Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Оказывается, у жуков на хитиновых надкрыльях сложная ячеистая структура в виде сот.
В этом ответ.
Почему природа использует именно шестиугольную форму? Шестиугольник - самая оптимальная фигура по внутреней вместимости и позволяющая, путем сцепления сторон, создавать целые поля из ячеек. А прозрачные чешуйчатые крылья все же нагоняют дополнительный поток (энтомолог забывает об аэродинамике), чтобы там не говорили о " просто рулях". Таким образом, у жука под хитиновыми крыльями сохраяется необходимая "подушка" для удержания веса в воздухе. Стенки ячейек не дают этой антигравитационной "массе" стекать и развеиваться. Все гениальное просто. Smile
Потом покажу тебе одну итресную тему, связанную с фракталами.
Меня вот больше интересует, почему при силе тяжеси деревья вверх растут, а не пластаются по земле. Laughing

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
Получается,что они сидят там как на пороховой бочке,ведь еще не известно,что взорвалось и где.
То,что разделили направления поиска правильно,больше шансов выбраться...Какое же это все-таки страшное испытание,особенно для случайных людей.

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
А прозрачные чешуйчатые крылья все же нагоняют дополнительный поток (энтомолог забывает об аэродинамике), чтобы там не говорили о " просто рулях".

спорить не буду, так как не вникала в проблему. Но про аэродинамику тут как раз не забывают - утверждают, что жук ее нарушает, летает против всех аэродинамических законов.
короче, то, что навозник летает - нормально. Важно, как он летает и насколько высоко. Типа, дьявол в деталях
Например, раньше, в доисторический период были на Земле гигантские стрекозы. размах крыльев - полметра. Но строение их точно такое же как у современных. Почему измельчали? потому что плотность воздуха была раньше выше. а теперь упала и могут летать только такие маленькие и легкие. А вот жук, поганец, это правило нарушает, потому что летает быстро и высоко. Как-то так...
Tannit писал(а):
Потом покажу тебе одну итресную тему, связанную с фракталами.

угу, давай
Tannit писал(а):
Меня вот больше интересует, почему при силе тяжеси деревья вверх растут, а не пластаются по земле.

так это гравитропизм. растения обожают гравитацию, чувствуют ее. Отрицательный гравитропизм в побегах и положительный - в корнях. А в невесомости растения с толку сбиты, вплоть до изменения в хромосомах.
Я когда про планету Рагнарок писала и гигантские деревья, много об этом читала

*
Ани -
Ани писал(а):

Получается,что они сидят там как на пороховой бочке,ведь еще не известно,что взорвалось и где.

Да. получается. Все у них плохо - и только люди хорошо держатся. Не истерят, не паникуют. Впрочем, бежать все равно некуда
Ани писал(а):
Какое же это все-таки страшное испытание,особенно для случайных людей

согласна. Я бы не хотела туда. вот честно-честно
Спасибо за отклик!

...

Марьяша:

» Замечательный комплект от Марьяши

Ната, я тут принесла кое-что, надеюсь понравится

...

натаниэлла:

Марьяша, спасибо большое!
Обязательно поношу - он такой воздушный и весенний, хотя там и снег)))
замечательный комплект!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Но про аэродинамику тут как раз не забывают - утверждают, что жук ее нарушает, летает против всех аэродинамических законов.
Майский жук, насколько понимаю, использует сразу 2 принципа: дирижабля и вертолета. Самолеты вон летают и ваще не машут крыльями. rofl А жук все же делает 46 взмахов в секунду, и это дофига.
Объяснять простым языком, жук в полете уменьшает свой вес, за счет своей летательной системы, и его тушка для этой же летательной системы становится вполне подъемной.
натаниэлла писал(а):
Например, раньше, в доисторический период были на Земле гигантские стрекозы. размах крыльев - полметра. Но строение их точно такое же как у современных. Почему измельчали? потому что плотность воздуха была раньше выше. а теперь упала и могут летать только такие маленькие и легкие.
А может, притяжение было на порядок меньше.

...

Анастасия Благинина:

» Когда они вернутся домой (видео Анастасии Благининой)

...

Наядна:

Ух ты сколько всего....прям голова кругом!
Ната спасибо за главу и графику!
Спасибо твоим помощникам Алексею и Татьяне!
Спасибо Марьяше за графику и чудесный комплект!
Анастасии за чудесное видео!

Столько информации... я вот представила себя на месте Вики человека абсолютно далекого от всей этой "физики"... мда...
Все таки раскол.. одни очень хотят в пещеру.. другие искать выход...
А рядом еще до кучи что-то гремит и взрывается

...

yulechka asgard:

Всем привет. Глава 36.
Цитата:
Стабильность, льготные условия кредитования в банке-партнере, отсутствие потрясений и ответственность, Однако фантазии хватало только на смену подружки,

Меня всегда поражала их нелюбовь к подобной работе. Не нравиться-в шахту попробуй спуститься. Или на войну сходить. Вот там весело. Non Non Non
Цитата:
а Патрисия была проморожена насквозь, как айсберг.

вот это самое правильное описание Патриссии. А ты такой хо-лооо-дный как айсберг в оке-ане)))) Tongue Tongue Tongue
Цитата:
Небо светлело, словно набираясь яркости от луча, но не переставало вспухать и шевелиться, закручивая облака в огромные спирали.

ничего себе Shocked Shocked Shocked Shocked

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
А это, случаем, не русские военные по куполу стреляют?

...

натаниэлла:

Здравствуйте все!
Со Светлым Воскресеньем!

Таня, спасибо за интересные мысли и информацию. видео посмотрела. Оригинально и мрачно , апокалиптически даже.

*
Настя ,
Огромное спасибо за видео!
Юра и Вика на нем вполне счастливы и благополучны, что внушает оптимизм.
И песня отлично подобрана! Я в восторге и ужасно тебе признательна за внимание и талантливо сделанную работу

*
Ирина,
Спасибо за отзыв!
Наядна писал(а):

Столько информации... я вот представила себя на месте Вики человека абсолютно далекого от всей этой "физики"... мда

уверена, что она не сильно вникала, удовлетворившись общим фоном. К тому же она точно не заглядывала под спойлер, где авторские сноски))
Наядна писал(а):

Все таки раскол.. одни очень хотят в пещеру.. другие искать выход...
А рядом еще до кучи что-то гремит и взрывается

Ситуация, полная неопределенности. Во всех смыслах

*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):
Глава 36

спасибо, дорогая, за отзыв!
меня всегда поражала их нелюбовь к подобной работе. Не нравиться-в шахту попробуй спуститься. Или на войну сходить. Вот там весело

а вот знаешь, мне кажется, что в шахте и на войне не то, чтобы весело, но там люди заняты реальным трудом. Это что-то существенное, жизненное, со смыслом. А офисные посиделки это совсем не то - нет ощущения, что это жизнь. Скорей, прозябание. От того и стрессы, и жалобы...
Но сменить вектор это так трудно.

ничего себе

Да, вот такой у них нежданчик образовался.

*
Лена -
Елена Миллер писал(а):

А это, случаем, не русские военные по куполу стреляют?

О да, эти ребята могут! И пушку не постесняются в Антарктиду притащить.
спасибо за отклик

*
Элли, замечательная открытка-пожелание! спасибо!
И тебя с праздником!

*

Вика, Ира, благодарю, что отметили работы наших Мастериц!
И всем-всем спасибо за все сердечки! Мира и добра!

...

Виктория В:

» Антарктида православная (статья от Виктории В)

Нат, дорогие Леди, Христос воскрес!

Нат, по случаю светлого праздника нашла статью как несут духовную службу на Антарктиде наши священники. Smile

...

натаниэлла:

Вика, привет! Большое спасибо за статью!

...

Марьяша:

Наточка, привет! С праздником дорогая! Христос воскрес! Flowers

...

Наядна:

Вика, большое спасибо за статью! очень интересно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню