Муза:
Электра писал(а):- Братишка, ты ж коленки застудишь, на присядки надо.
Тевкр приподнял подол своего одеяния и показал брату наколенники
- Всё пучком брат, о здоровье своём забочусь
Электра писал(а):Взял тряпицу и вытер кулак. - Брат, ты чёт оволосел сильно. Давай я тя топориком постригу?
- Э не, брат - замотал своими кудрями - Я так старался причесон делал, сладенькой водичкой волосики смочил, потом на костяшки намотал. Только глянь какие кудри вышли - он потряс копной.
Aestas писал(а):- Проходи, о достойный Тевкр, - пропела сладким голоском. - будь как дома. Патрокл, подвинь свои сандалии!
Услышав певчий голосок прекрасной девы, в душе Тевкра всё воспарило, он улыбнулся и кивнул головой. Сделал шаг в сторону и отдавил чьи-то пальцы, торчащие из сандалий.
- Будь здоров Патрокол! - поприветствовал он такого же жениха, как и он.
froellf писал(а):"Удачно" врезался в Тевкра, самого лучшего лучника греческого войска. Хорошо хоть он уже перестал обниматься с Аяксом. Сандалии крылья сложили и Патрокл встал статуей возле Прекрасной. Решив отгонять всех претендентов, своим обаянием.)))
- Привет тебе, Тевкр. Зачем пожаловал-то, рано тебе ещё жениться, рано!
- И кто у нас такую истину глаголит? Ты что ли? На себя посмотри, и других не учи - погрозил ему.
...
Elenyshka:
froellf писал(а): Ахилесс, там пацан какой-то крутится возле коней твоих, снимает позолоту говорят со сбруи Я тут с Еленушкой постою, а ты сбегай, проверь!
- Как этта? - вмиг осатанел Ахиллес, - Ленусь, я счас быстро. Давай договоримся, я вернусь, а ты еще не замужем, и ждешь меня верно и преданно, как Пенелопа. Я быстро метнусь туда-сюда.
Ахиллес скатился с лестницы кубарем, перепрыгивая через две ступеньки, на бегу выхватывая меч, который с осатаневшим выражением лица производил страшное впечатление на зрителей.
Домчавшись до "ласточки", Ахиллес покрутился вокруг колесницы и лошадинных сил. Накостылял вознице по шее, велел подготовить технику к катанию с Принцессой, все протереть мягкой тряпочкой, подковы проверить, посмотреть все и запчасти на месте, вонючку прикрутить покрепче ...
- И смотри мне тут, - погрозил Ахиллес мечом вознице, - Если чо, я тебя из Аида достану ...
Также шустро вернулся во дворец.
Вытирая руки о хитон задумавшегося Гектора, уже не таясь, спросил:
- Ну, что, Ленусь, поехали?
...
Фройляйн:
Lucretia писал(а):- Мои соболезнования ему. Так значит дом без хозяина остался? - посмотрел по сторонам, потом на невесту, что-то прикидывая в уме. Невеста то ещё и с приданным, да ещё таким, главное чтобы тараканы женихи не прознали. - Тяжело наверно дочь растить одной. Надо мужа ей достойного, разумного,не то что эти. - намекая.
-
Одиссей, я здравствую пока, так что же ты соболезнуешь Тиндарею? А дом твой без хозяина остался, да. А как же? - Удивлённо округлила глаза, - Ты ведь здесь, вот дом твой и бесхозный.
Solnyshko писал(а):- Какие расстояния могут быть преградой для настоящей любви! - Диомед расправил плечи, чтобы невеста (а заодно и матушка её) оценили их ширину.
- Ох, как же прав ты,
Диомед! Вон и отец Елены презрел всё то, что разделяло нас (а разделяло нас не мало!)! Любовь сметает все преграды!
Электра писал(а):- Просто костно... короче у меня в языке костяшки... вот, эт... а вам замуж не надо?
- При живом-то муже? - И бросила красноречивый взгляд.
Все разговоры так или иначе возвращались к колеснице Ахиллеса.
