Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>22 Мар 2013 15:06

Обложечка на новую книгу "Кровавое евангелие"

По мне так лучше предыдущей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эгоистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>22 Мар 2013 17:49

Sonia писал(а):

Соня, спасибо за обложечку! Хочется прочитать уже глядя на нее.

Sonia писал(а):

Полностью согласна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>22 Мар 2013 23:07

» "И пала тьма" (отзыв)

«И пала тьма»

Вот и добралась я до фэнтези серии автора. Первая книга однозначно неоднозначная. Читается вроде бы легко, за вечер проглотила 260 страниц и в то же время требует внимания. Иногда возвращалась и перечитывала некоторые абзацы. Так как с первого раза не могла уловить их суть.
Роллинсу или правильнее писать Клеменсу, удалось создать новый и совершенно необычный мир. Мир, в котором боги одаривают своих поданных «милостями». А если по-простому и без романтики, то выделениями своего тела. Приближенные слуги их собирают, хранят и по необходимости используют. При соприкосновении с «милостями» у слуг сокращается срок жизни. Они быстро стареют. Такова плата за благодать. Правда, в чем именно благодать влияет на слуг, я пока не поняла, но всё ещё впереди.
Главные герои заинтересовали буквально с первых страниц книги.
Тилар – изгнанный и лишенный привилегий рыцарь. Ох, как не прост и интересен этот персонаж. Почему богиня наделила его своей силой? Как доверила такую мощь?
Будучи преданным однажды, он уже не доверяет правосудию, не ищет справедливости. Он просто поступает так, как велит ему его честь. Рыцарю Тени сломали жизнь, предали и лишили любви, отняли всё то, что было дорого сердцу. И хоть Тилар считает, что чести и гордости у него уже не осталось, читатель прекрасно видит, что такого рыцаря ещё стоит поискать.
Его путь не прост и мучителен. Он теряется где-то вдали и сложно представить, как сложится судьба это благородного героя.
Если герой Тилара вызывал интерес, то к одной из героинь я испытывала жалость.
Дарт – бедный, одинокий ребёнок. Жизнь не баловала её своей милостью. Даже больше - больно била. Хорошо, что автор подарил ей друга, но плохо, что он не материален. Не всегда может прийти на помощь.
Так интригующе началось знакомство Дарт с Чризмом. Я надеялась на романтическую историю с хэппи-эндом. Вот только потом всё стало совсем не радужно и не весело.
И как всегда не обошлось без ненужных, на мой читательский взгляд, смертей. Зачем было убивать Яэллина?
Множество вопросов вызывает Роггер. Слишком он умён и образован для простого вора.
Великолепно описан подводный город во владениях морской богини. Автор так талантливо описал мир под водой, что невольно задерживаешь дыхание. Будто ты сама плаваешь в море. И одновременно этот мир напомнил мне другой роман Роллинса – «Бездну». Очень похожее описание.
Накрутил тут и совершенно заморочил голову Клеменс. Неожиданное окончание романа. Не спорю, безумно интересно и талантливо передан читателю новый мир. Жестокий, мрачный, страшный, а иногда и просто мерзкий. Но книга завлекает и уносит из действительности, не отпускает, до последней странички и этого у неё не отнимешь. Только высший балл!

>23 Мар 2013 9:43

Фуся, отличный озыв Very Happy лови Serdce
После таких слов хочется побыстрее прочитать!
Это серийная книга? Я просто пока только Роллинса читаю и к Клеменсу не заглядывала. Будешь продолжать читать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>23 Мар 2013 16:37

Sonia писал(а):

лучше Ar ох , как почитать уже хочется )))
Фуся писал(а):
«И пала тьма»

Фуся держи Serdce
я очень рада , что ты серию эту решила прочитать ))) а то её почти все обходят стороной.
Фуся писал(а):
Роллинсу или правильнее писать Клеменсу, удалось создать новый и совершенно необычный мир.
меня этот мир тоже удивил. Не встречала такого.
Фуся писал(а):
Его путь не прост и мучителен. Он теряется где-то вдали и сложно представить, как сложится судьба это благородного героя.
автор всегда удивляет неожиданными ходами. Так и тут. Не знаешь кому
и чему верить .
Фуся писал(а):
Дарт – бедный, одинокий ребёнок. Жизнь не баловала её своей милостью. Даже больше - больно била. Хорошо, что автор подарил ей друга, но плохо, что он не материален. Не всегда может прийти на помощь.
с ней всё не так просто. Конечно девочке пришлось очень тяжело. Но у неё своя роль в этом мире. И мне кажется , что будет ещё продолжение.
Фуся писал(а):
Так интригующе началось знакомство Дарт с Чризмом. Я надеялась на романтическую историю с хэппи-эндом. Вот только потом всё стало совсем не радужно и не весело.
ой , я в
этом ракурсе даже не думала. Тем более потом Чризм оказался совсем не таким , как казалось. Да
и
многие герои.
Фуся писал(а):
И как всегда не обошлось без ненужных, на мой читательский взгляд, смертей. Зачем было убивать Яэллина?
ну это наш извечный вопрос. Вот не может автор без
этого (((

Фуся писал(а):
Великолепно описан подводный город во владениях морской богини. Автор так талантливо описал мир под водой, что невольно задерживаешь дыхание. Будто ты сама плаваешь в море.
+100.
Фуся писал(а):
Жестокий, мрачный, страшный, а иногда и просто мерзкий.
согласна. Иногда приходилось заставить себя не принимать близко к сердцу события , ну и гадко кое-что читать было. Но интерееесно.
Фуся писал(а):
Да серийная,но в серии всего 2 книги.Совсем не много Wink
ага , серия небольшая. Хотя в неё очень напрашивается продолжение. Может таки напишет его автор.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>23 Мар 2013 19:05

Sonia писал(а):

Ух ты... какая красотень!!!!!!
Фуся писал(а):
«И пала тьма»

Фусечка , спасибо за отзыв! Лови за него Serdce Обязательно прочту эту серию, но попозже... а то я только Ведьму закончила, надо перерыв сделать. Да и Сигму и несерийные дочитать надо... Wink
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Мар 2013 19:11

Фуся писал(а):
«И пала тьма»

Фуся,Спасибо за отзыв! Very Happy Laughing
Держи от меня
Sonia писал(а):

Соня,очень красиво.Спасибо за обложечку.Значит скоро почитаем)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2013 19:13

На-та-ли писал(а):
Фуся держи

Наташа,спасибо)))
На-та-ли писал(а):
я очень рада , что ты серию эту решила прочитать ))) а то её почти все обходят стороной.

захотелось качественного фэнтези,вот и решила взяться Wink а почему её стороной обходят?Ведь интересно)))
На-та-ли писал(а):
Но у неё своя роль в этом мире. И мне кажется , что будет ещё продолжение.

Конечно своя.Насколько я поняла она дитя Богов и её кровь делает материальным "Меч Тени и Света".Персонаж не простой.Ты имеешь ввиду выйдет третья книга?
На-та-ли писал(а):
ой , я в
этом ракурсе даже не думала. Тем более потом Чризм оказался совсем не таким , как казалось.

А почему не думала? Ведь вначале Чризм был очень приятным и добрым,да и вообще может он и неплохим Богом был.Ведь, все те пакости творил не он, а его эфирное ( кажется так) воплощение.
На-та-ли писал(а):
Но интересно.

prv
Наташ, а в самом конце романа, когда показывают Перрилла и Смотрительницу в подземельях.Как думаешь,она тоже Богиня?Раз её кровь способна оживить мёртвого.Ну,или создать какое-то новое существо nus
Кассиопея писал(а):
Фусечка , спасибо за отзыв! Лови за него

lanes писал(а):
Фуся,Спасибо за отзыв!

Лили,Лена,спасибо!
Кассиопея писал(а):
Обязательно прочту эту серию, но попозже... а то я только Ведьму закончила, надо перерыв сделать.

Лили,читай обязательно)))Будем коллективно обсуждать Wink Серия не однозначная Laughing

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>23 Мар 2013 22:56

Девочки, привет! А вот и ваш капитан приплелась !
LuSt писал(а):
Не знаю, почему взяла именно эту книгу - наверное, потому что захотела прочитать про древнюю цивилизацию инков, да и аннотация показалась очень вкусной. И не прогадала с выбором - пошло как нельзя лучше!

ой, как я рада! лично у меня эта книга не является самой любимой, наоборот, она мне показалась слабее всех остальных одиночек, но если тебе понравилось, это просто замечательно! от меня сердечко
lanes писал(а):
Но я эту книгу пока не читала.Мне всего две осталось -"Пирамида" и "Пещера" Растягиваю удовольствие)))

о, так тебе, дорогая, само-самое осталось - Пещера это же просто сливки я ее за день проглотила - не могла отложить книгу, благо был выходной и я была одна дома Бен просто няшность и прелесть сплошная
LuSt писал(а):
(где, брр, пауки и тысячи летучих мышей)

оп-па, получается, летучие мышки были в Пирамиде, а я запамятовала - думала, что милые вампирычЫки из Кровавого Евангелия были его первыми летучиками, хм, старею
эгоистка писал(а):
как жестоко! ему и так бедняге в каждой книге достается,

ну, просто если выбирать между Пейнтером, Ковальски и Греем и Монком, то я выберу последнего на жертву
Кассиопея писал(а):
Мил, не будь пессимисткой. Иначе я думаю ему не поздоровится... нам много, а он то ... один...

но просят-то в основном, за Грея, значит, Директора по фиг
Кассиопея писал(а):
Мил, здоровский!!!!

сама просто обалдела - как шикарно придумано, а главное, аж мурашки идут от изыканного пафоса
Sonia писал(а):

лучше? в миллионы раз ! спасибо тебе за картинку! я прямо слюнями облилась - хочу-хочу такую книгу - обложка (как и содержаные) прекрасна
Фуся писал(а):
«И пала тьма»

гениальный отзыв, все-таки я после такого точно за него возьмусь, потом ты мне еще более подробно расскажешь и точно возьмусь Но вот только мне надо про спецагентов у Кеньон дочитать - там та же Сигма - только любви побольше
обалдела - столько там интересного, оказывается, и герои - такие, как я люблю. А Тилар, по ходу, Геральта напоминает по типажу? Если да - то сразу закидываю книжечки
эгоистка писал(а):
Я просто пока только Роллинса читаю и к Клеменсу не заглядывала.

возьми Роллинса и всю это роскошь переведи в мир, где есть волшебники, эльфы и оборотни - вот и вся математика фентезийного шедевра
Кассиопея писал(а):
Обязательно прочту эту серию, но попозже...

ты мне сигналь - я тогда с тобой вместе начну (хотя у нас там и так уже скоро очередной флешмоб намечается )
Профиль ЛС  

>25 Мар 2013 15:58

Mylene писал(а):
Девочки, привет! А вот и ваш капитан приплелась

кЛАССНОЕ ЗВАНИЕ! Laughing
Mylene писал(а):
о, так тебе, дорогая, само-самое осталось - Пещера это же просто сливки я ее за день проглотила - не могла отложить книгу, благо был выходной и я была одна дома Бен просто няшность и прелесть сплошная

Значит надо сначала прочитать "Пирамида",а "Пещеру" оставить на сладкое)) Wink Laughing
Mylene писал(а):
ты мне сигналь - я тогда с тобой вместе начну (хотя у нас там и так уже скоро очередной флешмоб намечается

Я с Вами)) У меня эта серия из фэнтези тоже не прочитанная осталась. Crazy
А что за флешмоб? Laughing Кого намечаем читать?

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2013 16:50

фьора писал(а):
Милене очень идет!

Согласна! prv
Я за него и голосовала)) Хотя там много хороших и подходящих было! Будет теперь менять,как перчатки. Wink
фьора писал(а):
Девочки, я уже запуталась : Линия крови - это из последнего, что я в Сигме прочитала или есть продолжение еще?

Последняя,пока. Laughing
Теперь ждем в соавторстве))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 10:44

Привет всем! Дочитала я Последний оракул. Эта книга оказалась для меня самой тяжелой, эмоциональной, мрачной. Автор затронул очень тяжелую тему радиации и опытов над больными детьми. Все дети нуждаются в заботе, теплоте и любви, а этих детей специально растили без родителей, чтобы не было эмоциональных привязанностей. По матерински любила их одна Марта. Какая же она умная и преданная. Как она весь путь заботилась о детях, помогала Монку, а в конце спасла всех, пошла на смерть, потому что Петр ее попросил. Петр, такой маленький и такой храбрый, взял на себя миссию по спасению мира, зная ему суждено погибнуть. Роллинс так все описал трагично, я плакала.
Поразил образ Константина. Юный, но такой собранный и взрослый, бесспорный лидер для своей маленькой команды.
Монк. Опять ему досталось, но не смотря ни на что, он опять показал себя с лучшей стороны, хотя мне кажется, что плохих сторон у него просто нет. Мне нравится Монк, он самый добрый и отзывчивый. Как самоотверженно он помогал детям. Надеюсь в следующих книгах у него все будет хорошо.
Пейнтер, Грей и вся Сигма как всегда на высоте.
Главные злодеи. Мне очень понравилось как Роллинс выписал их образы. Очень реальные и живые. Савина. По-своему ей было жаль детей, как реалистично описаны ее чувства в момент отправки поезда. Самые опасные люди, которые идут к своим идеалам через головы и в данном случае трупы других. Сколько жизней она искаверкала и была верна своим планам до последнего вздоха.
Николай. Мне он не показался злодеем. Просто бесхребетное существо, полностью находящееся под контролем и каблуком матери. Он родился под ее выдуманной идеалогией. С детства ему внушали его роль, его избранность и взрослый он не захотел ни чего менять. Меня поразило как автор описал смерть Николая и Елены. Очень романтично. Елену жаль.
Очень интересно было читать рассуждения автора о Дельфийском оракуле, цыганах. Переплетено так, что невозможно отличить вымысел от правды.
Роллинс как всегда на высоте. События описаны настолько реалистично, будто находишься рядом с героями. Мне понравилось. Автору БРАВО!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>26 Мар 2013 14:30

Всем привет!!!
Я вот листала каталог Эксмо на апрель.
И вот новинка - "Кровавое Евангелие".

>27 Мар 2013 0:35

эгоистка писал(а):
Привет всем! Дочитала я Последний оракул

Лана,держи Serdce
эгоистка писал(а):
Эта книга оказалась для меня самой тяжелой, эмоциональной, мрачной.

согласна с тобой!Некоторые моменты было страшно читать!
эгоистка писал(а):
По матерински любила их одна Марта.

автор шикарно передает образы животных. Талантливо, с любовью и так правдоподобно Роллинс описывает братьев наших меньших, что они иногда выглядят лучше многих героев. Эх,завидую тебе белой завистью.Столько ещё интересно впереди)))Я вот подумываю,может начать перечитывать любимые романы автора)))
эгоистка писал(а):
Роллинс так все описал трагично, я плакала.

и у меня глаза были на мокром месте.
эгоистка писал(а):
Надеюсь в следующих книгах у него все будет хорошо.

им с Кэт ещё многое предстоит пережить)))приключений будет тьма Wink только успевай читать))
эгоистка писал(а):
Очень интересно было читать рассуждения автора о Дельфийском оракуле, цыганах. Переплетено так, что невозможно отличить вымысел от правды.

и закрадывается мысль - а может это правда? Laughing
Лана,а ты уже читала "Амазонию"? Когда я прочитала эти две книги,девочки меня спрашивали, какая из двух злодеек мне более неприятна - Савина или Тшуи? Теперь я тебя спрашиваю Wink
ayrin писал(а):
Всем привет!!!

Ира,привет!
ayrin писал(а):
Я вот листала каталог Эксмо на апрель.
И вот новинка - "Кровавое Евангелие".

знаем-знаем)))и с нетерпением ждём))))

>27 Мар 2013 9:39

Девочки, спасибо за сердечки!

[quote="Фуся"]Лана,а ты уже читала "Амазонию"? Когда я прочитала эти две книги,девочки меня спрашивали, какая из двух злодеек мне более неприятна - Савина или Тшуи? Теперь я тебя спрашиваю Wink

Амазонию еще не читала, но прочту обязательно!

Mylene писал(а):
Я вот подумываю,может начать перечитывать любимые романы автора)))

я иногда перечитываю самые любимые книги, бывает даже интереснее. Когда знаешь содержание и самые интригующие моменты, начинаешь оценивать роман в целом и уделять внимание малозначительным деталям, которые прочитывались через строчку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 4:16

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Ведьма, бубен и шаман » Ведьма, бубен и шаман. Цикл «Иные соседи» Наталья Алексина Что делать, если к вашим ногам упала ведьма?... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 139 140 141 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение