Diurdana:
30.03.12 22:57
Juliette писал(а):Во всяком случае, очень надеялась на это...
Я не сомневалась, Юль, ты романтичная натура, что ни говори....
Juliette писал(а):Ой, я вот про это тоже подумала, но забыла написать. Так-то оно так. Если уговорили бы,то чего-то пойди не так, обвинения посыпались бы на Оксану и Вадима. А так сам набьет шишки - сам все поймет. Но с другой стороны... а вдруг бы подействовали эти уговоры? Если не со стороны Оксаны, то Вадима...
Да, он должен сам все понять. Слова оксаны и Вадима нужны были ему, что оправдаться, доказать себе, что он поступает правильно, озвучить свою позицию, как-то так.
Короче, Окс и Вадька его не переубедили бы.
Juliette писал(а):Да она бы и пожертвовала. А вот Глеб пока что не может в полной мере осознать всю ценность чувств.
Он должен осознать рано или поздно, иначе зачем тогда все это? да и то, что Оксана - его великая любовь ведь не секрет.
Juliette писал(а):Значит, буду старатся терпеливо жать дальше.
Солнце мое, терпение - добродетель.
...
УПЫРИЦА:
31.03.12 00:36
Женечка, солнце, принимай благодарности за главу!
Я к этому готовилась, знала, что так случится, а на деле всё равно обидно...
Глеб поступил эгоистично, не сказав Оксане правду о переезде с самого начала. Хотел оттянуть миг расставания? Хотел продлить свое призрачное счастье? А об Оксане он подумал? Каково ей находиться в полном неведении? Нет, не подумал. Эгоист Глебка.
Слова Оксаны задели его за живое, раз он так отреагировал на них и сделал больно в ответку. Значит, он понимает, что в её словах есть правда. Но признать это не может. Его ждет лучшая жизнь. Ну, с какой стороны посмотреть, на самом деле. Если лучшая жизнь измеряется достатком, то он будет счастлив.
Вот мне интересно, сколько лет пройдет, прежде чем жизнь снова сведет Оксану и Глеба? Что станет с Оксаной? Изменится она, достигнет чего-то в жизни? Выйдет ли замуж? А как Глеб будет жить? Или я забегаю очень далеко наперед?
Мне нравится. Я очень жду продолжение!
...
шоти:
31.03.12 01:38
Евгения, спасибо за главу!
Эмоционально напряженная глава.
Глеб выбрал свой путь и идет им. Тут все понятно. Столько лет шел к цели, он не допускает для себя другую возможность. Но то что снова морочил голову Оксане, не сказал что уезжает, а приходил к ней постоянно - это трусливо. Ты здесь великолепно показала как поступают мужчины.
Оксана молоденькая девочка и по наивности думала переубедить его. Объяснить ему. Не получилось. Сильно она обожглась.
Наговорили они друг другу много. Во многом права Оксана и Глеб прав во многом, что сказал ей. Им обоим есть о чем задуматься, обоим стоит подумать о своей жизни.
Жизнь, разные цели, устремления, желания , разное понимание ситуации - все это разводит людей. Люди от жизни хотят разного.
...
LEDI VAIOLET:
31.03.12 08:09
Привет,
Женя...спасибо за проду...
Не, ну молодцы голубки, наговорили друг другу невесть что...
Diurdana писал(а):- И, в конце концов, сделай маникюр….
А эта фраза меня убила...
ну дает Глебка, наворошил делов, запутался и она же виновата...хорошо, что сам понимает, деньги деньгами они есть либо их нет, а без любви счастья не построишь, но упертый парень, цель превыше всего...хорошо пусть так, посмотрим как он проживет без любви...будет ли счастлив, когда тесть на пятки наступает а зорькие глаза жены следят за каждым шагом.
А Оксана часом не беременна?
...
Соечка:
31.03.12 10:23
Спасибо, Женя, за главу.
Очень жалко Олесю, не смогла она своей любовью ничего изменить в сложившейся ситуации. Очень верно она все сказала про то, как скорее всего сложится дальнейшая жизнь Глеба рядом с его "благодетелями". И Глеб в душе все это понимает и отсюда его обидная ответная речь. Именно понимая, что Олеся права, он постарался в ответ наговорить ей гадостей. Жалко девушку. Но пусть Глеб сам пройдет через все и осознанно вернется к Олесе, но уже навсегда, без оглядки на старые планы.
...
Diurdana:
31.03.12 13:31
Анюта,
УПЫРИЦА писал(а):принимай благодарности за главу!
Принимаю.
УПЫРИЦА писал(а):Глеб поступил эгоистично, не сказав Оксане правду о переезде с самого начала. Хотел оттянуть миг расставания? Хотел продлить свое призрачное счастье?
Кроме того, что он оттягивал этот сложный разговор, которых мужчины так не любят вести, он еще и хороший секс не хотел терять. А что изменилось за эти дни? То что он дал Оксане ложную надежду. Но разве можно лишать человека надежды? Ох, Глебка.... Не знаю, мне кажется любой бы на его месте повел себя похоже, кроме Вадима, тот бы вообще с голоду помер, а любимую женщину не предал, мой герой. Но Вадимка - рыцарь. А Глеб - нет. И в нем на данный момент отсутствует благородство. Страшно сказать влюбленной женщине про отъезд с другой, и чувствовать себя мерзавцем не очень хочется, вот и тянул.
УПЫРИЦА писал(а):А об Оксане он подумал? Каково ей находиться в полном неведении? Нет, не подумал. Эгоист Глебка.
Меньше знает - чаше спит... с ним. А знала бы, спала бы одна, поливая подушку слезами. А так он и ее слегка осчастливил и неприятный момент расставания оттянул.
Во многих мужчинах скрывается эгоист... и опять-таки только в Вадьке эгоизма не наблюдается.
Вообще, заметно, что я к Вадиму до сих пор питаю слабость?
УПЫРИЦА писал(а):Слова Оксаны задели его за живое, раз он так отреагировал на них и сделал больно в ответку. Значит, он понимает, что в её словах есть правда. Но признать это не может.
Ну конечно задели - он ведь сам об этом думал, но пытался эти мысли в голову не допускать, не сомневаться. А то что она тоже это поняла показывает, что это очевидно, как бы он не пытался настроиться на то, что поступает правильно.
А он - да в ответ сделал ей больно, вернее попытался. Защищался.
УПЫРИЦА писал(а):Вот мне интересно, сколько лет пройдет, прежде чем жизнь снова сведет Оксану и Глеба? Что станет с Оксаной? Изменится она, достигнет чего-то в жизни? Выйдет ли замуж? А как Глеб будет жить? Или я забегаю очень далеко наперед?
Ань, я специально для тебя поясню однажды ответы на все твои вопросы. Ты поймешь когда. А сейчас, терпение - добродетель.
Оля,
шоти писал(а):Глеб выбрал свой путь и идет им. Тут все понятно. Столько лет шел к цели, он не допускает для себя другую возможность. Но то что снова морочил голову Оксане, не сказал что уезжает, а приходил к ней постоянно - это трусливо. Ты здесь великолепно показала как поступают мужчины.
Спасибо, если получается реалистично, это радует.
шоти писал(а):Наговорили они друг другу много. Во многом права Оксана и Глеб прав во многом, что сказал ей. Им обоим есть о чем задуматься, обоим стоит подумать о своей жизни.
Оксана просто признала очевидное. Сама себе признала, что все бесполезно, а вот Глеб наговорил ей сгоряча. От ее безалаберности нет особого вреда, так, милые шалости. А Глеб их раздул, чтоб показать наверное, что он не один такой плохой, что она не лучше.
шоти писал(а):Жизнь, разные цели, устремления, желания , разное понимание ситуации - все это разводит людей. Люди от жизни хотят разного.
ты всегда так философски подытоживаешь свои сообщения....
Патя,
LEDI VAIOLET писал(а):ну дает Глебка, наворошил делов, запутался и она же виновата..
А кто еще-то? Конечно проще все на девушку свалить.
Нет, он прекрасно понимает, что сам виноват.
LEDI VAIOLET писал(а):.хорошо, что сам понимает, деньги деньгами они есть либо их нет, а без любви счастья не построишь, но упертый парень, цель превыше всего...хорошо пусть так, посмотрим как он проживет без любви...будет ли счастлив, когда тесть на пятки наступает а зорькие глаза жены следят за каждым шагом.
Конечно посмотрим.
LEDI VAIOLET писал(а):А Оксана часом не беременна?
Неееет. Ребятенок у них (как известно из Спаси) будет много позже. Я думала о паре-тройке выкидышей, но Бета как всегда вмешалась. Очень гуманная Бета у меня.
Елена,
Соечка писал(а):Очень жалко Олесю, не смогла она своей любовью ничего изменить в сложившейся ситуации.
как писали выше в комментариях - она теперь знает на каком она свете. Я согласна с этим утверждением относительно именно этой главы.
Соечка писал(а):Очень верно она все сказала про то, как скорее всего сложится дальнейшая жизнь Глеба рядом с его "благодетелями". И Глеб в душе все это понимает и отсюда его обидная ответная речь.
Да, все так. Только Глеб наверное понимает это очень глубоко в душе. скорее он этого опасается и надеется, что все будет по-другому. И вообще прячет сомнения в себе.
Соечка писал(а):Но пусть Глеб сам пройдет через все и осознанно вернется к Олесе, но уже навсегда, без оглядки на старые планы.
Ага, без этого не будет счастья.
...
УПЫРИЦА:
31.03.12 13:48
Diurdana писал(а): Меньше знает - чаше спит... с ним. А знала бы, спала бы одна, поливая подушку слезами. А так он и ее слегка осчастливил и неприятный момент расставания оттянул.
Это намек с его стороны, что она должна быть благодарна? Ах, как хорошо, что её не сразу бросил, а еще и в постели поупражнялся? Как "благородно", право слово. Но согласна, благородство не его черта.
Еще не понял, что чем сильнее оттягиваешь, тем больнее бьет?
Diurdana писал(а):Вообще, заметно, что я к Вадиму до сих пор питаю слабость?
Ещё как заметно! Сама такая же...
Diurdana писал(а):А сейчас, терпение - добродетель.
Да-да-да, я всё помняла. Буду ждать, пока не придет заветное время))
...
alen:
31.03.12 15:23
Женя, потрясающе написано.
Эмоционально и очень сильно. Напряженно.
Была уверенна, что Глеб не откажется от Аллы, но и так что будет тянуть с Оксаной тоже не думала.
Вадим очень нравится, рада что у него все сложилось (хоть и так не просто).
Спасибо!
...
ivankka:
31.03.12 15:32
Евгения здравствуй, спасибо за продолжение!
Diurdana писал(а): А после Оксана уже ни о чем не пыталась с ним разговаривать, просто лежала и молча смотрела, как он одевается и уходит.
Глебка молодца, пригрел под бок Оксану, она наивная во все верила, удовлетворяла его по высшему разряду, понимала и жалела, а он получал удовольствие. Был бы Глеб чуть храбрее и не таким подкаблучником мог бы оставить Оксану в качестве любовницы, но для этого он труслив.
Diurdana писал(а):А поговорит он с ней завтра. И каждый раз он забывал обо всем в ее объятиях.
Вот не знаю, а это нормально что в его поведении никогда не всплывает ничего из его профессии, как ни как, психолог, а по нему вообще не скажешь, или сексом все накрыло. Эх... хорошо что он молодой- сил хватит для двоих!)))
Diurdana писал(а):Хотя понимал, что все это напоминает медленную ампутацию. Как если бы ему без наркоза отнимали часть него медленно и, делая постоянные передышки вместо того, чтоб покончить со всем одним точным разрезом.
Его эгоизм поражает, это ему без наркоза делали ампутацию, а о ней он не думал, все я, да я... хотя, я уже писала, Оксана сама себя так поставила, вот и он относится как она позволяет.
Diurdana писал(а):- Вспомни лекцию про фобии, милый, и постарайся себе помочь… или тебя к психологу отвести?
Идея классная, кстати!
Diurdana писал(а):- Кто-нибудь из твоих новых друзей. Они ведь обязательно появятся.
О да, уверена, Глеб для того, что бы не обижать жену и друзей заведет тех, что ей нравится, Вадим все правильно и по делу говорит!
Diurdana писал(а):- Оксана уже знает? – Спросил он, не поворачиваясь. Не услышав ответа, тихо добавил, - конечно, не знает.
- Вадь, - Глеб поднялся со стула, на котором сидел, - мне пора.
Глеб как первоклашка который получил двойку и которого пытаются отчитать- быстро засобирался и на выход ! Но Глебу 5+ за свои цели, а главное за методы через которые он их достигнет! За эгоизм тоже 5!
Diurdana писал(а):- Родная моя…. – Шептал он, снимая с нее одежду. – Любимая….
Вот знает, что Оксана любит "ушами" и ведь сработало в который раз!
Diurdana писал(а):Оксана сидела и смотрела на билеты, понимая, что все время, которое Глеб провел с ней после приезда Аллы, он ни на йоту не усомнился в правильности своего решения. Ни на шаг не отступил от намеченного плана. А еще девушка поняла, что до этого момента она просто не могла, не хотела верить в то, что их отношения обречены. В то, что Глеб все равно женится на Алле и никогда не оставит невесту ради нее.
Явление Христа народу!))) Не прошло и недели т....а и глаза открылись и то случайно, спасибо авиа- кассе что не захотела приклеить конверты, не удивилась бы если бы Глеб ушел и ничего не сказал бы!)))
Diurdana писал(а):Самое обидное, что парень ничего не сказал ей. Не сообщил, не предупредил, позволил жить несколько недель как на пороховой бочке, каждый день думая, придет он или нет. Позволил надеяться, что однажды он останется с ней и уже никуда не уйдет.
А вот тут Оксана сама виновата, надо было мозги включить в промежутках между свиданиями, а не строить воздушные замки, Глеб ей ничего не обещал, так что сама попалась.
Diurdana писал(а):- Скатертью дорога, Глеб. Счастья тебе и семейного благополучия. Я больше не буду пытаться объяснить тебе, что ты совершаешь ошибку – бесполезно. Все бесполезно. Раз уж ты решил продаться за деньги с потрохами – тут уж ничего не поделаешь.
Ой, прям так неожиданно стало, аж удивила.... неужели начинаем взрослеть?!
Diurdana писал(а):Ты никогда не станешь им ровней, Глеб. Они никогда не забудут, кто ты и кем бы ты был. Если ты к этому готов – что ж, в добрый путь. А сейчас выйди, мне нужно одеться.
Вот из всего что сказала Оксана, вот именно это и задело его, то что он не станет ровней своим новым знакомым, никакой там совести, или сомнения, что он поступает неправильно не задело, а вот то, что он будет недостоин- вот это ударило по самолюбия, и как следствие его понесло...
Diurdana писал(а):- По крайней мере, в отличие от тебя, я знаю, чего хочу. А ты живешь одним днем, совсем не думая о будущем. Думаешь, это правильно? У тебя есть цель в жизни? Нет. Живешь, как попало, думать не хочешь о последствиях своих поступков. Куда кривая повела – туда ты и идешь. Ты безалаберная, Оксана. Легкомысленная. Ты в жизни никогда ничего не добьешься. Так и будешь порхать от одного бесполезного занятия к другому, пока не встретишь такого же авантюриста, как ты. Вроде этого твоего Руслана. И что, думаешь, ты станешь счастливой, да? Выйдешь замуж за нищего бесперспективного парня, зато по большой любви. Нарожаешь ему детей, и что дальше?
Ого как Глебка заговорил , главное так в цель, жестко, резко- но верно-молодца.
В конце отношений подал Оксане урок, хороший, которой надо было давно выучить, просто учителя не было,а тут прям все рядом....Все сказал верно, хотелось бы что бы Оксана прислушалась к его словам, поняла почему он так с ней поступил а не оправдывать его своим детством.
Что бы она сделала правильные выводы и поняла что ее вина в данной ситуации есть.
Diurdana писал(а):- Еще и учишь меня жизни. Ты на свою жизнь внимание обрати. Мечты, любовь – это все имеет значение только для таких, как ты. Ты в жизни нужды не знала, вот и думаешь, что все так просто. Попробовала бы пожить одна, зная, что никто не подстрахует. Никто тыл не прикроет, никто руки не подаст, если оступишься – по-другому бы запела. Может, и сама бы вышла замуж за какого-нибудь пожилого толстосума. Лишь бы с голоду не сдохнуть. Своими танцульками, ты, дорогая моя, много в жизни не добьешься. И на дипломе учителя, тоже далеко не уедешь. Так что, я бы тебе посоветовал подумать про перспективное замужество. И внешние данные у тебя для этого вполне подходящие….
И это говорит психолог, офигеть?! а как он универ закончил, он хоть понимает что несет?!
Diurdana писал(а):- И, в конце концов, сделай маникюр….
Мда... вот только ради этой фразы надо было проучиться на психолога! Но если честно - грустно...
Создается ощущение что жизнь его и в правду ничему не научила, благоразумию хотя бы, так для разнообразия, не знаю, но поведение как у ребенка.
Diurdana писал(а):Глеб уезжает! Она больше никогда не увидит его. Глеб ломает свою жизнь, а она не может ему помочь, потому что ему не нужна ее помощь. Потому что и она ему не нужна. Потому что чувства для него - пустой звук, не имеющий никакой ценности. Черт бы побрал эти деньги! Черт бы побрал эту Аллу!
Дайте ей Нобелевскую Премию за мир!
Diurdana писал(а):Оксана захлопнула дверь родительской квартиры и спустилась к ожидающему ее у подъезда такси. Скоро она уже сидела в полупустом вагоне и, прислонившись к холодному стеклу, слушала мерный стук колес. За окном проплывали знакомые пейзажи, и с каждой пройденной станцией девушка все дальше уезжала от Глеба и своих воспоминаний о нем.
Ну все, надеюсь что деревенский воздух прибавит мозгов и уверенности Оксане и она в действительность повзрослеет.
Diurdana писал(а):Через несколько минут, пройдя все необходимые формальности, Глеб и Алла заняли свои места в самолете, и скоро он уже уносил их навстречу новой жизни.
Ну что сказать... молодца Глеб, вот что значит, захотел и пошел к своей цели, не смотря не на что, вот эгоизм в нем как для всего народа, только если честно немного не поняла его дерганье, про то что сказал в конце - детский сад, младшая группа... Вопрос про профпригодность оставляю открытым.
НО Глебу спасибо за то что он такая сволочь по юзал Оксану, дал урок, ценный, ей бы выучить его, сделать выводы и все будет у нее хорошо.
Спасибо за продолжение!
П.С. Если бы не читала историю Вадима и не знала что Глеб будет с Оксаной, попросила бы что бы они не остались в месте, а так...
...
птичка:
31.03.12 18:57
ой Женя, один вопрос, долго разлука продлится? И вообще ХЭ тут предусмотрен???
...
Фэнси:
31.03.12 20:50
Евгения Спасибо за проду, читала и просто ужасалась, как же низко и подло. Урвать кусочек счастья, втаптывая любимую женщину в грязь. Ведь тянул до последнего, когда уже стало совсем поздно, да еще и "приласкал" напоследок. Да Оксана любит и все понимала, что его поступки элементарная трусость признать что может быть он неправ. Понравилась реакция Вадима выше всяких похвал и его вопросы прямо в цель. Хотелось бы надеяться что "воспитательная" речь Глеба наконец избавила саму Оксану от иллюзий того что ради любви можно сделать что угодно, можно, но только в том случае, если деньги не застят глаза, если понимаешь что материальное благополучие не синоним вечному счастью. Может в деревне она приведет свою голову в порядок и поймет, бороться за любовь можно только тогда, когда эта самая любовь хотя бы сделала слабый намек что хочет чтобы за нее боролись. Жду что дальше.
...
Diurdana:
01.04.12 07:19
Аня,
УПЫРИЦА писал(а):Это намек с его стороны, что она должна быть благодарна? Ах, как хорошо, что её не сразу бросил, а еще и в постели поупражнялся?
Не знаю, может быть. У Оксаны в любом случае был выбор - уйти или остаться упражняться. Она его сделала.
УПЫРИЦА писал(а):Еще не понял, что чем сильнее оттягиваешь, тем больнее бьет?
Наверное уже потихоньку начал понимать.
alen,
alen писал(а):потрясающе написано.
Спасииииибо! Очень приятно.
alen писал(а):Была уверенна, что Глеб не откажется от Аллы, но и так что будет тянуть с Оксаной тоже не думала.
А что делать-то было. Она не уходила, он приходил. Уверена, что Глеб не единственный мужик, который поступил бы так же в его ситуации.
alen писал(а):Вадим очень нравится, рада что у него все сложилось (хоть и так не просто).
И мне нравится Вадим.
Иванка, здравствуй.
ivankka писал(а):Глебка молодца, пригрел под бок Оксану, она наивная во все верила, удовлетворяла его по высшему разряду, понимала и жалела, а он получал удовольствие. Был бы Глеб чуть храбрее и не таким подкаблучником мог бы оставить Оксану в качестве любовницы, но для этого он труслив.
Глеб не один получал удовольствие. Она знаешь ли тоже сильно от секса не страдала.
И как по-твоему он должен был оставить Оксану в качестве любовницы, учитывая его переезд в Питер. От того города где живет Глеб до Питера 4 часа на самолете или 4 дня на поезде. Далековато для любовной связи кажется. Она была его любовницей пока он не уехал. Перевозить ее с собой - вообще глупости.
ivankka писал(а):Вот не знаю, а это нормально что в его поведении никогда не всплывает ничего из его профессии,
Нормально. Он же ни дня не работал по специальности. Интернатуру тоже не прошел. Откуда ему взяться-то профессиональному мировоззрению? Тем более Глеб не собирается дальше заниматься психотерапией.
ivankka писал(а):Его эгоизм поражает, это ему без наркоза делали ампутацию, а о ней он не думал, все я, да я... хотя, я уже писала, Оксана сама себя так поставила, вот и он относится как она позволяет.
Он о ней думал, вот
Diurdana писал(а):Понимал он и то, что с каждым визитом растягивает мучения Оксаны. Девушка не знала, какой из них будет последним. Наверняка эта неизвестность была пыткой для нее.
Понимал, чувствовал, с какой обреченностью она отдавалась ему, все знал и ничего не мог с собой поделать.
ivankka писал(а):Вот знает, что Оксана любит "ушами" и ведь сработало в который раз!
В этот момент он был вполне искренен. Он ее любит. Просто проблема тут не в любви. Полюбить Оксану было мало, нужно еще к себе прийти.
ivankka писал(а):Явление Христа народу!))) Не прошло и недели т....а и глаза открылись и то случайно, спасибо авиа- кассе что не захотела приклеить конверты, не удивилась бы если бы Глеб ушел и ничего не сказал бы!)))
Сказал бы
Diurdana писал(а):- Оксана, - в комнату вошел Глеб, - нам нужно поговорить….
Это было началом объяснения, в котором просто уже не было необходимости. Он бы сказал.
ivankka писал(а):А вот тут Оксана сама виновата, надо было мозги включить в промежутках между свиданиями, а не строить воздушные замки, Глеб ей ничего не обещал, так что сама попалась.
разве она не могла надеяться? Не нужно требовать от 19летней девчонки мудрости взрослой умной женщины. В 19 лет на мир смотришь не так как скажем в тридцать. так что...
ivankka писал(а):Ой, прям так неожиданно стало, аж удивила.... неужели начинаем взрослеть?!
Начинаем кое-что понимать, пора уже.
ivankka писал(а):Вот из всего что сказала Оксана, вот именно это и задело его, то что он не станет ровней своим новым знакомым, никакой там совести, или сомнения, что он поступает неправильно не задело, а вот то, что он будет недостоин- вот это ударило по самолюбия, и как следствие его понесло...
А это комплексы детдомовского ребенка. Хорошо это или плохо, но это имеет место быть. Даже если не оправдывает Глеба, то объясняет его реакцию.
ivankka писал(а):Ого как Глебка заговорил , главное так в цель, жестко, резко- но верно-молодца.
В конце отношений подал Оксане урок, хороший, которой надо было давно выучить, просто учителя не было,а тут прям все рядом...
Глеб не имел цели учить Оксану жизни. Он просто хотел сделать ей больно в ответ на чувства, которые вызвали ее слова. за ее правоту он хотел ее наказать. Поэтому и бил по больному, а не потому что решил ее жизни поучить.
ivankka писал(а):И это говорит психолог, офигеть?! а как он универ закончил, он хоть понимает что несет?!
При чем тут психология? лет через двадцать, будучи профессором и доктором наук он будет говорить и думать как настоящий психотерапевт.
Слава Богу ты не слышала как иногда говорят учителя русского языка и литературы.
ivankka писал(а):Мда... вот только ради этой фразы надо было проучиться на психолога! Но если честно - грустно...
Да он же ей не сеанс психотерапии проводит! А пытается обидеть, унизить, сделать больно.
ivankka писал(а):Ну все, надеюсь что деревенский воздух прибавит мозгов и уверенности Оксане и она в действительность повзрослеет.
У нее будет время все обдумать и кое-что понять.
Даш,
птичка писал(а):ой Женя, один вопрос, долго разлука продлится? И вообще ХЭ тут предусмотрен???
насчет ХЭ.... ты же читала Спаси. Как ты думаешь, предусмотрен здесь счастливый конец.
Тата,
Фэнси писал(а):Спасибо за проду, читала и просто ужасалась, как же низко и подло.
Ох, бедненький мой Глеб. И ведь не плохой он человек. Просто ошибается, как многие люди. И любви охота ему и цели важные преследует. Ведь было бы странно очень если бы на пороге материального благополучия, он вдруг бросил все ради "эфемерных чувств".
Фэнси писал(а):Ведь тянул до последнего, когда уже стало совсем поздно, да еще и "приласкал" напоследок.
Посмотреть бы мне на честного благородного мужчину который в ситуации Глеба отказался от последнего хорошего секса из-за благородства души. Перевелись рыцари.
Фэнси писал(а):Понравилась реакция Вадима выше всяких похвал и его вопросы прямо в цель.
Вадииим, мой герой.
Фэнси писал(а):Хотелось бы надеяться что "воспитательная" речь Глеба наконец избавила саму Оксану от иллюзий того что ради любви можно сделать что угодно,
Обидные слова Глеба Оксану не ранили. Она-то как раз поняла, что он так защищался. Но время подумать о произошедшем у нее будет, кое что переосмыслить тоже. Посмотрим.
...
Artemisia:
01.04.12 09:20
Женя, здравствуй!
И разошлись они как в море корабли...
Накосячил Глебка, сильно накосячил. Мне его жаль, если честно. С этим его "великим жизненным планом" он не учел кучу обстоятельств. Имею ввиду даже не Оксану, а его собственный характер. Долго ли прогибаться сможет?
А по поводу подлости и жестокости его поступка... Что ж, что есть, то есть. Но это, к сожалению, не редкость сейчас. Бывает рвут и более длительные отношения за один день.
А вот Оксана, думаю, найдет в себе силы простить и жить дальше. В чем-то Глеб был прав, ей нужно, если не повзрослеть, то уж, по крайней мере, многое переосмыслить.
И опять всепонимающий Вадим...
И слегка понимающая Алла.
Спасибо за продолжение.
...
Фэнси:
01.04.12 11:08
Diurdana писал(а):Ох, бедненький мой Глеб. И ведь не плохой он человек. Просто ошибается, как многие люди. И любви охота ему и цели важные преследует. Ведь было бы странно очень если бы на пороге материального благополучия, он вдруг бросил все ради "эфемерных чувств"
А я и не говорю что он прямо должен был все бросить. Но разве от этого его поступок кажется менее мерзким?
Diurdana писал(а):Посмотреть бы мне на честного благородного мужчину который в ситуации Глеба отказался от последнего хорошего секса из-за благородства души. Перевелись рыцари.
И я тоже считаю что много таких, но факт остается фактом. Глеб поступил как подонок. Еще и пнув напоследок и без того убитую всем этим Оксану. И я тут посмотрела коменты и согласна, в институте на лекциях он явно спал, за специальность - неуд. Тем более говоря о любви фактически свел все к простому траху, пусть и хорошему.
Diurdana писал(а):Обидные слова Глеба Оксану не ранили. Она-то как раз поняла, что он так защищался. Но время подумать о произошедшем у нее будет, кое что переосмыслить тоже. Посмотрим.
Ну раз не ранили ей можно нимб при жизни вешать, офигенная защита пнуть лежачего. Надеюсь она хоть немного гордости взрастит в себе. Потому что она возвела Глеба в ранг почти святого и оправдывает все гадости что он за это время наворотил.
Извини если что-то не так, но это мое мнение.
...
Vитаминка:
01.04.12 13:17
Привет, Женичка!
Ох, какая же напряженная глава.
Нет, чтобы растаться по хорошему, так надо было на последок еще кучу обидных слов сказать.
Многое из того, что сказала Оксана мне, кажется, верным. И отец Аллы с Глебом имеет дела пока парня любит его дочь. И хуже всего, что где-то в глубине души Глеб понимает, что Оксана права и прав Вадим. В жизни Глеба все изменится и дружить он будет только с теми, кто мил его жене и тестю. Вот интересно, на долго ли его хватит?
Плохо, конечно, что он так долго тянул с расставанием, но теперь уж ничего не вернуть.
Посмотрим к каким выводам придут герои вдали друг от друга. Чего добьются, как будут жить.
Ну, Женичка, жду продолжения и спасибо за главу. Очень все реалистично, молодец.
...