Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Конкурс Рождественских историй

Yanita Vladovitch:

Petrika писал(а):
Особенно, раз речь зашла о личном опыте. Я верх теряла аж дважды))) Оба раза во время танца.

Я в данной истории одного не понимаю. Героиня увлекается танцами: знает, что это и с чем едят. Зачем?.. Ну зачем она выбрала платье, которое не позволяет нормально оторваться во время танца?

...

Petrika:

Yanita Vladovitch писал(а):
в данной истории одного не понимаю. Героиня увлекается танцами: знает, что это и с чем едят. Зачем?.. Ну зачем она выбрала платье, которое не позволяет нормально оторваться во время танца?

Ну, может быть, в примерочной после долгих и безуспешных поисков мозг у ГГ мог и отключиться. И не поняла она сходу, что "платье-топ" сползать будет. Тем более, что бандо бандо рознь. Опять же по своему гардеробу сужу. Одно платье такого плана крепко сидит из-за косточек, а другое, пусть и плотно обтягивает, но из-за скользкой подкладки хоть на двусторонний скотч приклеивай к себе))). Так что героиня могла и не сообразить, пока на танцпол не вышла, какие ее ожидают приключения. Smile

...

viorika:

Petrika писал(а):
Ну, может быть, в примерочной после долгих и безуспешных поисков мозг у ГГ мог и отключиться.

+100! Точно иногда мозг отключается особенно если еще продавец не очень совестливый зудит сбоку: "вам так хорошо, просто замечательно"))) Я если бы тогда не имела времени дома перед зеркалом повертеться))) Думаю воспоминания о том новогоднем вечере у меня остались самые яркие Laughing

...

Алюль:

Petrika писал(а):
Так что героиня могла и не сообразить, пока на танцпол не вышла, какие ее ожидают приключения.

Оля, я тебя поддерживаю! Неоднократно сама вляпывалась. Пока меряешь и крутишься перед зеркалом - отлично. А когда начинаешь носить, то с неприятностью обнаруживаешь, например, что подол нагло ползёт по ногам вверх - и ничего не помогает. А у героини верх полз... Я - верю. Тем более, что рассказ мне понравился.

Лорик, вот просто не поверишь - в выборе мы совпали с тобой на сто процентов. Laughing
Я уже проголосовала несколько дней назад, но не озвучивала. Исправляюсь:

...

Bad girl:

Прочла все-все аргументы про топики Smile) Согласная с вами, дамы, если топик был без верха - без плечиков, то сползал с груди однозначно. Грудь, Рин, не самый лучший природный фиксатор, она ж не на клею и не с присосками. Некоторые модели по некоторым формам так и скользят ))
Но! Если топик без плечиков, то он и полз бы более-менее равномерно и с левой, и с правой груди.
Короче, загадочная загадка этот топик )))

Ползем дальше.

...

колючка:

Девочки, привет! Я смотрю у нас "тема сисег" как никогда актуальна)))

Спасибо за отзывы! Я рада, что в таком малом количестве конкурсных рассказов, кто-то нашел для себя интересное, приятное, смешное, и т.д. Нужное подчеркнуть.

Я все же надеюсь получить развернутый отчет-ответ-признание от автора "Люди в желтом" в картинках))) Ну хотя бы три, про главных героев!!!

...

Quadro:

Поскольку уже завтра начинаются командные соревнования по фигурному катанию на ОИ (да-да, фигуристы такие "ранние" ), я поняла, что если не добью конкурс сегодня, то уже вообще ничего не успею.

Дорогие авторы, я быстренько выскажу свои исключительно субъективные впечатления , прошу не относится к ним серьезно, кому-то нравится пирожное, а кому-то свиной хвостик. Дело житейское, как говорится))), просто должна же я объяснить почему проголосовала за одни рассказы, и не голосовала за другие.

Значит, поехали)))

1. Младшенький.

Сказка. Добрая, хорошая сказка. Что еще сказать? А вот не знаю . Девочка я уже большая и поэтому сказки меня интересуют, только если они написаны для взрослых. Надеюсь, вы меня понимаете))). Скрытый двойной смысл, пригоршня пряностей , интересные эксперименты с языком - вот тогда сказочку для взрослых лично мне читать интересно. Детскими сказками, к сожалению, уже не впечатляюсь . Стара стала)))

2. А я мечтала

И опять не сложилось Нет, все нормально , но почему-то (особенно в первой части) напоминает школьное сочинение. По стилю, по тому как прорабатывается ТЕМА. Есть тема - есть отлично написанное сочинение. А рассказа, к сожалению, я не почувствовала .

3. Неспортивная мотивация

На мой взгляд лучший рассказ конкурса. Хотя это опять-таки вопрос необъективности))) Просто рассказ очень в моем стиле: легко, с юмором, с занятными картинками из жизни и про условных "Машу-Петю", а не "Мэри-Джона", о которых автор ничего не знает, но почему-то берется писать. Написано хорошо, читалось с удовольствием - мой голос.

4. Бокс и сальса
6. А по венам течет лед

Понравились оба рассказа. Должна признаться, долго выбирала между между ними.
В конце концов все же отдала предпочтение "Льду..." . Против "Бокса..." сыграл очень неубедительный диалог, где были куколки, красоточки и мрррр . А "Льду..." я дала бонус за то, что в нем не было линии М+Ж))) Я считаю, за такой подвиг надо дополнительно премировать, что я и сделала.
В остальном, повторюсь, прекрасные рассказы. Интересные темы, отлично написано, мои аплодисменты!

5. Белое Рождество

Автор, дорогой, как-то у меня не сложилось с вашим рассказом. Сначала, когда во первых строках появились скребущиеся крысы и орущие кошки, я решила что меня ждет что-то исключительно оригинальное. Увы. Все остальное было больше похоже на пересказ, причем в странном стиле. К сожалению, дорогой автор, мы с вашим рассказом оказались на разных планетах.

7. Вторая попытка

Это мой третий голос. Ни в коем случае не хочу обидеть остальных авторов, но это единственный рассказ после которого я задумалась. Остальные рассказы тоже хороши , каждый по своему, но прочитала, что-то отметила и поехала дальше. А здесь призадумалась))). Мы, действительно, иногда себя программируем. У героини установка: либо спорт - либо жизнь. Насколько это правильно - другой вопрос. Но сама по себе ситуация не настолько редкая и далеко не только спортивная. Мне было интересно, спасибо автор.

8. О вреде спорта на Новый год

Снимаю шляпу, восхищаюсь и рукоплещу. Все прекрасно, сплошной позитив. Почему не проголосовала? Потому что это совершенно замечательное стихотворение , а я все же люблю поэзию. Не знаю, как понятней это объяснить

9. "Снегурочки" не промах

Для меня это самый странный рассказ на конкурсе. С одной стороны - всё как я люблю: юмор, легкость, хороший слог. Но! Первый раз я осилила только треть и решила что просто устала. Сразу столько рассказов подряд - это много, подумала я. Через пару дней села дочитывать и... опять не идет! Сегодня дочитала, потому что надо уже голосовать и писать пост. Автор, вот честно, не знаю в чем тут фокус . Может как-то всего слишком? Слишком гротескные фамилии, слишком абсурдные диалоги и ситуации. Не знаю. У вас это явно не первая проба пера, думаю вы разберетесь. К тому же, наверняка были те, кому рассказ понравился, а значит я возможно просто не попала в нужную струю, так тоже бывает. Удачи вам!

...

Катюня Now and Forever:

Всем ку-ку, уважаемые затаившиеся товарищи preved
Ооой, сколько интересных обсуждений я пропустила, эх (( Ну и ладно... зато почитать тоже было очень познавательно )))

Даша! ох, какая шикарная "стена плача" у тебя! прям сижу слюнки подбираю ))
Ташик, тебе совсем немножко осталось ползти до финиша! Ну ты понимаешь, о чем я Smile
Bad girl писал(а):
Нет, спортивная звезда универа - это понятно, но все же зарываться до такой степени?

Гггггг ))))) дорогая, это ты еще не видела спортивных звезд у меня в Политехе... там не только за носками пошлют... там преподы им за пивом ходят после успешных соревнований Laughing
Petrika писал(а):
Я верх теряла аж дважды))) Оба раза во время танца. Причем один из них был первым свадебным.

Оля ))) это было бы смешно, если бы не было так грустно... ну зато у тебя есть вот такие воспоминания, экстремальные ))

Квадрик, ооо, я тебя очень ждал!!! Спасибо за твои отзывы, я даже почти во всем с тобой согласна Ar

...

PoDarena:

Доброго всем ночера!
Quadro писал(а):
Поскольку уже завтра начинаются командные соревнования по фигурному катанию на ОИ (да-да, фигуристы такие "ранние" ), я поняла, что если не добью конкурс сегодня, то уже вообще ничего не успею.

И тут я ужаснулась, оторвала себя за шкирку от квалификации по слоуп-стайлу и... и вот я здесь.
Завтра еще два рассказа, внеконкурс буду дочитывать, видимо, после уже снятия масок.

...

колючка:

Всем привет!

Хочу передать огромный привет автору рассказа "Люди в желтом"! У меня вчера вечером была настоящая истерика когда выступали итальянцы! Пойду тему ФК почитаю, надеюсь автор не прокололся)))

...

Petrika:

колючка писал(а):
Хочу передать огромный привет автору рассказа "Люди в желтом"! У меня вчера вечером была настоящая истерика когда выступали итальянцы!

Отчаянно плюсую привету. Смотрели вчера фигурное катание, и я, как увидела итальянцев, сразу "Людей в желтом" вспомнила. А когда даже моя мама прокомментировала желтые штаны, рванула за ноутом, чтобы заставить ее немедленно почитать рассказ. Она правда отбилась... Но это временно Laughing

...

Bad girl:

whiterose писал(а):
Теперь вы понимаете, почему Розик валялся над "Людьми в желтом" даже после второго прочтения?

Да мы с самого начала поняли, что для любителей ФК рассказ просто песТня )))

Автор рассказа "Вторая попытка" писал(а):
Таша, ответом на ваш комментарий я попытаюсь донести до ВСЕХ, кто прочел мой рассказ, и не понял его суть, то, что:

Кхм. Ну уж простите, автор, сирых, убогих и бестолковых, но акценты в вашем рассказе расставлены так, что на первое место вырывается идея выбора "или-или", а вовсе не про "точку возврата", кмк.
Впрочем, смысла дискутировать тоже не вижу, вам рассказ нравится, вот и славно Smile

Ну и завершающий аккорд.

Дорогой автор "О вреде спорта на Новый год"! Спасибо вам за историю! Но... для стихотворения здесь очень много чего не хватает, уж простите.
Поэтому как-то раскладывать по полочкам не возьмусь и снова сейчас спетляю на Квадро - поэзию люблю ))
А вам удачи на литературной стезе!

...

PoDarena:

Добрых всем последних часов конкурса!

Всем авторам спасибо! Пошла смотреть биатлон и думать над голосами. Есть четыре кандидата и три голоса.

...

Sania:

Всем привет!

Увидела, что остался один день и бегом всё читать!
Проголосовала:
Неспортивная мотивация
Вторая попытка
Снегурочки не промах
Не хватило галочек для Бокс и сальса и А по венам течёт лёд

Спасибо большое всем! Я провела приятные минуты за чтением!

...

Катюня Now and Forever:

А пока я сижу тут и расстраиваюсь за Шипулина...

Озвучу свои голоса:
1. "Неспортивная мотивация".
2. "Снегурочки" не промах".
3. "Вторая попытка".

Долго-долго выбирала третью галочку... в итоге в борьбе за нее у меня победила "Вторая попытка".

Всем-всем желаю удачи и победы! У нас сегодня очень такой... спортивный выдался день Very Happy
_________
Санчик *машу лапкой*! Как мы с тобой совпали по выбору )))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню