Kliomena:
фьора писал(а):где на каждого бравого и загадочного незнакомца из супер команды со стальным блеском глаз есть отдельная книга
Тююю.... вы все еще грызете кактус? тогда мы идем к Вам (с)
Да таких серий в паранормале - через одну!
И все загадоШные, со тьмой во взгляде... Лорды, Повелители, Охотники, Демоны, Ангелы, носферату, лугару... папа Сталина)))))))))))
фьора писал(а): Клио вот так бы это и выглядело. Почувствую разницу. Читатели ждали серию и ждали ее не один год, трепетно, каждую книжечку...а что получили? Неужели с Монинг убудет, что секреты, обозначенные в серии она тут же и раскроет. Или она боится что ей не хватит фантазии на следующую серию? Вроде рано для творческого кризиса - вон только писать начала.
Аха, чувствую))) Ток Катрин 15 лет выходила... А КММ Fever побыстрее выпустила))))))
Да и скажи мне, вот такую такую ТАЙНУ ты не узнала?
ayrin писал(а):Фьора, американцы люди очень меркантильные... Если даже музыку и футболочки по мотивам книг продают. Зарабатывают на всем на чем можно заработать. Да понятно, что все хотят есть хлебушек и не только его, но... Как-то это слишком бездушно. Наверное, все-таки разница в ментальности.
Доооо, дико меркантильные....
У нас на постсовке никто ничего не продает? И не покупает! У нас все пиратствуют!)))
А все почему? А все потому, что продать норовят по самолетным ценам... Вот тот же КК за электронку требует больше половины стоимости бумажной книги.

В то время как Амазон сотоварищи "просит" смешные деньги.
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Ага, можно подумать, что просто электронную версию её книг скачали и за бесплатно раздают!
Кстати, английские тексты ведь тоже с Интернета скачаны, значит там, в США, их тоже кто-то выкладывает...
...
-Нина-:
Kliomena писал(а):Что-то я явно не то читала... или у кого-то фантазия разыгралась)))
aolchik писал(а):По планетам?
Так. Девчонки, не придирайтесь ко мну

Не виноватая я! Это я коммент Юли комментила и она писала о планетах. А я просто к слову написала
Kliomena писал(а):И вот скажите мне, что бы изменилось в истории JZB, если бы автор написала "и проклял его Кетцалькоатль/Иегова/Ариман/Митра (нужное подчеркнуть) за неправденую жизнь наемника/за убийства/за гордыню (нужное подчеркнуть)"?

Точно, точно!!
JuLyasha писал(а):Получается - то ли автор сама не знала, как это объяснить, то ли посчитала читателей чересчур умными - мол, сами должны понять Или думала, читатели знают ответы, потому что она знает, но мы же в её голову не залезем
Автор же написал, что его прокляли Небеса. Небеса!! Что ещё она должна была объяснить?

Ну... если тебе не очень нравится слово "Небеса", можешь взять какое-то имя Бога. Вон сколько Клио вариантов предложила!
Kliomena писал(а):Вопрос: КАК его обозвать-классифицировать, так чтоб и ему не обидно (внезапно! осерчав прихлопнет?), и самим свою честь не шибко страхом замарать?
Древний весьма подходит.
Согласна!

Я бы "Древним" кого угодно назвала, лишь бы он мою голову на месте оставил
фьора писал(а):Клио вот так бы это и выглядело. Почувствую разницу. Читатели ждали серию и ждали ее не один год, трепетно, каждую книжечку...а что получили? Неужели с Монинг убудет, что секреты, обозначенные в серии она тут же и раскроет.
Фьёра, вот объясни мне, а то я искренне не понимаю!!
Что тебе непонятным в Лихорадке осталось? На какие вопросы ты ответов не нашла?
Блин, девчонки, я вот честно не понимаю...
На все вопросы, какие были важны, на все вопросы, какие я ставила- Я ОТВЕТЫ НАШЛА!
Чё там не понятно может быть?
aolchik писал(а):Вот интересное дело, до этого в Горцах КММ активно нас убеждала, что бессмертие - это ни есть хорошо. А тут бах - и на тебе, ИБ вполне доволен тем, что он бессмертен и ни за какие коврижки не променяет это.
Ну... она же не своё мнение говорила, а мнение Цирцена и др. Они так считали.
А вот Берронс считает иначе
...
фьора:
-Нина- писал(а):Автор же написал, что его прокляли Небеса. Небеса!! Что ещё она должна была объяснить?
-Нина- писал(а):Фьёра, вот объясни мне, а то я искренне не понимаю!!
Что тебе непонятным в Лихорадке осталось? На какие вопросы ты ответов не нашла?
Блин, девчонки, я вот честно не понимаю... Sad
На все вопросы, какие были важны, на все вопросы, какие я ставила- Я ОТВЕТЫ НАШЛА!
-Нина- а вот представь гипотетически, что не было бы тебя в Темке ККМ....Представь сколько читателей остались бы вообще без версий, каких не каких, но версий

Об этом девушки и говорят - разве дело так писать, типа ""
брысь, додумывайте сами, я же вам сказала НЕБЕСА, что вы как дети малые ко мне прицепились, я вообще продолжение пишу, мне не до вас"? Если бы я в таком же загадочном стиле "прокляли небеса" отвечала на экзаменах в универе или начальнику на планерке, то меня выперли бы отовсюду с треском
Kliomena писал(а):Тююю.... вы все еще грызете кактус? тогда мы идем к Вам (с)
Клио я натура впечатлительная, кактус это на всю жизнь

...
Kliomena писал(а):Да таких серий в паранормале - через одну!
И все загадоШные, со тьмой во взгляде... Лорды, Повелители, Охотники, Демоны, Ангелы, носферату, лугару... папа Сталина)))))))))))
в том виде, о котором я писала, Бог миловал, пока только в 2х сериях я узрела сей ход
aolchik писал(а):+1. Но тут ты уж КММ не обвинишь в плагиате
нет. зато я нашла источник для вдохновения у "кактусовых прерий"
aolchik писал(а):Вот интересное дело, до этого в Горцах КММ активно нас убеждала, что
кстати о Горцах, это серия про этих Макелтаров, что шастали с заклятиями по Лихорадке?
JuLyasha писал(а):Карен любит ее русских фанатов. Она не имеет ничего против вас и обожает ваш сайт,
кто эту чушь писал? они думают что это идиоты читают? да она про наш сайт в жизни не слышала и не собирается, а "любит" в смысле имеет всех и требует за это деньги
ayrin писал(а):Да понятно, что все хотят есть хлебушек и не только его, но... Как-то это слишком бездушно.
Айрин все понимаю...но как то мерзко на душе.
delita писал(а):Вот как раз "Игры престолов" Джорджа Мартина и хотела предложить к прочтению. Тем более, именно этот эпос Мартин и пишет всю свою жизнь.
Лита ну ты даешь, он типа пишет всю жизнь, а я всю жизнь должна его читать и бегать в аптеку за новопасситом?
JuLyasha писал(а):Ага, можно подумать, что просто электронную версию её книг скачали и за бесплатно раздают! Это огромный и бесплатный труд девочек-переводчиц, точно так же потративших своё время на это, как и она, но не получающих за это ничего. Кроме того, такие сайты и переводы пиарят малоизвестного писателя,
+1! Такая мощная раскрутка в сети на общественных началах и народная любовь - дорогого стоит (за это многие другие авторы готовы вообще золотыми пиастрами платить

). Многие наши авторы спокойно это воспринимают, понимая, что этим они только привлекают читателей. Та же Вилар вон ближе к нам чем ККМ, но не пискнула, еще приходит и общается с читателями и благодарит их, что они ее популяризируют. И рейтинг продажи книг от этого у нее не падает, вон в 10ке самых продаваемых авторов Украины. Короче...с ККМ я зазнакомилась. Думаю я закрою ее для себя
Kliomena писал(а): А все потому, что продать норовят по самолетным ценам... Вот тот же КК за электронку требует больше половины стоимости бумажной книги.
оГо-го!!!! а я то думала что цена электронной версии от силы рублей 20-30
ayrin писал(а):Кстати, английские тексты ведь тоже с Интернета скачаны, значит там, в США, их тоже кто-то выкладывает...
они все уже поди в тюрьме за это сидят, а ККМ шлет им открытки на Рождество со словами любви
...
aolchik:
ayrin писал(а):Если я правильно помню, то девушек заставили удалить с сайта все книги, в официальном и неофициальном переводе, переводы интервью, музыку и картинки взятые с американского сайта и что-то в этом роде.
так это на нашем сайте было или на каком то другом?
delita писал(а):Вот как раз "Игры престолов" Джорджа Мартина и хотела предложить к прочтению. Тем более, именно этот эпос Мартин и пишет всю свою жизнь.
Глянула в каталоге. Это что-то очень грандиозное да? Там серия все продолжается и продолжается...
-Нина- писал(а):Ну... она же не своё мнение говорила, а мнение Цирцена и др. Они так считали.
А вот Берронс считает иначе
ты знаешь, в Горцах это повторяется не один раз. И я пришла к выводу, что это мысли самого автора.
фьора писал(а):кстати о Горцах, это серия про этих Макелтаров, что шастали с заклятиями по Лихорадке?
в том числе и про них, но не только
...
ayrin:
aolchik писал(а):так это на нашем сайте было или на каком то другом?
Нет. Это было на неофициальном русскоязычном сайте Монинг.
Кстати, она о нем знала. Девочки ей письмо писали, где рассказывали про сайт.
Вот интересно, а зачем переводы интервью удалять, не все же инглишом в совершенстве владеют...
Кстати, они для нее вопросы собирали, чтобы задать, отправили по электронке, но ответа так и не дождались...
И вообще я немного не понимаю человека устраивающего интервью со своим собственным героем. Ну типа она берет интервью у Берронса.
...
delita:
Цитата:Бесплатные загрузки материалов, защищенных авторским правом – нелегальны и наносят ущерб экономике, ставя под угрозу будущее
Ну, удалили девушки все переводы и интервью, так не помогло ведь - экономический кризис все равно случился.
...
Kliomena:
фьора писал(а):а вот представь гипотетически, что не было бы тебя в Темке ККМ....Представь сколько читателей остались бы вообще без версий, каких не каких, но версий
Неее, никто бы не остался... Ведь все это по сотому кругу обсуждено в клубах-темах-форумах. Вон целый форум FeverRussia имеется, на которык, к слову, как раз менеджмент КММ и наехал

Так что, как грится, стучите да откроется Вам; спрашивайте и колективный разум подмогнет
Нуу, или это просто мое ИМХО, что я не парюсь открытыми финалами. Сама их делаю)))
фьора писал(а):кстати о Горцах, это серия про этих Макелтаров, что шастали с заклятиями по Лихорадке?
И там как раз в последней главе последней книги идет завязка и
жирный спойлер на Fever (и о падении стен, и о уродцах из Ансилии, и о роли Келтаров в спасении Эобил...) Вот хорошо, что я ее читала после Fever... а то было бы печально взирать на метания Мак по спасению мира, если стены все равно падут.
фьора писал(а):оГо-го!!!! а я то думала что цена электронной версии от силы рублей 20-30
Аха, ток гривен (умножь на 4

)
Нет, я там покупала парочку книг-новинок, которых не было нигде, а ждать не хотелось... Но это скорее исключение.
Потому и грю, что пока у нас будут самолетные цены, то... западные авторы могут возмущаться сколько влезет (их з
аконное авторское право!), но воз и ныне там.
Тот же Мартин очень против фанфиков по ПЛиО... что, это кого-то парит? Право одного субъкта заканчивается там, где начинается право другого (с) И лучшее, что мы можем, это сделать так, чтоб наши с авторами права как можно
дальше были друг от друга.
С другой стороны, наши переводчики возмущаются, что переводы без спросу берут на Либрус сотоварищи (сама такая

), но! ведь мы тоже самое делаем с авторами, когда без спросу "берем" у них то, чем они зарабатывают на жизнь
Получается как всегда : у каждого своя правда.
...
Капуша:
Ого!! Давно не была в этой теме, а тут такие баталии))особо не поняла, в чём суть)
Просто решила поделиться радостью - я купила все 5 книг "Лихорадки"!! Юхуу!! Так рада, что в моей библиотеке будет данная серия, да к тому же в хорошем переводе)
Правда обложки подкачали, но мне вообще кажется, что оформители в издательствах слепые или читать не умеют и просто от балды картинку на обложку ставят...ну флаг им в руки))
Была затронута тема авторских прав, переводов любительских и прочего...ну вот вам пример раскрутки книги, я прочла в электронном варианте и не смогла удержаться от покупки печатной продукции, так сказать)но у нас в РФ просто по-другому нельзя...у нас все привыкли к полному неуважению авторских прав, а в США всё с этим строго...думаю, это правильно - получать деньги за свои труды, но у наших людей уже в крови любовь к халяве халявной))не искоренишь))так что тут Монинг стоит руки жать всем "выкладывателям" её книг в интернет)лучшая реклама)
...
Cherr:
Капуша писал(а): я купила все 5 книг "Лихорадки"!! Юхуу!!
Поздравляю! И где только узрела. Я вот полгода из книжных не вылазю. Нет. Придется через и-нет заказывать.
Капуша писал(а):Правда обложки подкачали, но мне вообще кажется, что оформители в издательствах слепые или читать не умеют и просто от балды картинку на обложку ставят
И не говори. Жесть, а не обложки. Вот именно из-за них я очень и очень долго мимо КММ бегала, хоть и читала много положительных отзывов. Но как посмотрю на картинку. Усе все желание напрочь пропадает. Я бы руки работникам издательства выкрутила

и очки с линзами +10 подарила.
...
Капуша:
Cherr писал(а):Поздравляю! И где только узрела. Я вот полгода из книжных не вылезаю. Нет. Придется через и-нет заказывать.
да на озоне заказала))даже не стала в книжных искать, потому что не верилось, что такие книги там будут)
Cherr писал(а): И не говори. Жесть, а не обложки. Вот именно из-за них я очень и очень долго мимо КММ бегала, хоть и читала много положительных отзывов. Но как посмотрю на картинку. Усе все желание напрочь пропадает. Я бы руки работникам издательства выкрутила и очки с линзами +10 подарила.
да...и самое смешное, что с такими обложками книгу может купить какая-нибудь любительница супер сентиментальных любовных историй, а в "Лихорадке" раньше 3ей книги только жесть и угар))))так ведь можно и травму психологическую нанести))
...
Kliomena:
Капуша писал(а):а в "Лихорадке" раньше 3ей книги только жесть и угар))))так ведь можно и травму психологическую нанести))
Да там и дальше без книксенов и целований ручки
...
Капуша:
Kliomena писал(а):Да там и дальше без книксенов и целований ручки

ну да...но там хотя бы секис появляется, но конечно, не такой душевный, как в милых книжечках в мягкой обложке с изображением принца с длинными вьющимися волосами и девушки в слегка порванном корсете на фоне моря/гор/замка/луга)))
...
Kliomena:
Капуша писал(а):не такой душевный, как в милых книжечках в мягкой обложке с изображением принца с длинными вьющимися волосами и девушки в слегка порванном корсете на фоне моря/гор/замка/луга)))
Ой, доо...
Хотя в тех нескольки с такими обложечками, что мне довелось зачесть, "порванных корсетов" тоже хватат. Чего уж Смолл и Коултрел со своими героинями выделывали - без никакого эликсира Крууса, заметьте! - мама не горюй!
...
stasyaumnica:
"За горным туманом"
Очень ироничный добрый наивный роман. Очень понравилась героиня, которая с сарказмом отнеслась к словам Хоука "сердце мое ", а как она бесподобна отвечала: "Твое сердце - это сморщенная слива", "Твое сердце - это маленький черный грецкий орех. Высохший. Сморщенный".
А последние слова Эдриен: "Ты был прав насчёт своих соколов, Сидхок" вообще произвели впечатление тем, как красиво она обыграла Адама.

Хотя Адам показался более глубоким персонажем, со своей многотысячной судьбой, и цеплял своими поступками и хитростью, но это и неудивительно, ведь он божество. Хоук-это мужчина, который повзрослел, духовно, благодаря своей любви, а то, так бы и остался доживать свой век, жалея себя, и смотря на звездное небо

В общем, понравилась, оценка 5.
...