Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

natali kasatkina:

Елена-Леночка писал(а):
рифмованные впечатления

Такие же яркие как и глава. Соскучились сильно, всегда было приятно прочитать после главы твои стихи.

...

bazilika:

Глава такая яркая многоплановая, и в этом клубке желаний, предпочтений, ожиданий сложно даже пытаться определить нити, которые дальше будут иметь значение для ГГ.
Сначала вопрос-предположение о родителях: мне все же странно, что они притащили своих любовников на официальный обед к главе семьи. И если инфантильная мама вполне может находиться под влиянием любовника, мечтающего поживиться за счет Бетанкуров, то отношения отца с этой малолеткой просто карикатурны и, как мне кажется, - это вызов, м.б. протест против отстранения его от дел компании.
Как по ленте мебиуса двигались ГГ, начав историю с продуманных игровых шагов, соблюдая формальные условия, как будто проводя «разведку боем», но все же сплетаясь постепенно в чувственном плане, и вдруг оказались на другой стороне- где нет игры, где господствуют чувства, где герои открыты, и в этом состоянии они и сильнее, но и ранимее одновременно. Сильнее на чужой территории оказалась Софи- и сама она была « в ударе», и открытое предпочтение мадам Нинон явилось серьезной поддержкой, а старые альбомы и примерка фамильного кольца- это прямо «знак судьбы». Кольцо не осталось на пальце для которого будто бы и было создано, но произошла некая передача прав от старшей главной женщины Сержа- к Софье. Только ей сейчас под силу внушить покой и уверенность своему раненому и очень ранимому снежному барсику – Сержу у которого до сих пор не было соратников в битвах со сварой родственничков.
Внезапно, на фоне банальнейшей по сути, весьма не редкой и не только для русских мужчин житейской ситуации Соня осознает глубину своих чувств.
А закольцовывает эту «ленту мебиуса» - передача ключей от «колесницы на 500 лошадей» Софье, как полное признание ее силы и права. Формальная же причина- банальна- хозяин тачки еще не трезв, но счастлив неожиданно обретя надежную опору в лице хрупкой Софи.

...

lafleur:

Просто КЛАСССССССС! Нет не просто, а Фирменно!!! Very Happy

...

natalya-tebenkova:

Спасибо за главу. спасибо за книгу. Спасибо Даша тебе за то что ты так замечательно и великолепно пишешь!!!!

...

koffechka:

Даша, 20-й шаг – это нечто запредельное! Спасибо!
Уф… как же этого теперь все чувства после прочтения, весь тот эмоциональный раздрай, что вызвала эта глава, попытаться систематизировать и облечь в слова…
Ну вот наш Сержик и предстал без маски, собственной персоной. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А здесь еще и столько всего совпало, в общем, нашла коса на камень. И Соня умница, действительно, сердцем почувствовала его истинный облик и так правильно сформулировала. Он действительно слишком рано вынужден был стать взрослым, взвалить на себя ярмо семейного бизнеса. И при этом ни разу не пожаловался, даже не подумал, что может это бросить или, например, что не обязан содержать все это многочисленное семейство, а послать подальше. Он даже не ждет благодарности от них. Он просто делает то, что считает должным. И это так по-мужски. Без сомнения он очень гордый, волевой, сложный в каких-то моментах. Но нельзя сбрасывать со счетов, что если бы не его организация и упрямство, вряд ли он смог бы вытащить бизнес из того места, в котором тот оказался по вине Вивьена. Он привык всё и вся контролировать, по-другому и не может быть. Он вращается в таком мире, где никого по сути не интересует правда, где все привыкли играть свои роли, вот и он привык, да так заигрался, что уже и сам не понимает где же заканчивается он выдуманный «Серж Бентакур, президент и лицо огромной компании и прочее бла-бла-бла», а где начинается «просто Серж». Да есть ли этот «просто Серж»?.. Но как же права Софии в том, что, несмотря на все его достоинства и достижения, очень глубоко в его душе живет маленький мальчик, обиженный нелюбовью и невниманием родителей. Хоть его и любили бабушка и дедушка, но родительской любви ему это не заменило. У меня такое чувство, что, добиваясь, все новых и новых успехов, он как бы ждет одобрения, как будто верит, что родители поймут, какой он хороший, талантливый, и, как в детстве, похвалят, проявят любовь. Вряд ли в таком он признается даже самому себе, но, думаю, такие мотивы его поступков имеют место быть. Он не смирился с тем какими стали его родители, хоть и отдает себе отчет в том какие они, но не смирился. А тут еще и Соня это все увидела. Увидела, что идеальный Серж не во всем идеален, имея такое «наследство». В общем, Остапа понесло. Нет, разумеется, все это ни в коей мере не оправдывает его грубое поведение с Соней, но вот объясняет – да. И осознание Соней своих чувств, ее монолог, ее просьба – просто душу выворачивает наизнанку. Так искренне. Так по-настоящему. И как бы заложена славянская сущность женщины: жалеет, значит - любит. Пока он спит, она тайком пожалеет того недолюбленного маленького мальчика. Даже не представляю каким же будет следующий шаг. Ведь для Сони теперь все будет по-другому. А для Сержа? Он-то пока о своих чувствах не задумывался. Боюсь даже предполагать. Да и ход мыслей автора меня все равно всегда приятно удивляет. И, Даш, сначала мне нравилась история Нади (хотя из всех сестер она мне нравится меньше, но это если сравнивать))), потом Люба и ее история любви потрясла. А теперь даже не знаю… Соня всем сестрам дала фору: и по умению искать «приключения», и по душевным качествам, и по мудрости (ну недаром же она София))).
Фотографиями и кольцом, так понимаю, мадам Нинон одобрила Соню и дала ей это понять. Да уж, такую даму лучше иметь в союзницах, нежели во врагах, особенно учитывая, что между Сержем и Софи далеко еще не все гладко.
Сцена с авто. Ну на извинение, на мой взгляд не тянет, а вот напоминает фразу « нет ничего полезнее в доме, чем виноватый муж»))) Ну если не разглядывать этот жест как попытку извиниться, то, скажу я вам, это огромный шаг вперед))) не каждый мужчина доверит свое авто даже самой любимой женщине))))
Ой, как-то я бессвязно вывалила свои чувства от прочтения)) Даша, великолепная глава! Спасибо тебе за нее!
Леночка, потрясающие строки! И так точно в цель! Спасибо!

...

ленаммм:

Дарья, это прелестно...В меру романтично.., все остальное не в меру притягательно для читателя. За несколько часов прочитала все и с нетерпением жду продолжения!Софи просто конфетка- очень занимательный персонаж с недюжей силой воли...так мариновать парня- стоит поучиться.. Very Happy Very Happy Very Happy

...

RozMary:

Всем огромное здравствуйте! Наконец-то я добралась до темы))
Дашенька, спасибо за главу! Прочитала практически сразу, а вот «руки» дошли спасибо написать только сейчас)) Простите вечного опоздуна))
Постараюсь сегодня кратенько, тем более девочки до меня уже все сказали и обсудили. Да и герои в этом шаге откровенны в своей честности, перед собой, друг другом и читателями.
Не ужин, а просто плевание ядом какое-то, после таких обедов и гастрит заработать недолго. Невероятное терпение у мадам Нинон! Эх, Сержик добрая душа, нет, чтобы перекрыть родственничкам финансовый поток, пусть бы они сами поработали, а потом посмотрим, сколько сил у них на остроумие останется. Чай, инвалидов там нет (больные на голову не считаются))), а труд, как говорилось в одном фильме, облагораживает)))
Мадам Нинон не только на словах, но и поступками показывает, что в самом деле одобряет выбор внука. Мне даже немного неловко перед бабулей, что я сомневалась на ее счет. Какой у них доверительный разговор с Сонечкой вышел! Это практически принятие в семью. Нинон хочет подсказать Соне, дать совет, возможно, уберечь от ошибки. Вот только такое настойчивое желание, чтобы Софи примеряла кольцо, настораживает. Мадам боится, что не доживет до тех пор, когда увидит это в реале? Или это у них семейная примета какая?)))
Для Сержика этот обед, да и вообще все выходные, оказался слишком тяжелым испытанием. Маска начала давить и душить. Эх, но все, что ни делается - к лучшему. Еще неизвестно, когда бы Серж так открылся Соне (да и открылся бы?), а так выложил все свои страхи и волнения. Что уж тут говорит, когда человек нужен со всеми достоинствами и недостатками, со всеми тараканами и порой понимаешь его лучше, чем он сам… Правильно Сонечка себе диагноз поставила. Правда, я немного напряглась, когда Серж начал демонстрировать себя «плохого», боялась, что натворит чего-нибудь такого… что заставит лично меня в нем разочароваться. Но в этом поступке было больше морального насилия Сержа над собой, нежели над Соней, он же сам себя и наказывает. Хорошо, что Сонечка все правильно поняла, оправдала она тут свое имя. А как она его жалела и успокаивала)) Прям материнская нежность сквозит, то, чего Сержу так не хватало.
Письма Татьяны мы так и не дождались, но исповедь Сони ничем не хуже)) Очень честно и проникновенно. Надеюсь, Серж в самом деле спал и ничего не слышал. Пусть это признание будет на его трезвую голову, чтобы смог запомнить, оценить и ничто бы его потом не омрачало.
А утром был аттракцион невиданной щедрости – таки Соне доверили машинку, и даже простили вмятину на ней, и даже любимые бегонии мадам Нинон!!! Понял Сержик, что не это главное, может еще что осознает?))
Жду продолжение)) Я, скорее всего, опять приду позже всех, но я согласна на штрафную... главу)))

Lililia писал(а):
Значит, пока я тут рожала,

Lililia, поздравляю с рождением деточки))
Даша, смотри, какой плодотворный роман получается))) Уже второй новорожденный в теме, и это только те, что сознались/похвастались))) Правда, это, наверное, отголоски мандарин)))
Леночка, мерси за чудесное стихотворение!

...

Lililia:

natali kasatkina писал(а):

Можно поздавлять? Пусть растет здоровым и счастливым. Вот так жизнь и идет своим ходом, а не только у Даши в романах.

Спасибо большое :-)

...

Seyadina:

ДарьСанна, поклонницы оной, уважаемые мои соратницы-форумчанки!
После такого пафосного вступления хочется задать очень простой вопрос: ну неужели только мне Петтифер кажет слащавым, попсовым актером без единой стоящей роли? Неужели только я считаю, что он ну совсем не тянет на визуальное воплощение такого неоднозначного и взрослого персонажа как Серж?
Лично я с самых первых строк ассоциировала Сержа с другим таким же неоднозначным (в разных ролях) и взрослым мужчиной:

Я вот только что пересмотрела "СТЫД" и только утвердилась в своем мнении.
P.S.
Вот перечитала свой пост и поняла, что надо извиниться перед поклонницами Петтифера. Простите за такие слова о вашем любимце. Это100%-е ИМХО.

...

alenatara:

Seyadina писал(а):
Петтифер кажет слащавым, попсовым актером без единой стоящей роли?

"На вкус и цвет..." как грится... Кто-то и от Кабачка Патиссона тащится, а кого-то (вроде меня) выворачивает от одного упоминания ентого великого вампира
Лично мне кажется, что Петтифер идеально вписывается в образ Сержа Бетанкура и кого-то другого я здесь не представляю. И как раз именно потому, что он "слащавый, попсовый", потому именно таких чаще всего любят за внешнюю оболочку и не пытаются заглянуть поглубже.
А Майкл Фассбендер...у него внешность вполне обычная, даже грубоватая для "блистательного Сержа" и уж тем более, для "косметического Бога"

...

Aruanna Adams:

Seyadina писал(а):
неужели только мне Петтифер кажет слащавым, попсовым актером без единой стоящей роли?

Я ни одного фильма с Петтифером не смотрела. Я вообще кино не особо. Embarassed И впервые это имя услышала именно в "Париже". Подходит ли он на должность Сержа? Не знаю. Я привыкла, хотя сначала мне казалось, что он не достаточно красавчик. Laughing

По-моему, тот или иной медийный персонаж должен соответствовать литературному герою в первую очередь внешне, а не сыгранными ролями. Ведь у хорошего актера по идее должны быть разные роли. Не?
Имя Майкл Фассбендер мне также ни о чем не говорит. Но внешне он как минимум староват - не выглядит на 29. И соглашусь с alenatara, что на косметического бога не тянет.

...

alen-yshka:

Привет всем!
Лично я до "Парижа" ваще Петтифера как актера не знала. Не, ну визуально представить могла, ибо слышала про такого.
И лишь после того, как моя личная "художественная комиссия" уверовала в сей образ и утвердила на роль Сержа Бетанкура, я решила посмотреть несколько фильмом с Алексом. Реакция была неоднозначной (в зависимости от фильма), и иногда я ловила себя на мысли, что примеряю роль не на Петтифера, а на Сержа.
То бишь - хорош ли Бетанкур в ентом образе, или это не его)))

...

PoDarena:

Девочки, всем здравствуйте! Кустам форзиции отдельный горячий привет
Спасибо всем за такой отклик искренний по 20-му шагу. Он для меня один из опорных. И любимых.  Я очень благодарна тем, кого этот шаг затронул.
Леночка, тебе отдельной телеграфной строкой. Мальчик мой, ты такой одинокий – это то, что заставляет сердце дрогнуть. ТАК прочувствовать героя. Спасибо.
Nadiya писал(а):
О! Театр абсурда!))) переходящий в вечер откровений.

Все таки – «Театр»?)))
Nadiya писал(а):
Посиделки с бабушкой напомнили мне мою бабушку.  Даже запах старого дома вспомнился. Но у Бетанкуров половицы не скрипят? )))

Нет))) Спасибо, что рассказала о личном. Это было так – всячески скрывали в то время свое «не то» происхождение, документы, фотографии сжигали. Страшное время было. Страшное.  Но, это, барышня, не побрезгуйте, мы из самых что ни на есть крепостных-пролетарских-ссыльных.
Nadiya писал(а):
Это послужит ему опытом, который при Соне повторятся не должен. Серж, умный мальчик – выводы сделает правильные.

Конечно, не должен. Это акция одноразовая. И выводы наш умняш сделает. В том числе, потому, что учу правильно.
Nadiya писал(а):
всё равно перевернул в свою пользу.

Кот же))))
Nadiya писал(а):
Даша, это лучшая глава. Спасибо тебе.

Спасибо за такую оценку высокую. Одно из самых важных мест для меня во всем произведении.
Nadiya писал(а):
А смесь Эви и Долли у тебя очень хорошо получилась - ещё раз реверанс в сторону Катиш))

Кстати – да! О, боги, неисповедимы пути подсознания)))) Что до «Быть Джулией» - то все-таки «два раза есть два раза». То есть, в две серии можно развернуться. А в «Быть Джулией» неизбежно кромсали.
Dawn писал(а):
я симпатизирую родителям Сержа. вернее, мне их жалко. да, они инфантильны и от этого все их беды или большинство из них. они оба - стрекозы, которые порхают и скачут, но при этом у них нет ничего за душой.

О, Маша, я очень рада, что есть такое прочтение. Согласна. Мне будет очень интересно твое мнение по поводу дальнейшего раскрытия характеров родителей Сержа.
Спасибо за Саргемин))) Я просто искала нечто именно французское. Правда, Лотарингия французской стала не так давно, но все же))))
Dizel писал(а):
Ну Серж, ведь не железный

Конечно, нет. У каждого свой запас прочности. Серж в тот вечер его исчерпал.
Dizel писал(а):
Для Сержа, ситуация была болезненной, он искренне не желал, чтобы Софи видела его таким, да ему нужно была поддержка, он чувство вины осталось. И утренняя реплика дала такую нужную надежду, что его любят и он просто нужен кому-то.

Именно так и я воспринимаю эту ситуацию. Спасибо.
Dizel писал(а):
спать на груди Софи куда приятней.

Тут и не поспоришь)))))  А про родителей, Ева, давай посмотрим дальше. Я и сама не знаю пока точно.
Калипсо,  violetta, Evgesha, ma ri na - девочки,пожалуйста.
Соечка писал(а):
Ох, Даша умеешь ты душу разбередить.

Надеюсь, Лена, что так. В целом, конечно, произведение развлекательное, но все равно хочется читателя задеть. Такие мы, авторы, мерзкие существа.
sveta-voskhod писал(а):
У Больших Людей родилась и выросла девочка с Большим сердцем.

Света, ты умудрилась меня в тупик поставить))) скрестить «Больших людей» и девчонок Соловьевых.  От таких дочек, как Соня и Ко, Гришаня, наверное, побелел бы до поры)
sveta-voskhod писал(а):
Мадам Нинон и Сонечка. Испугалась я. Она больна? Или просто очень стара? Насторожила и очень растрогала их беседа.

Второе. Устала. Но Сережа ей быстро тонизирующего выпишет.
natali kasatkina писал(а):
Никто не ожидал сегодня продолжения, зашла комментарии почитать

А тут я такая внезапная)))) Рада, что понравилось,  Натали.
Annet, -ANGEL A- , девочки, пожалуйста.
Аquamarinе писал(а):
А итоги поездки какие изумительные!

Еще какие, Ксюша)
Алена, привет. Ассоциация с желтым мигающим очень верная. «Соня-оторва» - тоже согласна)
alen-yshka писал(а):
И ваще, почему Русси уехали, а лазерного шоу с их участием (что так ожидалось страждущими) не состоялось?))

Они… мнэээ… за реквизитом уехали. Вот! Забыли.
alen-yshka писал(а):
Накатило на Серёню не по-детски, тяжеловастенько сошел поезд с рельс, хотя и предсказуемо. Судорожно пружинка-то развернулась.

Это факт. Красиво не обещала вроде? Или обещала? Тогда – пидманула.
alen-yshka писал(а):
А травкой он балуется по тому же сценарию? как больноукушенный родителеоборотнем?

Коза)))) Это мутация!
alen-yshka писал(а):
Так и тянет ответить голосом вороны:"Ррремняаа")))

Таки ты настаиваешь? На продолжении темы БДСМ? Выпороть Сережку ремнем?))
alen-yshka писал(а):
Как это по-мужски - нажраться в зюзю и жалеть себя, вываливая весь свой бред на хрупкие женские плечи... А потом ещё и отыметь, выплёскивая злость и отвращение к себе. Фууу! Тут Серж меня прямо-таки разочаровал!

Ален, имеешь полное право так прочесть.  Пару ремарок себе позволю. Он не хотел ее видеть. Он просил ее уйти. Все случившееся – в большей степени инициатива Сони, чем Сержа. И она в этом права, я так считаю. Единственная его вина  - в том, что отпустил вожжи изначально. Но лично я его не виню. После этого тяжелого для него дня, вечером, в своей комнате – имел право, имхо. А то, что к нему пришли, когда он не хотел и не звал – иной уж коленкор.
alen-yshka писал(а):
А в Софье резко проснулся материнский инстинкт

С этим мужчиной, в этой ситуации – неизбежно, имхо.
alen-yshka писал(а):
Короч, русская баба наша Софи, хоть и с гламурным парижским налётом! Это ж только у нас любовь просыпается через чувство жалости: пожалеем болезного, приголубим и... любим, любим, любим)))

То, что Соня – русская, для меня лично вне сомнений. Это закладывается лет до 18. А остальное – это так, шелуха, сверху. Но  и про жалость. На мой взгляд, эта сцена нужна была именно для Сони. Не увидела бы она его таким – так бы и остался он прЫнцем  - безупречным, далеким, надменным.  А так она его увидела – без золотого напыления.  Слабым? Возможно. На мой взгляд,  субъективный,  это мерило истинной любви  - когда тебя видят в слабости, в соплях, на коленях – и любят таким.  И руку протянут без лишних слов.
На коленях может оказаться каждый. От тюрьмы и от сумы, как известно… Слабый человек на коленях живет и ползет всю жизнь. Сильный – падает и встает. Если ему руку протянуть в этот момент – оценит. Но сильный человек в любом случае встанет – с протянутой рукой или без.
alen-yshka писал(а):
И в то же время, некая убеждённость: "Ты – мой. И только мой." 

Мне кажется, что в самой глубине души мы точно знаем – любят нас или нет.
alen-yshka писал(а):
И вообще, последний кусик - мой самый любимый, перечитывала надцать раз, и каждый раз умилялась, растекаясь лужицей по ламинату после этих слов:

Неисповедимы пути читательского восприятия)))
alen-yshka писал(а):
В этом шаге, как мне кажется, сразу два индикатора сработало - и метилоранж (Серёнина машина), и лакмус фиолетовый (Сонино признание).

Любопытно. Интересно. Красиво.
Малинка, Tashabeautiful, pahistahis - девочки, пожалуйста.
LenoЧka писал(а):
на меня оказал  сильнейший эффект потери речи.

Ну как так-то? Хотелось-то обратного…
Кристюша писал(а):
А Серж будто чувствует за них эту самую ответственность и стыдится. Хотя логичнее было бы, если бы было все наоборот, н-да.

В таких делах логика не всегда права, увы.
Кристюша писал(а):
Во-первых, мы здесь увидели Сержа-кормильца. И Сержа, у которого, по сути, не смотря на огромное количество родственников, по-настоящему родной является только бабушка.

Да. Именно так все и я вижу.
Кристюша писал(а):
И я на миг полностью согласилась с мыслями Софи - "почему мадам Нинон молчит?". Но позже - согласилась и с этой женщиной. Серж несмотря на свою кажущуюся легкомысленность, сильный, и сам в общем-то со всеми нападками справляется.

Он взрослый. И должен справляться с этим сам. Тем более, знает, что мадам Нинон целиком и полностью на его стороне.
Кристюша писал(а):
А еще возникла мысль, что бабушка Сержа так вот своеобразно проверяла Софи, оценивала ее реакцию. Не знаю, может я и не права.

Возможно, да. Мадам Нинон несомненно к ней присматривалась, несмотря нато, что признавала за внуком право на выбор. Но и мадам Нинон имеет право на собственное мнение о избраннице внука. На наше счастье, это мнение оказалось целиком и полностью благосклонным.))  И приняла Софи – как ты и сказала.
Кристюша писал(а):
ВТакой Серж даже немного пугал, хотя я не верила, что он все-таки сделает что-то такое,... прямо ну очень плохое. Не верила, что перейдет грань.

Рада, что ты верила в героя. Я видела эту сцену изначально. Важно было поймать грань – показать его боль и отчаяние, но не дать совершить чего-то по-настоящему гнусного. Похоже, удалось. Я тоже в него верила.
Кристюша писал(а):
Но он даже в таком своем состоянии: взвинченный, заведенный, сильно выпивший, остановился.

Это вот одно из ключевого. Остановился. Потому что, падла, благородный. Король)))
Кристюша писал(а):
Подчинилась, когда поняла, что по другому, оттолкнет Сержа. И она умница, она смогла показать, что принимает его ЛЮБЫМ. Что его удивило и... мне хочется верить, что он это запомнил.

Да, запомнил. И оценил. Еще видно будет, насколько оценил. Сейчас уже немного видно, в этом шаге, имхо. Но будет еще больше видно.
Кристюша писал(а):
И очень-очень захотелось, чтобы Сережа ее в этот момент слышал и опять-таки запомнил эти ее слова.

Да какие их годы. Еще скажут друг другу много красивых, искренних и правильных слов. Неправильных тоже, конечно. У обоих со словарным запасом полный порядок. Так что всему свое время.
Кристюша писал(а):
Фраза повеселила и.. пожалуй этой фразой мы, читатели, словно оставили все нехорошее, что было пережито, позади) Сбросили так сказать напряжение от этой продки)

Это хорошо, что сбросили. Хотя, мне кажется, что хорошего в этом шаге было больше. Даже не хорошего – важного. Отсюда многое стрельнет. Я не хвастаюсь, и знаю, что люди, которые меня читают – читают внимательно. В этом шаге случайных слов и фраз нет. Все туда, в копилку авторского замысла)
Очень рада, что этот Шаг вызвал много эмоций и размышлений.
Марфа Петровна писал(а):
Да еще и комментарии мадам Нинон помогают ей понять причину такого отношения Сержа к родителям.

Да, слова мадам Нинон Софи еще будет вспоминать.
Марфа Петровна писал(а):
Понравилось, как Нинон ненавязчиво отшила Амадин, попытавшуюся вклиниться в их с Соней беседу. Это был высший пилотаж!

Ну так)))) Светская львица 80 lvl
Марфа Петровна писал(а):
А потом еще и сама поняла, разобралась, что она чувствует к Сереженьке, как она его назвала для себя.

Ну, когда же Соня должна оправдывать данные ей авансы о светлом уме и т.д. А Сереженькой она его еще будет называть. Мимимимими!)))
suntesik писал(а):
а помятый бампер и испорченные цветы,это такая малость,говорящая о многом)

Да пустяки! Дело-то житейское!))))) Спасибо за пожелания.
Len-ta писал(а):
Одной этой главы хватило бы, чтобы влюбиться в твое творчество окончательно и бесповоротно!

Да, чтобы влюбиться, много не нужно) Спасибо.
vincento писал(а):
Даша, спасибо за такого Сережу.

Илона, рада, что его такого – оценила. ЧТО произойдет – увидишь. В следующем шаге как раз начнет происходить.
alenatara писал(а):
Я очень сомневаюсь, что мадам Нинон часто вот так вот откровенничает с людьми, которых видит второй раз в жизни…

Безусловно. Мадам Нинон человек в принципе довольно сдержанный, держащий дистанцию.  И такие откровения из ее уст и рук – это то, что она приняла Соню. Быстро, да. Но у мадам Нинон времени так-то немного.
alenatara писал(а):
мадам Нинон окончательно убедилась, что именно Соня сможет вытащить Сержа из того болота сомнений, самоистязаний и боли, в которое он постоянно себя загоняет.

Ты знаешь, я не уверена, что мадам Нинон в курсе всех тараканов внука. Она  в целом Соню благословила. На все. Точнее, на всего Сержа)
alenatara писал(а):
И понравилось, что Соня, увидев Сержа в такой нелицеприятной маске, не испугалась, а приняла его и таким...и, думаю, помогла кое-чего ему понять... Сцена не самая приятная, но Серж здесь такой...вот "обнять и плакать", чесслово.

Это хорошо. Мне вот тоже  «обнять и плакать». Я думаю, что он в этом варился долго-долго один. А парень-то неглупый. Ему достаточно пары слов, чтобы он понял все иначе. Правильно. Слово чудеса  творит.
alenatara писал(а):
хочется надеяться, что после этого Соня хотя бы перестанет постоянно прикрываться своей броней...

Мне кажется, после такого откат невозможен.  Там внутри уже так все раскрылось, что никакая броня не налезет.
alenatara писал(а):
для подобных отношений нужно не только прощение со стороны Сержа, но и осознание ошибок Вивьеном и Клоди, а они явно не торопятся чего-то там осознавать, а скорее наоборот - совершают ошибки в неизмеримых количествах

Ты абсолютно права – этот путь, если начинать – то с двух сторон. Будем посмотреть, к чему все выйдет.
alenatara писал(а):
видать моя конечность испужалась рабского труда и решила "ну его нафиг!" 

Какая она у тебя мудрая))))) А ты еще опахалом там собиралась махать)
Lililia писал(а):
Как мне нравится, как нежно Серж относится к Софи,  хоть и старается скрыть от нее это.

Ой, он вообще такой нежный будет. Когда совсем его чудо-трава отпустит. Очень нежный мальчик, как и положено трепетным неврастеникам. Должны же с этого быть какие-то гешефты?
Lililia, мои поздравления с рождением малыша! Всех благ. Сейчас, в первую очередь – здоровья. И маме - возможности поспать)
Мальвина писал(а):
подумалось, что скорее всего про Париж перечитывать не буду. Ну не "ложатся" на мою душу герои.

Оль, да и шут с ними. Не червонец тот Париж. За «Больших»  - спасибо. Там все же все иначе.
Мальвина писал(а):
Надеюсь, и Серенький-Сережка "выдаст" нежнятинки.

Все непременно. Поправляйся!
Катюня Now and Forever писал(а):
Я почти не могу, не могу говорить после этого Шага и все.

Ну, давай помолчим, товарищ  носовплаточный магнат. Я, на самом деле, очень рада получить такой эмоциональный отклик на этот Шаг. Мне он важен. Шаг. И отклик.
Единственное - не завидую я Соне, ох не завидую, выбрала же на свою голову.

О, да. Я это еще со времен Мандаринки честно предупреждала – что такое щастье по Сонечкину голову нарисовалось – за раз не унести. Скажешь, не права была?) Очень рада, что ты так высоко оценила монолог Сони. Письмо Татьяны, практически – как там Маша написала.
Сижу и пытаюсь для себя решить, кто же в итоге из сестер Соловьевых самая сильная личность...

Каждая по-своему, мне кажется. Соня просто самая последняя свое счастье нашла. У нее самая «взрослая» история. Не рейтингом, конечно, а отношением героев к тому, что с ними происходит. Хотя… черт его знает. Может, и рейтингом тоже)
У девочки талант матери, я знала!

Ооо… Кать, а я ведь этот мотив вообще упустила. Но таки ты права. Тоже сказкотерапия, как и у Веры.

(отдельная благодарность за упоминание тети Даши!)

Полезно иметь среди героев акушера-гинеколога. Везде и всегда пригодится. Рада, Кать, что так вот все вспоминалось тебе.
Отдельно мое гадкое имхо: гальярдо в виде искупления вины не приняла и не приму. Это Сережа-то бампер простить должен был? гггг, ну да, ну да. Как это по-мужски.

Тю,  Катюня, там так специально написано – с иронией. Чтобы немного сбить пафосЪ. Какое там искупление вины? Соня его и так простила. Просто так)
не подойдет? Француженка коренная ))

Шибко молодая, имхо. Клоди под 50. Они конечно с папой Вивьеном рано Сережку заделали, но так и Серенький уже на мальчик. Ему почти 30.
А мне этим можно... спойлером из будущего

Женщина, прекрати меня сбивать с пути истинного!)))
Ггг, это бесспорно лучше, чем если бы нечестным путем    

Зато и логичнее!)))
Дык здесь я, здесь! Уважаемый клиент, можете отвечать как на духу ))))))

А вы таки уверены, что адвокатам положены хлыст, лаковый корсет и шпильки?
Я ее временно продала, так что брать нечего

Еще и без души адвокат. Вообще подозрительно.
Спасибо за опечатку. Про знаки. Помните дискуссию про слово «падла».

Nadin b писал(а):
Возможно с внуком она смогла исправить педагогическую ошибку, допущенную при воспитании сына. Материнское желание защитить, всегда помочь своему ребенку имеет и противоположный результат - вырастает безответственный человек, не умеющий принимать на себя ответственность за семью, за семейное дело, такой как Вивьен.

Да, Надя, думаю, ты права. И это тоже. Вырастила внука - самостоятельного мужчину.  И теперь понимает, что помочь ему как-то трудно – он все сам, все сам.
Nadin b писал(а):
Мучительно жалко Сержа, но если бы мадам вмешалась, ему было бы намного больнее.

Уверена в этом. Он бы воспринял это как сомнение в том, что он в состоянии сам разобраться.

Nadin b писал(а):
Понять не могу, почему дети, которых родители не любили, не уделяли им внимания, не играли с ними, так мучительно любят своих родителей, желая им доказать, что они этой любви достойны, и чуть ли не умоляют их об этой любви.

Сложный вопрос, да. Но так оно и есть. Потому что родительская любовь – это то жизненно необходимое, что – как воздух,  как пища. Тот, кто много и по-настоящему голодал, никогда не будет чувствовать себя сытым.
Nadin b писал(а):
Невероятно огромен контраст между внешней оболочкой обворожительного, успешного плейбоя и страданиями, и демонами в его внутреннем мире.

Ой, это ж мой любимый кинк – контрасты. И показ того, что герои – вовсе не такие, какими показаны в начале. Я от этой традиции отлипнуть не могу.
Nadin b писал(а):
Конечно, невообразимо жалко любимых бегоний мадам...

А бампер гальярдо не жалко?)))) Спасибо, что оценила Соню в этом Шаге. Мне тоже кажется, что она тут хороша. И спасибо за такую сирень!
qeen frog писал(а):
Наверно именно в этой ситуации, когда хочется поддержать человека (быть рядом) не только в радости, но в "беде" проявляются истинные чувства... Они самые настоящие, но в тоже время ещё такие хрупкие...

Да, Оля, ты права. Во всем с тобой согласна.
qeen frog писал(а):
Софи боится, что Серж не ответит ей взаимностью, но в тоже время и умолчать о чувствах  не может... В первую очередь для самой себя

А себе врать нельзя. Себе надо говорить правду, признаваться.
qeen frog писал(а):
И как обычно, в это самое время, любят активизировать свои действия недруги....

Ну их так ждут уже, а они все не активизируются и не активизируются)))
Елена-Леночка писал(а):
Пропажу обратно примите? Горячая пора у меня настает, точнее настала - конец года, нужно подбить все хвосты и потратить все бюджетные деньги по наши учреждениям, вот жеж дёрнуло меня в бухгалтера податься...))

А как же не принять? С распростертыми объятьями! Я думаю, не только у бухгалтеров сейчас тяжелая пора, но вашему брату как-то особо трудно, я думаю.
Елена-Леночка писал(а):
Неслучайным мне кажется и то, что Амандин не получила приглашения "посекретничать", мадам тем самым словно прилюдно  выразила благосклонность к спутнице внука.

Ага. Благословила прилюдно. Бедная Амандюша – такой удар.
Я очень рада, Леночка, что это Шаг подарил мне такие строки. Повторюсь – Мальчик мой, ты такой одинокий – это квинтэссенция Шага для меня теперь.
Даня, где ты была со вкусняшками, когда я искала названия пирожных, с которыми Сережка придет к Соне на то знаменательное чаепитие)))
ДисГармония писал(а):
*присматривается к кувалде*

О, у Сережки появляются сторонники в борьбе с родственниками. Это хорошо.
ДисГармония писал(а):
Теперь ждем Сережика *только не испорть ничего Бетанкур, сам же целее будешь* На всякий запасной ход у нас имеются: Бабушка Бетанкур - 1 штучка, Катаржина - 1 штучка

По-моему, Сережка дальше будет почти безупречен. Но обе две дамы еще активно поучаствуют в сюжете.
Nailm писал(а):
это им нужно было обоим. без этого Соня не увидела бы всё до конца, да и Серж бы не понял, на что готова Соня ради него.

Несомненно, Наташ. Это нужно было обоим героям.
Suncity, пожалуйста.
Странница писал(а):
Сережка же слышал все, да? Притворился спящим, а сам слушал Софкины признания. Софи такой монолог проникновенный выдала, жаль будет, если впустую пропадет.

Шутить изволите? Не, ну это было бы слишком… мнэээ… даже не знаю, как. Мыльно? Сериально? Нет, наш мальчик спит качественно. Ты можешь представить в дугу пьяного мужика (который, к тому же, плохо переносит крепкое спиртное), который в состоянии в этот момент притвориться спящим? И вообще. Это не дело – когда девушка первой признается. Будем работать канон. Теперь Сережкина очередь.
NBZ, пожалуйста, рада, что понравилось.
bazilika писал(а):
Глава  такая яркая многоплановая, и в этом клубке  желаний, предпочтений, ожиданий  сложно  даже пытаться определить нити, которые дальше будут иметь значение    для ГГ.

О, спасибо за такое определение. Да, отсюда сейчас потянутся нити. Оу, кстати. Какой нежный наряд-автарка!
bazilika писал(а):
   тношения отца с этой малолеткой просто карикатурны и, как мне кажется,  -  это вызов, м.б. протест против отстранения его от дел компании.

Возможно, и так. Ну и банальное – седина в бороду. Хочется себе доказать что-то, не хочется стареть. Юные любовницы – это такая бяда… У меня знакомый кардиолог первый вопрос, который задает пациентам мужского пола over 40: «Виагру и аналоги употребляете? В глаза смотреть!».
Ах, по ленту Мебиуса просто роскошное сравнение – растаяла!
bazilika писал(а):
произошла некая  передача прав от старшей главной женщины Сержа- к Софье. Только ей сейчас под силу   внушить покой и уверенность своему раненому  и очень ранимому снежному барсику – Сержу у которого до сих пор не было соратников  в битвах со  сварой родственничков.

Да, согласна, поддержка  - такая открытая и то, что произошло только между мадам Нинон и Соней – очень сильно ее поддержали, придали сил и уверенности. И соня вот так вот повела себя с Сержем  единственно верным, правильным для них двоих способом.
bazilika писал(а):
А закольцовывает эту «ленту мебиуса»  -  передача  ключей от «колесницы на 500 лошадей»  Софье, как   полное признание ее силы и права. Формальная же причина- банальна- хозяин тачки еще не трезв, но счастлив неожиданно обретя надежную опору в лице хрупкой Софи.

Прекрасный итог. Добавить нечего. Спасибо за такой отзыв. Каждое слово – в точку.
lafleur писал(а):
Фирменно!!!

Фирма веников не вяжет))) Если только бамбуковые, и только для Мальвины)
natalya-tebenkova, спасибо за такие замечательные слова! Рада, что тебе нравится то, что делаю.
koffechka писал(а):
Он действительно слишком рано вынужден был стать взрослым, взвалить на себя ярмо семейного бизнеса. И при этом ни разу не пожаловался, даже не подумал, что может это бросить или, например, что не обязан содержать все это многочисленное семейство, а послать подальше. Он даже не ждет благодарности от них. Он просто делает то, что считает должным. И это так по-мужски.

Ира, я очень рада, что ты это все увидела. Я на самом деле именно так и вижу этого героя.
koffechka писал(а):
Без сомнения он очень гордый, волевой, сложный в каких-то моментах. Но нельзя сбрасывать со счетов, что если бы не его организация и упрямство, вряд ли он смог бы вытащить бизнес из того места, в котором тот оказался по вине Вивьена. Он привык всё и вся контролировать, по-другому и не может быть.

Ой, как все это проявится в дальнейших Шагах ярко.

koffechka писал(а):
У меня такое чувство, что, добиваясь, все новых и новых успехов, он как бы ждет одобрения, как будто верит, что родители поймут, какой он хороший, талантливый, и, как в детстве, похвалят, проявят любовь. Вряд ли в таком он признается даже самому себе, но, думаю, такие мотивы его поступков имеют место быть.

Ой, браво, Ира! Так это неочевидно сейчас, так тонко видно, как мне кажется. Я очень рада, что ты это почувствовала. Очень рада!
koffechka писал(а):
И как бы заложена славянская сущность женщины: жалеет, значит - любит. Пока он спит, она тайком пожалеет того недолюбленного маленького мальчика.

Да. Но это та жалость, что не пачкает, не принижает. Просто дает возможность передохнуть.
koffechka писал(а):
Ведь для Сони теперь все будет по-другому. А для Сержа? Он-то пока о своих чувствах не задумывался.

Он думать о чувствах вообще не умеет и не привык. Человек действия. Так что он по-прежнему будет раскрываться больше через поступки. Я надеюсь, что и дальше буду приятно удивлять. И что Соня продолжит оправдывать свое имя)
koffechka писал(а):
Сцена с авто. Ну на извинение, на мой взгляд не тянет, а вот напоминает фразу « нет ничего полезнее в доме, чем виноватый муж»)))

Да-да)))))) Да и, собственно, машин этих у Сережки… правда гальярдо – любимая.
Спасибо за такой отзыв и такое тонкое и точное прочтение героев, Ира!
ленаммм писал(а):
так мариновать парня- стоит поучиться

Да уж, как выносить парням мозг – в этом сестры Соловьевы могут давать уроки и показывать мастер-класс. Добро пожаловать, Лена, рада видеть.
Доктор Маша, рада видеть! Всегда. Хотя так привыкла к тебе регулярно, что задержки настораживают)
RozMary писал(а):
Не ужин, а просто плевание ядом какое-то, после таких обедов и гастрит заработать недолго.

Доктор не мог сказать иначе!
RozMary писал(а):
Чай, инвалидов там нет (больные на голову не считаются))), а труд, как говорилось в одном фильме, облагораживает)))

Ничего. Соня им покажет – как на Сережкиной шее сидеть. Наведет в этом гадюшнике порядок. Облагородит всех и все)))
RozMary писал(а):
Вот только такое настойчивое желание, чтобы Софи примеряла кольцо, настораживает. Мадам боится, что не доживет до тех пор, когда увидит это в реале? Или это у них семейная примета какая?)))

Ты меня озадачила. Думаю, возраст у мадам такой, что она да, готова уже в любой момент. Так что и эта причина может быть. А, может, все для себя решила, и вот всячески дает Соне понять, что она ее видит в роли невесты внука.
RozMary писал(а):
Эх, но все, что ни делается  - к лучшему. Еще неизвестно, когда бы Серж так открылся Соне (да и открылся бы?), а так выложил все свои страхи и волнения.

Вооот. Вот! Скорее всего, фиг бы открылся, играл бы эту роль привычную долго. А это для любви плохо, мешает. Так что вот помнишь наш разговор, что когда Соня увидит его настоящего – полюбит. Вот он – тот момент.
RozMary писал(а):
Правда, я немного напряглась, когда Серж начал демонстрировать себя «плохого», боялась, что натворит чего-нибудь такого… что заставит лично меня в нем разочароваться. Но в этом поступке было больше морального насилия Сержа над собой, нежели над Соней, он же сам себя и наказывает.

Да. Чем-то этот момент отдаленно мне напомнил один эпизод из «ПЭ». Я даже думала, что те, кто читал «ПЭ» припомнят мне это. И там тоже звучала в комментариях эта фраза – про насилие героя над собой, а не над героиней. Но там, конечно, тяжелее.
RozMary писал(а):
А как она его жалела и успокаивала)) Прям материнская нежность сквозит, то, чего Сержу так не хватало.

Есть такой мотив. Но спешу успокоить – это не станет нормой их отношений.
RozMary писал(а):
Письма Татьяны мы так и не дождались, но исповедь Сони ничем не хуже))  Очень честно и проникновенно.  Надеюсь, Серж  в самом деле спал и ничего не слышал. Пусть это признание будет на его трезвую голову, чтобы смог запомнить, оценить и ничто бы его потом не омрачало.

Письмо Татьяны ты здорово вспомнила. Сережка все проспал – ну и ему же хуже. Теперь его очередь будет. Теперь ему главное – чтобы Соня в этот момент не спала)))
RozMary писал(а):
А утром был аттракцион невиданной щедрости – таки Соне доверили машинку, и даже простили вмятину на ней, и даже любимые бегонии мадам Нинон!!! Понял Сержик, что не  это главное, может еще что осознает?))

Все поймет, он вообще парень понятливый. Это только первый шаг в осознании.
RozMary писал(а):
  Даш, твоя должностная инструкция мне нравится больше 

Я вообще прекрасный руководитель!))) Был.
RozMary писал(а):
Думаю, бабуля будет совсем не против передать эстафету Сонечке)) Можно даже сказать – с огромным удовольствием

Несомненно)
RozMary писал(а):
Поэтому Амандин отбросит это ненадежное средство и в ход пойдут сети?))

Золотые)))
RozMary писал(а):
Так что давайте это ваше чистосердечно признавайтесь 

Статья 51 конституции РФ! Имею право не давать показания против себя))))
Нарисованная тобой картина доставила мне немало приятных минут. Я попредставляла)))
RozMary писал(а):
  В то время как Серж пытается прорваться через толпу поклонниц, отмахиваясь от особо настойчивых белыми труселями

То есть, прорывается он уже БЕЗ труселей? Ой, зря это он, зря…))))
RozMary писал(а):
  Соня вынуждена пробираться в мерию по пожарной лестнице с кольцом в зубах)))

Вопрос: «Как у Сони оказалось кольцо?».
RozMary писал(а):
  Человек, проводящий бракосочетание,  зачитывает вопросы в рупор, чтобы Серж тоже слышал)) Вот тут Соня и одевает себе сама кольцо на палец)) Первый семейный поцелуй – воздушный)

Прелестно. Просто прелестно))))) Нет, будет еще брутальней)  И неожиданней)

RozMary писал(а):
И в чорном лаковом галстуке))) Дресс-код соблюден))))

Нам срочно нужна фотосессия Петтифера в чорном лаке)))
RozMary писал(а):
Даша, смотри, какой плодотворный роман получается)))  Уже второй новорожденный в теме, и это только  те, что сознались/похвастались))) Правда, это, наверное, отголоски мандарин)))  

Вторая  - это khisvetlana? Или я еще кого-то пропустила? Давайте, давайте, валите на меня бэби-бум. Я не против! Люблю деток. Педиатр свой в теме есть))))
Девочки – Ия, Алена  (обе две), Надя – по поводу Петтифера. Скажем так, мне как раз его смазливость и лощеность кажется в тему Бетанкура. И прилип уже образ намертво.
Фассбиндер роскошен. Но для меня – не Серж. И даже не Вивьен)))) Но, Ия, никто тебе не мешает именно таким видеть Сержа, правда же?
Seyadina писал(а):
Вот перечитала свой пост и поняла, что надо извиниться перед поклонницами Петтифера. Простите за такие слова о вашем любимце. Это100%-е ИМХО.

По-моему, тут их не очень-то много))) Большинство воспринимает образ именно как Сержа Бетанкура. Вон и Алена о том же:
alen-yshka писал(а):
То бишь - хорош ли Бетанкур в ентом образе, или это не его)))

А вообще Петтифер даже на фото очень разный, по-моему.
Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова, за внимание к теме! Сейчас будут стих от Леночки. И могу еще удивить новым шагом.

...

Dawn:

...

PoDarena:

» Мальчик мой, ты такой одинокий... (стихотворение от Леночки)

Сердце сжато тисками в груди,
В горле ком, сил хватило б сдержаться.
Ты настойчиво просишь уйти,
Я упрямо решаю остаться...
Поцелуев кусающих яд,
Рук касанья грубы и жестоки,
Крепко сжатые губы горят…
Мальчик мой, ты такой одинокий.

Что мне делать с тобой? Подскажи?
Я влюбилась… впервые... серьезно.
В этом мире притворства и лжи
Ты мне нужен стал будто бы воздух.
Сладкой болью трепещет в груди
Осознание - всё изменилось,
Неизвестно, что ждет впереди,
Не жалею, что всё так сложилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню