Irinita:
Virgin писал(а):Но что скажут поклонники Макнот, прочитавшие ее книги ВПЕРВЫЕ в ЭТОМ году?
Для этого есть номинации "Лучший исторический/современный роман", а в номинациях "Лучший исторический/современный роман ГОДА" должны участвовать только книги, изданные у нас в этом году.
...
Fedundra:
Дело в том что существует огромный разрыв между
"Читающими ЛР" и
"Успевающими Читать новинки 2010 года издания ЛР"
У нас есть только одна(две) номинация по прошедшему году, и то достаточно куцие. Книг в год выходит не менее 100 штук...но кто их все успевает прочитать и оценить?
Поэтому мы никуда ни от Макнот ни от Майер не денемся...нам только надо придумать как можно
других авторов раскрутить и поддержать.
может ограничим число номинантов на букву "М" одним автором? )))))))))))))))))
Может быть права Катя, надо УМЕНЬШИТЬ число номинаций и сделать их только по прошедшему году?
Например нас
Центрполиграф в этом году порадовал, может Отдельно по их авторам сделать номинации?? Туда и Ховард и Робертс и много других интересных имён войдёт
...
Irinita:
Fedundra писал(а):Книг в год выходит не менее 100 штук...но кто их все успевает прочитать и оценить?
Да, действительно... Я вот, по-моему, вообще ни одной новинки в этом году не прочитала.
...
2008:
Fedundra писал(а):Дело в том что существует огромный разрыв между "Читающими ЛР" и "Успевающими Читать новинки 2010 года издания ЛР"
А ведь действительно.

Я только один прочитанный свежачок смогла вспомнить.
Получается какой-то замкнутый круг, ей Богу.

Убрать из списков номинантов Макнот и Майер тоже будет неправильно, ибо попахивает дискриминацией, да и скандал поднимется.

Но с другой стороны очень хочется видеть новые, ничуть не менее достойные, имена и произведения.
...
Irinita:
Насчёт Майер: на мой взгляд, тут нет дискриминации, потому что Майер пишет не ЛР.
Хотя назвать это фантастикой тоже сложно.
...
Fedundra:
фьора писал(а): Прошу извинить, но я как раз и не знакома была с такой процедурой мегафинального годового голосования и
просила просвятить, где можно почитать, чтоб никого не доставать своими распросами 
Что это "не доставать"??? мы наоборот поговорить и пообсуждать любим)))
фьора писал(а): А коли будет - то это прекрасно! Поняла, что старт должен быть объявлен администрацией, а вот условия проведения опроса могут быть предложены и пользователями. Кстати, там что-то про коллегию выборщиков ранее писали, это все еще актуально или пока ничего не известно?!
Про коллегию выборщиков - я ничего не знаю..у нас все зарегистрированные на сайте могут выдвигать своих номинантов и потом за них голосовать.
Это делается очень просто -
нажатием одной кнопки... её пока в реале нет, но позже появится. На каждой странице книги, на каждой странице автора будут такие окошечки, где можно будет поставить галочку на выдвижение в номинанты) У каждого пользователя будет возможность выдвинуть 3 кандидатуры по КАЖДОЙ номинации, т.е. например в номинации "автор Лучшего современного романа" вы можете поставить галочку у 3 авторов.
У каждого форумчанина будет ЛИЧНАЯ закрытая страничка, где он зрительно увидит кого, где и на что выдвигал - так что не промахнётесь)))
Это сам процесс выдвижения - 1 этап, голосование по кандидатурам получившим большее количество голосов - будет ещё проще.
Сейчас нам главное определиться с НОМИНАЦИЯМИ.
вот
здесь и
здесь в АРХИВЕ почитайте процесс выдвижения и голосования
...
фьора:
Fedundra писал(а):Про коллегию выборщиков - я ничего не знаю..у нас все зарегистрированные на сайте могут выдвигать своих номинантов и потом за них голосовать.
Тео, я просто в истории этой темы в
январе 2010 видела предложение от Мастера выбрать достойнеших форумчанок, которые действительно разбираются в своих жанрах, а у ж они то и выберут номинантов, а мы все уже и проголосуем! глядишь так действительно избежим тотального попадания Макнот во все номинации, включая фантастические романы, которые она еще не успела написать
Заодно они уж точно не пропустят новые имена, которые еще не так известны, но подают большие надежды

Мне идея кажется очень интересной. А как Вам?!
...
Розамунда:
Леди, я хотела уточнить, в прошлом году вроде бы собирались ещё добавить номинации
лучший любовно-детективный роман, просто сложно сравнивать в голосовании авторов просто ЛР и с детективными линиями.
...
Мария Ширинова:
Девушки, а ведь и правда в прошлом конкурсе были отдельные номинации именно на лучший роман года и просто на лучший роман.
Тео давала
ссылку, я ее просто повторю.
Некая проблема образовалась именно потому что, нам не хватило номинаций. У нас были:
Исторический,
Современный и
Фантастический. Совершенно ясно, что нужна номинация
Авантюрно-детективный. Вот тут-то и получается нестыковка - фантастические и авантюрно-детективные вполне могут быть как историческими, так и современными.
И опять-таки, хотелось бы видеть форумные переводы в одних номинациях с издательскими. Если выделять номинацию
Народный перевод, тогда не понятно что мы оцениваем - качество перевода что ли?
Если следовать многочисленным размышлениям, оставленным недавно в теме
Классификация книг , то есть необходимость разделить романы по:
I. Происхождению:
Иностранные - Отечественные
II. По жанру:
- Классический ЛР
- Авантюрно-детективный ЛР
- Паранормально-фантастический ЛР
III. По времени:
- Исторический
- Современный
Многовато конечно номинаций

, но тогда и волки сыты и овцы целы.
Проиллюстрирую для наглядности:
...
фьора:
Мария Ширинова писал(а):Многовато конечно номинаций , но тогда и волки сыты и овцы целы.
многовато - это мягко сказано

аж голова закружилась...
единственное, думаю не все проголосуют по номинациям именно этого уходящего года

, потому что просто не знакомы с ними. я по большому счету только новую серию Бенцони могу вспомнить, но она может и не этого года даже... все знакомилась с ранее написанным...
А номинация
лучший роман всех времен, это просто в обсуждении или уже принято решение? (думаю здесь бы любимые у всех классические романы заиграли

)
...
Мария Ширинова:
фьора писал(а):многовато - это мягко сказано Wink аж голова закружилась...
А никто не заставляет голосовать во всех номинациях.
Зато в таком количестве номинаций не будет обойденных вниманием.
...
Милашка:
Irinita писал(а):Вот такое я бы тоже запретила.
Полностью согласна! При чем не только для Макнот! Такое вообще нечестно в отношении других авторов! А то некоторые добавляют во все номинации в которые можно-Макнот! Я против того, чтобы в одной номинации было по три романа одного автора! Есть ведь и те, кто с автором незнаком и что им тогда делать? Не голосовать?
...
эля-заинька:
Мария Ширинова писал(а):Многовато конечно номинаций , но тогда и волки сыты и овцы целы.
Поддерживаю, по-моему, весьма разумный выход из сложившейся ситуации
Мария Ширинова писал(а):А никто не заставляет голосовать во всех номинациях.
Ага
Милашка писал(а):Я против того, чтобы в одной номинации было по три романа одного автора!
Согласна, даже добавлю: в одной номинации только один роман автора и не больше, иначе получается мы опять скатываемся к гегемонии Макнот и Мейер
...
Розамунда:
Цитата:Совершенно ясно, что нужна номинация Авантюрно-детективный. Вот тут-то и получается нестыковка - фантастические и авантюрно-детективные вполне могут быть как историческими, так и современными.
Номинаций получается конечно много, но при этом мне кажется картина достовернее будет. Во всяком случае, если оценивать современные ЛР, разделение на авантюрно-детективные мне кажется оч. кстати
...
Irinita:
Мария Ширинова писал(а):А никто не заставляет голосовать во всех номинациях.
+1
Я в прошлом году тоже некоторые номинации пропустила.
...