Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Irinita:

Я вчера по Первому смотрела, точнее слушала программу о звёздах с фальшивыми биографиями. В принципе, ничего нового там не сказали, но кое-что меня там впечатлило. Помнит кто-нибудь Прохора Шаляпина, этого якобы потомка Федора Шаляпина? Он меня всегда раздражал своей фальшивой улыбочкой и своими пафосными речами. Например, в этой программе он заявил, что Федора Шаляпина уже начали забывать, но благодаря ему, великому Прохору, о Федоре вспомнили. А ещё он позвал журналистов домой, сказал, что это его квартира, и у него ещё есть. А девушка его проговорилась, что квартиру они снимают. Вот врун!
А ещё Дробыш рассказал, что когда он был продюсером Прохора, тот умудрился пустить утку, что он кого-то убил. А Дробышу сказал, что, мол, главное что о нём написали! Дробыш в итоге отказался его продюсировать.

...

Марина-Алекс:

В 2012 году я жду фильмы:
1. Мстители
2. Белоснежка и охотник
3. Новый человек паук
4. Сумерки - рассвет 2 часть
5. Мадагаскар 3
6. Темный рыцарь. Возвращение легенды
7. Голодные игры
8. Женщина в черном
9. Гнев титанов
10. Защитник
Это все фильмы которые я еще не смотрела, но хотела бы Ok

...

Virgin:

Привет! А вот и я!
Марина, привет! Некоторые из этих фильмов уже вышли. Когда будете смотреть?
Irinita писал(а):
Вот и получается, что народ у нас якобы в восторге от Малышевой, Сябитовой и ОК!

Между прочим, многие домохозяйки смотрят "Давай поженимся". А меня от одной музыки в начале передачи потряхивает.

Irinita писал(а):
Да. Она ещё Машу играла в "Петербургских тайнах".

Не смотрела. Хороший сериал?
Irinita писал(а):
Было Вербное воскресенье, но из-за крестин Аллы-Виктории храм закрыли и людей не пускали!

Я не удивлена.
Irinita писал(а):
Смотрят, потому что нравится или чтобы убить время/для фона?

Нет, они действительно смотрят и ждут новые русские сериалы.
Irinita писал(а):
Шикарный совет. Только не получается воспользоваться. Я же с малых лет телеман, читать научилась по телепрограмме.

Везет тебе. Я листаю, листаю программы, и ничего не нахожу по программе.
Но вчера я попала на очень интересную серию "Зачарованных", когда ведьмы потеряли силу трех, а Коул хотел убить Фиби, но не смог.
А какая между ними "химия". Ммм.. Я не знала, что Коул на самом деле такой страшный красный демон.
Иринита, спасибо за рассказ о сериале и фоточки.
Цирцея писал(а):
Мамы
Замечательный и очень добрый фильм.

Ира, спасибо за чудесный отзыв. Я даже не слышала о таком фильме.
Lady Blue Moon писал(а):
Zолушка

Натуся, классный отзыв! Мне кажется, мне понравится этот фильм, несмотря ни на что. Кристина Асмус мне нравится, она очень миленькая. Да и сказку я эту люблю и не устаю смотреть на ее интерпретации. Молодцы! Фильмы смотрите, а я все никак не сподоблюсь. Правда, когда поздно ночью узнала, что вышла 20-я серия "ДВ", села и посмотрела.
Irinita писал(а):
Асмус в "Интернах" несколько лет снимается, и уже была признана самой сексуальной актрисой.

Сериал не смотрела, но у меня есть журнал с обнаженной Асмус. Как раз "Маxim", по чьей версии она и стала самой сексуальной женщиной России.
Lady Blue Moon писал(а):
Я смотрела только первый, один раз, понравился)) Хотя, 5 раз я бы вряд ли выдержала!

А 25? Сынуля под него засыпает. Я уже фразы скоро наизусть выучила.
Irinita писал(а):
Вот нашла одну статейку, где её назвали самой сексуальной.

Милашка писал(а):
Аналогично. Я опять телек не включаю уже давно.

Пока писала пост, посмотрела передачу про кино по "МузТВ". А так не смотрю телевизор.
Милашка писал(а):
удивил их ответ, что я телевизор почти не включаю.

Ты им всю статистику сбила.

Lady Blue Moon писал(а):
Irinita писал(а):Когда я их вижу, мне надо успеть переключиться за пару секунд, чтобы не успеть разозлиться.

Я так реагирую на канал ТНТ вообще)) все эти "Интерны", "Реальные пацаны" и т.д., из того же раздела СТС с "Ворониными" и прочее, прочее))

Аналогично. Как раз недавно попала на последних и поражалась, как наигранно выглядят сцены. Даже с мужем это обсудили и попробовали для смеха разговаривать, как герои сериала. Ну, не говорят так люли в жизни, с такой супер-экспрессией и выражением лица. Особенно в этом плане убивает одна актриса. Уж насколько я терпима к людям, но от нее меня просто корёжит. Какое счастье, что в жизни я не встречаю таких людей. Вот она:

...

Марина-Алекс:

Virgin писал(а):
Марина, привет! Некоторые из этих фильмов уже вышли. Когда будете смотреть?

Так я бы с радостью, только жду когда появится качественная съемка, а то надоело смотреть снятое с кинотеатра!!! no

...

Милашка:

Virgin писал(а):
Везет тебе. Я листаю, листаю программы, и ничего не нахожу по программе.
Но вчера я попала на очень интересную серию "Зачарованных", когда ведьмы потеряли силу трех, а Коул хотел убить Фиби, но не смог.

У меня так же. Вот сколько не переключаю и сколько кругов не прохожу, ничего интересного не нахожу!

Зачарованных где смотрела?

Virgin писал(а):
Пока писала пост, посмотрела передачу про кино по "МузТВ". А так не смотрю телевизор.

Ну такие передачи еще можно смотреть!

...

Virgin:

Марина-Алекс писал(а):
Так я бы с радостью, только жду когда появится качественная съемка, а то надоело смотреть снятое с кинотеатра!!! no

Полностью согласна. Я тоже перестала смотреть фильмы в плохом качестве.
Милашка писал(а):
У меня так же. Вот сколько не переключаю и сколько кругов не прохожу, ничего интересного не нахожу!

Я даже устала на кнопку нажимать.
"Зачарованные" идут по "МузТВ". А сегодня, не поверишь, на что я наткнулась! На "ДВ"! Две серии посмотрела. Мне кажется, это первый сезон. Класс! Иногда желания сбываются. Я только написала, что хотела бы их пересмотреть. А по другому каналу шла комедия "Она - мужчина", и хотя я ее смотрела сто раз, все-таки тоже смотрела параллельно.
А потом была передача про актеров. В одном сюжете рассказывали про жертвы, на которые они идут ради фильмом. И там был интересный факт про Рене Зельвегер. Оказывается, она два раза сильно поправлялась ради роли в "Дневниках Бриджит Джонс", это мы давно знали, а вот что она получала за каждый лишний килограмм по миллиону, вот это для меня новость. И в третий раз она категорически отказалась толстеть. Будет интересно посмотреть на новый образ героини.

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Ничего себе!

Милашка, а ещё недавно повторяли "Золотой граммофон - 2006", и там выступила группа "Фабрика" с песней "Не виноватая я". Там ещё есть известная строчка "А тому ли я дала?...". И вот Дробыш вышел, чтобы вручить им награду и сказал что-то типа "Ну вы дали кому надо". И заржал. Что интересно, шутку его не оценили. И правильно, это же не Аншлаг.

Lady Blue Moon писал(а):
Героиня! Я бы не решилась на такой подвиг!)))

Спасибо. Я даже рада, что посмотрела, теперь я хоть могу сказать, что попробовала, но не понравилось.

Lady Blue Moon писал(а):
Хочется сделать комплектик на это фото)))

Если что, я буду очень рада поносить)))

Lady Blue Moon писал(а):
вопрос-номинант на "самый глупый вопрос года")))

Да уж, такой вопрос нарочно не придумаешь))) Неужели правда кто-то думает, что можно попасть на съёмки? Хотя есть ведь люди, которые думают, что нам суды в прямом эфире показывают.

Lady Blue Moon писал(а):
все эти "Интерны", "Реальные пацаны" и т.д., из того же раздела СТС с "Ворониными" и прочее, прочее))

А мне Пацаны нравятся)))
"Воронины" - это ужас. А ещё меня добил анонс сериала "Дневник доктора Зайцевой". Я так и не поняла, почему героиню там толстой называют?

Lady Blue Moon писал(а):
Кстати, неплохой сериал, я смотрела))) Правда, это было когда я еще в школе училась, возможно сейчас бы не стала смотреть)

А я не смотрела, у меня в те времена ещё не было РЕН-ТВ. Но мне очень не нравится актёр, который там в главной роли, хотя его считают красавчиком.

Lady Blue Moon писал(а):
Кажется, я начинала смотреть этот сериал, но не стала продолжать, грустный.

Начало там ещё ничего, хоть какие-то действия происходили. А чем дальше, тем нуднее становилось.
Но что грустный, да. Взять ту же героиню, какая у неё ужасная судьба.

Virgin писал(а):
Между прочим, многие домохозяйки смотрят "Давай поженимся".

Смотрят и любят передачу - это не совсем одно и тоже.
Шоу идёт в прайм-тайм, а это уже залог хорошего рейтинга.
Кроме того, у нас принято включать телевизор просто для фона.

Вирги, ты не поверишь, но я скачала русский сериал! Правда, совсем короткий, всего 4 серии, но всё равно))) И всё ради Юрия Батурина, который мне ОЧЕНЬ понравился в ОК.

Virgin писал(а):
Не смотрела. Хороший сериал?

Не смотрела?
На мой взгляд, это один из самых лучших российских сериалов с интересным сюжетом, хорошими актёрами (вот уж правда звёздный состав). Не затянут, не выглядит пародией, не пестрит ляпами. Может, ляпы и были, но не такие явные, как в том же "Институте благородных девиц", где женщины спокойно посещали мужские клубы)))
Я как-то прочла в одном отзыве, что ПГ - это один из тех наших сериалов, который не стыдно и самим посмотреть, и другим показать. Я согласна с этим. Кстати, в прошлом году сериал повторяли на канале "Дом кино", я немножко посмотрела. Достойный всё-таки сериал. Правда, и его чуть не испортили, сняв продолжение. Кстати, именно в продолжении я впервые увидела "наше всё" - Сергея Безрукова, он мне тогда даже понравился.

А сегодня я Безрукова аж на двух каналах увидела.

Virgin писал(а):
Нет, они действительно смотрят и ждут новые русские сериалы.

Хм... Ну что же, на вкус и цвет. Как я читала и не только читала, но и слышала, людям нравится, когда сюжеты в наших сериалах оттуда, ну там мексиканские и т.п., а актёры и имена наши. Но у меня никогда не было проблем с запоминанием иностранных имён, так что я предпочитаю их сериалы)))
И кое-что по поводу адаптаций. Это сейчас модно везде, многие страны снимают адаптации. Но у нас к этому делу подходят непрофессионально. Вот взять "Принцессу цирка": там сюжет ну вообще не для России. Вообще никак не подходит к нашей стране. Хоть бы думали прежде чем что-то адаптировать. Вот в сериале "Война роз" сюжет вполне интернациональный, поэтому и адаптация получилась, я хоть и не люблю "Татьянин день", но признаю, что место действия в нём узнаваемо. А в "Принцессе цирка" какая-то неРоссия получилась.
А всё оттого, что над нашими сериалами работают люди, которые ненавидят этот жанр. А что может получиться хорошего, если создатели презирают то, что делают? НИ-ЧЕ-ГО! Я уверена, что если бы у нас сценарии к сериалам писали люди, которые любят сериалы, то наши сериалы не были бы такими халтурными. Я знаю (по форумам) одного человека, который на досуге пишет свои сценарии. И эта девушка посылала сценарии в компанию Амедиа, но там её, мягко говоря, послали, написав, что они работают только с профессионалами! Но что-то не помогли Амедиа все эти профессионалы, разорились они. А столько планов было, столько форматов они закупили. Но судьба не дала им испортить ещё кучу сериалов!

Virgin писал(а):

А я почему-то никогда не любила этот сериал, помню, что он меня всегда раздражал. Но сейчас я бы предпочла, чтобы на СТС шёл он, а не "Воронины".

Virgin писал(а):
Иринита, спасибо за рассказ о сериале и фоточки.

Да не за что)))

Virgin писал(а):
Ну, не говорят так люли в жизни, с такой супер-экспрессией и выражением лица.

Вирги, для ситкомов такая манера говорить - норма. Там положено кривляться.
Людмилу Артемьеву никогда не любила, ещё со времён тупой рекламы майонеза "А чё? Ничё!"

...

Lady Blue Moon:

Вчера ночью посмотрела ужастик, после которого реально было страшно засыпать!
Желающим на ночь погонять по крови адреналиньчик, рекомендую!)

Убежище

Название: Убежище
Оригинальное название: Shelter
Год выпуска: 2010
Жанр: Ужасы, триллер
Выпущено: США, DreamWorks
Режиссер: Манс Марлинд, Бьёрн Стейн
В ролях: Джулианна Мур, Джонатан Рис-Майерс, Джеффри ДеМанн, Фрэнсис Конрой, Бруклин Пру, Натан Кордри, КатиАна Дэвис, Майкл Грейвз, Рик Эпплгейт, Грегори В. Бартли

О фильме: Мать-одиночка и практикующий психиатр Кара Джессеп в профессиональных кругах была известна благодаря своим попыткам разоблачить идею о синдроме раздвоения личности. Но однажды она сталкивается с пациентом, чьи способности не находят рационального объяснения. Альтернативная личность, которая обитает в пациенте, оказывается демоническим проповедником, крадущим души мертвых в мрачной и вечной одержимости защитить неверующих. Этот жуткий контакт грозит разрушить ее мир, и она вынуждена сменить позицию циника на полную боевую готовность в борьбе с потусторонним. И когда при загадочных обстоятельствах исчезает отец Кары, она чувствует, что должна, во что бы то ни стало оградить свою дочь от этого зла. Но можно ли быть уверенным, что окончательно победил в этой битве?

Фильм привлек меня прежде всего тем, что в нем сыграл Джонатан Рис-Майерс, давно мне нравится и роли у него всегда неоднозначные и интересные. Тут он меня не разочаровал - взгляд его пробирает до костей и заставляет зябко поёжиться от какого-то неловкого чувства. Эти потрясающие волны идут прямо сквозь экран телевизора, замечательная режиссерская работа, операторская и вся эта картина перед глазами создает непередаваемое ощущение напряжения, что на месте просто не сидится и ты нервно поджимаешь под себя ноги в страхе, что из-под кровати может вылезти НЕЧТО, хотя прекрасно понимаешь, что это всего-лишь фильм, но ничего поделать с собой не можешь! Давно я не смотрела такого страшного фильма, вроде бы и нет там ужасных существ, нет луж крови, нет ничего того, что американцы любят называть своим ужасным словом "хоррор"))) Смотрела я фильм не прочитав аннотацию и правильно сделала, большая часть фильма показалась бы неинтересной т.к. в аннотации раскрывается главная интрига фильма. Конец неожиданный, прямо как я люблю. В общем, за фильм твердая "5"! Фильм пополнил мою коллекцию "любимых ужастиков".

...

Virgin:

Натуся, спасибо за отзыв! Очень заинтересовал. Я наловчилась смотреть фильмы на компе, пока сынуля смотрит мультики. Смотрела вчера "Zолушку". Сначала было интересно и смешно, а потом фильм как-то сдулся. Сынуля случайно выключил комп, и я поняла, что не хочу досматривать. Посмотрела несколько серий "Дневников вампира", 2 сезон. Неожиданно было очень интересно. Посмотрела половину первой серии сериала "Сверхъестественное", но мне не понравились герои внешне. Пока отложила.
Irinita писал(а):
Сейчас идёт сериал "Доктор Куин - женщина врач". Я его когда-то любила, особенно Салли.

Я тоже, хотела смотрела совсем чуть-чуть, даже сюжета не помню.
Irinita писал(а):
Может, для американцев это нормально, когда им указывают, где надо смеяться, но я как-то сама могу разобраться, смеяться мне или нет!

+1!
Irinita писал(а):
съёмки проходят без зрителей, смех потом добавляют".

Понятно.
Irinita писал(а):
А меня всегда смешит фраза "Нам надо поговорить"))))))))))))) Причём поговорить никогда не удаётся, обязательно кто-то заходит в комнату!

Точно. Бывает такое.
Irinita писал(а):
Ты шутишь? Этот сериал ТАК рекламировали! Там же герои русские! А главного героя звали Андрей Иванович Мышкин!

Нет. И когда его показывали?
Irinita писал(а):
Virgin писал(а):А вот Букины, на удивление, посмотреть можно.

Когда-то я тоже так думала, но потом они мне так надоели.

Я бы тоже их постоянно смотреть не стала, но иногда можно.
Irinita писал(а):
В "Сансет-Бич" меня иногда это напрягало. Казалось, что постоянными воспоминаниями просто затягивают сериал.

Сериалы такого рода все затянуты.
Irinita писал(а):
И мой самый любимый сериал тоже любим многими.

Здорово! Спасибо за список сериалов.
Irinita писал(а):
Virgin писал(а): "Давай поженимся".

Смотрят и любят передачу - это не совсем одно и тоже.

Моя свекровь точно любит эту передачу. Лично я могу посмотреть ее, но не каждый же день.
Irinita писал(а):
Вирги, ты не поверишь, но я скачала русский сериал! Правда, совсем короткий, всего 4 серии, но всё равно))) И всё ради Юрия Батурина

Почему же? Поверю. Думаю, что есть неплохие русские сериалы. Я же их не смотрю, поэтому не могу сказать, какого они качества.
Irinita писал(а):
ПГ - это один из тех наших сериалов, который не стыдно и самим посмотреть, и другим показать.

Верю. Я даже слышала название, но не знаю, исторический сериал или современный.
Irinita писал(а):
Кстати, именно в продолжении я впервые увидела "наше всё" - Сергея Безрукова, он мне тогда даже понравился.

Кстати, вполне нормально отношусь к Безрукову.
Irinita писал(а):
И вот на этой сцене нужно было закончить сериал, как и предполагалось.
Но, увы, Остапа понесло и сериал превратился в эпопею!

А зрителям снова переживать беды и расставания героев.
Irinita писал(а):
10 серий осталось. Даже не верится!

Сколько лет шел в итоге сериал?
Irinita писал(а):
Как я читала и не только читала, но и слышала, людям нравится, когда сюжеты в наших сериалах оттуда, ну там мексиканские и т.п., а актёры и имена наши.

Если честно, такое обоснование кажется мне странным. Я думаю, что на самом деле люди просто смотрят то, что показывают по телевизору, и не думают о своих мотивах.
Irinita писал(а):
И кое-что по поводу адаптаций. Это сейчас модно везде, многие страны снимают адаптации. Но у нас к этому делу подходят непрофессионально.

Не смотрела "Принцессу цирка", но "Не родись красивой" неплохо перенесли на российскую действительность. Смотрелось вполне органично.
Irinita писал(а):
Но что-то не помогли Амедиа все эти профессионалы, разорились они. А столько планов было, столько форматов они закупили.

Правда? Я даже не слышала об этом. Интересно, какие сериалы их окончательно разорили?
Irinita писал(а):
Virgin писал(а):"Зачарованных"

А я почему-то никогда не любила этот сериал, помню, что он меня всегда раздражал.

Чем? Ты не любишь мистические сериалы?

...

Lady Blue Moon:

А я увлеклась пока фильмами ужасов))))
Вирги, по твоему давнему совету, посмотрела "Ночь страха"

Ночь страха

Оригинальное название: Fright Night
Год выпуска: 2011
Жанр: Ужасы, триллер, комедия
Выпущено: США, Великобритания, Albuquerque Studios, DreamWorks SKG
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
В ролях: Колин Фаррелл, Антон Ельчин, Тони Коллетт, Дэвид Теннант, Имоджен Путс, Кристофер Минц-Плассе, Дэйв Франко, Рейд Юинг, Уилл Дентон, Сандра Вергара

О фильме: Выпускник школы Чарли Брюстер находится на пике своей ученической карьеры: он популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Он становится настолько крут, что начинает избегать своего когда-то лучшего друга Эда. Неприятности для Чарли начинаются, когда по соседству прописывается Джерри.

Фильм мне понравился главным образом тем, что был снят не как "кромешный ужас", а как забавное кино, с жутковатыми моментами, но не лишенного шуток. Фильм большей частью для подростков и про подростков. Колин Фаррел в роли вампира - это что-то! Только ради него в общем-то и смотрела)) Сюжет обычен для вампирского кино, ничего нового нам не сказали, но один раз посмотреть фильм можно и даже с удовольствием!))) Только фильмом ужасов я все-же бы его не назвала - бояться негде! Особенно после того количества ужасов, что я смотрела)))
Главный герой очень милый мальчик и вроде, по происхождению, русский) В некоторых местах, впечатлили спецэффекты. Например, как вампиры от солнца разлетались на горящий пепел) В остальном же, очень обычное подростковое кино.
Все равно, оценка "5" за юмор)

...

Virgin:

Lady Blue Moon писал(а):
Вирги, по твоему давнему совету, посмотрела "Ночь страха"

О! Здорово!
Lady Blue Moon писал(а):
Колин Фаррел в роли вампира - это что-то! Только ради него в общем-то и смотрела))

Я же говорила. Ему и делать то нечего не надо, просто ходить и смотреть - эффект будет потрясающий!
Lady Blue Moon писал(а):
Например, как вампиры от солнца разлетались на горящий пепел)

Это было мощно, согласна.
Lady Blue Moon писал(а):
В остальном же, очень обычное подростковое кино.

Да, я читала статью про этот фильм. Они ни на что глобальное и не претендовал, но все равно хорош. Натуся, спасибо за отзыв!

...

Марина-Алекс:

Вчера в кинотеатре посмотрела фильм "Защитник" - как-то не очень! Сплошные трупы и немного смысла. Также посмотрела "Уличные танцы 2" в 3D - скучно, и парня какого-то некрасивого нашли! Вообще не удачно сходила Gun

...

Virgin:

Марина-Алекс писал(а):
Вчера в кинотеатре посмотрела фильм "Защитник" - как-то не очень! Сплошные трупы и немного смысла.

Марина, это фильм со Стэйтемом? В его фильмах всегда немного смысла.
Марина-Алекс писал(а):
Также посмотрела "Уличные танцы 2" в 3D - скучно, и парня какого-то некрасивого нашли!

А танцы как поставлены?

...

Irinita:

А я сегодня, кажется, узнала название фильма, который меня здорово напугал в детстве. Правда, я не уверена, что это тот фильм, а проверять страшно(((
Это фильм "Муха" 1986 года. Может, кто-то смотрел и сможет мне ответить, были ли там момент, когда герой нёс кого-то на руках?

Virgin писал(а):
Я тоже, хотела смотрела совсем чуть-чуть, даже сюжета не помню.

Насколько я помню, хотя серии и были связаны, но всё-таки в каждой серии был отдельный сюжет.

Virgin писал(а):
Точно. Бывает такое.

Штамп))) Но я к штампам отношусь неплохо, хотя иногда они раздражают)))

Virgin писал(а):
И когда его показывали?

По-моему, в 2006 году.

Virgin писал(а):
Я бы тоже их постоянно смотреть не стала, но иногда можно.

Ну а ТНТ так не думает, и повторяет сериалы один за другим. "Универ", наверно, уже по 20-му кругу гоняют! Пипец, как сказала бы Аллочка.

Virgin писал(а):
Сериалы такого рода все затянуты.

Дело в том, что подобные сериалы, то есть мыльные оперы, рассчитаны на то, что будут идти годами. Поэтому там одна сюжетная линия заканчивается, начинается другая. И так до бесконечности. В таких сериалах не может пройти сразу 10 лет. Там идёт день за днём. Именно мыльным операм свойственны замены актёров, потому что не каждый захочет 10-20 лет играть одно и тоже. Вообще мыльные оперы немного напоминают реалити-шоу: герои как бы живут с нами в одно время.
А вот в теленовеллах, какими бы они не были длинными, конец всегда наступает. В них есть завязка, кульминация, развязка. К тому же, многие теленовеллы вообще сняты по книгам, а книги ведь не бывают бесконечными. В них может пройти сразу 20 лет , действие может происходить в прошлых веках (в мыле такого не может быть, там стремятся к онлайну ). В теленовеллах актёры меняются крайне редко, и в них обычно больше натурных съёмок. А мыло обычно в павильонах снимают (хотя в "Сансет-Бич" были натурные съёмки).
В ситкомах вообще обычно улицу не показывают, всё происходит в помещениях.
Ещё есть вид сериалов, когда они снимаются сезонами. Но мне это не очень нравится. Потому что если первый сезон будет успешным, то начнут снимать второй, третий... И там уже могут такого наворотить, что хоть стой, хоть падай.
Ну и мини-сериалы ещё есть. Но каждый мини-сериал рискует стать первым сезоном)))

Лично мне нравятся теленовеллы. Ну и мини-сериалы, но при условии, что они такими и останутся, что не будет "долгожданных продолжений".

Вот всё думаю, к какому виду относится "Элиза". С одной стороны, мини-сериал, но при этом первый сезон. Но с другой стороны, сериал снят по роману, а значит, это теленовелла (что переводится как "телероман").

Но ещё сложнее с ОК. Это вообще непонятно что. Нам ОК преподносят, как теленовеллу, но от этого жанра там ничего нет. Но и мыльной оперой нельзя назвать, потому что действие происходит в будущем. Какая-то фантастика получается.

Кстати, я на форуме в быстрых опросах создала опрос по ОК. Оказывается, у нас на форуме есть поклонники шедевра.

Virgin писал(а):
Почему же? Поверю. Думаю, что есть неплохие русские сериалы. Я же их не смотрю, поэтому не могу сказать, какого они качества.

Я посмотрела первую серию. Ну так, пока не очень, и Батурина было мало. Но в следующих сериях его должно быть больше, на него вся надежда)))
А вообще грустный сюжет. Героиня, Полина, потеряла мужа и сына, впала в депрессию, чуть с собой не покончила. А сестра ей посоветовала родить ребёнка, чтобы появился новый смысл жизни, чтобы было для кого жить. Кстати, я немного офигела от того, как быстро Полина провела ночь с другим мужчиной. Правда, она потом сказала, что ей казалось, как будто она была с мужем. Затея удалась: она забеременела.
Потом, как я знаю (в анонсах в своё время нам весь сюжет рассказали) пройдёт несколько лет, и Полина снова встретит того мужчину, Арсения, его как раз Батурин играет. Ну там любовь-морковь, уже будут к свадьбе готовиться... И тут Полина узнает, что именно по его вине погибли её муж и сын. Ну там вроде будет какое-то оправдание. Вроде Арсений чем-то болен, и тогда в машине ему стало плохо, поэтому произошла авария. В общем, будет хэппи-энд. Но я всё думаю, а как же героиня сможет с этим жить? Это вторая причина, по которой я решила посмотреть этот фильм, захотелось составить своё мнение, а то судить по анонсам как-то неправильно.

Кстати, везде написано, что фильм не наш, а украинский. На Трекере обманули.

Virgin писал(а):
Верю. Я даже слышала название, но не знаю, исторический сериал или современный.

Исторический. Сюжет драматичный, многие герои неоднозначные.
Например, одна из героинь, дочь барина и крепостной, росла как барышня. Не работала, а играла на фортепьяно, вышивала, читала. Что там ещё барышни делали? Но однажды барин умер, и Наташе с матерью пришлось снова стать служанками. Барин ведь не был женат на матери Наташи, просто жил с ней. И вот есть там сцена, когда с Наташи сняли красивое платье, грустный момент. Это, наверно, такое унижение. А мама её не выдержала столько работать, и умерла. И Наташа обозлилась, стала мстить за себя и маму. Месть удалась: она испортила жизнь своей хозяйке, хотя та относилась к ней хорошо.

Virgin писал(а):
Кстати, вполне нормально отношусь к Безрукову.

Я раньше к нему относилась ровно, но потом как-то резко он стал мне неприятен.

Virgin писал(а):
Сколько лет шел в итоге сериал?

Почти 3 года. Шедевр начался 8 июня 2009 года. А дату я помню, потому что у меня 8 июня День рождения.

Virgin писал(а):
Если честно, такое обоснование кажется мне странным. Я думаю, что на самом деле люди просто смотрят то, что показывают по телевизору, и не думают о своих мотивах.

А я даже немного верю. Раньше наши сериалы были другими, более серьёзными, ну вообще другими, и я часто слышала, что наши сериалы трудно смотреть. А теперь в наших сериалах сюжеты более лёгкие, правда, слизанные отовсюду. Поэтому, наверно, они нашли своего зрителя. Хотя я никак не могу их полюбить.
Но ты тоже права, народ у нас инертный. Что показывают, то люди и смотрят. Вообще сериалы - это своего рода наркотик. И если человек привык смотреть сериалы каждый день в 17:00, то он будет смотреть любой сериал, идущий в это время. Наверно, это не очень хорошо.

Virgin писал(а):
Не смотрела "Принцессу цирка", но "Не родись красивой" неплохо перенесли на российскую действительность. Смотрелось вполне органично.

А в НРК сюжет интернациональный, такой можно в любую страну перенести. Или "Монтекристо", там тоже сюжет подходящий для любой страны. А в ПЦ сюжет слишком "не наш".

Virgin писал(а):
Правда? Я даже не слышала об этом. Интересно, какие сериалы их окончательно разорили?

Да уже года 3, как Амедиа нет. А закупили они гору форматов, там и аргентинские сериалы, и чилийские, и американские, и европейские вроде тоже. В общем, хотели нас завалить адаптациями.

Virgin писал(а):
Чем? Ты не любишь мистические сериалы?

Ну, сериал "Чародеи" я очень даже любила. Ещё был сериал про зеркало (название опять забыла), тоже хороший.
Возможно, мне не нравилось, что "Зачарованные" так долго шли. А, может, просто вредничала)))

...

Марина-Алекс:

Virgin писал(а):
А танцы как поставлены?[/quote]
Там смысл совместить латино и брэйк данс. Но 1 часть мне показалась лучше, даже моя сестра, она увлекается такими фильмами, не была в восторге от этого фильма! Non

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню