KattyK:
02.03.12 10:33
» Глава 6 (часть 2)
перевод - Talita, редактура - Whitney, вычитка - KattyK
Глава 6 (часть 2)
- Что скажешь?
Оливия неловко вертелась перед огромным, во весь рост, зеркалом, одетая в черные сапоги до колен, юбку, что едва прикрывала ягодицы, и соблазнительный топ небесно-голубого цвета. Когда она двигалась, над юбкой был виден верх таких же голубых, в тон топу, стрингов. Как будто говоря об испорченности. Она никогда прежде так не обнажалась. Даже для собственного удовольствия. В этом просто не было надобности.
В любом случае, Оливия сама об этом попросила.
- Сделай меня красивой, - сказала она Кайе, когда Аэрон с громким топотом покинул крепость.
- Ну и святоша! Прямо настоящая развратница, - отозвалась гарпия.
Двое воинов, Уильям и Парис, застонали. Перед уходом Парис даже тихонько пропел «скукотища». Уильям слонялся поблизости, пытаясь «помочь», пока Кайя не пригрозила, что сделает себе серьги из его яиц.
Завершив работу, гарпия озорно посмотрела на Оливию.
- Хочешь, чтобы Аэрон осознал свою ошибку, а?
- Именно.
Более того, она хотела полностью избавиться от своего ангельского образа. Раз и навсегда. Оливии казалось, что, сбросив платье, она так же сможет сбросить свой страх и нерешительность. А вместе с вызывающими шмотками обрести уверенность и напор.
И, когда девушка второй раз крутнулась, чтобы рассмотреть себя сзади, то поняла, что оказалась права. Ну, вернее, она поняла это, когда, наконец, прекратила кружиться голова. К счастью, она устояла на ногах – в кои-то веки! – и сумела не упасть.
- Мне нравится, - сказала Оливия, улыбнувшись.
Она выглядела совершенно иначе. Почти как человек. Но более того, она выглядела сияющей и купалась в этом сиянии, словно в море энергии.
«Я сильная. Я красивая».
Что подумает Аэрон? За все то время, что она за ним наблюдала, он никогда не обращал ни на одну женщину какого-то особенного внимания – кроме нее самой, в течение нескольких ночей и сегодняшнего утра. Так что Оливия не была уверена, какой именно тип женщин он предпочитал.
Так даже лучше, решила девушка. Ей не нужно притворяться тем, кем она не является. В противном случае она была бы сейчас на небесах. Так что Аэрону придется полюбить ее такой, какая она есть. Именно этого Оливия больше всего хотела. А если же он не сможет – что ж, тогда не стоит тратить на него время.
«Ты ему понравишься. Как же иначе?»
Так приятно ощущать уверенность.
- Это одежда точно в стиле «заставь-мужчину-умолять», - отозвалась Кайя.
Весь последний час рыжеволосая гарпия разоряла свой гардероб, чтобы помочь Оливии осуществить задуманное.
- Я украла юбку из небольшого магазинчика в городе.
Секундочку.
- Ты не платила за эту одежду?
- Именно.
- Правда?
Почему она внезапно почувствовала себя еще сексуальнее? Оливия удивилась. Становилась ли она такой же плохой, как и демоны? Может, ей послать в магазин немного денег? «У тебя их нет». Может, тогда послать в магазин немного денег Аэрона?
- Теперь садись, - скомандовала Кайя, кивнув в сторону кресла у туалетного столика.
Камео застонала.
- Ты еще не закончила?
Повелительница уселась на кровать, (не)терпеливо дожидаясь конца превращения Оливии в распутницу.
- У меня столько вопросов.
- Спрашивай, пока я буду ее красить, - пожала плечами Кайя.
Оливия примостилась на плюшевое кресло, и Кайя присела перед ней на корточки. Гарпия уже вооружилась кисточкой и коробочкой с тенями лазурного цвета. Девушка никогда прежде не пользовалась макияжем и не была уверена насчет такого насыщенного оттенка, но не стала возражать. В конце концов, это одна из причин, по которым она здесь. Попробовать все, что только может дать мир.
- Закрой глаза, - скомандовала Кайя.
Когда Оливия подчинилась, она почувствовала, как кисточка мягко запорхала по векам.
- Начинай, Камео.
Повторного приглашения не потребовалось.
- Ты сказала, что знаешь, где живут другие бессмертные, одержимые демонами, - сразу перешла к делу Камео.
- Да.
И снова молния не поразила ее, и армия ангелов тоже не появилась.
- В ту ночь, когда Аэрон спас тебя, он встретил девушку. Вокруг нее были тени, и, пусть это звучит странно, но они были полны криков. Ты ее знаешь?
Оливия порывисто кивнула.
- Сиди смирно, - сказала ей Кайя. – Теперь мне придется заново красить твой глаз. Он выглядит так, словно я тебя ударила. И хотя лично мне нравится, не думаю, что Аэрон это оценит.
- Прости. - Оливия села прямо, стараясь больше не шевелиться. – Это была Скарлет, дочь Реи. Да, и если вы не в курсе, Рея – самопровозглашенная мать всей земли и озлобленная жена Крона.
- Что? – поперхнулась Камео. – Девушка-тень – дочь богов? Да не каких-то там, а царя и царицы Титанов?
- Вообще-то она дочь только одной богини. Крон ей не отец. Рея предавалась запретной любви с воином-мирмидонянином, когда они с Кроном впервые разругались.
- Из-за чего они поссорились? – спросила Кайя. – Кажется, я знаю ответ, но не уверена, так как никогда не следила за небесной политикой.
Что ж, это довольно легко объяснить.
- Крон собирался запереть их детей, богов греческого пантеона, в Тартаре, потому что Всевидящее Око предрекло, будто они узурпируют его власть. Рея хотела просто сослать их на землю. Но, тем не менее, Крон их запер.
Камео задумчиво хмыкнула.
- Так значит, эта Скарлет была зачата… когда?
Такой печальный голос… Сердце Оливии обливалось кровью, сжимаясь все сильнее и сильнее с каждым произнесенным этой женщиной словом.
- Рея крутила роман, когда придумывала, как греческим богам сбежать из Тартара и свергнуть Крона. Ее любовник даже помогал ей осуществить этот план, за что и поплатился жизнью. Тем не менее, Греки, в конце концов, вырвались на свободу. Рея думала, что будет по-прежнему править, но Зевс побоялся, что со временем она перейдет на сторону Крона, и заточил ее вместе со своим отцом. Скарлет родилась и выросла в тюрьме.
Пока Оливия рассказывала, кисточка, спонж и помада один за другим порхали по ее лицу. От волнения девушка раскраснелась, желудок болезненно скрутило. Она молилась, чтобы не выглядеть, как клоун, когда Кайя закончит с ее макияжем.
- Значит, Скарлет одержима демоном… Тени? – спросила Камео. – Темноты? Если так, то я не понимаю, как эти явления относятся к злу. Они больше походят на дар, чем на проклятье. Всегда иметь возможность спрятаться… напасть на врага незамеченным…
- Ты мыслишь абсолютными понятиями, - объяснила Оливия. – Твой демон, Несчастье, не обязательно проклятие, ведь без боли не могло бы быть радости. Подумай над этим. Каждый должен каким-то образом испытать темную сторону жизни, чтобы иметь возможность оценить то, чем обладает. Твой демон лишь крайняя степень проявления эмоций. Как и у других Повелителей. Теперь, что касается Скарлет. Ее демон ни темнота и ни тень. Это Ночные Кошмары.
- Ух ты, - восхитилась Кайя. – А я-то считала счастливчиками тех, кто в крепости. Но Кошмар – это же наикрутейший демон.
Кошмар? Клевый? Едва ли.
- Главное условие проявления темной натуры Скарлет – полное отсутствие света. В ней настоящая бездна, бесконечное царство тьмы. А во тьме скрыты самые жуткие людские страхи.
Зашелестела одежда, и Оливия догадалась, что Камео встала с кровати и подошла поближе.
- Откуда ты столько про это знаешь?
- За столетия я сталкивалась со многими демонами. Как бывший вестник радости, я знаю, как и почему они разрушают человеческие жизни.
- Круто. А как же ты сражалась с этими демонами? – спросила Кайя. – Начни с того, как била им морду, и закончи тем, как вытирала кровь.
Милая гарпия, она всерьез думала, что Оливия была так сильна.
- Я не сражалась с ними лично. Если само мое присутствие не отпугивало их прочь, я вызывала ангела-воина, чтобы разобраться с ними.
- Вернемся к прежней теме, - сказала Камео. – Твоего опыта хватит, чтобы узнать, где Скарлет, и на что она способна?
Балда. Щеки Оливии вспыхнули.
- Я долго наблюдала за Аэроном и знала, что он хочет встретить других себе подобных. Я отслеживала тех, кто находился поблизости – а ближе всех оказалась именно Скарлет. Еще несколько крутятся неподалеку, но большинство прячется по всему миру.
- Интересно. Они…
- Не-а. Моя очередь спрашивать, - вмешалась Кайя. – Так эта Скарлет хорошая или плохая?
Оливия задумалась.
- Зависит от того, что ты понимаешь под «хорошим» и «плохим». Она выросла в тюрьме среди преступников. Это единственное, что она знала, прежде чем в нее вселился демон, и ее вышвырнули на землю. Все, что она творила, она делала с одной целью – выжить.
- Как и все мы, - пробормотала Камео.
Но только не Оливия. Все, что она делала в последнее время, она делала ради себя. Наверное, ей следовало бы испытывать чувство вины, но… у нее не получалось. Узнав путь к своему счастью, она могла бы найти и дорогу к счастью для Аэрона.
Никаких «могла бы», отозвалась ее новоприобретенная решительность.
Наконец, Кайя закончила наводить красоту и отложила кисточку. Гарпия захлопала в ладоши и присвистнула.
- Готово, и я, черт возьми, молодец!
Оливия медленно открыла глаза. Когда девушка глянула в зеркало, у нее перехватило дыхание. А она-то еще думала, что сияет… Глаза, оттененные лазурью, стали волнующими. Черная тушь настолько удлинила обрамлявшие их ресницы, что они почти достигали бровей. Румянец на щеках придавал ей вид, словно она только встала из постели, а ярко-красная помада делала губы манящими.
- Не стоит предлагать мне в благодарность своего первенца, - сказала Кайя. – Только наличными. А теперь, если хочешь, мы можем отправиться в город, разыскать Анью – а я думаю, что она еще там – взять пива и мужчин и продолжить твое развращение.
Все еще очарованная увиденным, Оливия наклонилась вперед и коснулась пальцем темных нижних ресничек. Взгляд стал загадочным, страстным. Идеально.
«Попытайся теперь посопротивляться мне, Аэрон», – подумала она. – «Держу пари, что ты не устоишь».
Уверенность в себе была более чем просто приятна. Она словно изменила ее душу.
- Ты не можешь уйти, - возразила Камео. – У меня еще столько вопросов.
Кайя закатила глаза.
- Так задай их в городе, пока мы будем напиваться до потери пульса. Я схожу с ума от нетерпения, а Анья оторвет нам головы, если мы не позовем ее с собой.
- У тебя на все готов ответ, - проворчала Повелительница.
- Знаю. Разве это не здорово?
- Вряд ли.
Пока они шутливо препиралась, Оливия коснулась пальцами губ. Вскоре она узнает, каковы на вкус губы Аэрона. И опять же, никаких «может быть». Он не устоит перед ней. Оливия сама едва могла удержаться. Какими окажутся его губы: твердыми или мягкими? Будет ли он настойчив или нежен? А впрочем, это неважно. Главное, она, наконец-то, почувствует вкус его губ, а именно этого ей так сильно хотелось.
- Она здесссь? Это она? Зззнаешь, чччто? Ты умрешшшь, ангел, - внезапно раздался новый голос, в котором было достаточно ненависти, чтобы уничтожить целую армию.
Оливия вздрогнула и обернулась, едва удержавшись на ногах. Посреди спальни стояла крошечная демоница. Ее ярко-красные глаза злобно сверкали. Когти удлинились для атаки, острые зубы – оскалены. Даже ее зеленые чешуйки словно заострились и встали дыбом, похожие на осколки стекла.
На этот раз не Оливия упала в ад. Ад пришел к ней сам.
«Нет!» Крик зародился в ее груди, но так не успел вырваться наружу. Комок стал поперек горла, и девушка смогла выдавить лишь испуганный вздох.
«Тише, успокойся». Пока Оливия следила за Аэроном, она несколько раз мельком видела это существо и знала, кто это. Легион. «Не нужно бояться».
Распрямив плечи, девушка попыталась раскрыть крылья для равновесия – лишь для того, чтобы вспомнить, что их больше нет. Она сглотнула.
- Привет, Легион. Меня зовут Оливия. Я… я не причиню тебе вреда.
- Изззвини, но не могу сссказать того же про сссебя.
- Тише, тише, - Камео метнулась вперед и оказалась между Оливией и Легион, закрывая собой девушку. – Ничего подобного не будет. Мы все здесь друзья.
- Я и тебя убью, если ссстанешь у меня на пути, - прорычала Легион. – Прочь! Ангел – мой!
Кайя поспешила стать рядом с Камео. Вдвоем они образовали не просто живой щит – настоящую стену.
- Ну, тогда тебе придется убить и меня тоже.
Они ее… защищали? Охраняли? Несмотря на страх, радость переполняла сердце Оливии. Они не знали девушку, но обращались с ней, как с подругой. Словно она уже стала частью семьи.
- Так что? – спросила Кайя. – Как поступим, демоница?
- Я согласна. Я убью и тебя тоже.
Затем Легион… пропала.
Хорошо. Учитывая то, что сказала демоница, после ее исчезновения можно было спокойно вздохнуть. Но почему…
Легион возникла в воздухе между двумя воительницами. Прежде чем они смогли увернуться или перейти к обороне, демоница молниеносно укусила за шею сначала одну, потом – вторую. Обе женщины рухнули на пол, извиваясь и крича от боли.
Оливия едва успела осознать увиденное.
- Как ты могла так поступить! Я думала, они твои друзья. Они не хотели причинить тебе вред, лишь защитить меня.
Красные глаза сфокусировались на ней, ненависть в них разгорелась еще сильнее.
- Аэрон мой. Тебе его не получччить.
- Что ж, боюсь, что не могу с тобой согласиться.
Хотя Оливию била дрожь – она осталась совсем одна, безоружная, беззащитная, с трудом стоящая на ногах – девушка не собиралась отступать.
- Аэрон будет моим.
Так или иначе. Она не станет лгать о своих чувствах, даже ради собственного спасения.
Раздвоенный язык демоницы мелькнул между острыми зубами.
- Ты заплатишь за это, ангел. Сссвоей жизнью.
И Легион бросилась на Оливию.
...