- О,
воины, я вижу что Елена расстерялась! Так много вас, так труден выбор! Облегчьте ей его, доказав свои умение и доблесть
в гонке на колесницах!
...
Aestas:
froellf писал(а):- Прекрасная Леда!- Патрокл поклонился и выпрямившись улыбнулся. - Как счастлив буду я и вся моя семья, когда ты станешь мне родной. И хоть вы сёстрами смотритесь, я буду рад взять в жёны вот эту малышку,- показал пальцем на Елену и нахмурился, она не с ним разговаривала.((-Которая ещё не знает, какое счастье ей привалило в виде меня, её будущего мужа. Победителя морей
Аж голова закружилась от загогулистого комплемента Патрокла.
Боги, он сам-то понял, что сказал?
Так,... я не поняла, у нас что, папа жив еще???? А где он скрывается, этот подлый трус!!!
...
Solnyshko:
Муза писал(а):в душе Тевкра всё воспарило, он улыбнулся и кивнул головой. Сделал шаг в сторону и отдавил чьи-то пальцы, торчащие из сандалий.
- Будь здоров Патрокол! - поприветствовал он такого же жениха, как и он.
- Не хворай, Патрокл, - добавил Диомед, подходя поближе к телу невесты и попутно отдавливая крылышки от чьих-то сандалий.
Elenyshka писал(а):Вытирая руки о хитон задумавшегося Гектора, уже не таясь, спросил:
- Ну, что, Ленусь, поехали?
- Елена, может, того... На
яхте триреме покатаемся? Море, чайки, закат... Романтика! - сделал подкат Диомед.
...
Электра:
froellf писал(а):Патрокл посмотрелся в блестящую лысину Аякса.
- Не запылилась ли? - протер платочком... мало ли...
Муза писал(а):Тевкр приподнял подол своего одеяния и показал брату наколенники
- Всё пучком брат, о здоровье своём забочусь
- Черепаховые? - Подозрительно спросил Аяксик, - а на суп чё не позвал?
Муза писал(а):- Э не, брат - замотал своими кудрями - Я так старался причесон делал, сладенькой водичкой волосики смочил, потом на костяшки намотал. Только глянь какие кудри вышли - он потряс копной.
- Так теми кудряшками в бою врага не ослепить! - Щелкнул по своей блестящей маковке.
Elenyshka писал(а):- Ну, что, Ленусь, поехали?
- Куда это? Пусть сначала за меня замуж выйдет, а потом можешь нас до дома отвезти.
Фройляйн писал(а):- При живом-то муже? - И бросила красноречивый взгляд.
- Так... эт... эт мы мигом организуем... - закивал головой
Фройляйн писал(а): О, воины, я вижу что Елена расстерялась! Так много вас, так труден выбор! Облегчьте ей его, доказав свои умение и доблесть в гонке на колесницах!
Колесницы? Да Аякс бегает быстрее их кобылок. Но раз надо, значит надо... Так... где же могут быть лошади? Точно! Там где много
дер навоза. Надо будет идти на запах.
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а):- О, воины, я вижу что Елена расстерялась! Так много вас, так труден выбор! Облегчьте ей его, доказав свои умение и доблесть в гонке на колесницах
Ахиллес, стоявший рядом с Еленой Прекрасной, запечатлел поцелуй в уста сахарные и сказал:
- Ну, я быстро их сделаю и вернусь. Я вернусь, а ты еще не замужем, ага?
Гордо приосанившись он прошествовал вниз по лестнице к своей "ласточке"
Потрепал лошадиные силы по холкам, осмотрел подковы. Поправил правильно висевшие боковые щиты. Чтобы висели еще правильнее. И вспрыгнул на колесницу. Отстранив возницу от вождения, велел стоять тому позади себя.
Сдав назад, выехал с парковки и поехал на ипподром, где глашатай завывая уже орал его имя ...
...
Aestas:
Elenyshka писал(а):
- Ленусь, может покатаемся? Я по дороге сюда кустик такой уютный приметил.
- С яйцами? - восторженно захлопала в ладоши и тут же испуганно посмотрела на мать. - Нееее... - при виде строгого взгляда матери сразу скисла - Знаешь, как мать меня выпорет папиным ремнем, если я сейчас сбегу!... Больно! - непроизвольно потрогала левую сторону попы, которая все еще болела после профилактической порки накануне, и заговорщески предложила. - Давай ночером! Когда все уснут!
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):- Ох, как же прав ты, Диомед! Вон и отец Елены презрел всё то, что разделяло нас (а разделяло нас не мало!)! Любовь сметает все преграды!
- Хороший у тебя
был мужик, Лада, - Диомед сочувственно кивнул, - И Елене такого же надо, - тут он имел в виду себя, разумеется.
Фройляйн писал(а):- О, воины, я вижу что Елена расстерялась! Так много вас, так труден выбор! Облегчьте ей его, доказав свои умение и доблесть в гонке на колесницах!
"Мамуля у нас затейница", - понял Диомед. Если дочка в маму - скучно им не будет, ох и весело заживут! У него уже чесались руки прибрать к ним Елену. Гонки? Гонки - фигня! Он одну такую надысь выиграл, правда, дали ему тогда рабыню и котёл, но любое добро по хозяйству пригодиться!
...
Aestas:
moran писал(а): Поклонился он царю и царице - выразил своё почтение. Поклонился и Елене. Ну и встал в сторонке.
Неее... ну так не считается! Даже полслова не сказал о ее неземной красоте! Она вообще, для кого старалась? Весь вечер просидела, обмазанная с головы до ног простоквашей!! А этот!...
Окончательно разобидевшись, Елена высоко задрала свой идеальный носик и обдала холодным высокомерным взглядом троянского наглеца.
Пусть знает! Елену подарками не купишь!
Невольно кинула взгляд в сторону подарков - набедренное ожерелье вообще-то ничего... и ножные браслеты - тоже...
...
Elenyshka:
Ранее.
Aestas писал(а):- С яйцами? - восторженно захлопала в ладоши
Ахиллес многозначительно поиграл бровями, явно намекая ...
Aestas писал(а):Знаешь, как мать меня выпорет папиным ремнем, если я сейчас сбегу!... Больно! - непроизвольно потрогала левую сторону попы
Он сразу понял намек:
- Хочешь поцелую? - поглаживая левую половину Елениной попки, сказал Ахиллес. - И болеть сразу перестанет. Ну, или давай подую на больное место.
...
Муза:
Solnyshko писал(а):- Не хворай, Патрокл, - добавил Диомед, подходя поближе к телу невесты и попутно отдавливая крылышки от чьих-то сандалий.
Тевкр опустил взгляд и посмотрел на отдавленные пальцы Патрокла. Рядом прошаркали чьи-то ноги и от крылышек сандалий Патрокла уже ничего не осталось.
- Да, Патрокл, не важно ты нынче выглядишь - с сочувствием произнес и прихлопнул по плечу.
А затем обратился к Диомеду:
- Значит и ты решил судьбу испытать, Диомед? - усмехнулся Тевкр
Электра писал(а):- Черепаховые? - Подозрительно спросил Аяксик, - а на суп чё не позвал?
- Не успел и глазом моргнуть, как всё съел - развел руками - Зверский аппетит
Электра писал(а): Так теми кудряшками в бою врага не ослепить! - Щелкнул по своей блестящей маковке.
- Зато запутать можно, как в сетях! - он поднял указательный палец, как будто сказал гениальную мысль
Фройляйн писал(а): О, воины, я вижу что Елена расстерялась! Так много вас, так труден выбор! Облегчьте ей его, доказав свои умение и доблесть в гонке на колесницах!
Раз будущая теща сказала, значит будет сделано. И Тевкр поперся во двор к своей колеснице.
...
Танюшка:
Solnyshko писал(а):- Елена, может, того... На яхте триреме покатаемся? Море, чайки, закат... Романтика! - сделал подкат Диомед.
- Да уж, особенно чайки придадут налёт романтичности, прямо на платье девушке. Диомед, ты как предложишь, так предложишь. Хотя, если ты зонтик нам с Несравненной организуешь, то так и быть, мы с ней можем и тебя взять, прикроешь от птичек.
Фройляйн писал(а):- О, воины, я вижу что Елена расстерялась! Так много вас, так труден выбор! Облегчьте ей его, доказав свои умение и доблесть в гонке на колесницах!
- Леда, душа моя, ты же знаешь, что с микенским царём не сравнится ни единый в мастерстве управления колесницей. Не говоря уже о том, что жалкие клячи остальных только в пыли расчихаются, что кони мои поднимут, далеко всех опережая. Но если хочешь ты, и богоравная дочь твоя посмотреть на действо сие, так покажем. Почему же не показать-то?
Муза писал(а):- Э не, брат - замотал своими кудрями - Я так старался причесон делал, сладенькой водичкой волосики смочил, потом на костяшки намотал. Только глянь какие кудри вышли - он потряс копной.
- О, понятно, почему мухи так вьются, прекраснейшей докучая... Сбрил бы ты лучше паклю свою, дружище, вон на Аякса посмотри, и не потеет, и голову видно.
...
froellf:
Муза писал(а):- Будь здоров Патрокол! - поприветствовал он такого же жениха, как и он.
Грустно вздохнул Патрокл, больно придавленным пальцам.
- Погоди, дай я наступлю, а то поссоримся.- И наступил на ногу Тевкру, а сандаля с крыльями зубами прикусила его сандалю, простую...
Elenyshka писал(а): Как этта? - вмиг осатанел Ахиллес, - Ленусь, я счас быстро. Давай договоримся, я вернусь, а ты еще не замужем, и ждешь меня верно и преданно, как Пенелопа. Я быстро метнусь туда-сюда.
- Да ты не торопись, брателло!
Муза писал(а):- И кто у нас такую истину глаголет? Ты что ли? На себя посмотри, и других не учи - погрозил ему.
Свысока посмотрел на кулачок и хмыкнул
- Тевкр, да что твои сливки против моих гранатов)
moran писал(а):Вошёл Гектор в широкий зал, или где мы там все тусуемся а за ним слуги шли - дары троянские несли. Поклонился он царю и царице - выразил своё почтение. Поклонился и Елене. Ну и встал в сторонке.
Покосил глазом на Гектора
- Аааа, спрятался! Опасается соперникоффф)))- Приосанился Патрокл. и взглянул на Леду, посмотри, каков я красавчик, как будущий муж! Э... зять, О!
-Гектор! Привет тебе!
Aestas писал(а):Аж голова закружилась от загогулистого комплимента Патрокла. Боги, он сам-то понял, что сказал?
Я сказал?
ну так, эт.. Ты жена мне бушь, а сестра твоя, э... мама твоя, будет э... мамой всей нашей семье ... э, сестрой то есть...
что я говорю! Пойду лучше колесницу найду...
Фройляйн писал(а):- О, воины, я вижу что Елена растерялась! Так много вас, так труден выбор! Облегчьте ей его, доказав свои умение и доблесть в гонке на колесницах!
Елена - наблюдатель!!!
Связи...связи))
Одолжил по случаю у Гелиоса.
...
Aestas:
Муза писал(а):
- Прекрасная Елена, я не романтик и не поэт и не умею красивые речи воспевать, но позволь преподнести тебе, в знак любви и почтения, этот букет. Эти прекрасные цветы, конечно не могут соперничать с твоей красотой и ароматом, которым ты благоухаешь - Тевкр отодвинул подальше от своего носа букет и втянул ноздрями воздух. - Но именно эти цветы, гардения, напоминает мне о тебе. - он преклонил колен и протянул цветы Елене.
- Мам! - возмущенно уставилась на мать. - Я вообще-то лилии заказывала! ТРИ лилии! - для наглядности показала на пальцах , и тут же, получив еще один тычок от матери, смненила недовольное выражение лица на приветливое:
- Благодарю тебя, о Тевкр! Век тебе это не забуду!
...