Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

натаниэлла:

Привет!
Спасибо, Таня, за продолжение.

Господа европейцы торгуют оружием и с одной и с другой стороной конфликта... жизненно.
Вика познакомилась еще с одним претендентом на руку и сердце? поэт, переводчик, уважает восточную культуру Вот только куда им всем до Алекса? кто еще сумеет так вовремя появиться, спасти, пошутить при этом и потом доставить наслаждение? на фоне прекрасного шпиона все эти лейтенанты и задумчивые сфинксы меркнут, по-моему.
Впрочем, Вита не возражает иметь от Алекса ребенка - а это что-то да значит)))

спасибо за прекрасную сценку столкновения двух телег на узкой улице.
очень понравилось и вообще, вся глава очень хороша.
Благодарю за иллюстрации к ней!

*
Ева, обложка супер! спасибо за творчество!

...

LadyRovena:

Танечка, девочки, всем привет!

Цитата:
Нечасто мы с Вами пересекаемся, а мне очень хотелось бы побеседовать с такой очаровательной леди и легендарной личностью

Ой, совсем не зря поет дифирамбы лорд Гариэт !
Что-то у меня тоже закралась такая мысль, что сей джентльмен весьма не прочь приударить за нашей Витторией!

Цитата:
«Ушли великие цари навек отселе

Какое интересное стихотворение Рудаки!
Сложно не задуматься о жизни и смерти!

Цитата:
«Возвращайся домой, - наказала Тизири. – Сегодня я не приду ночевать. Не жди меня».

Хм... Так и хочется крикнуть: Тизири, будь благоразумной!
Надеюсь Зира знает, что делает, и будет крайне осторожной!
И, да, не ожидала я, что она может так рычать на Виту!

Великолепное описание аварии на перекрестке, а потом бегство с дымовой бомбой!
Честное слово, задержала дыхание пока Вита и ее спаситель удирали от преследователей!
Сцена получилась такой реальной, будто я посмотрела фильм!

Цитата:
- Как кто! Я герой твоих девичьих грез, Вита, - представился он на ломаном магрибском. – Разве я не снюсь тебе каждую ночь?

Все! А с этого места я расплавилась, как шоколадка на солнышке!
Таня, три раза, целых три раза не отрываясь, и смакуя перечитывала с этого места и до этого:
Цитата:
Ведь они созданы друг для друга…

Спасибочки тебе, дорогая, за эту встречу, и за их, вот такие необыкновенные отношения между викторианскими женщиной и мужчиной!
Конечно, я понимаю, наверняка Алекс Фростэн не станет ее мужем, ибо слишком много препятствий!
Вот так, можно считать друг друга половинками одного целого, а в итоге выйти замуж/жениться и быть с другими...
Правда, не факт, что эти пары будут счастливы каждый в своем союзе!

Спасибо огромное, за настоящую страсть, за красоту в отношении к женщине, и за джентльменское благородство!
Цитата:
- Не хочу ломать твою жизнь, - он поцеловал ее в лоб.

Великолепная глава!
Отдельное спасибо за иллюстрации Египта!

Милые барышни, и дорогой наш Автор, спасибо вам всем огромное за высокие оценки моего скромного творчества!
Благодарю вас за добрые слова и сердечки!
Мне бы очень хотелось, чтобы Танечка
завершила в этом году "Скарабея"!

...

Ch-O:

Увидела новую главу, думала "щас эээх!", но нет, Боливар к концу дня ничего уже не выдержит.
Посадка роз меня доконала)))

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Таня, огромное спасибо за прекрасную главу, наполненную приключениями и страстью.
По моему Вита уже нашла своего мужчину. Да, рядом есть достойные представители мужского племени, но с Алексом никто из них не сравнится. Разве, что Кушим? Но с ним не судьба...

...

Tannit:

Привет, Нат!
Спасибо за правку. Smile
натаниэлла писал(а):
Господа европейцы торгуют оружием и с одной и с другой стороной конфликта... жизненно.
Да это нормально. Про 1-ую мировую, не скажу, но во время 2-й мировой войны - это была нормальная практика, через банки нейтральных стран проводили оплату, а товары гнали через порты нейтральных стран.
У меня в Хабашат еще и наемников-инструкторов отправили. Smile
натаниэлла писал(а):
Вика познакомилась еще с одним претендентом на руку и сердце? поэт, переводчик, уважает восточную культуру
Гариэт - не жених. Ему за сороковник. Он автору нужен, для еще одного эпизода. Писала выше, что делал этот образ по подобию доктору Ливси, но адаптированный для Скарабея.
натаниэлла писал(а):
Вот только куда им всем до Алекса? кто еще сумеет так вовремя появиться, спасти, пошутить при этом и потом доставить наслаждение? на фоне прекрасного шпиона все эти лейтенанты и задумчивые сфинксы меркнут, по-моему.
Алекс на полную катушку играет свою роль в романе. Он у меня молодец. tender
натаниэлла писал(а):
Впрочем, Вита не возражает иметь от Алекса ребенка - а это что-то да значит)))

Вита повторятся. Была у нее такая мысль, когда она замуж за Алекса собралась.
натаниэлла писал(а):
спасибо за прекрасную сценку столкновения двух телег на узкой улице.
Два раза переписывала сцену, вначале была маленькая авария. Smile

Привет, Ева!
Еще раз - спасибо за шикарынй подарок. Flowers
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Нечасто мы с Вами пересекаемся, а мне очень хотелось бы побеседовать с такой очаровательной леди и легендарной личностью
Ой, совсем не зря поет дифирамбы лорд Гариэт !
Что-то у меня тоже закралась такая мысль, что сей джентльмен весьма не прочь приударить за нашей Витторией!
Зачем нашей девочке нужен этот старый пердун. Smile Так временное приятное общество. Хотя еще точно не знаю, какой получится запланированная с ним сцена.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
«Ушли великие цари навек отселе
Какое интересное стихотворение Рудаки!
Сложно не задуматься о жизни и смерти!
В оригинале мысль предана совсем по-другому. Персидская поэзия имеет свою специфику, особый трудно адаптируемый для русскоязычного читателя размер. Рудаки вообще писал на ново-фарси. Laughing
В общем, в романе стих, считай, почти мой, и по мотивам Рудаки.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
«Возвращайся домой, - наказала Тизири. – Сегодня я не приду ночевать. Не жди меня».
Хм... Так и хочется крикнуть: Тизири, будь благоразумной!
Надеюсь Зира знает, что делает, и будет крайне осторожной!
Это должно было случиться. И давно запланировано автором.
LadyRovena писал(а):
И, да, не ожидала я, что она может так рычать на Виту!
Так в Баскае Виттория не позволила Тизири убить Осман-пашу, но теперь, когда Айязид-паша подвернулся, Тизири своего не упустит.
LadyRovena писал(а):
Великолепное описание аварии на перекрестке, а потом бегство с дымовой бомбой!
Спасибо. Долго думала над этим эпизодом, а написла сравнительно быстро.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
- Как кто! Я герой твоих девичьих грез, Вита, - представился он на ломаном магрибском. – Разве я не снюсь тебе каждую ночь?
Все! А с этого места я расплавилась, как шоколадка на солнышке!
Когда стало понятно, что это Алекс, а не Мэтиус Гариэт и еще кто-то?
LadyRovena писал(а):
Таня, три раза, целых три раза не отрываясь, и смакуя перечитывала с этого места и до этого:

Наизусть учила? Laughing
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Ведь они созданы друг для друга…
Спасибочки тебе, дорогая, за эту встречу, и за их, вот такие необыкновенные отношения между викторианскими женщиной и мужчиной!
Конечно, я понимаю, наверняка Алекс Фростэн не станет ее мужем, ибо слишком много препятствий!
У Виты и Алекса - отношения уникальные, хотя, как ты верно заметила, без перспективы.
LadyRovena писал(а):
Спасибо огромное, за настоящую страсть, за красоту в отношении к женщине, и за джентльменское благородство!
Хорошо, что Алекс получился таким. Smile
LadyRovena писал(а):
Цитата:
- Не хочу ломать твою жизнь, - он поцеловал ее в лоб.
Великолепная глава!
Ты абсолютно правильно выцепила эту фразу.

Диана, спасибо за оценку новой обложки от Евы.

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Увидела новую главу, думала "щас эээх!", но нет, Боливар к концу дня ничего уже не выдержит.
Посадка роз меня доконала)))
Очень красивые тюльпаны. wo Жалко, что это сезоные цветы.
У меня из уличных цветов только белая бегония осталась, надо обрезать и укоренять, и шикарный львиный зев.
Зимой у меня дома была такая Африка, что все цветы засохли.

...

LadyRovena:

Танечка, и снова здравствуй!

Цитата:
Еще раз - спасибо за шикарынй подарок.

Это тебе огромное спасибо за волшебную главу и подарочек под аву!
Цитата:
Представитель септиманской аристократии, разменявший четвертый десяток - лорд Гариэт

Цитата:
Зачем нашей девочке нужен этот старый пердун.

Ну, какой же он старый!
Ведь ему немножко за тридцать!
Можно сказать: он мужчина в самом расцвете своих сил!
Допустим, жениться он на ней - не женится, но серенады под балконом и поэзия Рудаки под луной - почему бы и нет!
Цитата:
Ему за сороковник.

Так сколько же ему лет на самом-то деле?
Что-то я запуталась!
Цитата:
В общем, в романе стих, считай, почти мой, и по мотивам Рудаки.

Супер! Таня, ты талантище!
Цитата:

Ее мести ты выделишь целую главу?
Цитата:

Боюсь, лорд Гариэт не способен на "настоящие скачки с препятствиями", хотя если он списан с атлетичного и энергичного доктора Ливси, то я даже и не знаю, что сказать!
И, да... Расстаяла я... Ты же знаешь о моих симпатиях к Алексу!
Цитата:
Наизусть учила?

Смейся-смейся, а я пойду опять почитаю!
Цитата:
У Виты и Алекса - отношения уникальные, хотя, У Виты и Алекса - отношения уникальные, хотя, как ты верно заметила, без перспективы. как ты верно заметила, без перспективы.

И от этого мне становится грустно...

...

Tannit:

Привет, Надин!
Nadin b писал(а):
Таня, огромное спасибо за прекрасную главу, наполненную приключениями и страстью.
Спасибо, что заглядываешь в тему. Flowers Знаю, что у тебя сейчас много работы.
Nadin b писал(а):
По моему Вита уже нашла своего мужчину. Да, рядом есть достойные представители мужского племени, но с Алексом никто из них не сравнится. Разве, что Кушим? Но с ним не судьба...
Старалась сделать всех мужчин Виттории достойными и разными. Но для брака с любым из них существуют какие-нибудь препятствия, тоже разные. Smile

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Представитель септиманской аристократии, разменявший четвертый десяток - лорд Гариэт
Цитата:
Зачем нашей девочке нужен этот старый пердун.
Ну, какой же он старый!
Ведь ему немножко за тридцать!
Исправила в тексте на "разменявший пятый десяток". Laughing Была уверенна, что имено так и написано. А вообще, ты же знаешь, что я с цифрами не дружу, и с буквами некоторыми. Smile
LadyRovena писал(а):
Можно сказать: он мужчина в самом расцвете своих сил! Допустим, жениться он на ней - не женится, но серенады под балконом и поэзия Рудаки под луной - почему бы и нет!
Мэтиус Гариэт не настолько уж уникален, как кавалер. Среди поклонников Виттории есть другие знатоки восточной поэзии - Алекс и Кушим.
Гариэт мне нужен, как полномочный консул, знаток местного языка, человек коммуникабельный и с фантазией. Smile
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Ее мести ты выделишь целую главу?
Месть пойдет фоном. Ведь Зира не взяла с собой Виту. Поэтому не будет никаких кровожаных описаний. Будет сказано парой слов, просто как свершившийся факт.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Боюсь, лорд Гариэт не способен на "настоящие скачки с препятствиями", хотя если он списан с атлетичного и энергичного доктора Ливси, то я даже и не знаю, что сказать!
Надеюсь, что до последнего было непонятно, что спаситель - именно Алекс.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
У Виты и Алекса - отношения уникальные, хотя, как ты верно заметила, без перспективы. как ты верно заметила, без перспективы.
И от этого мне становится грустно...
Да мне самой за Виту грустно. Но сюжет уже не переделать. Хотя можно оставить открытым финал.

...

Элен-ка:

Ах-ах-ах!!! tender Алекс спас Витторию и получил заслуженную награду. А если учесть, что он знает, как девушка потеряла девственность, а позже сама затащила его в постель, то именно ему, как действительно порядочному человеку, нужно жениться на Виттории. Тут без споров - Алекс заслуживает Виту.

Tannit писал(а):
Осязаемая мужская близость становилась невыносимой. Витторию притянуло к обнаженному торсу. Она поцеловала ключицу, провела губами по кадыку…

Эх, Вита... nus Без комментариев. Laughing

Tannit писал(а):

На полпути к дворцовой площади Тизири, привлекая внимание, больно сжала предплечье Виттории,

Таня, ты нашла красивый образ Тизири! wo

...

Tannit:

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Ах-ах-ах!!! tender Алекс спас Витторию и получил заслуженную награду. А если учесть, что он знает, как девушка потеряла девственность, а позже сама затащила его в постель, то именно ему, как действительно порядочному человеку, нужно жениться на Виттории. Тут без споров - Алекс заслуживает Виту.
Скарабей - не типичный любовный роман, точнее, не совсем любовный. Smile
Бью рекорды по числу женихов. Laughing
Лена, девушке был нужен секс, а то она всех бросалась, а поскольку надо держать ее в рамках приличия, Алекс - самая подходящая кандидатура. Не Кушима же, в самом деле, выписывать из Хабашата. Laughing
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Осязаемая мужская близость становилась невыносимой. Витторию притянуло к обнаженному торсу. Она поцеловала ключицу, провела губами по кадыку…
Эх, Вита... nus Без комментариев. Laughing
Да, приклеилась, не оторвать. Известно же, что Алекс возбуждает в ней страсть.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
На полпути к дворцовой площади Тизири, привлекая внимание, больно сжала предплечье Виттории,
Таня, ты нашла красивый образ Тизири! wo
Это все так же Светлана Тома, с той фотки, которую ты видела, из "Табор уходит в небо", но здесь она с серыми глазами и припудренная. Спасибо за помощь Еве (LadyRovena).

Зайди в стартовый пост. Мы там начали галерею делать.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Исправила в тексте на "разменявший пятый десяток". Laughing Была уверенна, что имено так и написано.

Ааа, серьезно? это же все меняет!
я думала, он Виты всего лет на 7 старше...

Заглянула в начало - классно получается. Только не поняла, что случилось с псевдоисторическим романом Shocked нехилое такое "объяснение" получилось))) А текста больше не будет?

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
я думала, он Виты всего лет на 7 старше...
Гариэт чуть младше Белого льва. Laughing
натаниэлла писал(а):
Заглянула в начало - классно получается. Только не поняла, что случилось с псевдоисторическим романом Shocked нехилое такое "объяснение" получилось))) А текста больше не будет?
А что там получилось? Ты о текте аннотации спрашиваешь или о чем?

...

натаниэлла:

Я про справку, что такое псевдоисторический роман. Там одна картинка с Шуриком.
Текст решила совсем убрать? И почему это где-то в постерах, а не отдельно само по себе?

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Я про справку, что такое псевдоисторический роман. Там одна картинка с Шуриком.
Текст решила совсем убрать? И почему это где-то в постерах, а не отдельно само по себе?
Там и была одна картинка с Шуриком. Без текста.
Считаешь, что надо написать аннотацию открытым текстом?
Убрала все под спойлеры, чтобы до оглавления было близко.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
]Там и была одна картинка с Шуриком. Без текста.

Нда?
А мне казалось, что ты объясняла словами..

Tannit писал(а):

я бы короткое оставила: жанр, рейтинг и тд. Это то, что должно сразу в глаза бросаться имхо.
но ты сама смотри, экспериментируй

Я когда только на форум пришла, долго не могла понять, что под спойлер можно заглянуть думала, висит в темах что-то странное...

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Там и была одна картинка с Шуриком. Без текста.
Нда? А мне казалось, что ты объясняла словами..
Не. Мы в теме спорили, чем псевдо- отличается от альтернативного исторического. Ты еще говорила, что Скарабей похож на руританский.
В общем, я объяснила там, что такое "псевдоисорический", по просьбам читателей. Laughing Можешь глянуть.
Изменила стартовый пост.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
я бы короткое оставила: жанр, рейтинг и тд. Это то, что должно сразу в глаза бросаться имхо.
Это в моей вступильной речи указано.
Выделить жирным шрифтом?
натаниэлла писал(а):
Я когда только на форум пришла, долго не могла понять, что под спойлер можно заглянуть думала, висит в темах что-то странное...
Поэтому я сократила растояние до оглавления.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню