Вольф фон Эберхард:
Людвика Д`Эсте писал(а):- Ну и что? Те кто пропадали из замка, пропадали мгновенно... А я тут, со вчерашней ночи, даже немного раньше. И рассыпаться в прах не собираюсь. Неужели ты не видишь? Ну, не веришь глазам, так потрогай, - она опять улыбнулась.
Вольф улыбнулся в ответ, протянул руку и взял ладошку Людвики в свою.
Людвика Д`Эсте писал(а):Она привычно опустилась на подлокотник кресла и взъерошила ему волосы.
- Я не мёрзну, как можно мёрзнуть рядом с тобой? Это же не возможно. Ну, Вольф... не грусти, пожалуйста. Ты, как будто не ты. Что я могу сделать, чтобы тебе стало веселее?
- Ты слышишь музыку? Пошли посмотрим что там за концерт, тогда тебе не нужно будет развлекать меня в одиночку. - Встав, он потянул её за собой и, легко коснувшись губами волос, повёл на звуки музыки.
Людвика Д`Эсте писал(а):Эта его подавленность уже стала пугать Людвику. Хлопнула входная дверь.
- Скажи ему сам. Вон он как раз вошёл в дом.
- Я надеюсь ты поймёшь меня, если я скажу что не желаю с ним откровенничать?
Вскоре они уже входили в комнату, где собралась большая часть обитателей замка и смешались с гостями.
...
Сибилла фон Вайе:
Теодор Вайгль писал(а):
- Да ничего толком, трубадур, но даже Монсегюр пал , падет и Эберхард.
- Не будь так уверен, Тео.
...
Бертран:
- Допустим, Эберхард падет- ухмыльнулся Бертран. - Вы, люди, разъедетесь по домам. Что же тогда будет с призраками? Например, вы возьмете к себе барона Вайгеля на родственных началах. Куда денуться остальные призраки? У них ни кола, ни двора. Хотите все осчастливить? Думаете, что н
ам нужно это? - менестрель прищурился. - Я 600 лет живу в Эберхарде. Никому не по силам разрушить этот замок.
"Этьен" - опять прозвучало в голове.
Менестрель пропел самым пренебрежительным образом:
Нет у меня друзей и нет врагов
Меня уже никто не ждет
Лишь только эхо горьких слов
"Любовь здесь больше не живет" ...
Теодор Вайгль:
Софи Распе писал(а):- Спасибо, песня соответствует моменту,- то ли шутя то ли всерьез прозвучал ответ.
- Какому именно? У Вас что-то случилось?
Что может случиться у призрака
Софи Распе писал(а): - Воля ваша.
- Будь она в самом деле моей, я бы давно уехал.
Бертран писал(а):- Допустим, Эберхард падет - ухмыльнулся Бертран. - Вы, люди, разъедетесь по домам. Что же тогда будет с призраками? Например, вы возьмете к себе барона Вайгля на родственных началах. Куда денутся остальные призраки? Я 600 лет живу в Эберхарде. Никому не по силам разрушить этот замок.
- Я думаю, каждый из вас найдет свое место в мире, ничто не происходит просто так, и раз мы попали сюда, влекомые какой-то силой, то и вас она пристроит, я думаю. В этом времени или в вашем, в этом мире или в том, я показал головой вверх.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Не будь так уверен, Тео.
- Почему, миледи?
...
Сибилла фон Вайе:
Бертран писал(а):Куда денуться остальные призраки? У них ни кола, ни двора. Хотите все осчастливить? Думаете, что нам нужно это? - менестрель прищурился. - Я 600 лет живу в Эберхарде. Никому не по силам разрушить этот замок.
- Ты прав, Бертран, мы здесь живем нашей дружной семьей и ничего не хотим менять. А за пределами замка мы попросту можем погибнуть.
Бертран писал(а):Нет у меня друзей и нет врагов
Меня уже никто не ждет
Меня уже никто не ждет
Лишь только эхо горьких слов
"Любовь здесь больше не живет"
- Ну, почему же, милый Бертран? Ты совсем загрустил.
Вольф фон Эберхард писал(а): Вскоре они уже входили в комнату, где собралась большая часть обитателей замка и смешались с гостями.
- Людвика, Вольф, а вы нам споёте?
Теодор Вайгль писал(а):
- Будь она в самом деле моей, я бы давно уехал.
- Из замка нет дороги.. Никому...
Теодор Вайгль писал(а): - Почему, миледи?
- Потому что наш замок будет стоять во веки веков.
...
Вольф фон Эберхард:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Людвика, Вольф, а вы нам споёте?
- А сегодня полнолуние? Тогда я, конечно, спою. - Вольф обнял Сибиллу за талию и прижал её к себе. Очень медленно и нежно он накрыл её губы своими. Ласково касаясь их языком, он получил разрешение проскользнуть внутрь её рта и углубил поцелуй. Когда их губы расстались, он ещё раз коротко прижался к ним и начал петь.
"Мёртвый внутри"
Мёртвый внутри
Чтобы найти свою любовь,
Я бы прошёл сквозь лёд и пламя.
Всегда, навечно.
Эти пустые руки тянутся,
Хочу твоих прикосновений
Всегда, навечно.
[Припев:]
Мёртвый внутри!
Моя душа и сердце опустели.
Поцелуй меня в губы
И помоги вернуться к жизни.
Мёртвый внутри!
Ничто другое не удовлетворит.
Моя кровь высыхает,
Прими мою жизнь,
Спаси меня от этой внутренней гибели!
Мне не скрыться от этой любви,
Я хочу её такой же, какой она была раньше,
Всегда, навечно.
Не оставляй же меня здесь,
Одного со всем этим страхом
Всегда, навечно…
[Припев]
Мне не скрыться от этой любви,
Я хочу её такой же, какой она была раньше.
Ты напоминаешь мне то время,
Когда я ощущал себя живым…
[Припев]
Моя кровь высыхает,
Прими мою жизнь,
Спаси меня от этой внутренней гибели!
...
Теодор Вайгль:
К нам присоединились Вольф Эберхард и девушка в белом с портрета
Сибилла фон Вайе писал(а): - Из замка нет дороги.. Никому...
- Найдем, обязательно найдем
Сибилла фон Вайе писал(а): - Потому что наш замок будет стоять во веки веков.
- Сомневаюсь
...
Софи Распе:
Теодор Вайгль писал(а):- Какому именно? У Вас что-то случилось? Что может случиться у призрака
- Нет- нет, Тео, все хорошо. Правда. Ничего такого с чем бы не справился призрак,- я слегка улыбнулась, показывая что все в порядке,- это была просто песня, и не более. Не обращайте внимания.
...
Брес фон Эберхард:
Брес вбежал в Замок и громко позвал Глорию. Мрачная тишина была ему ответом.
Он быстро поднялся на второй этаж, прошел в столовую, но никого не застал там.
С третьего этажа раздавались какие-то песнопения, и Брес понял, что очевидно обитатели и гости замка собрались именно там.
Интересно, по какому поводу на этот раз? - мелькнуло в голове у Бреса. -
Впрочем, какая разница. Была бы причина, а повод смертные всегда найдут.
Смертные... Только сейчас до Бреса дошло, что отныне он и сам - смертный. В другое бы время Брес посмеялся над иронией судьбы, а сейчас лишь скривил губы.
Он должен во что бы то ни стало найти Глорию и предупредить всех - о знаках, которые увидел этот странный парень, и крови на своих пальцах.
Брес поднялся по боковой лестнице и, пройдя по коридору, остановился на пороге библиотеки - не решаясь своим известием омрачать общее настроение.
...
Теодор Вайгль:
Я слышал, как пел Вольф, и с интересом ждал, что он споет на этот раз, но вдруг
Вольф фон Эберхард писал(а):Вольф обнял Сибиллу за талию и прижал её к себе. Очень медленно и нежно он накрыл её губы своими.
он начал целовать Сибиллу, как любовник, как муж, при всех, а потом запел - о любви и страхе, о жизни и желании жить, о женщине, которая только одна может спасти того, кто мертв внутри. Слова были удивительно созвучны и моему настроению, но Тесс не было рядом, да и я вряд ли стал бы целовать ее при всех, хотя очень хотел этого. Оторвав взгляд от пары, я обернулся к Софи.
Софи Распе писал(а):- Нет- нет, Тео, все хорошо. Правда. Ничего такого с чем бы не справился призрак,- я слегка улыбнулась, показывая что все в порядке,- это была просто песня, и не более. Не обращайте внимания.
- Ничто не бывает просто, леди, но не хотите говорить - воля Ваша.
...
Людвика Д`Эсте:
- А вы в самом деле уверены, что хотите меня слушать? -
Людвика оглядела сидящих в комнате, задержав взгляд на... - Хорошо, я вам спою. Боюсь, только это будет в последний раз..
Это сила интуиции?
Опасно ли это?
Знаешь, я могу читать твои мысли
И мне известно, что ты обманывал меня...
Кто скрывается под масками этим вечером –
Когда ты покажешь своё истинное лицо?
Будет ли оно столь же чёрным, как тени,
Что прячутся под радугой?..
У тебя было моё сердце на серебряной цепи
С выгравированными словами:
«Я любила тебя»...
Как лебедь, что потерян в море,
Я потеряла в тебе всю себя,
И теперь я вижу зловещее предзнаменование на стене.
Паранойя или осознание?
Отдай свою веру в руки лжеца.
Так хочется верить его словам,
Но не знаешь, как далеко он зайдёт.
«Я любила тебя»...
Слишком много заблуждений
В этой заключительной игре,
Когда понимаешь, что твой герой
И есть твой главный противник.
«Я любила тебя»...
...
Сибилла фон Вайе:
Вольф фон Эберхард писал(а):- А сегодня полнолуние? Тогда я, конечно, спою. - Вольф обнял Сибиллу за талию и прижал её к себе. Очень медленно и нежно он накрыл её губы своими. Ласково касаясь их языком, он получил разрешение проскользнуть внутрь её рта и углубил поцелуй. Когда их губы расстались, он ещё раз коротко прижался к ним и начал петь.
Зачем он так сладко её касается? Зачем снова и снова причиняет боль? Сейчас единственным желанием Сибиллы было умереть, чтобы избавиться от этой дикой боли. И она умирала от его нежности, от ласк, единожды испробовав которые, она заболела. Она была больна им. Хотелось прижаться к нему и никогда не отпускать. Но она не могла. Она не умела делиться. Она не умела прощать. Боль от его измены будет жить вечно. Душа была полна слёз и умирала, слова его песни проникали в самую глубину её чёрной души. Она тоже была мертва внутри. Медленно подняв глаза на своего волка, Сибилла прошептала чуть слышно:
"Прощай..." и растворилась в воздухе...
В картинной галерее было тихо, как в могиле. И, конечно, её поджидал Штефан.
- По-моему, я сказала тебе, что хочу, чтобы ты исчез.
- Мы не можем исчезнуть, – зло рассмеялся Штефан и отошёл в сторону, являя ещё одного призрака – свою невесту, которую Сибилла отравила полвека назад. Призрак резко выдохнула и уставилась на плывущую к ней по воздуху девушку. Та приблизилась и положила прозрачную руку на плечо Сибиллы:
- Сибилла… Штефан прав. Ты не можешь больше находиться здесь. Твоя жажда убийства только растёт. Ты должна понести наказание и расплатиться за свои злодеяния. Твоё место в преисподней уже полвека пустует. Ты никому не нужна. Ты должна пойти со Штефаном.
- Анна… - только и смогла прошептать призрак, начиная мерцать от выплеска энергии и страха.
Бестелесное создание смотрело на неё, выражая всё взглядом. Сибилла прикрыла глаза и почувствовала слёзы на своих призрачных щеках. Затуманенными от слёз глазами она посмотрела на двух своих тюремщиков, которые проводят её в ад, потом на пустые рамы портретов и мысленно попрощалась со всеми обитателями замка. Подняв факел, она зажгла свою раму с двух сторон, и вошла в горящую картину.
Вновь околдованная твоими чарами,
Я не могу сказать тебе «нет»
Ты можешь держать мое истерзанное сердце в своих руках,
Я не должна была позволить тебе так сладко мучить меня
Теперь я не могу вырваться из этой мечты
Я не могу дышать, но я чувствую себя
Достаточно хорошей,
Я чувствую себя достаточно хорошей для тебя
Выпиваю до дна чашу сладкого унижения
И я полностью потеряла себя, и я уже не возражаю
Я не должна была позволить тебе завоевать меня
Теперь я не могу вырваться из этой мечты
Не могу поверить, что я чувствую себя
Достаточно хорошей
Я чувствую себя достаточно хорошей
Это время так медленно тянется, но я чувствую себя достаточно хорошо
И я продолжаю ждать, когда прольётся дождь,
Возвращая меня к реальности,
Потому что я не могу оставаться хорошей
Достаточно ли,
Достаточно ли я хороша,
Чтобы ты тоже полюбил меня?
Так просто береги то, что ты попросил у меня,
Потому что я не могу сказать тебе «нет»
Сквозь языки пламя она видела скорбное лицо Анны и ухмыляющееся лицо Штефана. Как она не хотела, чтобы это было последнее, что она видит в своей жизни... Она уже умирала один раз, но не думала, что умирать снова будет так больно. Её кожу щипало, волосы начали скручиваться в жгутики, лицо гореть. Это было невыносимо...
...
Вольф фон Эберхард:
Сибилла фон Вайе писал(а):Медленно подняв глаза на своего волка, Сибилла прошептала чуть слышно: "Прощай..." и растворилась в воздухе...
"Прощай"? Но он не собирается с ней прощаться ни сейчас, ни когда-либо ещё. Оглянувшись на запевшую Людвику, он также растаял в воздухе и последовал за Сибилл.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Сибилла… Ты никому не нужна. Ты должна пойти со Штефаном.
В их картинной галерее находились какие-то незнакомые ему призраки. Да хоть сам сатана!
- Она нужна мне! А вы со Штефаном, - Вольф намеренно презрительно выделил имя призрака, - Можете катиться в ад.
Сибилла фон Вайе писал(а):Затуманенными от слёз глазами она посмотрела на двух своих тюремщиков, которые проводят её в ад, потом на пустые рамы портретов и мысленно попрощалась со всеми обитателями замка. Подняв факел, она зажгла свою раму с двух сторон, и вошла в горящую картину.
Толкнув мужчину в грудь, Вольф, в буквальном смысле, потушил им раму занявшейся пламенем картины. А затем, отпустив, поймал за руку исчезающую в портрете Сибилл и сильно дёрнул её на себя.
- Никогда больше так не делай! - С трудом выговаривая слова, он крепко обнял её и спрятал лицо в её волосах, - В следующий раз когда захочешь умереть - предоставь это мне. По крайней мере, умрёшь счастливой.
Он криво усмехнулся и ещё крепче прижал её к себе. Когда дрожь напряжения прошла, Вольф понял что адской парочки с ними уже нет.
...
Теодор Вайгль:
Потом о каком-то зловещем предзнаменовании пела девушка в белом платье. Я слушал в растерянности, не совсем понимая, что происходит. Казалось это были песни-исповеди, песни-разговоры, и истинный их смысл понимал только тот, к кому они были обращены.
Почувствовав себя лишним, я пошел обратно в библиотеку. Мне нужно было увидеть
Тесс. Обнять ее, узнать, что с ней все в порядке.
На пороге библиотеки стоял Лорд Брес.
Брес фон Эберхард писал(а):Брес поднялся по боковой лестнице и, пройдя по коридору, остановился на пороге библиотеки - не решаясь своим известием омрачать общее настроение.
- Доброго дня, милорд.
...
Сибилла фон Вайе:
Вольф фон Эберхард писал(а):- Никогда больше так не делай! - С трудом выговаривая слова, он крепко обнял её и спрятал лицо в её волосах, - В следующий раз когда захочешь умереть - предоставь это мне. По крайней мере, умрёшь счастливой.
Сибилла рыдала от отчаяния, смешанного с радостью, в последний раз позволяя себе прижиматься к телу Вольфа. Всхлипывая, она попросила:
- Я не смогу жить, если тебя не будет, пусть даже мы будем разделены миллионами километров. Без тебя нет меня.
Вольф фон Эберхард писал(а):Он криво усмехнулся и ещё крепче прижал её к себе. Когда дрожь напряжения прошла, Вольф понял что адской парочки с ними уже нет и, не обращая внимание на возражения Сибилл, вернулся с ней к другим, как раз к концу песни Людвики.
- Прости... но мне нужно привести в порядок себя и свои мысли. Обещаю не делать глупости, - она вернулась в грот, купальни которого снова наполнились водой, и осталась там восстанавливать свои жизненные силы и душевное состояние.
...