Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

violetd:

Элизабет Хейнс. Где бы ты не скрывалась
Книга мне понравилась. Это конечно не детектив, как я думала по названию, но в итоге я прочитала отличный психологический триллер. Читается легко, несмотря на то, что в ней поднимается такая тяжелая тема домашнего насилия и мне понравилось, как автором переданы события трехлетней давности и в настоящем. Замечательная Кэти Бэйли, и действительно когда она рассказывает о своей жизни, создается ощущение, что она ведет диалог именно с тобой. И она просто молодец Very Happy , когда сумела преодолеть саму себя и начать бороться. Ее бесконечные проверки - видимо Кэти действительно стойкий солдатик, если даже умудрилась сохранить возможность чувствовать после того, что с ней случилось. И она еще рассказывает об этом так буднично и даже с толикой юмора.
Тема психологического насилия, психологического доминирования в паре - это действительно серьезная проблема, о которой сложно рассказать так, как это смогла сделать Хейнс. Как часто действительно задается вопрос, почему жертвы не могут прорвать этот замкнутый круг и все терпят. У Хейнс на примере постепенного преображения Ли и беспомощности Кэти в этой ситуации такие моменты описаны так реально. То, как жизнь цветущей веселой Кэти способна превратиться в кошмар за такой короткий срок, эти бесконечные проверки и синдром навязчивых состояний. Обычно такие проверки у мнительных людей мне казались милым чудачеством, теперь же я понимаю, какими усталыми от самих себя могут они себя чувствовать. А эта сказка про прекрасного принца - ведь даже Кэти убеждала саму себя, что она счастливица, сумевшая выиграть суперприз при встрече с Ли...Так много девушек мечтало именно о нем и стремятся оказаться в этой сказке. Эта ситуация кажется такой жуткой и в то же время такой обыденной.
Здорово, что у Кэти оказался такой милый понимающий сосед и у соседа замечательные друзья, но конечно главная героиня в полном смысле этого слова - это Кэти. Ее борьба за возвращение себя прежней вызывает глубокое уважение.
Оценка "5"

...

faenca:

Каген Лесли «Насвистывая в темноте» (Насвистывая в темноте – 1)

Не сказала бы, что это детектив в чистом виде, скорее история одного лета из жизни 10-летней Салли, которой пришлось погрузиться в мир взрослых и узнать, какие тайны они могут скрывать. Интересно было посмотреть на это именно глазами ребенка, особенно впечатлила история ее родителей и вот эта фраза:

Такая простая и такая насыщенная философским содержанием история, заставляющая посмотреть на привычные вещи другими глазами.
Высший балл.

...

reborn:

juliaest писал(а):
ты специально серию начала со второй книги читать, или так получилось?

Юля, это библиотечная книга. Книг автора было несколько. Я смотрела на даты их написания. Это была самая ранняя.
juliaest писал(а):
Мне кажется, что Аткинсон пишет не детектив, а остросюжетную прозу. Что-то вроде будней частного детектива

Laughing Это точно. И будни там не только главного героя, но и некоторых других колоритных персонажей.
juliaest писал(а):
мне например, было очень интересно читать описания Эдинбурга. Местами нудновато правда, но очень все логично.

Ой, мне тоже эти моменты понравились. Прочтение романа совпало с выборами в Шотландии. И казалось, когда я смотрела новости, что так мне все знакомо. wo
juliaest писал(а):

Видела несколько фильмов из сериала по этим романам, главный герой просто мечта

Юля, а что за сериал? я тоже хочу к мечте приобщиться.

...

Лелешна:

Кстати, вспомнила я - Антон Леонтьев. Отличный автор!!!
У него и мистика есть и любовь и истории жизненные. Только в последнее время книги хуже стали... А с начала я была в воторге от автора!!!!

...

Леди Грация:

Лелешна писал(а):
Кстати, вспомнила я - Антон Леонтьев. Отличный автор!!!

Леля, а с чего лучше начать читать?

...

Лелешна:

Леди Грация писал(а):
Леля, а с чего лучше начать читать?

Юля, оооо... Такс...
Я начинала с "Лес разбуженных снов" - ВАУ! Потом заснуть не смогла... Страшненько. потом - "Шпионка, пришедшая с Севера", "Миф страны Эдельвейсов", "Демоны зимних ночей", "Девять с половиной идей", "Закат созвездия близнецов", "Восьмой смертный грех", "Побег с Лазурного берега".
Как-то так..

...

Aleco:

Елена Арсеньева - великолепно пишет, оторваться невозможно, какой слог, стиль. tender
Мужчины (читала не всех) - братья Вайнеры, Юлиан Семенов, Анатолий Безуглов, Юрий Кларов, Эдуард Хруцкий.
Александр Константинович Ларин - Приключенческие повести: …Завтра, в восемь вечера; Томик Монтеня; Москва, март 35-го; Мы еще встретимся; Наваждение. (возможно есть и другие книги, но я читала только эти).
Остросюжетные авантюрные повести из жизни работников уголовного розыска 20-30-х годов. Поиски сокровищ и реликвий, тайны старых соборов, монастырей, кладбищ, усадеб, библиотек. Загадочные убийства, стремительные погони, борьба с бандитизмом и разоблачение шпионов.
В свое время несколько раз перечитывала - будни обычного милиционера, с его прихода в милицию (время НЭПа), до Великой Отечественной.

...

Надежда Starr:

Тесс Герритсен "Ученик"

Что сказать? Очень увлекло, вся серия читаю сейчас третью книгу уже, язык очень ненавязчивый, простой и легкий, к подробностям вскрытий уже как то не так отношусь, как вначале. Действительно достойнейшие триллеры в полном смысле этого слова. По крайней мере не страдаю от отсутствия в данный момент электронной книги Laughing (хотя хотела время рукоделию посвятить, но... попались же книги на глаза). Что я раньше не бралась? Все таки редко для меня попадаются книги, которые не перелистываешь просто так, лишь бы узнать что в конце... Здесь наоборот, хочется читать подольше.
Оценка 5

PS Девочки, а Олега Роя кто нибудь читал? Очень достойные книги есть!

...

Aditi Rao:

Добрый день! Тоже люблю детективы. Скопировала кое-что из своих отзывов, если кому интересно)

...

Лелешна:

Aditi Rao писал(а):
А я по твоей наводке поискала Леонтьева. Названия и аннотации у него соблазнительные весьма, думаю, и книги интересные.

Не все. Некоторые не очень. Но те, что я написала - меня увлекли!

...

Aditi Rao:

И ещё немножко, пока нашла)

...

Олюшка:

Aditi Rao писал(а):
Добрый день! Тоже люблю детективы. Скопировала кое-что из своих отзывов, если кому интересно)

Светлана, спасибо за отзывы!

Читала Камиллу Лэкберг, любимый автор, но этот роман оставил тягостное впечатление, а остальные читала? ( можно на ты?)
Очень нравится Шэрон Болтон, а вот от " Зова кукушки "я не в восторге, хотя вполне читаемо. и "Загадай число", тут концовка подвела, автор как будто устал, начало было интригующее.

Заинтересовала Бриджит Обер, а кто в фильме снимался?

Леля, заинтриговала Леонтьевым, пробую что нибудь скачать.А какой у него стиль, с кем его можно сравнить? ( это мой любимый вопрос :lolSmile

...

Aditi Rao:

Олюшка
У Лэкберг читала всё, что есть на русском, интересная серия.
Фильма по Обер, к сожалению, нет. Но, когда читаешь, создаётся впечатление, что вышел бы очень зрелищный фильм.

Тина Вален
Спасибо! Прости, не знала про оглавление(

...

Elka:

Олюшка писал(а):
заинтриговала Леонтьевым, пробую что нибудь скачать.А какой у него стиль, с кем его можно сравнить?

Я у Антона Леонтьева прочитала много книг. Но не все. Smile
Я бы большинство его книг (не все!) отнесла бы к отдыхательно-развлекательному жанру. Smile Авантюрно-приключенческие детективчики. В некоторых романах проходят серийные персонажи. Во многих книгах действие происходит в несуществующих государствах - названия не припомню, одно - в Латинской Америке, другое - в Европе.
И еще, мне почему-то казалось, что автор - женщина. Wink
Между прочим, у Леонтьева есть роман "Еще один знак зодиака", неплохой кстати. Про маньяка Зодиака. Может просто совпадение.

...

Лелешна:

Олюшка писал(а):
Леля, заинтриговала Леонтьевым, пробую что нибудь скачать.А какой у него стиль, с кем его можно сравнить? ( это мой любимый вопрос :lolSmile

Оля, согласна с Ёлкой - это авантюрно-приключенческие детективы. Читаются легко.
"Лес разбуженных снов" например, с налетом мистики, а "Шпионка, пришедшая с Севера" напоминает чем-то Шелдона "Если наступит завтра".
Почитай что-нибудь для пробы.. Потом поделишься впечатлениями..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню