Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Tira:

-Tashka- писал(а):
Я читаю серию "Дочь хранителя" с либрусека.Как я поняла -это одно и тоже.
Дочь хранителя
И придет волчица
Наследники легенд
В таком порядке .На СИ эти книги закрыты.

Да, это одно и тоже. Читала в таком же порядке. На Си они не закрыты, просто каждая книга состоит из 2 частей и кое-что "убрано на переработку". Продолжение в рассказе "Новое поколение", которое пока есть только на Си и конец мне высылали. Остальные книги есть на всех сайтах (правда черновики вроде, но всё равно очень даже ничего).

...

neangel:

Tira писал(а):
Продолжение в рассказе "Новое поколение", которое пока есть только на Си и конец мне высылали. Остальные книги есть на всех сайтах (правда черновики вроде, но всё равно очень даже ничего).

Так ведь издают же уже эту серию... и книжки уже в издательском варианте лежат. Не все еще вышли просто.
Я тоже прочитала эту серию, она тогда еще только на СИ появлялась.

А еще наткнулась на начало истории у Авдеенко Александры "Бойся своих желаний", называется.
Мистика в нашем с вами мире - рождаются иной раз люди со сверхспособностями. А иногда просто во время клинической смерти переселяюся в тело собственной юной ученицы.
И вот ты, 45 - летняя женщина получаешь второй шанс в новом облике, теле, да еще и с апгрейдом в виде огненной магии...
Написано пока мало, но понравилось. Мне у нее "Прасковья" в свое время приглянулась, а с ее продолжениями как - то не срослось. Так что, подожду, когда станет понятно дальше.
Можно взять на заметку на будущее.

...

Последняя любовь Самурая:

» Дорога к трону

Ардмир Мари (Звездун Марина) - Дорога к трону

Аннотация:
Уж если Вас хвалят за работу, это еще не значит, что Вы хорошая студентка, вполне возможно вашему профессору просто нужно спасти свою шкуру. Вот он вашу и предложил на замену, как альтернативное решение) И что теперь делать? спасаться или вникнуть в ситуацию и попытаться ее "разрулить". Тяжелый выбор падает на хрупкие плечи девушки: спасаться или спасать?!!
Мнение:
Много приключений, довольно богатый на персонажи мир фэнтези, и героиня вроде бы не дура, но есть один существенный недостаток - главный герой мудак полный! Я, конечно, всё понимаю - мало приятного читать про нежного и ранимого героя, читающего стихи и роняющего слезу по любому поводу, куда уж приятнее наблюдать за грубым, местами неотесанным бруталом! НО и брутал бруталу рознь! В данном произведении герой эгоистичен, самовлюблен в меру, надменен и холоден... в принципе, самое то... как для меня! Но вот только подставлять героиню так, как он подставил - это я вам скажу, не шутки! Притом осознанно и по-крупному подставил! Думаю, многие такого бы простили, но я - ни за что! Мудак и всё тут!
Но читать было интересно!!!

...

neangel:

» Алекс-Сандра

Туфелька писал(а):
frola писал(а):
На СИ наткнулась на книгу "Алекс-Сандра" автор Мари-Энн. Достаточно необычный роман в стиле городского фэнтэзи, правда я его восприняла как стеб. Сразу скажу книга на любителя. Но как не странно - мне понравилось. Получила удовольствие от прочтения, хотя обычно обхожу такого плана произведения.
Увы, мне не очень понравилось, в этом случае мы не совпали( Героиня капризная идиотка. Весь роман - мечты капризной идиотки, самовлюбленной донельзя. Все должны ею восхищаться. От случайных людей в баре до соседки по квартире (она ж ее Альфа!). Любить ее должны сильно и навсегда, причем не меньше чем высшие демоны и ведьмаки, всего в наличии три претендента. А она будет пальчиком перебирать и выбирать...

Согласна. Героиня - это просто что - то с чем - то! Я вся такая растакая, сильная - смелая - умелая, никаких сомнений быть не может, ибо я - звезда местного пантеона! Все лучшие мужики склонитесь, идет королева!
Любят меня с первого взгляда и до последнего вздоха!
Я бы, если честно, с гораздо большим удовольствием почитала об ее приживании в мужеском теле подростка, да еще и вампира... Опять же сложности какие - то должны присутствовать, дабы "жизненности" этом проекту придать хоть какой...
А потом, что там за косяк в конце - то был, когда она на встречу к "праотцам" попала после негодного коктейля из приворота с водочкой? Почему, позвольте спросить, этот прадед - хранитель ее за свою принял, если от своего там только шкурка и осталась? Душа - то пришлой бабенки! Никак не складывается, а с собственным потомком он по "райским кущам" уж, как года четыре бродит...

Туфелька писал(а):
Стеб? Ну, не знаю. Мне кажется, это искренние мечты автора.

Вот и мне тоже так показалось.

...

Verka:

neangel писал(а):
Я бы, если честно, с гораздо большим удовольствием почитала об ее приживании в мужеском теле подростка,

У Одуваловой в "Зеленоглазой авантюристке" взрослый опытный маг (человек) попадает после смерти в тело вампира подростка. Не оттуда ли идея...

...

frola:

neangel писал(а):
А потом, что там за косяк в конце - то был, когда она на встречу к "праотцам" попала после негодного коктейля из приворота с водочкой? Почему, позвольте спросить, этот прадед - хранитель ее за свою принял, если от своего там только шкурка и осталась? Душа - то пришлой бабенки! Никак не складывается, а с собственным потомком он по "райским кущам" уж, как года четыре бродит...

Видимо проскочили момент объяснений. Прадед признается ГГине что в свое время он согрешил с человеческой женщиной, а именно бабушкой ГГни и она получается его родная внучка. И собственно говоря именно поэтому он и поспособствовал ее подселению в тело уже умирающего внука.

...

Хомячковая:

Verka писал(а):

У Одуваловой в "Зеленоглазой авантюристке" взрослый опытный маг (человек) попадает после смерти в тело вампира подростка. Не оттуда ли идея...

Имеет смысл читать Одувалову?

...

Lamashyshka:

Хомячковая писал(а):
Имеет смысл читать Одувалову?

Это в зависимости от предпочтений. Мне, на момент прочтения книги, вполне понравилось. Такое легкое юмористическое фэнтези, прочитала, немного посмеялась... и забыла. Вот так с ходу я бы и не вспомнила, о чем сюжет

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Lamashyshka писал(а):
Такое легкое юмористическое фэнтези, прочитала, немного посмеялась... и забыла. Вот так с ходу я бы и не вспомнила, о чем сюжет
Пошла качать как раз чего-то такого хочется.

Мне тоже ее ранее как - то больше нравилось. А недавно читала ее новинку про змеиную школу, так вообще не понравилось. Скукотища и набор штампов.

...

Хомячковая:

И вообще девочки подскажите мне короткие романчики, рассказики по типу Гусейновой, без всяких садо-мазо. Чего-то настроение плаксивое. Shocked

...

Lamashyshka:

Хомячковая писал(а):
И вообще девочки подскажите мне короткие романчики, рассказики по типу Гусейновой, без всяких садо-мазо. Чего-то настроение плаксивое. Shocked

"Сагу о пьяных некромантах" Чернокрылой читала? "Повод для знакомства" Нарватовой и ее же "Дело Чести, или шесть дней из жизни одного принца"; "Настойчивый "поклонник" Скворцовой - небольшой объем, легкий сюжет.

...

Lamashyshka:

neangel писал(а):
Мне тоже ее ранее как - то больше нравилось. А недавно читала ее новинку про змеиную школу, так вообще не понравилось. Скукотища и набор штампов.

А я как-то больше ничего и не читала. Закинула себе "Низвергающего", так и висит непрочитанный, так что об авторе ничего сказать не могу (лучше Одувалова писать стала или хуже no )

Хомячковая писал(а):
Читаю Повод для знакомства. Хихикаю.

Мне тоже этот рассказ очень понравился и запомнился. Позитивный такой)

...

neangel:

Lamashyshka писал(а):
Мне тоже этот рассказ очень понравился и запомнился. Позитивный такой)

Вот и спасибо, что напомнили про него! Я читала давно, а теперь пересмотрела и впечатление все равно не сгладилось, нравится.
Даже настроение как - то поднялось, что теперь - по осени - дело важное, особенно, когда за окном пакость...

И еще, девушки, если кто интересуется, у Юлии Жуковой 3 - я часть "Замуж с осложнениями" - "О детях и прочей нечисти" почти завершена, осталась последняя глава, просто давно не было у нее обновлений. Жду.

...

Марья:

Lamashyshka писал(а):

"Сагу о пьяных некромантах" Чернокрылой читала?

Ой какая прелесть. Читала давно и хотела посоветовать, а забыла как называется. Жаль что мало.

...

Tyumensquirrel:

» Сквозь туман

Всем привет, я с новой фэнтэзюшкой=)
Сквозь туман
Автор: Scarran/Ольга Динова
Аннотация:Люди идут сквозь туман. Или не люди. И туман вокруг них может быть вовсе не туманом. И в конце пути их ждет опасность. Все это важно, но не главное. Главное — сделать верный выбор. Честь, долг, выгода, любовь и ненависть — все камушки разложить на весах и сделать выбор. Выжить и выбрать.
ссылки: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17019
http://samlib.ru/editors/d/dinowa_o/
Краткий отзыв: мне очень понравилось начало, такое атмосферное произведение наклевывается и иронии много, и недоговорок. тут и фэнтези, и современный мир, и межличностные отношения, очень много всего наверчено, но пока все органично. остается только надеятся, что дальше все круто будет закручиваться. минус: да, выложено еще только начало 4ой главы, но главки такие объемненькие.
ЗЫ: пойду попиарю везде Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню