не вижу)
Короче, посмотрим... я сейчас как маятник - склоняюсь то в одну, то в другую сторону)))
...
miroslava:
black-angel писал(а):С другой - зрительское голосование слишком все усложнит.
Блэки, тогда почему не попробовать еще раз с жюри? Но только не выкладывая потом, кто, кому и какие голоса отдал? Я летом не очень врубилась в смысл дискуссий (не было времени), но сейчас открутила тему назад и прочитала все снова. По моему мнению, весь сыр-бор разгорелся после того, как Наташа выложила в открытый доступ полные результаты голосования. Поэтому, мне кажется, этого и не нужно делать. Немного авторитаризма не помешает. А что касается самой организации конкурса, то с моей точки зрения, у Наташи все было безупречно. По крайней мере я ничуть не разошлась со мнением жюри по поводу 1 и 2 места. Что касается 3 места, то тут у меня было несколько"претендентов" (в том числе и
Fame) , и выбранный жюри кандидат показался мне вполне достойным. Так что я, хотя и проголосовала за вариант "жюри+зрители", не буду против варианта "только жюри". Вариант "только Блэки" меня тоже вполне устраивает

Лишь бы конкурс жил!
...