Lark:
Драйв
-У меня предложеньице…
-У меня тоже: заткни свой поганый рот, или я забью твои зубы тебе же в глотку и сам тебя заткну.
Жил да был простой каскадер (сразу просится на ум каскадер Майк, но нет, нашего героя вообще никак не зовут, что само по себе немного странно), днем снимался в Голливуде, ночью иногда калымил весьма интересным способом: переводил всяких плохих мальчиков за пять минут от места преступления до какого-нибудь другого места, желательно подальше от правоохранительных органов. Были у нашего героя принципы: не браться за пушку, не выпускать изо рта зубочистку и всегда снимать курточку с вышитым скорпионом на спине, шоб не запачкалась она.
Но стоило ему увидеть в лифте свою соседку, подозрительно похожую на отстойную отечественную актриску Акиньшину, как все тут же пошло кувырком. Завязались какие-никакие передружеские, но недолюбовные отношения, а тут муж ейный выходит из тюрьмы, мол, здрасьте. Муж со звучным именем Стандарт (ну, теоретически могло быть и хуже – Венти, Гранд, Супрем…) должен плохим ребятам денежку. Они предлагают ему ограбить ломбард, либо потихоньку, но очень нежно попрощаться с любимой супругой и сыном Бенисио (не Дель Торо!). Наш каскадер-герой соглашается поработать перевозчиком при ограблении ломбарда, чтобы его возлюбленную жену другого, которая всего-то один раз подержала его за руку, оставили в покое. Кто же знал, что Стандарта собирались нагреть… В результате у нас один дохлый стандарт, водитель с лямом баксов на руках, рассерженный мафиози и его подельник с бритвой. Где-то с середины начинает хлестать кровь, идут в ход молотки, вилки, Тихий океан. Драйвер нарушит все свои принципы, надо думать, что во имя большого и светлого чувства. Особенно обидно за куртку.
Фильм о том, что всякие дуры, кретинки и идиотки выходят замуж за дебилов, стандартов и прочих одноклеточных, а страдают в итоге представители редких профессий.
Главный герой без имени (в миру
Райан Гослинг) очень славный парень, прям мечта любой девушки. Надежный, как швейцарский банк, преданный, как собака любимому хозяину, крутой почти как Чак Норрис. Он довольно странный. Например, говорит совсем мало, вообще редко открывает рот, как будто взвешивает каждое слово, и если понимает, что можно обойтись, просто молчит. Подолгу может смотреть, не моргая. Собственно, из-за этого, весь фильм такой неторопливый, много крупных и долгих планов, взглядов, красноречивого молчания. Это цепляет. Очень выразительно, не в каждом фильме такое увидишь, что уже плюс. Где-то с середины, когда заварилась реальная каша, проявляются другие стороны его характера – некоторая неуправляемость, жестокость. Он эту свою, блин, соседку (ну не могу прям спокойно писать про эту глупую курицу) так защищал, что обзавидоваться можно. В смысле, не тому, что ее кто-то хотел мочкануть, а тому, что у нее такой сосед. И еще когда он ей набрал перед финалом и сказал, что мол ты - это самое лучшее и бла-бла, невольно закрадывается мысль о том, откуда он такой взялся и неужели его вообще никто не любил.
В итоге все по-честному. Вот нельзя не восхититься еще раз нашим драйвером – дал слово человеку, который его наколол и чуть не убил, а все равно держит. Эх, ну что за парниша! Побольше б таких.
Про курицу (
Кэрри Маллиган) с лицом Акиньшиной писать особо нечего. Вся она такая трепетная, со своими дурацкими заколочками, юбочками и работой в кафе, что у чуваков а-ля Чак Норрис все инстинкты обостряются. Но посмотреть на ее гориллу-мужа Стандарта, и закрадывается вопрос: со зрением плохо или с головой?
Горилла-муж Стандарт (
Оскар Айзек) – чмо в ботах, полный лузер и неудачник. Заслужил все, что с ним случилось.
А вот любопытный персонаж – гангстер-еврей Нино (кто что-нибудь понял – поднимите левую ногу и двиньте сценаристу в нос пяткой), он же
Рон Перлман, действительно колоритный такой бандит. Сцена разборки драйвера с Нино ночью у маяка, чорт, красиво так снято, особенно полоски света понравились.
Действие очень неторопливое, без суеты, все четко и размеренно – как и наш главный герой-драйвер. Наверное поэтому кажется, что фильм очень долгий, хотя на самом деле чуть больше полутора часов. Смотреть было интересно, как уже написано выше, манера съемки цепляет, главный герой вообще картинка, ну и сюжет тоже не оставил равнодушной. Очень интересный саундтрек. Сначала кажется, что он неуместен, но потом и образ странноватого каскадера, и то, что происходит на экране, и музыка сливаются в одно, и получается в итоге классно.
Я бы купила фильм себе в коллекцию, безусловно. Оно того стоит.
...
Lorik:
Lark писал(а): Завтра точно цепляю подругу и на ТИмберлейка
Сегодня был отрыв по полной программе

Правда, в 8:45 все еще были сонные, мальчик, отрывавший корешок билета, никак не мог сказать дежурную фразу "У вас ряд ..., место ...", он долго вглядывался в билетик, потом вернул сразу перешел к "приятного просмотра"

да вы вообще герои все, у нас только в 10:00 первые сеансы везде начинаются, и то, в основном, все отменяются из-за отсутствия кворума в 4 человека.
Трейлеры - один лучше другого. Нам перед "Временем" показали другой трейлер "Елок-2", тоже весело. Ну а тут Светлаков в ударе.

Особенно на коленках
"Контрабанда" напомнила "Лузеров" этими контейнерами, но там и правда все было гораздо веселее.
На "Что скрывает ложь" попала недели две назад где-то в инете, но не стала вам показывать, поскольку и правда Кейдж там смотрится не пойми как. Да и было это все уже много раз

Но вот Кидман мне там понравилась, выглядит живым человеком, а не высушенным манекеном, как в последнее время на всех красных дорожках.
Lark писал(а): Василиса-то какова! Кое на кого похожа

Волк обалденный

Да уж, Василиса ооочень на кое кого похожа

Особенно в моменте, где она Эйнштейна вышивает

А "истинная ипостась" волка с серьгой в ухе - это вообще нечто

Мне еще понравился диалог:
- Он должен пойти туда, не знаю куда, и найти то, не знаю что.
- Ух ты!
Вот это "ух ты" подкосило окончательно, ибо в моем мозгу сформировалось одновременно с мультиком
Lark писал(а):Особенно обидно за куртку.
Чьорд побьери, так и знала. Ну ничего святого
Спасибо за отзыв, теперь буду ждать и "Драйва"
Lark писал(а):Муж со звучным именем Стандарт (ну, теоретически могло быть и хуже – Венти, Гранд, Супрем…)
А мог бы быть и Мини
Lark писал(а):Он довольно странный. Например, говорит совсем мало, вообще редко открывает рот, как будто взвешивает каждое слово, и если понимает, что можно обойтись, просто молчит.
Ну правильно, куртку потерял, если еще и зубочистку потеряет - вообще из образа выйдет, поэтому сжимал ее из последних сил
...
Lark:
lorik писал(а):Ну а тут Светлаков в ударе. Особенно на коленках
Ага, мне тоже этот момент больше всего понравился
lorik писал(а):А мог бы быть и Мини
Тогда бы он не смог себя вести, как крутой мачо)) Образ не сложился бы
Не, куртку он не потерял, а испачкал сильно. В этом вижу некий символизм: поначалу герой был белый и пушистый (как куртка, только она просто белая, не пушистая), а потом вся эта история, в которую он вляпался, оставила след на нем и на куртке. В общем, идите в кино
Да, забыла совсем.
ВОРНИНГ: на мой субъективный взгляд, там есть две просто выдающиеся сцены.
1. Одна из самых красивых автосцен из тех, что я видела: погоня после ограбления ломбарда, тот момент, когда драйвер едет задним ходом по шоссе капот в капот с преследователем - нереально круто! Высший пилотаж
2. Один из самых красивых кинопоцелуев. И как он ее толкнул себе за спину предварительно, аж мурашки по коже.
И еще кто будет смотреть, присмотритесь к лицу Рона Перлмана в сцене разборки на пляже, где он такой окровавленный в свете луны - реально звериная рожа.
...
Яла:
lorik писал(а):Lark писал(а):
Как твоя учеба и препод-нацист? Smile
Присоединяюсь к вопросу
Он маскировался

На самом деле, белый и пушистый

А вообще-то попривыкла я уже. Больше он меня не пугает. Он очень много знает. Лекции слушать интересно

Учеба потихоньку заканчивается... Скоро буду молиться студенческому богу, проводить предсессионные обряды, ну, и на всякий случай, учить лекции
Lark писал(а):Да не за что, только в ней чудесного только Давид Белль и все
Здесь еще один
чудо есть)) Пол Уокер. Нра он мне немножко. Посмотреть хочу, как здесь сыграет
Lark писал(а):Хо, теперь я тоже чей-то препод-нацист
Никакой ты не препод-нацист,
Ларк, оборотень с указкой звучит горааздо лучше

Уверена, что твоим студентам скучать не придется

Что преподаешь?
Лорик, спасибо

у меня 50/50 было. Смотреть/не смотреть. Счас определилась. В кино точно не пойду. Финансы аж вообще не поют, а в нете искать... чтот не вдохновляет
Ларк, спасибо за поздравление
Спасибо большущее
Райан Гослинг мне нра. ДА еще ТАКОЙ каким ты его описала... Мечта. Эх...
Трейлеры елок и волка - отпад!

Обязательно буду смотреть))))
После фильма, наверно, можно будет участвовать в викторине "кто больше даст расшифровок ЗГ"
Lark писал(а):Одна из самых красивых автосцен из тех, что я видела:
Это дело я ооочень люблю

Меня вообще скорость завораживает
Lark писал(а):И как он ее толкнул себе за спину предварительно, аж мурашки по коже
Вот за что глупой курице такое счастье?...
Недавно
"Флирт со зверем" посмотрела. Хьюша бесподобен

Прям такая лапочка. Эшли Джад понравилась

Очень гармоничнай из них пара получилась
Актриса мне чем-то Марису Томей напомнила из "Только ты". Девочки, если не смотрели, посмотрите. Романтичная картина, добрая. И посмеяться есть над чем. Там интересная теория есть
...
Lin Lynx:
» Андромеда (1 сезон)
Gene Roddenberry's ANDROMEDA (1 сезон)
Вместо вступления: немного о названии.
Юджин (Джин) Уэсли Родденберри (1921-1991), известный также как "конструктор миров", остался в памяти миллионов фанатов прежде всего как идеолог и создатель мира
«Звездного пути». Сценарист и продюсер, он участвовал в создании оригинального сериала, а так же и его ответвления –
«СТ: Новое поколение», а так же нескольких полнометражных фильмов по мотивам
(хм, на самом деле, не уверена, что 11 – это несколько, но не все они были сняты при его жизни).
В действительности же, в период с 1960-1970 гг. им были придуманы несколько «идей» - сценариев будущих научно – фантастических сериалов. Но одобрение продюсеров получил только один («Звездный путь»), а остальные так и остались идеями на бумаге.
После смерти Родденберри его вдова
Мейджел (которая впоследствии стала одним из продюсеров сериала) передала рукописи мужа сценаристу
Роберту Хьюитту Вулфу, который и создал на их основе оригинальный сценарий.
Получившийся научно – фантастический сериал благополучно просуществовал 5 сезонов (2000-2005).
Год 9784 по летоисчислению содружества
(сколько это по-нашему, земному - не понятно, но явно очень отдаленное будущее
). Итак, в наличии имеется Содружество Систем, которое объединяет три галактики - миллионы миров , населенных разумными существами
(и почему-то все - двуногие и прямоходячие
). Буквально на днях

подписано соглашение с магогами, свирепыми звероподобными существами, использующими остальных человекообразных лишь как «сосуды» для выращивания собственных яиц.
Крейсер Звездной Гвардии
«Созвездие Андромеды» - самое совершенное оружие Содружества. Подобно остальным кораблям ЗГ, она дрейфует среди звезд, пока новоявленный капитан -
Дилан Хант и его офицеры проводят регулярные учения для команды новичков. И вот, в один прекрасный день, "Андромеда" получает сигнал бедствия о том, что густонаселенную систему Гефеста затягивает в горловину невесть откуда взявшейся черной дыры. Крейсер отправляется на "спасение утопающих", и попадает в ловушку...в ловушку ницщеанского флота: десять тысяч кораблей, которые годами готовились к этому сражению, против одного крейсера, оснащенного ракетами, способными уничтожать целые звездные системы. История этого одностороннего конфликта такова: исподволь росло недовольство среди ницшеанцев как политикой Содружества, так и собственной ролью в нем. Формальным поводом же послужил договор с магогами, которых ницшеанцы считали чуть ли не кровными врагами. Ну и желание создать собственную империю, конечно

.
Положение «Андромеды» ухудшается еще и тем, что столь огромному кораблю необходимо пространство, а маневрирование и разгон для перехода в гиперпространство невозможно из-за гравитационных помех, создаваемых черной дырой неподалеку.
Дилан Хант и тогда уже был изрядным человеколюбом

. По его приказу команда покидает корабль, автоматы откачивают воздух, а пилот (единственная, кто остался с Хантом на крейсере), направляет «Андромеду» прямиком в черную дыру. По плану они должны были прорваться, пройдя по касательной воронки черной дыры, использовав ее притяжение. Но в дело вмешался «человеческий» фактор: штурман-ницшеанец (а по совместительству, еще и лучший друг Дилана Ханта). Сбежав из-под стражи, он убил пилота и сам получил пулю от Ханта. Но эта незапланированная помеха, да еще и изменение курса крейсера привели к тому, что «Андромеда» и последний оставшийся в живых на корабле – Дилан Хант – оказываются во временной и гравитационной ловушке. Время для них остановило свой бег.
Прошло
303 года. Ницшеанская империя так и не была создана, хотя и Содружество Систем давно уже стало историей. Большая часть обитаемых миров находятся либо под игом отдельных ницшеанских кланов, враждующих между собой, либо страдают от частых набегов магогов. Весь этот непростой для всех живущих период остался в исторических хрониках как «Долгая ночь», когда каждой звездной системе приходилось бороться за выживание, сопротивляясь как равнодушной жестокости ницшеанцев, так и кровавому нашествию магогов.
И вот однажды, странная...гм, "тварь", существо по имени Геронтекс из племени тех, кого называют Порождениями ночи, нанимает корабль
Беки Валентайн "Эврика Меру", чтобы достать "Андромеду". Ничего личного - для последующей перепродажи.
С помощью специальных тросов крейсер подтягивают к самому краю черной дыры и экипаж "спасателей" вступает на ее борт. Но оказывается, что ни строптивый корабль, ни странным образом выживший капитан, не чувствуют благодарности за спасение и сопротивляются этому вторжению что есть сил. Благо их (сил) вполне хватает. Как, впрочем, и возможностей. Не помогло даже вмешательство наемников Геронтекса под предводительством ницшеанца
Тира Анасази.
После череды небольших стычек Хант возвращает себе командование над "Андромедой" и, после изгнания Порождения ночи, предлагает оставшимся на корабле - бывшему экипажу "Эврики", а также Тиру новое приключение - воссоединение Содружества Систем - в качестве членов своего нового экипажа. Как не трудно догадаться, никто не отказался

!

Вот так у "Созвездия Андромеды" появился экипаж, которому капитан пытался привить навыки дисциплины и субординации оставшиеся 20 из 22 серий

Все его попытки, безуспешные, естественно, нередко приводили к различным курьезам, скрашивающим вечную жизнь в пути! Ведь каждый новоявленный офицер - дитя своего мира, привык так же учитывать и свои интересы.
Каждая 45-минутная серия представляет собой законченную историю, в которой главными действующими лицами обычно выступают один или два члена экипажа. Такой формат, как мне кажется, всегда удобен тем, что одни и те же лица мелькают, во-первых, не так уж часто и не так быстро надоедают, а во-вторых, появляется ощущение некой "камерности", почти разговора по душам с каждым из героев. Но: быстрее появляются любимчики и не-, и поэтому иногда возникает желание "пролистнуть" ту или иную серию.
Так что весь первый сезон по праву можно окрестить неким "генеральным знакомством", потому что почти все серии посвящены не столько достижению поставленной цели (воссоединению Содружества), сколько налаживанию личных контактов, а также прошлому каждого из героев. Зрителей постепенно вводят в сложный мир взаимоотношений различных цивилизаций и даже вероисповеданий. Так что к концу первого сезона в голове просто обязана "сложиться" целостная картинка мироустройства отдаленного будущего, а странные и непривычные на слух слова - перестанут удивлять.
К тому же, каждая серия начинается с "как бы" цитаты кого-то из мудрецов эпохи Содружества, например:
«Единственная слабость Звездной Гвардии Содружества, возможно, заключалась в том, что ее воины были слишком гуманны и слишком храбры.....
Многие говорят, что только коварство ницшеанцев привело к падению Содружества. Сторонники этого мнения недооценивают и Содружество, и ницшеанцев»
Ин-Ман Вей «Расцвет и падение Содружества Систем»
"Тот, кто пренебрегает уроками истории - обречен на повторение ошибок; тот, кто не может усвоить уроки правильно - просто обречен" Ахм Дро'М "Иллюзия исторического факта"
"Идеи Маккиавелли вполне подходят для ницшеанцев. Но, к сожалению, он был оптимистом" Церебус Кхмер "Афоризмы"
"Небеса сгорели, звезды исторгли вопль, а под пеплом вечности, покрытая шрамами и кровоточащая, испустила последний вздох надежда" Поэтесса Ла Темр "Элегия на гибель Содружества"
"От демократии до анархии, возможно, всего несколько шагов. Зато шума гораздо меньше" Тхан Гегемон "В короне звездного света"
"Богатство - слишком большая ценность, чтобы доверять ее богачам" Кондеракская народная поговорка..
И все в таком роде.

Настраивает на определенный лад, однако...
За время первого сезона по корабельному времени прошел целый год. И был сделан большой первый шаг - шесть миров из тех пятидесяти, что раньше составляли ядро Содружества, согласились подписать договор "о присоединении". Так что впереди работы у капитана Ханта и его команды хоть отбавляй
К тому же, запомнились несколько "затравочек", которые, как я надеюсь, получат в дальнейшем развитие:
- прежде всего это загадочная
Тарн Ведре - легендарная столица Содружества. После распада все пути, ведущие к этому миру, таинственным образом исчезли, и вот уже более 300 лет, как о ней вспоминают только в легендах. Бытует мнение, что это - дело рук ведранцев, которые в наступившие тяжелые времена предпочитают, чтобы их не беспокоили. Все живущие человекообразные называют ее "планетой- родиной".
"Тарн Ведре не миф, я там родился. Мать была пилотом шаттла, а отец работал в Императорских садах. Я вырос в человеческом квартале Беша-де-Тарна. Архитектура, музеи...Каждый день я будто проходил сквозь тысячелетия истории.."Дилан Хант, последний из ныне живущих, кто воочию видел эту легенду
- и некое
загадочное существо, больше похожее на пятнистую энергетическую субстанцию с ярко-красными светящимися глазами. Этот таинственный незнакомец втайне же повелевает магогами, самыми жестокими и свирепыми существами во Вселенной. В безуспешной попытке пресечь утечку информации на "Андромеде" появляется шериф Джеггера - инспектор Межгалактической службы перехвата, которому для выполнения задания была дана волшебная способность менять плотность собственного тела. К счастью для крейсера

, задание он провалил и был уничтожен своим создателем. А незнакомец остался...
И как всякий любитель НФ, воспитанный на "Звездных войнах" Джорджа Лукаса, не могу не отметить невероятную графику серила. Несмотря на те 10 лет, которые прошли с выпуска пилотной серии
(год выпуска 1 сезона - 2000-2001 года), получившаяся картинка не потеряла актуальности. Крейсер, прорисованный до мельчайших деталей, бескрайние дали космоса, гиперпространственные переходы, звездные битвы....кррррасота

, полюбуйтесь сами:

ЗЫ По логике, это - место волшебной фразы "to be continued"
, но лапы не пишутЬ...по первому сезону будет еще один пост - собственно про команду. А про них есть что сказать. ...
Lark:
Яла писал(а):Он маскировался
Тоже вервульф
Яла писал(а):Здесь еще один чудо есть)) Пол Уокер. Нра он мне немножко. Посмотреть хочу, как здесь сыграет
А меня чот раздражает его улыбка

На дурачка похож.
Яла писал(а):Что преподаешь?
Инглиш...
Яла писал(а):Вот за что глупой курице такое счастье?...
Вот уж действительно)) Аж обидно.
Яла писал(а):Недавно "Флирт со зверем" посмотрела. Хьюша бесподобен Прям такая лапочка. Эшли Джад понравилась Очень гармоничнай из них пара получилась Актриса мне чем-то Марису Томей напомнила из "Только ты". Девочки, если не смотрели, посмотрите. Романтичная картина, добрая. И посмеяться есть над чем. Там интересная теория есть
Дык это... в этом фильме Мариса Томей, кажется, и сама снималась, нет?
Lin Lynx писал(а):БРОНЬ. Ненадолго
Внушительно, ждем!
...
Lark:
Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»
Поздравляю вас, капитан: вы протрезвели.
Когда воображение сценариста и амбиции режиссера разрастаются до такой степени, что боссы угрожают вздернуть за бюджет, режиссер хватает актеров, зафигачивает motion capture и дорисовывает все, что душе угодно, на компьютере. Получается на два миллиона дешевле, зато на анимацию родители могут сводить маленьких детишек.
Не знаю, как бы сняли художественный фильм о приключениях Тинтина, но анимация получилась одной из лучших, что мне доводилось видеть. Невероятно увлекательный сюжет, множество приключений, просто божественная графика, юмор – одним словом все, чтобы хорошо провести время.
Юный репортер Тинтин (
Джейми Белл), раскрывший немало преступлений, покупает модель корабля «Единорог». За моделькой идет охота не на жизнь, а на смерть. Некий мсье Иван Иванович Сахарин (
Дэниел Крэйг, и совсем на себя не похожий, между прочим) – вот кто додумался так назвать потомка пирата с вполне себе пиратской кличкой Красный Рахан? – страстно желает заполучить кораблик, так как в мачте хранится трубочка с листком пергамента, на котором зашифровано некое тайное послание. Перевернув квартиру Тинтина вверх дном и не добившись результата, Сахарин похищает Тинтина, чтобы выведать, чо такое вообще, и таким образом Тинтин попадает на корабль с интригующим названием «Карабуджан».
Дальше начинается просто сплошная песня – в дело вступает вечно пьяный капитан «Карабуджана» Хэддок (
Энди Серкис) – также потомок знаменитого мореплавателя шевалье де Оддока, заклятого врага Красного Рахана. Де Оддок утопил где-то в глубинах свой корабль «Единорог», до бортов полный золота, а ключ к кладу зашифровал на трех свитках – ну, чтоб не сразу нашли. За свитками и будут в основном гоняться наперегонки Тинтин с пьяным Хэддоком и Сахарин с командой подручных, используя все мыслимые и немыслимые средства передвижения. И куда их только не занесет.
Не только по моему сугубо субъективному мнению, а вообще – пьяниц очеь трудно играть так, чтоб не переиграть лишнего. Энди Серкис просто блистателен. Провалы в памяти у капитана Хэддока, его дурацкие поступки, любовь к бутылке – сплошная ржака. А от сцены, когда Хэддок заставил Тинтина тащить ключ у спящего громилы, а оказалось, что ключ на самом деле от кладовки со спиртным, я вообще каталась по полу, образно говоря.
Теперь уже по моему сугубо личному мнению,
ПКМ-3: на краю света были эталоном морских баталий, отрисованных на компе. Тинтин поднял планочку. Корабль, выплывающий из миража, да в 3Д еще, просто взрывает мозг. Трудно не ронять челюсть на коленки, когда видишь сразу столько красоты. Суперски сделали воду, и порох, и всякие мелкие детальки, да вообще все. Ни придерешься, ни подкопаешься. Может, немного неестественно выглядят лица, но, например, животных вообще не отличить от настоящих (особенно ротвейлера в начале фильма). Или, к примеру, стекло. В общем, чего тут зря тратить слова: режиссер – Спилберг, продюсер – Джексон, анимация – VETA, художник – чувак, работавший над «Аватаром», оператор – Януш Камински, композитор – Джон Уильямс. Капитан Хэддок – Энди Серкис. Если кто не любит всех вышеперечисленных, то сходить надо хоть ради Хэддока, он – это нечто!
Не оставлю ж без внимания и второстепенных персонажей, которые тоже улыбнули не раз.
Саймон Пегг и
Ник Фрост (а помните толстого Доктора Дэйва из
Рок-волны, вот это он) в ролях инстпекторов Дюпона и Дюпона из Интерпола. Двух таких дундуков еще поискать. Инспектор Лестрейд на их фоне – смесь Эркюля Пуаро, Шерлока и Марка Цукерберга. Дюпон и Дюпон в основном заняты тем, что ловят карманника. Причем делают это настолько тупо, что несчастный старик-клептоман, устав от этого тупежа, сдается сам.
«Милансакая соловушка» Бьянка Кастафиоре – дама приятная во всех отношениях. Я уж думала, что Хэддок грешным делом ей предложит руку и сердце))
Педро (
Себастьян Роше – ох, Себастьян Роше, Балти, любовь до гроба) и Эрни (
Макензи Крук (помните парочку пиратов из ПКМ, которые постоянно препирались, пытаясь дать объяснение всему на свете? Пинтел и Раджетти, одним словом. Вот он играл Раджетти со стеклянным глазом) – довольно зловещие, но бестолковые типы.
Собачка
Снежок – славнейшее сущство, очень смышленый и милый песик, все время приходящий на подмогу Тинтину и Хэддоку.
Таким образом, соединим все вышесказанное в одно предложение: кто хочет приятно и весело провести время – пожалуйте открывать пиратские тайны!
А сиквел планируется на 2013 год.[/b]
...
Lorik:
Lark писал(а):Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»
Надо же, абсолютно неожиданный для меня отзыв. Трейлер оставил меня совершенно равнодушной, и я думала, что это будет еще один провал вроде "Беовульфа" или еще чего-нибудь. Да и вообще идею motion capture я не очень понимаю, не люблю их смотреть

Поэтому даже не смотрела, кто там в ролях. А ты так расписала, что аж захотелось туда пойти. Тем более, что Энди Серкис, Саймон Пегг и Ник Фрост.
...
Lark:
Лорик, можно спокойно абстрагироваться от motion capture и смотреть как любую обычную анимашку. Все равно актеров не узнать. Но уверена, ты б Хэддока заценила
lorik писал(а): я думала, что это будет еще один провал вроде "Беовульфа"
Фу, Беовульф там и рядом не лежал, гадость этакая
...
Яла:
Lark писал(а): На дурачка похож
Может, и похож. Но на миленького такого дурачка
Lark писал(а):Дык это... в этом фильме Мариса Томей, кажется, и сама снималась, нет?
Ага. Она подругой героини
Эшли Джад в фильме была. Но я сначала подумала, что
Мариса Томей - Джейн Гудейл (глав гера) . Уж не знаю почему.... Вроде, не очень-то похожи эти актрисы...
Ларк, побольше тебе благодарных студентов
Lark писал(а):Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»
Я что-то тоже трейлером не вдохновилась... А после отзыва интересно стало. Может, как-нить посмотрю

Спасибо,
Ларк
Темнота темная я
Девочки,
"Рождественская история" с Джимом Керри тоже в формате motion capture?
Наверстываю пропущенное
Lin Lynx писал(а):Вигго Мортенсен, накануне российской премьеры "Опасного метода"
Лин, спасибо!

Интервью понравилось. В принципе, по-другому и не могло быть

Все-таки
Вигго личность очень интересная. Про то, что он по России ездил - слышала. Но без таких подробностей
Lark писал(а):Залечь на дно в Брюгге
Ларк, спасибо
Совсем недавно думала его скачать

Видимо, это судьба. Меня заинтересовал фильм
"Однажды в Ирландии", так через него и братьев
МакДонах вышла на
"Брюгге".
Цитата:Женщины, выпивка и веселые шутки — вот радости добродушного ирландского полицейского, сержанта Джерри Бойла. Он никогда не помышлял о геройстве, пока однажды в Дублине не появился агент ФБР, который призвал незадачливого служителя порядка помочь ему накрыть международную банду наркоторговцев. Смогут ли сработаться веселый рыжий ирландец и решительный афроамериканец? Ведь дело, за которое они взялись, окажется таким же непредсказуемым, как и они сами…
Девочки, кто-нить пойдет?
зы: Блин! В который раз забываю сказать.
Ларк, чУдная аватарка))) Первая мысль была о том, что они оооочень похожи. Потом вспомнила, что братья
...
Lark:
Яла писал(а):Но я сначала подумала, что Мариса Томей - Джейн Гудейл (глав гера) . Уж не знаю почему....
А, я чот ступила

Что-то общее у них есть))
Яла писал(а):Ларк, побольше тебе благодарных студентов
Сенкс)) Вроде не жалуюсь пока, они все благодарны по самое некуда
Яла писал(а):Девочки, "Рождественская история" с Джимом Керри тоже в формате motion capture?
Да, там он, кстати, на себя хоть похож. А вот, например, Крэйга в Сахарине не узнаешь и после 200 гр. Равно как и Саймона Пегга с Ником фростом в близнецах Дюпоне и Дюпоне.
Яла писал(а):Девочки, кто-нить пойдет?
А его будут показывать? Вроде же он прошлого года, хотя могу и путать.
На этой неделе иду на "Бессмертные. Война богов", урря, наконец-то
Яла писал(а):Первая мысль была о том, что они оооочень похожи. Потом вспомнила, что братья

Вчера на EMA в Белфасте они две номинации из своих трех выиграли

В т.ч. как лучшая альтернативная группа. Зайчики
Lady Blue Moon мне еще одну супер-авку смастерила, а я что-то никак не могу эту снять, полюбила смотреть на себя)))
...
Lorik:
» Кошки-мышки
В воскресенье у меня была ретроспектива романтических комедий

Были отсмотрены середина и конец "Пенелопы", "Зачарованной Эллы", "Играй как Бэкхем", "Предложение", а также масса монтажей из различных фильмов с поцелуями и романтишными сценами

В результате два фильма я посмотрела целиком
Один - "Много шума из ничего", современная адаптация Шекспира из сборника "ShalespeaRetold", о котором я
уже писала. В общем, получилось не так хорошо, как в "Укрощении строптивой". То ли сюжет не такой интересный, то ли актеры не такие маститые, но я была очень рада, что фильм идет только 1,5 часа и есть возможность проматывать вперед

Как-то все чересчур надуманно и не очень интересно. Хотя в паре мест диалоги между Беа и Беном были веселенькие

. А вот о втором фильме я поговорю подробнее.
Кошки-мышки
- О, какие у тебя сильные ноги. Ты, наверное, занимался футболом?
- Я много смотрел футбол по телевидению.
или
- Почему ты так долго?
Интересный фильм. Не рядовая романтическая комедия, есть над чем задуматься. Фильм чем-то напомнил мне "Десятидюймового героя". Напомнил наличием нескольких сюжетных линий, которые взаимосвязаны между собой, благодаря героям. Вот только эта мелодрама не настолько легкая и веселая, как "ДГ", ибо нет в ней Дженсена Эклза
Фильм начинается неожиданно: вместо свадьбы Грэйди и Грей (
Дженнифер Гарнер) все собрались на похороны Грэйди - он погиб в результате несчастного случая в день своего мальчишника. Грей не знает, как справиться со своим горем, не выдерживает вежливых соболезнований от незнакомых людей и прячется в ванной на втором этаже. Причем не в ванной комнате, а в самой ванной, загородившись занавеской

Едва переведя дух, она оказывается застигнутой врасплох ввалившейся в ванную похотливой парочкой: официанткой, обслуживающей похороны, и Фрицем (
Тимоти Олифант) - другом Грэйди, приехавшим из Лос-Анджелеса. Волей-неволей ей приходится просидеть за занавеской в ванной все время их игрищ, она дожидается, когда девушка выходит из комнаты, и, отдернув шторку, является на глаза Фрицу. Вот такая завязка отношений
Грей не может платить за дом, который они снимали с Грэйди, и переезжает к своим друзьям: Дэннису (
Сэм Джагер), который уже несколько лет не может построить серьезные отношения ни с одной девушкой, поскольку тайно влюблен в Грей, и Сэму (
Кевину Смиту), который, по моему ощущению, гей и был влюблен в Грэйди (ну, или они просто были с детства лучшими друзьями).

Фриц почему-то тоже не торопится уезжать и как-то так получается, что в итоге он тоже останавливается в доме у Сэма и Дэнниса. Грей, конечно, не может простить Фрицу тот эпизод на похоронах, она считает, что Фриц ни капельки не скучает по Грэйди и вообще ужасный тип, но, на самом деле, все как раз наоборот.
В это время Грей узнает, что у Грэйди был тайный банковский счет на сумму в миллион долларов, а три тыщи баксов он ежемесячно отсылал в неизвестном направлении. Спустя пару дней Грей обнаруживает на телефоне Грэйди кучу пропущенных звонков от одного адресата из Лос-Анджелеса, и у нее в голове начинают зарождаться смутные подозрения. В конце концов Фриц их подтверждает: 8 или 9 лет назад, задолго до встречи с Грей, Грэйди переспал с какой-то танцовщицей в ЛА, она забеременела и родила. Все это время Грэйди помогал своему ребенку и его матери. Только Грей примиряется с тем, что Грэйди не говорил ей всей правды, как на пороге их дома появляется блондинка Морин (
Джульет Льюис) со своим... 4-хлетним сыном. И Грей понимает, что все эти годы она жила во лжи. Она бросается за объяснениями к Фрицу, и тот под напором признается, что каждый раз, как Грэйди приезжал в ЛА, он отправлялся к Морин и ее сыну. В порыве чувств Грей даже целует Фрица, чувствуется, что она пылает к нему страстью, вот только жутко злится на него за ложь.
По законам Колорадо сын Грэйди должен получить все наследство, поэтому решено провести анализ ДНК. Все это время Морин с сыном постоянно приходят в дом к Сэму и Дэннису, и Морин потихоньку сближается с Сэмом, а Дэннисв тоге наоборот понимает, что ему с Грей ничего не светит, поскольку она таки спит с Фрицем. Но когда он пытается выяснить это напрямую у Грей, она заявляет, что ее отношения с Фрицем - ничто, даже меньше, чем ничто. Услышав это из соседней комнаты, Фриц уезжает обратно в Лос-Анджелес... А анализ ДНК показывает, что мальчик - таки не сын Грэйди.
В итоге Дэннис решает начать все сначала в другом месте, Сэм предлагает Морин с сыном жить у него в доме, поскольку она осталась без средств к существованию, а он к ним очень привязался, а Грей... Грей едет к Фрицу, так что хэппи-энд нам обеспечен
Мне понравилось. В фильме есть и любовь, и страсть, и симпатия, и меланхолия, и смех, и горечь, и юмор, и ненависть, и дружба, и опять любовь. Актерский ансамбль отлично поработал, получилось ощущение одной крепкой семьи (и вот этим как раз фильм напомнил "ДГ"). Кевин Смит - очень мил, Дженифер Гарнер - страдающая невеста, отыгравшая всю гамму эмоций от любви до ненависти и обратно, Тимоти Олифант - вначале брутален и сексуален, а в конце становится романтиком и чуть ли не застенчивым душкой

, Сэм Джагер - типичный страдалец, Джульет Льюис - еще более типичная блондинка из ЛА, помешанная на здоровой пище, массаже, очищении чакр и т.п. Еще хочу отметить маму Грэйди (
Фиону Шоу), у нее роль неоднозначная, и она с ней отлично справилась. Музыкальный ряд тоже хороший такой, мелодраматический. В общем, рекомендую. Под настроение желания легкой романтической мелодрамы с хэппи-эндом - самое то.
-------------------------------------------------------------------------------
Сходила на "Тинтина" сегодня

Все-таки фуфлыжный они трейлер сделали, даже начальные титры были в пять раз интереснее

И музыка мне понравилась. Интересный получился мультик, получила массу положительных эмоций. Капитан - прикольный чел, Тинтин - милый мальчик, Крэйга и правда не узнать, очень интересны были сцены воспоминаний когда из настоящего в прошлое скакали кадры, а морское сражение - просто отпад

"ПКМ" точно отдыхает

Еще рас спасибо за отзыв, Вика, который сподвиг меня на поход в кино
Посмотрела последний выпуск "Полкино" - уржалась

Там было интервью с Алексом Литваком - урожденным русским, а теперь голливудским сценаристом, написавшим сценарий к "Мушкетерам 3D". Вы не поверите, но он таки вдохновлялся при написании своего сценария нашими "Тремя мушкетерами"

По его интервью явно можно было решить, что чувак курит отборную траву

Ведущие конкретно с него постебались. Спрашивали, например, почему в фильме не было инопланетян, мол, сейчас это модно.
А последний ответ Литвака просто убил наповал.
Вопрос: Мы, в России, вообще благодарные зрители, нам много не надо, но все-таки вот это отсутствие законов физики в сценах с дирижаблями, все эти зависания на одно месте, абордажи... Вас это не смущало?
Ответ: Нет. Я не разрешаю физике препятствовать хорошей истории.
*я умир*
А еще там была отпадная песенка к фильму "Старая добрая оргия" (о том, как два чувака решили забабахать оргию в папином загородном доме, пока папа не надумал его продавать)
В городке неперспективном
Собрались мы коллективно
И позвали всех испытанных друзей...
О работе забываем,
Мы сегодня отдыхаем.
Выключайте свет,
Поехали скорей.
Эта старая оргия,
Добрая оргия.
Где-то ноги Георгия,
Где-то руки Ильи.
Получил от Георгия
Чем-то по морде я.
Хорошо, что не гордый я
И вокруг все свои.
...
Lark:
Ох,
Лорик, какой у тебя был марафон романтический))
lorik писал(а):Кошки-мышки
Все так сложно там) Но вообще мне нравится, когда дело начинается с похорон, правда жизни такая))) Спасибо за отзыв!
lorik писал(а):Еще рас спасибо за отзыв, Вика, который сподвиг меня на поход в кино
Да не за что, всегда пожалуйста. А мне вот нравится слово "единорог", так что я буду пиарить все с этим словом)) Даже откровенную лажу
lorik писал(а):Там было интервью с Алексом Литваком - урожденным русским, а теперь голливудским сценаристом, написавшим сценарий к "Мушкетерам 3D".
Вот это настоящий творец! Что нам физика с химией, когда в дело идут мушкетеры на дирижаблях

Респект ему и уважуха)))
lorik писал(а):А еще там была отпадная песенка к фильму "Старая добрая оргия"

В хорошем настроении пойду наматывать свои километры на дорожке))
...
Lorik:
Lark писал(а):Хнык

Похоже, Фаррелу не судьба украсть собачку у Микки Рурка((((
Хэх, обЫдно
С горя полезла искать что-нибудь хорошее, вот что нашла.
Цитата:У Тони Старка никогда не было достойных врагов. Такое мнение высказал на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con, проходящей в Лонг-Бич, режиссер третьего "Железного человека" Шейн Блэк. Об этом сообщает ресурс Comic Book Resourses.
Что же касается одного из самых известных злодеев - Мандарина, то он является лишь "расистской карикатурой". Блэк отказался уточнить, кто же будет злодеем в его проекте, и предложил фанатам запастись терпением.
"Разве вы хотите точно знать, когда умрете. Пусть это для вас будет сюрпризом. Подождите, и вы умрете", - пошутил режиссер.
Он также подтвердил, что Дон Чидл и Гвинет Пэлтроу вновь сыграют полковника Родса и Пеппер Потс соответственно. Блэк также надеется, что Джон Фавро согласится вновь сыграть телохранителя Тони Старка.
Напомним, что "Железный человек 3" выйдет в прокат в 2013 году.
Цитата:Производство фильма "Хроники Риддика: По следам мертвеца" прекращено, так как компания Вина Дизеля One Race Films не смогла оплатить аренду съемочных павильонов.
Как рассказал в интервью ресурсу TMZ Мишель Трудел, глава монреальской студии, в которой проходили съемки, из-за отсутствия положенных по контракту платежей он был вынужден закрыть площадки и даже сменить все замки в помещениях.
Утверждается также, что у компании Дизеля образовалась большая задолженность и перед членами съемочной группы. Представители актера пока не комментируют произошедшее.
На официальной странице Вин Дизеля в Facebook, которая неоднократно становилась источником эксклюзивной информации о проекте, ситуация также не проясняется.
Цитата:Подготовка к съемкам сразу двух продолжений фильма "День независимости" вышла на финишную прямую. Как утверждает издание NY Mag, кинокомпания FOX намерена снять оба фильма одновременно, чтобы сократить расходы на производство, причем, проект будет реализован независимо от того, примет в нем участие Уилл Смит или нет.
Отметим, что переговоры с актером шли еще в 2009 году, но тогда Смит, являющийся ныне одним из самых кассовых актеров современного кинематографа, запросил гонорар в 50 миллионов долларов. В начале 2011 года создатель оригинального фильма Роланд Эммерих сообщил, что проект отложен на неопределенный срок.
Предполагается, что сценарий продолжений будет готов к декабрю текущего года. Когда могут начаться съемки, и кто окажется в режиссерском кресле, пока не уточняется.
Цитата:После значительного сокращения бюджета экранизации монументального труда Стивена Кинга под названием "Темная башня", его удалось "пристроить" на ТВ. Как рассказал в интервью MTV продюсер Брайан Грейзер, проект согласилась принять телесеть HBO.
"Мы будем снимать "Темную башню" вместе с HBO, во всяком случае, часть проекта. Что касается полнометражных фильмов, то это еще предстоит решить", - сказал он.
Ранее предполагалось, что экранизация будет включать в себя несколько картин для широкого проката и телесериалы, которые станут связующим звеном между ними.
В июле 2011 года кинокомпания Universal закрыла проект из-за его чрезмерной стоимости. Брайн Грейзер утверждает, что с тех пор удалось сократить производственный бюджет на 45 миллионов, и создатели "Темной башни" продолжают надеяться на сотрудничестве с кем-то из голливудских мейджоров.
Цитата:Еще до премьеры фильма "Шерлок Холмс 2: Игры теней" кинокомпания Warner Bros. начала подготовку к съемкам третьей части. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, сценарий картины поручен Дрю Пирсу, который также работает над сюжетом третьего "Железного человека".
Столь ранний старт проекта, вероятнее всего, объясняется абсолютной уверенностью руководства Warner Bros. в успехе второй серии.
Предполагается, что Роберт Дауни младший и Джуд Лоу вновь вернутся к образам Холмса и Ватсона соответственно. Останется ли в режиссерском кресле Гай Ричи, пока неизвестно.
Известный продюсер Джерри Брукхаймер в интервью изданию THR рассказал о том, как ему пришлось сократить бюджет в 260 миллионов долларов, чтобы договориться со студией Walt Disney о съемках "Одинокого рейнджера" с Джонни Деппом в главной роли, и поделился своими мыслями по поводу новой даты выхода фильма в прокат.
Джерри Брукхаймер говорит, что никогда не сомневался в том, что фильм "Одинокий рейнджер" с участием Джонни Деппа непременно будет снят. Однако проект стал одной из самых сложных за его карьеру задач, которые ему приходилось решать, после того, как студия Disney приостановила производство "Рейнджера" в связи с его бюджетом в 260 миллионов долларов. Один из директоров студии, Роберт Айгер, предложил снизить сумму до 215 миллионов и только в этом случае начать повторные переговоры.
Как случилось, что студия заморозила проект?
"У нас был сценарий, и мы работали над ним, развивали, так сказать. Все было прекрасно, словно, когда ты в ресторане просматриваешь меню и говоришь: "Мне нравятся все здешние десерты. Хочу попробовать каждый из них". Ты делаешь заказ, а тебе говорят: "Мы не можем себе этого позволить". И тогда ты начинаешь урезать этот заказ. Студия хотела, чтобы мы сократили бюджет в соответствии с озвученной их боссом (Айгером) цифрой и получить от нас утвердительный ответ к определенной дате – 12 августа – но у нас ничего не получалось. У нас просто не хватило для этого времени. И тогда они сказали: "Нам придется остановить кровотечение". Мы понимали их мотивы, но нам хотелось продолжать работу над проектом".
Вы были шокированы, когда проект закрыли?
"Когда дело принимает такой оборот, это всегда шокирует. Тем не менее, я был абсолютно уверен, что мы сможем снять фильм. Нам потребовалось около 5-6 недель, чтобы рассчитать, на чем сэкономить".
И как вы это сделали?
"Мы переделали план производства. Изначально мы пытались избежать зимы и планировали съемки в Калифорнии, Нью-Мексико, Аризоне, Юте. Если сегодня у нас большая съемка массовки, а завтра мы работаем только с Рейнджером и Тонто, то вся массовка простаивает, а вместе с ней и куча обслуживающего персонала: гримеры, парикмахеры, каскадеры, костюмеры, технические рабочие. Поэтому мы сгруппировали отдельно сцены, в которых задействовано большое количество людей, и сцены, в которых снимаются Рейнджер и Тонто. Это огромная экономия, около 10 миллионов".
"Затем мы стали искать штаты, предоставляющие налоговые льготы. Выяснилось, что в Луизиане снимать выгоднее, чем в Нью-Мексико, а это еще 8 миллионов. Сейчас мы пытаемся договориться налоговыми представителями Нью-Мексико о предоставлении схожих с Луизианой льгот".
Вам пришлось сократить сценарий? Шли разговоры, что были вырезаны эпизоды, связанные с поездом.
"Мы вырезали эпизод с нападением койотов – сверхъестественных койотов – и небольшой анимационный фрагмент. Эпизод с поездом слегка сократили, но не вырезали: Гор подходит творчески ко всякого рода жертвам, поэтому на фильме в целом это никак не скажется. Студия, конечно, предпочла бы, чтобы мы сократили материал в сценарии. Но конкуренция очень жестокая. Мы не сможем конкурировать с "Хоббитом", мы не сможем конкурировать с "Трансформерами", если будем экономить на сценарии. Зрители останутся дома".
Что, если вы все равно выйдете за рамки бюджета?
"Мы все рискуем, включая Disney".
Что Вы думаете по поводу изменения студией даты выходы фильма в прокат с декабря 2012 на 31 мая 2013?
"Новая дата релиза лучше. Прежде нам бы пришлось конкурировать с "Хоббитом" и "Мировой войной Z". Теперь же "Одинокий рейнджер" выйдет в прокат за пару недель до "Человека из стали" и спустя неделю после "Форсажа 6". Это неплохая компания. В Рождество, как правило, выходит очень много фильмов, летом же прокат период длиннее.
Это были Ваши самые трудные переговоры?
"Они были трудными. Просто сейчас времена непростые. Многие фильмы, которые я продюсировал, тоже закрывали: первых "Пиратов", "Перл Харбор", "Армагеддон". Так что для меня – это обычное дело. Поэтому в таких случаях я говорю: "Будем реалистами. Давайте работать над бюджетом".
Насколько важен этот фильм для Вербински?
"Он определенно заинтересован в нем".
Вы будете заниматься "Пиратами 5"?
"Мы на стадии эскизов и набросков. История находится в разработке. У нас есть сценарий, но мы решили, что он может быть лучше".
Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.
Когда студия 20th Century Fox назначила Джеймса Мэнголда режиссером "Росомахи", сиквела "Людей Икс: Начало. Росомаха", многих поклонников франшизы волновал вопрос: справится ли режиссер, снявший "Полицейских", "Прерванную жизнь", "Поезд на Юму", с таким масштабным проектом. Однако Мэнголд считает, что сиквел – именно то, что ему нужно.
"Ты можешь начать рассказывать историю об этом удивительном герое с самого начала точно так, как о нем написано в комиксе. Тебе не надо тратить час, чтобы объяснить, откуда взялся Росомаха; ты можешь оказаться рядом с ним в момент действия, и не распылять свое внимание на остальных девятерых героев. Ты, действительно, можешь снять фильм именно об этом конкретном чуваке".
Обсуждая свою работу, связанную с "Росомахой", Мэнголд признался, что первоначально с большой неохотой отнесся к предложению присоединиться к проекту, в основном, из-за того, что сначала режиссером "Росомахи" был Даррен Аронофски, который позже покинул проект.
"Мы осуждали с Дарреном эту ситуацию. В то время, когда Даррен решил уйти из проекта, я был занят совершенно другими делами и очень долгое время вообще не рассматривал поступившее ко мне предложение. Оно было вовсе незаманчивым – кому это надо? - ведь все СМИ на каждом углу муссировали сложившуюся ситуацию".
В конечном счете, когда шумиха утихла, Мэнголд смог спокойно подумать о том, что бы у него получилось, согласись он стать режиссером "Росомахи".
"Прошло несколько месяцев, а я даже не прочел сценарий, и только позже, когда студия повторила свое предложение, я взглянул на него. Я увидел, действительно, многообещающий материал, и, что немаловажно, этого интересного героя должен был играть мой хороший друг – прекрасный актер Хью Джекман, с которым мы вместе работали над романтической комедией "Кейт и Лео".
Мэнголд сказал, что его очень привлекло место действия происходящих событий, которое не просто отличалось от места действия в первой картине, но и вообще никогда не использовалось в фильмах о супергероях.
"Это должно быть приключением уникального героя в уникальной окружающей среде. Я имею в виду, что половина персонажей в этом фильме будет говорить по-японски; получится что-то вроде иностранного фильма о супергероях, который будет также драмой, детективом, фильмом с элементами нуара и беспрецедентным экшеном".
Несмотря на то, что пять из восьми сценариев к своим фильмам Мэнголд написал сам, существует вероятность, что на этот раз он возьмет за основу сценарий, написанный Кристофером МакКуорри. Тем не менее, режиссер говорит, что он и сценарист Марк Бомбэк проделали большую работу по переработке первоначального варианта и утверждает, что именно его версия будет представлена в итоговом варианте.
"Марк Бомбэк и я сам проделали огромную работу: не было и страницы, которую бы мы не обсудили, не доработали, не внесли бы в нее что-то свое. Так обстоят дела; я имею в виду, что связь режиссера с будущим фильмом так и налаживается - через нахождение мест действия, разработку экшена. И это сделает фильм не только лучше, это сделает его твоим".
Мэнголд также сказал, что, понимая, чего могут ожидать поклонники от фильма данного жанра, он чувствует, что сможет отойти от общепринятых канонов и сделать эту историю непохожей на другие фильмы о супергероях.
"Одна из причин, почему я работаю над этим фильмом, заключается в том, что я никогда не рассматривал его как обычный фильм о супергерое. Мне не надо рассказывать историю с самого начала, и она никак не связана со спасением всего мира, как большинство из них. Это история одного персонажа; я, вообще-то, думаю, что наш фильм имеет много общего с "Джоси Уэйлсом – человеком вне закона" и "Китайским кварталом".
После успеха первой "Росомахи" поклонники надеялись, что второй фильм расскажет историю, описанную в комиксе Крисом Клермоном, в которой Росомаха оказывается в Японии.
"Я думаю, этот фильм будет более психологическим и остросюжетным; Логан попадет в очень уникальный и изолированный мир японской культуры, гангстерской культуры, культуры ниндзя. Сражения будут необычными, так как на них окажут влияние японские единоборства".
В итоге, по словам Мэнголда, в фокусе окажется сам герой, несмотря на то, что и сам фильм будет развлекательным и динамичным.
"В этом фильме затронуты такие интересующие меня вопросы, как бессмертие. Как это – жить вечно, когда ты теряешь всех, кого любил? Ты либо наблюдаешь, как их убывают, либо они умирают, старея. Что значит, чувствовать ответственность за спасение человечества от всех ошибок, которое оно совершает снова и снова? Каковы будут для тебя, как для живого человека, последствия такой "вечной" жизни, фактически, жизни Франкенштейна? Будет много интересных драматических вопросов, которые мы поставим перед зрителем наряду с довольно апряженным динамичным действием".
Благодаря тому, что нет необходимости рассказывать предысторию или общие сюжетные линии, Мэнголд оптимистически утверждает, что его фильм расскажет именно такую историю Росомахи, какую и ждали фанаты с тех пор, как увидели первый фильм.
"Мне нравится думать, что у нас получится именно тот фильм, которого ждут люди; что мы сможем рассмотреть более мрачные и глубокие аспекты характера Логана и позволим ему совершить его собственное путешествие, которое ему не придется делить со многими другим героям, такими, как, например, Люди Икс".
В скобках указано, сколько дохода приносят актеры с одного доллара собственного гонорара в фильмах
1. Дрю Бэримор (1 - 0,40 доллара)
2. Эдди Мерфи (1 - 2,70 доллара)
3. Уилл Феррелл (1 - 3,50 доллара)
4. Риз Уизерспун (1 - 3,55 доллара)
5. Дензел Вашингтон (1 - 4,25 доллара)
6. Николас Кейдж (1 - 4,40 доллара)
7. Адам Сэндлер (1 - 5,20 доллара)
8. Винс Вон (1 - 5,20 доллара)
9. Том Круз (1 - 6,35 доллара)
10. Николь Кидман (1 - 6,70 доллара)
...
Lark:
Лин, ухтышка какая!

Спасибо за шикарный пост

, обожаю тему космоса, как только будет немножко времени, обязательно постараюсь посмотреть хоть пилотку.. Загадочное существо-субстанция прямо заинтриговало
Лорик, не скажу, что все новости хорошие, но кое-что понравилось
Как это у Тони Старка не было достойных врагов? Может, в комиксах и не было, а вот Ваня Ванко был хоть куда!
lorik писал(а):Производство фильма "Хроники Риддика: По следам мертвеца" прекращено, так как компания Вина Дизеля One Race Films не смогла оплатить аренду съемочных павильонов.
ЧОРТ!

Жду Риддика как не знаю чего, и вдруг такое((((((
Ой, неужели опять на 4 июля разбомбят всю Америку? Пришельцы, вам не надоело? Есть гораздо более красивые и интересные места на планете.
lorik писал(а):После значительного сокращения бюджета экранизации монументального труда Стивена Кинга под названием "Темная башня", его удалось "пристроить" на ТВ.
Нет, ну какая радость.
lorik писал(а):Предполагается, что Роберт Дауни младший и Джуд Лоу вновь вернутся к образам Холмса и Ватсона соответственно. Останется ли в режиссерском кресле Гай Ричи, пока неизвестно.
Странно, если бы они в этой франшизе вернулись к каким-нибудь другим образам.
Джерри Брукхаймер, считаю, зажрался. Вон Питер Джексон в лихие восьмидесятые вообще кино за 500 тысяч снимал, и что ни фильм - то шедевр. Надо брать пример
О Росомахе
lorik писал(а):В итоге, по словам Мэнголда, в фокусе окажется сам герой, несмотря на то, что и сам фильм будет развлекательным и динамичным.
Господи, только б не артхаус по мотивам комикса
lorik писал(а):Самые невыгодные актеры Голливуда
Да, на фильм с Эдди Мерфи я б точно не пошла, а вот почему там Кидман и Крузи - это вопрос...
А я только что с "Бессмертных". О мать моя женщина

Самбади килл ми плиз!
...