Akell:
» Глава 33
Тяжелое пробуждение. Словно с похмелья. Она пыталась хвататься за остатки сна, не желая сталкиваться с реальностью. Спящее сознание не понимало, что именно, но отчаянно пыталось уйти от действительности. Знакомое чувство? Думаешь, поспишь еще немного, а когда проснешься, окажется, что ничего не произошло… Голова раскалывалась и тело ломило от неудобного положения. Где она спала? Нет, это была не спальня. Из кровати она выскочила в три часа ночи, прихватив с собой одеяло, и умостилась в гостиной на диване, завернувшись в одеяло, как в кокон и подтянув ноги под себя. Она сделала попытку потянуться и выровняться всем телом, расправив каждую косточку, но наткнулась на препятствие.
Ах, да! Кирсанов! Куда же без него. Кажется, он так и просидел все это время возле ее ног, а она очень настойчиво пыталась избавиться от его общества. Именно потому променяла свою удобную кровать на диван, - сбежала. Но как же! Она замерла. Кажется, Макс догадался, что она проснулась. И его рука погладила ее ноги и бедро поверх одеяла. Она дернулась, снова съежившись и сипло отозвалась.
-Убери руки, Кирсанов. За это время ничего не изменилось.
-Ир?...-он оборвался. Какое-то время ничего не происходило, а потом диван спружинил и послышались удаляющиеся шаги.
Она хотела побыть одной, ей необходимо было побыть одной. Иначе она не сможет сосредоточиться на проблеме и разложить ее на запчасти, чтобы уложить в своей голове. А пока он бродит где-то рядом, ничего не выйдет. Кажется, он все-таки решил оставить ее в покое, как она и просила. Очень хотелось надеяться, что он примет душ и уйдет куда-нибудь по своим делам, покорять мир, ставить его на колени перед собой. А ее оставит в покое, и, может быть, не заметит, что она вчера упала к его ногам. Но нет, не так. Упала она давно, а вот поняла это только сейчас. И она должна подумать.
Минут через двадцать, он спустился, но уходить не торопился. - Эй, улитка, может пора уже выбираться со своего домика.- Она не видела его, но почему- то очень красочно его представляла. Наверняка стоит накрахмаленный посреди коридора, лениво поправляет запонки и галстук. Идеально сидящий костюм и белая рубашка. Все еще молод, все еще красив, еще могущественней, еще опасней. И как ей это понять и принять?
-Почему ты никак не уйдешь?! Тебе не пора на работу?!
-Взял выходной.
Она резко села, но успела заметить только его спину, заворачивающую на кухню, а через мгновение заработала кофемолка. Ну почему так?! Ругаясь про себя, она прошлепала босыми ногами за ним, все так же кутаясь в одеяло. - Кирсанов, я собираюсь в душ. И хочу, что бы тебя здесь не было, когда я закончу.
Он стоял к ней спиной, доставал чашки, бросил на нее короткий взгляд через плечо, и насмешливо проронил. -Да, душ тебе не помешает.- Она посмотрела на свое отражение в ближайшей зеркальной поверхности. И вынуждена была согласиться с ним. Да уж, не смытая вчера косметика, глаза панды, взлохмаченные волосы, аля взрыв на макаронной фабрике. Такими детей пугать, когда те не хотят ложиться спать. Или вот как сейчас, смешить своей красотой начищенных болванов. – Не пойму только, с чего ты взяла, что будешь диктовать мне свои правила?
- Кирсанов, это моя жизнь и мои правила!
Он безмятежно продолжал делать кофе, которое к тому времени как раз было готово. Снял две чашки, поставил одну на стол ближе к ее краю, и отпил из своей.
-По-моему, это ты не поняла. Твоя жизнь перестала быть твоей, когда ты решила связаться со мной.
-Вот именно! Я решила с тобой не связываться. А ты все равно наглым образом и без спроса влез в нее. И я просто уже не знаю, как от тебя избавиться!
-Избавиться, значит?- Он поставил чашку и уперся руками в столешницу, разделяющую их.
-Да!
-Ты без меня уже не сможешь. Ты мне сегодня ночью не это хотела сказать?!
-Я то, как раз смогу! Я проживу прекрасно свою жизнь и без тебя. Это ты не сможешь! Загнешься от скуки! Кому ты сможешь еще так долго портить жизнь?! Никто так долго бы не выдержал как я. А мне тебя менять ни на кого не понадобиться! Нет тебя,- нет проблем!
Он ударил руками по столу так, что чашки подпрыгнули и зазвенели.
-Хватит!
-Кирсанов ты меня не напугаешь! Зря стараешься!- Он выровнялся, поставил руки на пояс, задрал голову к потолку и выругался.
-Давай поговорим.
-А мы что делаем?!
-Мы? Точно нет. Это ты практикуешь свой разговорный жанр. Это лишнее, тебе нет равных. Я хочу поговорить о том, что произошло, а ты слова по делу не сказала. Ну же…
-Не о чем, Кирсанов. Нечего обсуждать.
Она развернулась и ушла. Макс не стал останавливать. Через сорок минут, когда она спустилась, его в квартире не было. Только две чашки не выпитого холодного кофе. Она взяла ключи, но из квартиры так и не вышла. Остановилась в дверях и решила, что отложит еще на несколько часов встречу с сыном. Будет хорошо, если она что-нибудь вкусное приготовит. Выпечка, - то, что надо. И успокоится и сделает приятно своему малышу.
Когда с кулинарией было покончено, подумала, что будет не плохо, если она наведается в офис, проверит как там дела. Думала, что ей удалось успокоиться за этот время. Но Аня сразу заметила неладное. Ну да! Она громко орала на фотографа и стилистов, и забраковала все кадры с будущего предполагаемого каталога. Еле удержалась от желания разбить дорогущую фотокамеру об голову того самого фотографа. Слава богу, что она решила сегодня заехать, а они еще не успели сдать материалы в печать, кстати, без ее согласия. Пришлось бы и эти расходы чем-то компенсировать. Но те снимки были ужасными. Не то чтобы попахивали, а просто воняли нафталином, и точно выглядели ни как мода для вечно молодых, стильных и успешных. Совсем не так. А еще ей показалось, что команда просто пытается саботировать Лею. Шанс она второй пока им дала, но следующая попытка в случае провала будет последней.
Вот и здесь порядки навела, большая молодец! Единственное что оставалось, ускользнуть не замеченной от свой заботливой подруги. Но не удалось….
-Ир, да что с тобой происходит?- Аня остановила ее уже в дверном проеме, ухватив намертво за предплечье. – Ты на себя не похожа. И, по-моему, за руль тебе нельзя. Может, скажешь, что произошло и успокоишь мою разыгравшуюся фантазию?
Ира посмотрела по сторонам, будто ища способ улизнуть. А потом, застонав и приняв суровую реальность и невозможность уйти от ответа, произнесла:
-Машина Кирсанова ночью попала в аварию.
-Он в порядке?- Аня даже руку к груди приложила.
-Я же говорю, - его машина, не он.
-Не понимаю? Так в чем проблема, если его в машине не было.
-В этом и проблема, Ань. Я думала, что был.
Ну, наконец то. Хоть что-то. Орет,- уже хорошо. Куда лучше того пугающего молчания …
Он сидел в машине на подземной парковке и пытался успокоиться или от чувств отключиться выходило плохо, он прижал пальцами глазницы, вспоминая происходящее вчера, пытаясь понять, что он упустил, что осталось не замеченным?
Они приехали с Владом в бар в том состоянии, в котором можно было идти домой. Младший Агре был преисполнен злостью на своего отца, они что-то не подели в очередной раз. Он был обижен на нее за последнюю поездку в Милан. Да пожалуй, встреча днем в его офисе слегка уменьшило это чувство, вернее … Блин, да он еле сдержался, чтобы ее объятиями не задушить, кожа зудела вся, еще и вынарядилась, так что слюной подавиться хотелось. И если бы в это время там случайно не оказался Даня, все закончилось бы ни так. Он бы не смог доиграть собственноручно написанный сценарий. Вот только слова ее покоя не давали, никак не шли из головы. Пропуская стакан за стаканом, он то и дело пялился в черней экран телефона и крутил тот в руке. Влад, устав смотреть на его «подростковое поведение» предложил позвонить, успокоиться и все- таки уделить и ему немного внимания. Он позвонил, после чего психанул и отключил телефон совсем. Потом он решит, что зря. Вот только поздно будет.
- Смотрю не полегчало?
- Нет.- Он швырнул телефон на барную стойку.- Еще и эта поездка...
-Далеко?
-Страна восходящего солнца, мать ее так.
-В чем проблема, боишься летать? Что-то не припомню. – Влад усмехнулся и бокалом отсалютировал.
- Нет.Это может растянуться на неопределенный период.- Макс клацнул языком. И кивнул бармену, что бы повторил и потер лицо руками.
- Ну никуда она не денется, такая же чокнутая.
- Ума не приложу, что буду делать столько времени? Ночь без нее с ума схожу, на вторую волком вою, на третью сдохнуть хочу. Боюсь, что дальше будет? Я без нее не могу...
-Тогда почему до сих пор со мной штаны просиживаешь?
-Воспитываю.
-Поможет?
Не надо было, тогда всего этого можно бы было избежать.
Его машина разбилась, причем так, что восстановлению не подлежала. Водитель чудом остался жив и находился в тяжелом состоянии. Хотя прогнозы врачей были оптимистичными. Что произошло? Знать бы! Он работал на него уже лет семь, опытный и аккуратный. Почему не удалось избежать того что произошло? Случайность или умышленное действие?
Ее обвиняющий, обиженный, пришедший на смену испугу, взгляд имел полное основание. Сегодня она отошла и выдала ему под первое число, имеет право. Его косяк. Зачем он отключил телефон? Он однозначно мог сказать, когда происходила эта смена чувств. Влад вез их домой, она всю дорогу ни на секунду не отрывалась от его груди, прислонившись к ней головой, а он целовал ее волосы, носом в них зарывался, гладил затылок и спину. Ее осенило уже в лифте. Она отодвинулась от него и стукнула в грудь. Да, не больно, куда там? Этот жест носил совсем другой характер, и он прекрасно понял, что она хотела этим сказать.
Он пытался, пытался с ней поговорить, но она как будто в рот воды набрала. Хмурила брови, сжимала губы, прятала глаза и комкала руками одеяло. Как ребенок. Маленькая моя…
Довод, ну ничего же не произошло, не работал. Произошло, еще как произошло. Спасибо Анне Павловне, которая на авось решила Владу позвонить. Первая мысль, пришедшая ему в голову, после ее позднего звонка сыну, с Кайбашем что-то произошло, по правде у него сердце в пятки ушло. Вот только все оказалось гораздо хуже. Исправился, включил телефон и раза за разом по дороге набирал ее номер, но никто не отвечал. Он орал, орал как резаный на Влада. Требовал топить педаль. Прекрасно видел, что стрелка спидометра ниже 120 не падает и все равно не мог себя сдержать. Влад не спорил, а продолжал лихо вести машину в бетонных джунглях. Спасибо, что ночь на дворе и улицы не перегружены машинами. И все равно, время и дорога казались бесконечными. Когда?!
Он не чувствовал земли под ногами, взлетал по больничной лестнице через ряды ступеней и задыхался.… Горло хомутом сдавило, когда он увидел ее в другом конце коридора, движущуюся в противоположную сторону от него. Одетая в джинсы и футболку, совсем не по сезону и нет в ней ни капли присущей всегда уверенности. Он зовет, она не слышит. Как в страшном сне пытается догнать, но расстояние кажется непреодолимым.
-Макс, пускай все уйдут. Мне ничего не надо, сейчас все пройдет… Пожалуйста.
Ее голос дрожал, как и она сама. Одного его взгляда было достаточно, что бы разогнать всех. Влад жестом показал, что будет ждать за дверью. И все… в белой больничной палате остались они одни.
-Малыш?- Он повел плечом стараясь заставить ее оторвать голову и заглянуть в глаза. Она послушно выполнила, то, что от нее хотели. В них еще был испуг, медленно сменяющийся облегчением. Она потянулась руками к его лицу, холодными ладонями касаясь щек. Смотрела, не моргая ему в глаза, что-то высматривая, кажется, глубину души искала. Потом как то резко воздух втянула носом, сжала губы, а глаза заблестели не тем блеском, который он любил. Щекой к щеке прижалась. И тихо слабым, уставшим и измученным голосом прошептала.
- Поехали домой…
Она приняла попытку слезть с его рук. Он не позволил, почему то так ему казалось более надежно. Он ненавидел больницы, эти стены и эту атмосферу. Хотя кто их любит? Он не был суеверным, но ему было, почему то жутко выпускать ее из рук. Какое-то глупое стечение обстоятельств привело их сегодня в эти стены и невероятно хотелось побыстрее уйти отсюда и оказаться…? Да, дома.
Он повернул ключи в зажигании, ладно. Сейчас его ждет Кайбаш, отлет удалось отложить на сутки времени мало, придется успевать.
Станислав Петрович, прав. Возможно эта авария не случайна. А ему это даже в голову не пришло. Мысли заняты совсем другим были. Он выяснит и если что, накажет кого надо. Хоть и слабо верилось. Он конечно многим кость в горле, но вряд ли кто-то решился бы пойти против Кайбаша, как ни крути.
Вот, то чего она избегала весь прошедший день. Невыносимое ощущение, стыд… Стыд перед собственным сыном. Она прижала его к себе к груди, что есть силы. На тот период времени, в котором она поверила в слова Кайбаша: "Максим разбился", она не разу не вспомнила и не задумалась о сыне...
Ноги подкашивались она земли не чувствовала бредя по коридору и периодически рукой в стены коридора упиралась. Это сон? Это сон? Этого не могло произойти, она бы почувствовала. Внутренний голос говорил, что с ним все в порядке, а мерзкое создание на левом плече шипело об обратном. Невыносима даже мысль. Не может быть. Как она… как она жить с этим будет дальше. Сердце останавливалось и воздуха не хватало. Все не могло быть так. Неужели вселенная настолько жестока?
В ушах шум стоял, сквозь который ей почему то казалось, что он ее зовет. Тянет к себе. А чувство стало нестерпимым, когда она добрела до нужной двери. Кажется, ее организм остановился, все выключилось. Она сморгнула на последок перед тем, как начать падать на холодные плиты больницы.
Возле нее кружилась какая-то толпа. И все они были лишнее. Кирсанов держал ее у себя на коленях, голову к своей щеке прижимая. Она отдаленно слышала, давление, глюкоза, сахар, адреналин. И руки которые она ни с какими в жизни не спутает.
-Макс, пускай все уйдут. Мне ничего не надо, сейчас все пройдет… Пожалуйста.
Этих крепких объятий Алекс не выдержал. И заворочался в ее тисках.
-Мамочка, ты зе меня задусис.
Домой они вернулись уже затемно. Алекс спал, а она вела себя глупо, продолжая ждать. Он не звонил, но сбросил сообщение «Задерживаюсь» коротко и ясно, но и на том спасибо. Она долгое время стерегла его сон, стоя у изголовья маленькой кроватки, потом покинула пределы детской, закрыла двери и там же на пол села. И уже бог его знает сколько времени подпирает спиной стену, и ждет. Как то так «еще минутку»…
Звук проворачивающегося ключа в замочной скважине, разорвал тишину и темноту. Она поторопилась встать на ноги, но убегать не собиралась. И дыхание прихватило, когда знакомый силуэт в дверях увидел, и легче стало. Он пришел и с ним все в порядке, по крайней мере, две руки, две ноги, голова. Как оказывается мало для счастья надо… ЕЕ он точно заметил еще на пороге. Не стал включать свет, прошел к ней и стал напротив. Смотрел молча достаточно долго, что бы глаза к темноте привыкли и уже можно было рассмотреть глаза. Рукой к ее лицу потянулся, убирая волосы за ушко, и губами щеке прижался, и отрываться не спешил шумно воздух втянул и прошептал на выдохе.
- Почему не спишь? Тебе отдыхать надо.- Ага, а ему получается, что не надо!?
Ни какой эротики, сброшенные кое-как вещи и мягкая поверхность. Он притянул ее к себе спиной и тихо заговорил:
-Мне нужно завтра уехать... Хотел перенести... или отменить но никак…
-На долго?
-Токио…
Токио, … это только два дня дороги… надолго… Она рвано, короткими глотками набрала воздуха в легкие. Ей один вопрос покоя не давал, ей жизненно необходим был ответ, иначе она себе плешь проест и волосы на голове станет рвать. Машина, это была не та машина на которой Макс ездил вместе с водителем, задача которого в этот раз заключалась перегнать из пункта А в пункт Б. И ей не надо быть экспертом чтобы этого не понимать и не начать сомневаться.
-Макс,... авария,- это... случайность? –он медлил с ответом, кажется бесконечно долго.
-Не знаю, но скоро выясню.
- Потом расскажешь?
-Угу.- Он оставил поцелуй на ее плече и вырисовывал дорожку к шее и позвоночнику. Думает это поможет?
-Как то не уверенно звучит. – Она даже приподнялась и голову к нему повернула, пытаясь в глаза заглянуть.
-Не о чем беспокоиться. Не придумывай. – Он послал ей какую-то улыбку непонятную, а ее взбесило это. Это он с каких пор ее за дурру держит. Она встала с кровати и замерила спальню шагами, он провел рукой по лицу и наблюдал за ее перемещениями из угла в угол. Пару кругов она намотала, прежде чем речь свою сформулировать. Хотела еще, что бы прозвучало это не как истерика, но не могла ручаться, что получилось именно так.
- Кирсанов, я не знаю как и мне все равно… Я не хочу знать, как ты будешь это делать. Просто имей в виду, если не хочешь нашего сына раньше времени оставить сиротой, сделай так, что бы подобные случайности с тобой не происходили.
Услышал он надрыв в ее голосе или нет, но все же попытался все в шутку перевести.
- А говоришь, что без меня сможешь?
- Смогу, если ты вдруг решишь меня бросить… речь не об этом.
- А о чем?- У него вырвался смешок.- Может медицинскую справку тебе показать?
- Кирсанов, это совсем не смешно!
-Ира, ничего не произойдет. Я все выясню и во всем разберусь. Хорошо?
- Делай, что хочешь. Вали, в вой Токио. Ты только не сдохни Кирсанов, я тебя все равно из-под земли достану. Тебе не удастся так просто избавиться от меня!
Ее трясло всю, изгнания дьявола. Выдернули чеку, сняли с предохранителя, кто нажал красную кнопку. ЕЕ чуть- чуть и она взорвется, и за последствия она не ручалась, могло случиться так, что взрывной волной снесет к чертям собачим пол ее жизни, если не всю. Но Макс бы не был бы самим собой, если бы не научился ее шаги предугадывать и за словами скрытый смысл находить. Это не всегда срабатывало, но многое он мог предотвратить. И в этот раз успел поймать за руку и резким движением назад в кровать вернул. Вот только теперь, для надежности, к постели собой прижал и руки перехватил, чтоб она ему случайно куда-то не заехала и не выскочила опять мельтешить перед его глазами.
-Тихо, тихо малыш. Ничего не случиться. Я тебе обещаю, слышишь? Я когда-нибудь тебя обманывал.
- Наверняка!
- Наверняка, но не в таких вещах. Почему ты не можешь расслабиться со мной? Что тебе мешает?
- Кирсанов, ты можешь уйти, если тебя что- то не устраивает.
- Вот именно когда ты наконец поймешь, что я не собираюсь никуда уходить и не уйду?
- Не в этом дело?
- А в чем!?- Он струсил ее насколько это возможно было лежа на кровати.- Я никуда не денусь, никогда. Ни случайно, ни нарочно. Поняла?!
Он губы сжала и глаза зажмурила. Да что ж это с ней, что за истерика такая? С чего вдруг? Да,- перенервничала, но не на столько же?! И Макс это прекрасно видит или в нее и вправду бес какой-то вселился, и она с собой совладать не может, как на качелях туда-сюда.
- Малыш, да что с тобой?!- он переворачивается на спину, увлекая ее за собой. Гладит волосы и спину. Пока она проглатывает так и не пролитые слезы. Вслушивается в его голос как в колыбельную, пытается разжать зубы и выдохнуть. Ничего не произошло, просто ужасное стечение обстоятельств, он здесь.
Ранний вылет, ранний подъем. Он уже вышел из душа и собирал необходимые вещи. Она сидела в центре кровати, подтянув колени к груди и молча за ним наблюдала.
-Я вернусь так быстро, как только смогу.- Он поджала губы и кивнула.
Не нравилось ему это настроение, и он, в самом деле, не узнавал ее и не мог понять, что такое происходит у нее в голове?
-Ну же.- Он подошел к кровати приложил ладонь к щеке и пальцем по губам провел. Смотрел с такой нежностью своими серыми глазами, что у нее сердце чаще забилось и дыхание перехватывало, только он так может. Она даже моргать чаще стала, что наверняка не прошло не замеченным им. Он голову слегка к плечу склонил, глаза сощурил и улыбнулся, сетку мелких морщинок рассевая. - Скажи что-нибудь такое: « Можешь вообще не возвращаться».
-Лучше пойду, сделаю кофе.
-Ну, или кофе.
Через 10 минут он был полностью готов. Войдя на кухню обнаружил ее сидящей на подоконнике с чашкой горячего напитка в руках. Посмотрел на ту которая ему предназначалась, и проигнорировал.
-Макс, это мой кофе. Твоя чашка тебя ждет.- он обхватил ее руки своими, и отпил. А потом медленно высвободил посудину из ее рук и убрал в сторону.
-У тебя всегда вкуснее.
-Неет. Он одинаковый.- он пальцами ее за подбородок поймал, и губы поцеловал.
-А я говорю вкуснее.
- Ты мухлюешь.- Он смотрел на нее смеялся глазами, улыбался губами. И гладил шею пальцами. И ей так не хотелось его сейчас отпускать. И воздуха не хватало и ее улыбка сменялась совсем другим выражением, она к его лицу руками потянулась. Провела дрожащими пальцами по лбу и вискам и в короткие волосы запустила. И губу закусила. - Но такой красивый.
А в его глазах уже не смешинки плескались, а другие искры сияли. Он потянул за пояс ее халата, запустил руки за спину, как пушинку от подоконника отрывая, она и охнуть не успела как поняла, что это ее шортики с ног соскользнули. Он ноги ее коленом раздвинул и к краю ближе за талию подтянул. Говорила она одно, а делала совсем другое, смыкая свои ноги у него на бедрах.
-Ты опоздаешь на рейс. - Она слышит звук разъезжающейся молнии.
-Я успею...- И эти губы, сводящие с ума ее накрывают. Не давая больше говорить и приводить аргументы. А кто его теперь остановит и кто останавливает? Нет, точно не она.
...