Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Леший:

...

Вольга Святославович:

Княжна Светорада, да ничего.)) Ваш пост тоже интересен, хотя немного и запутал.))

Тот фильм у автора тоже не смотрен. Как-то драмы не все заходят. Потом успокойся после них.))

...

Илья Муромец:

Княжеский терем.

Утро застало врасплох. Казалось только прилег богатырь, а уже шум, гам, топот. Как-то слишком громко… Подорвался Илья, решив, что случилось непоправимое. Князь помер?! Идолище напало?! Василию опохмельного не налили?! Оказалось, все гораздо лучше — возвратился отряд, что за лекарством для Мстислава отправлялся. Наскоро умылся Илья, переоделся в свежее, выскочил во двор чтобы встретить путешественников.
Широко улыбнулся, заметив, что братья его богатыри целы, хоть и не сомневался он в них, да все ж переживал. Славно, что дети княжеские невредимыми остались, поразился Илья выносливости девичьей, Яромила и Светорада хоть и выглядели усталыми, но держались крепко. Восхитился Муромец такой стойкости.
Покуда ходили за Ягой, подошла Софья и за плов поблагодарила, тепло улыбнулся ей Илья, а после отправился ответ перед Добрыней держать, мол ничего не приключилось за время отсутствия, даже враги как будто притаились притихли, не было набегов в округе.
Краем глаза заметил, как прибыли лесные гости, да с казаном. Вот оно как! Князя, значится, пловом на ноги ставить будут? Муромец ухмыльнулся. Ну точно чудо-яство. А когда уж и сам князь Мстислав вышел ко всем, вместо усталого правителя узрели человека, у которого внезапно появилось лишних -дцать лет жизни… но не в сторону старости, а наоборот. Князь выглядел так, будто не просто выздоровел, а вернулся из долгого похода, где время проиграло ему в честной схватке. Однако ж...
На радостях, объявил Мстислав о богатырских играх в честь своего выздоровления, и весь Энск-град загудел как растревоженный улей. Кто-то уже готовился ножи метать, кто-то силу мерить, кто-то на кулаках сходиться. Илья же почти сразу направился к организаторам состязаний, с очень важным и слегка странным предложением. Разговор сперва не задался, потому что когда богатырь заявил, что необходимо добавить новый вид состязаний, все решили, будто речь пойдёт о стрельбе, борьбе или скачках, а потом услышали про шахматы и наступила тишина. После один из организаторов все-таки переспросил. Муромец вздохнул. Да, именно шахматы. Да, те самые фигурки. Нет, он не шутит. После чего принялся вдохновенно объяснять:
- Силу показать каждый может, ну почти каждый. А вот попробуй показать, что у тебя голова не только для того, чтобы шлем носить. В бою ведь что важно? Стратегия, план, умение думать наперёд, предугадывать действия противника. Так чем шахматы о том же! Только без риска получить булавой по лбу.
Последний аргумент неожиданно оказался самым убедительным. Организаторы задумались и признали, что в словах Муромца смысл имеется. Так в списке состязаний появилось новое испытание - Шахматный турнир. Не зря всю информацию об игре этой вписывал в бересту свою, да брал уроки у Великого Визиря шамаханского, будет Муромец тем, кто в Энск-граде популяризирует интеллектуальные игры.
Остаток дня провел слушая рассказы товарищей богатырей о том, какие приключения им пришлось пройти, да не уставал поражаться. Не верилось, что все и вправду так могло быть, да знал, что не врут братья по оружию. Вон самого князя взять! Недавно помирал, а как вернулись с нужными ингредиентами, мало того что на ноги встал, так еще и помолодел. Чудо, не иначе.

Ристалище.

Утро богатырских игр встретило шумом, криками и запахом выпечки. На ристалище уже начинались первые соревнования. Немного времени ушло на то, чтобы отговорить Алешу от боев, и вот диво — прислушался богатырь к словам старших! Понаблюдал Илья за джигитовкой шамаханских гостей, да замер в удивлении, когда одной из выступающих девица оказалась! Да неужто…
- Сама царица? - полюбопытствовал Илья, к Амину подойдя.
- Ой шайтан… - отмахнулся тот.
- Царица, - важно сообщил Василий, - наливку принес?
- Да ну тебя! - Муромец отмахнулся, - Красивая, - это уже снова обратил на царицу взор.
- Негоже так глазеть! Иди удаль богатырскую показывай, коль наливку не принес, - пробурчал кот.
Хмыкнул Илья, но был прав Василий, пора к играм присоединяться. Там уж и Алеша с ведрами, и волконский княжич показать себя успел, и Вольга в нескольких сстязаниях поучаствовал. Не надо отставать.
Скинув рубаху — не ходить же после испытания в пыльной — Муромец встал у каната, обхватил толстую верёвку ладонями и приготовился. Движения были лёгкими, привычными, будто речь шла не о состязании, а о какой-нибудь обычной утренней разминке. Сегодня вместо тренировки утренней будет. Улыбнулся Илья широко да весело, словно пришёл не бороться за победу, а развлекаться. Впрочем, так оно и было.
Раздался сигнал и канат натянулся. Соперник уперся ногами в землю, а Илья лишь чуть подался назад, и ухмыльнувшись, подмигнул девицам из толпы. Через несколько мгновений стало ясно, что канат движется и вовсе не туда, куда хотелось бы второй стороне. Играючи перетянул богатырь канат на свою сторону, под выкрики бравурные и смех.
- Несправедливо так! - сплюнул на песок соперник.
- Отчего ж?
- Богатырь ты, а я обычный!
- Так и я обычный, никакой не колдун, просто силой пользоваться умею. Хошь реванш — собери себе троих молодцев, я вас всех перетяну.
- Не зазнавался б ты, Муромец, - хмыкнул Микола, дружинник.
- Кто, я?! Да я самый скромный в Энск-граде! - широко улыбнулся Илья и потер ладони, - так что?
Азарт уже в крови бурлил, вышли против его трое — кузнец, мельник и лесоруб. Они собрались плечом к плечу и настроились серьёзно. Илья уважительно кивнул. Вот теперь выглядело интересно. На этот раз канат дрогнул сразу, несколько мгновений никто не уступал. Солнечный свет блестел на успевшей загореть коже, на предплечьях напряглись жилы. В этот момент уже никто не смеялся, даже сам Илья, потому что борьба наконец стала настоящей. Но лишь ненадолго. Муромец глубоко вдохнул, уперся ногами и потянул по-настоящему. Показалось, будто вместе с канатом двинулась сама площадь. Соперники дружно потеряли несколько шагов. А Илья уже не сдавался, шаг за шагом тащил и канат и соперников за линию. Когда всё закончилось, богатырь помог подняться поверженным соперникам, пожал руки каждому и честно признал, что без хорошей компании состязание получилось бы куда скучнее. После чего направился к бочке с водой и без долгих раздумий окатил себя из ковша. Холодная вода потекла по волосам, шее и плечам, смывая пыль и жар летнего дня. Илья встряхнул головой, капли полетели во все стороны, вызвав дружный визг девиц, стоявших слишком близко. Пока шел за рубахой уже успел обсохнуть, подхватив одежу, надел ее на себя, застегнул оставив только ворот распахнутым, да закатывая рукава направился к княжеским местам, чтоб получить ленту по праву выигранную.
- Здравы будьте князь, - поклонился Илья Мстиславу, - княжич, да княжны, - всем поклоны отвесив, улыбнулся принимая ленту, - коль будет желание, свой взор на новую дисциплину обратите — шахматы зовется! На играх наших такого еще не бывало. Великий Визирь шамаханский настоящую стратегию покажет.

...

Добрыня Никитич:

В омут твоих глаз тихо упаду,
Полюбил тебя на свою беду,
И не убежать от твоей любви,
Всё, чем я живу, это только ты
.

Помощь для Мстислава подоспела вовремя, к тому же ворожба магическая завершила исцеление. Князь не зря отведал молодильное яблочко — похорошел, помолодел, хоть завтра женить можно. Расходились уставшие, но счастливые, с чувством выполненного долга. Взяв за руку, провожаю Морану до её опочевальни. Расставаться совсем не хотелось: привык, что она при мне да под присмотром. Ничего не поделаешь, надо соблюдать приличия и не шокировать окружающих, тем более статус не позволяет падать в грязь лицом и распространять слухи — о неподобающем поведении богатырей из дружины князя и речи быть не может, моветон. Элита, как никак. Целомудренно целую красавицу и быстро ухожу. Искушение провести ночь у Мораны велико, но здесь у стен уши и глаза есть, и с утра пораньше Мстиславу обязательно доложат. Попробуй докажи, что ты не верблюд, что мы просто спали. На драккаре, в открытом пространстве, с этим было проще, сейчас же ситуация совсем другая: как-никак, закрытые двери.
Зашёл в дом, а Лукерья всё уже подготовила — и что поесть, и где помыться, и во что переодеться. Хорошая она, исполнительная, одна поднимает хозяйство и детей воспитывает, мужик-то ейный помер по глупости. Найти надобно среди дружинников достойного мужа. Вот Добрыня... что делает любовь: хочется, чтобы и у окружающих было всё хорошо, в любви и счастье.
После всех процедур, поев и выпив чарочку медовухи, лёг спать, да сон не шёл. Все мысли крутились вокруг Мораны: как ей спится, комфортно ли, аль думает про меня или нет. Ворочался по всей кровати, ища удобную позу для сна, не выдержал, от досады ударил кулаком по подушке, встал, натянул рубашку да обувь, пошёл в сторону княжеского терема.
По пути с чьих-то клумб нарвал букет цветов — не с пустыми же руками среди ночи ходить, повод нужен. Правда, вспомнить бы, в какой опочевальне она остановилась, остаётся пойти на риск и искать. Главное — сделать это тихо, жаль, что внутрь терема нельзя заходить: могут увидеть.
Я пьяный, молодой.
К терему, как к себе домой.

Крадусь по кустам, будто тигр на охоте. Останавливаюсь, чтобы прислушаться, не идёт ли кто, потом иду дальше. Чисто иду по воспоминаниям: от спальни князя шли мы недолго, значит, должно быть здесь. Залезаю на парапет, предварительно сунув букет под мышки. Держусь чисто на везении, стучусь: первый раз, второй. Пока по ту сторону не слышится ворчание Авдотьи. Упс, кажется, не туда попал, совсем не хотел мешать сну Софьи. Спрятался в тени кустов и притаился, забыв, как дышать. Хоть бы не увидела, позору будет..
– Никого совсем, показалось, что ли, тьфу, вон она — старость.
Послышался звук закрываемого окна. Пронесло сейчас, а дальше что? Как найти и в которое окно стучать?
– Добрыня Никитич, а что вы тут делаете? Минут десять за вами наблюдаю, да понять не могу: надобно вмешаться аль сами что скажете?
– Да тише ты говори, — встал и стряхнул с одежды травинки да сор разный. — Эксперимент у меня!
– Какой такой эксперемент? — любопытсвует дружинник.
– Секретный! Никому об этом не говори, лучше скажи мне, ты здесь давно охрану ведёшь?
– Так полгода ужо, как сами вы поставили, так и охраняю.
– Окна всех княжен и остальных членов семьи знаешь?
– Обижаете, всех знаю, где у кого окно выходит.
– Пошли, покажешь.
Дружинник без запинки показывает, чья опочивальня. И путём нехитрых подсчётов я выясняю, где находится Морана. Теперь остаётся избавиться от свидетеля. Хлопаю по могучим плечам и благодарю, отпустив дальше нести службу. Самому не терпится залезть на парапет и постучаться в окошко, но я жду, когда он скроется за поворотом. И осуществляю свой план.
— Солнце моё ясное, это я, открой оконце.
— Добрыня?
Слышу по ту сторону торопливые шаги, и створки окна распахиваются резко, так что едва успеваю пригнуться. Сила есть, и какая. Моя с гордостью думаю про себя. Залезаю в открытое окно, торжественно вручив изрядно потрёпанный букет.
— Я думаю: дай навещу, посмотрю, как устроилась.
— Ой ты, дурак богатырь, но я рада, что ты здесь. Без тебя сна ни в одном глазу.
— Я тоже не смог уснуть без тебя.
Без намёка на пошлость просто укладываемся на мягкую перину. Я даже не раздеваюсь, да и Морана целомудренно в длинной рубахе до пят. Главное — вместе, рядом. Притягиваю её к себе, устроившись так, чтобы повторить её позу. Целую в шею, пожелав сладких снов.
От неё ухожу рано, с первыми петухами. Провоцировать слухи не хочу: одно дело жениться по любви, другое дело — со скандалом. Кто же будет разбираться, что между нами любовь неземная.
Спать не ложусь, отгоняя остатки сна тренировкой. Князь на радостях объявил «Богатырские игры», и участие обязательно. Надо же богатырям умение показать да не посрамить звание своё. Теперь ещё и Моране придётся отдуваться. Она настоящая сенсация, диковинка для людей. Иду на площадь, где всё готово к соревнованиям. Люда собралось немерено, кажется, что больше, чем на ярмарке. Все любят такие зрелищные мероприятия — и стар, и млад. Алёшенька, как всегда, просится практически на все , что в списке написано. Мы с братцами знаем, чем это может обернуться, потому приходится сдерживать его пыл. Сходимся на более-менее экстремальном виде испытания — «богатырском колодце». Вот это ему отлично подходит, да и справляется с ним Алёша на раз-два. К тому же и девицам приятно сделал, покатав на могучих плечах. Да Вольга с Ильёй не стали стоять в стороне — показали своё мастерство. Гордость берёт за них, что бок о бок служим.
Я продолжил разгуливать средь толпы, здороваясь с простым людом да со знакомыми. Одна цель была у меня — найти её. Не видел несколько часов, и как-то тревожно стало: всё ли в порядке? Меж тем отмечаю, отрадно видеть заморских гостей в соревнованиях. Что князь Волконский, что шамаханские гости — достойные союзники, да и соперники тоже. Чего стоит меткость Бориса, а джигитовка — высший пилотаж. Без умения и тренировок такого не сделаешь.
— Добрыня Никитич, не меня ли ищешь?
Услышав звонкий голос Мораны, я почувствовал, как ушла тревога, потеплело всё внутри. Повернулся к ней с улыбкой. Красавица моя. Нежный румянец горит на щеках, глаза сияют синевой, будто воды чистые — утонуть можно.
— Тебя, голубушка, думаю, воды колодезной наберу, пойду будить, вдруг проспала.
Мы оба понимаем, что означают мои слова, и улыбаемся общему воспоминанию. Казалось бы, будто вчера это было, да столько времени и событий меж тем случилось.
— Пойдём на мечах биться, в тот раз не получилось, теперь я бросаю вызов, богатырь.
— Кто я такой, чтобы отказаться? Я принимаю твой вызов, воительница.
Под свистом ветра мы стояли друг против друга на арене. Казалось, что всё вокруг замерло: мужчина и женщина противники — это шок-контент. Только ветер кружил между нами, будто призывая к скорейшему началу. Я дал возможность сделать первый выпад Моране. Здесь уже всё серьёзно, не до шуточек. Ей надо показать, что она достойна быть в дружине, что не зря князь дал ей добро. Я решил, что не буду поддаваться. Верил, что Морана — достойный соперник и покажет всю свою силу. Наши мечи сверкнули почти одновременно: первый удар — резкий, как вспышка молнии; второй — отточенный, выверенный, словно продолжение дыхания. Сталь ударялась о сталь, и в воздухе звенел холодный металлический крик.
Её движения стремительны, она нападает серией быстрых выпадов, заставляя меня отступать на полшага, затем на другой. Старался держаться твёрдо, встречая каждый удар обороной и точным контрударом. По правде, я читал намерения Мораны заранее. Чувствовалось, что её настроение поменялось: стало сосредоточеннее, а в глазах горело не только напряжение, но и решимость довести бой до конца.
Пыль поднималась из-под сапог, смешиваясь с искрами, срывавшимися с лезвий. Я попытался пробить защиту широким рубящим ударом сверху, но Морана успела уйти в сторону, и клинок лишь рассек воздух. В ответ последовал короткий, опасный выпад в грудь — его удалось отбить в последний миг. Бой становился всё жестче: движения замедлялись не от слабости, а от необходимости экономить каждую силу, каждый шаг, каждый взмах.
Наконец, после очередной стремительной схватки, я сделал выпад, выбив меч из рук воительницы. Меч мой замер у самой цели, и мы на секунду остановились, тяжело дыша, понимая, что исход был решён не только силой, но и выдержкой, мастерством и опытом.

Она ещё юна, но я верю, что у Мораны блестящее будущее. Она не проиграла. Она выиграла всё. Я мягко улыбнулся и протянул руку, чтобы притянуть воительницу ближе к себе и поднять вверх наши сцепленные руки.
Поприветствуйте, честной народ, настоящую воительницу, достойного соперника, который показал свои умения и доказал, что не зря князь взял Морану Велеславовну в дружину!
Вокруг послышались громкие аплодисменты и крики восторга. Гордость — вот что я чувствовал сейчас, стоя рядом с ней, и, конечно же, любовь к ней, которую не описать словами.

...

Яромила:

Яромила вместе с сестрами сидела по леву руку от князя Мстислава. Украдкой она то и дело поглядывала на дядюшку, словно никак не могла привыкнуть к его новому облику. Мстислав сейчас выглядел именно таким, каким она помнила его в далеком детстве. Не зря же яблоки молодильными называются. Чувствовал себя князь отлично, значит, лекарство помогло - а это главное. Помолодел только внешне, вновь был полон сил и решительности, поэтому поддерживал участников "Богатырских игр" на ристалище.
Яра тоже активно болела, особенно за знакомых - волконского княжича и богатыря Вольгу, смотрела на перетягивание каната Ильей Муромцем и дивную шамаханскую джигитовку, посмеялась, когда Алеша бегал с ведрами и девицами наперевес - надо было позже расспросить Веселину, каково ей было на коромысле сидеть. Больше других аплодировала Моране во время поединка с Добрыней.
Улучив момент между состязаниями, Яромила поднялась со своего места и хотела незаметно выскользнуть из княжеской ложи.
- А ты куда? - внезапно, повернувшись к ней спросил Мстислав.
- В тенек пойду. Ненадолго - бросила Яра и юркнула вниз по лестнице. Вряд ли дядя поверил ей - княжеская семья сидела под навесом, защищающем от летнего солнца и им исправно приносили воду и другие напитки, стоило только щелкнуть пальцами.
Хотя, даже если бы Мстислав и запретил, княжна бы запрет этот просто проигнорировала.
Она быстро переоделась в свой тренировочный кафтан, а сверху жилет и натянула перчатки, чтобы удобнее лук было держать.

В состязании лучников набралось с десяток участников. Они выстроились в один ряд. Яромила увидела вдалеке Вольгу и через два человека от нее - Морану. Князь Мстислав тоже разглядел ее со своего места и Яре не надо было поднимать глаза, чтобы увидеть как нахмурился дядя.
Она отбросила прочь все мысли и решила сосредоточиться на точности ударов. Как учил Миролюб - это самое главное, думать лишь о цели.
Первый этап был довольно легким - каждому установили отдельную круглую мишень. Три выстрела. После каждого мишень отодвигали все дальше.
Подсчитав результаты, глашатай объявил второй этап. Половина участников отсеялась, Яра разгладела среди оставшихся пятерых Морану и Вольгу, они тоже прошли дальше.
Второй этап был куда сложнее. Деревянные мишени изображали волны морские. По обе стороны от арены их за веревки дергали помощники, так что "волны" все время двигались. Среди них надо было не пропустить запущенных помощниками деревянных расписных "рыбок". Яра, кажется, даже дышать перестала, боялась пропустить маленькие мишени. И выдохнула, только когда объявили о конце этого этапа.
- В финал проходят двое - сообщил глашатай - Это дева-воительница Морана и...княжна Яромила.
Яра собралась с духом. И вновь ступила на арену. Подошла к Моране и улыбнулась.
- Ты просто молодец.
- Ты тоже, я еще на драккаре с русалками заметила - подмигнула ей воительница.
Яромила заложила в колчан новые стрелы, поправила его и взяла лук.
Последний этап был самым сложным. Мишени сбрасывали с высоты за веревки с ближайших башен или просто кидали со стены. В далекие мишени в воздухе попасть было куда сложнее.
- Обычно больше всего с соколиной башни справа мишеней пускают - шепнула она Моране и та кивнула ей в ответ.
Яра натянула тетиву и замерла. Как она и предполагала, с соколиной башни пустили мишени - она разглядела нарисованных уток и пару таких же перепелок. Одну из которых она чуть не пропустила, но вовремя смогла пронзить мишень. Знала, что и Морана от нее не отставала и ее стрелы попадали в цель.
Все решит последняя мишень. Княжна приготовилась и ...то был он Змей Горыныч. Конечно, не совсем он. Нарисованный трехглавый Змей на мишени - в реальности чудище было куда огромнее и двигалось бы гораздо быстрее.
Но Яра все равно застыла с натянутой тетивой и словно не могла ее отпустить. Все вновь перед глазами, смрадное дыхание, стена пламени, крики...
Она заметила, как Морана отправила в полет свою стрелу...
А потом прикрыла глаза. Ничего этого нет. Ни шумов толпы, ни мишеней...а на Буяне вновь жизнь. И она больше не перепуганная девочка.
Яра отпустила тетиву и открыла глаза.
Ее стрела в полете нагнала стрелу Мораны. Обе они одновременно вонзились прямо в нарисованный глаз Горыныча.
- Ничья - объявил глашатай - У нас две победительницы.
Морана обняла ее и Яра улыбнулась. Вдвоем они предстали перед князем Мстиславом. Сначала он вручил ленту победителя Моране, потом подошел и к Яромиле. Долго смотрел на племянницу не проронив ни слова. Затем взял ленту, повязал вокруг запястья и кивнул:
- Заслужила.

...

Кощей Бессмертный:

Я изгнан был из ада
С формулировкой:
«Подъёбывал чертей».

Давным-давно это было. Загробный мир, как ни крути, – мой родной дом. Здесь нет ни света, ни звука, лишь вечная, гнетущая пустота. Души, блуждающие в этом царстве, – лишь тени самих себя, потерявшие всякую связь с жизнью. А во владениях моих – множество могущественных артефактов загробного мира. Всё укрыто, всё спрятано от любопытных глаз. Так и источник мёртвой воды сокрыт в глубинах этого царства.

Когда я нашёл его и впервые увидел, даже мне стало не по себе. Это не водопад и не река, а скорее пульсирующая тьма, из которой сочилась вода – чёрная, как сама ночь. Она не отражала свет, а поглощала его, оставляя лишь ощущение бездонной пустоты. Вокруг источника витал холод, проникающий до самых костей, и тишина, настолько плотная, что казалось, её можно ощутить на ощупь.

Мёртвая вода – это та, что течёт в самых глубинах мира Нави. Она не даёт жизни, она её забирает. Но в ней заключена сила – сила забвения, сила возвращения. И если обратиться к ней правильно, если "заговорить" её, она может дать шанс. Но зачем два вида воды? Живая вода оживляет мёртвое, но может и разрушить то, что мертво по своей природе. Мёртвая же вода, напротив, останавливает процессы распада.

Я склонился над чёрной гладью. Мой голос, обычно резкий и властный, стал тихим, почти шёпотом, но наполненным древней силой. Глаза мои, два тлеющих уголька в полумраке, отражали эту древнюю мощь. Слова, рождённые веками, слетали с моих губ, наполненные силой, способной пробудить даже камень. Я говорил о забвении, о вечном покое, о смерти как о лишь переходе. Я обращался к мёртвой воде, словно к живому существу, взывая к её сокрытой мощи.

И вода отозвалась. Она зашевелилась, словно пробуждаясь от долгого сна. По её поверхности пошли круги, а затем она начала светиться тусклым, призрачным светом. Я зачерпнул пригоршню этой воды.

Как время показало, вода пригодилась. Князь Мстислав был на грани, но нет ничего невозможного. Из цепких лап смерти мы вытащим его! Ещё не время ему уходить за грань. Сосуд с мёртвой водой холодил мои руки – такова её суть.

Сестрица всё приготовила для обряда. Леший принёс с собой запасы трав, а я с мёртвой водой веду разговор на древнем языке.

"Вода мёртвая," – начал я, – "ты, что течёшь в глубинах забвения, ты, что смываешь последние следы бытия. Ты – конец всему сущему, но и начало для тех, кто ищет пути назад."

Я говорил не о жизни, не о спасении. Я говорил о равновесии. О том, что мир Нави, сколь бы вечным он ни казался, нуждается в своём месте. И что иногда, чтобы сохранить это место, нужно вернуть то, что было утеряно.

Я говорил о том, что жизнь и смерть – две стороны одной медали. Что смерть – это не только конец, но и переход. И что иногда, чтобы переход был полным, нужно дать возможность вернуться.

"Ты – вода мёртвая," – произнёс я, – "но в тебе есть сила, сила забвения, которая может стать силой возвращения. Ты можешь стереть следы смерти, вернуть дыхание тому, кто уже на грани этого мира. Даруй ему шанс. Даруй ему жизнь, чтобы он мог исполнить своё предназначение."

Я вложил в свои слова всю древнюю мощь, всю связь с мирами теней и живых. Я говорил о том, что даже в царстве Нави есть место для тех, чей путь ещё не окончен. И что возвращение одного может не нарушить, а укрепить хрупкое равновесие.

Я ждал. Тишина вокруг сгустилась, став ещё более напряжённой. Казалось, сам мир Нави замер, прислушиваясь к моему диалогу с его самой тёмной сущностью. И вдруг, медленно, словно пробуждаясь от векового сна, вода у источника едва заметно дрогнула. Чёрная гладь пошла рябью, и сосуд в моих руках потеплел, неся с собой забытое тепло.

Это был знак. Мёртвая вода услышала. Она не даровала жизнь по своей воле, но откликнулась на мой зов, на мой язык силы. Она согласилась отпустить душу Князя Мстислава, но не безвозмездно. Я знал, что за это придётся заплатить. Но главное было сделано. Я почувствовал, как тонкая нить, связывающая меня с миром живых, натянулась сильнее. Душа Князя Мстислава, словно пойманная в невидимую сеть, начала медленно, но верно двигаться к свету. Моя задача была выполнена.

Глаза Яги, глубокие и тёмные, оценили тяжесть дара. Она знала цену такой воды, знала, что обряд потребует не только силы, но и жертвы. Но она приняла. Ибо в мире, где правят боги и демоны, равновесие — единственное, что имеет значение. И если Кощей желал освободить князя, то Яга была той, кто мог провести его через этот путь.

Вода была передана. Завеса осталась приоткрытой лишь на миг, но этого хватило, чтобы начать игру. Кощей растворился в тени, зная, что теперь всё зависит от ритуала. Мёртвая вода заговорила, и её слова стали законом. Князь Мстислав должен был вернуться. Так решила смерть, которой правит Кощей, и так решила жизнь, которую хранит Яга.

И князь вернулся в мир живых. Всё встало на свои места. Смерть – не предел. И даже из её объятий есть путь.

...

Саэль/Саид:

Ристалище
Игры шли своим ходом. Саид выхватывал из соревнующихся на ристалище знакомые лица: Борис, Алеша, Вольга, Добрыня, Морана, Яромила, Муромец и даже девка Веселина на ристалище была. Все показывали удаль, силу да меткость. Хорошая у князя Мстислава дружина и союзники меткие.
- Амин, доведут тебя до цугундера воспитанники эти. Ты не пробовал их на горох ставить?
Промурчал Василий в ухо Визиря и, повернувшись к Саэль, сверкнул взглядом. Царица встретила взгляд и Саиду показалось раздался звон скрестившихся клинков.
- Пойду, Светораду позову, - сразу засуетился кот, - она с удовольствием пообщается и вообще.
С этими словами Василий соскочил с лавки и тенью исчез в толпе.
- Что вы творите?! - Визирь смотрел на воспитанников горящим взглядом, - а ну как узнает кто.
- Во- первых, царица делает что хочет, - Саэль демонстративно поправила две ленты, - как королева в шахматах, тебе ли не знать. А во-вторых… впрочем,- царственно опустилась на лавку, - первого вполне достаточно.
- Но чадра!
- Что чадра? Много ты видишь тут дев с лицами закрытыми?, - пожала плечами, - а в чужое капище со своими верблюдами не ходят.
Визирь, тяжело вздохнув, махнул рукой. Саид, ухмыльнувшись, сел на лавку и глядя на соревнующихся принялся рассказывать Саэль кто есть кто.
Василий вернувшись взлетев на руки Визирю и замурчал. Саид, увидев приближающуюся Светораду, улыбнулся поднимаясь, да на свое место указал приглашая сесть. Амин Яге место уступил.
Светорада писал(а):
- А это, Амин-визирь, Светорада, княжна, хозяйка моя младшая, опосля Яги дивной раскрасавицы, маааатушки!

- Да что ж не знаю я разве. Здрава будь! - поклонился Визирь.
- Доброго дня тебе, княжна, - улыбнулась Саэль, - не погрешил котик говорящий против истины, - царица повернулась к Яге, - и тебе здоровья да силы колдовской, чтоб не иссякла она как арык заброшенный, - голос струился обволакивая, - вижу — узнали вы кто я. Да только не надо сию весть всем нести. Пусть знание это нашим секретом останется.
Василий, названный говорящим котиком, распушился когти выпустив, готовый честь свою отстаивать. Какой он котик?! Да только потянулась Саэль тонкими пальчиками коснулась меха дыбом вставшего и улетучилась злость Василия, как и не было ее.
Светорада писал(а):
- А знаете ли вы, что сегодня великий день Ярилы? Солнышко он наше. В день этот славим мы плодородие. Знаем, что урожай силой наполнится. И говорят да сказывают: «Ярило — добр молодец, на белом коне разъезжает, на русых кудрях — венок, во левой руке ржи пучок, в правой — палица. Взмахнёт Ярило рожью — нивы тучнеют, хлеба колосятся, палицей взмахнёт — громы гремят, дожди льют. Куда конь встанет, там трава шёлковая с лазоревыми цветами стелется».
Яга кивнула, мол таков и есть тот Бог Ярила, видала.
- И знаешь, Саид, ежели подумать, ты так на Ярилу похож… Рус, пригож да конь под тобой вот был…

- Благодарю, рады мы с сестрой что произвели впечатление, - во взгляде шамаханца веселье заплясало.
Саид склонил голову, Саэль быстро переглянувшись с Амином, едва заметно улыбнулась. Великий Визирь с трудом удержался от закатывания глаз с последующим стоном. Годы дипломатической работы выработали в Амине железную выдержку.
- Хороший праздник, - продолжил Саид, - солнце славить стоит. Оно жизнь дает, оно и отнять может, - улыбнулся, - а вот то что похож я на бога чуднО.
- Праздник значит, - Саэль взгляд подняла, - праздник это хорошо. В моем царстве солнца много, да только грозное оно. Без венков и дождей обильных. На верблюде едет, с бархана на бархан перекатывается. Но все же помогает и урожай вырастить и не замерзнуть в ночи.
- А умельцев в Энск- граде и правда много, - продолжила Саэль на ристалище глядя,- и воины хорошие.
Меж тем подошедший к Мстиславу за наградой Муромец громогласно произнес.
Илья Муромец писал(а):
- Здравы будьте князь, - поклонился Илья Мстиславу, - княжич, да княжны, - всем поклоны отвесив, улыбнулся принимая ленту, - коль будет желание, свой взор на новую дисциплину обратите — шахматы зовется! На играх наших такого еще не бывало. Великий Визирь шамаханский настоящую стратегию покажет.

Саид переглянулся с Саэль и они одновременно улыбнувшись посмотрели на Визиря. Василий взялся за бересту готовый взмахами оборонить товарища от удара апоплексического.
- Визирь,- голос Саэль звучал подобно горному ручейку бегущему по камням, искрящемуся в солнечных лучах, - есть шанс у тебя показать удаль, да поразить всех умениями стратегическими.
- А я судить буду! - заскакал Василий, - я умею! Один раз чуть Амина не обыграл, - кот обвел всех горящим взглядом.
- Почти? - Саэль склонив голову с интересом взглянула на кота.
- Да, - Василий не утратил энтузиазм, - если бы Илья не вмешался со своим «тут конь стоял, куда делся, а вон пешка под столом перекатывается»…
Саэль, моргнув, рассмеялась, а Визирь посмотрел на кота. Василий ответил взглядом в котором бежала строка «ни о чем не жалею».
- Иди Визирь, не посрами царство Шамаханское, - улыбнулся Саид, - глядишь и твой вклад, в развитие игр интеллектуальных, лентой отметят.
Визирь мысленно несколько раз прокрутив в голове витиеватые ругательства поднялся и направился к Муромцу.
- Мне это, засуетился кот, - контролировать надо, а то мало ли. Переживаю я.
Василий в один прыжок догнал Визиря и взлетев ему на плечо с энтузиазмом смотрел в будущее.
- Какой умный кот, - улыбнулась Саэль поворачиваясь к Светораде, - а как будет чествование бога проходить? - царица вздохнула, - если приду без чадры, надеюсь никто не узнает и не пойдут караваны слухов.
Она обвела присутствующих веселым взглядом.
- Давайте поближе подойдем, - Саид подал девушкам руки помогая подняться, - издалека на шахматы смотреть интереса мало.
Слуги споро поставили стол, стулья, легла на столешницу расчерченная квадратиками доска и встали ряды фигур. Визирь и Илья заняли места друг напротив друга. Севший на стол Василий стукнул хвостом и партия началась.
Собравшиеся вокруг активно участвовали в обсуждении ходов. Тот тут то там слышалось.
- Куда пешку потащил...
- Кот хвостом ладью скинул, вон под столом валяется...
- Лошадью ходи, лошадью…
Визирь выиграл. Последняя оставшаяся в живых его нервная клетка упала навзничь накрываясь одеялом пофигизма. Выигранную ленту Визирь торжественно повязал на шею распушившегося Василия.

...

Ульф Железнобокий:

Вот и стой за честь мундира, вот за службу и радей!.
Драккар наконец-то стоял на воде. Как и положено  драккару! И будто не было всего этого невероятного путешествия по воздуху, схваток с русалками, с огромной рыбой, с призраками в подземелье за казну князя Игоря, не было Лукоморья с его ворожбой.
Я стоял, опершись о борт, и смотрел, как сходят с корабля последние гости. За это время эти люди стали мне если не родными, то совсем не теми, кем взошли на мой корабль. Я проводил взглядом спину Бориса Северина и подумал о его приглашении. Я бы навестил Волконское княжество. Мало ли что там есть… Кроме соболей и оборотней.
Да, такое приключение… Будет, что внукам рассказать. Хм…
Я оглянулся, привычно выискивая взглядом Хенрику, но ее не было видно. Впрочем, за это путешествие и сестра моя стала совсем иной. Не представляю, как теперь отец будет ее призывать к послушанию. Да и надо ли?
Весь день мы латали корабль, пополняли припасы, составляли список убытков. К вечеру пришел посыльный от князя с вестями. Вести были, как водится, хорошие и плохие. Хорошие заключались в том, что отпрыски княжьи лечебное варево для князя сварганили, и Мстислав поправился. Плохая – в том, что варево вышло с неожиданной побочкой. А, может, с рецептурой напортачили. Или ингредиенты с браком оказались. Князь отказался нам платить. Дескать, казну Игоря вы добыли, волшебных вещей из Лукоморья забрали – и будет с вас.
Вот так вот и служить князьям! Скатерть-самобранка да щит – вот и вся наша плата. А, ну еще Хенрике часть казны Игоревой перепала. Скудновато. Впрочем,  тот опыт, что мы приобрели в этом путешествии – он, пожалуй, цены не имеет. Ладно, княже, считай, в расчете. Поэтому приглашение на ристалище я принял. Ну а чего, отмылись, поели, драккар чутка подлатали – можно и посмотреть, как люд местный гуляет. Праздник же, вроде как.
На ристалище народу – не протолкнуться. У моих молодцов сразу глаза загорелись, и они рассыпались – кто куда. А я остался смотреть на соревнования лучниц. Мастерство этих дев я еще в сражении с огромной рыбой оценил. Мастерство такое, что я бы не знал, кому присудить победу. А князь с выбором не сомневался – на то он князь.
– Ульф, ты не хочешь принять участие?
Я еще посмотрел на своих молодцов, которые уже сбились в команду по перетягиванию каната. Это викинги умеют, как никто. А потом повернулся к Фроуду. Он смотрел на деревянный щит и стойку рядом.
– Давай, покажем, как кидать топоры.
Я погладил рукоятку.
– Давай, покажем.

...

Саэль/Саид:

Кто не знает дядю Степу,
дядя Степа всем знаком...

Саида знают все, а Саэль нет. Во избежание слухов и визуализации для))

...

Софья Мстиславовна:

И боюсь я всегда по утру
Я бегу, обо всё спотыкаясь.
Открываю окно и смотрю,
Поле вянет, с тобою не знаясь.
И прощальным багрянцем горит,
И пророчит мне грозы и вьюгу,
Даже яблони все отцвели,
Жизнь всё так же — по кругу.

А ты не стой,
Ты не стой у порога,
Заходи ко мне в гости
Я давно тебя жду.

Settlers – Цветок

Княжеский терем

В доме Софьи всегда было полно людей. К батюшке захаживали и купцы, и странники, и послы с других княжеств, даже государств. Однако же такого столпотворения как на пиру и в момент лечения Мстислава молодая княжна не помнила. Вместе с прибывшими на драккаре родными и богатырями, комнаты терема посетили настоящие волшебники, чародеи и маги. Заправляла всем прекраснейшая в своем великолепии Яга, а кот Василий оказался отличным помощником в разворачивающемся действе.

Из горницы князя раздавались странные звуки, валил то ли дым, то ли пар, а в воздухе витал непередаваемый запах магического ритуала. Софья боялась подходить близко. Боялась чем-то помешать. Боялась, что упадет без чувств, когда узреет результат. Пряталась в своей горнице и молилась неистово, чтобы всё получилось наилучшим образом. Вспоминала самые теплые детские моменты, как щекотно кололась отцовская борода, когда тот ее целовал, как кружилась голова от высоты, сидя на его плечах. Отправляла в отцовскую горницу все свои любовь, уважение и надежду. Последняя оправдалась.

Увидев помолодевшего батюшку, такого, каким он представал в детских воспоминаниях, Софья и правда была готова упасть в обморок. Но вместо этого упала в его крепкие руки и разрыдалась от охватившего счастья. Весь кафтан отцу залила, прежде чем успокоиться. Так сильно боялась она остаться без единственного родителя, осиротеть полностью.

После потрясения от успешности ритуала Софья уже ничему могла не удивляться, но удивлялась. Батюшка, силы в себе почуяв после водицы, молодильных яблок и плова заморского, повелел игры богатырские устроить. Хотел, вроде как даже, сам участвовать, почувствовав силу в себе, но дочь уговорила отказаться от затеи. Только с того света вернулся, надо окрепнуть полностью.

Ночью Софья всё, что произошло, во сне волку рассказала, а утром приготовила один из самых красивых нарядов, чтобы батюшку, на которого весь люд соберется посмотреть, не посрамить. Попросила Авдотью сделать прическу высокую на заморский лад.

Посмотрелась в зеркало перед выходом, сама себе понравилась. Пусть князь Волконский ее даже издали увидит, такой не забудет красоты. Еще локти кусать будет, что не оценил по достоинству. Еще пожалеет, что не посватался и переживать заставил.

Богатырские игры

Народу на ристалище было видимо-невидимо. Заняв как подобает место рядом с батюшкой, Софья вертеть головой принялась, высматривая знакомых. Воздух разрезали взмахи мечей и свист стрел, слышалось тяжелое дыхание соперников и поддерживающее улюлюканье толпы. Запахи продаваемых местными торговцами булочек и кваса не могли отвлечь от зрелищ.

– Смотри, доченька, внимательно, – шепнул на ушко князь Мстислав. – Возможно, среди всех этих сильных, благородных и богатых мужей, твой будущий супруг ходит. Коли увидишь такого, сразу мне говори.

Заалели щеки от речей таких у Софьи.

– Уж неужто ты, батюшка, от меня избавиться решил? Так платишь за то, что у постели сидела и молилась о здравии? Я пока о супружестве даже не помышляла.

Засмеялся князь по-доброму.

– Никто от тебя избавляться не собирается, но коли любовь случится, тут никакие родительские узы не удержат. Потому и говорю тебе выбирать тщательно. Чтобы было мне спокойно.

Софья только кивнула, но всматриваться в толпу не перестала. Вот богатыри один за другим силу демонстрируют. Вот викинги в перетягивании каната всех остальных участников побеждают. Вот Яромила с Мораной в стрельбе из лука соревнуются. Везде царит азарт, оживление и желание вырвать победу. Даже Глеба Софья заприметила, который в окружении девушек стоял, улыбался довольно. И нигде Бориса княжна не видела. А потом как заметила…

Оказалось, что тот уже ленту получил от одного из распорядителей игр и девчушке какой-то на ручку тонкую навязал, получив благодарную и довольную улыбку ее матери. И такая тут обида Софью взяла, такая горечь по языку прокатилась, что, сославшись на жару и тесное платье, отпросилась она у батюшки и к терему направилась.

Зачем надевала наряды заморские? Зачем Авдотью просила волосы заплести? Зачем на что-то надеялась? Нужно смириться с тем, что она не интересная. Не заслуживает ухаживаний. Не годится в жены. Маленькая еще для этого.

Вернувшись в терем, стянула с себя платье, ставшее вдруг ненавистным, волосы расплела и водой с кувшина окатилась. Авдотья, которая на играх осталась, потом уберет бардак, что в горнице устроила. Была бы ее воля, всё сломала. Такая злость брала.

Знала только один верный способ от эмоций излишних избавиться, голову проветрить. Надела платье, в котором удобно было на коне скакать, волосы лентой перехватила и к Муну направилась. Сразу тот ее состояние почуял, заржал беспокойно, позволил оседлать.

– Скажи батюшке, что скоро вернусь, – обратилась к конюху и в парк поскакала.

Никого по пути ей не встретилось – все на играх были. Ехала медленно, будто не ее минуту назад захлестывала жгучая обида. Да ведь зачем ей злиться и тревожиться? Разве давали ей для этого поводы? Ничего князь Волконский не обещал. Они даже толком никогда не разговаривали! А то, что она испытывает… То ведь хорошо, если посудить. Испытывать влечение лучше, чем не испытывать его вовсе. Поэтому по дороге в парк Софья старалась не думать о Борисе. Получалось так себе.

Сколько времени прошло – неведомо. Решив возвращаться и свернув на знакомую тропинку, Мун неожиданно остановился. Ноздри его расширились, а уши стали вращаться, как будто пытались услышать что-то. Софья огляделась и заметила невдалеке фигуру. Это был молодой княжич из ее мыслей. Тот, о ком она с самого утра думала. И много до этого.

– Тише, мой хороший, я его знаю, плохого не сделает, – успокаивающе погладила коня и двинулась в сторону Бориса. Не обрадуется Авдотья, что без нее эта встреча произошла. Сломались рамки приличий. Батюшка с Миролюбом тоже довольны не будут, поэтому решила сразу Софья промолчать о том, что будет. Незачем их тревожить по пустякам, да? А то, что сердце забилось быстрее, это всего лишь результат прогулки.

– Что вы здесь делаете, ваше сиятельство? Неужто не по нраву вам игры богатырские? – осмелившись, спросила у Бориса, глядя на него сверху вниз.

– Напротив, дело славное. – спустя несколько секунд ответил встречный. До этого будто с Муном взглядом разговаривал, иначе почему конь голову склонил, позволил погладить. – Решил прогуляться до вечернего празднования Ярилина дня.

Софья на небо взглянула, пытаясь понять сколько времени.

– Кажется, я обед пропустила. Ох, волноваться в тереме будут.

Борис, почувствовавший страх, тут же захотел успокоить девушку и внес предложение, от которого княжна не смогла отказаться.

– Можно ли мне сесть в седло позади вас, чтобы ускорить темп и вернуться в терем до вечерней прохлады?

Мун недовольно фыркнул, перебирая копытами, но все же позволяя Борису легко влететь в седло позади Софьи. В ту же секунду пространство вокруг них изменилось. Руки Бориса скользнули вдоль ее рук, почти касаясь кожи, чтобы перехватить поводья. Но самым оглушительным ощущением для княжны стала спина. Твёрдая и широкая грудь княжича вплотную прижалась к ее лопаткам и через тонкую ткань платья Софья почувствовала обжигающий, почти лихорадочный жар чужого тела. Очнулась только у крыльца в терем. Облегченно выдохнула. Сердце перестало биться о ребра, постепенно возвращаясь к привычному ритму.
Борис так же легко спрыгнул с коня, как и сел на него, помог княжне спешиться.

– Что ж… – Софья не знала что сказать. Спасибо, что довезли? Так это она по сути сделала. До скорой встречи? А будет ли?

– Поторопитесь, княжна Софья, дочь князя Мстислава. Вас ждут.

Обернувшись, увидела Авдотью, которая сложила руки на груди и недовольным взглядом сверлила пропадающую непонятно где и с кем названную дочь.

– Да, конечно, – бросила Софья напоследок и, отдав поводья конюху, быстрым шагом пошла к кормилице. Оглянувшись уже на крыльце, Бориса не увидела. Опечалилась, что не спросила, будет ли он на празднике. Вдруг это была их единственная беседа. Если так, то такая же пустая вышла как ее ожидания.

...

Миролюб:

День возвращения в Энск-град был полон событий. Не успели приземлиться, как пришлось отправляться за Ягой, Кощеем и Лешим, затем снова выдвигаться обратно. Пока творилось колдовство, Миролюб лишь наблюдал, обнимая Софью, иного уж не мог он там поделать. А после того, как батюшка восстал да преобразился… Распоряжения на счет бань да еды хорошей для всех, кто путешествовал, потом разговор с Ягой и Светорадой, посиделки с шамаханцами и котом, в попытке отвлечься от того, что узнал. А после — ночь, без сновидений, благодаря травам.

Утром сидел Миролюб по правую руку от князя, наблюдая за богатырскими играми. И дружинники, и простой люд, участвовали в состязаниях, славили выздоровевшего князя. Из богатырей первым пошел Алёша Попович, лихо взявшийся за коромысло и девиц. Тоже недавно совсем помирал, да видимо хорошо его Светорада у смертушки отпросила, раз удали богатырской совсем не убавилось. Вольга Святославович не стал одним состязанием ограничиваться, да показал себя разносторонне. Хорошо метает. Борис Северин тоже не остался в стороне, показал на что горазд и куда-то исчез. В общем, игры были в разгаре.
Сам же княжич то и дело ловил себя на том, что мысли его далеко от ристалища. Поглядывал изредка на батюшку, да понять не мог что чувствует. Непривычно было видеть князя таким, каким он остался в воспоминаниях из детства, когда еще матушка покойная жива была. Смутно, но помнил Миролюб то время. Счастливое было.
Сейчас Мстислав выглядел так, будто впереди у него ещё целая жизнь, не годы, а целые десятилетия. И Миролюб вдруг понял, что сам он, вероятно, ещё очень долго останется княжичем. А если князь, весь такой помолодевший, еще и жениться вздумает? Наследника нового заведёт. Будет потом бегать по терему мальчишка лет пяти, и будет то не внук князя, а сын. С другой стороны, Миролюб единственный сын у Мстислава, остальные девицы рождались, но кто знает как оно обернется. А к тому времени, как состарится Мстислав еще раз, уже и сам Миролюб будет в возрасте приличном, а власть вполне возможно уж новому, молодому княжичу перейдет.
Где-то глубоко внутри шевельнулось незнакомое ощущение. Тёмное, холодное, словно некая часть его души осталась недовольна этой мыслью. Будто кто-то невидимый шепнул, что его место отодвинулось ещё дальше, что пока другие возвращаются к жизни, сам он всё так же стоит на пороге чего-то, что никак не может начаться. Миролюб нахмурился. Мысль была чужой, неприятной, словно не его. И уж слишком хорошо это ощущение ложилось на историю о том, что сотворила бабка Веледара. Рассказ Яги все еще не укладывался в голове, а то что разговору не дали завершиться, напрягало сильнее.
Княжич медленно выдохнул, попытавшись отвлечься на шумные состязания. Мстислав был жив и здоров, сестрицы были счастливы, радовался весь город и Миролюб знал, что должен радоваться вместе со всеми, но где-то глубоко внутри всё равно оставалась маленькая тёмная заноза. И больше всего его тревожило не её существование, а то, что он уже не был уверен, кто именно её туда воткнул. Оставалось надеяться, что Яга, зная всю историю, понимает как можно все исправить. Впрочем… Надо ли?
Не печалься, внучок, - раздалось смехом скрипучим, - порешаем! Посмотри лучше вон тудысь, как кудрявый скачет-то, ух! Где мои шашнадцать лет?!

Вздрогнул Миролюб, поморгал. Вот причудится же. Но будто полегчало, вытравил этот смех скрипучий мысли темные, получилось даже чуть улыбнуться. На ристалище и правда скакали двое молодцев — Саид и кто-то еще, восточной наружности, видимо из свиты царицы. Хорошо джигитовали, складно, да лихо, сложные элементы выделывая. Да в какой то момент налетевший ветер сорвал с головы второго молодца тюрбан, и ахнули в толпе. Неужто девица? Подался вперед Миролюб, чтоб разглядеть получше, да не сильно хорошо получилось, пока двигались. Но выступление закончилось, и шамаханцы подошли, чтоб уважение князю выказать и награды получить. Засмотрелся княжич на девицу — невысокая, как тростинка тонкая, а глаза у неё черные, блестящие живым огнём, словно в омуте на дне мерцали светлячки. И стоило на нее взглянуть, как внимание невольно задерживалось дольше, чем следовало бы. По нраву пришлась девица княжичу, решил что надо у Саида спросить кто ж такая, познакомиться. Подумал было, что сама Саэль — царица шамаханская, но присмотревшись, понял — царица-то и ростом повыше была, и глаза как у брата ее, голубые блестели на пиру. Значит, не она.
Саид писал(а):
- Надеюсь потешили.

- Спасибо. Потешили знатно, такое мастерство у нас в чести. По праву ленты ваши. В Энск-граде носить такие — большой знак почета, - улыбнулся Миролюб товарищу.
Проводил взглядом шамаханцев, переключившись на продолжившиеся состязания. Илья Муромец представление устроил у каната, дев вокруг себя собрав. Добрыня Никитич с девицей Мораной на мечах схлестнулись. Ничего так воительница, ловкая. Улыбнулся княжич, когда увидел, что Яромила не стерпела и сама вышла соревноваться в стрельбе из лука. Умница, сестрица, покажи на что княжна способна, чтоб не болтали за спиной. Викинги вовсю в метании топоров да перетягивании канатов куражились.
Отвлекшись на состязания, не сразу заметил, что Светорада с Ягой куда-то ушли, попытался найти взглядом и усмехнулся. Не одному ему интересно было с шамаханцами, даже кот сестрицы с ними язык общий нашел.
Илья Муромец писал(а):

Муромец объявил новое состязание, и Миролюб удивленно приподнял брови. Шахматы он слышал, даже играл немного, но то, что в Энск-граде эта игра популярность имеет — не знал. Богатыри с шахматами ну никак не вязались, поэтому встал княжич чтобы пройти поближе к месту проведения турнира. Наблюдал за партией, не вмешиваясь в шумные обсуждения, но и не отводя взгляда от доски. Ему было любопытно не столько само соперничество, сколько то, как вокруг игры постепенно вырастает целый живой мир — с криками, советами, спорами и неожиданными вмешательствами кота, который вел себя так, будто шахматы придумали исключительно для его развлечения. Иногда поглядывал княжич в сторону сестрицы Светорады, что тоже игру смотреть пришла, да на шамаханцев, особенно на незнакомку, что каждым движением взгляд притягивала.
- Хорошо вы на выступлении держались, глаз не отвести было, - улыбнулся, чуть голову к шамаханке склонив, - редкое это умение и опасное. Позвольте узнать, как зовут ту, что владеет им столь уверенно?
Кажется, откуда-то со стороны послышался одновременно смешок Светорады, хмык Саида и заливистое «мррряяяу» кота.

...

Морана: Флуд

Всем ночи, я пофлудить.

Саэль/Саид писал(а):
Во избежание слухов и визуализации для))

Саэль классная) но вы точно родные? Что-то разрез глаз у вас разный

«— Обними меня, как Ромео Джульетту, помнишь, как у них было?
— Я только «Каштанку» читал, хошь за ж…пу укушу?»

до слёз
Любиииимкааа *напела, как сам знаешь кто* ты такой романтик ночью, и такой деловой с утра))) будем считать что я из любви поддалась?

Яра, ты красотка! Победить свой страх это куда сильнее чем все соревнования на потеху вместе взятые!

...

Князь Мстислав: Флуд

Саэль/Саид писал(а):
Саэль. Тыц...
князь одобряет!

Ульф Железнобокий писал(а):
– Давай, покажем.
Кстати, а когда сменятся рыбы в подписи, что еще будет почем? Я же слежу за обновлениями.

ВСЕМ! Если кому-то нужно еще время что-то еще написать на "Богатырских играх" во время непосредственно соревнований - киньте сообщение сюда или в личку.

Если нет - то я жду до вечера и потом передам *важное правительственное сообщение*. Короче, ждите гостя Smile

...

Хенрика: Флуд

Князь Мстислав я еще собиралась, но могу и стороним наблюдателем, за брата поболеть)
Но если прям до вечера надо, то я скорее всего не успею(

Ульф Железнобокий писал(а):
Будет, что внукам рассказать. Хм…
Я оглянулся, привычно выискивая взглядом Хенрику,

Братик, я в смущении) почему при мыслях о внуках ты смотришь на меня? Laughing у тебя там своя невеста есть Laughing и думается мне, она раньше чем я окажется в положении Laughing так что про внуков это мне на тебя смотреть впору)

Князь Мстислав писал(а):
Кстати, а когда сменятся рыбы в подписи, что еще будет почем? Я же слежу за обновлениями.

Laughing Laughing Laughing а я только сейчас увидела что там рыбы Shocked когда только успел Laughing

...

Ульф Железнобокий: Флуд

Князь Мстислав писал(а):
Я же слежу за обновлениями.

Ого! Приятно. Я думал, никто не замечает. Исправился.
Хенрика писал(а):
так что про внуков это мне на тебя смотреть впору)

А ты готова нянчить племяшей?))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню