geyspoly:
09.04.21 12:09
дубль
Вудворт Франциска, Любимка Настя — Всем кому должна ,прощаю.
Вся моя жизнь на Земле — череда неудач и разочарований. Я только и слышала, что всем обязана и кругом должна: молчать там, где хочется кричать, терпеть пьяного мужа и радоваться тому, что на меня вообще обратили внимание, не ныть, мечтая о любви и тепле. Работать до кровавого пота, получая копейки, и слушать мать, что твердила: не жалуйся — все так живут. Но довольно! Не стану в новый мир тянуть за собой груз прошлых ошибок. Я больше никому не позволю сесть мне на шею и свесить ножки! Никому, даже вампиру, вдруг возомнившему, что я его невеста и просто обязана родить ему сына. Вот еще, пусть сам рожает!
Прочитала достаточно много книг Вудворт, в том числе и написанных в соавторстве. В большинстве своём мне понравилось ,но это книга отдельная история.
Немолодая женщина погибает в нашем мире после того как поругалась с неблагодарным сыном и попала в другой мир. На земле она прожила нелегкую жизнь: без нормального образования работала на тяжёлых физических работах, в том числе и уборщицей, растила одна сына после развода с мужем - тунеядцем, который иногда её бил. То есть обычная, затюканная тётка. Ещё могу поверить в её желание многое изменить в себе, особенно после попадания в молодое тело истинной для архивампира, но не верю что изменения могли произойти сразу и быть настолько кардинальными. Научилась командовать, с лёгкостью может постоять за себя и в конечном итоге стала достойной парой князя. Не верю! Невозможно в одночасье поменять характер и привычки. А ещё непонятно откуда взявшийся способность к рисованию. Авторам самим не смешно?
Оценка:3 ...
geyspoly:
15.05.21 09:34
дубль
Алеева Елена - Герцогиня Тейд Фритт
Шла на встречу с бывшим мужем, а попала в тело молодой девушки.
И вот я опять замужем и даже ребенок есть, о чем я и мечтать не могла в прошлой жизни. Вот только новоиспеченному супругу оказалась не нужна.
Но ведь он не единственный мужчина на свете… или единственный?
Не ожидала многого от книги, но неожиданно история понравилась. Хочу особо отметить сильную духом и мудрую героиню, ее любовь к приемной дочери, а также изменения в характере героя под влиянием любви. Хотя героине лишена магического дара, но не один мужчина не может устоять, даже король. Как по мне, так немного перебор. Еще ляпы. Например этот:
— Герцогиня, вы не хотели бы стать фавориткой Ее величества? Ей не хватает такого бриллианта в свите, — вот только еще фавориткой ей быть не предлагали."
Автор явно не понимает чем отличается фаворитка от фрейлины.
Оценка 4 с минусом. ...
geyspoly:
19.05.21 19:16
дубль
Черная Мстислава - Попаданка со стажем
Жених изменил с двоюродной сестрой накануне свадьбы, а тебя саму считают бездарной дурнушкой, иного и не заслуживающей? Нишаль сорвёт свадьбу и наведёт порядок, ведь опыта ей не занимать – это её шестое перерождение.
Если воспринимать книгу как милую, наивную сказочку, то под подходящее настроение сойдет. Герои просто образец для подражания: самодостаточные, мужественные, решительные, умные, способные переделать мир под себя. Мир со своими заморочками: магией, борьбой за власть, заговорами и интригами. Имеются шаблоны, которые уже встречались у других авторов и рояли в кустах. Но общего впечатления от книги они не портят.
Оценка:4. ...
geyspoly:
31.05.21 18:27
дубль
Эванс Алисия - Жена на одну ночь
Имани — жена на одну ночь. Угораздило же меня попасть в тело несчастной, отданной в невесты Князю Тьмы.
Наутро Имани должна умереть, но вот незадача — я выжила! К такому повороту мой новый супруг оказался совсем не готов…
Не расстраивайся, милый! Кстати, я решила затеять ремонт в нашей спальне. Для столовой заказала новую мебель. Как тебе лиловый? В гостиной повесила новые шторы… Ты же любишь оранжевый?
Ой. Милый, почему ты скрипишь зубами?
Дилогия. Проходная история попаданки и Темного властилина ( Князя Тьмы). Мери сьшная героиня, которую все обожают и которая между делом спасает мир. Герой, который за любимой пойдет и в рай, и в ад. Противостояние с созданиями тьмы, которые в дальнейшем оказываются просто милашками. А еще государственный переворот, ставшим благом для параллельной реальности. Для подростков сойдет.
Оценка 4 балла. ...
geyspoly:
05.06.21 19:35
дубль
Психолог для дракона (Елисеева Валентина)
Что-то не разделяю я всеобщего восторга от данной книги. В ней есть попаданка, романтика, магия и драконы, но они не являются главным для этого произведения. Главным в сюжете является психоанализ, как превратить брутального, агрессивного мужика, возомнившего себя центром Вселенной, в годный для семейной жизни экземпляр. Героине пришлось здорово помучаться с героем, не понимавшим что его решили осчастливить. Не верю! В качестве клиента для психолога герой так себе приобретение, а уж в качестве любимого мужа? Нет, не могу представить! Разве что героиня настоящая мазахистка. Хэппи-энд считаю притянутым за уши, а эпилог вообще не к месту. Посредственно.
Оценка: 3 ...
geyspoly:
04.07.21 19:15
дубль
Ткаченко Сусанна - Как попаданке поднять ребёнка и...курорт
Я хочу ребенка. И готова на все ради этого. Переселиться в другой мир, окунуться в другую реальность, полную тайн и интриг... даже расследовать, кто убил мужа моего нового тела и кто отец дочки...
Страшно? Нет. Главное, у меня будет моя радость, моя девочка. Ну а сложности: горящие избы, летящие кони, обанкротившиеся курорты, наглые претенденты на мою руку и сердце – это все ступени. К счастью. Ну что, пошагали?
Приятное бытовое фэнтези без особых перегибов. Сорокалетняя героиня попала в другой мир, в тело недавно умершей матери маленькой девочки. Собрав первичную информацию она узнала, что вдова, стеснена в средствах, неизвестное кто отец ее дочери. И она вынуждена бежать так унаследовала ключ к граням, за которым многие охотятся.
К книге лишь одна претензия. Когда-то героиня была старшей медсестрой. Пусть какие-то знания и организаторские способности у нее имеются. Но их недостаточно, чтоб организовать строительство и работать психологом. Или автор думает, что психологам образования не обязательно? Боже мой, какая наивность! То что герой - манипулятор вдруг стал белым и пушистым уже не удивляет.
Оценка 4 с минусом. ...
geyspoly:
11.07.21 19:09
дубль
or=green]Ардин Ева - Как сбежать от дракона и открыть свое дело
Меня похитили прямо с улицы. Не кто-нибудь, а настоящий дракон — взял и утащил сквозь портал! Печально, что только потом рассмотрел, какая истинная пара ему досталась. А что — я умница, красавица, предпенсионного возраста, главный бухгалтер, между прочим! И почему эта драконья морда так кривится? Сказал, что запрет меня в подвале, чтобы никто не увидел, и кормить не будет.
Но я сбегу! И фиолетового котика из клетки с собой прихвачу. А чем зарабатывать в новом мире, найду — зря, что ли, мыло дома варила? Да и котик обещал помочь — он ученый оказался. Решено — открываю магазин! Бойтесь, я ведьма, и мои зелья поистине чудодейственные!
Главное, чтобы дракон не нашел. Ведь я теперь молода и красива — может и снова украсть.
Ещё одна книгах, в которой автор начал за здравие, а кончил за упокой. Если начало ещё как-то соответствует аннотации и может заинтересовать, то окончание даже балаганом назвать трудно. Вообще-то я рассчитывала что получу бытовая фэнтези от начала и до конца. Вся ерунда с кучей женихов, претендующих на героиню, которой в нашем Земном мире было бы несколько за 50 это для меня слишком. Красивая обложка, интригующая аннотация, и на этом всё. Мура редкостная.
Оценка 2 ...
geyspoly:
14.07.21 19:41
дубль
Раевская Тиана - Жена темного генерала.
На сцене, в роли королевской невесты, я заглянула в старинное зеркало и вскрикнула, увидев в отражении мужчину со странным взглядом и храм, вместо театральных декораций. Что будет, если я обернусь? Мой театр или тот храм? Доиграю роль невесты или обручусь с незнакомцем?
Довольно интересное фэнтези о попаданке в другой мир, в тело принцессы - новоиспеченной жены генерала вражеской страны. Сюжет развивается динамично, непредсказуемо. Оба героя взрослые, вполне адекватные люди. Немного удивило, что несмотря ни на что герой считал короля, интригана и манипулятора, который ни с кем и ни с чем не считается, своим другом. А еще удивило необдуманное решение героини в финале. Но, к сожалению это только начало серии.
Оценка 4 ...
geyspoly:
16.07.21 19:27
дубль
Красовская Марианна - Кухарка тайного советника
Мне сегодня исполнилось сорок, и я неудачница по жизни. Нет, это слишком сильное слово. Я просто никто.
Незнакомец из соцсети предлагает мне изменить жизнь. А почему, собственно, нет? Терять-то мне нечего. Сейчас кааак забросит меня в тело молодой и талантливой магички… Нет? Я и в новом мире останусь сорокалетней неудачницей без образования?
Ничего не поделать, придется выживать. Уж кухаркой-то работать я точно смогу.
Качественное бытовое фэнтези о попаданке за 40 и втором шансе на счастье. Мир, в который попала героиня немного напоминает Россию начала 20 века, когда возникли революционные идеи и появилась партия социалистов - революционеров. Понравилась мысль, которую Ольга пыталась донести до Софьи, что лучше, занимаясь благотворительностью, помочь нескольким людям, чем пытаться осчастливить насильно весь мир. Революции, в большинстве своём, до добра не доводили. Вообще-то я не понимаю Софью. Как можно было попытаться убить своего приемного отца, даже во имя великой цели? Ясно же что Алекс любил дочь и делал для её счастья всё что мог. Также не понимаю родителей Ольги. Как можно было поступить так гадко с собственной дочерью и настроить внучку против матери? Что и говорить! Жизнь простой не бывает даже в жанре фэнтези.
Оценка 4 ...
NLilija:
20.07.21 16:59
Извините, но я люблю злодея! (Зозо Кат)
Успешная женщина за 40, волей судьбы попала в дешёвый книжный роман, да ещё в тело девушки инвалида, которую все, даже родные, зовут Дурнушкой. Героиня пытается прижиться в новых условиях данного мира и даже подружиться с некоторыми его представителями. В наличии имеется красавчик сын герцога, которому с рождения уготована роль Злодея- Короля Демонов. Есть демонический питомец кот с крыльями, который даже шить умеет (прям Матроскин)... Книга на 4.
...
geyspoly:
21.07.21 20:51
дубль
Слави Екатерина - Невеста с подвохом, или Ну, держись, Проклятый Герцог.
Его называют Проклятым Герцогом. Каждые пять лет он ищет себе жену. Но все его жены после свадьбы умирают, так и не оставив ему наследника. Теперь пришла моя очередь встретиться с таинственной судьбой на отборе невест для Проклятого Герцога... А вот здесь начинается совсем другая история. Я пришла из другого мира и - вот сюрприз! - на мне лежит похожее проклятие! Все мои бывшие любовники пострадали от несчастных случаев - благо, что живы остались. Ну что, Проклятый Герцог, делаем ставки? Твое проклятие убьет меня? Или мое проклятие догонит тебя? Одно гарантирую: скучать нам с тобой не придется.
Интригующая книга. Сюжет напряжен и динамичен. Героиня не успевает разгадать одну загадку как тут же возникают несколько новых. Сама интрига, связанная с отборами для одного и того же жениха каждые 5 лет немного напрягает, особенно семьи, посылающие дочерей на верную смерть. Мужские персонажи, окружающие героиню, пока что большой симпатии не вызывают. Любви пока тоже нет. Теперь осталось только дождаться продолжения.
Оценка:4 ...
geyspoly:
01.08.21 10:05
дубль
Любимка Настя - Жена в подарок.
Кто сказал, что третий лишний? Ответственно заявляю: третий — не лишний, третий — жена! И ничего, что свадьбы не было и мужа я вижу впервые, да и сама из другого мира. Мелочи… Дело-то житейское. Зато тату брачная имеется, божественная, с ней не поспоришь. И со мной не надо спорить. Мне палец в рот не клади, голову откушу! Даже, если я в одной кровати с мужем и его любовницей! Мне дан второй шанс на жизнь, и будьте уверены, я им воспользуюсь!
Очень понравилась героиня, чем-то зацепила меня это манипуляторша. Хоте нет. Любой женщине желательно знать как улучшить настроение мужчины и уметь воспользоваться этим знанием в нужный момент. А вот герой, упрямый баран, моей симпатии не вызвал. Но его все же можно понять. Кому понравится когда навязывают счастье в самый неподходящий момент? Много секретов, недомолвок и некоторая предсказуемость. И это только начало. Читабельно, но не шедевр.
Оценка 4 с минусом. ...
geyspoly:
02.08.21 19:08
дубль
Любимка Настя - Муж в подарок.
Третий лишний рано или поздно, а находит четвёртого, — я в этом убежден. И тем более не намерен ни с кем делить свою жену. Неважно, что она не считает себя ею — я докажу ей обратное. И не позволю Дане отказаться от меня.
Попасть в другой мир, выйти замуж и вдруг оказаться свободной от брачных уз? Легко, если вы — я. Бывшая официантка Дана, которая в одночасье обрела и потеряла титул супруги повелителя Крайнеса, но вот сам «супруг» потеряться не пожелал. И вот не поймешь этих мужиков, то жена и даром не нужна, и с доплатой брать не хотел, а теперь вьется ужом, что и метлой не прогнать.
Если первая книга хоть и со скрипом, но читалась, то от этой осталось чувство жеванной резины. Все в куче: люди, боги, демоны кони... Герой, в первой части активно открещивающийся от брака вдруг понял свою ошибку а начал ухаживать за той, которую отверг. Его соперник, почти весь сюжет находящийся за кадром. Героиня, решившая в отместку потрепать нервы герою, а заодно и читателям. И однозначно разочарование.
Оценка 2 ...
geyspoly:
28.08.21 10:25
дубль
Росси Делия - Леди второго сорта.
Новый мир, новая внешность, новые родственники - не слишком ли много нового? А если прибавить сюда тайны и загадки прошлого, то жизнь попаданки легкой точно не назовешь. Но я, Дина Вольская, никогда не отступала перед трудностями. Вот и в этот раз не сдамся. Мне бы только с одним невоспитанным оборотнем разобраться. Ну и с собственными чувствами заодно.
Вполне достойное продолжение серии. В данной книге мне понравилось всё: главные герои, интрига, ну и конечно же мир Дартштейна. Это история Лукаса, оборотня из первой книги "Сиделка". Правда, до него долго доходило то что на самом деле героиня его единственная, но это незначительный недостаток. Героиня попала в тело молоденькой девушки - сироты, которая недавно упала с лестницы, повредила позвоночник и теперь временно парализована. Лукас Белу недолюбливал поскольку раньше слышал ее обидные комментарии об оборотнях и он не может понять с чего вдруг возникло притяжение. Есть интрига, связанная со смертью родителей Беллы и исчезнувшими артефактами, которые создавались в ее семье. Новая встреча с Кейт, Эвилин и их мужьями. Они помогли остановить злодея. Теперь на очереди история Рэна.
Оценка 5 ...
geyspoly:
26.09.21 10:34
дубль
Дант Анна - Няня для злодея.
— Если я не ошибаюсь, вам нужна работа? У нас как раз освободилась вакансия няни.
— Где я и где дети? — хохотнула я, отпивая вино из бутылки.
— Это именно то, что нужно, — усмехнулся старик, подсовывая свиток и перо.
Странные дела творятся в человеческом королевстве Алькарин… Что делать новоиспеченной няне, прибывшей из другого мира? Закрыть глаза на странности неизвестного мира или попытаться помочь ребенку, открывая всё новые и новые тайны? Но не все они безопасны…
Довольно неплохое начало серии. Попаданка, ребенок - изгой, бытовушка и противостояние с алчными жрецами. Немного странно, что героиня, никогда не имевшая дела с детьми, вдруг сначала настолько хорошо разбираться в детской психологии, более того, прониклась поистине материнскими чувствами к маленькому мальчику, которого все считали исчадием ада. А еще необычные сны, так похожие на явь. Надеюсь, что я правильно догадалась кем на самом деле является капитан Эль. Интрига удалась. Теперь будем ждать продолжения.
Оценка 5 ...